5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じじいパンクスとガキパンクスが語り合うスレ

1 :名盤さん:01/10/20 21:09 ID:4s+yPdNg
ちなみにオレは31。
いまだに80’s聴いてるんだな。コレが。

2 : :01/10/20 21:15 ID:XkswDoWA
死ね死ね死ね死ね死ね

http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musice/1003324211/

3 :みちお:01/10/20 21:18 ID:QCa2ZZM9
>>1
で、キミはじじい、ガキどっちなのかい?
ボクは34でガキなのだが、、

4 :ガキだけど:01/10/20 22:12 ID:HWwUoDLb
80年代で1番好きなのはミニットメンです。

5 :トニオ p29-dn03aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ◆w2WaKAaw :01/10/20 22:16 ID:OJ+ALxks
ニューウェーブとポストパンクきいててもパンクスか?

6 :名盤さん:01/10/20 22:27 ID:KPQasUyn
じじいパンクスだけど、
2を見て、昔「死ね死ね団」っていうのがいたのを思い出した。
以上

7 :1:01/10/21 22:13 ID:6WLqjHDL
>6
ハードコアラパンダだな。

8 :名盤さん:01/10/22 10:42 ID:FFOc11iT
>>5 昔から誰かに聞きたかった。
ポストパンクってどんなバンドのことを指すの?
あと誰か、パンクと実存主義の関係を教えてくだされ。

9 :悪宗:01/10/22 11:20 ID:WTO0jiwW
オレは37だけどパンク好きだよ。

>>2
何を聴こうがオレの勝手だろ?
オマエが死ね。

>>6
レインボーマンだね?(笑)

10 :名盤さん:01/10/22 11:30 ID:vE5DeW+b
俺34歳。
UKサブス今でも好き。

11 ::01/10/22 11:30 ID:VOPwK/F4
当方22才、赤ん坊です。

>6
 稲中にも出てたな。

12 :名盤さん:01/10/22 11:48 ID:vE5DeW+b
じゃぁ若い人の中にはこういう替え歌は
知らんわけだ。

インドの山奥でんでん伝六マメ
うまーいマメ♪

13 :名盤さん:01/10/22 11:54 ID:u3boT3BO
>>9
さ、37にもなってパンク聴いてるの・・・?
お前童貞だろ?

14 ::01/10/22 11:56 ID:VOPwK/F4
>12
 知らん。

 ABCの海岸で、蟹にチンポコ挟まれた〜♪
 痛いよ、離せ、離すもんか、ソーセージ〜♪
 赤チン塗ってもなおらない、黒チン塗ったら毛が生えた♪

ってのは知ってる
もちろんABCの歌ね

15 ::01/10/22 12:05 ID:VOPwK/F4
>13
 童貞とこのスレ関係あるのか? アナル童貞(笑)

16 :名盤さん:01/10/22 12:10 ID:Tg70FS7C
37歳で平日のこの時間にネットやってるなんて仕事何やってるのさ?

17 :名盤さん:01/10/22 12:18 ID:KDYib36M
∞と悪宗ってパンクスレによく出没するわりに無知なので。
彼等が出だしたらスレは終わりです。

18 ::01/10/22 12:20 ID:VOPwK/F4
>17
 無知で結構。
 無知だから、遊びにきてるのさ〜♪

19 :名盤さん:01/10/22 12:23 ID:Tg70FS7C
いや、22歳はまだわかるけどさ。37歳って・・・
しかも「お前が死ね」とかあんな幼稚なレスする37歳って・・・

20 ::01/10/22 12:30 ID:VOPwK/F4
だれだって、「死ね」って言われたら「死ね」って言い返したくなるよ。
てか、おれなら攻撃するけどね。目の前で言われたら。

21 :名盤さん:01/10/22 12:34 ID:Tg70FS7C
仕事何やってるんだろう。本気で知りたい。

22 :8:01/10/22 12:49 ID:FFOc11iT
頼むから誰か俺の質問に答えてよ。
だいたい、なんでこの時間帯なのにおっさんしかいないんだよ!

