5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここの住人の洋楽知識レベル

1 :ww:01/10/17 19:49 ID:SKh5BV7T
低いの?

2 :反転石:01/10/17 19:49 ID:/mWj5Qcu
それもかなり

3 :健太 ◆86j1E/uA :01/10/17 19:50 ID:qm9q3Kcv
うん

4 :AI(あい) ◆WesBNwTM :01/10/17 19:50 ID:/sG6usi9
ごめんね

5 :腐れ30男。 ★:01/10/17 19:50 ID:???
スレ自体は高いけどネタスレがお寒いのでそう見える。
遠征レスする人がお馬鹿という実情だと思うんだけど(外野意見でした)

6 :ウエハラ ◆POCOmpHE :01/10/17 19:50 ID:gw9a6I4w
いまさら何言ってんだ>1

7 :名盤さん:01/10/17 19:51 ID:KvGcEhzp
俺が一番詳しいよ

8 :名盤さん:01/10/17 19:52 ID:syLgwAyu
マジで?俺全然ついて池ねーんだけど

9 :腐れ30男。 ★:01/10/17 19:54 ID:???
スレッドの70%ぐらいは何いってんのかさっぱりわかんねえくらい
いい感じに盛り上がってて、しょうがないからいちごちゃんねるで
インディーズバンドの悪口いってるよ。だめにんげんだな。

10 :健太 ◆86j1E/uA :01/10/17 19:55 ID:qm9q3Kcv
>>7-8
つまんねえボケ狙ってんじゃねえよ

11 :☆じょー ◆xenNZQbg :01/10/17 19:55 ID:MOhmtfuA
80年代生まれの人間では俺が最高かな。

12 :名盤さん:01/10/17 19:57 ID:syLgwAyu
あ、俺IDがあゆだ

13 :名盤さん:01/10/17 19:57 ID:vnzKBeH+
>11
リッチー・ホーティンは黙っててね。

14 :ハァハァ ◆jgMIKED2 :01/10/17 19:59 ID:Ut4H6gda
>12
鬱だね。
っていったら怒られちゃうの?ぼく。

マジレスすると、ぼくはみんなの知識に感心しちゃうよ。

15 :名盤さん:01/10/17 19:59 ID:SKh5BV7T
ど素人・・・・マライやキャリーを知らない
初心者・・・・マライヤ・ジャネット・マドンナぐらいしか知らない

並・・・・・シュガーレイ・スマパン・オアシス・ジェニロペ・アラニスモリセットをきく

上級者・・・・70年代から最新のヒット曲まで網羅 

16 :名盤さん:01/10/17 20:02 ID:syLgwAyu
>>14
ところでMIKEDってBスティーのマイケルダイヤモンドから?

17 :ハァハァ ◆jgMIKED2 :01/10/17 20:03 ID:Ut4H6gda
>15
そうなの????
じゃあ、ぼくも捨てたもんじゃないかもね。。。。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ネタ?

18 :ハァハァ ◆jgMIKED2 :01/10/17 20:04 ID:Ut4H6gda
>16
あ、そうです。
ビーシチー大好きです。

19 :AI(あい) ◆WesBNwTM :01/10/17 20:05 ID:/sG6usi9
>15
どーゆう基準だよ・・・

ってかさ、知識なんてなくたっていいじゃん、
知識ある人が補ってくれればいいんだし、
必要なのは、洋楽に対する愛だよ、愛
あと、優良コテハンあいも必要だけどね(www

20 :名盤さん:01/10/17 20:08 ID:syLgwAyu
>15
それで逝くと俺は並にもならない

21 :AI(あい) ◆WesBNwTM :01/10/17 20:09 ID:/sG6usi9
>15
私 並だよ
並と上級者の差がありすぎじゃない?

