5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽で世界を救えると思ってる人→

1 :名盤さん:01/10/25 15:58 ID:Ycq1hjeF
救ってくれ。今がその時だ。

2 :名盤さん:01/10/25 16:00 ID:UWlS6Reb
ブルーハーツのトレインートレイン聴け!!!

3 : ◆/qld5Tcg :01/10/25 16:00 ID:y4sNo7Wa
クラスター爆弾投下。





ごめん。

4 :名盤さん:01/10/25 16:11 ID:ejRQwEMk
音楽に国境があるのは常識です。

5 :名盤さん:01/10/25 16:14 ID:voZ9oY5J
>>1
抽象的で分かりません。どのような状況になれば救われた事になるんですか?

6 :名盤さん:01/10/25 16:15 ID:46UYHjpz
すくわれねーけど、そういう気持ちを持つ人がいなくなったら
終わりだな。

7 : ◆Re.EkHDM :01/10/25 16:20 ID:iQ6pASZX
自分さえ救われれば、自分の見ている世界全てが救われているのです。
というわけで、既に救われています。

8 :名盤さん:01/10/25 16:22 ID:46UYHjpz
言っている意味が分からんな。
自分が救われたところで、それより大切な何かを失った
場合でも救われたと言えるのか?
家族を失って、人権を失って、何もかもが今まで通なんて
事は無いはずだぞ。何処かに大きな穴が開くはずだ。

9 : ◆Re.EkHDM :01/10/25 16:27 ID:iQ6pASZX
>8
それって自分が救われてないということではないんですか?
救われる気のない人が救われる理由は無いですよ。

10 ::01/10/25 16:42 ID:bay1rXq4
>救われる気のない人が救われる理由は無いですよ。
じゃあ救われなかったとしよう。
それで、その救われなかったヤツの親類も同じく救われようと
思ってるはずだ。結果的に救われたが、救われなかった親類
を見て救われたものの救われた気持ちにはなってないはずだ。
そう考えれば「自分さえ救われれば、自分の見ている世界全
てが救われているのです」なんてのはオカシナ事なのでは?
自分が救われている空間には必ず、自分の何か大切なものが
あるんだよ。人は一人じゃ生きてけないと同じ理由で。
>救われる気のない人が救われる理由は無いですよ。
こんな事言うなよ。エイズにかかった人間は後半皆救われない
気でいる。それは救われない事が分かってるからだ。

11 :名盤さん:01/10/25 16:45 ID:S2kQ+vXy
正直、アフガン難民が全滅してもこっちは一つも困らねー。

12 :ぺせどろ:01/10/25 16:46 ID:QMQnsKDJ
何言ってんだ

13 :名盤さん:01/10/25 16:48 ID:PrB3jaFZ
今11の玄関の前に地雷をしかけてきました。

14 :名盤さん:01/10/25 16:51 ID:bay1rXq4
>11
バカだから考えられねーンだろ?
難民が全滅すると物凄い世界経済に影響が出るよ。
お前将棋弱いだろ?プ

15 :盤さん:01/10/25 16:51 ID:PrB3jaFZ
ちなみに我が同志はハッキングはお手のものなので、
以後言動に注意するように。

16 :名盤さん:01/10/25 16:52 ID:S2kQ+vXy
正直、大切さで言うと

僕のCDプレイヤー>>>>>>>>>>アフガン難民全員の命

僕のCDプレイヤーが壊れたら僕が音楽が聴けなくなるので困るけど、
アフガン難民が全滅しても僕の生活は何も変わらないです。これマジ。

17 : ◆Re.EkHDM :01/10/25 16:52 ID:iQ6pASZX
エイズや末期がんの人間が、必ず絶望に打ちのめされているというわけではないですね。
それにも何かしらの理由があるわけですが話が飛びすぎるのでやめておきましょう。

音楽が自分の大切な何かにとって変われるかどうか、ということでしょう。
僕と貴方はそんなに違う事は言ってないと思います。

絶望したままか、幸福を得ることができるのか。
その辺の捉え方に微妙な違いがあるのかもしれません。

僕には音楽に支えられた経験があるのです。
だから僕にとっての世界は音楽に救われた。と、なるのです。

18 : ◆Re.EkHDM :01/10/25 16:54 ID:iQ6pASZX
あれ、>17は>10にあてたものです。

19 :名盤さん:01/10/25 16:55 ID:PrB3jaFZ
尊師〜〜〜!このスレに危険人物がいます。

20 : ◆Re.EkHDM :01/10/25 16:56 ID:iQ6pASZX
俺のことか(激藁)

