5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の音楽シーンをダメにしている人?

1 :3さい:01/10/20 08:30 ID:KkqPnWp3
まずもってUK系聴いてるよーな奴はダメでしょ、いいのもあるけどニュー
オーダーとか言ってる奴は禿げるよ、将来。レディへなんて寒過ぎる。あとヴェルヴェッツとか
も。ニッポン人はそんなんがおおしぎる!!!!!!!!!!!!!!
んなんだからこんなんなんだよーー!!

2 :名盤さん:01/10/20 08:32 ID:szf7eTc8
>>1=今年のフジロックでニューオーダーを知った、ありがち知ったか厨房

3 :名盤さん:01/10/20 08:36 ID:oXcvTMrP
>>2
禿同。

4 :3さい:01/10/20 08:49 ID:6pcf9YvG
おれゲットレディは250回は聞いてるけど、やっぱダメでしょリパブリックのほうが
全然きける。だから、あーゆーちまちましたもんで盛り上がるなっていいたいんだけど
あんなんイイゆーんならまだマリリンマンソンとかリンプ聴いてる奴の方が
許せる。ごるァ

5 :  :01/10/20 08:50 ID:o/6YerAg
結局
「1=日本の音楽シーンをダメにしている人」
ということで、終了。

6 :名盤さん:01/10/20 08:54 ID:5bAA1r3U
グランジとブリットポップがダメにしました

7 :3さい:01/10/20 09:03 ID:6pcf9YvG
5=  すみませんでした。UKロックはすばらしいです。みなさん大人ですね。
鼻がつまってるんだとおもいます、

8 :名盤さん:01/10/20 09:04 ID:7VvThXSP
「ニッポン人はそんなんがおおしぎる!!!!!!!!!!!!!!」

1が、んなんがたらこんなんなんだよーー!!

9 :むにむに:01/10/20 09:05 ID:KkqPnWp3
みなさん私を含め結局こんな話題だから乗ってきてるんですね。熱いタタキは面白いです

10 :AI(あい) ◆WesBNwTM :01/10/20 09:07 ID:lQYM1Azv
ちょっと前まではこむろ、今はつんく。

11 :名盤さん:01/10/20 09:10 ID:m/JpKLR/
>>4
なんか、まるでニューオーダーのスレッドを一瞥してから書いたようなウンチク文だね!
冗談抜きで君みたいな他人の評判聞きかじり房が日本のシーンを駄目にしていると思うよ!
洋楽初心者はとっとと氏んで!

12 :3さい:01/10/20 09:18 ID:Fa7WIXMW
別にニューオーダーはイイバンドだよ、でも声を大にして「ニューオーダー聴いてます」
なんて恥ずかしくて人にはいえないぜ。

13 :名盤さん:01/10/20 09:20 ID:7VvThXSP
だいぢょぶ、だいぢょぶ、ちゃんちゃいの子が何言っても、
はじかちくないでちよー

14 :名盤さん:01/10/20 09:25 ID:KkqPnWp3
だいたい洋楽聞いてますなんて事自体だって堂々と言えやしないよ。たまに
熱くかたってる名盤さんとかもいるけとやばすぎ。恥じて聴け恥じて。

15 :3さい:01/10/20 09:30 ID:KkqPnWp3
そーだそーだー、恥を知れはじを。変態どもめ

16 :名盤さん:01/10/20 09:35 ID:oXcvTMrP
日本の音楽シーンをダメにしている人。

商業目的で甘い蜜を吸っているマスコミ一般。
音楽を音楽以外の要素で評価する大勢の消費者。
荒唐無稽な論拠でひたすら罵倒するコトに快感を覚えている2ch住人。

17 : :01/10/20 09:38 ID:SymwhUeT
リンプ。
日本のバンドブームとディーバブームはなんとかなんねーのかなー。
こきたねえ。

18 :名盤さん:01/10/20 09:41 ID:Tkg33+Ix
なんで日本のポップスってちょうど欧米から10年遅れてんの?
今日本で流行ってるのって全部90年代初頭に欧米で流行ったやつじゃん。
ダッサ〜

