5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★PULPついにニューアルバム発売★★

1 :名盤さん:01/10/20 17:54 ID:WSnYlcm9
待ちに待ったアルバム!!
気づいたら、今日(20日)発売らしい
もう聴いたぞ!と言う方
感想とかよろしく
あと、PULPについての話しもしたいね

2 :名盤さん:01/10/21 01:39 ID:enQOSB2C
>>1
PVでさ、ずっと画面が縦にくるくる回ってるやつ見たんだけどなんて曲?

3 :名盤さん:01/10/21 01:40 ID:gweSlMX/
あ、そうなんだっけ。ほー。
しんがろんうぃぞこもんぴーぽ〜♪

4 :名盤さん:01/10/21 07:31 ID:6ksUrp6t
17日発売予定だったんだけど、アルバム名変更の為、3日延期。

まだ聴き込んでないんで、なんともだけど、
とりあえず個人的には鳥肌が立つ様な曲はなかった。

>>2
1じゃないけど
Do you remember the first timeって曲。

5 :名盤さん:01/10/21 23:37 ID:5OzRWMNh
>>4
曲名どうもありがとう!

あげときます

6 :名盤さん:01/10/21 23:40 ID:hYT56xoY
デスコ2000

7 :名盤さん:01/10/22 03:38 ID:lYTXDB35
新譜発売したっちゅーのに書き込み少ないな。

今回のアルバムはお堅いと言うかマジメな感じがオイラに合わん。
Diffarent classのデキが良すぎた。

8 :名盤さん:01/10/22 06:15 ID:onDB0LFb
良いアルバムとは思うが、、、、、地味なのか。

9 :マイモン ◆Wd7rg2ww :01/10/22 06:19 ID:OuKlr06A
ついに出たのか!
全部破棄して取り直し始めた時は、正直終わったと思ったが、ジャービスやるな。

10 :名盤さん:01/10/22 16:13 ID:nVMsmYea
ああ、待ってマシタ!
今日は雨降っているので明日買いに行こう。

来日予定はあるかな?

11 :名盤さん:01/10/22 16:15 ID:aggRQYp4
>7
ユニオンで破格で売ってるよね<ディファレントクラス

12 :1@まだ買ってない:01/10/23 01:58 ID:FMOJ4mm4
近くのCDショップ(タワレコ)にないようなので
今度、出かけた時に買う予定…
というか、PULPの名前すらなかったのがショック!

13 :283:01/10/23 08:09 ID:2GocbC0b
前作みたいなのが(・∀・)イイ!!んだけど
今回はどんなんかなぁ
売れなかったみたいだから
路線変更?

14 :名盤さん:01/10/23 09:41 ID:JQzbb1Tw
知っている人がいたら教えて下さい。洋盤はいつ出るのですか?
どうも日本盤買う気がしないので。

15 :名盤さん:01/10/23 21:48 ID:1FZW6qm2
age

16 :うん、P.J.ハーヴェイはどう?:01/10/23 21:56 ID:PypnjTAN
「ジスイズ〜」は500円で買えた。

(まだ出てから間もないのに、ワゴンセールの中にあった)
 ↑
店員のミスかな?(レイジも同じ店で購入。無論500円。これまた出て間もない)

17 :あげあげー:01/10/23 22:32 ID:Qaj0ezo/
HMVはPULPの新譜結構いい感じに置いててくれましたよ。
早速試聴。1曲目すごい好きな感じ。
THIS IS〜から入ったんで、そっち系のPULP好きっす。
友達に買ってきてもらう予定。楽しみー。

18 :名盤さん:01/10/24 11:29 ID:tdS1HbF5
age

19 :名盤さん:01/10/24 13:39 ID:2d5ip5ui
洋盤は22日発売とのこと。

20 :名盤さん:01/10/24 13:47 ID:LEI7Z+2X
買った奴いないの?
どんな感じ?

21 :1@まだ買ってない:01/10/25 01:41 ID:QZ/9fNzf
洋盤は発売日が違ったのか…
てっきり同時発売だと思ってました…
ところで、日本盤にはボーナストラックって
あるのだろうか・・・

22 :名盤さん:01/10/25 01:45 ID:jPLy/2Hg
ディファレントクラス、300円で売ってたよ。

23 :名盤さん:01/10/25 01:47 ID:xafv2tAk
結構高いね

24 :1@まだ買ってない:01/10/26 00:41 ID:TcjebWpu
・・・PULPファンは少ないのか??
土曜日に買いに行く予定
楽しみだ…

25 :名盤さん:01/10/26 18:44 ID:zx/QLMQN
The TreesのPV、なんか好きだなぁ。
ジャーヴィスのちょっと腰をくねらせたような姿勢がかっこいい!

26 :名盤さん:01/10/26 20:08 ID:OY0Attk+
Diffarent classだけで充分
て優香
コモンピープルとデスコ2000だけでもうお腹いっぱい。

27 :まんき:01/10/26 20:27 ID:UmR3/XIV
Qマガジン発行から15年間のベスト50に
DiferentClassが入ってた。

28 :にーな・はげ:01/10/26 20:31 ID:1Nk+3006
全体的な感じとしては「イマイチ」ってことでいいの?
今どうしようか考えてるとこなんだけど。
くわしいレポートきぼーん。

29 :1@やっと買った:01/10/27 02:10 ID:I9YImwJZ
予定より1日早く
買いに行くことができました
明日、ゆっくり聴いてみます

あぁ。PV見たい…
実家だとMTVとか見れるから
見れる可能性はあるけど
今は完全に無理な状態…

30 :ナナナ:01/10/27 02:17 ID:Xg75FQ8F
音は糞以下だがジャービスは男
辞めちゃったギタリストの趣味良し

31 :14:01/10/27 22:47 ID:dq1+RsC9
ジャーヴィスは長年の恋人と別れてしまったんだよねぇ・・・。
私もまだ買ってないや。。。
日本盤の解説書いてる人って誰?

32 :名盤さん:01/10/28 01:10 ID:0/kfK+gL
解説を書いてんのは妹沢奈美。
各曲の裏話が面白い。

ジャービーの詩は面白いや。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)