23 :名盤さん:01/10/22 13:08 ID:vE5DeW+b
>>8
パンクと実存主義の関係なんてわけわかんないなぁ。
(実存主義は昔ちょっとかじったことあるけど。)

英国のポストパンクっていうのは「広義」だと
だいたい第一期パンクムーブメント終焉以降のバンド、ミュージシャン全般のことを
指してもよういかも。
その中には第二次パンクブームやモッズリバイバルもあったけど、そこらへんだけを
さすわけではないと思う。
パンク以外の音楽性のバンドやミュージシャンでもだいたいがパンクの影響を
音楽性以外の部分でもかなり受けてるから。
パンクが出てからそれ以前のロック、ポップスも
それ以後のロック、ポップスとは本当に変ったからね。
面倒なのでロックの歴史みたいな本でその年代の英国のバンド見てみてよ。
だいたいあってると思うから。(藁

24 :名盤さん:01/10/22 13:10 ID:Q1+UgP88
無知も快楽。
byトゥームレイダープッ

25 :悪宗:01/10/22 13:26 ID:WTO0jiwW
>>13
童貞じゃないし妻帯者だけど、それがなんかパンクとカンケーあんのかよ、童貞クン?(笑)

26 :悪宗:01/10/22 13:30 ID:WTO0jiwW
>>37
パソコンを使うお仕事だよ。
っていうか仕事しながらネットやってる社会人は多いだろ、最近?

27 :悪宗:01/10/22 13:36 ID:WTO0jiwW
>>17
無知じゃなきゃパンクなんか聴かねーよ。
あと、オマエみたいにからんでくるヤツがいるからレスしてるだけよ。
ウザけりゃ無視しろよ、バーカ。

28 :悪宗:01/10/22 13:43 ID:WTO0jiwW
>>19
だーかーらー、幼稚だからパンク聴いてるんだってば。
じゃあ、キミなら「死ね死ね死ね死ね死ね」って言われたら何てレスすんの?

29 :悪宗:01/10/22 13:46 ID:WTO0jiwW
>>21
知ってどーする?

30 :8:01/10/22 14:12 ID:FFOc11iT
>>23 どうもどうも。
それにしてもポストパンクってU2も入るのか?

31 :悪宗:01/10/22 14:18 ID:WTO0jiwW
>>30
U2って、そう言えば最初の頃(Sunday Bloody Sundayとか
New Years Dayの頃)はパンクっぽかったよなぁ。
いちおーポストパンクになるのかな? アイルランドだけど?

32 :あくまで私見ですが:01/10/22 15:09 ID:vE5DeW+b
>8
>悪宗タン
「ポスト」って「直後」っていう感じなので
U2初期はその「影響下」って感じでしょうね。
デビュー直後のライブはパンクっぽいエネルギー満載ですよね。

ちなみにU2が80年代初期のロンドンでギグをしてる時期に
前座でディスチャージがやったそうです。

33 ::01/10/22 16:30 ID:VOPwK/F4
さぁて、一仕事終わったし。遊ぶかな〜

>32
 まじ?前座でディスチャージ? それすげぇ!!

34 :でんぷん:01/10/22 16:34 ID:yUiG86pa
>>22
パンク・バンドがパンクじゃなくなる過程というのがひとつ。
ピストルズがPILになり、WIREが変質し、ポップ・グループとか
もいたしとパンクだかニューウェーブだかどちらにも括りがたいもの。
その2は、パンク直後は業界も何が売れるのかわからなくて
実験的な音楽が多数、表層に上がってきた。インダストリアル
とか、ディス・ヒートとか。
その3は、後のゴシックやハードコアにつながる音。スージー&バン
シーズ、キリング・ジョーク。

ここらを広く含めて、音楽性は違っても、パンクを契機として世に
出た音楽という意味合いでポスト・パンクと括る。

とは言え私ゃパンク知らないので違ってたら訂正して(笑)。

35 :8 ◆B.lEDDE6 :01/10/22 16:47 ID:FFOc11iT
>>34
つまり、ニューウェーブとポストパンクの境目は曖昧ってことなの?

36 :でんぷん:01/10/22 16:55 ID:yUiG86pa
>35
ニューウェーブというのはある意味カテゴライズの放棄ですから、
あまり意味のない用語。
ポスト・パンクは多少は脈絡のある用語なので、こちらの方が使
いでがあるというか。
ただ語感として、ニューウェーブ=テクノポップのプロトタイプ、
DEVO、ウルトラボックス、トーキング・ヘッズとか、というイメ
ージはある。

37 :32:01/10/22 17:08 ID:vE5DeW+b
>>8
>>35
でもね、実際当時英国ではパンクの連中が出てきたときに
パンクを指してニューウェーブって言ってたみたい。
それ以前のHRだのプログレだのをオールドウェイブと括って
これに対する対比で。
日本ではニューウェーブってパンクが遅れて入ってきて
その以前のパンクとパンク以後の非パンクを区別するのに
使いはじめたみたい。

