5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここで一番洋楽詳しいやつは誰なんだ?

1 :名盤さん:01/10/25 13:49 ID:iWeXU7pP
別に誰でも知ったこっちゃないが・・

2 :洋楽博士の助手:01/10/25 13:50 ID:aAnvC5K8
博士です。

3 :名盤さん:01/10/25 13:51 ID:iWeXU7pP
ついでにここで一番暇なやつも教えれ

4 :名盤さん:01/10/25 13:51 ID:0OWFTLhq
2

5 :名盤さん:01/10/25 13:51 ID:0OWFTLhq
4だった

6 :洋楽博士の助手:01/10/25 13:52 ID:aAnvC5K8
博士いませんかー

7 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/25 13:53 ID:Hq5XMB61
>3
俺と名盤しゃんの頂上決戦になると思われ

8 :名盤さん:01/10/25 13:57 ID:iWeXU7pP
>7
どうして君らは高校生なのにそんなに時間があるのかね?

9 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/25 13:59 ID:Hq5XMB61
>8
今日はたまたまテストだからだけど、普段は半ヒッキーなので。

10 :洋楽博士の助手:01/10/25 14:01 ID:aAnvC5K8
博士いませんかー

11 :名盤さん:01/10/25 14:15 ID:iWeXU7pP
自分から「俺は詳しい」と名乗る勇気のあるやつはいないのか?
ヘタレが多いな・・

12 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/25 14:17 ID:Hq5XMB61
ちょっと前には他のスレで洋楽帝王を自称してる人がいたんだけどな

13 :>11:01/10/25 14:18 ID:aAnvC5K8
そんな自信過剰な奴いない

14 :名盤さん:01/10/25 14:24 ID:Zwb5pJ7a
俺は90年代のUSロックならだいたいわかる。
さすがにこの板で一番詳しいとまで言い切る自信はないけど。

15 :名盤さん:01/10/25 14:34 ID:iWeXU7pP
>14
知ってるバンドの名前全部書け

16 :名盤さん:01/10/25 14:35 ID:Zwb5pJ7a
>>15
死ねよ、カスが

17 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/25 14:35 ID:Hq5XMB61
じゃあ俺は洋楽大帝でいかせてもらいます。

18 :名盤さん:01/10/25 14:36 ID:iWeXU7pP
>16
なんで?
詳しいんなら全部書け

19 :名盤さん:01/10/25 14:37 ID:iWeXU7pP
>17
お前も知っている限りの洋楽知識を披露しれ

20 :kuso ◆fwssSXKE :01/10/25 14:38 ID:7nOK6c/7
正直IDM系ならそこそこいい線いくと思います僕チン。

21 :名盤さん:01/10/25 14:38 ID:Zwb5pJ7a
>>18
ヒャハハハハハ

22 :Ξ@洋楽大帝@辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/25 14:38 ID:Hq5XMB61
知識は無い。

23 :名盤さん:01/10/25 14:39 ID:iWeXU7pP
>21
ヒャハハハハハってバンドはグランジ?

24 :名盤さん:01/10/25 14:39 ID:aAnvC5K8
>14
バンド名しってるだけじゃ詳しいとは言わないと思う。
もしかして厨房?厨房レベルのこと聞いてるよあんた。

25 :名盤さん:01/10/25 14:39 ID:iWeXU7pP
>20
IDMって何?

26 :名盤さん:01/10/25 14:40 ID:Zwb5pJ7a
>>23
ウン、ソウダヨ
プッ

27 :名盤さん:01/10/25 14:41 ID:iWeXU7pP
>24
バンド名をあげてもらってから色々解説してもらうんじゃないか
狭い日本ユックリ行こうぜ

28 : ◆Re.EkHDM :01/10/25 14:41 ID:iQ6pASZX
ばりさんですね。
  _._
  \|/  ┃
    ┃  ┃┃
    ┃┃┃┃

29 :kuso ◆fwssSXKE :01/10/25 14:41 ID:7nOK6c/7
>>25
インテリジェントミュージックの略だったっかな確か。
まぁオウテカとかCEXとかKID606とかそこらへんん。

30 :Ξ@洋楽大帝@辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/25 14:42 ID:Hq5XMB61
そして俺は放置と

31 :名盤さん:01/10/25 14:42 ID:iWeXU7pP
>26
プッってバンドはシカゴ音響派?
もっと一度にたくさん書いてくれんか?

