5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘアーバンド Laメタルバンドを馬鹿にするな

1 :名盤さん:01/10/24 01:56 ID:LpVcYt6r
90年代に入って、グラインジとか流行って、
これらのメタルバンドが馬鹿にされる風潮があったし、
いまじゃぁ、だれもが笑いものにしているジャンルかもしれんが、
はっきり言って、むかーしこれらのバンド聴いて興奮してた人
この板にも多いんじゃないの?
おれはこれらのバンド、あまりにも過小評価されてると思うんだけど、
どうよ?
いまリンプなんか聴いてガッツポーズしてる10代の子なんかも、
生まれる時代が違ったらこれらのバンド聴いて脱糞してたと思うんだけどな。

2 :名盤さん:01/10/24 01:56 ID:LyEVqB4d
グラインジ

3 : ◆Re.EkHDM :01/10/24 01:58 ID:jxW0KgRf
ワラタ、寝よ。

4 :名盤さん:01/10/24 02:00 ID:MFGChnsM
脱糞

5 :名盤さん:01/10/24 02:09 ID:LpVcYt6r
だってさ、リンプなんてPOISONと変わらないじゃんか。
ココ最近のラップメタルバンドやメロコアバンド乱立って、ヘアーバンドが
崩壊したときの末期的症状とよく似てると思うんだけどさ。

6 :名盤さん:01/10/24 02:42 ID:EsT/uG3k
別に馬鹿にしとらんよ。
あんたが好きなら良いんじゃない?
なんかモンクあるか?

7 :名盤さん:01/10/24 03:22 ID:LpVcYt6r
90年代に入ってからLaメタルをヘアーバンドとかいって馬鹿にする風潮があったのは確か。
で、最近の若いやつもLAメタルなんか聴いたこと無いのに、馬鹿にしてるじゃん。
ロキノンとかの影響が大きいよね。
あの雑誌読んでるとメタル=馬鹿 って図式がはっきりしている。

8 :名盤さん:01/10/24 03:27 ID:GhONRzp/
ロキノン読んでるヤツが馬鹿。

9 :名盤さん:01/10/24 03:29 ID:p3rx7/Pk
俺十年前からメタル好きで、マーシフルフェイトみたいなオカルティックなのや
デス、ブラックメタル好きだけど、やっぱLAメタルは受け付けないわ。
だって当時のPV見たら一目瞭然でしょ。

10 :名盤さん:01/10/24 03:35 ID:cUitlAHu
>9
この手の自己紹介飽きた。

11 :名盤さん:01/10/24 03:38 ID:aLg6SoRG
パンテラも昔はヘアバンドだったらしいね。彼等にとってはどうなんだ?
忘れたい過去なのかな?
俺はちょっとメタル好きだけど、受けつけないっていうか、名前しか知らん。ワスプとかモトリークルーとかでしょ。
>9
マーシフルフェイトいいよね。キングダイアモンドもお駆るティックでイイ!(・∀・)

12 :ピエール西川口:01/10/24 03:42 ID:QbpJAgLX
Laメタルってなんかフランスのメタルかと思ったよ
でLAメタルはまったなぁ昔
ドッケンとかビデオまで買ってジョージリンチかっけえとか言ってたよ・・・

13 :名盤さん:01/10/24 03:45 ID:8qiEJBnT
最近の若いやつとか言ってんじゃねぇよ。
おめぇが若い頃も同じこと言われてたんだろ?
今の十代だって歳とったら同じコトを下の世代に言うんだろうよ。
そんなに不満をぶちまけるんだったら
もっと中身のあること言ってくれ>>1よ。
おめぇが言ってんのは「馬鹿にするな〜!」
って喚き散らしてるだけじゃねえか。
それじゃよけい馬鹿にされるだけだよ。
それによ、HR・HM板があるじゃねえか。
それだけそのジャンルが評価されてる証拠じゃねえのか?