22 :☆じょー ◆xenNZQbg :01/10/17 20:10 ID:MOhmtfuA
神・・・シラフで同じ曲を3時間正座して他になにもせずリピートして聴ける。

23 :名盤さん ◆Gbf.SAGE :01/10/17 20:11 ID:2oOZK3uE
ハァハァ・・・相変わらずおもろい(w

24 :名盤さん:01/10/17 20:13 ID:KvGcEhzp
>>1
高いよ(^^)
何言ってるの?(^^)
ここのみんなは洋楽を愛してるんだよ?(^^)
高いに決まってるじゃない(^^)

25 :健太 ◆86j1E/uA :01/10/17 20:14 ID:qm9q3Kcv
>>24
正直皆無に等しい

26 :反転石:01/10/17 20:15 ID:/mWj5Qcu
愛は無いが洋楽王者

27 :マイモン:01/10/17 20:17 ID:Phuop9jD
正直、若者ばっかりだから、20才超えてしまった俺は懐古主義者にされそうだ。

28 :名盤さん ◆Gbf.SAGE :01/10/17 20:18 ID:2oOZK3uE
つーか・・・
ばばも久しぶりー!

29 :腐れ30男。 ★:01/10/17 20:19 ID:???
>>26
固定名鑑で最下層ではあるけどね(笑)

30 :sage:01/10/17 20:20 ID:SKh5BV7T
>>24
曲名わかりませんすれで聞くと
結構くわしくて感心する。全体的には・・・

31 :☆じょー ◆xenNZQbg :01/10/17 20:22 ID:MOhmtfuA
>>28
上にあがってるスレは1日に1、2回は見てたけど、
ものすごくひさびさにみた。

32 :名盤さん:01/10/17 20:22 ID:dyi7f7u7
上級と並の差があんまないな
上級以上はなんなんだ??

33 :反転石:01/10/17 20:23 ID:/mWj5Qcu
>>32

洋楽王者です

34 :☆じょー ◆xenNZQbg :01/10/17 20:24 ID:MOhmtfuA
>32
だから、神。>>22参照のことね。

35 :犯人7氏 ◆BUZZGnt6 :01/10/17 20:24 ID:H5RTZaxa
洋楽について何でもkiいてくれば?スレ好きだったのになあ。
残念無念。

36 :AI(あい) ◆WesBNwTM :01/10/17 20:25 ID:/sG6usi9
洋楽についてkiいてくれば?2
http://cheese.2ch.net/musice/kako/993/993276721.html

37 :名盤さん:01/10/17 20:25 ID:yzZ3lpnb
なんかメジャーな音楽を前提に話してる感じだけど。

38 :名盤さん:01/10/17 20:27 ID:KvGcEhzp
本人も気付いてるとは思うけどね(^^)
誰も反転石を洋楽王者とは認めてないよ(^^)
あまり変な勘違いはよしてね(^^)

39 :AI(あい) ◆WesBNwTM :01/10/17 20:27 ID:/sG6usi9
>24 38
ホイミン?

40 :健太 ◆86j1E/uA :01/10/17 20:28 ID:qm9q3Kcv
ファッション板逝ったことある?
あそこよりはここ専門板として醜くないよ

41 :☆じょー ◆xenNZQbg :01/10/17 20:28 ID:MOhmtfuA
>>37
基本的に10代後半が多いのよ。
でも、すげぇドープな人も、けっこういないわけでもないのよ。これが。
ルーツレゲェスレとかモンドミュージックスレとかみてみ。

42 :反転石:01/10/17 20:29 ID:/mWj5Qcu
>>40

あれはギャグとしてうけとめろ

43 :37:01/10/17 20:30 ID:yzZ3lpnb
>>41
俺も大した事無いからそこまで行くと訳わからんのよね。
37の発言はこのスレに限ってのことね。

44 :健太 ◆86j1E/uA :01/10/17 20:30 ID:qm9q3Kcv
>>42
厨房が嬉しそうな顔してブランド語ってるのみたら腹立つんだよ  

45 :名盤さん:01/10/17 20:31 ID:KvGcEhzp
>39
ホイミンの真似するのは初めてなんだけどね(^^)
これやるのにはすごくパワーが必要だね(^^)
ぼくなんだか疲れてきちゃったな(^^)

46 :反転石:01/10/17 20:32 ID:/mWj5Qcu
>>44

仕方ないだろ。
フツーの人間が逝く所なんてあそこか、純情恋愛だから。
ここみたいなヲタ話なんて期待するほうが無駄。

47 :☆じょー ◆xenNZQbg :01/10/17 20:32 ID:Vm95kEWY
>>44
おまえそれつっこまれたいのか?

