5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボンジョビを聞けるようになったら厨房卒業

1 :名盤さん:01/10/17 01:59 ID:obPw4XtX
自称・洋楽通、はたから見ればただの洋楽厨房の友達が言った。
「ボンジョビはぁいわゆる商業ロックだし、
音もめちゃめちゃポップだし、自分たちはロックだとか
言わないで欲しいね、俺的には。だいたいロックってのは
音もあるけど大事なのは魂なわけじゃん。
ロックスピリットっていうの?それがボンジョビには全く感じられない。
ダサいとしか言いようが無いね。」

ボンジョビをかっこいいとは思わないが、いい曲もあるとは思う。
ダサいっていてる人に限ってちゃんと聞いたこと無いのに
イメージで批判してるんじゃないかと思う。

2 :名盤さん:01/10/17 02:23 ID:+UWIoRGS
0レス阻止

3 :名盤さん:01/10/17 02:30 ID:gR3XJqB9
>>1こう訂正しなさい。
「ボンジョヴィを叩かなくなったら厨房卒業」

4 : :01/10/17 03:43 ID:YkSZQC5h
>>1こう訂正しなさい。
「ボンジョヴィを聞くようになったら厨房入学」

5 :名盤さん:01/10/17 05:17 ID:+ZUSAlHp
厨房の時みんなこぞって聞いてたよボンジョヴィ

6 :名盤さん:01/10/17 05:37 ID:PcILmZmI
アルバム売れないよ
ミスタービッグは売ったけど、ボンジョビ売れるわけないじゃんか

7 :名盤さん:01/10/17 05:42 ID:75MNWTlf
>>1
我が物顔でボン・ジョヴィ批判してるヤツを見ると吐き気がする。
じゃどんなバンドが好きなのかを聴けば、きまってオールディーズやマニアックな類。
「俺は通だぜ、はは〜ん」な声が聴こえて仕方ない。

8 :>1よ:01/10/17 05:46 ID:4ZO3otiL
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/1.swf

9 :名盤さん:01/10/17 05:49 ID:LBm4PUjo
たまに聞くにはいいバンド

10 :名盤さん:01/10/17 07:40 ID:mykW2Uk/
バイト先のジュークでリヴィン恩アプレイヤーが不意にかかると、思わず
口ずさんじまうがな(激ワラ

11 :名盤さん:01/10/17 09:40 ID:uUmVCNCF
カラオケでリヴィン恩アプレイヤーを絶叫してバカにされましたが何か?

12 :名盤さん:01/10/17 11:37 ID:p5Tf5WGF



            ,,. -───- 、.._
          .,.‐'´     , ;==   `゙‐.、.   _,,. -─- 、
        /       ヽ==:.、   , ‐''",´      ヽ
       /         ===!, ‐'´   .ゝ      ゙!
     .,i´           ,. ‐''´        ヽ      /
     /          ,.‐'´ヽi\∩/!/l, ‐'´~ヽ!   /
    ./         /ヽ、..__        ,.へ ゙|  /
    .i        _/     `V/   l|ー''´  ヽ|./
    |         i/~``''‐-_、._/    |_,,,..-‐'ヽ!
   |        /  v''"l oi┐    〉/ | o.T´|
.    |        i.  { _L゚_」_     〈_ _L゚⊥ |"ヽ    お・・・・
    |    / ̄ヽ |       '''´     "l    .l) ,!     おれは
.    l   | | ゝl |             /    lノ     いま・・・・
    l   ! !(. i.|       i,,. -─‐-、i      |
     i、  .ヽ` j゙i.l|    U   └───‐      !      もうれつに
     ヽ、  ヽ._           =       /       クソスレをsageている・・・・
       `‐、    `ヽ               /
         ` ‐-.、. |  `‐、._          /
             _`|        ‐--  ┌''´
     _,,,.. -‐''"´ (!            |、._
             `‐、._          ノ  ` ‐-
                 ``''‐--=--‐''"´
                    ((:)

