5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋楽聴くのがかっこいいと思ってるの?

1 :名無し:01/10/26 20:50 ID:fJHxtSW5
 自分の国に誇りを持てないのは、精神が未熟な証拠。
頭の悪い人間ほど外国コンプレックスを持つものだよ。
 自我がしっかりしてる奴は、足元をしっかり見れるもの。

2 :名盤さん:01/10/26 20:51 ID:7YWjvhkw
>>1
キミ初代レッズサポ?

3 :名盤さん:01/10/26 20:52 ID:3QcZ4hVa
なんかどっかで見たことある文句だな・・・・

4 :ななちんぼ:01/10/26 20:52 ID:Z2bbUuQu
HN欄の「のエリー」を消したと思われ>1

5 :>1:01/10/26 20:53 ID:Xh1YvGKD
ネタとしてツマラン。
お前の脳みそを疑うよ。

6 :名盤さん:01/10/26 20:53 ID:7YWjvhkw
>>4
邦楽板からのお客さんですか?
とりあえずsageで逝きましょう

7 :名盤さん:01/10/26 20:54 ID:9/82/jYH
やっぱりジャッキーチェンはかっこいいね♪

8 :Dovecraft:01/10/26 20:54 ID:7kZmRxeR
いつも30あたりからマジレスがつくんだよね。

9 :名盤さん:01/10/26 20:54 ID:W7wQB/1i
>1
右翼?

10 :ななちんぼ:01/10/26 20:54 ID:Z2bbUuQu
>6
さげ忘れた。スマソ。

11 :名盤さん:01/10/26 20:56 ID:9/82/jYH
やっぱりブルースリーもかっこいいね♪

12 :名盤さん:01/10/26 20:58 ID:7YWjvhkw
ブルー・3(藁

13 :名盤さん:01/10/26 21:00 ID:8lZvNC3O
それでなんだかんだでブッシュに丸め込まれるんだよね右翼って。
プライドがないのは>>1だよ1w

14 :名盤さん:01/10/26 21:01 ID:9/82/jYH
やっぱりジェットリーも…(以下略)♪

15 :名盤さん:01/10/26 21:03 ID:1Nk+3006
>>11サモハンとゆんぴょうは?

16 :H.P.Dovecraft:01/10/26 21:06 ID:7kZmRxeR
負けたほうは足を切るんだぜ・・・
しかもその後はコ○キになる。

17 :名盤さん:01/10/26 21:07 ID:RaAj6BKB
あ〜あ

18 :リクエスト:01/10/26 21:08 ID:9/82/jYH
やっぱりサモ・ハン・キンポーとユン・ピョウも…(以下略)♪

19 :H.P.Dovecraft:01/10/26 21:09 ID:7kZmRxeR
ユンピョウ・純情・マイハート

20 :名無し:01/10/26 21:10 ID:fJHxtSW5
「邦楽より、洋楽の方がいいよねー。」
「やっぱメジャーリーグの方がおもしろいねー」
「やっぱセリエAは凄いよねー」
わが国は自虐的国家だな。まさしく。
 発展途上国だな、未だに。頭の中は。

21 :ななちんぼ:01/10/26 21:11 ID:Z2bbUuQu
ブルース・リ

22 :名盤さん:01/10/26 21:11 ID:8lZvNC3O
10月30日は彼氏の28歳の誕生日です。
11月入ってすぐに資格試験があるので、ゆっくりお祝いするのは
それ以降になると思いますが、プレゼントは先にあげるつもりです。
このくらいの年代の男性が欲しがる物って良く分らないんですが、
何がいいのかな?
女性の方は彼氏へのプレゼント選ぶ時どうしてますか?
男性の方はどういう選び方されると嬉しいですか?
良かったら教えて下さい。

23 :H.P.Dovecraft:01/10/26 21:12 ID:7kZmRxeR
>>22
予算は?

24 :名無し:01/10/26 21:13 ID:fJHxtSW5
洋楽板の奴らってまともに議論できない奴ばっかだね。
 邦楽板は議論できるメンツがそろってるぜ。
子供の集まりのようだな。ここは。

25 :名盤さん:01/10/26 21:13 ID:7YWjvhkw
>>22
俺ならザクのラジコンだな二足歩行する奴
9万8千円だよ

26 :18:01/10/26 21:14 ID:1Nk+3006
たびたびすまんが・・・ちょう・ゆん・ふぁは?

27 :名盤さん:01/10/26 21:14 ID:3QcZ4hVa
>>8
するどい・・・。
「ネタスレにはマジレスなしで対抗」が
1000まで続いてるの一回くらい見てみたいな。

28 :反転石:01/10/26 21:15 ID:wLYfzQNI
イタリアと日本はそろそろG7追い出されそうだなプ

29 :名盤さん:01/10/26 21:15 ID:Gv53HDNR
このテのスレって
どうしていつもこんなに食い付きがいいの?w

30 :名盤さん:01/10/26 21:16 ID:3QcZ4hVa
>>22
男は結構単純だから、ブランド物とか金かけなくても、
手料理とかハンドメイドとかでイチコロさ!