それを知ったのはレッドツェッペリン関係の本、邦書、外書を
漁っていたとき。

38 :32:01/10/22 17:13 ID:vE5DeW+b
そういうむこうとこっちの違いって結構あるよね。
HRなんて70年代最初は英米では総じて「ヘビィメタル」って
ゆってたけど、日本では「ハードロック」ってゆってた。

39 ::01/10/22 17:20 ID:VOPwK/F4
>38
 いまでいう、メロコアみたいなもんですね。
 merodic hardcoreと表現した時季はあったみたいですが。
 だれも使いませんでしたね。

40 :and a dog:01/10/22 18:01 ID:rhUKBpN4
>>17
無知を無知というのは誰だってできるんだから、
もうちょっとマシな表現使ってよ。
ボキャブラリー少ないの? もしかして。
おもしろい表現求む。

41 ::01/10/22 18:04 ID:VOPwK/F4
>40
 むかし筒井康隆がだれでも知っていることをしらない人のことを
 「既知外」って表現してたよ。

42 :名盤さん:01/10/22 18:16 ID:yIUgxsrN
>37-38
その通りなんですよね。日本の評論家が言うことと
現地の評論家が言うことには相違があるんですよね。

43 :名盤さん:01/10/22 18:53 ID:8ajz8oI+
>>40
パンクスレにおいて「無知」はある意味HN的な物であって、
それを替える事は出来ないよ、無知。

44 ::01/10/22 18:58 ID:VOPwK/F4
>43
 日本語がよくわからん。
 HN的なこととは? 無意味ってことか? 必要不可欠ってことか?

45 :悪宗:01/10/22 19:11 ID:WTO0jiwW
>>43
知識をひけらかして優越感にひたるのが「パンクスレ」なのかい?

つまり、キミは「知ったかクン」で語彙不足の上に
みんなが使っているからという理由で「記号」を使いたがるわけだ。
どうしようもねぇな、似非パンクは(笑)。

46 :名盤さん:01/10/22 19:43 ID:nPN2S+Bj
似非パンクにきまってるじゃん。誰がこの時代日本でパンクスを
リスペクトすんだよ。
それに初期PUNKのが好きだし…

みんなが使ってるのでは無くて昔から一人で使ってるが何か?
>>45は無知。

47 :and a dog:01/10/22 19:53 ID:Ah3jOm/x
>>46
似非パンクだって意味で無知と云ってたんじゃないのあなたは?
ってーか、語彙が少ないからってムリして英語使うなよ。
リスペクトって、意味わかって使ってるの?

48 ::01/10/22 19:53 ID:ELrrUEm0
みなさんリスぺクトの意味わかってるんですか?
某ポットショットのボーカルがよく使ってるんですが、彼の場合はfavoriteと勘違い
して使ってるようです。
パンクは尊敬や敬意ではないと思うが、、バンドさんにはリスペクトできるがな。

49 ::01/10/22 19:55 ID:ELrrUEm0
「注目」という意味でとるなら、ナンセンスだ。

50 :名盤さん:01/10/22 20:00 ID:uTPRd/D6
Slaughter…プッ

51 :ぺせどろ:01/10/22 20:06 ID:7CHUU2ZC
り、りすぺくと!
や〜まん!し〜ん。


ごめん

52 ::01/10/22 20:11 ID:ELrrUEm0
>51
 いいんじゃん(笑)

53 :悪宗:01/10/23 00:31 ID:xnKw8v5x
>>46
あー、やっぱ似非パンクか(蔑笑)。
オレは無知だよ。だから、なんだっつんだよ?

54 :名盤さん:01/10/23 00:32 ID:q0qb9Z+r
だから無知。

55 :悪宗:01/10/23 00:35 ID:xnKw8v5x
>>54
どーでもいいけどオマエつまんねーよ。
九官鳥か?

56 :名盤さん:01/10/23 00:36 ID:q0qb9Z+r
>>55
どーでもいいけどオマエつまんねーよ。
九官鳥か?

これでイイ?無知。

57 :名盤さん:01/10/23 00:36 ID:+LcTjdP4
自作自演だからつまんねーんじゃないのさ!

58 ::01/10/23 00:40 ID:s4kN1S1B
なんかだんだん、ムチがどうこう言ってるな。おれはやっぱりロウソクとムチだね(爆)

明日もあるし、オナニーして寝よう。

59 :名盤さん:01/10/23 00:43 ID:q0qb9Z+r
>>58
どーでもいいけどオマエつまんねーよ。
九官鳥か?

60 ::01/10/23 00:45 ID:s4kN1S1B
>59
 ループしてるよ〜!すげ〜!!フレーズサンプラー並の馬鹿!

