5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凍える「冬の生活」を洋楽聴いて楽しもうpart3(w

1 :冬風:01/10/25 14:09 ID:jLW1Ccc2
「冬の生活」スレがまた無くなったので新しく建てました。
鍋にビールに枝豆と洋楽で、また今年の冬を満喫しましょう。

お勧めウィンターソング等を教えてくらさい

2 :預言茶:01/10/25 14:18 ID:hpMlBY+P
ベルリン聴きながら独り鍋やった。

まだ早いかな? 鍋。

3 :名盤さん:01/10/25 14:19 ID:Ph5/qxjg
>>1
分かるよ。洋楽とからめないと粋な心がない奴に削除依頼されちゃうもんね。
てなわけでベルセバの「fox in the snow」

4 :季節風:01/10/25 14:31 ID:N2w2KS8O
鍋と言ったら上手い安いのキムチ鍋ですね。

5 :預言茶:01/10/25 15:02 ID:hpMlBY+P
前スレ、ストップかけられたんだ。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musice/1002878319/

>4
キムチ鍋やったけどやたらあつかった。
もう少し寒くなって欲しい。

>1
枝豆は夏のような気がしないでもない。

6 :名盤さん:01/10/25 15:04 ID:ANWQXoqc
また削除依頼出さなきゃ

7 :Ξ@洋楽大帝@辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/25 15:05 ID:Hq5XMB61
大体、スレストップよりスレの存続を願ってるひとの方が
多いんじゃないの?変だよな

8 :預言茶:01/10/25 15:10 ID:hpMlBY+P
まあ、明日ビーチボーイズの中古買いいくけどね。
冬に枝豆食ったってかまわないな。

>>6
殺生な話や。
儚い命。

>>7
今日は早いな。
ていうか、変なのが頭についてるな。

9 :Ξ@洋楽大帝@辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/25 15:13 ID:Hq5XMB61
テストだったので。変なのはちょっとね。洋楽詳しいスレでね

10 :冬風:01/10/25 15:27 ID:YcGUaXES
そうなんです。ストップかけられたんです。
でも今回は一応冬に関する洋楽との事で、排除される理由は
無いはずです。

>8
確かに枝豆変ですね。
ビールと言うか冬は焼酎か(笑

いつしか話した冬の恋物語はホントに良かったですね。あの冬になると
女の子の鼻とほっぺが真っ赤になる話し。エエなあ〜〜

11 :ハァハァ ◆jgMIKED2 :01/10/25 16:00 ID:UB4fqwxx
このスレってみんなが好きなのかと思ってたよ。

12 :ペセドロ ◆/qld5Tcg :01/10/25 16:04 ID:y4sNo7Wa
止めてほしいときは傍観するくせになあ。

13 :名盤さん:01/10/25 16:06 ID:46UYHjpz
皆冬用のコートは買ったか?今から買っといた方が良いぞ。

やっぱダッフル辺りが無難かな、、、

14 :ペセドロ ◆/qld5Tcg :01/10/25 16:08 ID:y4sNo7Wa
かぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ、おしゃれ〜〜〜〜





ご、ごめん



なさい

15 :名盤さん:01/10/25 16:09 ID:46UYHjpz

意味不明

16 : ◆/qld5Tcg :01/10/25 16:10 ID:y4sNo7Wa
修行します。修行します。修行します。

17 :名盤さん:01/10/25 16:11 ID:46UYHjpz
冬の登山は辛いから、富士の樹海辺りで修行しろ。
精神的にも体力的にも強くなる。

18 : ◆/qld5Tcg :01/10/25 16:12 ID:y4sNo7Wa
あい。

19 :名無し募集中。。。:01/10/25 16:12 ID:ejRQwEMk
去年ダッフルだったから今年はダウンの予定

20 :名盤さん:01/10/25 16:14 ID:46UYHjpz
ダウンいいよな。暖かくて。
で、どういうダウンだ?
洋楽板にいる8割はノースフェイスらしいプ

21 :名無し募集中。。。:01/10/25 16:18 ID:ejRQwEMk
まだ決めてないけど今更ノースはきつい
流行遅れもいい所

22 :名盤さん:01/10/25 16:20 ID:46UYHjpz
パタゴニアも冬の定番だけどもうヤバイよな。
すげぇ高いし。

23 : ◆/qld5Tcg :01/10/25 16:20 ID:y4sNo7Wa
今年は革だろ!ポケナスが!