19 :名盤さん:01/10/20 09:46 ID:qp/AsV62
音楽作ってる時点で商業的でしょう。みんな音楽で食ってくとかおもってるんだから。マスコミがどうしてもむかつくなら自宅で自己マン作ってればいいよね。みんな音楽に限らず今日本人が洋楽きいてるのだってマスコミ世界のおかげ

20 :3さい:01/10/20 09:53 ID:cai2dRON
音楽ってのは産業である以上、甘い蜜を吸う輩がいてもおかしくはない。
作ってる本人たちだって、いっぱつ当ててロッケンライフを夢みたりし
ているわけで、金という発想自体、想像力の源になったりすると思ふ。
音楽以外の要素、たとえばアイドル。音楽なんて可愛くて多少歌が歌える子
に有能なコンポーザーがついてうんたらかんたら、、、
とにかく商売なんだからそれはOKってことになる。あながち小室とか
つんくもバカにはできない。
俺が言いたいのは感覚てきなもので、とにかくきもちわりいヤツラが
たくさんさみい音楽をさもあたりまえのように聴いているって現状。

21 :名盤さん:01/10/20 09:54 ID:SymwhUeT
服屋とかオモチャ屋

22 :名盤さん:01/10/20 09:54 ID:5AVvodWv
このすれ立てた人

23 :名盤さん:01/10/20 10:41 ID:5TfSEuIF
乳殴打は悪くない、悪くない、悪くない。

24 :名盤さん:01/10/20 10:45 ID:QLMocXTZ
ろっきんおんだろ。
編集者も読者も信者もオオヴァカ

25 :名盤さん:01/10/20 10:59 ID:m7tfpW+W
自作自演カコワルイヨ

 14 :名盤さん :01/10/20 09:25 ID:KkqPnWp3
 だいたい洋楽聞いてますなんて事自体だって堂々と言えやしないよ。たまに
 熱くかたってる名盤さんとかもいるけとやばすぎ。恥じて聴け恥じて。

 15 :3さい :01/10/20 09:30 ID:KkqPnWp3
 そーだそーだー、恥を知れはじを。変態どもめ

26 :マイモン ◆Wd7rg2ww :01/10/20 11:00 ID:JGn/rETo
>>24
ロッキンオンはいつのまにあんな雑誌になっちゃったんだろ?
4年ぐらい前までは読んでたが、あんなに変じゃなかったような・・・って洗脳されてたのか?

27 :名盤さん:01/10/20 11:26 ID:4/2UBy1g
>>14
「洋楽聞いてますなんて」「堂々と言えやしない」からこそ、こういう
ところで「たまに熱くかた」りたくなるんじゃないの?

>>19
>音楽作ってる時点で商業的でしょう。

その時点では必ずしもそうとは言えないが、レコードなりCDなりビデオ
なり、商品というかたちで作品を流通させた時点で、すべてのアーティ
ストと作品は大なり小なり"商業的"であると言うことができるね。モン
キーズであろうと、ヴェルヴェッツであろうと。灰野敬二であろうと、
モー娘であろうと(藁)。

実際に売れる売れないは、また別の話。たいがいの場合、「商業的」な
音楽かそうでないかは、この次元で取り沙汰されるのがふつう。

>>20
漏れは乳殴打(ゲトレデ)もレディ屁もヴェルヴェッツも好きだが、言わん
とすることは理解できる。その辺、自覚して聴けばいいんじゃないの。

28 :名盤しゃん ◆kDHhwDV2 :01/10/20 11:29 ID:IFaDeHJv
 ∧,,∧
ミ,,・∀・ミ UKって何がいけないの? ツソクはビートルズヲタだって…

29 :名盤さん:01/10/20 11:39 ID:nyqnCSkM
っていうか最初から煽りスレだろ、これ。
自作自演までして・・・

30 :名盤さん:01/10/20 11:46 ID:4FT6Z1cj
>26
増井が調子づいて以来。カートが死んだりローゼズがだしたり
したころからかな?糞とりあげて「未来を見た!!」とか始めたのは。
90年代初頭までは普通の雑誌だったね。

