5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

⇔⇔⇔デイヴ・マシューズ・バンド⇔⇔⇔

1 :FUCK CANADA:01/10/24 01:18 ID:msH8uJwj
好きな人いるかな?

過去スレ
http://curry.2ch.net/musice/kako/997/997423769.html

2 :ぺせどろ:01/10/24 01:22 ID:fZGYavSB
いない

3 :名盤さん:01/10/24 01:23 ID:UH9j+FG7
いるよ

4 :名盤さん:01/10/24 01:53 ID:SOac5Fd4
>3
どのアルバムが好きですか?

5 :ペセドロ:01/10/24 01:57 ID:PVNxSrpV
2は偽者です一応。



でも、ごめん

6 :しばいぬ:01/10/24 02:01 ID:8ISaxZG1
いるよ。
今日、"Live in Chicago"が発売だっけ?
"listener supported"がいまいちだったんで
買おうかどうか迷ってるんだけど。

7 :FUCK CANADA:01/10/24 02:14 ID:SOac5Fd4
>6
今日はアルバム発売日でしたか。全然知らなかった。
俺、DMB好きなわりにあんまり詳しくないんです。勘弁を!

8 :名盤さん:01/10/24 02:16 ID:kyoJ4AwZ
ストリングスがカコイイので、1stと2ndを持ってます。
それ以降少し離れちゃったんだけど…

9 :FUCK CANADA:01/10/24 02:20 ID:SOac5Fd4
オフィシャルサイト
http://www.dmband.com/

10 :しばいぬ:01/10/24 02:24 ID:8ISaxZG1
どなたか実際にライブに行った方はいませんかね?

11 : :01/10/24 12:47 ID:GDrVac2Q
age

12 :しばいぬ:01/10/24 13:49 ID:Rcf7lYcT
このレスの付かなさをみると、
本当に好きな人が少ないみたいですね。

13 :けむこ:01/10/24 14:13 ID:DC3A4ZsW
一枚だけ持ってるけど地雷だった。ハードロックとか好きな人が
買ったらほんと地雷。ちなみにCRUSHってやつ。
あー買って損した・・・・・・。

14 :しばいぬ:01/10/24 14:21 ID:Rcf7lYcT
Crashが地雷ですか。厳しいですね。
まーHRが好きな人なら肌に合わないのもわかるけど。

15 :名盤さん:01/10/24 15:03 ID:oQ4dOJAk
アメリカじゃ大人気なのに日本じゃ知名度ないっての
クリードとこのバンドだけだね。TOOLは最近日本で人気出て来たし・・・

16 :けむこ:01/10/24 16:49 ID:DC3A4ZsW
>>15
私、クリード大好きです。そんな人がデイブマシューズ買ってもね・・・。
あとこれは偏見かもしれないけど、黒人がボーカルやってるのは声質的に
合わないと。そのへんどうでしょう?

17 :しばいぬ:01/10/24 23:27 ID:Ec6N9pgN
>16
VoのDave Matthewsは白人なんですが。
僕はクリードはしつこ過ぎてキライなんですよね。
意見がまったく会いませんね(笑)

18 :けむこ:01/10/24 23:59 ID:9jYIZl0/
>>17
あ、そうだったんですか・・・。失礼しました。たしかにクリードの二枚目は
しつこいよ。一枚目は最高なんだけどね。TOOLのANIEMAもいいですね。
ってスレ違いのこと話してる(笑)。

19 :しばいぬ:01/10/25 00:06 ID:xb5dKBhe
このスレ2人しかいないか・・・(笑)
1さんはどこ行ったのかな?

20 : :01/10/25 00:14 ID:8iHXbwG3
日本人はUKのナヨナヨしたボーカルが好きだから
こうゆう渋めの男らしい感じは受けないのかね。

21 :YMCA☆:01/10/25 00:17 ID:CiBqqSeu
I DID ITって曲聴いたことアル。
スペースビトゥウィーンだったかな?あの曲好き。
ボーカルの声、結構すきだよあと黒人の人が好き。