31 :名盤さん:01/10/26 21:16 ID:9/82/jYH
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/1151/index.html

32 :名盤さん:01/10/26 21:16 ID:A7L1yy5t
カコイイトオモッテルヨ

33 :26:01/10/26 21:17 ID:1Nk+3006
間違えた。26は18へのリクエストだった。
>1すまん。君のカキコ読んでるとまともに議論する気にならん。

34 :リクエスト:01/10/26 21:17 ID:9/82/jYH
やっぱりちょう・ゆん・ふぁも…(以下略)…♪

35 :名盤さん:01/10/26 21:17 ID:8lZvNC3O
いい加減にセクハラ、女性蔑視スレ乱立止めて下さい!!
改善が見られない場合は更にタキロン(株)に働きかけますよ!!
脅しではない、タキロン解雇されたくなければセクハラ止めよ!!
総裁(タキロン社員)さん
見苦しい断末魔をあげるのはお止めなさい
あなたは初めからNOAH氏の眼中にないのですから
もう温厚で人格者のNOAH氏と雖も黙ってはいないと思いますよ
いい加減、猿芝居で自らセクハラスレ乱立してNOAH氏に責任転嫁なんて
悪質極まりないとゆうことですよ

36 :Dovecraft:01/10/26 21:17 ID:7kZmRxeR
僕はカンフー映画好きの男友達の誕生日に古本屋で買ったユンピョウのファンブックをプレゼントしたことがあります。

37 :名盤さん:01/10/26 21:18 ID:7YWjvhkw
>>1って間違いなく自称音楽関係者の彼なんじゃない?

38 :あえ:01/10/26 21:21 ID:niMgfesX
つーか俺かっけーよなー
レディオヘッド理解しつくしちゃったし。
ブラピ?ブラッドピットのことだけどさ、
正直・・・・五分五分?

39 :名盤さん:01/10/26 21:23 ID:9/82/jYH
やっぱりデビッド・チャンも…(以下略)…♪

40 :名盤さん:01/10/26 21:23 ID:3QcZ4hVa
疲れるとムラムラしてくんのはなぜなんだろ・・・?
誰か医学に答えられる人、お願い。

41 :名盤さん:01/10/26 21:25 ID:t7GEcaxf
>>36
密かにそれを送られた彼は貴方に殺意を抱いたことでしょう。
何故なら(以下略

42 :名盤さん:01/10/26 21:25 ID:9/82/jYH
http://www.stareastnet.com/tc/artist/jackieclub/jap/main.jsp

43 :ななちんぼ:01/10/26 21:25 ID:Z2bbUuQu
ブルース・リャン。

44 :Dovecraft:01/10/26 21:26 ID:7kZmRxeR
>>40
死がせまると本能的に性欲が強くなるらしいですよ。
原爆直下の広島で、死にかけた男女がはっきりとした意識もないまま
SEXをしている光景が見られたという、ウソかほんとかわからないような話もあります。

45 :名盤さん:01/10/26 21:27 ID:7YWjvhkw
>>40
俺の友達は、それは人間の本能で無意識に子孫を残すことを考えるからだ!
と、力説していたが妙に納得した

46 :>1:01/10/26 21:28 ID:Xh1YvGKD
Dickhead!

47 :名盤さん:01/10/26 21:28 ID:7YWjvhkw
ゴメン自分でいっときながらageてしまった

48 :名盤さん:01/10/26 21:28 ID:1Nk+3006
>>44興奮するようなしないような微妙な話だな(w

49 :ななちんぼ:01/10/26 21:28 ID:Z2bbUuQu
若い頃、徹夜明けのエロ本には興奮したなぁ。

50 :ななちんぼ:01/10/26 21:29 ID:Z2bbUuQu
ブルース・ライ。

51 :名盤さん:01/10/26 21:30 ID:3QcZ4hVa
>>44
疲れてるってことは、死がせまってるってことなの?
教えてもらっておいてさらに教えて君で恐縮・・・
>原爆直下の広島で、・・・・・・云々
本能というより、最後に愛し合いながら息絶えたかったとか?

52 :名盤さん:01/10/26 21:30 ID:8lZvNC3O
>>44
だから囚人ポルノの作品って多いんだよね

53 :911恐怖のニュース…ジャッキーチェン語る:01/10/26 21:31 ID:9/82/jYH
2001年9月11日は、本当に忘れられない日になった。
その日僕はトロントでドリームワークスとの第一回合作である
新作映画「The Tuxedo」(タキシード)の撮影日だった。
撮影初日、一個目のロケ場所、第1シーンということで
僕はとても興奮していた。そこに突然アメリカで恐怖の襲撃が
あったというニュースを知った。僕たちすべての制作スタッフは
いっしょにテレビの報道を見た。世界にはこんなことをする人間が
いるんだと、それは本当に想像し難い光景だった。
僕は自分が何をするべきだったかを忘れ、
丸一週間ほとんど眠ることもできず、毎晩家に帰ってからは、
恐怖の襲撃の様子、暴力に満ち満ち、混乱し、傷ついた、
信じられない光景のテレビにかじりついていた。