14 :名盤さん:01/10/24 03:49 ID:aLg6SoRG
ラ・メタルってか。
ジョージリンチはかっけえけど制服マニアなんだっけ?
なんかこんなんばっかだなメタルって。らんま1/2好きとか。それもまた良し。

15 :名盤さん:01/10/24 03:51 ID:p3rx7/Pk
>>11
当時のパンテラはルックスはそれっぽかったけど、音はメイデン直系だったような。

16 :11:01/10/24 03:55 ID:aLg6SoRG
>15
そうなの?俺ってLAメタルの音的特徴とか知らないから・・・
大体ロックっぽいことやってるのかなというイメージはあるけど。

17 :名盤さん:01/10/24 03:57 ID:5hFhZGyK
ルックスでいうと普段着系にくべて衣装系は数年後きついよね。
その点でラップメタルバンドはLAメタルよりもましな扱われ方を
されるとは思う。

18 :ピエール西川口:01/10/24 03:59 ID:QbpJAgLX
今でも俺は昔のグラムカッコイイと思うけどね

19 :名盤さん:01/10/24 04:00 ID:FJatkZuB
>14
トレイのおっさんはデスメタラーの鏡だね。

20 :名盤さん:01/10/24 04:03 ID:k6RLP8Od
>>18
あれを日本人が間違った解釈しちゃうととても危険だけどね。

21 :名盤さん:01/10/24 04:06 ID:LpVcYt6r
ロキノンってメタルバンドやハードロックバンドやのに、
故意にメタルじゃない、ハードロックじゃない、なんて主張してスリップノットや
ガンズなんか載せてるじゃん。

22 :名無しのエリー:01/10/24 04:07 ID:5qOn7Ott
LAメタルかっこいい。なんというかダサかっこいい。

23 :名盤さん:01/10/24 04:22 ID:XgYIOXfY
つーか、最近の売れ線のバンドって、
80'sメタル(特にLA系)の匂いがぷんぷんするバンドばっかだけどね。

24 :名盤さん:01/10/24 04:26 ID:f+nEgqag
>>23
レディース ルームってそれ系?
売れちゃいないけど。

25 :名盤さん:01/10/24 04:30 ID:XgYIOXfY
>>24
あ、いやいや、その辺じゃなくて・・(w
直系だとは思うけど。>レディースルーム

アメリカンハイファイとかLiTとかEVE6とか、
SR71とかその他にもいっぱい。。

26 :名盤さん:01/10/24 05:20 ID:LpVcYt6r
>25 まったく同感のじゃ
衣装はLAメタルから程遠いけど、やってること、つーか軽いロック分かり易いロックって点じゃ共通してるね
だけどそれらのバンド聴いてる若い子はその影響元であるメタルを完全に無視してるというか軽視してるよね

27 :名盤さん:01/10/24 14:43 ID:LpVcYt6r
age

28 :名盤さん:01/10/24 15:00 ID:oQ4dOJAk
>>26
>アメリカンハイファイとかLiTとかEVE6とか、
>SR71

そこら辺のバンドはLAメタルっつーか
チープトリックからグリーンデイ、ウィーザーあたりまでの
パワーポップの影響を受けてるんでないの。

29 :25:01/10/24 15:07 ID:XgYIOXfY
>>28
もちろん、その辺の影響も受けてると思うよ。

30 :名盤さん:01/10/24 20:01 ID:LpVcYt6r
アメリカンハイファイのビデオみたけど、
むかしなつかしのメタルTシャツ着てたよね。
おもわず笑っちゃった。

31 :名盤さん:01/10/24 20:06 ID:p3rx7/Pk
>>21
スリップノットがメタルじゃないなんて主張してるのは世界中でロキノンだけ
だろうな。

32 :名盤さん:01/10/24 21:24 ID:eXCgaD+g
>31
あくまで俺らはメタルとは関係ない、と。

33 :名盤さん:01/10/24 21:39 ID:Wa7mZzgd
ロキノン、スリップノットがメタルじゃないなんて言ってる?
言ってないよ。

34 :名盤さん:01/10/25 00:27 ID:DfRXU90Q
>33じゃぁ、なんて言ってるんだよ。エッ!

35 :名盤さん:01/10/25 04:34 ID:1+TmjZ6M
スリップノットはデスメタルは好きでブラックメタルは嫌いなんだよね。
本人達もメタルって言ってると聞いたんだが・・・。
ロキノンではその辺はカットなのか。

36 :名盤さん:01/10/25 04:50 ID:tXf+aSTH
ラ・メタル?

37 :名盤さん:01/10/25 04:54 ID:1+TmjZ6M
メタルは女性形だったんだね!