61 :名盤さん:01/10/23 00:53 ID:q0qb9Z+r
驚きの∞トラック!九官鳥か?九官鳥か?九官鳥か?…プッ

DOGゲーム!
THE DOGS US and FRANCE
URBAN DOGS
終…

62 ::01/10/23 00:54 ID:s4kN1S1B
http://web2001.kakiko.com/eigen/hayabusa1.htm

63 :1:01/10/23 01:05 ID:96S/zEXy
知らないうちに変なことになってるが
オレはUK SUBSががんばる限り、いや、
チャーリーハーパーががんばる限りパンクだぞ。
I don't careってこった。
まあ、いろんな意見があるほうが面白いしどんどん
罵り合ってね。(ワラ

64 :sean:01/10/23 01:10 ID:SOeItUbl
悪宗と∞は立派にスレッドキラーの役割を果たしてるねw
そもそもなんのスレか分からないんですけど

…すいません無知です
Stranglersがパンクと言われてもピンとこないくらい無知

65 :名盤さん:01/10/23 09:38 ID:Mq5Inesh
ストラングラーズは当時自分らでパンクだと主張していたので
パンクです。
それでいいんです。

66 :名盤さん:01/10/23 11:15 ID:NMcvcmbs
Joe Cool&the Killersってこった。プッ

67 :悪宗:01/10/23 14:57 ID:k/v6U0ke
ぼくの九官鳥どこ行ったか知りませんか?

68 :名盤さん:01/10/23 15:54 ID:zdFKvy8n
>67
あなたの九官鳥は、幸せの青い鳥になりました。

69 :and a dog:01/10/23 16:19 ID:R/OpQnZI
>>68
幸せの青い鳥は悪宗が丸焼きにして食べちゃいました。
人間は自分の幸せすら食いつぶしちゃうのね。

70 :名盤さん:01/10/23 16:19 ID:JHjmG9QP
>8
Descendents,Black Flag,Husker Duなんか実存的かも。そういやみんなSSTだな。

71 :悪宗:01/10/23 16:35 ID:k/v6U0ke
>>70
Descendentsいいね〜。大好き。

72 :悪宗:01/10/23 16:38 ID:k/v6U0ke
>>69
食ってねーってば(笑)

73 :名盤さん:01/10/23 16:51 ID:8H8Vi2Vd
Black FlagのSIX PACKとDISORDERのAIR RAIDプッ

74 :名盤さん:01/10/23 17:29 ID:zdFKvy8n
>73
なんだよー、SIX PACKいい曲じゃないか。

75 :名盤さん:01/10/23 18:35 ID:97vm7/N5
セックスピストルズがパンクで、ギャングオブフオーがポストパンク。
マイナースレットがハードコア・パンクで、フガジがポストハードコア。

そうやってききくらべると分かり易いはず。

が、よくよくききくらべると、ポストとつく音楽は、深遠なようでいて、
思わせぶりなだけと気付く。まあ、カンとかノイが、あのへんの音は、60年代
にやりつくしたから仕方ないけど。

76 :悪宗:01/10/23 18:58 ID:k/v6U0ke
>>75
ふーん。なんかこの板で初めてまともな意見を聞いたな。

77 :名盤さん:01/10/23 19:04 ID:RjfDfITk
私はBritish Punkが好き(^0^)!

78 :名盤さん:01/10/23 19:09 ID:9+m5WYeh
フガジってエモじゃねーのか?
エモってポストハードコアなのか?

79 :名盤さん:01/10/23 19:43 ID:4WvJ7mmr
エモって何よ!?
フガジが出た頃はそんな名前無かったぞ。
フガジがやるダブがスキだ

80 :名盤さん:01/10/23 20:06 ID:fYApoguQ
マルチポストだが許してたもれ
ttp://www.epitonic.com/artists/386dx.html

81 :名盤さん:01/10/23 20:13 ID:jrrB/KXq
パンクを言葉で語るのやめねえか?それだけで意味がなくなる気がする。
音楽を言葉で表現しようとすること自体が嫌いだけど、パンクは特に言葉にしたくない。

パンクはパンクって事でいいじゃん。

82 :名盤さん:01/10/23 20:23 ID:SrWrKOLp
パンクスレになると∞と悪宗とあとneco.ってのが必ず出て来るな
37ってことはあのロンドンのパンクムーブメントをリアルタイムで聴いてたの?>悪宗

