5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★   ASIA&ジョン・ウェットン  ★

1 :AURA:01/10/17 22:15 ID:4UJd/+zK
ASIAとジョンウェットンのスレ

2 :名盤さん:01/10/17 22:17 ID:fedvUtEG
布袋がAISAでギター参加したんだってな、驚き。

3 :名盤さん:01/10/17 22:19 ID:fedvUtEG
ごめん
AISA×
ASIA○

4 :でんぷん:01/10/17 22:30 ID:56ht2/m6
私ゃ「赤影」に出てた事の方が驚いた>布袋

5 :名盤さん:01/10/17 22:29 ID:CUjz+tz/
ヒート・オブ・ザ・モーメントとラジオスターの悲劇は似ている。

6 :でんぷん:01/10/17 22:33 ID:56ht2/m6
「GO」とYMOのテクノポリスは似ていると思う。

7 :名盤さん:01/10/17 23:32 ID:8syehbX1
>>5
確かに!

8 :大音量:01/10/17 23:42 ID:QmeTG+2F
>>5さん

実際、ジェフ・ダウンズが
Kbソロで「ラジオスター〜」演奏してますからね(笑)
「Daylight」は良い曲ですねぇ

9 :名盤さん:01/10/17 23:56 ID:HrCMwZyZ
昔、クリムゾンのWettonのヴォーカルとりりしい顔に
しびれたクチだが、某雑誌の近影を見て、
すごくショックをうけた。ヴァン・モリソン
よりも老けて、肥満していた。アルコールの
せいか?コンサートの様子はどうだったのか
知りたい。声も以前と同じなのかなあ。

10 :名盤さん:01/10/18 00:02 ID:09Js+52M
オイラもクリムゾンのレッドにおけるウェットンのヴォーカルいいと思う。

11 :名盤さん:01/10/18 00:09 ID:Z+x6Hdjm
>>9
2日目を観に行ったよ。ステージに出て来たときはさすがにショックだった。
ベースも腹が邪魔で脇に抱えていたし。
さすがに高音はキツそうだったけど、クリムゾン・ナンバーを6曲も演ったし、
イアン・マクドナルドも観れたしで、大満足だった。
次回も絶対行こうと思わせてくれた。

12 :名盤さん:01/10/18 00:15 ID:fahAZQMd
>>11
即レス感謝。少し安心した。

13 :名盤さん:01/10/18 09:26 ID:/Z/blbUQ
ウェットンのステージは毎回ほとんど同じ曲なのがつまらん。

14 :名盤さん:01/10/18 10:58 ID:5pGPsaq1
ウェットンのバンドのギタリストはひどいのが多い。
ライブだとほとんど聴けたものではない。
それと最近、やたら音響悪くないか?

15 :名盤さん:01/10/18 21:30 ID:5NsNdz8E
特に今年のは酷かったね。ドラムもダメだった・・・
ウェットンもダメだったし・・・
せっかくイアンが一緒だったのに音が良く聞こえなかったし・・・

16 :名盤さん:01/10/19 00:48 ID:SgCWg1a2
ASIA 1st のONE STEP CLOSER、
東洋的な不思議なアルペジオ、コーラスが好きです。
あのアルバムA面は傑作ぞろい。
みんなのお気に入りのASIAの曲は?

17 :名盤さん:01/10/19 15:43 ID:An+uvdJy
今年のウェットン、初日は時差ボケと二日酔いで
歌詞忘れるわ演奏ミス連発するわでサイテーの出来。
2日目は一転して気合の入った演奏で、過去最高との声もある。
チケット代は同じなのにこんなに差がついてしまっては、
初日に見に言った客に対して失礼ではないか。
趣味でやっているのではないのだから、コンディションを整えて
常に客の納得のいく演奏をするのがプロというものだろう。
ウェットンにはそのへんをしっかりと自覚してもらいたい。

>16
WILDEST DREAM,OPEN YOUR EYES,TOO LATE・・・・他全曲と言ってもいい。
ASIAだけでなく、ウェットンのソロにも佳曲は沢山ある。
過去の名曲に頼らなくともやっていける稀有なアーティストだ。
それだけにライブはもっとしっかりしてもらいたい。

18 :名盤さん:01/10/19 21:42 ID:ZJcVPakl
お友達のリチャード・パーマー・ジェイムス氏、今何してらっしゃるのかな。

19 :名盤さん:01/10/20 00:46 ID:bLfW1/QM
リチャード・パーマー・ジェイムス
あのコラボアルバムは乱発アイテムの中でキラリ輝いてたなあ

20 :名盤さん:01/10/20 09:43 ID:YYLy1W7T
ジョン・ウェットン曰く「キミタチ、サイコダヨ」。
おいおい「サ・イ・コ・ウ」だろっ!

