5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マニックスはどう考えてもLAメタルだと思う奴の数→

1 : :01/10/25 11:54 ID:QjgVvf/n
この前初めて聴いたのだが音から声まで完璧なLAメタルじゃん
例えるならPOISONやらDOKKENだろうか?
他のLAメタルバンドは時代遅れやらなんやらでバカにされてるのに
なんでこのバンドはこんなにチヤホヤされてんだよ!!

2 :1 :01/10/25 11:55 ID:QjgVvf/n
MANIC STREET PREACHERSのことね

3 :名盤さん:01/10/25 11:59 ID:mOXDzw/O
デッドアンドケネディズ

4 :名盤さん:01/10/25 11:59 ID:mOXDzw/O
誤爆スマソ

5 :sage:01/10/25 12:03 ID:0cjjo4en
歌詞が違う。

6 :名盤さん:01/10/25 12:06 ID:yaLALOzI
服装が違えば音や声などどうでもいいのれす

7 :◆NOFXcev6 :01/10/25 13:06 ID:HImy1bEV
LAじゃないから。

8 :名盤さん:01/10/25 13:30 ID:PVzO/lj0
何年前の話をしてるの?

9 :_:01/10/25 14:30 ID:lZS3rZ58
>>1
んじゃ、ラットやモトリーでも聴いておきなさい。

10 :1 :01/10/25 14:35 ID:QjgVvf/n
>>9
バカか?そんなの誰でも聴いてるっつーんだよ!!

11 :◆NOFXcev6 :01/10/25 14:49 ID:HImy1bEV
ネタかよ。

12 :1 :01/10/25 15:29 ID:QjgVvf/n
こいつらアホすぎて話にならねーや

13 :名盤さん:01/10/25 16:02 ID:0GaGz1iq
・・・完璧なLAメタル???
ネタという事で終了!

14 :1 :01/10/25 16:07 ID:QjgVvf/n
↑LAメタル聴いたことない奴発見

15 :名盤さん:01/10/25 16:08 ID:46UYHjpz
マニックスてカッコ良いんだか悪いんだか分からんよ。

16 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/10/25 16:11 ID:VDDabqM9
>1
なんて曲を聴いたの?それだけ聞いていいか?

17 :名盤さん:01/10/25 16:14 ID:PVzO/lj0
カッコ悪いところがいいんでしょ。

18 :名盤さん:01/10/25 16:16 ID:46UYHjpz
それじゃオアシスじゃねーか(ワラ

19 :1 :01/10/25 16:17 ID:QjgVvf/n
友達が好きだったから1stと2ndを全て聴いた
曲名はしらん

20 :名盤さん:01/10/25 16:18 ID:0GaGz1iq
>>14(1)
聴きたいと思った事は一度も無いですが、何か?

21 :1 :01/10/25 16:20 ID:QjgVvf/n
>>20
やっぱりな

22 :名盤さん:01/10/25 16:23 ID:PVzO/lj0
1stと2ndって今のマニックスとはかけ離れてるよ。

23 :1 :01/10/25 16:24 ID:QjgVvf/n
>>22
へ〜、売れ線に走ったのか?メタリカみたいに

24 :名盤さん:01/10/25 16:27 ID:0GaGz1iq
1相手にすんの馬鹿馬鹿しいんで落ちます。。。

25 :名盤さん:01/10/25 16:30 ID:QjgVvf/n
>>24
つ〜か聴いたことねーなら相手にできないだろ
あとあーいう音がLAメタルってこと覚えておきな
(LAじゃないとかそういうの関係なしでな)

26 :◆NOFXcev6 :01/10/25 16:51 ID:HImy1bEV
まあ、ぶっちゃけ1stは俺も最初聴いたとき、LAメタルじゃねえか
て思った事は内緒だ!

27 :名盤さん:01/10/25 17:26 ID:0cjjo4en
とりあえず、あと2枚くらいアルバム
聴けばもっと良くわかるよ。

28 :名盤さん:01/10/26 03:26 ID:Q9Ry31Jk
3rdを聴きなされ。

29 :名盤さん:01/10/26 16:35 ID:S1GIt5ud
1消えたね・・・

30 :::01/10/26 16:56 ID:yw+bRPYb
>>1
はなくちょ

31 :1:01/10/26 17:52 ID:8VmJN9Yo
おまえら「ラルクはヴィジュアル系じゃない」って言ってるクズヲタとかぶるよ

32 :::01/10/26 18:29 ID:yw+bRPYb
>>1
ニューロン7本だろう?

33 :名盤さん:01/10/26 18:37 ID:zx/QLMQN
1のコテハン化激しくキボン!!
洋楽板のヴァカリストにまた一人加わるぜ!!!ひゃっほう!!!

34 :名盤さん:01/10/26 19:31 ID:2RdJK/3W
俺もマニックスはLAメタルだと思いますよ。
でも、マニックスて1曲も聞いたことないんですけどね。

35 :名盤さん:01/10/26 19:34 ID:K6KfY/XS
マニクスはメタルというよりは
エモじゃない?

36 :1:01/10/26 21:41 ID:8VmJN9Yo
>>33
ははは、LAメタルを知らない厨房は出てくるなよ

37 :名盤さん:01/10/26 22:14 ID:oNVLJjkn
LAメタル自体が恥ずかしい。

38 :名盤さん:01/10/26 23:08 ID:XHmwIz9w
どうやらLAメタルを知ってると偉いらしいな。

39 :1:01/10/27 12:24 ID:gzXMOT0F
>>38
どうしたらそういう解釈になるのかが不思議です
精神外科へ行ってみてはどうでしょうか?

40 :40:01/10/27 12:43 ID:O5yNB0w8
LAメタル勢の音って全然メタルっぽくないよな。
どっちかっつーとハードロックじゃね?
マニックスはパンクとガンズが合わさった感じだな。初期は特に。

41 :名盤さん:01/10/27 13:14 ID:xMX283Pd
もういいじゃんLAメタルで。
1の耳はすげーや。

42 :1:01/10/27 13:19 ID:gzXMOT0F
>>41
俺の耳がすごいんじゃなくておまえらの耳がおかしいんだよ

43 :佐藤優樹に告ぐ ◆CDCreeps :01/10/27 13:37 ID:mmjnNcla
ギタープレイはたしかにアメリカっぽいと思う。エフェクトのかけ具合もそうかも。

ほかのUKバンドとは確かに違う。

44 :名盤さん:01/10/27 15:02 ID:tfVr1Fwd
なんでかって?
そりゃあ(g)が失踪(多分、死んでるんだけど)したからだろ?

45 :名盤さん:01/10/27 21:02 ID:pes1FM83
>>1
4thと5thは
LAメタルなど微塵も感じない甘美な世界が漂ってるよ。
1回聞いてみな。

46 :名盤さん:01/10/27 23:00 ID:ATR+DsIU
素朴な疑問:
1はLAメタルが好きなの?

47 :名盤さん:01/10/27 23:06 ID:dIp/UT+5
TSUNAMIはいい曲だ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)