31 :こころちゃん:01/10/20 11:57 ID:bk/tYv35
えっと、パラパラ踊ってる人たちだと思います
お父さんが昨日言ってました、たぶん…

32 :名盤さん:01/10/20 12:04 ID:gB4xnccC
CDプレーヤーのレビューをマターリとしてた頃は良かったのう>ろきのん

33 :ぐらむんじ:01/10/20 12:32 ID:pRmNNO4k
こんなバンド聞いてたら恥ずかしいとかっていう考えが偏狭
グレイだって音に罪は無い
問題なのは 盲目的な消費者と 音に載せるマヌケな演奏側の思想

どうして音楽に対して金銭が絡むのか
その根元を辿っていけば 素晴らしい音楽に対しての聞き手側のせめてもの謝礼だったはず
だからこそ 商業的で無く成功する音楽は確かに存在するし
そのような「妥協しない芸術の最も壮観な例」と言われるような物を見てみたい
どんな音楽でも売り出したら商業的になるなんて言ってる奴は本当に思慮が浅い

コマーシャリズムに頼ったり、
なんだか見当違いの形式主義に走ったり もうそんなのはウンザリ
>>1みたいな奴が日本の、っていうか音楽シーンを駄目にしているというのは真理

34 :名盤しゃん ◆kDHhwDV2 :01/10/20 12:33 ID:Nkpindyd
 ∧,,∧
ミ,,・∀・ミ  …。

35 :名盤さん:01/10/20 12:34 ID:pYTVoYp+
>>33
言いたかったことを簡潔に言ってくれた!

36 :みかんつ:01/10/20 12:37 ID:bHWZ5+ev
まちがえなくつ○くでしょ。モー○はいつからお遊戯するようになった
んでしょ。

37 :名盤さん:01/10/20 12:41 ID:pYTVoYp+
>>36
みんな買わなきゃいいんだよ。
買うやつはあれと同じくらい頭イタイ

38 :名盤さん:01/10/20 12:44 ID:XRbHtqJf
>>1
まず自分の趣味を明らかにしろ。
そんなに叩かれるのが怖いか?

39 :鎌首タン:01/10/20 13:00 ID:Eg0vS7Rd
よしんば日本の音楽シーンがダメなら原因は三善晃あたりにあるんじゃないのか?

40 :25:01/10/20 13:00 ID:m7tfpW+W
>>25
1つ抜けてた。スマソ

 9 :むにむに :01/10/20 09:05 ID:KkqPnWp3
 みなさん私を含め結局こんな話題だから乗ってきてるんですね。熱いタタキは面白いです

 14 :名盤さん :01/10/20 09:25 ID:KkqPnWp3
 だいたい洋楽聞いてますなんて事自体だって堂々と言えやしないよ。たまに
 熱くかたってる名盤さんとかもいるけとやばすぎ。恥じて聴け恥じて。

 15 :3さい :01/10/20 09:30 ID:KkqPnWp3
 そーだそーだー、恥を知れはじを。変態どもめ

41 :  :01/10/20 13:01 ID:0Au8dcwV
>>38
正論

42 :名盤さん:01/10/20 13:18 ID:c4RvO8fy
盲蒸すを買う男は買う時恥ずかしくないのでしょうか?

てか買う男自体少ないのかな
じゃあ誰が買ってんだろ?女だけであんなに売れるのか?
this is X-FILE.

43 :名盤さん:01/10/20 13:22 ID:DzBwVMyj
truth is out there

44 :名盤さん:01/10/20 13:29 ID:xdue/GCe
J-POPで今売れてる連中で本当に才能があるなあって人は
1人もいないんだよね。悪いけど。
どうひいき目に見てもあんな曲誰でも作れるしあんな歌詞誰でも書ける。

45 :名盤さん:01/10/20 13:29 ID:agJNIlaR
>>1は巨人ファソ

46 :名盤さん:01/10/20 13:40 ID:Oh39G+AV
>>42
それじゃ、買っても恥ずかしくないCD教えてください。

47 :名盤さん:01/10/20 13:48 ID:CTesuYPT
森山良子のCDは恥ずかしいですか?