22 :オープニング・アクト:01/10/25 00:31 ID:aYDQeG7i
DEAD.PHISHとか聞く人はけっこう聞いてるね。

23 : :01/10/25 00:35 ID:X2Q8imGm
ヴァイオリン弾いてる黒人が素敵

24 :YMCA☆:01/10/25 00:36 ID:CiBqqSeu
>23
そうそう

25 :FUCK CANADA:01/10/25 00:36 ID:pfuD1+b0
>19
DJ板逝ってました。結構レスついてるみたい。

昨日いっていたLIVE盤発売してるみたいですね。
http://www.cdnow.com/cgi-bin/mserver/SID=57925861/pagename=/RP/CDN/FIND/album.html/artistid=MATTHEWS*DAVE+BAND/itemid=1433032

26 :名盤さん:01/10/25 11:07 ID:DA/ETRlP
age

27 :しばいぬ:01/10/25 23:46 ID:1yWYUAVJ
ネタは無いがageてみる。
ライブ盤どうしよう。前のと入ってる曲が大体同じなんだよね。

28 :コバヤシ:01/10/25 23:55 ID:6zHhioLu

今年彼らのLiveを観に行きました。
下記URLにレビュー書きました。
http://www,ne.jp/asahi/mellencamp/springsteen/

曲は同じかもしれませんが、
演奏内容はかなり違う可能性があります。
私は取りあえず購入しましたが、今海を渡っているかな??

29 :しばいぬ:01/10/26 01:14 ID:KuMkL/rU
>コバヤシさん
見られないよ?

30 :名盤さん:01/10/26 01:59 ID:orPAnQDQ
先日従姉妹がアメリカに留学しました。
彼女がアメリカに立つその前日、彼女と話をしていたところ音楽の話題になりました。
彼女はごく一般的に音楽好きなのですが、なにしろバックストリート・ボーイズ
などを聴いているぐらいですから、私は多少見下すような感じで、
「オレはお前が聴いているいるような売れ線のメジャーな音楽は聴かん!」
などと言ってやりました。
すると彼女が「それじゃーどーゆーの聴くのさ?」と言うので、
しばらく考えたあげく「デイブ・マシューズ・バンドとか・・・」と答えると、
明らかにバカにしたような態度で「思いっきりメジャーじゃん!!!」
と言われてしまいました。
確かに彼女の言う通り彼らはメジャーといえばメジャーなんですが、
日本ではそうとも言い切れない現状ですし、
なにより音楽性も大衆向けとは言い切れるものではないわけですし・・・。
私は彼女の判断基準に首をかしげながらも、なんとも複雑でもの悲しい気持ちに
陥ってしまい、反論もままならずその場に黙り込んでしまったのです。
そして、その時心に誓ったのです。
彼らについては二度と語るまい、と。

31 :名盤さん:01/10/26 02:01 ID:VCYWj61O
確かにBSB聴いている人に言われたくはないわな・・・

32 :しばいぬ:01/10/26 07:52 ID:gxhMbeJ5
>30
その禁を破ってここで語ってもらうという訳にはいかないでしょうか?

33 :30:01/10/27 03:01 ID:hmF8vnzH
>>しばいぬ様
君のその煮えたぎるような熱意に胸を打たれたよ・・・(涙)
私は無意識のうちに誰かがそう言ってくれることを待っていたのかもしれない。
うん、きっとそうだ。
これで胸のつかえもとれたよ。ありがとう。
よし、いまからでも遅くない。レッツ・トーク!!!
・・・で、何を語ろうか???

とりあえず沈みそうだからあげとくけど。

34 :コバヤシ:01/10/27 11:38 ID:aNeAnzld

>しばいぬさん
すいません。
下記URLです。
http://www.ne.jp/asahi/mellencamp/springsteen/
Live>海外遠征>2001でページが見られるます。

彼らはアメリカでは凄くメジャーです。
子供から40代のRockおじさんまで多くの人達が見に来ていました。
でも中心の世代は20代でした。
女性も多かったですね。。。

35 :おんすえ:01/10/27 17:27 ID:YbNeSpEQ
以前米国に住んでいました。
その時にデイブ・マシューズ・バンドそ知りました。
’98頃野外ライブに行きました。2万人位の規模のライブでしたが、チケットは
30分で完売。何とか、後ろの芝生席にありつきました。
ライブは素晴らしいの一言!改めて、彼らがライブバンドであることを
感じさせた1時間半でした。でも、Clush into meをやって欲しかった。

36 :名盤さん:01/10/27 23:37 ID:DMlXLnOv
age

37 :名盤〜:01/10/27 23:51 ID:MZvauWfH
everydayってよかった。Tribute to Heroesで好きに
なたんだけど

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)