5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆HMV vs TOWER RECORDS☆

1 :名盤さん:01/10/24 22:35 ID:Qw5OuFNR
ドッチノホウガイイデスカ?イロンナイミデ。

2 : :01/10/24 22:38 ID:sOWOzdFT
もういい

3 :あい ◆WesBNwTM :01/10/24 22:39 ID:ZWpbk6fe
タワレコ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ってことで終了          

4 :名盤さん:01/10/24 22:39 ID:660909Am
水曜日はHMV

5 :ハァハァ ◆jgMIKED2 :01/10/24 22:42 ID:LAKXfoCm
なんとなくHMV。
むかしから渋谷にあったし。

>4
IDなんかすごいね。

6 :名盤さん:01/10/24 22:49 ID:TVFHdEx4
5年前の渋谷のタワーは
おじちゃまおばちゃま、
が商店街で買える
オリコンとかの凡俗的なものがほとんどで
びっくりした。

大きいだけなのか?

それ以来いってないけど
今どうなったのかな?

7 :名盤さん:01/10/24 22:52 ID:Q0oiyATW
フリーペーパーに関しては塔盤圧勝。

8 :名盤さん:01/10/24 22:53 ID:hj2xhqSi
俺的には新宿のヴァージンが熱い

9 :名盤さん:01/10/24 22:54 ID:Do4ZV0JT
サイトでの検索のし易さはHMVの圧勝

10 :名盤さん:01/10/24 22:57 ID:pct1THjG
>>6
ちょっと見ない直輸版はTowerのほうが豊富じゃない?
新譜の値段の安さならHMVには勝てないが
Virginは人気がないのかな?

11 :名盤さん:01/10/24 22:59 ID:FbfX6V/A
HMVのフリペってバウンスよりどうよ?

12 :健太 ◆86j1E/uA :01/10/24 23:00 ID:Fub8q3nA
でもタワーって宣伝党に椎名林檎や降る谷健二使っててなんか嫌な感じがする

13 :名盤さん:01/10/24 23:00 ID:+TusMva/
Virgin店内のラジオ(有線?)好きだよ
でも近くのが潰れてしまって、それも今や思い出になってしまった…

14 :名盤さん:01/10/24 23:00 ID:Q0oiyATW
>>11
ひまつぶしにもならない

15 :YMCA☆:01/10/24 23:02 ID:P0A/Kcls
>12
三木道三とムーミンには萎えた。

16 :11:01/10/24 23:07 ID:q/Gf1BwT
でもバウンスも最近つまらなくなってきたな・・・
ま、無料なのが唯一の救いと思われ・・・

17 :ハァハァ ◆jgMIKED2 :01/10/24 23:09 ID:LAKXfoCm
>12
売れてる人使わないと宣伝にならないじゃない?

18 :名盤さん:01/10/24 23:09 ID:pKHFwXf0
一番売れてるのはバージン

19 :名無しさん:01/10/24 23:14 ID:UcvhmYQl
洋書に強いから渋谷のタワレコ好き。

20 :応援団長:01/10/24 23:58 ID:GwxidMXF
試聴機とかの数ではタワレコのが勝っているものの、
照明が暗めで落ち着けるのでHMVのが好きなのさ、フッ。

21 :名盤さん:01/10/25 00:02 ID:Zv80WKxw
試聴機の話になればヴァ−ジンかな。

22 :名盤さん:01/10/25 00:05 ID:8iHXbwG3
HMVってちょっとマイナーアーティストだと値段高くない?

23 :名盤さん:01/10/25 00:23 ID:CupEYT4I
タワレコってテクノの輸入盤CDは大体2390円じゃない?

24 : :01/10/25 00:34 ID:X2Q8imGm
HMVネット通販は最悪
店舗はどっちも大してかわらん

25 :  :01/10/25 00:38 ID:xWBtVNye
渋谷HMVって店内BGMの音量でかくないか?
試聴してて迷惑だよ。

26 :名盤さん:01/10/25 00:41 ID:Zv80WKxw
>>25
それを言うならフラッグスのタワレコ!
同じフロアなのになんでBGM二種類もかかってンだ?頭ヘンになるって!

27 :名盤さん:01/10/25 00:48 ID:TAFYCnFF
渋谷のタワーとHMVならタワーだろ HMVは試聴機がごちゃごちゃしてみにくい ポイントカードもタワーの方がお得だしな
ヴァージンはどうだろう?渋谷にないしあんま行ったことないからわからん
>>9 激同 タワのは全然ひっかからん

28 :名盤さん:01/10/25 01:32 ID:nB5q7qnL
>5 昔からっていうんだったらタワーじゃないの?
>10 米国マイナー系だったら断然タワーだよね。

29 :応援団長:01/10/25 03:55 ID:zyH8ZgIC
でも渋谷のタワレコの試聴機はヘッドフォンがちとユルイ、
おさえておかないと落っこっちゃう、フッ。

30 :新譜の場合:01/10/25 04:23 ID:JjNW5nPa
タワーとHMVでチェックしてビームのレコファンで探して買う。

31 :名盤さん:01/10/25 04:48 ID:2O/xsrBp
HMV渋谷の2F!!
あのクーラー(空調)の臭さなんとかしろよ!!
いつまであのままなんだよ!!!