83 :名盤さん:01/10/23 20:48 ID:KW+eQ+/+
>81
じゃ2ちゃん音楽板、音楽系HPに行くのやめろ。
でめーは一人で文句たれてろや。ボケナス

84 :名盤さん:01/10/23 20:50 ID:3irrHYgB
今週号のASAHIパソコンにはギターを抱えてにっこり笑う
町田町蔵の写真が載っている。
とても複雑な気持ちになる。

85 :81@ボケナス:01/10/23 21:04 ID:jrrB/KXq
まったくその通りだと思います。
スイマセンでした。今後は一人文句をたれてます。
はいはい

86 :名盤さん:01/10/23 21:34 ID:zdFKvy8n
ジョイ・デビジョンを聞きたいんですけど、
おすすめってありますか?

87 :名盤さん:01/10/23 22:00 ID:Mq5Inesh
>86
お勧めというほど作品ありませんね。
まぁクローサーでしょうか・・・

88 ::01/10/23 22:03 ID:s4kN1S1B
ちっくしょ〜。新台のくせにでね〜!!

>81
 ちょっと賛同。
 パンクはパンクでいいかも。

>83
 そういうこというから、荒れるんだよ

89 :名盤さん:01/10/23 22:07 ID:Mq5Inesh
>82
私も悪宗タンと同世代ですけど、当時は今ほど情報って
はいってこなかったんで「イギリスで噂に聴くパンク」
って感じでした。
朝日新聞なんかもファッションとか乱闘なんかを特集してました。
音楽が入ってきた頃はもうピストルズは解散してましたよね。
その頃はストラグラーズの天下で、ノキンオンなんかもストラグラーズ
を押してましたぁ。

90 :名盤さん:01/10/23 22:13 ID:Mq5Inesh
ほんと当時はなんもなかったですよ。
貸しレコードも無い、ベストヒットUSAみたいな定期的な
TVの音楽番組もない。ビデオデッキもないのでビデオソフトもない。
不定期になんかNHKあたりでロックの特集をやるって感じでした。

あるのは洋楽雑誌とFM。
レコードはシングルで当時500円くらいしました!
グリコのジャイアントコーンが50円くらいでっせ!
LPっていったら2000円以上したし。
レコード買えないかわりにFM番組が充実してましたね。
FM番組の内容も今とは違っていて、単一アーティストの曲を
ベスト選曲で延々1時間以上続けて流し、余計なことは一切しゃべりませんでした。
これをカセットで撮るのを「エアチェック」っていいまして、
そんな番組構成なので録音したカセットはまるでベストアルバムみたいでしたよ。
曲目なんかはあらかじめFM雑誌で公表してました。

今は本当に良い時代ですねー

91 :名盤さん:01/10/23 22:13 ID:YqlsUJiD
いや〜マンチェスターPUNKは最高だなプッ

92 :sean:01/10/23 23:05 ID:R/OpQnZI
ちなみに21才のガキだ

パンクを音楽のジャンルとしてとらえようとするから
変なことになるんだと思うんだけうんですけど

CLASH好きだし、Stlanglersもadvertsも良かったです
が、同じ系統のバンドというには乱暴すぎなんじゃないかなー

精神性の上でのヒップホップみたいな意味で良いじゃん
というかそうじゃないと分かりにくすぎ

93 :名盤さん:01/10/23 23:51 ID:SrWrKOLp
>>89-90
なるほど

94 :悪宗:01/10/24 01:21 ID:hSwHYT2w
>>82
そだよ♪
初めてピストルズ聴いたのは中2の時(76年)で、
渋谷陽一がやってたFMの番組だったと思う。
曲は「アナーキーインザUK」で、当時はやっぱ「なんじゃこりゃぁ?!」って
感じで衝撃を受けました(ちなみに松田優作の「太陽にほえろ」もリアルタイム♪)
でも>>89さんの言うとおり、アルバム買った時はすでに解散してたと思う。

ちなみにSEX PISTOLSの名前は、当時人気絶頂だった鴨川つばめの
マンガ「マカロニほうれん荘」でキャラのだれかが例のロゴの入った
Tシャツを着ているのを見て知りました。
当時としては過激なバンド名だったのよ。はは...