13 :モモコ:01/10/17 15:38 ID:idylTkDN
私はボンジョビの熱烈ファンなので、ボンジョビのことを悪く言う人を見かけると悲しくなるよ。
確かにボンジョビはポップスみたいなメロディーもあるけど、
でも、ロックとポップスの融合を作り出したのが彼らボンジョビなんだよ。
ロックは魂ってごもっともだけど、ジョンやリッチーにもちゃんとロック魂はあんのさ。

14 :1:01/10/17 23:18 ID:P/lEWxz/
ボンジョビ批判する人に意見して欲しいけど
こういうスレ立てんと誰も出てこない。

15 :マイモン ◆Wd7rg2ww :01/10/17 23:20 ID:FoAcAL2I
リヴィンオンアプレイヤーが掛かると、中学の頃思い出して気恥ずかしくなる。
ボンジョンジョビよりも正直ハノイロックス派だったけど。、

16 :名盤さん ◆Gbf.SAGE :01/10/17 23:23 ID:2oOZK3uE
ファンなら「ヴィ」って言ってやれよ(w

17 :名盤さん:01/10/18 02:16 ID:onbST9L4
ボンジョヴィ。なんかまずそうなワインの名前みたいだ。

18 :名盤さん:01/10/18 05:54 ID:VBzfIDg0
レッド・ツェッペリンに比べたらボンジョヴィはゴミ

19 :名盤さん:01/10/18 05:56 ID:Iq+AvIoB
>18
比べるなよ(W

20 :名盤さん:01/10/18 06:14 ID:e+iQDAdI
ミスタービッグといい勝負。

21 :名盤さん:01/10/18 17:48 ID:ia3Iaj1n
デフレパ、ミスタービッグ、ボンジョビってなんか似たイメージ
だけど、そんなかだったらやっぱりボンジョビが秀でてんじゃない?

22 :名盤さん:01/10/18 17:51 ID:CkecEFMH
はっきし言ってエアロスミスのメロディの貧困さに比べると全然メロディはいい
まあ、そこが初心者向けって言われるところなんだろうけどな
MR.BIG?そんなのポールギルバートが抜けた時点でクソだよ

23 :名盤さん:01/10/18 17:58 ID:kV5r485Q
そんなに詳しい訳じゃないが、歌詞がチープなカンジしない?
Living on a prayerとか。嫌いじゃないけど。

24 :名盤さん:01/10/18 21:08 ID:4N5IMwR7
そんなこと言ったらほとんどの洋楽の歌詞はあほっぽいぞ。
特にロック系は。

25 :佐藤優樹 h186086.ap.plala.or.jp ◆vg/lzB1g :01/10/18 21:09 ID:AxgPUWDg
オレもボンジョビ好きじゃないけどちょっとイイなって思った曲ならあった

26 :名盤さん:01/10/18 21:50 ID:0YcPP96V
俺なんか学校の机にでBon joviって彫ったよ。
んで、席替えの時次に使うやつに「いじるなよ」と・・・

27 :名盤さん:01/10/18 22:18 ID:4N5IMwR7
アンチボンジョビ君が出てこないね。

28 :名盤さん:01/10/18 22:20 ID:/ZSIJGnj
>>21
デフレパ>>>>ボンジョビ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ミスタービッグ

29 :名盤さん:01/10/18 22:34 ID:Ha17upA0
ダサいと思ってるなら聴かなきゃいいだけの話しだ。
問題なのは「ボンジョビ?お前の趣味ダサイな」等の発言するバカだ。
あまつさえ初心者呼ばわり。もう見てられないよ。
いちいち人の好みに口挟むなって感じだ。

30 :名盤さん:01/10/18 22:39 ID:lz/FZ5DV
正直、いい曲は多いよ。

31 :名盤さん:01/10/18 22:40 ID:5pGPsaq1
ボンジョビを素直に聴けるようになり、
なおかつAORが心地よくなってきたら、厨房卒業でしょう!