21 :預言茶:01/10/25 16:57 ID:j/irwEQz
僕は明らかに他者を求めているから、
他者と全く関係なく自分が救われるとは思わない。

音楽が僕を支えてくれたという事実はある。

22 :名盤さん:01/10/25 16:58 ID:yJQKcGzO
一個人が救われても世界が救われたことにはならないってことだろ?
つまり

23 : ◆Re.EkHDM :01/10/25 16:58 ID:iQ6pASZX
絶望なんてすぐに去っていくべきです。

24 : ◆Re.EkHDM :01/10/25 17:01 ID:iQ6pASZX
世界の単位は一人、二人だと思います。     

25 :10:01/10/25 17:03 ID:CsS5EqiW
音楽や芸術なんて見て聴いた後一時的に救われた気でいるが
実際は何にも無いよ。
ただ、音楽で自分が何かをやる気になって結果的に「救われた」
方向に持っていければそれは素晴らしい事だけど。

戦争に直面してその辺に死体が転がり捲っているのを見て
「イマジン」を聴いて果たして泣けるかどうかだな。

26 : ◆/qld5Tcg :01/10/25 17:03 ID:vKO/iAvh
>11君がこんど生まれてくる場所が
 2001年のアフガニスタンである事を
 心から祈るよ。




ごめん

27 :10:01/10/25 17:06 ID:CsS5EqiW
たぶん、貴方達は分かってるんだろ?実際何も残らない事が。

でも音楽に頼り過ぎる事は良くないよ。何事も人はすぐに頼り過ぎる。
だからショックを受ける。今回の狂牛病がイイ例だよ。

28 : ◆Re.EkHDM :01/10/25 17:08 ID:iQ6pASZX
>実際は何にも無いよ。

これ、すごい気になります。
貴方の一瞬一瞬の喜びを大事にして下さい。
人間いつか死んでしまうのです。

29 :ビスケット:01/10/25 17:09 ID:sQFxd0LW
ウィー・アー・ザ・ワールドを忘れてないか?
あんた達〜〜。
(うぃ〜あ〜〜ざ〜わ〜〜〜〜〜〜〜〜〜るど)

30 : ◆/qld5Tcg :01/10/25 17:09 ID:vKO/iAvh
音楽で世界は救えない。
でも音楽をきっかけに『世界を救えると思う事』はできる。
それで充分効果はあるのでは?

31 :来世使者:01/10/25 17:14 ID:CsS5EqiW
ハァ。まだ、喜びとかいってんのか。
トム風に言わせてもらうぞ。
一体喜びを大事にしたところで何があると言うんだ?
喜びなんか人間の愚かないい加減な貪欲な行動から
生まれてくる皮肉なんだよ。

32 : ◆Re.EkHDM :01/10/25 17:16 ID:iQ6pASZX
>31
君みたいなやつは今すぐ死んでしまった方がいいのだと思うよ。
なぜそうしないのか、不思議に思います。

33 : ◆/qld5Tcg :01/10/25 17:17 ID:vKO/iAvh
ようは どう感じるか→どう思うか→どう考えるか。
時には自虐が必要という人もいるけどそれは間違い。
自虐を通して自分以外のもの全てを否定しようとしているだけ。
自殺する奴に他人をおもいやる事ができないように、
いかに楽しく生きるか?を放棄している奴に他人を楽しませる事は
できない。「世界を救えると感じる事」はできるはずだ。
感じるのは個人の勝手だから。

34 : ◆Re.EkHDM :01/10/25 17:21 ID:iQ6pASZX
タリバンて楽しむこと禁止らしいね。

35 :来世の使者:01/10/25 17:21 ID:CsS5EqiW
「君みたいなやつは今すぐ死んでしまった方がいいのだと思うよ。
なぜそうしないのか、不思議に思います。」
これが人間の最終手段です。
口で言って分からなければブ殺すと言う事。これじゃ戦争が無くなる
はず無いわ。
ちなみに言うけど、親が死んで何もかも絶望的になってる人間には
アンタはどういうつもりなんだ?
まさか「グリーンデイでも聴いて元気出せよ。」と言うのか?
貴方はただ、本当の悲しみを知らない愚か者なだけです。
だからそんな単純な事が堂々と言えるんです。


36 : ◆Re.EkHDM :01/10/25 17:26 ID:iQ6pASZX
>35
最終手段にちゃんと回答できないからって訳のわからんこと言わんで下さい。

しかしながら、いつまでも悲しみにとらわれている人間は愚か者であると、断言します。
本当の絶望とか言ったところで、うじうじして何もしないような人間はクズだとも言っておきましょう。

37 :名盤さん:01/10/25 17:26 ID:gxrXq4gQ
>>34
オナニーはいいだろ?

