5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪♪ レコード会社裏事情 part6 ♪♪♪

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 01:10
part1
http://cheese.2ch.net/music/kako/988/988135421.html
part2
http://cheese.2ch.net/music/kako/991/991833806.html
part3
http://curry.2ch.net/music/kako/996/996220253.html
part4
http://curry.2ch.net/music/kako/1000/10000/1000054601.html
part5
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/music/1002472590/l50

ぢじい リスペクト
京都市民 出入り禁止

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 01:11
E川がんばれよーー。
N目害 やめちまえーーー。

名古屋に来るんじゃねぇよ、でかくて暑苦しいぞ、N目外

E川 頑張れ!!!

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 01:58
ぱーと6まできました。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 02:09
Kムタダ情報求ム。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 02:41
禿ワラ。ねえねえ、ぢじいさん。あなたの優秀な人リストには
とんでもないカンチガイな人が混ざってるよ。
Qさてそれは誰でしょう??

6 : :01/10/25 03:14
>>5
omae

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 03:42
>>5
中田B

8 :mimi:01/10/25 03:42
Kムタダ=ロンゲ(笑)

9 :京都市民の.....:01/10/25 04:17
途中感想
....いや、ひっこんどきます。スマソ。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 10:21
なんでまた音楽一般で立てたの?
どっか強制IDのとこでやりなよ。
結局私怨オナニースレになっちゃうじゃん。
それで全然OKってこと?

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 13:26
>>10
強制IDだと盛りあがらな過ぎだからだよ

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 14:44
> 10
おめーが立てろ!!ヴォケ

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 14:57
ハハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!!!

14 : :01/10/25 17:27
何だよちくりじゃなくてこっちに作っちまったのかよう
「強制IDだからもりあがらないん」じゃなくて、内容が痛いくらいつまらないんだよ
SMEのマス書きにはもってこいなんだろうけどな
連日連夜、悪口三昧でそんなもの社内でやれって
文句あるなら会議に議題として出せよ
出せないからマス書きか?
煽ってんじゃないぜ
お前らの表と裏の豹変ぶりにレコード屋が不信になっているんだ
営業行くと話題になるぞ...お前らSMEってどんな会社なんだってね
末端で働く同社の人間の事もよく考えろよな

15 :mimi:01/10/25 18:17
じゃぁ、お前がそいつらに直接言えよ。>14
ふざけんなって。とまでは言わんけど、いやみ位なら言えるだろ。
完全に逃げたもん負け。嫌味と頭は使いよう。ははっ。
俺はガンガン言うけどね。
「ストリート来た事ありましたっけ??」ってね。
MD聞いただけじゃなかったっけ?ってね。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 20:51
なに言ってんだ。>14あんたのいう末端、現場ではたらいてるやつがいっ
てんだよ!上が裏と表があんだよ!今だにリーディングカンパニーぶって裏
では、何もつくりだせないバブルだけでのし上がって中身がないのに役職つ
いちゃった連中なんんだよ

17 :戒名:01/10/25 21:31
取材尾熱戸出須磨喪斗駿腐津田雷汰阿歯矩斎

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 22:45
京都@総務は多分もうでてこないな。。。。

19 :不聴立直は満貫っすか?:01/10/25 22:47
一般人は場をよめますよね?

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 22:58
うーん?読めない。すいません。>19

21 :不聴立直は満貫っすか?:01/10/25 22:58
副業する人って多いですか?

22 : :01/10/25 23:04
>16
だからお家の事情でああだこうだ言ってんだったら辞めれば!という真っ当な
意見が今までだって数多く寄せられてたじゃねえか
どこの会社だって勢いと運だけでのし上がった奴なんてごろごろいるだろうに
そんなのに目くじらたてて建設的な物言いもせん
日本の会社組織ってお家事情はどこも同じだぜ
リーディングカンパニーってシェア割りでの事か?
バブルでのし上がった連中がいなくれなれば、抱えている問題は解決するのか?
ここは建設的な意見がなくてうじうじしてんだよ
外から見ればそんな所からはいい物(音楽に限らない)なんてでやしないだろうに
と思う

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 23:04
ここなんかすごいね!

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 23:14
16+14>SMEってそんなに病んでんだ?マイナスイオンいっぱ
いとってね!こんな不景気にのんきに音楽つくって金もらってん
でしょ!こころおおきくね!

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 23:18
いれうぇえい

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 23:35
結局グチで自慰スレになるのですね
それでストレスが少しは解消されるんでしょ?
結構結構

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 23:45
26>こんな書き込みでストレス発散できんだったら、ほんといいよね!
なんか音楽業界必死なんだ?だったら世界に恥ずかしくないオリジナリティ
あふれる音楽つくってね!洋モノコピーはアホすぎですよ!そんなときだけ
島国だからなんてセコイ作り方すんなよ!