48 :メイ・バーン ◆.jkGe3Gg :01/10/20 13:51 ID:o5z/G7w6
UK好きですが、何か?

49 :名盤さん:01/10/20 13:54 ID:lNz2M8qc
洋楽聞く奴なんてある意味アンチテーゼだから面白いのであって
テーゼである邦楽がアンチテーゼ並によかったら
テーゼだらけになって
逆に盛り上がらなくなると思うぞ

50 :名盤さん:01/10/20 13:58 ID:XkswDoWA
日本の音楽シーンてダメとかのまえに論外だろ

51 :名盤さん:01/10/20 13:58 ID:CTesuYPT
>49邦楽聴いてる人が圧倒的多数だから
洋楽がアンチテーゼになってるだけで
邦楽より洋楽が優れてるってのは違う
ような気がするんですが?

52 :名盤さん:01/10/20 14:00 ID:lNz2M8qc
>51
でも洋楽聞いてる人はテーゼの邦楽(J−POPとか)
ばかにしない?

53 :鎌首タン:01/10/20 14:00 ID:Eg0vS7Rd
UKの音楽シーンをダメにしているのは誰だ????

54 :名盤さん:01/10/20 14:06 ID:CTesuYPT
>52
はい。馬鹿にするひとが多いです。
でも洋楽板にも「すきな邦楽はなに?」
みたいなスレがあって結構レスついてるから
邦楽にもいいものがるっていうのは洋楽聴く
人も当然知ってるんでしょう。

55 :名盤さん:01/10/20 14:10 ID:CTesuYPT
>53
誰って言うよりブリットポップってムーブメントが・・・。
CDラックにもゴミのようなCDがいっぱいだ。

56 :名盤さん:01/10/20 14:13 ID:8nJDA0zO
UKってUSよりアイドルユニットがチャートの上位を占める割合が多くないですか?

57 :名盤さん:01/10/20 14:17 ID:xdue/GCe
>>56
USが最近ちょっとロック勢が持ち直してるだけ。
基本的にアイドル度はどっちも変わらん。

58 :名盤さん:01/10/20 14:20 ID:Nlu26+Yv
DASURE

59 :名盤さん:01/10/20 14:20 ID:CTesuYPT
>56
多い。
ただ8割が労働者階級で、週6日、朝から夜まで働いて
賃金一日6千円くらいでしょ。家かえってレディオヘッド
なんて悠長に聴いてられないんだって。きっと。

60 :22:01/10/20 15:50 ID:5AVvodWv
俺のバンド

61 :名盤しゃん ◆kDHhwDV2 :01/10/20 16:08 ID:eUHM2SNK
>でも洋楽聞いてる人はテーゼの邦楽(J−POPとか)
>ばかにしない?

 ∧,,∧
ミ,,・∀・ミ  馬鹿のことを馬鹿にしていけないのか…?

62 :名盤さん:01/10/20 17:15 ID:UjohjwYm
中村真理たん…ハァハァ

63 :Nana:01/10/20 17:45 ID:9QCtEgpo
むかつくバンギャっている?

1 :名無し :01/10/01 19:47
バンドマンを喰ったりしてるむかつくバンギャって
いる?