32 :名盤さん:01/10/18 22:45 ID:5ieyeen6
ボンジョビってだれだっけ?
聞いたことの無い言葉だ。

33 :名盤さん:01/10/18 22:45 ID:O1zz/C0U
CD屋の棚で
「ボン・ジョビ」ってかかれてたら
火をつけたくなるのは俺だけか?

34 :名盤さん:01/10/18 22:51 ID:e+iQDAdI
でも発音する時は思い切りボン・ジョビ。
そうだろう?ジョビィー

35 :aa:01/10/18 22:52 ID:TWjTTijr
なんか一生懸命イツマイライフとか言われてヒイタ。

少なくとも聞いてる限りではすきくない。面白くないよー。

36 :名盤さん:01/10/18 23:31 ID:Ha17upA0
>>35
まぁ人には好みがあるからね。俺もマイブラとか聴いててもツマンナイもん。

37 :名盤さん:01/10/18 23:51 ID:JCknsMCB
漏れの通ってるフィットネスクラブの「ボディ・パンプ」ってクラスで
ボンジョビの曲が1曲使われてるっつーんだけど、正直どれがそうなの
か全然分からん(w

38 :名盤さん:01/10/19 01:32 ID:FshF0pFg
アルバム「クラッシュ」は全世界で1000万枚を突破。
80年代ハードロックがほとんど絶滅してるのに、これだけ万人受けしているのは
やはり楽曲の良さに尽きると思う。確かに流行の曲調ではないし、80年代のイメージ
が残っているため軽く見られがちだが、「良いものは良い」ということを証明している
数少ないバンドの一つである事は間違いないと思う。
いろんなジャンルの音楽を聴かずに、流行のものだけをカッコイイと勘違いしている
哀れな偽洋楽ファンは情けない!

39 :名盤さん:01/10/19 01:34 ID:9/XsRFvz
ぼんじょび?


FUCK!

40 :名盤さん:01/10/19 09:00 ID:Z+D6fUH2
ボンジョヴィを叩いて通ぶってる輩が聴いてそうな洋楽は?

41 :名盤さん:01/10/19 09:05 ID:RhoSNswM
>>1は厨房(w

42 :名盤さん:01/10/19 09:16 ID:7+ZXNh9u
ボンジョヴィが糞だったらさーなんでペイジやコステロやエアロやクラプトンと
共演できんだコルァ!!

43 :名盤さん:01/10/19 09:22 ID:Jq07CiKv
とりあえずバンドのピークはキープザフェイスで終わってるだろ。
あそこまでよかったんだからいいじゃん。

クラッシュが1000万枚売れたってマジ?
じゃ、マイケルの新譜は2000万枚は軽いな。

44 :名盤さん:01/10/19 12:29 ID:kgebSjyU
ボンジョヴィを叩く奴は大体が背伸びしたがりの若年寄りか
ボンジョヴィ好きの異性にこっぴどくフラれた過去をもつ厨房。
叩きが多いのは有名税。
楽曲・テクニック・功績など考えればその本質はあたりまえに凄い。

45 :名盤さん:01/10/19 13:42 ID:B1lCyiGL
どの方がボンさんで、どの方がジョビさんなんですか?

46 :リアル厨房ですが何か?:01/10/19 13:44 ID:Yfixf52P
>>45
(・∀・)ワラタ

47 :名盤さん:01/10/19 13:46 ID:uZk6jyKe
>>45
ヴォーカルがボン。ギタアがジョビ。
常識だろ。

48 :名盤さん:01/10/19 14:59 ID:Jq07CiKv
どうも、ギタアのジョビだじょ。

49 :名盤さん:01/10/19 21:08 ID:QOHm+pwr
ジョビさんのギタアテクは凄いぞ

50 :名盤さん:01/10/19 21:12 ID:ujRtifLx
ボンジュ〜ル♪

51 :名盤さん:01/10/19 21:15 ID:IALf+TAP
店頭で初めて聞いてはまった

52 :名盤さん:01/10/19 21:25 ID:SIdJA7n2
悪いバンドではないがファンが言うほどすごいバンドでもない。

53 :名盤さん:01/10/19 21:27 ID:2eg5YhBW
>>52
そうだね。激しく同意。
10点満点で言うと7点ぐらい?

