5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

曲がかっこいいバンド

1 :  :01/10/23 19:05 ID:EctrqoMV
について語ろう

2 : 1:01/10/23 19:38 ID:EctrqoMV
放置するな糞ども

3 :ぺせどろ:01/10/23 19:41 ID:HZnFylYS
しね

4 : :01/10/23 19:45 ID:A76q4USd
そんなものはない。
カッコイイといわれてるバンドもビジュアルがダサかったら失笑されるだけだ。

5 :neco.:01/10/23 19:48 ID:sCsBUCLW
わかった、わかった、語ってやる。
耳の穴かっぽじってよーく聞け、っていうか読め。
「XYMOX(初期)様」について思う存分語ってやるぞ。
もちろんXYMOX(初期)様は、知ってるな。
リヴィング・レジェンド、つまり「生きている伝説」ってやつだ。

大ファンなんでついつい何枚も救い出したおかげで(他にも理由がある。後述)
クラノヴ、アデイ、メデューサ、名無し、何枚も持ってます。
4ADから旅立たれて以降は、肌に合わないので無視。
あと、この前の新作、買った奴にきくと「音的にはゴス度数高し」とのことだけど、
フェニックス・ショック(造語?他に使ってる人いる?)があまりにも大きかったので(PTSDみたいなもん)
怖くて買う気がおきません。そのうち買うと思うけど。

サブプレ、渋谷にあったんだけどそのとき学生で、
金が無くて、借金してでも買えばよかった(¥15,000)。
CD化された直後だったから油断していたんだ。
誰かに買われてしまった。その、逃して誰かに買われたであろう一個体。
いったい誰が買ったんだろう。すげ〜気になる。元気かなあ。
良い人に飼育してもらえてれば、いいんだが。
こういっちゃなんだが、正直、両親の安否よりも気になる。
CD化されてるとはいえ、「500枚プレス」=「聖骸布」的な感じ。

アデイ...この曲がかかると条件反射が起こります(ネタではない)。昼夜を問わず、眠気・倦怠感が快適に吹っ飛びます。
背筋がピンとなる、反射的に。なんていうか、俺にとっての「ワルキューレ」というか、
進軍ラッパというか、空襲警報か、非常ベル、まあそんなとこ。レム睡眠だったら100%確実に起きる(ゴス系クラブで経験あり)。
あと、12インチは、一人で一晩まわさなきゃいかんとき、トイレ行くために使う(経験あり)。

あ〜XYMOX様にかぎらず、リアルタイム世代だったらよかったのになあ。
産むの遅すぎ>母へ

最後に、

++++XYMOX様(初期)、万歳。++++

ここまで読んで「ああ、私と同じくらいXYMOXスキなんだなぁ」っておもった奴、
一日5回、XYMOX様(初期)への信仰を確認せよ。
本式は、二人以上で、
CAD503を大音量でかけながら、
ニユメーゲン(初心者の方へ、オランダの地名です)の方角をむいて、
楽な構えで突っ立ち、
腕を組んでちょっと斜めに構え、視線は流し目で、
アデイをつぶやく(最後のほうのパート割りは、事前に決めておくこと)のだが、
事情が許さないなら、伴奏は心の中だけでもいいからな。

わかったな、「俺(を含むXYMOX狂信者でかつ初期原理主義者)にとってCAD503は消耗品だ」ということの意味が。

6 :名盤さん:01/10/23 19:54 ID:8D5mHV2T
リビング・レジェンドというとデルフを思い出しますよ。

7 :名盤さん:01/10/23 19:54 ID:SrWrKOLp
neco.ってさ何でいつも長レスなの?
でやっぱあなた的にはnecoじゃなくてneco.じゃないとダメなの?
あ、レスはいらないですよ。長いし(w

8 :neco.:01/10/23 20:10 ID:sCsBUCLW
ジャ,ミジカク.[ムスメ。]

9 :名盤さん:01/10/23 20:16 ID:EqrPojsE
XYMOX名前がすでにダサイ

10 ::01/10/25 23:14 ID:pzok680o
nirvana

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)