5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いいかげん他人の音楽の好みにケチつけるのやめよう

1 :1:01/10/19 01:16 ID:QarlbOlJ
若い多感な時期に聴いて感動した曲って、どうしようもなく好きなんだよね。
その曲がたまたま邦楽だったか洋楽だったかの違いに過ぎないのになぜそれを貶し合うのだろう。

俺は中学〜高校と80年代のエレポップに魅せられた、しがない30代の男です。

2 :れみに感謝 ◆CALRmwXs :01/10/19 01:18 ID:7YVFap7Q
もうスレたてんなよ。
似たようなの立てすぎ

3 :名盤さん:01/10/19 01:19 ID:T8UOYN8o
そうですね

4 :名盤さん:01/10/19 01:19 ID:YpK/0qw0
てめェうぜェよ1

5 :1:01/10/19 01:23 ID:QarlbOlJ
好きな音楽について語り合ってるところに
ただ煽るためだけに書き込むのはやめようといいたいだけなんです。

6 :名盤さん:01/10/19 01:24 ID:2eg5YhBW
>>2.3.4
いいからageないでよ・・・

7 :1:01/10/19 01:28 ID:QarlbOlJ
この板の人たちって本当に音楽が好きなのか疑問に思うことがあるんです。

8 :名盤さん:01/10/19 01:29 ID:AERdUqyZ
それでアソんでるワケだからさ。
ヤならこなきゃイイだけのコトさ。自分で板もってマタリとやったら?
まさか、みんなが実生活でそうしてるとでも?

9 :名盤さん:01/10/19 01:33 ID:Ff7zUZHh
あんた、ほんとにしがないな。

10 :1:01/10/19 01:34 ID:QarlbOlJ
確かにそれも一理ありますね。
でもネットも実生活も最低限の礼儀って変わらないんじゃないでしょうか。

11 :1:01/10/19 01:34 ID:QarlbOlJ
ええ、しがないんです。

12 :名盤さん:01/10/19 01:36 ID:Ff7zUZHh
ここでなにをわめこうが、ヴァカはヴァカのままだぜ。そんなことするより
自分の周りから変えていこう!

13 :1:01/10/19 01:41 ID:QarlbOlJ
全くそのとおりなんですが、少しでも改めてくれる人がいたらいいなあなんて思ってもいます。

14 :1:01/10/19 01:47 ID:QarlbOlJ
明日も仕事なんでそろそろ寝ます。

15 :名盤さん:01/10/19 18:00 ID:dZIMTDWC
実生活でもいるじゃん
他人の趣味にケチつける奴。
あと、こういう聴き方をしてる奴はダメだとか言う輩もうざい

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 18:04 ID:Mu0yrKqM
http://www.2ch.net/2ch.html

17 :反転石:01/10/19 19:11 ID:WEb/SIzq
やめられない♪
止まらない♪
洋楽、初心者虐め♪

18 :名盤さん:01/10/20 09:05 ID:m7tfpW+W
>>17
最低だな。

19 :名盤さん:01/10/20 09:07 ID:iwXqxRo1
>>17
最高だよな。
俺の場合心の中で辱めてるがな

20 :名盤さん:01/10/20 10:50 ID:m7tfpW+W
>>19
初心者虐めとかするやつってやっぱ自分を洋楽通とか思ってるのか?
このカスどもが。

21 :名盤さん:01/10/20 10:56 ID:DUkRTT5b
>17
俺はこいつ知らないが、こういう奴に限って何も知らないんだよな
ッププ

22 :名盤さん:01/10/20 11:04 ID:Dl6nEhQQ
初心者って笑えます。音楽はキャリアで聴くものではありません。
その人の耳と感性とどれだけ良いソースにめぐり合えるかです。
買うだけでほとんど聴かない人がなんて多いことか・・

はっきりいって聴き始めた人のほうが新しい音に柔軟に対応でき、
ブランドにこだわらず、良いものを見分けるのに有利です。
えてして「初心者」なんてくだらん表現をするひとは新しい音
に否定的で懐古趣味的で、評論家や上級者(藁)の言葉にコロっと
逝ってしまいます。
新しい音楽は、録音もいいので、いい音で聞くことをお勧めします。
ミニコンで聴いていた人にはまったく別物になるはずです。

23 :名盤さん:01/10/20 11:05 ID:tBiifzl4
>>17
氏ね

24 :ホイミン:01/10/20 11:19 ID:B/at5pBr

体育を休ませてください
風邪がひどくなりそうなんです(^^)

25 :名盤さん:01/10/20 11:22 ID:hDkdggAX
>17
厨房と思われ

26 :反転石:01/10/22 01:18 ID:zGl7JU8T
洋楽初心者救済あげ

27 :名盤さん:01/10/22 01:23 ID:qWvRVVzd
頭の中の洋楽知識を消して、他の役立つ知識と代えられたら
どんなにいいか。。。

28 :名盤さん:01/10/22 01:27 ID:V3eFhizF
僕は生まれてはじめて買ったCDがモグワイでした、友達はフガジだったと言います。
皆さん自分の耳と感性をを信じましょう。

29 :名盤さん:01/10/22 01:29 ID:Nni8dhHI
あーああ、まんこクサ!!!!

