5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋楽初心者・上級者

1 :いぎ:01/10/25 23:00 ID:MREj2xiX
よく、洋楽初心者はムカツクみたいな意見を見るけど、
洋楽をただ聴くということに初心者も上級者もないと思うのですが……
興味を持ったから聴いてみたり、好きだから聴いたりと
ソレを聴く理由はそれぞれあるのに、「ソコから入るなんて
初心者だね〜」とか言われたりすると嫌な気持ちになります。

2 :ぺせどろ:01/10/25 23:02 ID:QMQnsKDJ
しね

3 :名盤さん:01/10/25 23:02 ID:jVw1daEU
事実洋楽にも初心者は存在する
クイーンとかU2とか聴いて満足してる輩がそう。

4 :名盤さん:01/10/25 23:03 ID:yXORpYAN
反転石先生、出番です

5 :ナイスガイEddy:01/10/25 23:04 ID:ELqtE/AL
だ・ま・れ

6 :名盤さん:01/10/25 23:06 ID:j++W6q6Y
>「ソコから入るなんて 初心者だね〜」とか言われたりすると
嫌な気持ちになります
どこから入っても初心者には違いないよねぇ。
このスレはどうかと思うけど。

7 :いぎ:01/10/25 23:08 ID:MREj2xiX
音楽を聴くのは好みの問題であって
初心者とか上級者とかウデの問題じゃないんじゃないってこと

8 : ◆Re.EkHDM :01/10/25 23:15 ID:dNfNugsg
CD屋での動きの速さだろ。

9 :6:01/10/25 23:18 ID:j++W6q6Y
>>8なるほど、そうか。

10 :ハァハァ ◆jgMIKED2 :01/10/25 23:25 ID:UB4fqwxx
>8
ワラタ
信じられない動きする人いるよね。

11 :名盤しゃん ◆kDHhwDV2 :01/10/25 23:41 ID:3ZXNhCbP
  ∧_∧
 ( ・∀・) 今後糞スレは立てないでください。

12 :反転石:01/10/26 02:38 ID:kyN33WN/
     ∧_∧
    ( ´∀`)●=      めいべー♪洋楽初心者はシネ!!
    (     ) |
    /    /  |
   (  () )  |
   (__)_)  ⊥

13 :名盤さん:01/10/26 03:09 ID:a70MPhHx
>>1
初心者云々じゃなくてこういう糞スレを立てるお前は市ね。
こういうスレのせいでいくつも良スレが消えていくんだよ!

14 :名盤さん:01/10/26 03:09 ID:a70MPhHx
あげちまった

15 :名盤さん:01/10/26 03:52 ID:1SUVd6GQ


16 :反転石:01/10/26 03:55 ID:kyN33WN/
最近初心者の代名詞ともいえる煮るヲタどもに元気がないな。
風邪気味か?プ

17 :名盤さん:01/10/26 03:59 ID:DMcggc1t
洋楽詳しくても世間では全く尊敬されないし、得な事も無い。
結局できるのは、2ちゃんで初心者叩き。

学歴高くても、同じ大学内では意味無いし、バイト先で自慢もできない。
結局できるのは、2ちゃんで低学歴叩き。

18 :pussy:01/10/26 04:00 ID:bH86OB2w
個人で楽しめ
自慢する物でもない

19 :反転石:01/10/26 04:09 ID:kyN33WN/
お願いします、洋楽初心者はスレ立てないで下さい。
どうせ大して知りもしない癖にプ




だって朕の愛しの亜種スレが・・・(号泣)

20 :pussy:01/10/26 04:10 ID:bH86OB2w
初心者歓迎だが、それが何か?

21 :Ξ@洋楽大王@辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/26 04:12 ID:qCxu9mXZ
>19
ASHスレ逝ったのか?

22 :反転石:01/10/26 04:12 ID:kyN33WN/
とりあえず、1週間に5個立つミシェルブランチスレ。
おそらく洋楽初心者の仕業でしょうオノレ・・・

23 :反転石:01/10/26 04:14 ID:kyN33WN/
>>21

いつもなら定期的に誰かがあげてたはずなんだが。。。
ひょっとして削除人@侍!?

24 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/26 04:15 ID:qCxu9mXZ
>23
反転がパート3立てるしかない!

25 :反転石:01/10/26 04:18 ID:kyN33WN/
>>24

つーか、もはやファソも新スレ立てる気力が無いほどネタ不足なんだな。
癌ズとか鼻とかは頼まれなくても洋楽初心者が立ててくれるのに。

26 :名盤さん:01/10/26 04:20 ID:bH86OB2w
洋楽初心者歓迎だが、それが何か?

27 :名盤さん:01/10/26 04:22 ID:grRQiwJp
>反転石

俺とかくれんぼしない?

28 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/26 04:23 ID:Q9Uybdg4
>25
洋楽板1内容の無いスレにしたれ!