48 :名盤さん:01/10/17 20:34 ID:uBWIZ9Sp
ファッション板は糞。糞になる前もコテハンが横行しすぎてて糞でした。
救いようない。

49 :名盤さん:01/10/17 20:35 ID:syLgwAyu
じゃー見てみよっかな

50 :名盤さん:01/10/17 20:36 ID:KvGcEhzp
洋楽板は最高だね(^^)

51 :健太 ◆86j1E/uA :01/10/17 20:38 ID:qm9q3Kcv
DJ板ってレベル結構高いな
1年半前に逝ったきりだけど

52 :反転石:01/10/17 20:40 ID:/mWj5Qcu
競馬板は、低いのか高いのかわからぬ。

53 :AI(あい) ◆WesBNwTM :01/10/17 20:41 ID:/sG6usi9
DJ板のレベル・・・
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dj&key=1002814853

54 :名盤さん:01/10/17 20:43 ID:syLgwAyu
みんな結構他の板見てんだね
俺ここ以外は邦楽板一瞬見てやめた
後見たことない

55 :反転石:01/10/17 20:44 ID:/mWj5Qcu
野球板は凄くいい感じだな。

純情恋愛はちらっとのぞいたら反吐が出てきた。

56 :健太 ◆86j1E/uA :01/10/17 20:45 ID:qm9q3Kcv
>>55
あそこおもしれーな

57 :名盤さん:01/10/17 20:45 ID:KvGcEhzp
薬板は好きな人には色々と役に立つよ(^^)

58 :健太 ◆86j1E/uA :01/10/17 20:48 ID:qm9q3Kcv
ためしてガッテン終わったとこで飯でもするか・・・

59 :名盤さん:01/10/17 20:52 ID:syLgwAyu
おれはゴーゴゴー!だった

60 :AI(あい) ◆WesBNwTM :01/10/17 20:53 ID:/sG6usi9
化学板全然人いない・・・質問しても全然人いないからだめだ

61 :名盤しゃん ◆kDHhwDV2 :01/10/17 21:59 ID:GB+oO+aQ
>>1
 ∧,,∧
ミ,,・∀・ミ  平均すれば… って計算なんてできないよ。

62 :名盤さん:01/10/18 02:25 ID:KtfbGpzr
初級ーニルバナ以降を全て網羅
中級ーセクスピストルズ以降を全て網羅
上級ービトルズ以降を全て網羅
帝王ーイーグルスーツ着て、つけもみあげつけて、人前で思いっきり腰振りながら
ハウンドドッグが歌える。

63 :名盤さん:01/10/18 09:44 ID:0YcPP96V
>>62
全て網羅ってこと自体有り得ない。
住人全員初級未満だな。

64 :H.P.Dovecraft:01/10/18 09:50 ID:hAAp7wgS
CD400枚弱は中級者?

65 :マイモン ◆Wd7rg2ww :01/10/18 09:56 ID:LOlXvHiN
>>64
俺もそんなもんだ。
とりあえずなCD枚数よりも、思い入れのあるCDが多いほうが、自分的にも楽しめると思われ。

66 :H.P.Dovecraft:01/10/18 10:34 ID:hAAp7wgS
ファ板はちょっと前すごかったなあ〜。糞スレが。
学歴ネタとか韓国人ネタとか人気あるからちょっと厨房度高いのかなあ。

67 :名盤さん:01/10/18 10:38 ID:s/TtqO0O
楽器作曲板のレベルの低さにくらべりゃ
ここのほうがまだ遥かにマシだ。

68 :名盤さん:01/10/18 11:07 ID:fcl0VFLI
わー、ロックヲタだ!! キモイ。。。。

69 :名盤しゃん ◆kDHhwDV2 :01/10/18 23:27 ID:wRtA+kuf
初級−
・「ジェニファーロペス、ブリトニ、マーク(シュガーレイ)は歌唱力抜群」とは思わない。
・「ジャネット、アリーヤの新作は革新的な音で、期待通りの出来で満足」とは思わない。
・「エミネムは世界最高のラッパー」とは思わない。
・「ティンバの音はこれからの音の基礎になる」とは思わない。
・「アリーヤの2ndはつまらない」とは思わない。

中級者−
・「サンパスは最高」とは思わない。
・「Rockwilderって常にカコイイ音を作る」とは思わない。
・「パフィのネタの使い方は格好良過ぎ」とは思わない。