30 :名盤さん:01/10/22 13:54 ID:IqwOnViW
反転石最高

31 :小林正人:01/10/22 14:25 ID:s4ppm1LV
反転石ってなに?

32 :名盤さん:01/10/22 15:33 ID:hbDoDEhX
洋キティだろ(屁

33 :1:01/10/22 23:24 ID:KMR/hFuQ
まだ倉庫に行ってなかったのですね。嬉しいです。

>>15
確かにいますね。自分のセンスが絶対だと思ってる人。

>>22
私も懐古趣味ではあるのですが、評論家の意見などなんとも思いません。
音楽雑誌はまず読みませんから。雑誌を買うならCDを買います。

>>27
人は興味のあることは忘れませんからね。

>>28
私もそう思います。他人がどんなに良い音楽だといっても自分がそう感じなければ全く意味ありませんよね。

34 :名盤さん:01/10/22 23:33 ID:P+ToiMG/
俺は昔のから今のまで聴くけど、新譜聴かない人に限って
食わず嫌い多いと思います。一本のラインで全て繋がるはず。

35 :1:01/10/22 23:41 ID:KMR/hFuQ
>>34
私は確かに食わず嫌いなのかもしれません。
80年代当時聴いていたミュージシャンのものは一応新譜も買ってみたりするのですが、
求めている音と違っていたりするものがかなりあるんです。
最近ではニューオーダーの新譜を買いましたが、私が納得できる曲は少なかったです。

36 :名盤さん:01/10/22 23:42 ID:YbXwj/ZE
なんで洋楽きいてんの?とかケチつけるけどなぜつける??
ていうかたまたま好きになったのが洋楽の曲だったってことでしょ??
別にかっこいいから聴いてるっていうわけじゃないと思うんだけど・・・・
俺はどっちも聴くけど、そんな感じだよ!!それが良いと思ったから
聴いてるだけ!!ていうか洋楽聴いてるからカッココイなんて俺はぜんぜん
思わないね!!

37 :1:01/10/22 23:52 ID:KMR/hFuQ
>>36
気持ち、よくわかります。
他人からカッコ良く思われるために音楽を聴いているわけではないですからね。
所謂「初心者」を馬鹿にするような人はそうでもないのかもしれませんが。

38 :てすと :01/10/23 00:33 ID:ZwuGBHxa
(・3・)

39 :名盤さん:01/10/23 00:44 ID:H2G+tzj9
そうだ。
誰が何を好きだろうといいじゃないか。
ジョンスペ好きだろうといいじゃないか。

40 :名盤さん:01/10/23 00:48 ID:T2oYOt6h
このスレ ネタじゃないの?

41 :1:01/10/23 00:58 ID:e9gx5TL5
いいえネタじゃありません。
もう遅いんでこれからVisageを聴きながら寝ようと思います。
おやすみなさい。

42 : ◆Re.EkHDM :01/10/23 01:00 ID:of2OFYqo
LYCOS調子悪いなあ。
俺も寝よ。

43 :名盤さん:01/10/23 01:02 ID:+LcTjdP4
>37=40=41
ID変わってるぞ。言い訳なんかいらない。

44 :1:01/10/23 01:13 ID:e9gx5TL5
寝ようと思ったけど・・・

>>43
IDが変わるのは日付が変わったからです。
あなたのIDも変わったはずです。気が付きませんでしたか?

というわけで本当に寝ます。
おやすみなさい。

45 :名盤さん:01/10/23 02:16 ID:K1m/fLuD
・他人の趣味にケチつける輩
・他人の聴き方にケチつける輩
お前ら他人のことに構い過ぎ(w
音楽ファンとしてこだわりを持つのは結構だが自分の中だけにしようね。

46 :ナカータ ◆LuvLAutU :01/10/23 02:27 ID:wDu/4MBE
>1に激しく同意!洋ヲタうざい!!!!!!!!!!