29 :反転石:01/10/26 04:23 ID:kyN33WN/
しかもこの板の洋楽初心者の悪いとこは
ボソジョビ、ミスタビグ、エアロ、インギー辺りを鬼の首取ったかのようにヴァカにするとこなんだよな。
フツー洋楽聴いてればもっと酷いのいくらでもあるんだがなプ


洋楽初心者はシネ!!

30 :名盤さん:01/10/26 04:25 ID:ixEHA2Uk
>>25
ガンズは初心者っていうか中年が多いよ。オリジナルメンバーの思い出
を語って終わり。

31 :反転石:01/10/26 04:25 ID:kyN33WN/
>>27

ごめん、大学あるからそろそろ寝る。


>>28

だってぇ、侍がこれみよがしに規制依頼するんだもぉん・・・

32 :名盤さん:01/10/26 04:25 ID:bH86OB2w
洋楽初心者は死ねだが、それが何か?

33 :Ξ辛苦の稲妻佐藤優樹Ξ:01/10/26 04:27 ID:Q9Uybdg4
さすが王者、風当たりが強い・・・

34 :反転石:01/10/26 04:29 ID:kyN33WN/
>>30

そうか?ダフが今大学生とかそういうカキコあったけど、
昔のメンバー回顧の中年ヲヤヂはそんなネタ知らなさそうだぞ。

あのスレの平均年齢は22〜4くらいじゃないかな、なんとなく。

35 :名盤さん:01/10/26 04:41 ID:Jj/m4Sxc
>反転石

必死に語ってるな(w
氏ねや

36 :名盤さん:01/10/26 18:37 ID:Gv53HDNR
洋楽初心者の特徴について反転石大先生のご意見を伺いたい

37 ::01/10/26 18:42 ID:kTf+NWkU
初心者って、SMARTとか、思いっきりよんでるよな!
あと、エイプバカ!

38 :名盤さん:01/10/26 19:26 ID:+XEbfpd0
「洋楽聞こうと思うんだけど、どういうのがいいか教えて」
ってよく聞かれる。

なんか違うだろ。

39 :名盤さん:01/10/26 19:29 ID:1UuzNysW
ロキオン読者は? 

40 :名盤さん:01/10/26 19:44 ID:Gv53HDNR
>>38それわかる。
洋楽でお薦めは?とか訊かれてもこっちは困る
相手の好みも知らずにお薦めなんかできるか

41 :名盤さん:01/10/26 19:46 ID:GD4CMBko
この手のスレにうんざり

42 :名盤さん:01/10/26 20:08 ID:WqFkm/lf
初心にかえろう。

43 :洋楽初心者の特徴:01/10/27 07:15 ID:LtJ+w4Z8
・持ってるCDの半数近くがベスト盤とオムニバス。
・代表曲だけ押さえて、そのアーティストを知った気になってる。
・誰でも知ってるような定番曲を「○○ってイイよねー!」などと
 恥ずかしげもなく口にする。
・自分の好みも言わずに「洋楽でお薦めは?」などとふざけた質問をしてくる。

44 :名盤さん:01/10/27 07:19 ID:L1nRVyPo
洋楽を聴くのがかっこいいと思ってる。

45 :名盤さん:01/10/27 07:29 ID:BFCZLHoY
たしかに洋楽に初心者は、ある でも上級者っていうのはどうやろ?
初心者の定義は1さんのいわれたようなものではないようにおもうが

46 :名盤さん:01/10/27 07:39 ID:LtJ+w4Z8
・音楽の話で「洋楽派?邦楽派?」などと恥ずい事を平気で訊く(そして「俺?洋楽派!」と言う)

47 :洋楽上級者と初心者の違い:01/10/27 07:58 ID:LtJ+w4Z8
初心者・・・既に評価の決まった(世間で名盤と言われてるような)
      いわゆる定番の洋楽を聴く(それしか知らない)

上級者・・・世間が注目しないようなところから隠れた名曲・名盤を
      発掘するのがうまい(自分で探す楽しみを知っている)

48 :YMCA☆:01/10/27 08:25 ID:0mjnNaeC
>47
それってジャケ買いってことじゃないの?

49 :名盤さん:01/10/27 08:34 ID:fES3bGq7
反転石も洋楽初心者だった時は氏んだのかな。

50 : :01/10/27 08:56 ID:8P9mtVyA
>>49
あいつはオヤジも洋楽王者だったんで初心者の時はないんだよ

51 :おやじぃ。:01/10/27 09:35 ID:qz/06DF8
>>>>1
まったくその通りだ!!!