38 : ◆/qld5Tcg :01/10/25 17:27 ID:vKO/iAvh
唄うたうぐらいしかできる事がなければ俺は唄う。
それで少しでも気がはれるのなら、また、感情を
分かりあうきっかけになるのなら!音楽は本来
そういうもんだよ思っているので。それで、
救う事はできなくても立ち直るきっかけぐらいには
なると思う。悲しむ人が生きてそこにいるんだから。

39 : ◆Re.EkHDM :01/10/25 17:27 ID:iQ6pASZX
>37
ばれなきゃいいんだろうね。

40 : ◆/qld5Tcg :01/10/25 17:29 ID:vKO/iAvh
37>みつかったら銃殺ものだろ。

41 :名盤さん:01/10/25 17:35 ID:J8GtAl/U
別に救われやしないけど
GORE系知って開き直れはしたなぁ。

42 :名盤さん:01/10/25 17:38 ID:HOkm7KW7
日本人でもばれるオナニーはしない。

43 : ◆Re.EkHDM :01/10/25 17:38 ID:iQ6pASZX
日はまた昇る。くくく。

44 : ◆/qld5Tcg :01/10/25 17:39 ID:vKO/iAvh
41>>あまり好きな傾向ではないなあ。
  でもしょうがないよな。戦場で踊り狂うか?

45 :名盤さん:01/10/25 17:39 ID:IK2FM4hF
http://www.osamabinladin.com/

46 : ◆Re.EkHDM :01/10/25 17:40 ID:iQ6pASZX
>42
向こうはいきなりドア開けるかもよ。
そんですぐ銃殺。

47 :名盤さん:01/10/25 17:41 ID:yJQKcGzO
みんながみんな、ただ欲望や感情を満たすためだけに生きてたら、
後に残るものはなにも無いだろう。
それはわかる。
まあ、一般人が気にする事ではないのかもしれないけど。

48 : ◆/qld5Tcg :01/10/25 17:41 ID:vKO/iAvh
まあ頭んなかまで完全にタリバンつうのは瞬間(時間上)以外は
ありえないだろうなあ。



救えるじゃん!あたまんなか!

49 :名盤さん:01/10/25 17:42 ID:HOkm7KW7
>>46
オナニーばれたら死にたくなるじゃん。

50 : ◆/qld5Tcg :01/10/25 17:45 ID:vKO/iAvh
41>> ちなみにそんときの俺のリクエストは
プライマルスクリームの
IF THEY MOVE, KILL'EM

51 : ◆Re.EkHDM :01/10/25 17:46 ID:iQ6pASZX
>47
欲望や感情を満たさないように生きれるのでしたらやってみてください。
どんな風になるか、想像してみると、不自然ですよ。

ただし過剰な欲望であれば別ですが。

52 : ◆Re.EkHDM :01/10/25 17:48 ID:iQ6pASZX
>49
ごく短時間ね。そして、思い出すたびにね。

53 :名盤さん:01/10/25 17:53 ID:gxrXq4gQ
つまり鬱

54 :名盤さん:01/10/25 17:54 ID:yJQKcGzO
>>51
そうじゃない、未来の話だ
あと俺来世使者じゃないから無視していいよもう

55 :名盤さん:01/10/25 17:55 ID:HOkm7KW7
>>52
そう。
つーか見つからなくても死にたくなるよな。
あれはなんでだろう。

音楽じゃ人は救えないよ。
音楽聴いても腹は減る。

56 : ◆Re.EkHDM :01/10/25 17:56 ID:iQ6pASZX
本物の鬱病になると性欲が0に等しくなるらしいよ。
先生が言ってた。

57 : ◆Re.EkHDM :01/10/25 18:00 ID:iQ6pASZX
>55
貧困は無くさないとね。
僕はいつもおなかいっぱいだよ。

逆に言えば性欲が0になると鬱になるのです。

58 :来世の使者:01/10/25 18:02 ID:ptEI9b/2
>しかしながら、いつまでも悲しみにとらわれている人間は愚か者であると
、断言します。

だから君はそういう事を体験した事が無いから断言できるんだよ。
君は勝手に錯覚に陥ってリャいいけど戦争中はそんなん
通用しないよ。ハっきり言って恥さらしだよ。
家族が全員目の前で銃殺されてそれを燃やされる様を見ていた人に
「いつまでもクヨクヨすんなよ。元気出していこうぜ!」なんて
言えるのか?お前がいってんのはヤッタ女が性病持ってて
自分が感染した時の事とかだろ。
ちょっとは考えろよ。自分の中だけで解決してないで。