ごめん

24 :預言茶:01/10/25 16:20 ID:hpMlBY+P
基本的にダッフルが好きだけど、
あまり寒くないとあの重さが気になる。

だから、暖冬はいや。

25 :名盤さん:01/10/25 16:24 ID:46UYHjpz
重いよな。ダッフルは。
海に落ちたら速攻沈んでクンだろな。

26 :ハァハァ ◆jgMIKED2 :01/10/25 16:39 ID:UB4fqwxx
高いお金払ったんだからずっとダッフル着ます。。。

27 :名盤さん:01/10/25 16:45 ID:bay1rXq4
いくらの買ったの?
確かにダッフルは高い。
ハァハァはしっかりしてる人だね。

28 :ハァハァ ◆jgMIKED2 :01/10/25 17:07 ID:UB4fqwxx
>27
8万いくらも・・・
若かった。。。

ちなみに、しっかりしてる人なら無職で2ch入り浸りなんてことには・・・・・・・
鬱だ・・・

29 :名盤さん:01/10/25 17:09 ID:CsS5EqiW
で、何処のだ?8萬もするんだからまさか
ノースフェイスじゃないだろ(w

30 :名盤さん:01/10/25 17:10 ID:CsS5EqiW
ゴメンノースフゥイスはダッフル無いね

31 :名盤さん:01/10/25 17:11 ID:7ws+i7Xv
ダッフルで8万も出すってハァハァさんお洒落やね

32 :ハァハァ ◆jgMIKED2 :01/10/25 17:23 ID:UB4fqwxx
グローバーオールとかいうやつだった。
たぶん、定番なんじゃないのかなぁ。
店のおじさんの、
「これ作りがしっかりしてるから、長く着れて逆にお得ですよ。私も15年着てますし」
っていう言葉に乗せられて。

ノースのダウン流行ったね。
ぼくも持ってたよ。赤いやつ。
んで、友達がキャンプ行くから貸してくれって言うから貸してあげたら、
キャンプファイヤーの火で燃えちゃったらしい。(笑)

33 :名盤さん:01/10/25 18:10 ID:ptEI9b/2
笑)
ハァハァてカワイイ

34 :名盤さん:01/10/25 18:13 ID:yQFHiy44
洋楽でおもに冬しか活動しないやつっている?
(日本で言うと広瀬香美みたいなやつ)

35 :ナカータ ◆LuvLAutU :01/10/25 18:13 ID:/H5gIH28
いまだに半パンはいてる。さすがに夜は寒い。
みんなはいつまで半パンはくの?

36 :名盤さん:01/10/25 18:21 ID:7ws+i7Xv
寒いのにハーフパンツなんか履けないぞ
ただでさえ寒がりなのに

37 :預言茶:01/10/25 18:36 ID:j/irwEQz
>>32;ハアハアたん
グローバーオールはいいよねぇ。
イングランドのやつでしょ。
チャコールグレイの奴持ってたけど金なくて売っちゃった。

38 :名盤さん:01/10/25 20:31 ID:qjCrqTXX
ワー僕もグローバオールのショートダッフル(へんな青色)
4年以上着てるよ。たしかに重いけど丈夫。
まだまだ着れるし、今年も着る。

39 :ハァハァ ◆jgMIKED2 :01/10/25 20:40 ID:UB4fqwxx
ぼくのはロングのヘリンボーンだから余計に重い。。。
腰にきます。

40 :ハァハァ ◆jgMIKED2 :01/10/25 20:41 ID:UB4fqwxx
>34
活動じゃないけど、クリスマス近くになるとワムがいたるところで。
一年に一時期しかワムの曲って聴かないね。

41 :名盤さん:01/10/25 21:15 ID:V5yPI7CI
俺もグローバーオールのダッフル。グレーのやつ。3年選手。
けど背ちっちゃいからあんまりにあわない・・・。

42 :ナカータ ◆LuvLAutU :01/10/26 01:44 ID:7r/kYzkq
僕はワムってビーチのPVの曲のイメージの方が強いなぁ。

43 :名盤さん:01/10/26 03:43 ID:Q9Ry31Jk
私もグローバーオールのダッフル愛好者だよ。
ネイビーの膝丈くらいのヤツ。
いいよねー、グローバーオール。