32 :名盤さん:01/10/25 05:11 ID:nQMZtExk
新宿だったら断然HMVだな

33 :名盤さん:01/10/25 05:31 ID:rfPH/X9U
輸入盤ならヴァージン・・・で良いのか?

34 :名盤さん:01/10/25 05:35 ID:v47P3/EU
タワレコの神戸店は火曜日がいい!  (Wポイントディー)
なぜなら500円につき2ポイントつくからだ。
HMVの三宮店は火曜・水曜がいい! (Wポイントディー)
なぜなら1000円につき2ポイントつくからだ。

35 :  :01/10/25 05:36 ID:DJde3WmK
HMVの微妙な暗さが好き。
タワーいくと明るくて、ああここは自分の場所じゃないなって…

36 :名盤さん:01/10/25 05:44 ID:SF6Ym7eP
>>34
でもHMVで買っちゃうんだな俺。

37 :名盤さん:01/10/25 05:46 ID:fjhYYdb1
というよりこの時間2chやってるのってどうよ?

38 :名盤さん:01/10/25 05:48 ID:SF6Ym7eP
>>37
暇だから良いんじゃねえの

39 :37:01/10/25 05:50 ID:fjhYYdb1
でも寒いからもう寝る!!
ミニ荒らししてめんご!!
みんな頑張ってね!!!!
おやすみーーーーー!!!

40 :名盤さん:01/10/25 06:19 ID:bls+KCKo
タワレコなぜか好きなんだ。渋谷の
宇田川店の雰囲気が好きだったからかなあ。
まだ、LP時代で店内ではSOSバンドが流れ、
店の前のスクリーンにはスタンダップコメディ
やってるエディ・マーフィーが・・・・

41 :名盤さん:01/10/25 06:28 ID:ufHsG0bH
HMV・TOWER・VIRGINは地域によってもやっぱり違いがあるんでしょうか?
それとも特色は各々きっぱりと線引きできる違いがあるんでしょうか?
東京の話ばっかりなんでその辺どうなのかなとちょっと疑問?

42 :名盤さん:01/10/25 06:31 ID:nQMZtExk
やっぱ地元の七福レコードが一番だべ

43 :名盤さん:01/10/25 06:33 ID:bls+KCKo
タワレコは値段は全店同じだが、品揃え違うよね。
渋谷店は各ジャンルある程度そろってるし、
洋書フロアーもあって安く買えるし。
新宿店は確かゲイの人たちのための小コーナーがあった。
越谷店(埼玉よ)なんか駅から遠いし、小さいしね。

44 :名盤さん:01/10/25 06:33 ID:GvrAE3aU
新宿ヴァージン場所移ってから行ってないな・・
丸井の地下の雰囲気好きだったのに・・・天井高くて薄暗くて。

45 :名盤さん:01/10/25 13:13 ID:U2IjcI7G
>>43
ゲイのためのコーナーってQueenとかPSBとか・・・・・・

46 :名盤さん:01/10/25 15:28 ID:9Q4dEAiI


47 :名盤さん:01/10/25 15:42 ID:jLHJ+GPd
HMVのネット通販ってダメなの?

48 :名盤さん:01/10/25 15:49 ID:4CWgV7cC
>>47
CD届くのに数週間かかったりとか

49 :名盤さん:01/10/25 16:17 ID:IWktm+W3
>>47
ここ↓では随分叩かれてるけど

音楽CDの通販って、どうですか?
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=shop&key=967374633

50 :名盤さん:01/10/25 22:57 ID:YMV0RBZ0
>>48
忘れた頃にやって来るってやつですか。

51 :名盤さん:01/10/26 00:41 ID:UlmQI1RO
時間がかかるのもイヤだけど、
何より検索がバカすぎ。
2つ以上単語を入れると大抵1つ目の単語しか検索しない。

52 :名盤さん:01/10/26 00:42 ID:a70MPhHx
>>51
HMVの?そうでもなくない?

53 :鎌首タン:01/10/26 00:46 ID:FlCswEb6
クレジットカードを持ってない身分としてはHMVが一番と思うけど。
品揃えもいいしね。
何ヶ月も待ってキャンセルにされる事も多々あるけど。

54 :名盤さん:01/10/26 01:26 ID:nZ11goHJ
>52
いや、ありふれた単語と難解な単語の組み合わせだと
前者のみになることが多い。で200件以上だから表示できねぇとか。
ふざけんなっての。型番も適当だし。

55 :名盤さん:01/10/26 01:39 ID:d5ZAEOOS
イギリスのHMVで注文した人いるかな?
頼もうかと思っているんだけど。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)