っていうか、∞は身内だからいいけど、neco.とは一緒にしないでね(笑)。

95 :82:01/10/24 01:26 ID:BqZDF/qG
>>94
僕も18の時初めてピストル頭のホリデイズ イン ザ サンを
聴いた時はなんじゃこりゃぁーってかんじでした

96 :90:01/10/24 07:51 ID:UcFN358Z
>>94
そうそう。
だから自分にとってはピストルズは「アナーキー〜」「ゴッドセイブ〜」
じゃなくて「さらばベルリンの陽」なんですね。

97 :悪宗:01/10/24 10:37 ID:eJiPQOZE
♪あどんわなはりでーずいんざさんんにゃ!♪

いいよね〜♪
当時はベルリンの壁がなくなるなんて想像もできなかった(笑)。

98 :名盤さん:01/10/24 10:52 ID:rWzLEsui
ほりで〜いんざさんは一番好きじゃ。

99 :1:01/10/24 23:33 ID:Qx2Asbln
やっぱりセヴンティーンかな?
ピストルズ、初めて聴いたのは中2。ラジオで。
それから近所のスーパーの中に入ってるレコード屋に
おこずかい握り締めて買いに行ったなぁ。チャリで。
ディスチャージの来日がぽしゃった頃の話し・・・。

100 :名盤さん:01/10/24 23:34 ID:/hVg/2KC
ガキパンクスが来ないなー

101 :名盤さん:01/10/24 23:36 ID:+Qx/lesJ
DISCHARGEなんてみんなガキは知らないんだろうな・・
”WHY”聞いたときはほんとビクーリしたよ

102 :名盤さん:01/10/24 23:39 ID:/hVg/2KC
ディスティニー チャイルドを略してディスチャ(デスチャ?)ってゆーんだって(ww

103 :名盤さん:01/10/24 23:41 ID:+Qx/lesJ
>>102
世も末だね(w

104 :名盤さん:01/10/24 23:47 ID:3H+0fCIq
PUNKと言う言葉を使っておいて
DISCHARGEを知らないマヌケが居るのですか?プッ
でもDISCHARGEはUKハーココアプッ WHY〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
シンプルイズベストプッ

105 :名盤さん:01/10/25 00:49 ID:e17zjIIl
でもエクスプロイデッドをはじめて聴いたときに
噂の「パンクス・ノット・デッド」が
「パンクス・ノッド・ダイエット」聴こえた

106 :名盤さん:01/10/25 00:51 ID:e17zjIIl
ディスチャージの1stフルアルバムは
邦題で出して欲しかった。

「見猿、聞猿、言わ猿」

107 :82:01/10/25 00:59 ID:KuQJhLNb
「さらばベルリンの陽」の六トンの巻き舌を聴くと椎名林檎はこれを意識してるのかな
と、思ったりする

108 :名盤さん:01/10/25 01:04 ID:e17zjIIl
>六トン
 いまじゃすっかり太って「六豚」が適切かも・・・

109 :阿木:01/10/25 01:10 ID:Ls3vHqxd
ポストパンクなんて言葉は90年代になって
使われるようになったもん。
70年末〜80年代初の当時は
パンク〜(パワーポップ)〜ニューウェーブ。
そっから元祖オルタナやらインダストリアル
やらポジパンやらゴシックなどに細分化して
ぐちゃぐちゃに。
その後、80年代後半から上とは違った意味
でオルタナという言葉が使われ始めた。

110 :名盤さん:01/10/25 01:24 ID:i+64EqYd
PUNCTUREプッ
さすがパスヘッドプッ

111 ::01/10/25 08:33 ID:EjhoJWk2
ベルゼン ウォズ ア ガス

112 ::01/10/25 08:37 ID:EjhoJWk2
おまえら「プッ」しか言えないの?

113 :にーな・はげ:01/10/25 09:41 ID:VdfBv3+7
>>12♪インドの山奥でんでん虫ころんで大事なトコロをすりむいた〜
俺の田舎はそう歌ってた。

ところで、じょん・らいどんの「サイコパス」ってどんなアルバム?
なんとなく聴く気になれずに数年経ってしまった。

114 :悪宗:01/10/25 10:41 ID:DOAQmji4
♪インドの山奥で〜
修行して〜
ダイバダッダの魂宿し〜
空に架けたる虹の夢〜
今さら後には引けないぜ〜
だーから行くんだ〜
レインボーマン〜♪

だったっけ?>原曲(笑)

115 :にーな・はげ:01/10/25 10:49 ID:VdfBv3+7
>>114
×♪だーから行くんだ〜
〇♪だーから行くのだ〜
だと思うよ。なんかバカボンのパパみたいだけど。

116 :悪宗:01/10/25 11:11 ID:DOAQmji4
>>115
うん。実はオレもどっちだか迷ったのだ(笑)。

117 :12:01/10/25 12:16 ID:e17zjIIl
氏ね 氏ね 氏んじまえー ってのが氏ね氏ね団のテーマだったね。

ところでヲッサンがた(私もヲッサン)へ質問です。
ブルーハーツって初めて聴いた時どう思いました?