32 :kuso ◆fwssSXKE :01/10/25 14:42 ID:7nOK6c/7
>>30
苦しいな。

33 :名盤さん:01/10/25 14:43 ID:aAnvC5K8
>27
お前がまずバンド名だせば?

34 :名盤さん:01/10/25 14:44 ID:iWeXU7pP
>29
お!なんかほんとに詳しそうだ。
その辺のお勧めのアルバムとか重要人物とか面倒でなければ
教えてくれ。
>30
知識がなくてどこが大帝じゃヴォケ!

35 :kuso ◆fwssSXKE :01/10/25 14:45 ID:7nOK6c/7
インテリジェントデジタルミュージックでした=IDM

36 :名盤さん:01/10/25 14:45 ID:62xjx7ef
マイケルジャクソンだけなら詳しいぜ

37 :名盤さん:01/10/25 14:46 ID:iWeXU7pP
>33
バカモン
俺は全然詳しくないから詳しいやつを探しとんのじゃないか
行間を読め!行間を!

38 :名盤さん:01/10/25 14:47 ID:iWeXU7pP
>36
マイケルが何回整形したか教えれ

39 :名盤さん:01/10/25 14:47 ID:aAnvC5K8
>37
それは悪かったゴメン

40 :Ξ@洋楽大帝@辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/25 14:48 ID:Hq5XMB61
大事なのは知識じゃないぞ。そこらへんがわからないから
俺の偉大さもわからないんだよ。

41 :犯人7氏 ◆IN4buzzo :01/10/25 14:48 ID:Bq2kXLBU
行間から漂うヲタ臭プ

42 :犯人7氏 ◆IN4buzzo :01/10/25 14:49 ID:Bq2kXLBU
ごめん、煽ってみたかったんだ。

43 :kuso ◆fwssSXKE :01/10/25 14:49 ID:7nOK6c/7
>>34
大御所はAFXですなやっぱ。最新アルバムは僕は微妙。
若手だと一番注目されてるのは多分CEX。KID606のレーベルのタイガー
ビートから出してます。ここのレーベルはおもろいよ。
あとマウスオンマーズのレーベルのsonigもいいかも。
個人的に期待してるのFX.Randomizとか。あとそこラ辺だとOVALとか。

44 :名盤さん:01/10/25 14:51 ID:iWeXU7pP
>40
そうかそうだったのか・・・
ゴメンヨおいらが悪かったよ
知識を求めた自分のバカ!


で、何が大事なのよ?

>41
アフォ!俺はアウトドア大好き人間じゃ
お部屋の中で音楽聞いたりしないから詳しくないの

45 :名盤さん:01/10/25 14:52 ID:62xjx7ef
>>38
鼻とあごを整形した。
何回かは不明。

46 :Ξ@洋楽大帝@辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/25 14:53 ID:Hq5XMB61
大事なのは洋楽エンゲル係数

47 :博士の助手:01/10/25 14:53 ID:aAnvC5K8
ハードコアなら詳しいよ。

48 :名盤さん:01/10/25 14:53 ID:iWeXU7pP
>43
サンクス。
AFXってエイフェックスツインのことかね?
CEXっつーのも略称?

49 :kuso ◆fwssSXKE :01/10/25 14:54 ID:7nOK6c/7
>>48
AFXはそう。CEXは略じゃないよ。

50 :名盤さん:01/10/25 14:56 ID:yPGMIgv5
多分俺が一番詳しいよ。コテHNで名乗ってカキコしてもいいけど?

51 :犯人7氏 ◆IN4buzzo :01/10/25 14:57 ID:Bq2kXLBU
ところで詳しい奴が出てきたところで何をしたいんだ、1は。

52 :博士の助手:01/10/25 14:57 ID:aAnvC5K8
俺ぜんぜん知らないから

53 :名盤さん:01/10/25 14:57 ID:t2afPGYp
>>50
はじめからそうしろyo!

