5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一日元気に過ごせるアルバム、曲

1 :名盤さん:01/10/26 10:50 ID:HD0MCTRp
半年ひきこもってました。
ところが、就職が決まり、元気に出社しなければならないのに朝に聴きたい曲がありません。
この半年で音楽の趣味が変わって、暗い曲ばかり聴いていたことがはっきりしました。
というわけで教えてください。

2 :名盤さん:01/10/26 10:55 ID:prqr0ZMM
最近superchunkの新譜を聴きながらよく登校(大学)するけど、
なかなか元気でる。

3 :名盤さん:01/10/26 10:56 ID:Np8h9GTz
月光

4 :名盤さん:01/10/26 10:56 ID:+IUIEy2u
ミニモニ

5 :名盤さん:01/10/26 10:59 ID:LXrPjDcj
>1が今まで何を聴いてきたかのほうが興味があるYO!
教えてみろ!

6 :ウエハラ ◆POCOmpHE :01/10/26 11:00 ID:dqg+/svA
フィフス・アヴェニュー・バンドで決まり。
ある音楽評論家は「フィフス・アヴェニュー・バンドが69年に発表した
アルバムは、たとえばよく晴れた日曜日の朝の公園のような爽やかさで
いっぱいだ」と書いていたな。

7 :名盤さん:01/10/26 11:30 ID:LfXoxKDs
>>2
朝のスパチャンいいYo!ね。

8 :名盤さん:01/10/26 11:32 ID:oxTrkNN7
WEEZERの青は元気出るよ

9 :名盤さん:01/10/26 12:54 ID:Rs79wa1Y
Pink Floydの狂気も元気が出るよ。

10 ::01/10/26 18:12 ID:OzhYZ+Tg
>>5
ポップスではフィオナ・アップル、サラ・マクラクラン、クリスコーネル、のソロとか。
ロックではA PERFECT CIRCLE、TOOL、サニーデイリアルエステイト、キングクリムゾン、サードアンドザモータル、ギャザリング
ポーキュパイントゥリー、クロマキー、STEVE VON TIL、NEUROSIS、など。音楽ばっかり聴いてたから、まだまだいろいろあるが。
あとドゥーム、スラッジとか結構聴いたが、この板では書く必要ないね。
ね、暗いでしょ?(アルバムにもよるが)なんだかロックはプログレ入ってる音楽が多いね。

暗い音楽は夜中に聴くもんだよね。俺の場合聴かないと眠れなかった。夜中に電気を消して、
一人孤独に苛まれながら聴いたね。精神状態によっては暗い音楽こそ結構癒されるもんだよ。
いやぁ地獄の日々だった(苦笑。
さぁ、俺のことはどうでもいいから、ポジティブ・シンキングに繋がるアルバムを教えて。
さわやかに朝を過ごしたいのだよ。聴くシチュエーションは朝の目覚め時と行きがけの通勤時。ジャンルは不問。
俺はこの半年全く聴かなかったクィーンを聴きだした。Don't stop me now〜〜♪なんていい曲なんだ!!

11 :名盤しゃん ◆kDHhwDV2 :01/10/26 18:14 ID:QS69cD2w
>>1
  ∧_∧
 ( ・∀・) マラ嫌の下痢ったーに収録されてるバラード。

12 :名盤さん:01/10/26 18:17 ID:7bPTwx8/
>>1
作文得意でしょ?

13 :名盤さん:01/10/26 18:34 ID:9xLm3ZqL
4,5年前の曲だけど,
Third Eye Blindの「Semi-charmed Life」なんてどうだろう。
ポップな感じで,聴いてると気楽になれると思うよ。

14 :名盤さん:01/10/26 18:36 ID:bZ6Zl1Do
Zebraheadのplaymate of the year
朝からいってくれ

15 :名盤さん:01/10/26 18:40 ID:YPOf+36Q
sugar rayの一番新しいやつ。あれは三枚目だっけ?何枚目だっけ・・・
まとにかくさわやかすぎだよ。楽しいよー。
でも1さんが急に聞いたら引いちゃうかな。

(*´∀`*)就職おめでと!!!!!