21 :名盤さん:01/10/20 18:26 ID:bLfW1/QM
紙ジャケがでるらしいね

22 :名盤さん:01/10/21 02:17 ID:afbdViPJ
time age

23 :深田彰:01/10/21 14:43 ID:wqEr0+6Z
このスレ最高!!
えっ、新作発売になるんですか?

24 :名盤さん:01/10/21 23:33 ID:afbdViPJ
旧譜の紙ジャケットリマスター(たぶん)だよん

25 :名盤さん:01/10/21 23:54 ID:KcpEtRoH
スチュワーデス二人とご出勤とか、ロックスターを絵に書いたようなお人やねん。

26 :名盤さん:01/10/22 15:23 ID:Pm4GDni/
>>25
ウェットンのこと?

27 :名盤さん:01/10/23 00:00 ID:vvqEChFF
今のASIAはどうかねー?

28 :名盤さん:01/10/23 01:41 ID:rC73ocgn
>>27
オリジナルメンバー ジェフダウンズだけだろ。
大人っぽく渋いけど、正直つまらんな。

29 :名盤さん:01/10/23 15:01 ID:Y5xBNCgZ
AREAは結構いいと思ふ

30 :名盤さん:01/10/23 15:02 ID:Y5xBNCgZ
間違い、ARIAだった

31 :名盤さん:01/10/23 15:12 ID:BZVOxar6
>>17
そういうバラツキがあったりするのも
ライブの醍醐味だったりもするから難しいわ。

昨冬に出たアルバムは佳曲多し。作家陣見ても
俺のツボに嵌まる人が多くて嬉しかった。
久方にロバート・フィリップ翁とのジョイント曲もあったし。
未聴な方いれば是非聴いて頂きたい。

32 :名盤さん:01/10/23 15:30 ID:75Pm99ve
YES「DRAMA」でちょいポップになる
  ↓
YESがポップなのやるなら俺達も…
genesisもちょいポップになる
  ↓
プログレでもポップなのやってもいいんだ!というわけで
プログレ界のおっさん達がポップなエイジアつくって
大成功
  ↓
じゃぁ俺達ももっとポップにして成功するぞ…
YES「90125」で大成功
  ↓
じゃぁ俺達ももっと、もっとポップにして成功するぞ…
GENESIS「invisible touch」
  

33 :名盤さん:01/10/23 18:21 ID:CDqUXBh6
ASIA紙ジャケ3枚買ったよ。
発売延期といううわさもあったけど、延びたのはEL&POWELLと
フリップ&サマーズでした。
2001リマスターということで音がいいといいね。
これから聴きます。

34 :名盤さん:01/10/23 23:10 ID:Sf9wVniq
>>33
紙ジャケがでたのを機会に買おうと思ってるんですが、
音どうですか?

1stが一番いいんでしょうか?他にお勧めありますか?

35 :名盤さん:01/10/24 00:04 ID:6RKTl7A1
>>34
1stと2ndを買うべし。

36 :名盤さん:01/10/24 00:32 ID:i9mvCStv
1stがサイコなのは言うまでもないが、実は3rdの方が2ndより好きだったりする。
あくまで個人的な意見だが。
いずれにせよ、今回は3枚しか紙ジャケになってないのだから、全部買ってもいいんじゃない?

37 :名盤さん:01/10/24 00:51 ID:6RKTl7A1
>>36
個人的な傑作度は2>>1>>>>>3
3rdはギターの音が汚い気がしてのめりこめなかった。

38 :名盤さん:01/10/24 01:16 ID:fZRaRi5g
紙ジャケの音はどうですか?