因みに家のママンもグレーのヘンリボーンのロング丈着てる。
ちょっとぽっちゃりさんなので、何かトトロみたいだけど・・・。

44 :名盤さん:01/10/26 08:45 ID:ud/bjc/T
おけいはんスレゴミ箱逝きでむかつきage

45 :名盤さん:01/10/26 08:47 ID:ud/bjc/T
ついでだから書くけど、杉綾織りはヘリンボーン(Herringbone)だよ。

46 :名盤さん:01/10/26 15:40 ID:2l3rXuxP
じゃあ今年の冬はダッフルで決まりだね。
やっぱ黒かな。

47 :名盤さん:01/10/26 15:45 ID:q82E5xEg
真冬でランニング小僧っていたよね

48 :名盤さん:01/10/26 15:47 ID:RPT2A+a1
いないよ

49 :名盤さん:01/10/26 15:48 ID:2l3rXuxP
皆1月1日は屋パー利初日の出見るわけ?

50 :名盤さん:01/10/26 15:50 ID:q82E5xEg
いたじゃん!クラスに一人か二人。
んでもって短パンね。膝上の。

51 :名盤さん:01/10/26 15:51 ID:RPT2A+a1
きみのクラスだけだよ

52 :名盤さん:01/10/26 16:03 ID:q82E5xEg
あれー友達もいたって賛同してくれたんだが・・・
あっ!!ほら そこに歩いてんじゃん!

53 :名盤さん:01/10/26 16:21 ID:HGg32kE8
いたいた。
ってか、私の友達男友達がそうだったって言ってた。

54 :名盤さん:01/10/26 16:48 ID:rxVcMRbI
秋刀魚の塩焼きが大好き  醤油かけて、大根オロシと一緒に喰うのが美味すぎ

55 :名盤さん:01/10/26 17:25 ID:sV8qgePg
秋刀魚いいねぇ。あれにもいろいろあってマズイのはホントに
まずいんだよね。
最近、夜になるのが早いなあ。

56 :名盤さん:01/10/26 17:26 ID:sV8qgePg
ビートルズ聴きながら秋刀魚焼くのはなかなか通だよ。

57 :名盤さん:01/10/26 17:28 ID:RblGhpHz
へー削除されないんだこのスレは・・・・

58 :名盤さん:01/10/26 17:48 ID:/V5rPsKM
ビートルズは冬だな

59 :名盤さん:01/10/26 19:33 ID:3QcZ4hVa
服にウン万円もかけるなんてみんなオサレさんだね。
ダッフルならそこら辺で数千円で売ってるのだな、やっぱ。
ちゃんと探せばしっかりした作りの見つかるよ。実際丈夫でずっと着てるのあるし。
(ここ数年着てないけど。)汚れるのも抵抗ないな。なにより軽い。(w

60 :名盤さん:01/10/26 20:55 ID:ud/bjc/T
朝方ヘリンボーンの話を書いたのでその続き。
ヘリンボーンといえばツイード・ジャケットかと思いますが、
ハリス・ツイードなら最高・・・と書くとどなたやらが
またゴミ箱逝きにしてしまうので、洋楽の話。

ジェフ・ベックがスタンリー・クラークと来日した時に
ツイード・ジャケットを着ていましたね。
インディゴ・ブルーのジーンズをロールアップして、
革のブーツを履いていたと思います。

今冬はPコートをメインに着ようかと思ってます。

61 :ハァハァ ◆jgMIKED2 :01/10/26 21:49 ID:hM34oe3+
意外とダッフルいけそうな感じが。
いけなくてもぼく一人でも着るけどさ。

62 :名盤さん:01/10/27 13:38 ID:soIJIJJS
揚げ

63 :チャー某 ◆EVuq0G5Q :01/10/27 13:44 ID:r4Ks64n7
俺もグローバーオールのダッフル着ていた。ベージュの。
窓の側に掛けておいたら色褪せちゃって廃棄処分…
気に入っていたのに。

64 :名盤さん:01/10/27 13:51 ID:QAcpzX+H
ショットのダッフル持ってるけど、暖かいし、スゲー頑丈だよ
Pコートも同じぐらいいい感じ
値段も手ごろだし

65 :名盤さん:01/10/27 13:53 ID:+ouBwikS
高いのに勿体無いねェ。

高校生の頃女の子が大きなダッフルにママチャリ乗ってて
可愛かったなあ、、
あの頃バーバリーのマフラーにラルフのベストが激流行ってたね。

66 :名盤さん:01/10/27 14:34 ID:EnZzyxZi
なぜか今年はPコートが流行りです。

67 :名盤さん:01/10/27 15:47 ID:yhhPxKV6
70年代は凄いコート着てたよね皆。
ストーン図とか。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)