59 :名盤さん:01/10/25 18:04 ID:HOkm7KW7
>>57
生きてる限り欲望があるし
欲望があるかぎり生きてるのかもね。
まぁ、死ぬ寸前も性欲あるかもしれんけど。
動物の行動原理は欲望ですから。

60 :来世の使者:01/10/25 18:06 ID:ptEI9b/2
>死ぬ寸前も性欲あるかもしれんけど
それは当たってる。ナチが一気にユダヤを回収したときに
トラックの中で皆セックスしてたんだよ。

61 :名盤さん:01/10/25 18:06 ID:HOkm7KW7
>>60
まじで!?

62 :来世の使者:01/10/25 18:08 ID:ptEI9b/2
マジだよ。
動物も同じ事すんだよ。

63 : ◆/qld5Tcg :01/10/25 18:09 ID:vKO/iAvh
その場で
「いつまでもクヨクヨすんなよ。元気出していこうぜ!」
とは言えないよそりゃ。でも唄はうたえる。絶対。
コーランでもいいしゴスペルでもいいし他の唄でもいい。
そういう状況で音楽も無いような荒んだ心にだけは
俺はなりたくない。


ごめん

64 : ◆/qld5Tcg :01/10/25 18:11 ID:vKO/iAvh
以外とこの国の方が悲惨な戦場なのかもな。

65 :来世の使者:01/10/25 18:12 ID:ptEI9b/2
別にイイ事だよ。

誤る事は無い。君みたいな親切な人間が地球を
救うんだ。

66 : ◆Re.EkHDM :01/10/25 18:12 ID:iQ6pASZX
>58
僕が他人に何かしら働きかけるというのはどこから出てきた発想なのでしょうか。
僕は他人にちっとも作用しないですけど。

もしそんなことが起こったとしてどんな人生を選択するのかは僕の知ったことじゃねーです。
大体そんな悲惨な状態になる原因も見直さなければならんでしょう。

67 : ◆/qld5Tcg :01/10/25 18:13 ID:vKO/iAvh
お〜恐い。おれはなんつう所に生きているんだ!
恐ろしい。

68 :来世の使者:01/10/25 18:15 ID:ptEI9b/2
ハイハイ。分かった。お前は今自分に夢中だから何を言っても
そう言うだろ。
もうイイよ。
お前は初めに言わせるような事を言ってんだよ。でももうメンどく
さいから何も言わん。BYE BYE

69 : ◆/qld5Tcg :01/10/25 18:16 ID:vKO/iAvh
俺か?

70 :来世の使者:01/10/25 18:17 ID:ptEI9b/2
ちなみに66宛ね。
俺は今からアフガンに留置されてる日本人助けなきゃいけないから。

71 : ◆/qld5Tcg :01/10/25 18:17 ID:vKO/iAvh
そうか。

72 :来世の使者:01/10/25 18:18 ID:ptEI9b/2
さ、牛丼でも食いに行くか(w

73 : ◆/qld5Tcg :01/10/25 18:19 ID:vKO/iAvh
俺は今から彼女とメシ食わないと殺されるので。
さようなら。

74 :名盤さん:01/10/25 18:20 ID:HOkm7KW7
>>73
そこは歌って回避しろよ。

75 : ◆/qld5Tcg :01/10/25 18:21 ID:vKO/iAvh
無理だな。音楽で彼女は救えない。

76 :来世の使者:01/10/25 18:22 ID:ptEI9b/2


77 :名盤さん:01/10/25 18:22 ID:HOkm7KW7
ワラタ!

良い晩飯を。

78 : ◆Re.EkHDM :01/10/25 18:28 ID:3wlN9GUJ
楽しかったよ。
でも質問に答えてくれなかったね。
また会えるといいな。ばいばい。

79 : ◆Re.EkHDM :01/10/25 18:33 ID:3wlN9GUJ
勘違いで煽られまくっちゃったよ。あーあ。

80 :名盤さん:01/10/25 18:59 ID:MyELpFMZ
>>44
それゴア違い。踊ってどーする。おれ屍体愛好癖。

81 :and a dog:01/10/25 23:48 ID:o+sppiCc
I want to conquer the world
give all the idiots the brand new religion

82 :名盤さん:01/10/25 23:52 ID:ZjRbIX8Y
ボブマーリーは戦争を止めさせた。
それを知らないバカがこのスレッドで騒いでる。
無知。

83 : ◆Re.EkHDM :01/10/25 23:56 ID:lVqM35Gr
ひゅう!

