5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【迷惑】Liveで一緒に歌う奴は・・・【迷惑】

1 : :01/10/21 11:22
あなたのカラオケ発表会ではありません。

氏んでください

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 11:58
ハードロック系のライブでは歌どころか
ギターソロまで歌う奴多し(いわゆる口三味線?)

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 12:09
サビだけだったらまだしも、全曲歌い倒されたことがあります。
バラードはやめちくり

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 12:32
洋楽板にも同じようなのを立てさせて
いただきました。

5 :名無しのエリー:01/10/21 12:35
ゴイステ、ライブ行ったら周りにいた人ほぼ全員がずっと一緒に歌ってて
びっくりした。何でそんなに歌詞覚えてるんだよ・・・。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 12:57
>>4

これか。

ライブで一緒に歌うヴァカ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musice/1003634661/

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 12:59
微妙にズレる手拍子も萎える。
っていうか、手拍子要求すんなよ>歌ってる奴!

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 13:05
>>5
ゴイステのライブは確かに一緒に歌う奴が多い
っていうか、逆にそれがお約束みたいな
歌わない奴がおかしいみたいなとこある
もうゴイステのライブには行かない

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 13:06
>>6
それそれ。
常日頃不快に思ってたんだけど、
あまり邦楽のライブは行ったことないから、
洋楽板に立てようかと。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 13:07
 |
 | 先生! ゴイステって何でちゅか?
 \__ ____________
      V
      ∧ ∧∩
     ( ´∀`)ノ
  _(つ   ノ_
  \ ̄ ̄ ̄ ̄  \
   ||\        \
   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||      ||

11 :  :01/10/21 13:07
ヴォーカルが「一緒に歌ってくれー!!」というので
しょうがなく歌ってます

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 13:09
>>11
サビの部分、唄ってくれって客席にマイク向ける奴いるよね。
しかも声が小さかったり揃ってないと延々続ける奴。見ててイタイ。
何でこいつの音楽聞いてるのかと思ったよ。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 13:11
なにそれボウイ?

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 13:13
最初に次の歌詞を喋って客に唄わせる奴もいた。
キャンプファイヤーかよ

15 : :01/10/21 13:21
俺はCrimsonの曲に合わせて飛び跳ねていた奴がいてむかついた
あんな変拍子で踊れるなんてどこかおかしい

プログレは大人しく座って観ましょう

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 14:43
一緒に唄う奴も迷惑だけど、MC中話しかける奴も迷惑。
おまえ、ともだちかよ。

話は変わるが、こないだショコラ@クアトロ観に行って来たのよ。
もちろん、ショコラの歌じゃなくて毒舌聴きにね。
そしたら、毒舌が少なかったんだ。んで大阪でもアンケートで
毒舌少ないねぇって書かれたってMCで言ってってよ、毒舌聴きたい人いる?
って客に向けて言ったんだわ、ショコラ。
んでもって、客も「はーい!」っお調子もんがてを挙げたらさ、
『ヴァーカ!』だってよ、ショコラ。
それが毒舌かよ。

17 : :01/10/21 14:46
>1いやアーティストから誘うときもあるからね!もしかしてしゃい?

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 14:49
>15
変拍子でも普通踊れますが?

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 14:53
>>18
それが何か?

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 15:06
>>1の2ヶ月後の姿
http://k-tai.impress.co.jp/ktai/contents/resource/image/20011017/cr1.jpg

21 :メロコア厨房:01/10/21 21:06
>>20
そういうのよく落ちてる!!。ケータイは留守電にしてバッグの中へ
入れとけっての。

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 23:21
>>20
意味わからん。

23 :名無し:01/10/24 09:50
オールスタンディング状態なのに意地でも座ってるヤツ、キモイ。
前の人の尻しか見えないじゃん。くな。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 09:53
マジでゴイステのライブは大合唱だった。
ミネタの声が聞こえんかったし。
かなり引いたよ・・・俺ももう逝かない。

25 :オーナー:01/10/24 09:57
>23
わかる。

26 :名無し:01/10/24 10:13
ライブで踊ってて座ろうと思ったら「アレ?自分の椅子あんなトコにあるよ」なんて事ナイ?
自分の椅子のトコに見えないラインとか引いちゃって、意地でも入ってこさせないようにして
ちょっと入っちゃったもんなら、なにげに肘鉄とかしてきたり、とうの昔にツアー終わってんのに
いつまでも根に持って2chで文句言ってる人ってどんな人?

27 :それは:01/10/24 13:58
>26
粘着性格。要精神科。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 15:12
ブラフマンは客とトシロウの涙の大合唱で締めくくります

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 19:11
ゴー

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 22:39
イースタンユースもうたいまくり。
むかつきますが、廻り中うたっているのでどうしようもありません。
運動会ダイバーもどうにかしてYO

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 22:51
売れてるバンドってたいがいそうじゃない?
前のリボフレじゃBDBでも歌ってた
歌詞とか知らないんじゃないの?

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 22:59
>>15

ではあなたは海外でのクリムゾンのライブの盛り上がりっぷりをどう思う?

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 13:26
>>32
ではあなたは国内での椎名林檎のライブの盛り下がりっぷりをどう思う?

34 :ななし:01/10/25 15:31
>26
人に不愉快な思いをさせて反省してない人なのね。チョトあなたみたいね。

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 15:34
>>26は、まず自分が迷惑を掛けていることを知るべき。反省すべき。

べきべき。

36 :26:01/10/25 16:29
反省してるわ。でもソコマデ根にもたれると頭来ちゃってー。逝きまーす。

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 21:33
日本のライブって基本的に観客大人しめなのよね。
(特に2ちゃんねらーはよく言えばマターリ、悪く言えば不気味な人多そう)
個人的にはのった者勝ちだと思う。

きっと叩かれんだべな、こういう事いうとさ。

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 21:42
>>31
BDBではほとんどのヤツが、それっぽいデタラメ英語をがなっている…と思うぞ!!

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 21:45
huskinのライブで、磯部さんがアコギ一本で歌ってる時に、
私の耳元で、大声で歌いやがったへたくそオトコには、
ぜひ氏んでほすぃ〜です。

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 21:50
フジのUA、イタイ、女のファンがあんなにいるとは思わなかった。
キャーキャー言ってんの。しかも、横の女、歌いっぱなし。
おまえの歌、聴きにきたんじゃないつーの。ほんと悲しかった。

41 :ななし:01/10/26 08:35
>26
美人だったら許せたんだけどね・・・・

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 12:34
>>37
同感。

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 15:49
ライブ会場ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
指定席の隣に座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。厨は、すっこんでろ。
で、それにダイブとシャウト。これ最強。
しかしこれをやると次からスタッフにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前ら素人は、家でライブビデオでも見てなさいってこった。

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 16:13
>40
それは可哀相に...

45 :ユー・エー:01/10/26 16:18
でも、シアターブルックとかGREAT3とか歌のヘタなバンドを観にいって
隣のやつが、メチャ上手く唄いあげてたら笑えますな。

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 17:58
レッツシングアローング♪

     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン

   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 09:05
それは、橘いずみの一年ぶりのLive。
隣の男は、どんな時でも手拍子、歌いまくり。

おれ、凹みまくり。

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/28 00:46
爆笑問題のデブの方が、佐野元春のライブで唄いまくり(大声)だから
厭だったと相方がTVで言ってましたな(ガイシュツ?)
今度ライブがあって"99 Blues"演っても唄わないで。頼むから。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)