5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

REEFを語りたい

1 :名無しさん:01/10/24 16:10 ID:eJUDQxGD
スレ立てるの初めてなんで、お手柔らかに。
「Set the straight out」超好き。

2 :名無しさん:01/10/24 16:12 ID:eJUDQxGD
いきなり書き損じ・・・
「Set The Record Straight」ですな。

3 :名盤さん:01/10/24 16:12 ID:BwsQMvNQ
とりあえず一番良いアルバムってどれだろう?

4 : :01/10/24 16:14 ID:Aw4VINLV
そうえいばドッジ−っていたよな。

5 :名盤さん:01/10/24 16:16 ID:3mbgJXnW
このバンドはほんといいと思う。
サマソニで初めてみて感激した。

6 :名無しさん:01/10/24 16:28 ID:eJUDQxGD
アルバム作りはぬからないバンドだよね。
一枚挙げろと言われたら『Glow』かなぁ、やっぱ。
バラードっぽい曲も好き。Consideration、All I Wantとか。

7 :名盤さん:01/10/25 13:46 ID:1qHG3dYX
put your hands on って歌ってんのあったよね?
ああいうの好き。1枚目もほしいなあ・・・・

8 :名盤さん:01/10/25 13:47 ID:1qHG3dYX
けっこうマッチョage

9 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/25 13:49 ID:Hq5XMB61
タナソウお墨付きだしな。

10 :名盤さん:01/10/25 13:54 ID:1qHG3dYX
タナソウの話はやめてぇぇぇぇぇ(´Д`;)

11 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/25 13:55 ID:Hq5XMB61
「最近の王道ロックバンドで金のニオイがしないのはREEFだけ」
って言ってた。

12 :名盤さん:01/10/25 13:58 ID:NZis7/II
>11
どういう意味?
つか音楽雑誌なんて久しく読んでない・・・・・・

13 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/25 14:01 ID:Hq5XMB61
>12
2000年ベストアルバム50だかにREEFが入ってて
それについてたコメントが11の文。
まあお得意の産業ロックだなんだでしょう。

14 :名盤さん:01/10/25 15:01 ID:yPGMIgv5
NAKEDしか知らんし。それ以外の曲は糞

15 :名盤さん:01/10/25 16:26 ID:eOYttJyF
初期の頃はあんまり好きじゃなかったが、4thが素晴らしかった。

16 :名盤さん:01/10/25 21:28 ID:1qHG3dYX
7
put your hands upだった・・・・・うう

彼ら今何してんだろね。

17 :反転石:01/10/26 03:14 ID:kyN33WN/
なんだよ、解散するんじゃないのかよプ

18 :名盤さん:01/10/26 03:18 ID:YPOf+36Q
え、それは皮肉?マジネタ?

19 :名無しのエリー:01/10/26 03:31 ID:96P3nHBo
REEFはイイ意味でフェイク臭いのがたまらんかったりする
好きなアルバムは「Glow」だけど、「RISE」も悪くない。

20 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/26 03:40 ID:qCxu9mXZ
俺はGETAWAYだけ持ってるんだけどこれはどうなの?

21 :19:01/10/26 03:45 ID:96P3nHBo
>>20
悪くないけど、「Getaway」気に入ってんなら上の2枚も聴く価値はある

22 :クワジ:01/10/26 04:29 ID:nk+XgPBo
>>16
誰も突っ込んでないのであげとくが、その歌は「Place Your Hands」だよ。
♪Oh place your hands on my soul〜
オレもREEF好き。大陸っぽいダイナミックさとイギリス的な繊細さがちゃんと融合してる感じ。
アルバムはどれも方向性違うけど好きだし。2ndは1stからの成長が著しいよね。

>>20
とりあえず2ndの『Glow』聴いてみて。『Getaway』とはまた違った、濃ゆいソウルが爆発してる。

23 :BOX:01/10/26 04:32 ID:oaAesXqf
最近のバンドにしては下地(影響元)が古いというか、
ちょっと今時ないような曲を創るバンドだよね。
勿論、良い意味でね。

24 :(16):01/10/26 04:40 ID:YPOf+36Q
>22
うん知ってる・・・〈鬱
検索すると、place your handsとput your hans on
て両方ひっかかるから、別もんだと思って両方落としちゃったし・・・・・
もうREEF大好き!!!!

25 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/26 12:10 ID:bxMuAvEQ
>21,21
あんまこの手のは好きじゃないんだけどバラードっぽいのは好きだった。
2ND中古で見たら買ってみるね

26 :クワジ:01/10/27 01:19 ID:QGcpwMGJ
あげとくわ。
オレは今年の赤坂BLITZしか観に行ったことないんだけど、去年のサマーソニック観た人いますか?
パンク系の荒っぽいライブしか行ったことなかったんで、あのまったり度合いには初めちょっと戸惑ったが。
グルーヴィ、という言葉がよく似合うライブだった。

27 :ホイミン ◆ikMFVywo :01/10/27 01:49 ID:5+xtCPta
gatawayアルバムの写真でギタリストがすごいジャンプしてるけど、
あれってやっぱりトランポリン(^^)?

28 :マイモン ◆Wd7rg2ww :01/10/27 01:56 ID:GpLH8rXq
そいえばPOP JAMで、ポルノグラフィティが「REEF大好き」って言って紹介してたな。

29 :名盤さん:01/10/27 03:13 ID:xB/27fxl
>26
太陽サンサンで観た奴等は最高だった。
一曲も知らなかったのに大好きになった。
オアシスなんかのライブより全然よい。

30 :クワジ:01/10/27 12:04 ID:e7g8jPoH
>>28
それはちょっとやだ・・・

グレイプバインの田中も好きだって言ってたね。
以来ちょっと好きになったな。歌い方もREEFに影響受けてるっぽい。
わりと日本人好きするバンドなのかも。

31 :名盤さん:01/10/27 12:06 ID:1FZ2sMjT
>>26
サイコーだったなあれは。

32 :名盤さん:01/10/27 12:07 ID:3f+Kev+z
FREEE、いいっすね!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)