上級者−
・「シェイクスピアって全然飽きない」とは思わない。
・「これからはネプの時代」とは思わない。

帝王−
∧_∧
( ・∀・) アギ等のLady Marmaladeをバックに、Doesn't Really Matterを踊れる。

70 :名盤さん:01/10/18 23:31 ID:VL85G646
楽器板のヒップホップスレに行くと、どれだけ楽器板にオヤジが多いか分かるよ。
サンプリングを真っ向からマジで否定したりしてさ。

71 :名盤しゃん ◆kDHhwDV2 :01/10/18 23:36 ID:wRtA+kuf
>サンプリングを真っ向からマジで否定
∧_∧
( ・∀・) それ、イタイね…(ワラ)

72 :名盤さん:01/10/19 01:23 ID:GWDX+9R3
sage

73 :名盤さん:01/10/19 12:43 ID:yMj2b134
>>70
たしかに住人の80%はオヤジだな。
あそこは第2HR/HMジャズ板だし。

74 :名盤さん:01/10/19 12:48 ID:Gy2n3IgU
ぼくも400枚くらい。
聴かないのは売るからほとんど思い入れのあるCDかも。
あまり売らないけど。

75 :名無:01/10/19 12:52 ID:3usLy3J/
洋楽知識レベルってなんだ?

「洋楽が好き」とか言ったら全部知ってないといけないのか?
レベルが低いとなんかあんのか?

>「エミネムは世界最高のラッパー」とは思わない。

エミネムが世界最高のラッパーだと思っちゃいけないのか?
ファンの人はそう思うだろうに。
だいたい世界最高ってなんだ?
聴く人によって好き嫌いがあんのに最高とかあんの?
結局CDの売り上げが全てじゃないのか?

76 :名盤さん:01/10/19 13:07 ID:Pk6Hawgk
俺は洋楽には詳しいと自負してるよ。
83年からリアルタイムでビルボードチェックしてる。
2ちゃんの洋楽版は詳しい人多いよ。

70年代ヒット曲も500曲ぐらいテープにとってる。

77 :名盤さん:01/10/19 13:09 ID:W+Tvkx00
>>75
最後の一行以外同意

78 :季節風:01/10/19 13:21 ID:ntW3Qhl8
初級−
・「ジェニファーロペス、ブリトニ、マーク(シュガーレイ)は歌唱力抜群」とは思わない。
・「ジャネット、アリーヤの新作は革新的な音で、期待通りの出来で満足」とは思わない。
・「エミネムは世界最高のラッパー」とは思わない。
・「ティンバの音はこれからの音の基礎になる」とは思わない。
・「アリーヤの2ndはつまらない」とは思わない。

中級者−
・「サンパスは最高」とは思わない。
・「Rockwilderって常にカコイイ音を作る」とは思わない。
・「パフィのネタの使い方は格好良過ぎ」とは思わない。

上級者−
・「シェイクスピアって全然飽きない」とは思わない。
・「これからはネプの時代」とは思わない。

帝王−
∧_∧
( ・∀・) アギ等のLady Marmaladeをバックに、Doesn't Really Matterを踊れる。





(`д')ノ バカジャネエノ?

79 :(`д')ノ:01/10/19 13:22 ID:ntW3Qhl8
>>71

(`д')ノ オマエガイタイ

80 :名盤さん:01/10/19 15:13 ID:srChz5tH
おれはマライやとマドンナとプリンス
しかしらないけどここの住人

81 :鎌首タン:01/10/19 15:31 ID:wfBuRtau
おれは邦楽板の方によくいるのに何故か向こうじゃ捨てハン
こっちじゃコテハン

82 :名盤さん:01/10/19 15:32 ID:COelGnnz
すてはん、こてはんってどういう意味ですか?

83 :名盤さん:01/10/19 15:33 ID:B+e3beM2
すてはん 黄門 こてはん

84 :kotehannha:01/10/19 15:34 ID:srChz5tH
コテハンとは固定ハンドルネーム
捨て反しらん

85 :名盤さん:01/10/19 15:36 ID:COelGnnz
ありがと

86 :名盤さん:01/10/19 15:37 ID:WqGNYmrm
>>82
すてはんはその時しか使わないHNのこと。
コテハンはいつも変えずに使うHNのこと。

87 :名盤さん:01/10/19 15:58 ID:WqGNYmrm
ところでAAって何の略なの?