54 :名盤さん:01/10/19 21:30 ID:s0T9dPgo
>>52
え!!本気?!クソじゃないかあんな・・・・・(ボソ

55 :名盤さん:01/10/19 21:33 ID:l2bGug9x
日本でいうグレイみたいな位置付け?

56 :伊藤政則:01/10/19 21:33 ID:zVtuItQL
こんばんは、伊藤政則です。
私が日本に紹介したバンド、ボンジョヴィの話で盛り上がってますね。
とても嬉しい!

そういやこないだジョンの奴がさあ、マサマサってうるさくてさあ。
本当に俺のこと好きなんだよね、あいつさ(笑

それでは土屋アンナも最近好きだと言うボンジョヴィ、これからも宜しく!
SEE YA!

57 :名盤さん:01/10/19 21:36 ID:wyj1DQjz
お前等もしかしてジョビジョバと勘違いしてるだろ?
たしかにあれを聞けるようになったら厨房卒業だな。

58 :名盤さん:01/10/19 21:48 ID:pr4Djz7D
俺も友達にボンジョビの話をしたらジョビジョバと思われた。
少なくともジョビジョバとは天と地ほど差がある

59 :名盤さん:01/10/19 21:51 ID:PMpKeXKY
>>56
レガシィ

60 :名盤さん:01/10/19 22:53 ID:l2bGug9x
土屋アンナは好き

61 :リッチーと同じ誕生日:01/10/20 04:07 ID:N7neZr0i
確かに音楽自体で伝説になるバンドじゃないかもしれない。
(ツェッペリンとかのように)
ボーカルのカリスマ性で伝説になるわけでもない。
(ドアーズのジム・モリソンとかのように)
じゃぁなにがすごいかっつったらやっぱり大衆性。
長く、広く、多くの人に愛される音楽を作り続けてるってことだろう。
そしてその曲が大衆や時代にこびて迎合するように作られてるわけではなく
(昔の小室とかがその大衆迎合の好例)
どれも「ボンジョビらしい」と言える、作ってる本人が作りたい音楽を
やってるんだなと思える音楽だからかっこいいんだろう。

マイナーしか認めないマイナーマンセー君
(こういうタイプはハリウッド映画を無条件でけなす傾向アリ)や
洋楽初心者君(邦楽をまとめてとりあえずけなしとく傾向アリ)には
格好の叩き材料になるんだろうね。

62 :名盤さん:01/10/20 04:35 ID:9GVzTkmg
モーニング娘>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ちんかす>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>まんかす>>>>>おわり。

63 :名盤さん:01/10/20 04:52 ID:9GVzTkmg
>ボンジョビをかっこいいとは思わないが、
>>1
お前だけでも思ってやれよ

64 :名盤さん:01/10/20 08:04 ID:1Fp6Q3cj
>>61
そうっすよね〜!
そういう人ってだいたいやな性格。
ついでにそういう人って
「音楽に壁はない」
とかほざく!