54 :Ξ@洋楽大帝@辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/25 14:58 ID:Hq5XMB61
>50
HNは「洋楽皇帝」でよろしく

55 :洋楽犯人7氏 ◆IN4buzzo :01/10/25 14:58 ID:Bq2kXLBU
テスト

56 :犯人7氏 ◆IN4buzzo :01/10/25 14:59 ID:Bq2kXLBU
やっぱ止めよう。スマートじゃないし。

57 :名盤さん:01/10/25 15:00 ID:iWeXU7pP
>45.49
サンキュー
>51
いや、別にしたいこともないんだよ
単なるスレ立てマニアだから
1がいなくても盛り上がるスレを立てたいんだけど
どうしてもスレに張り付く癖が抜けん
ちょっとみんなで勝手に盛り上げてくれ

58 :犯人7氏 ◆IN4buzzo :01/10/25 15:00 ID:Bq2kXLBU
1、ワショーイワショーイ。
…ハァハァ。

59 :Ξ@洋楽大帝@辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/25 15:01 ID:Hq5XMB61
1め!また俺を放置しやがった!この洋楽大帝の俺を!

許さんぞ!!!じわじわとなぶり殺しにしてくれる!!!

60 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/10/25 15:01 ID:oQ7jC9pT
ジャンルで別ければ?

エレポップならRさんを推薦。

61 :名盤さん:01/10/25 15:02 ID:6hzuDuxU
>>12
ハハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!!!
そいつヲタに決定!!!!!!!

62 :でんぷん:01/10/25 15:02 ID:KJRaL5oL
アーティスト単体で立ってるスレをチェックして、
そのアーティスト(バンド)をリッスン・ジャパンや
CDNOWで試聴してみて、ひっかかるものがあればその
スレ読んでみて詳しい事チェックしたり質問したり
すればいいのでは。

63 :名盤さん:01/10/25 15:04 ID:iWeXU7pP
>佐藤
>助手
>冷静
>犯人
>名盤
盛り上げてくれ
1不在で1000行くスレを目指してるんだが
どうしても上手く行かんのだ

64 :Ξ@洋楽大帝@辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/25 15:06 ID:Hq5XMB61
そうはいっても放置されたらフェードアウトするしかないじゃないか

65 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/10/25 15:07 ID:oQ7jC9pT
>63
え?僕も?今来たばっかりだよ〜。てか盛り上がってんじゃないの?
僕書き込む前にレス18しかなかったのに、書き込んだら60だよ!
自分が居眠りしてたのかと思ったよ。

66 :犯人7氏 ◆IN4buzzo :01/10/25 15:08 ID:Bq2kXLBU
じゃあ100ごとにお題を決めよう。まずは100までが馴れ合い。
101から200が煽り合い。
201から300までが罵り合い。
301から400までが騙し合い。
401から500までが愛し合い。

67 :名盤さん:01/10/25 15:08 ID:iWeXU7pP
>64
放置はしとらんのだよ。
レスのしにくい書き込みをする君が悩ましい(ハアト

68 :洋楽皇帝:01/10/25 15:10 ID:yPGMIgv5
さーなんでも聞きたいこと聞いてくれ。くるしゅうないぞよ。

69 :Ξ@洋楽大帝@辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/25 15:10 ID:Hq5XMB61
>61
しかもそういうのが2、3人いて洋楽知識合戦が始まってたような。
まあ遊びっぽかったけど。俺は最後まで見てないのでわからん

70 :名盤さん:01/10/25 15:10 ID:iWeXU7pP
じゃあ、みんなここは慎みとか恥じらいを捨てて
自分こそ一番詳しいと言い張れ!
それで突っ込まれたら開き直れ
詳しくなくても全然かまわんから

71 :名盤さん:01/10/25 15:12 ID:iWeXU7pP
>68
ジャムのスレで恥かいたんだが
setting sonsってどういう意味?
てっきりsunsかと思ってたよ

72 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/25 15:15 ID:Hq5XMB61
>67
降参だ。俺の負けだ・・・
「洋楽大帝」の冠はお前にやろう。

ほれ


洋楽大帝

73 :洋楽大帝:01/10/25 15:17 ID:iWeXU7pP
>ALL
カコイイハンドルももらったし、俺は落ちるか。
1がいなくてもここを盛り上げてくれよ。
アバヨ

74 :名盤さん:01/10/25 15:18 ID:5bi4SnE1
洋楽つったらどんだけのジャンルあるんだ?
ヒップホップ、ブルース、ロック、、、ジャンル別王者決定戦でいこう

75 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/25 15:20 ID:Hq5XMB61
>73
1が司会進行役なのに早くも戦線離脱かよ。DAT行っちゃうぞ!

