5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユユユユユ AND ALSO THE TREES ユユユユユ

1 :名盤さん:01/10/21 10:55 ID:4iCYyIEp
サイモン・ヒュー・ジョーンズの雄大なサウンド。
知ってる人いますか?

2 :名盤さん:01/10/21 11:06 ID:vferpxP7
カメレオンズスレでネオサイケ一般として、AATTも取り上げてます。
アルバム評等もあり。覗いてみてね。ネオサイケ以外にも各方面に脱線してます。
↓こちら。
ttp://curry.2ch.net/test/read.cgi/musice/997102718/l50

3 :名盤さん:01/10/21 11:17 ID:i7CJarAh
カメレオンズですか!
懐かしいです。
覗かせていただきたいと思います。
こちらはボチボチやっていきますね。
1日1レス(これで3日分(笑))

4 :3:01/10/21 11:20 ID:i7CJarAh
ご、ごめんなさい。
違うスレに書き込んでしまいました。
自分のスレに戻ります。
どのスレかは追いかけないで〜(汗)

5 :2:01/10/21 11:24 ID:vferpxP7
>>1
AATTは最新作(?)の“SILVER SOUL”がカメスレでは不評なんですが、
1さんはどうでした?
自分は“ANGELFISH”までしか聴いてないんですが、このアルバムも
なんか肩透かし食らった感じでした。

6 ::01/10/21 11:26 ID:pMlgCVGh
>3-4

>2
The Chameleonsは当方も大好きですよ。
再結成したというのを聞いたような気が・・・
逝かせて頂きます。

7 :neco.:01/10/21 11:30 ID:Yy21mO2T
>>4
ああ、追いかけたりしないよ。
「ル○シー」スレまでなんて。

8 :2:01/10/21 11:42 ID:vferpxP7
5でネガティブなレスをしちゃったので、補足。
自分は中期の“the millpond years”から“the klaxon”にかけてが、
AATTの黄金期だと思います。
この時期の4枚のアルバムは、文字通りの『珠玉の傑作』だなあと。

9 ::01/10/21 11:49 ID:WzSE63T3
当方が一番好きなのは「MILLPOND YEARS」です。
「FAREWELL TO THE SHADE」も
甲乙つけがたいほど好きです。
大きな転換期の作品として「VIRUS MEADOW」も重要ですね。

「SILVER SOUL」一応、聴きました。
でも、1回しか聴いてません。
感想をいえるほど聞きこんでないのですが、
正直、何度も聴こうとは思わないのです・・・。
これにて察してくださいませ。

10 ::01/10/21 11:51 ID:OK+qo7DY
「Shaletown」「The House of the Heart」は
穴が開くほど聴きました。

11 :名盤さん:01/10/21 11:55 ID:EJ+An6IR
失敬。電話がかかってきたので
出かけます。
また、明日にでも。

なんか、書き逃げのようで悪いですが・・・

12 ::01/10/21 11:56 ID:EJ+An6IR
あわてすぎた。
>11=1です

13 :2:01/10/21 12:03 ID:vferpxP7
>1さん
チャットしてる訳じゃないので、>>11みたいなレスは付けなくて大丈夫ですよ。
“SILVER SOUL”は全般的に評判悪いな。買うの止めようかな…。

14 :名盤さん:01/10/21 19:43 ID:W/Wl3StX
こんなのも立ってるのか・・・

15 :タイキジョンレノン:01/10/21 20:08 ID:eYT4KOqF
おじゃまします、カメスレやってるもんです、
ついにこのスレが立ちましたね!、がんばってください
カメスレは自分のクソ長スレばかりで読みにくくなって申し訳ないです
拙者も『Millpond years』『Farewell to the shade』大好きです
こないだ聴いたばかりの『The Klaxon』も非常に良かった!
で最新作はカメスレでさんざんケナしてしまいまして・・・
今は1日も早くLIVE盤がCD化されることを熱烈希望中!
今後ともよろしくお願いします

16 :タイキジョンレノン:01/10/22 20:28 ID:95Q0N6sX
お〜い、1番さんお元気ですかあ?
そんなに最新作がアレだったからって気を落とさないでくださいね
とりあえずA loom lives in Lucy(の12インチ全曲)最高!

