5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リトル・フィートはもうダメ?

1 :名盤さん:01/10/20 23:21 ID:ckTy+kRz
L・ジョージ時代のリトル・フィートがいいに決まってるけど、
Let It Rollも悪くない。ニコレット・ラーソンが生きていて
ヴォーカルだったらまだ音楽的・商業的にいけてたかも
(ファンキーじゃないけど)。B.レイットには断られたんだっけ?

2 : ◆Re.EkHDM :01/10/20 23:22 ID:HDRFYUvd
2

3 :名盤さん:01/10/21 00:02 ID:S6n/JYCA
ダメ以前にみんな知らないか。
「ウェイティング・フォー・コロンブス」
最高のライブなんですけど(卑屈)。

4 :名盤さん:01/10/21 00:11 ID:OQGxJz1P
RELIXからでてるポール&フレッドのライブ・フロム・ノースカフェ
いいよ。

5 :名盤さん:01/10/21 02:16 ID:pb1bq+DS
数年前、同僚のアメリカ人(25歳くらい、NY出身)が
突然Dixie Chickenもってきて、いいよねといったのには
驚いた。

6 :安楽椅子:01/10/21 03:27 ID:mR8rG54S
矢野顕子と一緒にやったやつイイ!!!

7 :名盤さん:01/10/21 03:32 ID:pb1bq+DS
>>6
Japanese Girlだよね

8 :名盤さん:01/10/21 03:39 ID:CFD6wd2O
再結成後のライブ盤はいいね。
www.hob.com
ここでも彼等のライブが見られるよ。

9 :名盤さん:01/10/21 22:02 ID:LYO0qqBc
上げとこ

10 :名盤さん:01/10/21 23:07 ID:ZldVwJ4D
Time Loves HeroesみたいなFusion路線も好きなんだけど。
どのアルバム好き?
レスの少なさにメゲ、サゲと見せかけてアゲ(意味不明)!

11 :名盤さん:01/10/22 00:07 ID:xhiaLkrK
溺死チキンは名盤
一番好きなのはアジアっぽいジャケのやつ

12 :名盤さん:01/10/22 01:00 ID:Aoe2Hyq2
ダメじゃないとみんな言ってくださいませ。
Fat man!

13 :ローウェルだけど何か?:01/10/22 09:06 ID:V4tcNv3O
再結成後のFat Manもカコイイヨ

14 :名盤さん:01/10/22 10:17 ID:dMXqSvBO
「ウェイティング・フォー・コロンブス」この間買ったよ。イカッタ!
「ロケット・イン・マイ・ポケット」カコイイ!

15 :名盤さん:01/10/22 16:54 ID:2gLot3b4
リトルフィートのbox?買った人いますかー

16 :名盤さん:01/10/22 18:08 ID:zwp/Kd/H
フィートすきなのの「ウェイティング・フォー・コロンブス」
一度も聞いたことないんです。

しかし、フィーツスレはいっつも
速攻倉庫行きですよね(笑
淋しいな・・・・。

17 :16:01/10/22 18:10 ID:zwp/Kd/H
>>3

ぼく今高3ですけど、リトルフィートだいすきですよ。
今のはしらないけど・・・。

ウェイティング・フォー・コロンブス 欲しいなぁー

18 :名盤さん:01/10/22 19:40 ID:9FF+PAMy
前に俺もフィートのスレを立てて、そんときはレス数180ちょいまで行った。
これは目指せ300つーことで皆の衆よろしく。
ネタ振っとかんと来た意味がないな。
おいおい、みんな、ローウェルへのトリビュート盤は持っているか?
ファンなら持っているよね?フィート&ボニー・レイットは電撃出まくり。

19 :ななちんぼ:01/10/22 21:08 ID:MfPHWm7c
ポールバレアーは今何してるの?

20 :名盤さん:01/10/22 21:30 ID:9FF+PAMy
ポール?
普段はフィートで、時々フレッド・タケットとギターデュオで活動してなかったっけ?

21 :ななちんぼ:01/10/22 21:32 ID:MfPHWm7c
おお。
フレッドタケットとデュオですか。
地味そうですね。

22 :名盤さん:01/10/22 21:42 ID:jQH5IdQa
ジュリエットが好き。

23 :名盤さん:01/10/23 06:27 ID:R1/1W4zv
今回はこのスレ長生きしてほしい。
ところでトリビュートでの桑田どう思います?
ワタシはあの人の声が苦手なんで・・・買ってない。

24 :名盤さん:01/10/23 08:59 ID:IvTs3QDM
去年、ポール&フレッドを青山に見に行ったYO
渋いね。ギター好きは楽しめる。

25 :名盤さん:01/10/23 09:07 ID:/uUnhUOa
以外と語られないけど、ビル・ペインのキーボードが好きだ

26 :名盤さん:01/10/23 14:24 ID:st7bk/sh
>>25
同意。
Time loves heroesはペインのアルバムだ。

27 :名盤さん:01/10/23 14:41 ID:mb0Pogix
初めて買ったフィートのアルバムがTime loves heroだったけど、
ライナーがいかにリトル・フィートが日本では売れないかって事
ばかり書いていて、初心者の漏れはすごく萎えた記憶がある。
内容はもちろん良かったけどね。

ちなみに音大でピアノ専攻してた姉ちゃんが、ビル・ペインのキ
ーボードをすごく気に入っていた。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)