5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の音楽って・・・。

1 :2だ!!:01/10/27 15:06
最近、韓国の音楽を紹介する番組が多いような気がするのですが、
日本で韓国の音楽がそんなに需要あるのですか?

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 15:17
頭打ちのマーケットの打開策で、アジア進出のための切り口の一つです。
アミューズ。

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 15:37
はっきりいってうざいよね。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 15:44
正直日本に紹介されるのってダサダサじゃん
韓国ってあんなのばっかりなの?

まぁ海外に露出する場合、普通のメディアには日本の場合でも浜崎とかが
真っ先に紹介されるんだろうから、そういうことなんだろうけどさ。

5 : :01/10/27 15:45
韓国なんて燃やしちまえよオイ。

6 :同級生が見てませんように:01/10/27 20:16
こないだ、修学旅行で韓国行ってきました。
現地の学生との交流があったのですが、
向こうの学生は非常にお行儀が悪かった。
トイレとかタバコ臭かったし。
だけど、人なつっこいイイやつもいました。
で、向こうで仲良くなった学生と、コミュニケーションをとろうとして、
稚拙な英語で『フー イズ モースト ポピュラースィンガー…イン コリアン?』
と訊ねてみると、彼女はもうひとりの子に
『やっぱアレだよね!』という顔をした後、
エスなんとかかんとかと答えたと思うのですが、
よく聞き取れませんでした。
ちなみに、その学校の文化祭の売店に日本のCDがありました。
ラル糞アンシエルとかグローブとかでしたが。
>>4さん、その通りです

あと、ホテルの部屋に置いてあったテレビで、現地の音楽番組を
見たのですが、日本と何ら変わりはないものでした。
自分はそれを見て「やっぱ日本のほうが上だよなぁ」
と感じたのですが、が、アメリカとかの人が日本の番組を見ても、
同じことを思うのだろうな…とも思いました。

長文申し訳ありません

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)