5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱になりそうなハードコアってないんですか?

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 17:50
暗くて鬱になりそうになるの無いですか?

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 17:51
おまえまた「駄スレ」立てただろ!!

おまえまた「駄スレ」立てただろ!!

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 17:53
ハードコアじゃないな。そしたら。

まぁ、ニューロシスでも聴いてなさい。
メタルならティアマットをお勧めするが。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 18:02
ニューロシスはカッコ良くて
駄目でした。
>3

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 18:04
鬱コアかぁ・・・

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 18:06
カオティックなやつがいいんですが、
発狂してるような聴いてて怖くなるような感じがいいです。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 18:12
じゃぁconvergeはチェック済み・・・ぽいね。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 18:29
>>7
聴いてきました。
かっこよかったです。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 18:48
そんなコアあんの?

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 18:51
個人的にブラフマンとか聞いてると阿呆すぎて鬱になる

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 18:51
ミューズとかはコア?

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 18:52
>10
ワラタ

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 18:54
ブラックサバスは何系だ?

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 18:57
>13
ストーナー ハードコア メタル

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 18:57
ぜったいenvy
サバスはこてこてハードロックだろ。コージー!!

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 18:58
鬱になるといったら
初期cathedralかな。
特に一枚目は世界一遅いメタルで、サバスで免疫のあった人でも
あまりの遅さにはまる人が続出したよ。

17 ::01/10/22 19:01
ハードコアにしたのがまずかったですね。
鬱になりそうな音楽ってないんですか?
でお願いします。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 19:01
>16
「世界一遅いメタル」ワラタ!

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 19:04
カテドラル、ヴォーカルがアホっぽすぎて萎えない?

20 ::01/10/22 19:08
今聴いてみたいのはGRIEFです。鬱になりそうだなー

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 19:21
http://members.tripod.co.jp/miyamaccho/fiash/sazae_choshu.swf

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 19:25
21訂正
http://members.tripod.co.jp/miyamaccho/flash/sazae_choshu.swf

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 21:16
sage

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 21:34
アルメニアとかいいんじゃない?

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 21:52
うーんちょっと有名すぎてバカにされどころだけど
コーンのイシューズとかはマジで鬱になるよ

26 :25:01/10/22 21:52
ハードコアじゃなくてメタルだけどね。

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 21:53
>25
コーンは普通です。

28 :401:01/10/22 21:59
雷]っていうひとのサンダークロスって曲聴いてると討つになるよ。

29 :25:01/10/22 22:12
>27
歌詞読んだことあんの?
あれが普通なんだったら、どんなの聞けば鬱になるんだ?
後俺が心当たりあるっつったらenvy、ニューロシスのシルバーなんたらと
こんばーじくらいだね、既出だけど。

30 :25:01/10/22 22:12
つうかいしゅーず聞いたこと無いだろ。

31 ::01/10/22 22:14
>30
ありますよでもいっちゃ悪いですがダサイと思いました。

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 22:14
メタルクラスト周辺が良いと思われ。

33 :25:01/10/22 22:20
つうかそれだったら1の感受性が鈍いだけだろ
脳がゆるいひとはどんな曲聞かせても良さなんてわかんないし
どうしようもないよ、どんな感動的な映画見ても絶対泣けない感情の起伏の乏しい人っているじゃん
1はそれだよ、鬱になりそうっていってるのにダサイとかそういう基準で話してるんだから
なに聞いても無駄だとおもう、音楽聞くのには向いてないんだよ耳が

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 22:23
コラプテッド

35 ::01/10/22 22:23
>33
ん・・・じゃーあんなんじゃ鬱にもなりません。
腹が立ってきます。

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 22:25
>>25
自分の価値観を人に押し付けない方がいいと思います。

37 ::01/10/22 22:26
>34
コラプは1枚しか持ってないので欲しいのですが。
CDが探してもありません。

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 22:29
ここで売ってるよ。
http://www.callmyname-rec.com/

39 :25:01/10/22 22:30
>>35
ハァ?腹が立つって俺に?
意味分かんないんですけど
音楽聞いても感情変化少ないのに
にちゃんねるの煽りでもなんでもない普通の書き込みには腹たつのな
不思議な奴だな、1は(笑

40 ::01/10/22 22:33
>25
コーン馬鹿にしたから怒ってるんですか?ごめんなさい
コーン聴いてて腹が立つってことです。なんか女みたいな声で。

41 ::01/10/22 22:34
>38
ありがとうございます。
スプリットって良いんでしょうか?