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 23:47
>>27
「!」の連発が厨房っぽくてウザイ。内容も。

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 23:50
28>バカにはわかんないよ

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 23:51
>>26,27
君たちも遠慮せずに2chでどんどんストレスを解消したまえ、あ、もうしてますか。

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 23:53
>29
バカって27の書き込みのことだろ?
こりゃどう見ても高卒の文章だな(w

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 00:02
31>中卒です。

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 00:05
こんな所に立てるから予想通りの展開

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 00:28
ああああ

35 :ぢじい:01/10/26 00:33
評価ってのは人それぞれで全然構わないから、たまたま前回私がレスに書いた人が
他の方にとって「ダメな奴」だと思われていたとしても、それも事実かもしれませんね。
私は別に、八木や中Bと個人的に親しいわけでもないので人間性までは知らん。
ただ、少なくとも八木は結果を出しているし、中Bもスネさえしなければ頑張れる素材では?
比較論ですね。S尾やM松やK本と較べての。だから他社にはもっと優れ者がいるかもしれません。
でもね、少なくとも一昔前の「若手」達(ぢじい含め)よりも遥かに優秀だと思う。
SMEは今、確かに病んでいる。でも自浄能力は絶対にある。優秀な若手も沢山いると思いますよ。

<表と裏の豹変ぶりにレコード屋が不信になっているんだ・・ の方。 SMDの若い人?
CD屋はほっといていいよ。彼らは昔から、売れなきゃ返品するだけじゃん。
再販制度と返品制度に胡坐をかいて、座って客を待っているだけ。さらに、
24時間営業するCVSにCDを卸すとCD屋が負けるから契約するな と不買運動を仄めかしたり、
決算時になると必ず「返品とって」というだけの、メーカーにおんぶに抱っこの連中の言うことなんか、
気にするな。ていうか、そういう意識を持ったあなたはゼヒ制作・販促に来て下さい。
T二村の下では、改革はないぞ。あの、水戸の大金持ち娘をもらった逆玉のT二村は。

こんなこと言うとCD屋さんから大反論でしょうが、でもさぁ 日レ商は不要でしょう。
どう考えても。 矢島のじじいなんて、ウチ来るたんびに自分の店のリベートアップしか言ってないよ。
全国のCD店のことなんか全然考えてないよ。矢島だけでなく、玉光、三立、タハラから、
新☆、タワー、H、V、はてはミヤコ、中国Y、香椎吉田、松本まで、みーんな自分のことだけ。

そして皆さん、自慰スレなんていう「中傷レス」から脱出しませう。
こんなんで解消されるほど「ちゃっちい」ストレスぢゃねぇやい。

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 00:52
ぢじいさん 乃木坂総務がこの一連のレスを見張ってるってのはホントですか?
乃木坂喪無って言っても人数そんなにいませんよね?
やっぱり管理系と現場の製作、販促の人間達との温度差ってのはどうにもでき無いもの
なんでしょうか?
 管理でも現状を快く思って無い人間は少なくないのでは?

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 01:38
ぢじいさんへ
Y木さんはね、結果だしてるけどあれはたまたまなんだよ。運です。
Pルノがあそこまで売れてるのも、実際は宣伝が頑張ってるんですよ。
一見、Y木さんがヤリ手のようにみえがちですけど、宣伝の人間が必死で頑張っているからなんです。
宣伝に対して非強力的だけど、宣伝の人間は必死で歯を食いしばって頑張ってるんですよ。
A&Rと媒体の間に挟まれて、、、
あそこまで売れたのは半分以上は宣伝が頑張ったからだよ。

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 03:14
つーか、ポルノがあそこまで売れるとは誰も予想してなかった。。
アミューズでさえ。。

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 07:54
Y木?だめでしょーー。
ノッコとイラミナは 恨んでますね。(振るーーー)
能書きのみで、昔から評判悪いから 気にしないでね。
ポルノは もうSをやめたけど、Sながわが 見つけて来て、しっかり育てたからだよ。
そうそう、M本、おまえも 昔はy木の腰ぎんちゃくで、地方に異動するのを拒むために
社無シェイドにすり寄ってたけど、その後はどうよ?Y木2世と言われて光栄か??

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 16:56
>>35
確かに日レコ商は資本主義を理解せず、昔は店を開ければ客が来るという実に
 楽な儲けをしてきたわけだからな
 「矢島」を筆頭に本当にうっとうしい存在だ
 で又抗議をうけた分、メーカーが抗議を受けた店だけ甘い顔するものだから
 つけあがるんだよな
 この貧乏臭いご縁っていうのはもっと合理的に割り切れないものかなあ

 お〜い、メーカーの返品枠で真面目に返品返している純粋なお店の人
 ごねれば返品なんてなんとかなるぞ〜
 もっと営業に食いつけよ〜

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 03:38
社内のことごたごたいってるおまえらバカみたい。暇してんだな!