52 :名盤さん:01/10/27 09:48 ID:mwjTJcU6
反転石がまともに洋楽話してるの見たことないんだけど

53 :名盤さん:01/10/27 09:54 ID:8c9W17ML
反転石といわれて思い出すのは
プッと洋楽初心者だけだな

54 :名盤さん:01/10/27 10:15 ID:DCIhZkMk
>>53
ワラタ
俺もそれしか印象ないな

55 : :01/10/27 10:22 ID:u+8Q0biI
>>52
反転石は音楽の話をするほどつまらないものはないって言ってましたが

まあそう言われればそうなんだけど・・・

56 :名盤さん:01/10/27 10:31 ID:fO2X0KJV
要するに音楽の話をすると知識がないのがばれてしまうからしないんでしょうな

57 :ホイミン:01/10/27 13:23 ID:eRkJqPao
初心忘れるべからず(^^)

58 :名盤さん:01/10/27 13:32 ID:WoMjptvi
初心者は一つのジャンルに凝り固まって満足する傾向あり、また周りの目を気にする傾向あり
上級者は良質のものには何にでも手を出すし評価できる

59 :名盤さん:01/10/27 13:47 ID:uh0yQL6w
なんか
「おれは洋楽上級者だ」
っていいたそうな奴ばっかりだな

60 : :01/10/27 13:58 ID:BHgGAEF5
そんな事より>>1よ、ちょいと関いてくれよ。スレとあんま聞係ないけどさ。
昨日、近所で牛鮭定食食ってたんです、俺。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいでお薦め出来ないんですよ。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、諸刃の剣、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。これ最強。
お前らな、150円引き如きで普段来てない隣の奴にはねぎが多めに入ってる。
そん代わりつゆだくが少なめ。これ。
150円だよ、これが通の頼み方。
なんか親子連れとかもいるし。一家150人で吉野家にマークされる。これだね。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、ボケが。
お前らな、つゆだくやるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと何が、やっぱり、だ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつつゆだくが始まってもおかしくない。
刺すか刺されるか、そんなのすっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、肉がぶち切れですよ。
そこでまた、喧嘩大盛で、とか言ってるんです。
あのな、つゆだくは雰囲気がいいんじゃねーか。最新流行はきょうび流行んねーんだよ。
得意げな顔して、問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前は本当に殺伐としてるべきなんだよ。女子供を食いたいのかと。
お前、つゆだくが4円って言いたいだけちゃうんかとか言ってるの。
吉野家通の吉野家から言わせてもらえば、今、吉野家の間での吉野家通は
もう見てらんない。ねぎだく、おめでてーな。
大盛りねぎだくギョク。150円。
ねぎだくって来てんじゃねーよ、ボケが。
で、それにギョク(馬鹿大盛り)。玉子かと。
しかしこれを頼むと次から店員150円引きという危険も伴う。
素人は座れないんです。
まあお前らド素人は、吉野家でも行ってなさいってこった

61 :ホイミン:01/10/27 14:00 ID:eRkJqPao
>>60
すごくつまらないね、それ(^^)

62 :60:01/10/27 14:05 ID:BHgGAEF5
ごめん

63 :ホイミン:01/10/27 14:12 ID:eRkJqPao
僕への対応は基本的に放置だから、気にしないでどんどんやってよ(^^)
真に受けちゃってたらごめんね(^^)

64 :名盤さん:01/10/27 14:18 ID:5gFItr4l
こういうスレ立てる意味が分からん。
洋楽初心者・上級者とか邦楽・洋楽とか。
スレ立てたやつ人間として初心者だな。
もっとましなスレ考えて出直してこい

65 :名盤さん:01/10/27 14:23 ID:31ydECf+
>>60
合格

66 :名盤さん:01/10/27 14:40 ID:ns4d7Bu6
初心者=>>1
上級者=それ以外

67 :名盤さん:01/10/27 20:38 ID:wyeZSdOM
<洋楽をただ聴くということに初心者も上級者もないと思うのですが……
>>1
大アリだ。馬鹿者が。知識が多い方が偉いに決まってるじゃんか。
こんなスレを立てるなんて洋楽上級者への敬意が足りない証拠だ。
もっと敬意を払えよ。特に反転石大先生のようなお方にはな。

68 :名盤さん:01/10/27 20:52 ID:SLyogswk
まあ、聴きやすいの聴いてるのが初心者だろ。

69 :YMCA☆:01/10/27 20:57 ID:0mjnNaeC
>68
こういうこと言うやつはロックオタ。

70 :名盤さん:01/10/27 20:59 ID:YeSfc8fs
>>69
御意

71 :名盤さん:01/10/27 21:00 ID:cxz0dkS6
上級者ぶってエイフェっクスその他アンビエントを無理して聴いてるヤツが初心者。

72 :名盤しゃん ◆kDHhwDV2 :01/10/28 01:30 ID:5Vkz7tmN
        (__\
          \ \∧(((((∧
            \(((゚・∀・゚))) ロックヲタばかりね。サムさんよりサムイわ!!
             )))(#)  (((
             ((_\/=/
              )|\__/
             (===@=)
              \__\
                 )__) _)
               /×//
             /__//
             |=\__)_)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)