47 :名盤さん:01/10/23 02:41 ID:kY30qM3Q
<他人の趣味にケチつける輩
<他人の聴き方にケチつける輩
こういう輩が洋楽中心リスナーに多いのは何故?

48 :ナカータ ◆LuvLAutU :01/10/23 02:47 ID:rOdj2aaH
洋楽とかマイナーな音楽を聞いて、
自分は他のやつとは違うぞ的に、
アイデンティティーを確立しようとしてるかんじなのかな?
自分は高1の頃はそんなかんじだった。

49 :名盤さん:01/10/23 02:49 ID:WjdcL7Sc
そんなことより、反転が丸すぎです

50 :名盤しゃん ◆kDHhwDV2 :01/10/23 07:41 ID:eIohaoRv
>>47
 ∧,,∧
ミ,,・∀・ミ  全国の統計とったの?

51 :名盤しゃん ◆kDHhwDV2 :01/10/23 07:53 ID:eIohaoRv
 ∧,,∧
ミ,,・∀・ミ  邦ヲタって、洋ヲタに
>ケチつけるの
が好きだよね…(ワラ)

52 :名盤さん ◇uLtRAvOx:01/10/23 09:13 ID:HU2G5N9i
test

53 :名盤さん ◆moujqRHk :01/10/23 09:17 ID:HU2G5N9i
test2

54 : :01/10/23 21:20 ID:f4x470xv
この板では洋楽を「ファッション」として聴いてる人は少ないだろうけど、
自分の聴いてる音楽が「高等」だとか履き違えてて
他人の趣味にケチつけてる人が多いと思う。
例えばマライアスレなんか「叩けば厨房ヲタが盛り上がる」とか言ってて最悪。
こういうことしてて楽しいの?
アンチはアンチで勝手に専用スレ作ればいいと思う。
もっともアンチスレなんてワザワザ作るのもどうかと思うけど。

55 :名盤さん:01/10/23 21:23 ID:VGhEIKu1
音楽以外に趣味をもう一個持つといいんじゃないかな?

56 : :01/10/23 21:24 ID:wdUQah82
1さん。
そうだ。その通りだ!!

57 :名盤さん:01/10/23 21:27 ID:0QM0HOFR
>1
そーだよな。
中学・高校の頃聴いてた曲は格別だよな。
オイラも当時の洋楽が好きで好きでたまらん。
さえない30ジャストの男です。

58 :ななちんぼ:01/10/23 21:34 ID:AVS/caEz
いいじゃん。2ちゃんねるなんだから。

59 : :01/10/23 21:39 ID:f4x470xv
>>58
でも節度ってもんがあるじゃん。
2chに来てまで不快な思いはしたくないよ。

60 :ペセドロ:01/10/23 21:42 ID:pD+kB17K
節度なんてねえよ、ボケナスが!

61 : :01/10/23 21:48 ID:f4x470xv
>>60
節度もって。

62 :名盤さん:01/10/23 21:48 ID:K4NaRonB
>>52 すげー。ウルトラヴォックスだー!

63 :ペセドロ:01/10/23 21:49 ID:pD+kB17K
いあ〜だね!

64 : :01/10/23 21:51 ID:f4x470xv
>>63
怒るよ!

65 :ペセドロ :01/10/23 21:53 ID:pD+kB17K
怒れ!

66 :ななちんぼ:01/10/23 21:53 ID:AVS/caEz
昼間いろいろ計算して喋ったり、節度を持って喋ってるから、
何でも言える2ちゃんに来ると、ほっとするけどなー。
アホになれると言うか。。。
俺は基本的に煽らないけど、煽りを見てるとなごむよ。

67 :ペセドロ :01/10/23 21:56 ID:pD+kB17K
んな計算したってお前の人生たかがしれてるって!

68 :ななちんぼ:01/10/23 21:59 ID:AVS/caEz
なごむなー。

69 : :01/10/23 22:03 ID:f4x470xv
>>66
私は煽りを見ると暇でいいね〜と思います。
低脳がやってることだからイチイチ関わりたくないけど
気分悪くなる時があります。

70 :ペセドロ :01/10/23 22:04 ID:pD+kB17K
一生なごんでろ!ちんかすが!

71 :ななちんぼ:01/10/23 22:05 ID:AVS/caEz
名前がいいね>ペセドロ。

72 :ペセドロ :01/10/23 22:06 ID:pD+kB17K
ありがとう。

73 :  :01/10/23 22:08 ID:f4x470xv
ちんかすって何?