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 22:34
25・・・ちょっと痛ぞ。
感受性は人それぞれ。
コーンは聴きようによっちゃぁ、暑苦しくてダサい。
俺は好きだがね。

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 22:35
1はコーンがメジャーだからダサイって思い込んでんだろ。つまり鬱だんだかんだ
言っててもかっこつけたいだけなんだろ。

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 22:36
>>1
鬱になる音楽ッて・・・聞くことがださすぎる おまえにはダサダサが
お似合いだろ

45 :43:01/10/22 22:37
>鬱だんだかんだ

はい。意味不明ですね。鬱だとか何だとかって言いたかった。

46 ::01/10/22 22:37
>43
ちがいますよコーンの1stは好きでしたよ。

47 :25:01/10/22 22:38
>40
いや・・別に俺コーン好きじゃないし
アレ聞いてるとなんか怠くなってきてやる気がなくなるから。

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 22:39
AMEBIX

49 :25:01/10/22 22:39
俺もファーストの方がいい。

50 ::01/10/22 22:39
>47
いえどうも、すみませんでした。

51 :25:01/10/22 22:40
AMEBIXも聴いてると怠くなってくる。

52 ::01/10/22 22:41
>51
クラストですよね?

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 22:42
やっぱメタルクラストが鬱になるYO!

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 22:43
>1
コーンの2ndはどうなの?

55 ::01/10/22 22:45
>54
1stよりおとなしいかなと、

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 23:07
ジャームス

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 11:42
boris

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 11:53
これはハードコアか微妙かもしんないけど、マリリンマンソンって言うバンドはすごいと思うよ。
今までの価値観を変えれると思う。日本ではライズがおすすめ。若手だけどすごい。25さんのコーンも結構すごい。
1も色々聞いてみるといいよ。

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 11:54
おもすれーネタだね。

60 :58:01/10/24 11:58
25さんも言ってたけど、感受性を養うのは大切だと思う。
マイナーなライブにも行く事も大切だし…。
この前マニアックな友達に誘われて、ナムっていうバンドを見たけど、
アマチュアには見えない迫力があったよ。スレ違いか。。。

61 :25:01/10/24 12:24
おお、昼ちょっとのぞいてみたらすっかりネタにされてるではないか・・
とりあえず>58>60はうざいです、俺のことネタにすんな(笑
asfriendsるstとかは?エモ ハードコア
つうか1はエモなバンドがしりたかっただけじゃないの?よくわからんけど。

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 12:35
>>1
GRIEF聞いてみたいなら、まずCorruptedを聞こうぜ。

63 :58:01/10/24 12:40
>25
何がネタなんですか?
自分こそ自分の価値観をおしつけようとしてません?
エモ?って何ですか?

64 :25:01/10/24 12:44
わるいな・・俺は自分の価値観を押しつけるのが好きみたいだ
すまん、これから自重するようにこころがける
しかもわりと鬱とは縁が無いタイプの人間だしな。
ここは俺にはあわないかもしれん。

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 14:34
58は本気だったらしい。
でもオイラもアンチまでのマリマンは好きだけどね。

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 15:15
>1
要するにHYDRA HEADとRelapseのレーベル所属のHCバンド聴けば
OKなんでしょ。

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 15:18
ダークなのがいいのか?

毛色が違うけど、カオティックディスコード。
酔っぱらいにクダまかれてるようです。
まじめに音楽聞いてる人はレコードたたき割りたくなるかも。

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 16:31
COA(恐)

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 18:46
怖かわいい!

70 ::01/10/24 22:21
もっと色々教えてください。

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 22:32
怖のキャラはつくりだって。

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 01:05
ALL OUT WAR,TENSION,MORNING AGAIN,ARK ANGEL

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 01:09
ゴアビヨ

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 03:36
コーパスグラインダースはどう?