65 :名盤さん:01/10/20 12:11 ID:6NuzS8X5
>どれも「ボンジョビらしい」と言える、作ってる本人が作りたい音楽を
>やってるんだなと思える音楽だからかっこいいんだろう。
激しく同意。たまに聴くとそういうのが伝わってくるね。
でも漏れはレンタルで済ますけど。

66 :名盤さん:01/10/20 12:28 ID:HEtMajO3
前はチャート至上主義だったから、今みたいに売れてなくても評価
されるって時代じゃなかったからねー
ボンジョヴィの音楽をやる理由が確か、女に持てたい、金欲しい、
有名になりたいで人間らしくて素直で大好きだ。
>>56のネタ面白い

67 :名盤さん:01/10/20 12:30 ID:NmnP47xh
モッサリしてるね>本女美

68 :名盤さん:01/10/20 14:10 ID:uZJ2KwqK
あんなにボーカルもギタァの人も上手いのに、
こんなに評価されないってのもすごいよね

69 :名盤さん:01/10/20 17:40 ID:ALGbs/7q
あげ

70 :名盤さん:01/10/20 22:19 ID:/FASa1Ng
キーボードもドラムも上手いよ。
ベースはわかんないけど

71 ::01/10/20 22:24 ID:ZHmF2Ia1
アイルビーアサタデーナイが好きだ。

72 :名盤さん:01/10/20 23:24 ID:5y81FzZq
ドラムの人大好きなんだが

73 :名盤さん:01/10/20 23:30 ID:Ooe2NOI6
反町を聴けばジョンがどれだけうまいか分かる。

74 :名盤さん:01/10/20 23:36 ID:5y81FzZq
反町と比べなきゃよさが分からないボンジョビって一体・・・

75 :名無しのエリー:01/10/20 23:41 ID:Ku/5y2Mg
つうか反町リッチーのバックコーラスにも遠く及んでないよ…

76 :名盤さん:01/10/20 23:42 ID:5y81FzZq
リッチーはジョンより唄上手いし

77 :名盤さん:01/10/20 23:49 ID:1W++bbMY
ブート聴いた事あるけど、アルバムとライヴでの歌唱力の差が
激しい、ノエルよりはマシだった。

78 :ななしのえりー:01/10/21 00:35 ID:sQN+/gJ4
「ボンジョビ嫌い」なのは、ま、しゃーない。
「ボンジョビダサイ」と言う人の意見を余すとこなく聞きかじりたい。

79 :名盤さん:01/10/21 00:36 ID:V1+W7ti3
言いたいことも言えないこんな世の中はポイズン

80 :そちまりななこ:01/10/21 00:40 ID:jKnK+FIb
懐かしいフレーズだなポイズン

81 :名盤さん:01/10/21 00:54 ID:mZ49jZqr
でもジョンのDestination Anywhereはすごい名盤だと思ったよ。
才能も感性もすごいと思った。
でも大衆受けしてるところがチープに見られちゃうんだろーね。
まぁわかりやすい音楽だけど、これはBJにしか書けない音楽。
ライブですごく歌うまいと思ったけどなぁ昔はひどかったけど
今はなかなかうまくなったよ。
リッチーは確かに歌うまいけど、HRのボーカルになる声じゃない。

82 :名盤さん:01/10/21 01:01 ID:V1+W7ti3
リッチーがどうとか通ぶったらポイズン

83 :名盤さん:01/10/21 01:06 ID:kVSovDP4
Johnに惚れてるから、この際音はどうでもいいヽ(´ー`)ノ

84 :名盤さん:01/10/21 01:07 ID:wwMXIOQk
>>21
>デフレパ、ミスタービッグ、ボンジョビってなんか似たイメージ
>だけど、そんなかだったらやっぱりボンジョビが秀でてんじゃない?

亀レスなのでコピペ。80年代はそうゆう時代だったんだ。盆所ビがしぶとく
出てきたので昔のファンと、普段カントリーばっかし聞いてる白人低GPA女
の心に響いたんだろうねえ。

85 :名盤さん:01/10/21 01:07 ID:mZ49jZqr
hぬくんでない?Jonって・・・

86 :名盤さん:01/10/21 01:09 ID:wwMXIOQk
>>21
「ホワイトスネイクより優れてた」
「スキッド・ロウより優れてた」
なら分かる。

87 :名盤さん:01/10/21 01:12 ID:q8s91jed
>>1にある。
ボンジョビはぁいわゆる商業ロックだし、
音もめちゃめちゃポップだし、自分たちはロックだとか
言わないで欲しいね、