88 :名盤さん:01/10/19 16:04 ID:aTt9wC5d
頭悪いアート

89 :名盤さん:01/10/19 16:06 ID:B+e3beM2
>>87
とんがりチクービ

90 :名盤さん:01/10/19 16:14 ID:WqGNYmrm
>>88 >>89
サンクス!!!
おれずっと「あばら骨が折れた〜。でも俺はそれでもえびの殻をむき続ける!!
そうだ!文句ないだろ!キャビア!」の略かと思ってたよ。ゴルァ!!!

91 :名盤さん:01/10/19 17:25 ID:/IrzPhGE
アスキーアート

色んな記号使った変な絵のやつ

92 :H.P.Dovecraft:01/10/19 18:42 ID:E1H9BoP3
たまに洋楽板で「雑誌なんてBOUNCEさえ読んでればいい」みたいなことを言う人がいますが、
あれってウサンクサい以前に、話としてくそつまんねえってことに、
やっぱり本人は気付いてなかったりするんでしょうか?

93 :名盤しゃん ◆kDHhwDV2 :01/10/19 18:44 ID:SPEZXQWM
>「洋楽が好き」とか言ったら全部知ってないといけないのか?
>レベルが低いとなんかあんのか?
>エミネムが世界最高のラッパーだと思っちゃいけないのか?
 ∧,,∧
ミ,,・∀・ミ  そんなこと言ってないよ。

>ファンの人はそう思うだろうに。
 ∧,,∧
ミ,,・∀・ミ  「ファンの人」はね…(ワラ)

>だいたい世界最高ってなんだ?
>聴く人によって好き嫌いがあんのに最高とかあんの?
 ∧,,∧
ミ,,・∀・ミ  ないよ。 HIPHOPヲタの観点で考えただけ。

>結局CDの売り上げが全てじゃないのか?
∧_∧
( ・∀・) ん〜…まちまち(ワラ)

94 :名盤しゃん ◆kDHhwDV2 :01/10/19 18:45 ID:SPEZXQWM
>>78-79
  ∧ ∧     ┌─────────────
  ( ・∀・)   < うるせーよ
   \ <     └───/|────────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

95 :名無しさん:01/10/20 11:28 ID:Ntys5gW2
洋楽と一口にいっても、これだけ分化が進んだ現在
すべてを網羅しているって人は実際少ないのでは。
よほどチャートなどに目を通し、過去の作品をある程度
体系的に聴いていかなければ。

私はラジオとか聴かないから90年代以降はぜんぜんダメ
だよ。
たまに今のヒット曲のコンピ買うことがあるけど。

96 :マイモン ◆Wd7rg2ww :01/10/20 11:36 ID:JGn/rETo
高校の頃にミュージックライフ、ロッキンオン、クロスロード読んでて、
オススメのCDとかとりあえず一通り買ったりして聞いてたけど、ある日「なんだかなぁ」って思って全部買うのやめた。
後から考えたら一回しか聞いてないアルバムがかなりあった・・・もったいない。

97 :  :01/10/20 11:50 ID:gESpCchV
>>95
が良いこと言った

98 :名盤さん:01/10/20 11:52 ID:fEYgFV6p
>すべてを網羅しているって人は実際少ないのでは。
少ないどころかいるわけ無いだろ。

99 :名盤さん:01/10/20 11:54 ID:4FT6Z1cj
ブラコンヒプホプ以外は網羅。という人なら多いと思うけど。

100 :名盤しゃん ◆kDHhwDV2 :01/10/20 11:57 ID:IFaDeHJv
 

101 :名盤さん:01/10/20 11:58 ID:fEYgFV6p
全てってどこまでだ?

