5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アコギでびびる曲をしえて

1 :名盤さん:01/10/18 04:16 ID:+YLZFMjT
くれ

2 :名盤さん:01/10/18 04:28 ID:hjBUGBG2
そんなんない

3 :優香団:01/10/18 12:36 ID:V2YRJVcJ
エンケンは?

4 :名盤さん:01/10/18 14:03 ID:4Ph/ch2u
俺のデモテープ

5 :名盤さん:01/10/18 14:05 ID:bJdrCeB2
キザイア・ジョーンズ

6 :名盤さん:01/10/18 14:05 ID:VshA38ZL
>アコギでビビる曲

意味を間違えそうな日本語だぜ。

7 :ななちんぼ:01/10/18 15:25 ID:zW3x9l2r
ビーのロングロングロングのエンディングでは、
レズリースピーカーに置いたコップがビビってるらしい。
かぶさるジョージの声が気色わるい。

8 :でんぷん:01/10/18 16:26 ID:Q3FCvhoK
パコ・デルシアとアル・ディメオラとジョン・マクラフリン
のスーパー・ギター・トリオ。ベタだけど。

9 :名盤さん:01/10/18 19:02 ID:Hca+jtQ2
フレッド・マクダウエルは??弦高低くて弦ビビりまくってるし。
でもカコイイ。

10 :名盤さん:01/10/18 19:24 ID:RIe5PIHt
http://www.sgi.net/zeppelin/sounds/11kHz/tr.wav
Led Zeppelin "The Rover"

11 :ミチロウ:01/10/18 19:26 ID:nEGmF4mw
お母さんいいかげんあなたの顔は忘れてしまいました

12 :名盤さん:01/10/18 19:27 ID:kIUZKVOd
ニック・ドレイク、ジョアン・ジルベルト!!
最高峰でしょ!

13 :名盤さん:01/10/18 23:28 ID:hhyFIfes
曲名あげて。アコギだけの曲でもなくていい。アコギの部分で美ビル曲

14 :もょもと:01/10/18 23:29 ID:oUnunPrE
トム・マクレー

15 :名盤さん:01/10/18 23:31 ID:hhyFIfes
すごいテクのやつならなおよし

16 :もょもと:01/10/18 23:32 ID:oUnunPrE
ならパコ・デ・ルシアでしょ。

17 :名盤さん:01/10/18 23:33 ID:7zRTvQWv
村冶香織!

18 :名盤さん:01/10/19 04:46 ID:WolZXwjJ
ニrヴァーナのアバウタガール

19 :名盤さん:01/10/19 12:43 ID:gpqcDrEk
>17
 なんで、クラシックギターがでてくんの?

20 :名盤さん:01/10/19 18:49 ID:sRLqvpSI
days of the newのファーストとかどう?

21 :名盤さん:01/10/20 03:26 ID:/WODvpJE
ag

22 :名盤さん:01/10/20 05:15 ID:Lgbj1pI0
JOHN FAHEY!!

23 :名盤さん:01/10/21 00:17 ID:S6n/JYCA
レオ・コッケの「ライヴ」はすごいよ。
パコ・デ・ルシア以上のショックを受けた。
これ買って絶対そんない。1本なのに
2本くらいギター弾いてるように聞こえる。

24 :トニオ p17-dn08aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ◆w2WaKAaw :01/10/21 00:54 ID:pGoqZdv5
ジョニー・マー

25 :名盤さん:01/10/21 00:56 ID:V1+W7ti3
曲名は?

26 :トニオ p17-dn08aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ◆w2WaKAaw :01/10/21 01:00 ID:pGoqZdv5
>>25俺はジョニー・マーのギターをきくだけで
ぞくっときたりトリップしたりリラックスできるんだ。
ぶっちゃけ、ジョニー・マーがずっと一人でギターをひいてるだけでも俺はいいと思う。

27 :名盤さん:01/10/21 01:27 ID:ijK9Fmdl
ビビッテほしい、レオ・コッケ。
ttp://www.towerrecords.com/product.asp?pfid=1036098

28 :名盤さん:01/10/21 01:29 ID:XiK266oN
ホセ・フェリシアーノ「ハートに火を付けて」
ジム・クローチ「オペレーター」

29 :えんりげ:01/10/21 01:52 ID:x5F0/xeL
「キング・オブ・ルクセンブルグ」
アコギでエレキギターの早引きソロをコピーしてます。

30 :まくらふりん:01/10/21 22:08 ID:tKiQhPTM
安物の通販のギターにハード・ゲージの弦張って、何年かそのへんに転がしておきなよ。
ネックが反って音がビビるからさ。以上。

31 :名盤さん:01/10/22 06:59 ID:1IFXdbxd
age

32 :名盤さん:01/10/22 07:01 ID:1IFXdbxd
>>23レオ・コッケ聴いた。うまいね。もっと低音のきいたやつあったらおしえて

33 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/10/23 20:36 ID:xoTSsErx
びびんないけど、ソフティーズ

34 :名盤さん:01/10/23 20:40 ID:KVE3mSUn
ビルフリーゼル。今年の初めに出たのは2001年のマイフェイバリット。

35 :名盤さん:01/10/23 20:50 ID:dR9yqd3/
VanHalenの2ndより
「スパニッシュフライ」
アコギ一本。現代の耳で聞いても新鮮。