本人はロック、HRとか言ってないよ
「 ボンジョヴィで結構 」だって、いい言葉だな

88 :名盤さん:01/10/21 01:14 ID:oDfmG6KY
うん

89 :名盤さん:01/10/21 01:14 ID:mZ49jZqr
彼らは一般に思われてるよりけっこうモノ考えてて大人なかんじがするね。
「おまえの音楽にはソウルがない、と言われたらこの仕事はやめるよ」
やっぱすごいよ

90 :名盤さん:01/10/21 01:15 ID:sQN+/gJ4
>>61はいいこと言ってる。ありゃ正しい。
でも>>1の友達みたいな厨房を毛嫌いするこれまた厨房が
>>61をうのみにして明日からしたり顔で
「ボンジョビダサいとしか言えないようじゃさぁ・・・」
「ボンジョビはやりたいことやってるからかっこいいわけよ」
とか言い出すのはやめておけ。

91 :名盤さん:01/10/21 01:16 ID:ZRE9ptD/
ジョンボンジョビ

92 :名盤さん:01/10/21 01:21 ID:mZ49jZqr
思ったよりアンチがいないのか?
ただ出てきてないだけか?
でもやっぱファンも多いってことだな。

93 :名盤さん:01/10/21 01:22 ID:wwMXIOQk
>>89
すごい、って思えるあんたがすごい。そゆこといっちゃう辺りが多くの人間に
アレルギー症状を引き起こす原因では…

94 :名盤さん:01/10/21 01:24 ID:wwMXIOQk
>>92
オールドファン♀が書き込めばそりゃ強いだろう。
最近好きになった奴も、洋楽板の中では他に知ってるバンドがないので
仕方ないだろう。

95 :名盤さん:01/10/21 01:28 ID:q8s91jed
ゴマキ弟がファンだって
いい奴だな...

96 :名盤さん:01/10/21 01:30 ID:mZ49jZqr
>>93
そりゃわかってるよ。でもなんかここまでくると、笑っちゃって許せちゃう。
本人たちはいたって真面目気質なんだろ。
そこがまた日本人にあうんじゃないの?
Jonってつかみにくい人間だと思うけどね。そこがまた面白い。

97 :名盤さん:01/10/21 01:32 ID:PAF3bTNw
糞スレたてんな

98 :名盤さん:01/10/21 01:32 ID:wwMXIOQk
>>96
>そりゃわかってるよ。でもなんかここまでくると、笑っちゃって許せちゃう。
>本人たちはいたって真面目気質なんだろ。
>そこがまた日本人にあうんじゃないの?

何が「真面目気質」?わかってないじゃん。落ち目になって、必死こいて
TVドラマとか出てたの知らないの?

99 :名盤さん:01/10/21 01:35 ID:sQN+/gJ4
>>93
でも洋楽アーティストってけっこう普通に
>「おまえの音楽にはソウルがない、と言われたらこの仕事はやめるよ」
くらい言うじゃん。
アレルギー症状起こしてる奴らはこういう発言が原因じゃない
と思われ。一因、くらいじゃない?
強気、うぬぼれ、唯我独尊、自分に酔う、
ロックやってる奴らはこれ系特に多くない?

100 :名盤さん:01/10/21 01:37 ID:mZ49jZqr
>>98
いや、真面目だとは思うがね。仕事の仕方といい、人間性的にみて。
TVドラマに出るのは遊びだろ。アリーなんておもしろそーじゃん。
ってか俳優業やりたいみたいだし。
バンドよりは俳優業の方が長く出来るもんね。
賢い選択じゃないか。

101 :名盤さん:01/10/21 01:38 ID:wwMXIOQk
>>99
確かにキモいのは、発言と89のようなファンのコンビネーションだ(笑)

102 :名盤さん:01/10/21 01:41 ID:wwMXIOQk
>>100
>TVドラマに出るのは遊びだろ。アリーなんておもしろそーじゃん。
それよりもっともっと前のをいってるんだけど。

>いや、真面目だとは思うがね。仕事の仕方といい、人間性的にみて。
人間性まで語るか ケラ ケラ ケラ。

103 :名盤さん:01/10/21 01:43 ID:mZ49jZqr
Sex and the cityってやつ?
たった1回だけだよ?