118 :にーな・はげ:01/10/25 12:38 ID:F7eYW7RV
>>117らもーんずみたいだってオモタ。おれオッサンかどうかわからんけど。

119 :悪宗:01/10/25 12:43 ID:DOAQmji4
>>117
初期クラッシュのパロディーだと思った(笑)

いや、マジでヒロトのボーカルはストラマーちっくでいいとオモタよ。
日本にはアノ手のボーカリストがあんまいなかったから。

120 :12:01/10/25 13:15 ID:e17zjIIl
>>悪宗タン
 そうだね。後ベースとかギターの音色が
ジャムっぽい曲もあった。
 最初は反感抱いていたけど、素直に聴けるようになったかも

121 :名盤さん:01/10/25 18:52 ID:KuQJhLNb
’96の再結成の時の来日の前座が入ろう図だたね

122 :名盤さん:01/10/25 19:01 ID:GksLH5+i
どうも、16歳のガキパンクスです。
俺は最初ハイスタがパンクだと思ってました。でも今はピストルズもクラッシュも
バズコックスもディスチャージもブラックフラッグもマイナースレットもラモーンズも
大好きになってしまいました。でもやっぱり1番すきなのはハイスタです。パンクじゃないけど

123 :名盤さん:01/10/25 20:43 ID:kTr3PHO7
今日、チャリがパンクしたぜ…。

124 :にーな・はげ:01/10/25 20:52 ID:MbTaw9M9
>>123そんな日もあるぜ。なあ、シド。

125 ::01/10/25 21:38 ID:jNPMl5jZ
>112
 テメエ誰だよ!!偽物!!!
 こっちはパチンコ負けたよ、、、、

>117
 死ね死ね団のテーマ発見!!↓
 http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Guitar/2858/sine.mp3

ブルーハーツ最高。ハイロウズはどうでもいい、、・ストラマーズっていたな。

126 :悪宗:01/10/26 00:29 ID:YvGG6Bhw
>>125
ぎゃははははは。またニセモノが出没してんのか?(笑)

っていうかてっきりキミの書き込みだと思ってたよ(笑)。
「また煽ってんのかー」とか思ってた(死)。

127 ::01/10/26 00:48 ID:JW7ul0e6
>126
 今日は終日仕事で、書き込む時間なかたです。プッ

128 :悪宗:01/10/26 01:41 ID:YvGG6Bhw
>>127
てめー、ニセモンだろ?(爆)

よし。じゃあ合い言葉を言ってみろ。
「バッド」と言えば...?

129 ::01/10/26 01:46 ID:AN7Jv+FC
カンパニー

130 ::01/10/26 01:51 ID:JW7ul0e6
>128
 フィンガーだろ!
 うそ、Religion

131 :名盤さん:01/10/26 01:55 ID:D1kWblc4
RAWKとかPank'nRollについて語ってもらえる方はいませんか?

132 :131:01/10/26 02:03 ID:D1kWblc4
Pank'nRollじゃなくて、Punk'nRollね・・・ごめん。

133 :悪宗:01/10/26 10:34 ID:v+riLzI6
>>129
>>130
答は、「ブレインズ」または「合い言葉なんか決めてない」が正解。
「バッドボーイズ(by ワム!)」でも可(トゥトゥトゥトゥルー、ウー!フー!♪)

したがって、キミらは2人ともニセモノ(笑)。

134 ::01/10/26 10:41 ID:JW7ul0e6
>133
 ライズ・アゲインストのTシャツかっこいい〜(笑)

135 :悪宗:01/10/26 10:59 ID:v+riLzI6
>>134
お! キミはホンモノだな。おはよう(笑)。

136 ::01/10/26 11:35 ID:JW7ul0e6
>135
 とID同じなんで。130も俺(笑)

137 :X:01/10/26 11:37 ID:utj1NGyi
真新しい
アイドルのランキング見つけてよ〜
みんなどしどしみにいくぞ〜
アイドルHPもってる人は絶対ね
http://www.japan-ranking.com/cgi-bin/enter.fcg?site=mayu&id=1

138 ::01/10/26 11:40 ID:JW7ul0e6
Xか〜いいね〜。日本のXはXの存在しらなかったのかな?