16 :名盤さん:01/10/26 18:58 ID:rxfj+Dd/
セックスピストルズ

17 :名盤さん:01/10/26 19:01 ID:K6KfY/XS
シルバーサン

デート前とか聞くと最高に気分が盛り上がる

18 :UNA ◆EA8VVgJ2 :01/10/26 19:04 ID:uQdE4rRC
>13
Third Eye Blindいいよね。

Living EndのRoll Onもいいかも。
あとLITとかBlink-182とかも元気出そう

19 ::01/10/26 19:39 ID:LXrPjDcj
診断:やはり心の奥では自分は他人とは違うということを強調したいようだな。
処方:あんまり凝ったものを聴くより、昔から名作と呼ばれている奴を聴けばいいと思うYO!
スティーヴィーワンダーでキーオブライフ。これなら君が心の中では馬鹿にしている世間一般の
人々とも話があうんじゃないか?

20 :     :01/10/26 20:07 ID:ZJmjTvmy
joy divisionでしょやっぱ

マジレスsummercamp1st

21 :名盤さん:01/10/26 20:11 ID:9xLm3ZqL
70年代(だったっけな?)の曲で,
Marvin Gays & Tammi Terrell - Ain't No Mountain High Enough
も良いよ。映画でよく使われるから聴いたことあると思う。
ttp://www.avexnet.or.jp/avexdb/m_soundtrack/
の「タイタンズを忘れない」でちょこっと試聴できるよ。

22 :1:01/10/26 20:33 ID:qWDrFVE0
>>19
>診断
うーん、浪人中はそうな気持ちもあったかもわからんね(笑。ただ聴きたい音楽というのは精神状態によって
変わるもんだよ。周りと楽しくやれてる時は元気のある楽曲やポジティヴな歌詞を好んでいたけど、孤独な時は
ちょっと鬱陶しいというか・・。
でも、TOOLのような音楽が全米1位をとるような時代だから俺は少数派ではないと思う。
ところで、スティーヴィーワンダーは何がおすすめ?
>>6
そのバンド凄く気になる。ただ日曜日ってのが気になるが・・。
>>15
シュガーレイは結構いいかもしれない。ずっと前にチェックしようと思ってた。三枚目ね。サンクス。
>>その他all(9を除く)
チャンスがあったら試聴してみます。サンクス。

23 :名盤さん:01/10/26 20:38 ID:aYgsI0Ll
スマパンのtodayなんて歌詞も元気でるぞ

24 :名盤さん:01/10/26 20:51 ID:qPGVXOWq
Beatlesのオブラディオブラダとかは?

25 :名盤さん:01/10/26 21:58 ID:PZ/u9p3Z
ジャネット・ジャクソンの”リズムネイション1814”聴くと元気になるよ。
踊りたくなること請け合い。

26 :名盤さん:01/10/26 22:01 ID:2UMIUkx0
ベン・フォールズの「ロッキン・ザ・サバーブス」
普通に聞き易いポップアルバムって感じで、
なんか安心して聴けるので元気出てきます。
あとはガービッジの「ビューティフルガービッジ」とかも。
普段はNINとかRADIOHEADとかPORTISHEADとか聴いてるんだけど(笑)。

27 :名盤さん:01/10/26 22:27 ID:+VF9gItS
毎日オアシス聞いてるけど元気が出ます。

28 :名盤さん:01/10/26 22:32 ID:HVjoPHSQ
ピクシーズ!

29 :1:01/10/26 22:33 ID:tfyY7jUK
>>26
ガービッジは2NDを数日前に聴きました。1STも聴きましたが2NDの方が良かったです。
when i grow upという曲がとくに良かった。ぱーぱぱっぱーってのがすごく好き。
3RDもその路線なら買おうかな。
レディオヘッドもちょっと前に聴いてた。ただ朝はキツくないですか?