104 :名盤さん:01/10/21 01:43 ID:wwMXIOQk
まあmZ49jZqrは、いつまでも妄想を抱いたまま素直な自分でいてくれよ
(ワラ

105 :名盤さん:01/10/21 01:46 ID:sQN+/gJ4
>>102
うーん。確かに低迷期に俳優業にいそしんでたなぁ。
でも人気盛り返してドームを満杯にできる地位を確立した今でも、
「俳優やりたい」って言ってんだから、
あの過去は「低迷期の苦肉の策」ではなくて低迷してたときに
自分の音楽を見失いそうになって
(かっこよく言えば)自分を見つけるために模索してたんだと
俺は思うよ。
それを真面目というかどうかは人次第だけどね。

106 :名盤さん:01/10/21 01:46 ID:mZ49jZqr
wwMXIOQkは音楽的にはアンチなの?ファンなの?どっちでもないの?
別に私は次のアルバムで判断するけどね・・・人にどうこう言われようと関係ないし。
ソロもっと出してほしいけど。

107 :名盤さん:01/10/21 01:49 ID:mZ49jZqr
ソロでも稼げるるのにわざわざバンド15年以上も続けてるところが
真面目に見えるってだけで・・・そう思わん?

108 :名盤さん:01/10/21 01:54 ID:ZRE9ptD/
思うよ

109 :名盤さん:01/10/21 01:59 ID:wwMXIOQk
>>105
単なる金儲けのオプションを「真面目」だとかいうのは、痛いと思うなあ。

mZ49jZqrが若いヒトならそういう気持ちになるのは分からないではないかな。
ジャニヲタと同じようなもんだね。でもオールドファンだったら相当痛い妄想家
としか言いようが、ない。

>>106
音楽的にどうよって…それ質問?悪いけど嫌いだから全部聴かないんだけどさ、
とりあえずカントリーに毛が生えたような80年代の臭い音だと思う。
(良質のカントリーと80年代に失礼な表現だけど)

110 :名盤さん:01/10/21 02:01 ID:wwMXIOQk
つまりは偶像崇拝ってことだね。つまらんので、落ちるよ。

111 :名盤さん:01/10/21 02:04 ID:mZ49jZqr
やっぱアンチか。んならいいや。
でもジャニヲタは辛い。それと一緒だけは勘弁だよ。
別に真面目ととるかは人それぞれだって。
ソロの方がバンドより儲かる可能性だって十分あるよ?

112 :名盤さん:01/10/21 02:09 ID:wwMXIOQk
>>111
>でもジャニヲタは辛い。それと一緒だけは勘弁だよ。

こういうのがボンジョビヲタに多いのが一番辛い。本当に辛い。
ハタから見れば同じなんだけどな。

113 :名盤さん:01/10/21 02:16 ID:WlPR2xnY
>>112
ハタからって言うか、お前から見たらってだけだろ。
別にお前からどう思われようがどうも思わんでしょ。
あと>>109
>単なる金儲けのオプションを「真面目」だとかいうのは
何でお前が決めるんだっつーの。お前ものごと決めすぎ。年食ってるなら相当痛いね。
ちなみに俺はID:mZ49jZqrではないので。あとボン・ジョビファンでもありません。

114 :名盤さん:01/10/21 02:18 ID:ZRE9ptD/
ヲタ>アンーチ

115 :名盤さん:01/10/21 02:23 ID:xPV4T7a6
糞スレたてんな

116 :マッコェさん:01/10/21 03:27 ID:wDPeHERI
基本的にアンチ
ただ、最近の聴いてないから
よくワカランのでその辺カンベンね

全盛だった頃のボンの曲ってシンセ多用してた気がするが
俺的にロックにシンセは受け付けなかったし
格好良いとも思えなかった。声色も好きじゃないし
そんなこんなで今も聴かない

