5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ お宝発掘! 貴重盤、どんなの持ってる? ◆

1 :名盤さん:01/10/20 01:24 ID:Oqfa7eHI
自分の持ってる洋楽コレクションの中でこれはものすごく貴重なアイテムだって
いうものありますか?
それを手に入れた時の逸話などあったら、それも聞かせて。
発売当初に買った時500円だったのが今では○万円で売られているとかいう話
でもよいです。
あなたのお宝を自慢してみてください。

2 : ◆Re.EkHDM :01/10/20 01:26 ID:+2OIkO3A
2

3 :名盤さん:01/10/20 01:31 ID:J2prVWoy
Shackの1stを800円で買ったというのは自慢になるだろうか。ならねえな。

4 :AI(あい) ◆WesBNwTM :01/10/20 01:32 ID:wW2ezgSg
持ってないけど、ガンズの1stの発禁ジャケのやつ1万くらいで売ってた。

5 :名盤さん:01/10/20 01:34 ID:Oqfa7eHI
>4
自分の持ってるコレクションの話ですってば。

6 :名盤さん:01/10/20 01:44 ID:5TfSEuIF
ペルファンの兵隊さんジャケ!地元の中古で300円で購入、そこは店の人の気分で値段が変わるらしい。ストロベリーワインも購入1000円だけど5年前ぐらいの話

7 :名盤さん:01/10/20 01:48 ID:YhBjEaZA
Zepの4人のサイン入りの
ヤードバーズのリトルゲームス。

8 :名盤さん:01/10/20 06:28 ID:BtHHm/ci
ボブ・ウェルチのサイン入りLP French Kiss
CSN&Yのプロモ盤LP
でも、絶対手放せないのは
石野真子のサイン入りベスト
タモリ「戦後日本歌謡史」

9 :名盤さん:01/10/20 06:34 ID:/FF4A2v/
ヤクルトのブロスのサイン
と有価のパンツ

10 :名盤さん :01/10/20 06:46 ID:SmAtak+l
アブドーラ・ザ・ブッチャーの直流血入りサイン色紙。
昔は3000円前後だったけど、今は跳ね上がって5000円。

11 :名盤さん:01/10/20 22:34 ID:STBDiNge
スウェードの一番最初の限定50枚の12"。
エラスティカのジャスティーンがまだいた頃で、B面には元スミスのドラマーが
参加してるやつ。
好き嫌いは別として、自分が持ってる中ではたぶんこれが一番レアだと思う。

12 :11:01/10/20 22:37 ID:STBDiNge
B面って書いちゃったけど、本当はAA面。
ブートで出てるニセモノはA・B面だけど、本物はA・AA面になってる。

13 : :01/10/20 22:41 ID:41cdmG00
live from the jungle

14 :名盤さん:01/10/20 22:42 ID:tO6NZoGM
sebadohのassholeってタイトルの7インチかなぁ・・・

15 :名盤さん:01/10/20 22:46 ID:VDIA7HNa
話題とずれるけど、スーパーカーのコーダイがライヴで投げたタオルを持ってます。
あと未確認だけど、フジロック2000でモグワイのスチュワートが俺がヨラのライヴで投げた
(ステージの端っこにぽつんと落ちた。)扇子を持って、踊っていたという情報あり。

16 :名盤さん:01/10/20 23:53 ID:NbnyubrH
ゆら帝1stとか?持ってないけど

17 :名盤さん:01/10/21 01:40 ID:Ktp+hOfF
>6
ストロベリーワインってマイブラ?
1000円は安いね。うらやましい。

18 :名盤さん:01/10/21 23:21 ID:jUnYUzZl
MR.BIGのオリジナルメンバーの寄せ書き。
でも筆記体でメッセージが読めない・・・

19 :名盤さん:01/10/21 23:32 ID:omURMcvE
サイン入りのアイテムって自分で直接もらったやつ?
買って嬉しいもの?

20 :名盤さん:01/10/21 23:59 ID:bS78UHB0
ぶっちゃかばー

21 :名盤さん:01/10/22 01:03 ID:qJymn5iq
サイン入りは自分で貰ったヤツ。
自分の名前も入ってる。
ところで、サインって売ってるの?

22 :20歳:01/10/22 13:17 ID:pg5kPTfB
すいません、音楽CDとかじゃないんですけど、
大好きなおばあちゃんにもらった貴乃花の手形が
自分の手より小さいことに気付きました
おばあちゃんの家に行くとあの手形持ってるかと
いつも聞いてきます、かなりせつなくなります
あれ、ニセものだよ!とはとうてい言えません、
どうすればいいでしょうか?
いい答えよろしくお願いします。

23 :名盤さん:01/10/22 23:57 ID:spNPjG/u
>22
黙っておく。
時には嘘も優しさだよ。
でも子供の頃の貴乃花(貴花田)の手形とも考えられる。

24 :名盤さん:01/10/23 00:46 ID:3iffDIw6
ダイナソーのthe wagon 7インチ。

25 :名盤さん:01/10/23 01:30 ID:IRwO1zbj
RADIOHEADのDrill ep持ってる。
買ったとき1万くらいだったけど、今幾らくらいに
なっているのか…

26 :名盤さん:01/10/23 01:32 ID:dXzO57Pm
サンディ・デニーのBBCライブどうよ?