102 :名無しさん:01/10/20 12:06 ID:WEmAs75i
ある程度、ジャンル・年代ごとの把握ができていて、ロック史の
流れが分かり、メジャーバンドの代表曲・ヒット曲を押さえて
いれば洋楽ファンとしてそこそこ威張れるレベルにある。

だいたい、そんなところかな。

103 :名無しさん:01/10/20 23:27 ID:6/+qUy5x
クレージーダイアモンドage

104 :名盤さん:01/10/21 00:56 ID:MSEPnDcc
それにしてもコテハンの基地外が多すぎる>洋楽板
曲名教えてスレッドも全く機能してないし。

105 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/21 00:58 ID:etX2RRE1
俺の洋楽戦闘力は「てんしんはん」ぐらいだな

106 :名盤さん:01/10/21 01:02 ID:WJzhWMkM
俺は洋楽戦闘力を自在に操れるタイプだな

107 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/21 01:10 ID:etX2RRE1
>106
それぐらいならクリリンでも出来る。問題は戦闘力がどのくらいあるかだ

108 :☆じょー ◆xenNZQbg :01/10/21 01:11 ID:5Fte1EIt
俺は髪型的にクリリンかな。

109 :名盤さん:01/10/21 01:12 ID:MSEPnDcc
>>頼むから死んでくれキチガイ

110 :名盤さん:01/10/21 01:25 ID:WJzhWMkM
>>107
ラディッツが最初に地球に来た時にあった牧場のおじさん位かな(藁

111 :名盤さん:01/10/21 01:34 ID:GUCBBsXs
洋楽通を自負する人に限って、無知が多い。
でも洋楽ってそもそも何?
単に外国の音楽じゃん。
レッドツェッペリンやビートルズを聴きまくってたからって偉いの?
それともスキッドロウ(ゲイリーのね)とかシルバーヘッドみたいなマイナーを聴いている人が偉いの?
ジョンリーやロニ−ジョンソンみたいな30年代を聴いてると偉いのか?
要は思い入れの深さじゃないのかな?
ブリトニーしか知らない若者でも思い入れさえあれば充分でしょう?

112 :名盤さん:01/10/21 01:35 ID:LhKW0dYk
俺も含めて本物の帝王はみんな30歳越えてるので、夜はキツイ。
したがってコテハンは無理。
昼間、タワーの店員にウンチクたれる。

113 :トニオ p17-dn08aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ◆w2WaKAaw :01/10/21 01:37 ID:pGoqZdv5
>>111正論だね。まあでも、2茶で正論はとおらねけどね。

114 :名盤しゃん ◆kDHhwDV2 :01/10/21 01:41 ID:mnSa5oc3
>>111
1行目は完全に思い込み。
邦洋の好き嫌いで、何か関係あるんですか??(ワラ)

その他は同意。

115 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/21 01:42 ID:etX2RRE1
>>110
超弱いじゃないか!
>>112
洋楽帝王って洋楽王者よりえらい?

116 :名盤さん:01/10/21 01:43 ID:WJzhWMkM
>>111
何気に自慢してる?

117 :名盤さん:01/10/21 01:45 ID:opDWyDB+
>117
111は自慢になるか?

118 :名盤さん:01/10/21 01:47 ID:PLb3LY8b
実際112が30代で洋楽帝王になれてるんなら
順調にいけば俺らも30代で洋楽帝王になれるんじゃん
反転なんかはその時には洋楽神になってたりしてな

119 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/21 01:51 ID:etX2RRE1
おお!洋楽ゴッド!

120 :名盤さん:01/10/21 01:51 ID:WJzhWMkM
>>117
知らないアーティストがいぱいあがてたから
それとも俺が知らな過ぎるだけ?

121 :名盤さん:01/10/21 01:51 ID:PyaoKio1
スキッドロウ(ゲイリーのね)とかシルバーヘッドみたいなマイナー
って
俺からすれば超メジャー級だ

122 :びたみん:01/10/21 01:52 ID:jUnYUzZl
>>111

でも、趣味ってのはどんどん洗練されていく
ものだからねえ。もともとのセンスもあると思うけど。

123 :名盤さん:01/10/21 01:54 ID:WJzhWMkM
>>121
そーなの?スキッドロウってピストルズのホリデイズインザサンを
カバーしてるスキッドロウとは別?

124 :名盤さん:01/10/21 01:55 ID:rjPXHq5z
ひとつのジャンルについて詳しいヤツは腐るほどいるけど
浅く広く聴いてるのは俺が一番だな

125 :トニオ p17-dn08aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ◆w2WaKAaw :01/10/21 01:56 ID:pGoqZdv5
>>121シルバーヘッドなら俺も持ってるぞ。

126 :☆じょー ◆xenNZQbg :01/10/21 01:57 ID:5Fte1EIt
>124
そういう競いかたするならおれもまけないな。

127 :名盤さん:01/10/21 01:59 ID:opDWyDB+
>121
スキッドロウやシルバーはデビュー時売れなかった。
俺はその頃から現地から輸入して、店に並べている。
おかげでいつも店は赤字だ!
お前みたいなのはゲイリーが売れた後とか昔のコレがいいとかという雑誌を読んで知っただけだろ?
青二才がほざくな!

