5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レモンへッズ・イヴァンダンド

1 :名盤さん:01/10/26 19:31 ID:kvsmWDR5
ポスト・ニルヴァーナになりえたはずのレモンへッズ。LOVEYは傑作だと思う。
イヴァン、今どこでどうしているのやら消息不明。公式HPも更新されていなかったりする。
彼は躁鬱が激しい。メンバーチェンジも激しい。ソロでやってるのだろうか?
S&GやGパーソンズなどのカバーソングが多い時はスランプなのか?

2 :名盤さん:01/10/26 19:33 ID:K6KfY/XS
ベストから音沙汰ないね。
どの曲も適度なけだるさと
切ない感じで大好きですわ。

3 :名盤さん:01/10/26 19:37 ID:kvsmWDR5
あの渋い声と、曲のコード進行がすき。

4 :名盤さん:01/10/26 19:38 ID:kvsmWDR5
ギブソンSG使ってたと思うが、サバスの影響なのかな?

5 :名盤さん:01/10/26 19:40 ID:kvsmWDR5
アナログ以外はコンプリートしてたりする。

6 :名盤さん:01/10/26 19:41 ID:NcEcwbOG
ピクシーズとかダイナソーは今でも支持されてるけど、
レモンヘッズって結構忘れ去られてる感じがあるよねえ。
でも自分は大好き。

>ポスト・ニルヴァーナ
そうか?
偽ニルヴァーナみたいな外観は好きだったが。

7 :名盤さん:01/10/26 19:43 ID:7XFb9nI4
レスポールも使ってるよ。

8 :名盤さん:01/10/26 19:46 ID:kvsmWDR5
LICKなんかは結構グランジしてるような気がする
はじめは田舎パンクで、いまアコースティック弾き語りなんてのも、面白いと思う。
いろいろあったんだろうねぇ。。。ジュリアナさんには振られちゃったし(w

9 :名盤さん:01/10/26 19:47 ID:kvsmWDR5
>7
そうなんだ・・・。はじめて知った。

10 :名盤さん:01/10/26 20:08 ID:yL/WUuCp
クアトロでの開演前にフロアをぶらぶら歩いていた。
男は無視。サインなんかもらえそうにないかんじ。
かわいい女の子にアプローチかけてた。

11 :名盤さん:01/10/26 20:50 ID:YZ4JXMNk
LICKよりCREATORのほうがダークな感じだと思う。

12 :名盤さん:01/10/26 20:52 ID:YZ4JXMNk
IT’S A SHAME ABOUT RAY の日本盤に対訳がついていなくて、手書きの英文歌詞を、こまぎれにして、だらだら書いてあって、ほとんど理解不能。一応解読しようとしては見たんだが。要約でも良いから、誰か、解説してくれませんか?

13 :名盤さん:01/10/26 22:37 ID:mGrQAwAb
そういえば、心斎橋time bombでスーツ姿のサラリーマンがluka e.p.ありませんか?って店員に尋ねていたのを見たことがあるなあ。

14 :名盤さん:01/10/27 11:07 ID:C9syKKHP
age

15 :名盤さん:01/10/27 15:21 ID:vlTpzh1S
あげ

16 :名盤さん:01/10/27 15:49 ID:kvgQgbGL
今年のレディングフェスにソロで出てたよ

17 :名盤さん:01/10/27 15:50 ID:kvgQgbGL
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Live/5504/reading.htm

初日、セカンドステージのトリ前。

18 :名盤さん:01/10/27 18:01 ID:vqKdZQei
やっぱりソロなんだ。イヴァンにはソロシンガーが適しているかも。
健在で何より。
死んだのかと思ってた。見てみたかったなあ。

19 :名盤さん:01/10/27 18:02 ID:vqKdZQei
>>17
サンクス!

20 :名盤さん:01/10/27 18:29 ID:84CaVoXg
evandando.comの掲示板で、次のアルバムはカントリーをやるらしい、とかいって盛り上がっていた。
でも、米国人にもなかなか情報が入ってきて無いようで、次のアルバムはいったい何時出るのか?
とか、彼は死んだに違いない、とか書き込んでいたのを見たことがある。
しばらくは地元でギグをこなしていたらしい。
やはり、イヴァンにはアコースティックが似合っている。
ラウドな音楽は耳をいためるからという理由で嫌気が差していたらしい。
良い曲を書くんだが、寡作なのが残念だ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)