27 :名盤さん:01/10/23 01:33 ID:LUS5z+FE
ALL ABOUT EVEのプロモーション用EP。
解散しちゃったけど・・・

28 :名盤さん:01/10/23 01:37 ID:b9Ea6APC
初期のオール・アバウト・イヴって高いよね。
くわしいことよく知らないんだけど。

29 :名盤さん:01/10/23 01:50 ID:Pipx+L5c
ALL ABOUT EVEはインディーズの頃から凄い人気で、その頃のレコードを集めようとすると
とんでもない額になってしまいます。
発売したばかりでも平気で高値が付いて、定価で買うことなんてできませんでした。
でも良い曲ばかり(初期)なので、是非聴いて下さいね。
(1stと2ndは超お勧め。でも良いのは3rdまでかな?)
解散の理由が悲しいけど・・・

30 :ハァハァ ◆jgMIKED2 :01/10/23 02:17 ID:8lPJEUsv
ニルバーナのブートが2つぐらいあるんだけど、ああいうのって別に価値なんてないの?
普通に売ってたやつなんだけど。

31 :名盤さん:01/10/23 02:20 ID:LGRzsYaI
>25
い、いちまんえんも出して買ったの?
自分はかなり昔だけど15ポンドでイギリスから購入したよ。
12"もCDも両方持ってる。
オークションで売ろうかな。

32 :neco.:01/10/23 02:26 ID:IUu+4/2C
AAE
1atは、がんばって一番安いとこさがして\4,000
2ndは、下北のユニオンで……¥1,000……しかも20%オフの●シール付き
どうかんがえても0ひとつ足りないと思ったが
ビミョーに複雑な気持ちで買った。

33 :29:01/10/23 23:12 ID:LUS5z+FE
>32
2ndが\1000なのは、1stより売れたからでしょう。
でも個人的には2ndは一番好き。
ジャケットも凄く好き!
で、とあるHPで知ったんですけど、何と再結成したみたいです。
MICEは解散しちゃったのかなあ?
こっちはそれほど好きじゃなかったけど。

34 :名盤さん:01/10/24 01:24 ID:+gCBTDcm
>>31
うん。もう5年くらい前かな。西新宿の某店にて。
初回プレス分とかって言われて…
やっぱりぼられたのかなー。
ちなみに自分も12"もCDも両方持ってます。

35 :名盤さん:01/10/24 01:31 ID:PhHu+AMY
EDDIE COCHRAN メモリアルアルバム
KINKS 1st、2ndオリジナルLP
WHO 1stオリジナルLP(英)
NUGGETS オリジナルLP(これってどうなんだろ)
HEARTBREAKERS オリジナルLAMF(英)
RAMONES 全アルバムオリジナル&1stプレス
ピストルズ シド時代のメンバー全員&マルコムサのイン入りオリジナルLP
もっとあるけどメジャーなのはこんくらい。

36 :名盤さん:01/10/24 01:34 ID:PhHu+AMY
シングルだったら、売り飛ばしたら100万円以上になりそうなくらい
レアもの多数あります。

37 :名盤さん:01/10/24 01:39 ID:5BKf7oxq
メタリカのボーナスが入ってるファースト
ガンズのライブ・フロム・ザ・ジャングル
ガンズのGN'Rライズのレイプジャケット
ニルヴァーナ/ホルモウニング
高いのって、こんなもんかなぁ…

38 :名盤さん:01/10/24 01:47 ID:jLFxIQiO
>37
GN'Rライズじゃなくて、アペタイト〜では?

39 :名盤さん:01/10/24 03:00 ID:xVU+WIBA
鑑定お願いします。
ダイナソーJr『keeblin'australasian tour edition1995』っ言う2枚組で
『without a sound』とライブバージョンが入ってます。

40 :名盤さん:01/10/24 03:26 ID:gcIxiprb
>35
ナゲッツオリジナルはわりと価値あるんじゃないかな?
というか、僕は欲しい(笑)

41 :名盤さん:01/10/24 11:45 ID:G0/YiNJc
38さんが言っているのは、たぶんライヴ・フロム・ザ・ジャングルで、
GN'Rライズの…ってのはインナーの写真が問題になったヤツでしょ

42 :ぺせどろ:01/10/24 11:49 ID:fZGYavSB
WOMAN2

43 :名盤さん:01/10/24 12:05 ID:N/cb42de
NIRVANAのNEVERMIND初回プレス、シークッレット・トラックがミスで入ってないやつは、どう?