VanHalenの5thより
「littleguitar(intro)」
アコギ一本。
こういう風に弾ける人は他にいないのではないかと。

36 :名盤さん:01/10/23 20:51 ID:XHjLNTvE
ボブ・ディラン
風に吹かれて

37 :名盤さん:01/10/23 20:51 ID:KVE3mSUn
フレッドニールの「セッションンズ」
フォークミュージックでトランス状態までもっていく
究極のアシッドフォーク。

38 :名盤さん:01/10/23 21:05 ID:3irrHYgB
>>28
朝4時の阪神高速湾岸線でFMから流れていたのを聴いたときは
さぶいぼが立ったよ。ドアーズのカバーでは最強と思う。

俺はマイケル・ヘッジスの「ビコーズ・イッツ・ゼア」だな。

39 :名盤さん:01/10/23 21:21 ID:x/HxEp59
ヨーロッパのフォークで濃いヤツはマジびびるよ
古ビニールで探せ

40 : :01/10/23 21:24 ID:KVE3mSUn
>39 ペンタクルとか?
もっと濃いのでお勧めは?

41 :冷静に見て:01/10/25 01:00 ID:5FdtY2CM
あげ

42 :名盤さん:01/10/25 01:16 ID:ou0SAhSx
フレッド・ニールはヤバイ。

43 :名盤さん:01/10/25 01:24 ID:NMk6/4uJ
Ani DiFrancoの名前が出てこないのは何故だ!

44 :名盤さん:01/10/25 06:14 ID:ZkLhPDl7
>>43
まーそれほど凄くないからでは?
実際、フィンガースタイルではあまり話題にあがらないし。

もう既に挙がってますが、凄いと言えばマイケル・ヘッジスですかね?
他にもっとテクニカルで曲も良いのがDON ROSSですね。
http://www.cdnow.com/cgi-bin/mserver/SID=986428876/pagename=/RP/CDN/FIND/album.html/artistid=ROSS*DON/itemid=652437
http://www.cdnow.com/cgi-bin/mserver/SID=986428876/pagename=/RP/CDN/FIND/album.html/artistid=ROSS*DON/itemid=1349271

上の2つは曲が短いのでもっと長い奴がこれ。
複数アーティストの2枚組アルバムですが、ディスク1と2が逆になっています。
ですから、ディスク1の一曲目とディスク2の3曲目がDON ROSSです。
http://www.cdnow.com/cgi-bin/mserver/SID=986428876/pagename=/RP/CDN/FIND/album.html/artistid=NARADA+GUITAR+2+%5C+VARIOUS/itemid=1258196

あとマイケル・ヘッジスの動いてる映像もありますので紹介しておきます。
>>38さんも紹介されてる「ビコーズ・イッツ・ゼア」ともう1曲との2曲です。
約5メガですのでちょっと時間が懸かりますが見る価値大ありです!!
以下のサイトのResourcesの上から4つ目のLive Mpegがそうです。
www.rootwitch.com/resources_frame.htm

45 :38:01/10/25 10:48 ID:ufTnx6+W
映像Thanks!

やっぱり動いているマイケルを見ないと凄さはわからないね。
もう見れないかと思うと寂しい。

46 :44:01/10/25 18:48 ID:rB04Mwz/
>>45
私も動くマイケル・ヘッジスを
見てはまりましたから(笑い
でも最近はドン・ロスがお気に入り(笑い

47 :名盤さん:01/10/25 20:55 ID:RLXeIWiS
カナダの大御所シンガー・ソングライター、
ブルース・コバーンのアコギは凄いYO!!
って誰も知らねーか、日本じゃマイナーだから。

48 :frankylee:01/10/26 02:24 ID:aYMdR8rG
ボブ・ディランの「ロイヤルアルバートホール66」
一枚目がアコースティックセットだけど、何か圧倒されます。
ギターもいいけど、ハーモニカの演奏が…
蜘蛛が糸を紡いでいくような演奏、という評が載っていますが、
本当にそんな感じ。
特に、ヴィジョンズ・オブ・ジョハンナ、女の如く、たんぶりんまんの3曲。

日本では、高橋竹山。「ハイサウンド」のなかの「岩木」2バージョンはすごい。
アコギで逝きたい人には、たまらないはず。超絶技巧!
津軽三味線コーナーにあります。

49 :名盤:01/10/27 09:55 ID:XVb4LcF1
>48
うむうむ、笑いごとじゃなくって、竹山先生のはほんとスゴイ。
海外での評価も相当なものがありますよね〜。納得。

50 : :01/10/27 11:49 ID:8zSb44Eh
クラプトンでもきいとけや

51 :名盤さん:01/10/27 11:51 ID:gbq9ojGw
>50
あほか

52 :名盤さん:01/10/27 12:04 ID:kafbjpLU
ジョン枕不倫がいいと思う。

53 :偽反転石:01/10/27 12:33 ID:UZ93WLAK
>>50
洋楽初心者プ

54 :名盤さん:01/10/27 12:37 ID:aFqOfQLV
>>43
フレッド・ニールはヤバイ。にもう一票。

55 :54:01/10/27 12:37 ID:aFqOfQLV
42の間違え。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)