5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Θオルークの新婦がでますよΘ

1 :名盤さん:01/10/22 00:16 ID:D7hxY3TL
ジャケはまたミミヨですよ

2 :名盤さん:01/10/22 00:17 ID:Ld/waWn0
クッキーシーンについてたCDにはいってたの良かった。。。
超期待!

3 :名盤さん:01/10/22 00:20 ID:PGZwKw1f
ユリイカしか持ってないんだけど(超好き)、
他は何がおすすめ?
ニューアルバムと一緒に買う。

4 :1:01/10/22 00:45 ID:D7hxY3TL
gastr del sol名義のUPGRADE&AFTERLIFE(・∀・)イイ!
ジャケも(・∀・)カコイイ!
オルーク名義ではTERMINAL PHARMACY好きです。

5 :名盤さん:01/10/22 00:46 ID:h15YWDCg
>3
ユリイカの一個前(?)の
バッドタイミングってのオススメ

6 :3:01/10/22 19:05 ID:yxayiOcT
>>4,5
ありがとう

7 :名盤さん:01/10/23 01:59 ID:TiN9My8w
age

8 :ずるてすぱ:01/10/23 02:02 ID:KwmsUTGF
いつ出るんだっけ?>新婦
今月?

9 :名盤さん:01/10/23 03:07 ID:ca1HP8tC
『eureka』もいいけど、『halfway to athreeway』の方がすきかな。

10 :名盤さん:01/10/23 03:10 ID:f2jdD3s2
>8
10/25だったかな。
ユニオンではミミヨ・ポストカードがついてくるようだ。

11 :ずるてすぱ:01/10/23 03:51 ID:SRXwoKKm
>10
ありがとーん
ミミヨポスカ欲しい

12 :鎌首タン:01/10/23 10:40 ID:ccjsd13y
新作はロックっぽいんだって?
ギターがうるさい感じだとか言ってたね

13 :名盤さん:01/10/23 18:57 ID:m/OKsl3c
http://www.dragcity.com/dragcity.html
ギターがうるさい奴ってここで聴ける曲のことかな。

14 :名盤さん:01/10/23 19:39 ID:HmgztoDa
>>13
教えてくれてさんきゅー。
オルークが地味に盛り上がるといいね。

15 :名盤さん:01/10/23 22:00 ID:W3Vme23/
あげますよ

16 :pet66:01/10/23 22:49 ID:65zj4U8s
あんまりロックっぽいのはやめてほしいな。。。
個人的には「バットタイミング」が好きなんだけど。。。
あとバカラックの「サムシングビッグ」なんかも好きだったなぁ

17 :天使:01/10/23 22:54 ID:0MFQTmZN
自分は「Slow Mortion」が好きであります!!

18 :名盤さん:01/10/24 01:09 ID:4MIWhYwI
>16
ミュージックマガジンの新譜情報によると、だいぶロックっぽいらしい。
見送りか?

19 :H.P.Dovecraft:01/10/24 10:41 ID:4lXKE5KR
クキシンの付録のCDの曲聴いて萎えたよ、、
同じCDにはいってたHOODはすごいよかったのに

20 :名盤さん:01/10/24 12:54 ID:NTvZ2otf
ムム、不穏な感じだな。
今日あたり店に並び始めるのかねえ?
買った人の感想きぼーん!

21 :名盤さん:01/10/24 13:32 ID:ze5pvFCJ
ロックっぽいとなんであかんねん
ロック、ぽいと、なんで、あかんねん。

22 :名盤さん:01/10/24 14:46 ID:rtxn+7Mo
>21
悪いこたあないけど、僕がジム・オルークに期待しているのはロックっぽさではないと思う。
まだ聴いてないから何とも言えないけどね。

23 :名盤さん:01/10/24 19:50 ID:VK2pKJv3
お?先に聴かれた皆さんどうでしたか?