117 :名盤さん:01/10/21 16:47 ID:VHX+7Pm/
ジャニヲタとボンジョヴィヲタは違うんでねーの?
少なくともボンジョヴィはハモリも出来るし、自分で曲も書けるぜ。
そのくらいは評価してやれよ。あんなホモと一緒にするよりは。

118 :名盤さん:01/10/21 16:50 ID:xwBFjzbL
ボンジョビスレあるだろ
いちいち糞スレ立てるな。
これだからボンジョビをタは・・・

119 :反転石:01/10/21 17:08 ID:To++wit0
この板のクロスロード率98%

120 :名盤さん:01/10/21 23:24 ID:6xbNCbTu
>>118
1を読んだ?ボンジョビヲタの立てたスレに見える?
日本語勉強しなおせ。

121 :名盤さん:01/10/21 23:34 ID:2jkpN5wv
>>120
ほっとけ。バカが移るぞ。

122 :名盤さん:01/10/21 23:35 ID:nyfwD0fK
>116
パンクでも聴いてろ

123 :名盤さん:01/10/21 23:38 ID:6xbNCbTu
>>119
まぁクロスロードから入ってファンになる分にはいいんじゃん?
クロスロードしか持ってなくてボンジョビうんぬん語るってのは
どうかと思うが。
あと、クロスロードだけ持ってない人も多そうだけど。
なんて反転の意見にマジレス。鬱駄氏脳

124 :名盤さん:01/10/22 13:25 ID:aYJyos8t
洋楽初心者挙げ

125 :45:01/10/22 13:39 ID:DSjq+Z4S
ネットで調べてやっと分かりました。
リーダーでボーカルの人がボンさんでありジョビさんだったんですね。
これで枕を高くして眠れます。

126 :名盤さん:01/10/22 18:14 ID:PDy34dK4
>>125
なんか「ボンさんでありジョビさん」ってかわいい。

127 : :01/10/22 19:05 ID:yKVjyiWB
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musice/1000453133/l50

128 :あかね:01/10/22 19:33 ID:mRbu8tNW
はじめまして!  茜です。

Mr.Childrenの桜井さんが
事務所社長の辻岡さんと独立問題でもめてるみたい。
大事にならなければいいけど・・・
すごい心配。

http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/6232/

129 :名盤さん:01/10/22 22:05 ID:A+QCozDf
すごい心配

130 :名盤さん:01/10/23 01:28 ID:D7z1MwP6
ポールマッカートニー主催のテロ犠牲者追悼コンサートかなんかに
出てたね。
かっこいーじゃんな、やっぱり。

131 :◇FfmeJobs :01/10/23 01:29 ID:n/K/padX
ボジョニ

132 :目意版さん:01/10/23 19:36 ID:Ylc/3k6K
ボン・ジョヴィいいとおもうけどなあ。
「り〜〜び〜おんあ〜ぷれいや〜〜〜〜〜〜!!!」
(byリヴィン・オン・ア・プレイヤー)
もう一つ
「いっつま〜いら〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜いふ!!!!!」
(byイッツ・マイ・ライフ)

133 :名盤さん:01/10/24 00:12 ID:XH0vKCiE
ジョビジョバ

134 :目意版さん:01/10/24 17:12 ID:hYebIKpl
>133
そりゃ、お笑いグループだろ。
(まあ、そんなグループどうでもいいけどね。)

135 :名盤さん:01/10/25 00:22 ID:8cuur1Nu
ないすつっこみありがとう。

136 :名盤さん:01/10/25 04:53 ID:YMhAF5US
映画「ペイフォワード」にチョイ役で出てたな。
急にでてきたので驚いた。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)