64 :3さい:01/10/20 22:19 ID:3us1pit3
俺みたいなのが日本にはたくさん居るってこと?オレみたいのがたくさんいるから
日本のシーンは駄目になるのかよ。結局おなじ穴のナマコなのか?
まあそんなこったろうとは自分でもうすうす感ずいてはいるぜ。

65 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/10/23 03:33 ID:Khhdk1LH
>おれゲットレディは250回は聞いてるけど、

これワラタ。発売してまだ250日も経ってないのに・・・

66 :3さい:01/10/23 18:43 ID:FsVrgKFr
仕事場でかかってて

67 :名無し:01/10/23 18:49 ID:E29qc0B1
自作自演ハズカシー

68 :犯人7氏 ◆IN4buzzo :01/10/23 18:50 ID:E29qc0B1
>67
禿げ同

69 :奈々氏:01/10/23 18:50 ID:E29qc0B1
>>67-68
オマエモナー

70 :5さい:01/10/23 19:08 ID:Ylc/3k6K
今の日本の音楽自体、低レベルだと思う。(特に最近の若手)
そりゃあ中には素晴らしいアーティストや曲もあるけどね。
ベテランは頑張ってると思うけど、若手にはもっと努力してほしいと思うね。

71 :ペイブメント、セバドーで止まってないか?ロック:01/10/23 19:10 ID:GGmIXEkl
へへへへへへへへへへっへ

72 :3さい:01/10/23 19:26 ID:FsVrgKFr
ベテランで頑張ってる人ってたとえば誰よね?

73 :名盤さん:01/10/23 19:29 ID:R+6W9hD5
安全圏でチャ―とか?

74 :3さい:01/10/23 19:59 ID:EccOLBqN
ベテランで頑張ってる人って誰ね?

75 :H.P.Dovecraft:01/10/23 20:00 ID:1/joKIlX
細野さんとかヤン富田氏とか?

76 :3さい:01/10/23 20:08 ID:EccOLBqN
もっとメジャーな人だと?

77 :名盤侍 ◆upV3a5V2 :01/10/23 20:10 ID:1BPNkOby
これぞ、本物の馬鹿

9 :むにむに :01/10/20 09:05 ID:KkqPnWp3
 みなさん私を含め結局こんな話題だから乗ってきてるんですね。熱いタタキは面白いです

 14 :名盤さん :01/10/20 09:25 ID:KkqPnWp3
 だいたい洋楽聞いてますなんて事自体だって堂々と言えやしないよ。たまに
 熱くかたってる名盤さんとかもいるけとやばすぎ。恥じて聴け恥じて。

 15 :3さい :01/10/20 09:30 ID:KkqPnWp3
 そーだそーだー、恥を知れはじを。変態どもめ

78 :H.P.Dovecraft:01/10/23 20:13 ID:1/joKIlX
つーか同じ音出してるなら日本人のほうを贔屓にしない?
俺だけ?

79 :名盤さん:01/10/23 20:13 ID:oKFQV/S1
被災死譲

80 :名盤さん:01/10/23 20:13 ID:R+6W9hD5
チャーや細川よりメジャーでとな?
厳しいのぅ・・・・。

81 :名盤侍 ◆upV3a5V2 :01/10/23 20:14 ID:1BPNkOby
>>78
パクリでも?

82 :H.P.Dovecraft:01/10/23 20:16 ID:1/joKIlX
>>81
でも同じ音だよ。
だったら洋楽のほうもパクリなんじゃない?
それともパクリ邦楽と元ネタ洋楽ってこと?
そういうのはまあ別にしてってことで。
つうかパクリなんていいだしたらキリなくない?

83 :名盤侍 ◆upV3a5V2 :01/10/23 20:19 ID:1BPNkOby
>>82
日本人の演歌とアメリカン人の演歌なら日本人を応援します。

84 :3さい:01/10/23 20:21 ID:EccOLBqN
ティンパンはいいと思うけど、チャーってあれはだめでしょ
っごい頑張ってそうだけど。

85 :ぐらむんじ:01/10/23 20:21 ID:nTAmGhJi
同じ音を出していたらバンドスタンスや歌詞の意味で優劣をつける
しかし、洋ヲタとしては 英語の方が大好きなので 日本のバンドが上にくることはマズ無い

86 :名盤侍 ◆upV3a5V2 :01/10/23 20:23 ID:1BPNkOby
>>84
具体的に、どうダメなの?