128 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/21 02:00 ID:etX2RRE1
おお!洋楽帝王決定戦か!?

129 :名盤さん:01/10/21 02:00 ID:PLb3LY8b
>>127
IDがドラゴンボールなんだけど・・・

130 :トニオ p17-dn08aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ◆w2WaKAaw :01/10/21 02:01 ID:pGoqZdv5
>>127別に売れたいならバックストリートボーイズでも置けばいいじゃないか。

131 :☆じょー ◆xenNZQbg :01/10/21 02:02 ID:5Fte1EIt
>127
2chで肩書き持ち出すのは負け認めてるといっしょ。
これ、重要ポイント。

132 : :01/10/21 02:03 ID:36UAe6zn
>>127
おっさん、熱くなりすぎ♪

133 :名盤さん:01/10/21 02:04 ID:rjPXHq5z
>126
いや俺が最強
でも証明できないし
洋楽豆知識でも披露するか
その1 ザッパはうんこを食ってない

134 :名盤さん:01/10/21 02:04 ID:opDWyDB+
>127
ムキになるところが浅はか。
どうでもいいじゃん、楽しくね。

135 :トニオ p17-dn08aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ◆w2WaKAaw :01/10/21 02:05 ID:pGoqZdv5
>>133嘘!?うわ、負けた・・・

136 : :01/10/21 02:06 ID:36UAe6zn
>>134
何してんの?

137 :名盤さん:01/10/21 02:06 ID:opDWyDB+
自作自演?

138 :名盤さん:01/10/21 02:06 ID:WJzhWMkM
>>134
2CH初心者ですか?それともネタですか?
IDが同じなんですけど

139 :☆じょー ◆xenNZQbg :01/10/21 02:08 ID:5Fte1EIt
>>133
んじゃ、それの上を行く書き込みをすればいいだけだな。
その1 ザッパはうんこを食ってないというのは娘に嫌われないようにするための嘘。

140 :名盤さん:01/10/21 02:08 ID:PLb3LY8b
あやこの自作自演発覚は笑えたなあ

141 :トニオ p17-dn08aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ◆w2WaKAaw :01/10/21 02:09 ID:pGoqZdv5
>>139やっぱり食ったんじゃん。

142 :トニオ p17-dn08aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ◆w2WaKAaw :01/10/21 02:09 ID:pGoqZdv5
>>140なにそれ?

143 :133:01/10/21 02:11 ID:rjPXHq5z
>139
負けた
短い王座だった
洋楽豆知識連載しようと思ってたのにな

144 : :01/10/21 02:11 ID:36UAe6zn
>>140
ごめん、アレ俺があやこをはめるためにやった
イタズラ(^^)

145 :名盤さん:01/10/21 02:11 ID:Lw7JKUfQ
92 :H.P.Dovecraft :01/10/19 18:42 ID:E1H9BoP3
たまに洋楽板で「雑誌なんてBOUNCEさえ読んでればいい」みたいなことを言う人がいますが、
あれってウサンクサい以前に、話としてくそつまんねえってことに、
やっぱり本人は気付いてなかったりするんでしょうか?


どういうことか?、もちっと具体的にいってくだはい。おれあ金ないし
立ち読みもめんどくさいから、バウンス持って帰って読んでるくらい
だきゃー
うさんくさい?くそつまんねえ?

146 :121:01/10/21 02:13 ID:FaLoVBuD
>127
NWW
NE
CONTROLLED BLEEDING
WEIMAR GESANG
ESPLENDOR GEOMETRICO
VIVENZA
SPK
MAURIZIO BIANCHI
Monte Cazazza
Henry Cow
Fred Frith
Scraping FOETUS off the Wheel
FRANK TOVEY
Insides
あたりをずっと置いてる店の方がエライよ

147 :トニオ p17-dn08aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ◆w2WaKAaw :01/10/21 02:14 ID:pGoqZdv5
>>146スキャットマンジョンをずっと置いてる店のほうが・・・・ごめん・・・

148 :☆じょー ◆xenNZQbg :01/10/21 02:15 ID:5Fte1EIt
>>143
む!勿体ぶられるのが俺はすごく苦手なんだ!
俺の心理を読んだ作戦か!おれの負けだ!