44 :名盤さん:01/10/24 12:10 ID:7j+6ziB+
>43
俺もそれ持ってるけど
自分でも入ってる方のがいいなって思うよ

45 :名盤さん:01/10/24 12:33 ID:kEkfN3+1
>37
>ニルヴァーナ/ホルモウニング
俺も持っているけど、高値ついてるの?

あとは
メルツバウ/メタモルフォーゼ(名前違うかも)700枚限定4枚組
(これレコード会社直で買ったけど、ジャケが違うような。。。)
サーストン・ムーアのソロEP
この辺りって価値あるの?

46 :名盤さん:01/10/24 13:13 ID:NTvZ2otf
>45
ホルモウニングは1万円くらい(〜1万5千円くらい)で売ってたりする。
メルツバウとかは欲しがる人がすくなそうだから、あまり価値はないかも(笑)。

47 :名盤さん:01/10/24 23:14 ID:a8t+PBU1
>41
最初はアペタイト〜のカバーはレイプジャケなんだよ。
クレームがついて、インナーにしてまたクレームがついて、日本企画の
ライブ〜になって、またクレームがついたの。
でもその後期限定で日本国内盤で再度アペタイト〜がレイプジャケになったんですよ。
その度に買っているので、同じジャケットが家には溢れています。
でもあの頃のガンズが一番良かった・・・

48 :名盤さん:01/10/25 03:25 ID:y6ThiGEi
TEENAGE FANCLUBのThe KINGは?

49 :名盤さん:01/10/25 05:58 ID:7JmW53vO
ウイングスのプロモ用見本盤シングル、「メアリーの子羊」所有。
いくらぐらいの価値でしょうか?

50 :名盤さん:01/10/25 07:36 ID:4fxw44w5
>48
TFCのTHE KINGって店によって価格がバラバラじゃない?
5000円以上する時もあれば1000円の時もある。
1000円のところは買い取ってる方がTFCをよく知らないとみた。

51 :名盤さん:01/10/26 00:23 ID:6gNZIpYG
オアシスの枚数少ないプロモ12"持ってるんだけど、あと20年ぐらい
寝かせておいたら車一台買えるぐらいに値があがんないかな。

52 :ななちんぼ:01/10/26 00:27 ID:9t4bMqNu
昔、コーラで当たったアバのLP持ってた。

53 :名盤さん:01/10/26 00:36 ID:c6AA8npk
ニルヴァーナのネヴァーマインドの初回ミスって・・・
それは輸入盤ですか?自分が近所のレコ屋で買ったネヴァーマインドの
輸入盤にはエンドレスネームレスが入ってなかったんだけど・・・・
>>24
結構出回ってますよ。ダイナソーはやっぱファーストでしょう。

54 :名盤さん:01/10/26 00:41 ID:Vue6A5c+
ニルヴァーナのネヴァーマインドって発禁になったのありませんでしたっけ?
違うタイトルかな?

55 :名盤さん:01/10/26 00:41 ID:NOWrSkM2
・ホルガーシューカイ参加のラス・ヴァンピレッツ"びおむーたんてん”

これくらいしか・・・

56 :名盤さん:01/10/26 00:43 ID:LUhYJuu0
GLAXIE500/FOURTH OF JULY 12"はどうですか?

57 :名盤さん:01/10/26 00:52 ID:4i/HPpaA
>>56
BOXセットに全曲収録されてるからねー、たしか。個人的には欲しいけど

58 :名盤さん:01/10/26 01:01 ID:LUhYJuu0
>53
ファーストってLPですか。CDはどうなんでしょう。
中身はあんまり好きじゃないけど。

59 ::01/10/26 01:39 ID:zbDYekrl
>53
輸入の初回プレスだよ!
けど、初回プレス10万枚だったから、レアなのかどうか、よくわからんけど・・・
このあと、スメルズが、大ヒットしたんだっけな・・・
おれも持ってるよ!

60 :名盤さん:01/10/26 02:08 ID:jJFiD+aN
よく日本の人気歌手にある、初回限定盤と大きくうたっているのに、初回出荷枚数
100万枚とかっていうのは、よく分からん。
通常盤の方がレアじゃん!

61 :名盤さん:01/10/26 03:37 ID:bH86OB2w
発売と同時に回収になった
サイケデッリクロックの奇跡レーザーディスク

62 :名盤さん:01/10/26 13:15 ID:3as5o6qW
俺はザ・コレクターズのインディ10インチ盤が多分一番レアかな。
いくら位するのかわからんが・・・

63 :名盤さん:01/10/26 13:17 ID:3as5o6qW
洋楽じゃなかった・・・ゴメン

64 :名盤さん:01/10/27 01:40 ID:5N54WgfK
ごめん、俺も洋楽じゃないんだけど。大昔バイト先のレコード屋にいた時プロモ盤
けっこうもらってたんだけど浜省の「SHOW AROUND 1976ー81」
っていうベスト盤(非売品)ってどれくらいなの?

65 :名盤さん:01/10/28 00:39 ID:/ngLCf3L
ここ終わってる。
ヤメレ!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)