84 :名盤さん:01/10/26 00:42 ID:Vue6A5c+
朋ちゃん?

85 : ◆Re.EkHDM :01/10/26 00:43 ID:4inKzCAK
ひゅうひゅう!

86 ::01/10/26 00:44 ID:4xf8vg35
>>81
BAD RELIGIONじゃーん。

87 :ななちんぼ:01/10/26 00:47 ID:9t4bMqNu
カーペンターズスレの住人のみなさんは、
カレンの歌なら世界を救えると思ってるみたいよ。
前スレ凄かった!

88 : ◆XWAw2V4w :01/10/26 00:59 ID:a7FtFRSJ
 腹減ったらみんなどうする?

89 : ◆Re.EkHDM :01/10/26 01:03 ID:4inKzCAK
とりあえず犬猫も食っちまうだろ。

90 :名盤さん:01/10/26 01:04 ID:Vue6A5c+
>88
音楽を聴いて、我慢するんじゃない?

91 : ◆Re.EkHDM :01/10/26 01:11 ID:4inKzCAK
>88
ネタを振ったらレスをしなさい。

92 :名盤さん:01/10/26 01:36 ID:vpj50CoB
>91
今日は寝ようね。

93 : ◆Re.EkHDM :01/10/26 01:38 ID:4inKzCAK
>92
君は誰?

94 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/26 02:36 ID:qCxu9mXZ
僕の目に映る世界は〜

95 :名盤さん:01/10/26 02:38 ID:Vue6A5c+
みんな、今日は寝ようね。
僕は寝ます。さよなら。

96 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/26 02:47 ID:qCxu9mXZ
いくら世界が平和だろうと僕が幸せじゃなければ
世界は暗く見えるわけで。
でもそんなことは世間様の知ったことじゃないわけで。
違和感ですな。

97 :反転石:01/10/26 02:49 ID:kyN33WN/
景気よくなれ

98 :ナカータ ◆LuvLAutU :01/10/26 02:50 ID:VQ/QMsk8
でもさ、音楽って、世界は救えないかもしれないけど、人は救えるよね、、、、。
救えるって言い方がおおげさなら、変えれるって言い換えてもいいかもしれない。
ってことは結果的に世界を救えるのかもしれないとも思う。

99 :名盤さん:01/10/26 04:47 ID:vF/pj+w4
↓救世主現る  

100 :名盤さん:01/10/26 04:49 ID:WD9qmzSj
100なんていらない。

101 :名盤さん:01/10/26 04:50 ID:grRQiwJp
俺かよ!?とりあえず100get

102 :101:01/10/26 04:54 ID:grRQiwJp
・・・鬱。救われねーよ!ひきこもってやる!

103 :and a dog:01/10/26 07:02 ID:Dea/hC2Q
>>98
人間ひとりの生き方を変えられるってスゲーことだよ。
世界を救うって抽象的だからわかりづらいけど、
オレは人間ひとりひとりが本当に生きることのできる世界にすること
じゃないかと思う。

音楽とは関係ないが、キング牧師やガンディーはスゲーなー

104 :来世の使者:01/10/26 10:47 ID:lhGzIRqF
このようなスレを立てましたので皆さん御集まりください。

http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musice/1004060685/

105 :名盤さん:01/10/26 10:59 ID:prqr0ZMM
邦楽アーティストには社会的に貢献してる奴いないな。

106 :ななちんぼ:01/10/26 20:50 ID:Z2bbUuQu
>105
日本人も一所懸命チャリティーやってるじゃん。
ジャニとか南こうせつとか(ワラ

107 :ぐらむんじ:01/10/26 20:51 ID:L/PZbleu
>>106
ホントにあの偽善ップリたるや ひどいものがこみあげてくる

ゲロッ

108 :ななちんぼ:01/10/26 20:54 ID:Z2bbUuQu
コムロもやってたね(ワラ
谷村シンジも(ワラ

109 :名盤さん:01/10/26 20:56 ID:dNJaWdGU
イマジン

110 :ななちんぼ:01/10/26 21:00 ID:Z2bbUuQu
ごく一部の成功者を除いては、
ミュージシャンなんてチャリティしてもらいたい人間の方が
多いだろうなー。

111 :R.H.:01/10/26 22:06 ID:T5Lvwnpb
ゴスペルトレインがやってきたよ〜♪
みんなのれのれ〜
あ、ラブトレインでもいいよ〜

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)