24 :名盤さん:01/10/24 21:36 ID:e2dsLUUc
1曲目だけ試聴したよ。
ギターポップ+音響って感じ。
ギターポップをベースにして間奏とかアウトロは音響派っぽい、そんな感じでした。

25 :名盤さん:01/10/24 21:39 ID:Do4ZV0JT
ざっと試聴した感じではわりとさりげない感じのロック!って感じだったかな。
でも音の感触のセンスとかは流石。

26 :名盤さん:01/10/24 23:02 ID:l2fz+zr9
買うべき?

27 :名盤さん:01/10/24 23:14 ID:pKHFwXf0
ユリイカ聞いてたらよすぎて
勢いで買ったよ

2回ほど聞いた感想
まぁまぁ。
飛びぬけていい曲はないけど、一枚全部聞ける感じ。

28 :名盤さん:01/10/25 00:00 ID:A7a5W71Q
ソカー。
いちおう買ってミルカ。

29 :名盤さん:01/10/25 10:44 ID:FdsZLZnj
みみみみみみみみみみ

30 :名盤さん:01/10/25 14:56 ID:t/wHhck3
学校終わったんで今から買いに行ってきます。

31 :名盤さん:01/10/25 21:50 ID:qDjESklg
megoからも新しいの出すって書いてあるけど、
いつ出るか知ってる方います?

32 :名盤さん:01/10/26 10:17 ID:IH5RZw3C
ユリイカ好きはマスト(CD屋コメント風)ですか?

33 : :01/10/26 11:26 ID:UUkkx1Yc
新作聴いたっす。かなり前作よりもオーソドックスで
オールドタイプのロックンロール風なんだけど、そこはやっぱりジムって感じ。
随所に変な展開やら音像が流れるように入ってくる。

地味なようですごく滋味が溢れてて、良いと思う。
元々がこの人は別に音響、エレクトロニカの人ではないしね。楽曲がいい。うたもいい。

34 :名盤さん:01/10/26 12:07 ID:Az5hd70U
オルーク聞くならジョンゾーンの新譜もおすすめ。
3枚ぐらい出てた。
全然ロックじゃないしジャズでもないが、
ホラー映画をイメージしての音らしい。
ジャケがかっこいい。

35 :pet66:01/10/26 18:16 ID:XqIAo2u0
はい!聴きました!!
あっやっぱロックぽっいね
でも・・・・・・・・・・
いいじゃない!!好き好き!
忘れかけてたものがよみがえりました。
(最近、エレクトロニカとかノイズばっか聴いてたから)
いいアルバムっすよ!今後、年末から春先まで聴きつづけるだろうね。
今日はジム・オルークのレコードさかのぼってずーっと聴いてました
「ハッピーデイズ」もいいですね「バットタイミング」も最高っす
サム・プレコップのソロアルバムも聴いてたら、なんか涙が出ちゃいました。
いいね。ジム・オルークって。暖かいよね。

36 : :01/10/26 21:30 ID:3dZ9rpwO
age

37 :lab:01/10/27 13:07 ID:pvQGPw8u
今日朝イチで買ってきたんだけどさ、
タワーレコードでポストカードの特典付きのはずなのに
家帰って見たらポストカード袋に入ってないんだよ。
まだ棚には20枚ぐらいあって全部特典ありのシール貼ってあってさ
渋谷店とか大きいとこならそれだけ棚にあっても
ああ、数に限りがあるからもうなくなったんだなって思えるけどさ
渋谷店のワンフロアにも満たないような小さなタワーなんだよ。
あそこでオルーク新譜買ったのって、きっとまだ自分でせいぜい5人目ぐらい
だと思うよ。これってメールとかで抗議すべきかな?どう思います?
ゴメンネ感想も今度ちゃんと書くよ。今はなんか頭にきてて…

38 :名盤さん:01/10/27 13:36 ID:l6+EF/Dm
>>37
店の人に聞いてみなよ。それが一番手っ取り早い。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)