149 :名盤さん:01/10/21 02:15 ID:WJzhWMkM
127はもう出てこないと思われ・・・

150 :名盤さん:01/10/21 02:16 ID:PLb3LY8b
>>144
というのもネタとみた。騙されないぞ(w

151 :121=146:01/10/21 02:16 ID:FaLoVBuD
ちなみにこれ
みんな俺がスレッド立ててるので
あそびに来てちょ

152 :ヌルはち:01/10/21 02:19 ID:36UAe6zn
>>150
君が洋楽王者に決定(^^)

153 :まあ:01/10/21 02:21 ID:zz3e6M/3
洋楽帝王はどうかしらんが60年代サイケの帝王は俺が貰う。

154 :名盤さん:01/10/21 02:22 ID:PLb3LY8b
>>152
いいや。>>151が王者決定っぽい

155 :名盤さん:01/10/21 02:23 ID:xxDD4Xob
>146
たしかに、それから見れば
ほとんどメジャーだ

156 :トニオ p17-dn08aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ◆w2WaKAaw :01/10/21 02:24 ID:pGoqZdv5
じゃあ、コメディロック王は俺だ。(あんまり知らんが)

157 :名盤さん:01/10/21 02:25 ID:Lw7JKUfQ
しっかし洋楽帝王だの洋楽王者だの、アフォだなおまえら
もう画面に映し出された字そのものからアフォさが漂ってるよ
たのしいか?たのしくないだろうが
眼前に迫る死を意識しろよ。話はそれからだ
そしてカミングアウトしたタモリがヅラ無しでテレフォンショッキングに
登場。
笑っていいとも最終回
_

158 :トニオ p17-dn08aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ◆w2WaKAaw :01/10/21 02:26 ID:pGoqZdv5
>>157いいともかよ!!

159 :名盤さん:01/10/21 02:30 ID:PLb3LY8b
ピンクフロイドの夜明けの口笛吹き
ザ・ムーヴのザ・ムーヴ
プリティシングスのSFソロウ
トゥモウロウのトゥモウロウ

160 :名盤さん:01/10/21 02:45 ID:jUnYUzZl
みんな、自作自演は止めましょう。

161 :名盤さん:01/10/21 02:52 ID:jUnYUzZl
追伸。
111だけど、160以前の騒動は知らないよ。
誰?

162 :名盤さん:01/10/22 12:01 ID:UIGTiUmf
音楽関係者はこの板にいるの?

163 :名盤さん:01/10/22 13:36 ID:wLigHbVV
某スレのレッズサポは音楽関係者(自称)(藁

164 :名無:01/10/22 14:30 ID:s5SBuI8l
なんかさぁ、
洋楽版の人で一般的な知名度が低いアーティストとかを好きで
一般的な知名度があるエアロスミスとかボンジョビとかを
バッシングする人とかいるじゃん。

そういう人ってどういう考えからきてるのかなぁ。

165 :名盤さん:01/10/22 14:40 ID:+SoHs4gY
>>164
何にも考えてない。
スケープゴードが欲しいだけ。

166 :名盤さん:01/10/22 23:09 ID:qJymn5iq
>164
それはひねくれ者です。(私?)
人気のあるのは良い音楽を生み出している証拠。
バッシングするのは、ひがみでしょう。

167 :名盤さん:01/10/23 01:32 ID:LUS5z+FE
山本テツは今、何をしていますか?
知っている人居ます?

168 :ななし:01/10/23 01:36 ID:c+m8b6MY
>164
中学生がB.J.C.知っていきがってるのとおなじじゃない?

169 :びたみん:01/10/23 01:41 ID:gV4wkj5d
>>168

だよね。
でも、知名度の低いところに、また良い音楽が
あるのもまた事実。

170 :名盤さん:01/10/23 02:07 ID:D7z1MwP6
>>167
山本テツスレあったよね?もう倉庫逝ったかな?

171 :名盤さん:01/10/23 17:52 ID:f7J2ARHG
チシキレベルとはいちよう
ヒットした曲なら70年代から最新のまで知ってるが…

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)