87 :名盤さん:01/10/23 20:23 ID:R+6W9hD5
チャーだめかぁ?
まぁ、好みによるからいいよ。

サックダウンいいよ。
二流モダへヴィ買うくらいならこっち買ったほうがいい。

88 :H.P.Dovecraft:01/10/23 20:23 ID:1/joKIlX
マイブラはスーパーカーのかわりにはならないよね。
逆ももちろんだけど。

89 :名盤さん:01/10/23 20:25 ID:CiT2wFif
パクリはコーネリファンやB'Zファンにとって
切実な問題

90 :名盤さん:01/10/23 20:27 ID:R+6W9hD5
23%くらいのBZファンはむしろ、それを楽しんでます。
同窓会、みたいな曲だしてくれるからね。

91 :H.P.Dovecraft:01/10/23 20:27 ID:1/joKIlX
「似てる」ってことだけみればスーパーカーより羅針盤のほうが
叩かれてもおかしくないと思うんだけど。

92 :3さい:01/10/23 20:34 ID:EccOLBqN
>86 ただの自己満。ギターが上手いのはよくわかった。
あとは好きな人は聴けばいいと思う。

93 :3さい:01/10/23 20:52 ID:EccOLBqN
スーパーカーは田舎くさいです。
解散したけどルシャスジャクソンとか好きだったな。

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 20:59 ID:BV+xQ1c+
1がはずい

95 :名盤さん:01/10/23 21:05 ID:NQQhgUJZ
1は今、すべての青森県民を敵にまわしました

96 :名盤侍 ◆upV3a5V2 :01/10/23 21:06 ID:1BPNkOby
なんか具体的なこと何一つ言えてねえな。

97 :3さい:01/10/23 23:10 ID:ntBM6C4e
うるせんだよ、いいこぶってんなよ、名盤侍さん

98 :名盤さん:01/10/24 03:39 ID:nWDQKp9T
でも邦楽板ってイタいよね
音楽の話じゃなくて、アーティストの私生活の話ばっかりだもんね

99 :名盤さん:01/10/24 03:43 ID:XP26Dna5
邦楽板の人って邦楽聴いてて恥ずかしくないのかな? 人の目を気にしない所がある意味ロック

100 :名盤さん:01/10/24 03:44 ID:5hFhZGyK
メジャーなアーティストならネット以外で音楽面は語り尽くしたという
可能性はあるかもよ。

101 :名盤さん:01/10/24 03:44 ID:5hFhZGyK
100>98

102 :名盤しゃん ◆kDHhwDV2 :01/10/24 16:57 ID:uksZSY7u
  ∧_∧
 ( ・∀・) 先駆者の問題だと思ふ。
US等は、マイコーみたいに決定的なカリスマを放っていたアーティストorプロデューサーがいたけど、
日本はどうだったでしょう。


矢沢えいきちですか…?(ワラ)

103 :ぺせどろ:01/10/24 17:02 ID:fZGYavSB
アイラヴュO〜K〜

104 :ぺせどろ ◆/qld5Tcg :01/10/24 17:06 ID:eB8GtJ3Z
警告(ゆるい)唄う場合なるべくならひらがなで

105 :5さい:01/10/24 17:08 ID:hYebIKpl
みんな・・・・・クワタ・ケイスケ(サザン・オールスターズ)忘れてないか?
今日、新曲出るし・・・・・。
な〜み〜だ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(; ;)

106 :ぺせどろ:01/10/24 17:09 ID:1ux9rC6b
クワマンさいこー

107 :5さい:01/10/24 17:46 ID:hYebIKpl
ハウンド・ドッグもいいなあ。
(愛〜〜〜〜が〜〜〜〜〜す〜べ〜〜て〜さ〜〜〜あ〜〜〜〜〜
今〜〜こ〜そ〜〜、誓〜〜〜う〜よ〜う〜お〜〜〜〜〜!!)
今歌ったのは「フォルテシモ」だが、他にもBIRDって曲も結構好きだなあ。

108 :香月ルイルイ ◆8n1OgTtY :01/10/25 01:04 ID:uLBDpLTM
小室の最近のテクノっぽいのってどうなのあれ??

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)