5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聴きたいけど手軽に聴けない名盤

1 :名盤さん:01/10/25 02:59 ID:FiqUto43
いい評判を耳にしても手軽に聴けない!
廃盤、未CD化とかでデッドストックとか中古屋を探し回らなきゃいけない。
そういうアルバム/シングルのグチと情報交換のスレッド。

2 :名盤さん:01/10/25 03:02 ID:NHpK/2gx
バター08どこで売ってる?

3 :名盤さん:01/10/25 03:02 ID:/kUAdIEB
ニック・ドレイクの未発表集。

4 :名盤さん:01/10/25 03:03 ID:tXf+aSTH
>>2
どのアルバム?つうか何枚でてるんだろう?
新宿レコファンに中古が普通に売ってたが、
廃盤なのか?

5 :名盤さん:01/10/25 03:05 ID:/kUAdIEB
ぜんぜん知らんわと思って調べてみたよ。

Butter 08
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=B71520r5ar48z

ここ見る限り1枚しかなさそうだけど……

6 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/10/25 03:05 ID:5FdtY2CM
クラシックは落ち着いて聞きたいから、よほど時間ないと聴けない。

7 :名盤さん:01/10/25 03:05 ID:NHpK/2gx
>>4
一枚だけだと思われ。
新品ないかなぁ、中古ってなんか嫌なんだよ

8 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/10/25 03:06 ID:5FdtY2CM
あ、スレの主旨間違えた(笑)逝ってきマース

9 :名盤さん:01/10/25 03:07 ID:/kUAdIEB
>7
注文してみてなかったら、店頭在庫を探し回るしかないと思われ。

10 :名盤さん:01/10/25 03:08 ID:NHpK/2gx
俺のID
pが邪魔

11 :名盤さん:01/10/25 03:17 ID:P+5EmXqJ
>>6
うひゃひゃかわいいな君。

>>10
ほんとだ・・・・

12 :名盤さん:01/10/25 03:21 ID:HtYkZEZD
>>2
え、けっこうあるよ。俺多分今日見たよ。ぜったいどっかで見た。
久々にいろんなレコ屋をうろうろしたからね。

13 :名盤さん:01/10/25 03:25 ID:P+5EmXqJ
廃盤の名作っていったらやっぱ
マイブラははずせないのでは?

14 :名盤さん:01/10/25 03:38 ID:ZSq66xFC
クリムゾンの「宮殿」の原盤1stプレスを持ってるが、
確かに音は良いのだが溝がメタメタなので、針が痛む
のが怖くて聴く気にならない。

15 :名盤さん:01/10/25 03:42 ID:Q2GkC///
二ール・ヤングの未CD化「On The Beach」聴きたくてたまりません。
探してるけど見つからない・・・鬱

16 :名盤さん:01/10/25 03:52 ID:VaBMQAGI
>15 ここへ逝くべし。ウォークオン以外は聴けるぞ。
ttp://www.dergunerz.freeserve.co.uk/

17 :15:01/10/25 04:17 ID:Bf0xNdFU
ありがとうぞざいます。とりあえずWalk On聴いてきました。いいですね。

18 :名盤さん:01/10/25 04:20 ID:izdGd0AC
LINDA PERHACS / Parallelograms
http://home4.highway.ne.jp/july/acidfolk2.html
の上から5段目。
聴きたい。

19 :名盤さん:01/10/25 04:22 ID:/BekLKtT
そりゃあミリバニリでしょ。いい曲多かった!

20 :名盤さん:01/10/25 14:30 ID:7LN4fmf8
>14
盤じゃなくて針が傷むのが嫌なのか。

21 :地味ペイジ:01/10/25 14:40 ID:yE/p/5gB
>15

禿げ胴!!!

収録曲でsee the sun about to rainってのWINで落としたけど、超
いい曲だったYO!

22 :名盤さん:01/10/25 14:57 ID:HA8xNDjC
>>18
CD化されてるっつうの

23 :ハァハァ ◆jgMIKED2 :01/10/25 16:11 ID:UB4fqwxx
プログレとかって有名なのいっぱいみたいだけど、聴いたことない。
おいそれとは手が出せない雰囲気。

24 :ゼェゼェ:01/10/25 17:39 ID:sQFxd0LW
イーグルスのホテル・カリフォルニアのLP盤、どっかにないかな?
あのデカい写真で一時有名になった亡霊探しをしたい。
(全部で三体いるらしいんだよね。一体は確実にわかるけど・・・・・・二階の所にいる霊ね。
あとの二体がサッパリわからん。)

25 :リアル厨房ですが何か?:01/10/25 17:45 ID:RGJ9fID2
VOWWOWの作品全部。

26 :名盤さん:01/10/25 18:50 ID:9wfdK3rm
>25
ユニオンの半額コーナーにありそうだけど……

27 :名盤さん:01/10/25 18:51 ID:9wfdK3rm
>24
どこの中古屋でも置いてるんじゃない?

28 :チェキ王  ◆EI4dJJ72 :01/10/25 19:28 ID:thSaRgJ5
頭脳警察は普通に売ってますか?

29 :名盤さん:01/10/25 19:35 ID:SnqF6gSn
pink floyd 「IN CELEBRATION OF THE COMET」
どっかに売ってないかい?

30 :名盤さん:01/10/26 02:12 ID:YtNa5aHS
>28
再発CDでよければ、普通に売ってます。
個人的には3rd以降は聴く必要はないと思うけど……

31 :名盤さん:01/10/26 02:16 ID:r7Jrf15Q
ポップグループのセカンド

32 :名盤さん:01/10/26 02:43 ID:YtNa5aHS
>31
日本盤CDで再発されたやつを、中古でたまにみるよ。
1,600〜1,800円くらい。

33 :名盤さん:01/10/26 02:50 ID:8px78Mf8
ディスヒートのファースト

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)