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 03:49
shaggsをヘッドホンで聴いてると頭にクルよ。
このスレの激し目な流れとは少し違うけども。

やっぱりcorruptedじゃない?あと、ストーナー系。
electric wizardは遅重くてドローンとしてて良いよ。

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 03:54
恐ろしく低レベル・・・
1は結構礼儀わきまえてんのになんだ25っての
だいたい58はどう考えてもネタです
ほうちほうち

ちなみにおれもenvyを薦める
俺の場合盛り上がって全然打つにならんがな
あとぜんぜんHCじゃないがasa changの「花」
はすげー打つになれる。「けものがれ」サントラにはいってるヤツ

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 03:59
asa-changならブッチャーズのカバー
「2月」も大分いやな気分になります。僕は。

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 04:03
>>76
なにこいつ?うざいんですけど・・
風紀きどりでしゃしゃりでてくんな
いまさらenvyとかダサいんだよ、はっきりいって。
しかもなんだよ「花」って、マジうけるんですけど(笑

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 04:22
うざいんですけど・・
マジうけるんですけど(笑

うざいんですけど・・
マジうけるんですけど(笑

うざいんですけど・・
マジうけるんですけど(笑

うざいんですけど・・
マジうけるんですけど(笑

うざいんですけど・・
マジうけるんですけど(笑

うざいんですけど・・
マジうけるんですけど(笑

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 04:28
>>79
お?でたでた、脳障害の奴がよくやるよね、こういうの
母親の子宮に居るとき酸素が足りないとこういう障害がでちゃうらしいよ?
こういう障害児は母親がちゃんと見てないとほんと厄介だよなぁ・・

81 :77:01/10/26 04:34
しかしenvyださいとかいうまえに25がいってる
イシューズ(プッをなんとかしないのかい?
もしかして25さん?

82 ::01/10/26 04:51
モトリークルーを聴くと昔ハマッてた自分を思い出し
鬱になれます

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 04:58
>>81
25で自分でつっこんでるだろ?
有名どころでバカにされるだろうけど、って。
日本語読めないのか・・?

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 05:00
それよりやっぱ
アサチャングの「花」 じゃねえ?
あれはマジで鬱になるよ

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 05:03
>81=77
はアサチャング本人です。

86 :ASA-CHANG:01/10/26 09:20
どうも 81=77です。
名前に「グ」はつけないでね。
あさちゃんで十分だから。>85

87 :77:01/10/26 13:56
なんで俺がアサちゃんグってしってんの?
わかったお前らハッカーだな!!
くそ、FBIに通報だっ
>>83
有名だからとかかんけいないんじゃな〜い?
厨房もここまでいくと立派

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 14:06
HAISHA/MIZUKOのスプリットなんかどう?

89 ::01/10/26 15:39
皆さんスレとは変わりますが、
エモコアとかニュースクールとはどんなバンドなんですか?
グラインドみたいな激しいのはやるんですか?

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 16:14
−−−−−−−−−−−−−−−−飽きました−−−−−−−−−−−−−−−−−−
                 終了

91 ::01/10/26 16:20
>90
そんな・・・

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 16:28
ニュースクールには叙情派とブルタル派とかあるから、一概に説明できないんだな。

93 : :01/10/26 16:31
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musice/1003076063/l50
暗い・轟音カオス・残虐系音楽について

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 16:34
芋コアはカレッジロックのりと絶叫激情系があるよ
終了しちゃってゴメンねゴメンね

95 ::01/10/26 16:35
>94
いえいえネタだと思われたのかな?

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 16:41
颱風一家

日本語歌詞(漢語系)ハードコアではシリアスないい感じのバンド。解散したけど。

97 ::01/10/26 23:47
>92
>94
どうもありがとう!

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 23:59
スイッチスタイルの2ndどうすか?

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 00:17
いん・さーち・おーぶ・かーぶぁーーー♪

     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン

   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 00:22
H100's

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 01:03
ジャンル云々なんてのは、はっきり言ってどうでもいい。
自分は『ENVY』がお勧めだね。鬱になるかどうかは聴く人の耳にも
よると思うけど、清々しい感じでもある。
変な言い方、宙に浮いた感じ...とでも言いますか

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 01:09
ソンシデスカアナタハ?

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 02:18
じゃあ李博士(イ・パクサ)で

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 02:29
>103
ハードコアじゃねぇじゃん(w

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 10:05
エンビーよりクララの方が同じ感じでも鬱になると思う。

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 18:22
黙れよ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)