74 :  :01/10/23 22:09 ID:VGhEIKu1
>>73
珍味です。おつまみにどうぞ

75 :名盤さん:01/10/23 22:10 ID:NjyfSO8x
>>54
<この板では洋楽を「ファッション」として聴いてる人
こういう人ですか?
「俺って○○聴いてんだぜ〜、どうよ?イケてるだろ」

76 :名盤さん:01/10/23 22:10 ID:+vsxI4HP
だから洋楽上級者板っての作ってくれ>2ch
というかヒッキー板だな
コテハン、IP晒し限定で

77 :ペセドロ:01/10/23 22:12 ID:pD+kB17K
洋楽を「オナニー」として聴いてるよりはましだろ!ガキが!

78 :名盤さん:01/10/23 22:18 ID:RIrHZAys
つーか煽りてんこもりの2ちゃんの音楽板なんだから
煽るってなると、他人の好みの煽りは出てきて当然。
みんながたがた言うな。ほかあたれ。

79 :   :01/10/23 22:18 ID:f4x470xv
>>75
そう。その音楽に追求するわけでもなくただ爆音で走ってるような。
私の知り合いのくだらない男がシスコを「こういうのが今流行ってて
持ってるとイイ感じに女が寄ってくる。」とか言ってた。

80 :   :01/10/23 22:19 ID:f4x470xv
>>78
煽り方が低脳なの

81 :名盤さん:01/10/23 22:20 ID:+vsxI4HP
毎晩毎晩ベイビーフェイス大音量で「ドム・ドム。ドム・ドム」鳴らして走り去るスープラの運転手は
今すぐ出てこい

82 :名盤さん:01/10/23 22:21 ID:RIrHZAys
低脳=2ちゃん
我慢できないならばば板でもいけ

83 :ナカータ ◆LuvLAutU :01/10/23 22:20 ID:W8YGTBsO
>79そういうやつらと、エイフェックス・ツインを
聞いてるようなやつらって結局一緒だと思うけど。
まだ、理屈こかないぶん、シスコ男のがまし・・・。

84 :マイケル◇FuckFuck:01/10/23 22:30 ID:+vsxI4HP
世界に平和を 2ちゃんねるに平和を
叩きのない世界を 荒らしと煽りのない世界を

85 :名盤さん:01/10/24 01:33 ID:CnniGIWC
はい晒しましょう

86 :ペセドロ:01/10/24 02:02 ID:PVNxSrpV
あああ




ごめん。

87 ::01/10/24 02:27 ID:lCjEY+xM
仲良く行こうぜー。どうせ他人を理解すんのは
難しいしよー。何がすきでも良いじゃないか。
たかが聴く音楽で。

88 :名盤さん:01/10/24 02:28 ID:bCLcFKxO
あれだよ、ケチつけられても気にしない心の広い人になればいいんだよ。
そういう人が増えれば、煽りも減ってくるよ。

89 :名盤さん:01/10/24 13:15 ID:mT22DO8u
     _
シ羊ヲ夕タヒスべシ

90 :名盤さん:01/10/24 13:38 ID:CR0WyEYu
音楽なんてお洒落アイテムのひとつだもんね
むずかしく考えないで

91 : :01/10/24 13:59 ID:0zZSA2ET
>>83
お前ウザイ

92 :名盤さん:01/10/24 15:44 ID:Fw5csuna
>91
激同意!!

93 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/24 15:53 ID:sHIND5NO
悪意と敵意がみんなを強くするんだよ!煽れ煽れ!

94 :名盤しゃん ◆kDHhwDV2 :01/10/24 16:23 ID:uksZSY7u
 ∧,,∧
ミ,,・∀・ミ  このスレは、参考になる貴重な意見ばかりでイイですね。

95 :名盤さん:01/10/24 16:48 ID:srEsLHSZ
>>1
いい事逝った!!

96 :1:01/10/24 23:38 ID:OiOr9l7q
昨日は仕事に疲れて早々に寝てしまいました。
やはり30代も半ばにさしかかると夜更かしは体に堪えます。
今Duran Duranを聴いています。
世間ではもはやカッコ悪い部類に入ってるのでしょうか。
でも好きなんです。

97 :名盤さん:01/10/24 23:40 ID:OVb4jAoz
好きなら好きで良いんだよタコ!

98 :1:01/10/24 23:43 ID:OiOr9l7q
>>97
Tacoも好きです。踊るリッツの夜。

99 :名盤さん:01/10/24 23:43 ID:WmwnXqF3
>96
お仕事大変だと思いますが頑張ってください。
ファイト!!!

100 :1:01/10/24 23:44 ID:OiOr9l7q
>>99
ありがとうございます。明日もがんばれそうです。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)