38 :名盤さん:01/10/25 05:48 ID:DfRXU90Q
>>35もちろんカット。
だってロキノンってメタルは載せない!!!ていってただろ。

39 :名盤さん:01/10/25 06:00 ID:9k9+d6qb
>>35
たしかslipknotのジョーイは大のブラックメタル好きだったような。
PANTERAのフィル(ブラックメタルプロジェクト「viking crown」もやってる)
とスウェーデンのブラックメタルバンドMARDUKのメンバーその他の有志で
なんかプロジェクトやるらしい。

多分嫌いっていったのはNSブラックメタル
(民族主義的RAWブラックとでも言えばいいのかな?ナチズムっぽい要素あり)
のことかも。

40 :名盤さん:01/10/25 07:11 ID:inUK9RA+
LAメタルの時代からそれ以前のムーブメントの70年代HRとか、NWOBHMの熱狂的マニア
となる若い奴らは居たけど、今LAメタルに薀蓄を語れる人間は自分含めて20代後半-
30代半ばの人間が過去の思い出で語ってるだけって現状で、どっちか言うと笑いのネ
タ扱いだからな。

ヘアバンド/グラム系のバカっぽいルックスのバンド時代殆ど出て来ないし...
トイレットボーイズはあの時代のバカさに近いモノを感じたが(ワラ

41 :名盤さん:01/10/25 08:59 ID:DfRXU90Q
笑いの種になってるのに相変わらず再結成してくだらんアルバム日本で出して、
小銭稼いでるLAメタルバンドも多いよね。
むかし聴いてたけど、最近の新作とか聴くきにもなれんよ。

42 :名盤さん:01/10/25 12:18 ID:75tHN9bH
おいスリップのクソども、
不愉快だからそこら中でデス/ブラックを引合いに出すな。

43 :名盤さん:01/10/25 19:03 ID:9k9+d6qb
>>42
いちいちそういうこと言うからメタル信者はキモがられる

44 :名盤さん:01/10/25 19:18 ID:HOkm7KW7
ロキノンさぁ、ザイクロン(ブラックメタル)とかアイアンメイデン(糞メタル)載ってたよ。

45 :名盤さん:01/10/25 19:26 ID:J8GtAl/U
ザイ(糞)ン

46 :名盤さん:01/10/25 22:47 ID:DfRXU90Q
>44ロキノンでのアイアンメイデンの扱いって、はなから馬鹿にしてねぇーか?
いや、おれもメイデンなんて馬鹿っぽいとおもってんだがよ。

47 :名盤さん:01/10/25 22:52 ID:9k9+d6qb
渋谷陽一の脳内のメタル観をそのまま垂れ流すロキノンにも困ったモンです。

アイアンメイデンなんてもはや伝統芸能の域なんだから、いまさら馬鹿にするのは
かえって無粋じゃないか?

48 :ななちんぼ:01/10/26 00:14 ID:9t4bMqNu
アイアンメイデン素晴らしいじゃん!
マヌケなところも含めて。
トゥルーパーを聴くと血が騒ぐよ。

49 :名盤さん:01/10/26 00:26 ID:OY0Attk+
>>48
同意!!THE TROOPERは最高!!!

50 :名盤さん:01/10/26 01:03 ID:rJ5oI1yW
>>48
ダサかっこいいとかヒネクレるまでもなく
普通にかっこいいと思う。
マノウォーも。

51 :ななちんぼ:01/10/26 01:07 ID:9t4bMqNu
エーシーズハイも好きだったなー。
俺、メイデンのコピーバンドを見るのが、
大好きだったんだよ!

52 :名盤さん:01/10/26 03:04 ID:YC5qSRml
>51なんでコピーバンドやねん(わら

おれはポール時代のメイデンが好きだな

53 :名盤さん:01/10/26 15:16 ID:ag7pSt2o
ポール時代のみメイデン好き。
ブルース時代は超初期のみ。

LAメタルといえば、意外と人気のオージー(オジ―じゃないよ。)のヒトももとLAメタラーだよね。

54 :名盤さん:01/10/26 15:27 ID:D1kWblc4
元ラフカットのアミアだね

55 :名盤さん:01/10/26 15:31 ID:vryR32bb
メイデンはだっせぇよ。
昔のライブ映像しかは笑えるぜ。
ゴリライモがピタピタのタイツ履いてステージで暴れまわってんだからよ。
メンバーは全員不細工、エディとかいう猿は気持ち悪いし。

でも嫌いになれないんだよな。

56 :名盤さん:01/10/26 16:39 ID:xMLOnqNN
ラストエンペラー!

57 :ボン所ビ:01/10/26 22:09 ID:YC5qSRml
俺たちはメタルじゃない。ハードロックだよ。
そこんとこヨロシク!

58 :まろ茶:01/10/26 23:07 ID:P0EmQxxe
今、あんまメタルきいてないけどたまにきくと結構かっこよかったりしなかったり。
微妙な・・とこや・・ねぇ!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)