30 :名盤さん:01/10/26 22:46 ID:Gr1jF98D
1には自己陶酔のヶがある。聴いてる音楽がそう言っている

31 :名盤さん:01/10/26 23:35 ID:bkozaoqA
ピン ピン ピン ピン ピン ピン ピンクムーン。
さー、今日も一日がんばるぞー・・・。

32 :華月:01/10/27 00:12 ID:iH5WdwoF
Raphael秋風の狂詩曲とても良いですよ♪
最近はhydeさんのever green を聞いています。

33 :名盤さん:01/10/27 00:14 ID:1FZ2sMjT
ハイドってユニクロのCMでうきまくりだね。

34 :名盤さん:01/10/27 00:15 ID:D8cclRRH
( ^▽^)<ファイッ、「恋人は心の応援団」よろしくね。

35 :あちきは:01/10/27 00:27 ID:C6IetIMA
backstreet boysの、先日発売のベストにも入ってる
「I want it that way」にはまってます。
なんだか元気つきます。

36 :名盤さん:01/10/27 00:28 ID:rySzLH4E
>>33
あれ違った意味で勇気貰えるよな

37 :名無しさん:01/10/27 00:29 ID:/enI0lJq
メリーポピンズのサントラなんてどうだろう。

38 : :01/10/27 00:31 ID:3UmaaCW2
>31
激しくワラタ

39 :名無しさん:01/10/27 00:34 ID:/enI0lJq
ピンクムーンよりも、
Bryterlayterだっけ?の方が
気丈にも明るく振舞ってて、泣け、
じゃなくて、仕事に行きたくなります

40 :名盤さん:01/10/27 00:39 ID:Yqb+FRUH
あのー、マイブラの「Isn't Anything」なんてどうでしょうか?

41 :名盤さん:01/10/27 03:51 ID:JhdSFhYu
dr.buzzards original savannah bandの1st。
朝じゃない気もするが・・・。

42 :名盤さん:01/10/27 03:56 ID:RaKVCtki
>24
オブラディ・オブラダ良いね〜スカ調なのはやっぱ明るいよね
そんな明るい曲マニアな自分は
スペシャルズのLITTLE BITCHなんて最高っす

43 :ホイミン:01/10/27 04:08 ID:GHhfMJOU
レッツゴークレイジーとかよく聴いてた(^^)

44 :名盤さん:01/10/27 04:12 ID:E4NKQVsu
ミニモニ最高!早漏!淫行!

45 :ナカータ ◆LuvLAutU :01/10/27 04:15 ID:9GEFawGR
Basement JAXXの新譜なんて元気出る!
つんく♂関係もモチロン。一番元気がでるのはEEJUMPの最初のシングル。

46 :名盤さん:01/10/27 04:17 ID:v7rkaBM6
嫌いな音楽が終わった瞬間が一番元気出る。

47 :名盤さん:01/10/27 04:24 ID:KBXSQFO7
ホール&オーツのRich Girlと10ccでThe things we do for love.

48 : :01/10/27 04:27 ID:mgH853XX
Orbital の "The Saint Theme" なんてどうよ。
これから任務に行くぜ!という気分で外に出られる。

日本のなら Cool Drive Makers の "Call My Name" がィィ。

49 :5=19:01/10/27 13:13 ID:Dcqipqeq
>>22 スティーヴィーワンダーは19でも書いたがキーオブライフ。2枚組だ。
あと、俺が書いたんじゃないが>>21の曲は最高だ。今までのレスででた曲の中で
断トツにいい。後のはどうでもいい曲が多いね。

50 :名盤さん:01/10/27 18:26 ID:8mB3Odfa
サウスパークのサントラ

51 :名盤さん:01/10/27 22:59 ID:dZC2BQu0
sigur ros

52 :名盤さん:01/10/27 23:26 ID:WTsMBMlb
offspring

53 :名盤さん:01/10/27 23:35 ID:I92/I6z1
アイドルワイルドのセルフヒーラーかな。
あとホエン・アイ・アーギュー・アイ・シェイプスとフラジャイル
て曲もオススメです。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)