39 :34:01/10/24 03:03 ID:/ulMFuAJ
>>35-36
じゃあとりあえず1stは買ってみます。
金があれば全部買うんですが…。
一枚ずつ順番に買っていこうかな。
教えてくれてありがとう。

40 :名盤さん:01/10/24 07:28 ID:FzC2Fiw2
詠時感は結局何枚売れたの?
もしかして宮殿よりも多かったりして

41 :名盤さん:01/10/24 13:07 ID:9vVxLS+V
ASTRAはCDの時代だったのに紙ジャケにするの?

42 :名盤さん:01/10/24 14:43 ID:ArJDwB7u
MDに録音したのしか持ってないんですけど、紙ジャケ買いですか?
ちゃんとしたリマスターで音が良いなら買おうと思ってます。
でも、中途半端なリマスターだったら、我慢して待とうかなとも思うのですけど。

43 :名盤さん:01/10/24 15:00 ID:w473nP42
特にアストラの音質は気になる。もしリマスター
されているなら買いだなぁ。

44 :深田彰:01/10/24 19:56 ID:urE0wbvY
本日店頭でちらっと見かけました。
「2001年リマスター」という表記がすごく気になります。
音質と音圧がどのくらい改善されたのでしょうか?
どなたか教えてください。

45 :名盤さん:01/10/25 09:21 ID:7/OMtfVp
1stだけ聴きましたが、分離が良くクリアーになってましたよ。

46 :名盤さん:01/10/25 10:43 ID:ejrm6SPr
とにかくやせましょう

47 :名盤さん:01/10/25 12:25 ID:XK5vSdoG
ムカーシ来日公演見にいったら、ウエットン欠席で、代打に(?)
レイクが来ていた。歌詞覚えていないらしくて、モニター画面に
歌詞を出しながら歌っていた。

48 :ほのぼの:01/10/25 12:55 ID:/89ePZrw
レイクもやせましょう

49 :名盤さん:01/10/25 14:13 ID:Bsoax4+6
今のウェットンも床に歌詞カード貼って歌ってる。
この間も、宮殿とForever And Everがそうだった。
イアンに失礼だろおと思い、とても悲しかった。

50 :名盤さん:01/10/26 02:02 ID:/LSuXRns
ウェットンはもっと渋い歌を歌えばいいのにね

51 :名盤さん:01/10/26 03:02 ID:DAELIZIG
>>17
>過去の名曲に頼らなくともやっていける稀有なアーティストだ。

もろ過去の曲に頼り切ってると思うんだけど...

>>40
1stは900万枚売れたとアルファのCDジャケット裏に書いてたような。

52 :名盤さん:01/10/26 03:49 ID:bH86OB2w
もう栄光の陰すらありません。
ジョン ウェットンは過去の人物ですので忘れてください。
U.Kのライブ公演を見たのが最後でした。
そのころウェットンはまだ生き生きしてました。
ジョブソンを引き立てていました。
最後の公演した。
今は興味ありません!
今は、
新鋭のパー・リンダー・プロジェクトやホワイト・ウィローなどを聞いています。
最高です!

53 :名盤さん:01/10/26 19:03 ID:/LSuXRns
でもハケット&フレンズの頃はまだまだかっこえかったぞ!

54 :名盤さん:01/10/26 19:23 ID:tpAtRykC
ハケットとウェットンて「フレンズ」になるほど交流あったの?

55 :名盤さん:01/10/27 11:16 ID:W3ZU6vpR
ハケット&フレンズで来日したじゃん。DVDも出てる。

56 :名盤さん:01/10/27 11:34 ID:JJOwYwDK
>>54
ピーター・バンクスのソロを録音するときに会って以来じゃ
なかったっけ?

57 :名盤さん:01/10/27 17:37 ID:SraZ2j4J
ASIAのアルバムでは、アストラ が最高だった!
音質は多少悪いのかもしれないが、産業ロック好きな俺にはこれが一番。
「GO」・「TOO LATE」 は今でも聴ける。
(だが、売れ行きはダメダメだったらしい…)

58 :pussy:01/10/27 17:42 ID:CO1Qn8es
WETTON&DOWENSのCDは
発売からしばらくしてから、回収になったが
何が起こったのか?

59 :名盤さん:01/10/27 23:57 ID:apxq77WO
最近のASIAやウェットンの乱発CDはアーティスト未公認もの
が殆どなのだろう。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)