139 :悪宗:01/10/26 11:48 ID:v+riLzI6
>>137
つーか、パンクと何の関係があんだよ?
アイドルHPなんて持ってねーよ。

140 ::01/10/26 11:57 ID:JW7ul0e6
>139
 もう少しおよがせまひょ

141 :rox:01/10/26 12:02 ID:BKEAdPN4
これからいくよ〜
GENERATIONX

142 ::01/10/26 12:29 ID:JW7ul0e6
>141
 チンコとケツ洗って待ってます。

143 :名盤さん:01/10/26 15:03 ID:8P0eBQ+a
ここにいる皆さんはPUNKSなんですか?

144 :悪宗:01/10/26 15:35 ID:v+riLzI6
>>143
キミが判断しろ。

145 :and a dog:01/10/26 16:02 ID:e4pgWCu9
>>138
知ったからJAPANつけたんじゃないの?

146 :名盤さん:01/10/26 17:49 ID:Odn89bRK
俺はガキパンクスですが、ガレージパンクは皆さん聴かないんですか?

147 :名盤さん:01/10/26 20:08 ID:DHF/CUDu
>143
パンクスなわけないだろ。

148 :名盤さん:01/10/26 21:05 ID:1Nk+3006
>>145それで正解みたいよ。

149 :名盤さん:01/10/26 21:13 ID:cbH2lMxI
>>139
あっはっは!
ビリーアイドル(もーもーもー)繋がりだろ。

下らなくてすまん・・

150 :名盤さん:01/10/26 21:13 ID:RaAj6BKB
Clashは今でも十分いけてる。
CMにも使われちゃったし。

151 :名盤さん:01/10/26 21:16 ID:cbH2lMxI
>>150

最近古いバンドとかの曲,やたら使われてるの多いけど,
あれって熟年ターゲットだからじゃないの?
何かのCM(これも車)でキングクリムゾンのあの名曲使われてたし。

152 :名盤さん:01/10/26 21:20 ID:cbH2lMxI
でもシングル集?
みたいなの売れてるみたいだけどね<ザ・クラッシュ
勿論,例のCMの曲も入ってる(らしい)

153 :名盤さん:01/10/26 21:22 ID:7YWjvhkw
>>152
入ってるよ
でも歌詞は割愛だった
そーいえばピストルズのボディーズは昔は歌詞は割愛だったのに
今はちゃんと載ってるんだね

154 :名盤さん:01/10/26 21:25 ID:cbH2lMxI
>>153
クラッシュの曲で歌詞が割愛って言うと,
反逆のブルー・・もだったな。
ピストルズのボディーヅもそうだったんだ。
初めてしった。得した気分だ。サンキュ。
所でクラッシュの邦題って何かセンスいいよね。
キッスとかに見習わせたい感じ。

155 :名盤さん:01/10/26 21:25 ID:5/z4J3H9
Discharge と lard を聴けば
いいかも

156 :名盤さん:01/10/26 21:26 ID:cbH2lMxI
反逆のブルーじゃ無いや。
反逆ブルーでした。

157 :名盤さん:01/10/26 21:34 ID:1Nk+3006
「アイ・フォート・ザ・ロウ」って元は誰の曲?
俺は勝手にコクランだと思い込んでた。

158 :1:01/10/26 23:54 ID:3CETe0jR
>105
“punks not dead”は俺には“パンツ取ってぇなぁ〜”
聞こえたが。
ところで、2曲目の“mucky pup”って誰のカバーだっけ?

159 :名盤さん:01/10/27 00:51 ID:f+A8EMfO
>>1よ…110を見ろプッ

160 ::01/10/27 02:43 ID:TqX1PT7D
>157
 ソニー・カーティスです。

161 ::01/10/27 12:54 ID:TqX1PT7D
あげておく

162 :禿げ:01/10/27 15:38 ID:w5/9KBoJ
今年5月、解散以来初めて勢揃いした元クラッシュのメンバーの写真

http://londonsburning.org/art_ivor_novello_awards.html

163 :名盤さん:01/10/27 16:47 ID:9kBN0boH
みんな禿げすぎ・・・。
顔はあんまり変わってないな・・・。

164 :名盤さん:01/10/27 17:05 ID:MXpCSeiI
いや ホントクラッシュほど時代を先取りしまくった
バンドって多分もうでてこないんじゃないかな?
俺は20歳だけど、、

165 :and a dog:01/10/27 18:37 ID:ZjiF/mwn
>>162
悲しくなった

166 ::01/10/27 19:17 ID:TqX1PT7D
>162
 トッパー・ヒードンは足どうかしたの?松葉杖ついてるけど。

167 :名盤さん:01/10/27 19:22 ID:b7EATWJt
俺のIDがEAT!
厨房クサ!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)