17 :雷息子:01/10/22 20:56 ID:O49vMyEt
旧フールズメイト読者だったら、一枚はLP持っていると思う>AATT。

かく言う、わたくしも。

18 :名盤さん:01/10/23 03:42 ID:Iz5uJDe4
救済

19 :タイキジョンレノン:01/10/24 00:47 ID:xR9GhogH
お〜い、1番さんてば、これでも見て気を取り直してくれよお!
http://www.d.kth.se/~d92-upe/AATT/aatt.html

20 ::01/10/24 18:32 ID:jdktBgMd
ごめんなさ〜い!
う〜、忙しさでパンクしてレスつけれないので一言だけ。

タイキどの
どうもありがとうございます。
感謝。感謝です。

ひといきつくまでスレあるか分からないですが、
近い内にレス&そちらへのカキコします。

21 :名盤さん:01/10/25 17:33 ID:qN+ktund
THE SOUNDとこいつらは薄味だった。

22 :タイキジョンレノン:01/10/25 21:02 ID:ALyhJvUm
>>20=1番さん、お待ちしちょります
ほんではおヒマになるまで、時々お助けマンちゅうことで

>>21番さん、そういう意見は拙者の周りでも確かにありました、
もうちょっと音的に密なハードさを求める方には不向きでしょうね
ただ、このバンドの持ち味は(夕暮れ時の)田園風叙情派サイケ
としてそれなりの完成度に達した3rdと4thにあるので、そういう世界に
共感できるかどうかで、このバンドに対する好き嫌いは分かれるようです

追伸:それとチラっとTHE SOUNDの名が!ぜひカメスレに罵詈雑言でも
結構ですので、情報切望!(1stしか聴いてないんで)

23 :タイキジョンレノン:01/10/26 21:08 ID:2fFxZlkO
ずぇんずぇん付かないのでまたもお助け
じゃあってんで最初っから
自慢めいてすいませんが、拙者「Secret sea」の7インチシングル持ってます
これはデヴューアルバムの日本盤『AND ALSO THE TREES』にボートラで収録
されてますが、原盤にはないため、現在CD化されたのには入ってません
ベストの『A Retrospective 1983-1986』にも収録されてません
要するにこのシングルのAB面ともCD化されてません(たぶん)
さて内容は・・・・以下明日

24 :neco.:01/10/27 16:38 ID:bt0xhuGB
>>23
7インチ出てるんすか!!
7インチはシャーンテーールしか持ってないや。

25 :PTTM:01/10/27 16:54 ID:HIb6wQJv
Secret Seaは12"持ってたよ。RemixとB-sideにはライヴ3曲
MDにダビっとくべきだったなあ

26 :タイキジョンレノン:01/10/27 22:12 ID:5w2pJT7D
正しくは「The Secret Sea」、Reflex Recordsから1984年に発売
ジャケは白黒の潮干狩り風景(じゃねえって)
これはその後のAATTとはかなり傾向の違う曲で、あまり録音技術には
詳しくありませんが、(たぶん)逆回転を多用したそれなりに実験的な
アヴァンギャルドサウンド、1stアルバムの曲調ともちょと違う
おそらくこれはプロデューサーのLaurence Tolhurst氏(当時CURE)の
意向がかなり働いてるものと思われ(というかほとんど実験台にされた?)
そのためベストなどその後のCD化の対象からハズされたのでしょうね

B面はPTTMさんのおっしゃるとおり「Secrecy」というシャレのようなRemixです
ますますわけわかんない、ところで12インチ持ってんですか!うらやましい

>>24=necoさん、「Shantell」のシングルも持ってないんですよ
B面はどういう曲なんでしょう?

27 :タイキジョンレノン:01/10/27 23:44 ID:p9cLE/M/
先ほどの続き、1stLP『AND ALSO THE TREES』(日本タイトル『沈黙の宴』ですって)
の永沼佐知子氏の日本盤ライナーを改めて見ると、「The Secret Sea」は2枚目のシングルで
デヴューシングルが「SHANTELL」で83年末、1stアルバムが84年4月で、続いてこの
シングルが出たようです、また12インチからはこのほかもう1曲
「There Were No Bounds」が日本盤LPには収録されてます(これまたベストCDにはなし)
「Secrecy」は7インチだけのようですね
しかしまあこのLP「WAVEレーベル」です、超ナツカシ!

28 :neco.:01/10/28 01:05 ID:EdikKhVC
>>26
シャンテルのB面は、WALLPAPER DYINGという曲。
レトロにも入ってない。どんな曲?忘れた。いま
プレイヤーの上に山ほど資料が乗っかってるから
二、三日中に聴いとく。

29 :neco.:01/10/28 01:26 ID:7LXRO56g
>>タイキ殿
追記:いま、CDラックの奥のほう探してたら、
やっとみつかったCD「From Horizon to Horizon singles 1983-92」。
これ、何なんでしょうか。
1.Shantell 2.Wallpaper Dying 3.The Secret Sea 4. There were no Bounds...
で、見慣れないのが17.The Pear Tree(Robert Smith Re-mix)……
ちなみに仏プレス、レーベルは「NORMAL」(独)

30 :neco.:01/10/28 01:28 ID:7LXRO56g
あ、>>19のディスグラに載ってた……

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)