5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ トリビュートアルバムについて語ろうYO! ☆

1 :ななしさん:01/10/26 17:15 ID:hB0rAvNA
自分の経験ではカーペンターズのカバー集
「イフ・アイ・ワー・ア・カーペンター」が最良です。

ハードロック系の作品はいまいちなのが多いとおもいます。

というわけで、トリビュートアルバムについて語ろう!

2 :名盤しゃん ◆kDHhwDV2 :01/10/26 17:17 ID:QS69cD2w
  ∧_∧
 ( ・∀・) BRANDY姉弟がカヴァーした「ANOTEHR DAY IN PARADISE」最高。

3 : :01/10/26 17:19 ID:K9MWsp2E
  ∧_∧
 ( ・∀・) カーティス・メイフィールドのやつが好きだ。

4 :名盤さん:01/10/26 17:34 ID:hB0rAvNA
>カーティス・メイフィールド

誰ですか、このひと?

ところで、ニルバーナのトリビュートって存在しているのでしょうか?

5 :俺は3ではないんだが。。。:01/10/26 17:39 ID:LXrPjDcj
>4 絶句!つうか知らない人の方が多いのかなあ。
トリビュートアルバムの方は俺も聴いたことはないが。
ところでニルバーナってなんですか?

6 :名無し:01/10/26 17:40 ID:Qn7Xc8wc
トリビュートなんて大概おおハズレだよ。最近ではVUのは結構マシだったけどね。

7 :犯人7氏 ◆IN4buzzo :01/10/26 17:50 ID:4XibK5i7
snotのボーカル・リンストレイトのトリビュートは超豪華!
korn,limp,s.o.a.d,incubus,slipknot,souflyなど
聴き応え満点。しかし個性がみんな強いため、どれも
snotの曲に聴こえないのが残念だ。snot、イイバンドだったのに残念。

8 :犯人7氏 ◆IN4buzzo :01/10/26 17:52 ID:4XibK5i7
>4
昔ニル鼻のトリビュート見たよ。

9 :名盤さん:01/10/26 17:53 ID:sdreldhX
フォリナー トリビュートを買おうか迷っています。
御助言ください。

10 :名盤さん:01/10/26 18:13 ID:RDfN384w
リチャード・トンプソンのは結構良い

11 :1:01/10/26 19:04 ID:hB0rAvNA
>昔ニル鼻のトリビュート見たよ。

どんなでしたか?参加メンバーはだれ?

12 :でんぷん:01/10/26 20:57 ID:0qbcnb3L
知ってる中で良いと思ったトリビュートはWIRE、RUSH、
レイナード・スキナード。
RUSHは本家よりバカテクな連中が集まってるし、レイ
ナード・スキナードは無名な連中しか参加してないの
に、内容が良い。

13 :犯人7氏 ◆IN4buzzo :01/10/26 22:06 ID:S1FnFMul
>11
知らないマイナーなバンドばかり。遅レススマソ。

14 :名盤さん:01/10/26 22:09 ID:WBIAS/Xz
V6の学校へ行こうの未成年の主張で
生徒の主張が涙腺促すような主張したときにカーペンターズのBGMが流れてくる
あれでグッと来るのは俺だけか?

15 :名盤さん:01/10/26 22:15 ID:YC5qSRml
おれ、ニルヴァーナのトリビュートアルバム持ってるよ。
ほんとにマイナーなバンドばっかりやけど、中には超かっこいいバンドもあった。

16 :すぐだすまん ◆TAlexNbc :01/10/26 22:19 ID:/I0Vksrf
昔チャゲアスの曲を英国のミュージシャンがカバーした
トリビュートがあったような…。
ボーイ・ジョージとかが参加してた憶えあり。

17 :犯人7氏 ◆IN4buzzo :01/10/26 22:47 ID:S1FnFMul
>15
超カコイイバンド教えれ。

18 :名盤さん:01/10/27 12:25 ID:3f+Kev+z
いいスレにつき、上げ!

19 :名盤さん:01/10/27 18:19 ID:/TlCtDSD
「イフ・アイ・ワー・ア・カーペンター」
7インチの10枚組(枚数あってないかも)ボックスで買ったよ。
それぞれ紙ジャケに入ってるんだけどカレンの拒食症の顔写真の超アップに
耐えられず何年も押し入れから出せない!あ〜んコワイヨ〜!

20 :名盤さん:01/10/27 18:26 ID:I71ve/2k
kissのトリビュートは最低だったな、、

イングヴェイ・・・・・・・!

21 :名盤さん:01/10/27 18:43 ID:JvERVTcF
>>19
そんなのがあったんだ...
「イフ・アイ・ワー・ア・カーペンター」は表面的な出来云々とかを超えた
参加者達の「心意気」なるものがある。これぞトリビュートだね。

22 :名盤さん:01/10/27 19:50 ID:5kglFJbZ
最近だとイアン・デューリーのがよかった。
今度でるキンクストリビュートは楽しみ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)