5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビーチボーイズとジム・オルークとブラジル音楽

1 :pet66:01/10/21 22:15 ID:tJ2kbwAE
ビーチボーイズ大好き!
ジム・オルーク大好き!
ボサノーヴァ大好き!
あと・・・ドイツのノイ!が大好き!

2 :名盤さん:01/10/21 22:17 ID:ptJTZZOW
ブライアンの来日はいつになったのかな。
やっぱ戦が終わるまでは無理か?

3 :名盤さん:01/10/21 22:20 ID:+9dIF7a6
>>1
なんか君とはいい友達になれそうな気がする。
ジム兄さんのニューアルバム買う?
俺はコーネリアスもあるから大変だけど、頑張って買うよ。

4 :pet66:01/10/21 22:21 ID:tJ2kbwAE
2月になったようですよ。ブライアン・・・大丈夫かなぁ?
なにせ・・1964年に飛行機の中で泣き出した人だから。。。

5 :名盤さん:01/10/21 22:24 ID:9XHcCuxI
ペットサウンズが好きなんだが
他は持ってない・・・
買わなくていいよね?

6 :pet66:01/10/21 22:25 ID:tJ2kbwAE
2月といえば・・・・あぁ今年の2月・・・シー&ケイク
行くべきだった(←後悔)

7 :名盤さん:01/10/21 22:25 ID:ptJTZZOW
買いたくないなら買わなくてもいいんじゃないか?
ただもったいないなとは思うけど。

音楽についてうんちくたれたいだけならペットサウンズだけで十分と思われ。

8 :名盤さん:01/10/21 22:31 ID:ptJTZZOW
ただペットサウンズが気に入ったなら(自分はこのアルバムから入って
しまったことを今となっては後悔している)、そこから1枚ずつ前と後に
聞いていったらいいのでは?
2枚前の「トゥディ」と(1枚前の「パーティー」はさすがに今聞かなくても
いいと思うので)、あと1枚後の「スマイリースマイル」という風に。

9 :名盤さん:01/10/21 22:40 ID:Ux0+YKth
楽しみにしてたのに ジム オルーク FUCK!!!

10 :名盤さん:01/10/21 22:43 ID:bUmjt1Lg
ビーチボーイズとジム・オルークは聴く。ブラジル音楽はー、よく知らないが
Azymuthは聴く。

11 :名盤さん:01/10/21 23:25 ID:ZldVwJ4D
イヴァン・リンスが好きだね。
新作はジョビンのカヴァーみたいだし期待。

12 :名盤さん:01/10/21 23:41 ID:Tc3cSnDW
>>5
せめて『フレンズ』と『サンフラワー』は買ってくれ。
ついでに『サーフズ・アップ』も買えばなおよいが、
これは「ディズニー・ガール」と「ティル・アイ・ダイ」と
タイトル曲だけ聴いとけばいいか。

13 :名盤さん:01/10/21 23:45 ID:ptJTZZOW
初期の集大成としてトゥデイは聴いてほしいなやっぱり。

14 :名盤さん:01/10/21 23:52 ID:CCXnyekW
kokomoが好き、なんてのは
ありふれてますか?

15 :鎌首タン:01/10/22 01:44 ID:hod3VXDY
いや、僕はゲッチャバックが好きだ

16 :名盤さん:01/10/22 02:51 ID:sCux02VH
ジャヴァン好きな人はいますか?

17 :H.P.Dovecraft:01/10/22 08:05 ID:AIW8u724
フレンズはサラサラした粉薬を思わせるような空恐ろしいアルバムですね。

18 :名盤さん:01/10/22 10:31 ID:wlV3ReL9
カエタノやジルベルトジルの初期が
この辺好きな人には絶対おすすめ。

19 :名盤さん:01/10/23 02:33 ID:fZ4Zgapu
ビーチ・ボーイズは「サンフラワー」でしょう、あのコーラス、ハーモニー、ステキだよな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)