76 :名盤さん:01/10/25 15:20 ID:5bi4SnE1
とか言ったらしらけるよな。固定どもで馴れ合え。

77 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/25 15:24 ID:ZzV2IEHi
>76
しらけることは無いと思うが1がオチちゃったぞ。司会進行役がいない。
しかも今は昼。人少ない。

78 : ◆Re.EkHDM :01/10/25 15:25 ID:iQ6pASZX
固定は多いな。

79 :ペセドロ:01/10/25 15:26 ID:KovJHThc
俺なんか4人はいるからな。

80 :名盤さん:01/10/25 15:33 ID:TgrJKoU/
「名盤さん」もある意味固定と思われ・・・

81 : ◆Re.EkHDM :01/10/25 15:39 ID:iQ6pASZX
ID出ちゃってるからね。
でも次の日になると誰が誰だか分からないのよね。
残念だわ。

82 :ぺせどろ ◆cX.CDUbs :01/10/25 15:43 ID:tFS7uVMS
にぎりっぺ鳳血

83 :名盤さん:01/10/25 15:45 ID:KovJHThc


84 :名盤さん:01/10/25 15:46 ID:ZcO1znxr


85 :名盤さん:01/10/25 15:46 ID:5bi4SnE1
>81
IDがIPに変換できるのがあるとか・・
それがすばやく変換できるんだったら、あいつだってわかるんじゃない?

86 :名盤さん:01/10/25 15:47 ID:jW8uo/K/


87 : ◆Re.EkHDM :01/10/25 15:48 ID:iQ6pASZX
>85
どこの板行くとそんな情報があるの。
怖いなあ。

88 :名盤さん:01/10/25 15:49 ID:IIogu1xg


89 :名盤さん:01/10/25 15:50 ID:oXG2aGvU


90 :名盤さん:01/10/25 15:51 ID:hIs8XHof


91 :名盤さん:01/10/25 15:52 ID:5bi4SnE1
>87
自治スレでみた。

92 :名盤さん:01/10/25 15:52 ID:SO8CqsJd
IPなんて回線つなぎ直す度に変わるから意味ないじゃん

93 : ◆Re.EkHDM :01/10/25 15:53 ID:iQ6pASZX
自治スレ行ってみるか。

94 :ななし:01/10/25 15:55 ID:ahH+d2MA
僕はオザケン限定で知識あるよ!

95 :名盤さん:01/10/25 15:56 ID:tyisVHiG
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

96 :名盤さん:01/10/25 15:59 ID:TxmyS545
萩原 健太かな(W

97 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/10/25 16:03 ID:VDDabqM9
>85
あるらしいね。
>92
二重投稿ですか?が出る時にホストも出るでしょ?
あれが見えてる人は確実にいるよ。
この間超ひさしぶりに名盤さんで書いたら、すぐ僕だって指摘
されたもん。まあ書いちゃマズイ事書いた訳じゃないから、
いいんだけどさ。

98 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/10/25 16:03 ID:VDDabqM9
あ、獲物!

99 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/10/25 16:04 ID:VDDabqM9
(゚ー゚)イヒ

100 :名盤さん:01/10/25 16:04 ID:5bi4SnE1
自治スレ834と836へGO!

101 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/10/25 16:04 ID:VDDabqM9
100

102 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/10/25 16:05 ID:VDDabqM9

 ☆ゴン
|/
|( `Д´)ノ アイター!!
|<(  )へ
|  >

103 : ◆/qld5Tcg :01/10/25 16:07 ID:y4sNo7Wa
100>リンクはってよめんどうくさい。

104 : ◆Re.EkHDM :01/10/25 16:12 ID:iQ6pASZX
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/sec/1000612332/l50
どこ行ったらいいかわからんかったけどこのスレ面白い。

105 : ◆Re.EkHDM :01/10/25 16:17 ID:iQ6pASZX
自治スレの例の部分。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musice/1002883010/834-836

106 :名盤さん:01/10/25 16:20 ID:rSUr8xB7
>>104
爆藁。レベル高いねそこ

107 :名盤さん:01/10/25 16:22 ID:5bi4SnE1
>104
洋楽板のネタスレが寒いって言われるのがよくわかった。

108 : ◆/qld5Tcg :01/10/25 16:26 ID:y4sNo7Wa
で、どうすんのPC白痴だからわかんないです。

109 :名盤さん:01/10/25 16:30 ID:5bi4SnE1
やっぱIPばれてるから、よく煽ってるやつはハッキングされんの?

