5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MORPHINEのスレッド

1 :名無し:01/10/19 20:12 ID:uP/Q/ZSY
渋っ!!
かっこよすぎるぞ!!

2 :反転石:01/10/19 20:13 ID:WEb/SIzq
麻薬の一種だな

3 :名無し:01/10/19 20:14 ID:uP/Q/ZSY
ギターレスで3弦ベース
渋っ!!

4 :名盤さん:01/10/19 20:18 ID:E6fdSEeR
「Honey White」
今でもよ〜く聴いてるゼ!

5 :マイモン ◆Wd7rg2ww :01/10/19 20:24 ID:nL4W6xj8
こんなスレ立てた>>1は、渋っ!!
はにほわぃ〜はにほわぃ〜はにほわぃ〜はにほわぃ〜♪age!

6 :名無し:01/10/19 21:28 ID:uP/Q/ZSY
>>4
いいね!!

7 :名無し:01/10/19 21:28 ID:uP/Q/ZSY
>>4
渋っ!!

8 :名盤さん:01/10/19 21:39 ID:2eg5YhBW
良いね!!morphineのスレが出来るとは思わなかった。
「cure for pain」最高です!!感動!

>>3
マーク・サンドマンは2弦スライドベースじゃい!

9 :名無し:01/10/19 21:44 ID:uP/Q/ZSY
>>8
ゴメソ。最近知ったもので・・・ボーカルがこの世にいないなんて。
今ごろであったのがすごく残念!
メンバー名言える>>8渋っ!!

10 :名盤さん:01/10/19 22:01 ID:2eg5YhBW
>>9
morphine超ファンなんすよ!!
なんかテンション変になるくらい嬉しいんです!
生きてる頃のマーク・サンドマンが見たければ
ライヴ盤「ブートレッグ・デトロイト」を買うと良いですよ。
エンハンス仕様でライヴのムービーが見れるっス。
バリトンサックス担当のデイナ・コーリーが
トライアングル叩いててビビリますぜ!

11 :名無し:01/10/20 01:49 ID:FlH/6FYT
ageてみる

12 :名盤さん:01/10/20 02:08 ID:4L7wFs0Z
1年くらいまえに古本屋でかっこいい音楽が流れていて、たずねたらこのバンドだった。
でもアルバムのタイトルわすれちゃった。そんなわけでどなたかディスコグラフィ書き込んでください。

13 :名盤さん:01/10/20 02:39 ID:nbxTBdaE
1st 「グッド」
2nd 「キュアー・フォー・ペイン」
3rd 「YES」
4th 「ライク・スイミング」
ラストアルバム 「ザ・ナイト」
アルバム未収録曲を集めた「Bサイド・コレクション」
ライヴ盤「ブートレッグ・デトロイト」
シングル「イレブン・オ・クロック」もあるけど「Bサイド〜」に
確かタイトル曲の別バージョン以外全部入ってるから買わなくても良いかと。
お勧めは2ndとライヴ盤。でもホントは全部聞けと言いたい。
声を大にして言いたい。

>>10
実は自分なんですけど、あまりのテンションに自分で引きました(w
このスレ立った事があまりに嬉しくて舞い上がってたみたいです。俺。
本気でファンなのよう・・・

14 :きんにく:01/10/20 06:18 ID:Kn5MMwr3
一度どこかのタワレコのライブで見た。
死にそうなほどクールだった。

15 :FUCK CANADA:01/10/20 07:19 ID:qOgM05eH
Treat Her Rightもいいよね。

16 :名盤さん:01/10/20 12:44 ID:1EXVTtEI
12>>13
おお!ご教示どおも!
記憶だとたぶんセカンドのタイトルにおぼえがあります。sageにて失礼。

ちなみにこのバンド、カナダ人の友人(日本在住)が好きだった。

17 :名無し:01/10/20 17:40 ID:FlH/6FYT
あげてみる

18 :名盤さん:01/10/20 18:37 ID:RcKdT7C6
MORPHINEスレはじめて見た。酒のツマミ音楽。

19 :名盤さん:01/10/20 23:23 ID:nbxTBdaE
ageさせて…

20 :名無し:01/10/20 23:33 ID:FlH/6FYT
俺はまだ語れる位じゃないからだれか語れYO!
あげ〜〜〜〜〜〜〜

21 :名盤さん:01/10/21 00:24 ID:aTfi8TfQ
マーク・サンドマンの2本しか弦がないベースに凄く憧れてました。
歪ませるというかひずませてる様な音を出すんですよね。
あのシンプルでテンションの低いサウンドが大好きでした。
もっと生きていてほしかったよ…ステージで大往生とはなぁ…

22 :名盤さん:01/10/21 05:27 ID:jOgYm7c1
ageます

23 :名無し:01/10/21 19:38 ID:7XWUAPuJ
age

24 :名盤さん:01/10/21 22:11 ID:7XWUAPuJ
age

25 :名盤さん:01/10/22 10:05 ID:h++47zf9
a

26 :名盤さん:01/10/22 22:01 ID:h++47zf9
age

27 :名盤さん:01/10/23 04:47 ID:MWKoxF5j
age

28 :マイモン ◆Wd7rg2ww :01/10/23 06:52 ID:N+C7ikOH
アルバムTheNightに入ってるTop Floor, Bottom Buzzerのベースがマジで格好良いafe!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)