42 :26:01/10/27 03:43
少し自慰スレじゃなくなってきたね(笑)。
M黒がホモだのKムタダがどうのなど誰でも書けるんだよ。
もっと内容のあること書けばいいのに、
俺のレスに脊髄反射で煽り入れるような奴は書けないんでしょ。
ということでぢじいさんナイス!(笑)

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 03:56
そんなにSMEって裏でごたごた言ってもしがみついていたい会社な
んだ。あんたらここで言ってるかぎりなんも起きない。起こせない
一サラリーマンで終わって下さい。もの作ってるクリエーターぶん
ないでくれよな。

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 04:34
>43

なんか一生懸命な煽りだね。

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 08:08
>43
Sの者でーす。いやぁ、クリエーターぶれて、わりといい金もらえて
最高っすよーーまじで。よかったら、来ます?入れてやらないけど。

そうそう、それから 煽り入れるなら勉強しようね?
クリエーターではなく、クリエイターだからね。。正しくは。。
ぷぷぷぷぷ。

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 09:15
N目害 Sにいるのか?
TMRやってたやつだろ?
そういえば、最近見ないと思った。

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 09:54
45が勝ちで43が負けだな

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 10:07
N目害は ホワベリの事務所にいるよ
Sの系列。
大勘違い発言が相変わらず続いております。
意外とモノ知らなくて、意外と頭悪いっす。

能書きだけは日本一。
だいたい20時には家に帰って飯喰ってます。

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 11:53
煽りや荒らしはSに対する憧れやひがみだと思われ

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 13:04
SMEのマス書きももう第6段か
お前らの馬鹿合戦泥試合読んでいると、ほっとするぜ
今後ももっと幼稚な罵り合いをして喜ばせてくれ

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 13:41
>>50
憧れ君がまたひとり

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 13:59
>50
第6段ってなぁに??階級?
第6弾の間違い?だははははは。

煽ってる割に 幼稚な間違い。。
ほっとするぜ。もっと喜ばせてくれ。

53 :憧れ君集まれ!!:01/10/27 14:01
SMEのマス書きももう第6段か
お前らの馬鹿合戦泥試合読んでいると、ほっとするぜ
今後ももっと幼稚な罵り合いをして喜ばせてくれ

憧れ君がまたひとり・ふたり・さんにん・よにん・ごにん・ろくにん

YO>人気者SME

54 :集え憧れ君!!:01/10/27 14:03
第6段ってなぁに??階級?
第6弾の間違い?だははははは。

煽ってる割に 幼稚な間違い。。
ほっとするぜ。もっと喜ばせてくれ
憧れ君がまたひとり・ふたり・さんにん・よにん・ごにん・ろくにん

YO>人気者SME

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 15:12
>48
一度、売れてるアーティスト持つと、自分まで偉くなったような気になってしまうんだね。
やはり人間の器の問題か。

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 15:16
>>53
>>54
この過剰な反応。間違いなく「憧れ君」だな

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 15:23
第6段あげ

58 :間違いなく「憧れ君」:01/10/27 15:46
くだらねえ〜
何のための板なのやら...

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 20:09
もちろんくだらないことageるための板だyo!

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 22:46
まだ憧れられてるなんて思ってる低脳いるんだ?
ローゼスが好きなの?

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 23:12
2ちゃんで漢字間違いを指摘するやつは
2ちゃん不適応者だと思われます。

氏ね

>>43-57
くだらねーな

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 23:23
2chでは、誤字脱字をみつけて指摘すると、かえって無粋な行為として煽られる時があります。

@「2ちゃんねるって?」より抜粋

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 23:23
レコード会社とアーティスト所属事務所ってやっぱり売り方の
ギャップってあったりするんですか?(それぞれのアーティストに対して)
現場で対立とかしてるんですか?

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/28 00:26
>>63
あんたと対立したい。

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/28 00:38
「憧れ君」に「質問君」。
京都市民みたいな電波系は来なくなったけど、こいつらはいつでも来るね
>>60
>>63
うざいんだよ、この炭そ菌が!!

66 :63:01/10/28 00:49
>65
すいませんでした。場違いな質問みたいですね。そういうスレでしたか。
好きなアーティストがSMEなので聞いてみたかったのです。
気分を害してしまい、申し訳ありません。逝ってきます。。。
謝罪なのでsageます。

67 :60:01/10/28 00:58
>>65
炭そ菌って言葉好きだね
憧れるもなにも外苑前のWにいますが何か?

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/28 01:07
>>65

あなたpart1の1ですか?
誰が来ていいか来ないか、あなたが仕切ってるんですか?
ここはあなたのスレですか?(ワラ

京都君はS社関係の人だという可能性が高いですね。
指摘されたとたんにきれいにいなくなりましたからね。

「不聴立直は満貫っすか?」さんは同じ人の可能性大
ですね。

文体や書き込むねらいがかなり京都君とかぶってます
から。

69 :「不聴立直は満貫っすか?」:01/10/28 01:10
>>68

ごめん、「不聴立直は満貫っすか?」はオレ
当然、オレは京都ではない

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/28 01:17
なんなんだ? チャラとかユキとか あのくだらない音楽は!? バンドのつもりか?
アンプつなぐな! 電気代の無駄だ!!! アフガン難民に寄付しなさい。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)