110 : ◆/qld5Tcg :01/10/25 16:33 ID:y4sNo7Wa
109それは聞いた事ある。ほんとうなの?

111 :ぺせどろ ◆/qld5Tcg :01/10/25 16:35 ID:y4sNo7Wa
お、おい?

112 :名盤さん:01/10/25 16:36 ID:5bi4SnE1
神のレスをまつ。たのんます。長文2,3レスぐらいで。

113 : ◆Re.EkHDM :01/10/25 16:36 ID:iQ6pASZX
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/sec/1000914322/783-784
だとよ。

114 :洋楽皇帝:01/10/25 16:37 ID:yPGMIgv5
いや、ごめんごめん。みんな待たせたね。
さーなんでも聞いてよ!!!!
今まで仕事してました。

115 : ◆/qld5Tcg :01/10/25 16:42 ID:y4sNo7Wa
管理者の機嫌をそこねるな!と。
な〜る。

116 : ◆/qld5Tcg :01/10/25 16:44 ID:y4sNo7Wa
頻繁にアクセス切らないと完全には防御できないのかな?

117 :名盤しゃん ◆kDHhwDV2 :01/10/25 19:05 ID:qRVaK1yd
>>7
  ∧ ∧
 (,,・д・) はぁ? 巻き込むなょょょょ…。
  (  )
   \ \  / ̄\
     ) )( ( ̄\|
    ( (_) )
     \ _/

118 :洋楽博士の助手:01/10/25 22:02 ID:h0MSqRl/
挙げ!

119 :洋楽博士の助手:01/10/25 22:07 ID:h0MSqRl/
俺が一番知ってると思うのはスラッシュ親父
様だと思う、HR・HMにいるから誰かアポとって
呼んで来てくれ!

120 :洋楽博士の助手:01/10/25 23:56 ID:h0MSqRl/
1よ俺一人で頑張ってるぞー!

121 : ◆Re.EkHDM :01/10/25 23:58 ID:lVqM35Gr
ああ、そうか、盛り上げるんだっけ。

122 :洋楽博士の助手:01/10/25 23:59 ID:h0MSqRl/
>121
sageじゃん

123 : ◆Re.EkHDM :01/10/26 00:03 ID:4inKzCAK
mzとか言う博士がいたよね。

124 :名盤さん:01/10/26 00:07 ID:ZZhfHySu
mz=音楽侍だと思ってるのは俺だけ?

125 : ◆Re.EkHDM :01/10/26 00:12 ID:4inKzCAK
うーん、どうなの?
削除人になったとかいう噂まであるし。
腐れ30男。にでも伺いを立てますか。

126 :名盤さん:01/10/26 00:17 ID:ZZhfHySu
腐れって邦楽板のオフでなんかされたんでしょ?
詳しいことは知らないけど、邦楽板のオフに行ってから、
邦楽板には顔を出さなくなったと聞いた。
それから洋楽板に来始めたみたい。

127 : ◆Re.EkHDM :01/10/26 00:20 ID:4inKzCAK
うえー、全然知らない。

128 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/26 01:44 ID:qCxu9mXZ
洋楽皇帝が放置で可哀想さげ

129 :名盤さん:01/10/26 16:43 ID:WqFkm/lf
ヲレくわしいよ。

130 :岸田繁:01/10/26 16:46 ID:kvY81cu7


131 :名盤さん:01/10/26 20:10 ID:WqFkm/lf
をれのほうがくわしいもの。

132 :冷静に見て ◆Fs550miQ :01/10/26 21:16 ID:MNuDU+15
mzはお侍さんじゃないよ。mzはまだ若かったハズ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)