54 :名盤さん:01/10/26 21:32 ID:3QcZ4hVa
>>45
疲れ過ぎてて何も出来なくて考えられなくて、本能のままにって?
チョト無理あるかも・・・w

55 :911恐怖のニュース…ジャッキーチェン語る :01/10/26 21:32 ID:9/82/jYH
毎回地震や火山爆発や水害など天災のニュースを目にする時、
僕は、もし僕に能力があってこのような悲劇を防ぐことが
できたらいいなあと思う。今回の恐怖の襲撃を見て、
僕は本当に超人になりたいと思った。
片手で飛行機をつかむことができ、ひと吹きで火を消すことができ、
すべての灰や埃を呑み込むことができ、
今にも死にそうな人々を助けることができたらと。
でも僕にはそんな能力はない、それを考える時僕は本当に
情けないないと思う。だって僕には何も助けることができないんだから。

56 :Dovecraft:01/10/26 21:32 ID:7kZmRxeR
>>51
孫引きなんでよくわからないけど、疲れてない時よりは死に近いのかなあ。
>>45さんも言ってるように、子孫を残さないと!っていう本能が働くそうデス。

57 :911恐怖のニュース…ジャッキーチェン語る :01/10/26 21:33 ID:9/82/jYH
本当の英雄はこの危ない状況の中現れた消防士、警察官、
レスキュー隊だ。彼らは自分の命を顧みることなく、
且つ種族や宗教にも関係なく総動員で救出作業にあたっている。
しかし残念なことは、彼らテロリストたちはたった数人の手で
何千人もの命を奪ったということ。

58 :名盤さん:01/10/26 21:33 ID:3QcZ4hVa
>>52
ワラタ
そうくるか

59 :911恐怖のニュース…ジャッキーチェン語る :01/10/26 21:34 ID:9/82/jYH
僕は政治のことは知らないけれど、各国のリーダーたちは
今回の事件を冷静に受け止める必要があると思う。
一人一人がとっても怒りと傷心の心を持っていることは
僕も分かっているけれど、だからといって暴力には暴力をというのは
解決方法ではないと思う。僕は再び同じような災難に遭う人を見たくない。
ここで僕たちは自分の命をかけても社会の復興に向けて
邁進しなならない。僕たちジャッキー・チームの制作スタッフは
血液が必要な人のために献血へ走った。
それは(血液をほしがっている人々が)どんな種族、宗教でも関係ない、
ただ今できることをするだけ。

60 :名盤さん:01/10/26 21:35 ID:3QcZ4hVa
>>56
45はそういう意味ね。
チョトだけ納得。

61 :911恐怖のニュース…ジャッキーチェン語る :01/10/26 21:35 ID:9/82/jYH
僕はこれからもずっと仕事をし、努力して、僕の映画を見て
みんなに笑ってもらいたい。その中にはレスキュー隊も消防士も
警察官も被害に遭った人の家族も友達も、できれば今回の事件で
生還した人にさえも。
消極的な態度と憎しみの心だけでは何の助けにもならない。
行動と愛があってこそ、(助けを)必要としている人のためになる。
そしてすべての人々に命は尊いものだと思ってほしい。
僕はできるだけのことをやろうと思う。そしてすべての(他の)人たちも
そうであってくれたらいいなと思う。僕たちは身近な人々を大切にし、
応援しなければならない。全世界の人々は兄弟のように、
そしてそれは次の世代の為にも。

62 :Dovecraft:01/10/26 21:36 ID:7kZmRxeR
みうらじゅんが来日したジャッキーチェンにシャレでダッチワイフをわたしたら、
マジ切れされたんだってさ。

63 :911恐怖のニュース…ジャッキーチェン語る :01/10/26 21:36 ID:9/82/jYH
アメリカは多民族国家である。今回の恐怖の襲撃は"アメリカ"を
襲撃しただけではなく、全世界を襲撃したに等しい。
僕たち一人一人は不幸な親戚・友人たちと共に傷ついた。
ここで今回の事件に遭った被害者に心からお悔みを申し上げたい。
僕たちはあなたたちを決して忘れない、僕たちはあなたたちの夢に
向かって頑張っていくつもりだ。どんな種族だろうと、
どんな宗教を信じていようと関係なく、僕たちは地球上で生活している、
同じ空の下で生活している、僕たちは平和を共存していくべきだと思う。


2001年9月21日
ジャキー・チェン


<日本語翻訳版>

64 :名盤さん:01/10/26 21:39 ID:3QcZ4hVa
>>62
それで、よく米国でやってけてるね>ジャッキー

65 :ジャッキーチェン:01/10/26 21:42 ID:9/82/jYH
本名 陳港生
父親 陳志平
母親 陳莉莉
生年月日 1954年4月7日
生まれ年 馬
戸籍 山東
小学校名 南華小学(一年生)

66 :ななちんぼ:01/10/26 21:47 ID:Z2bbUuQu
まージャッキーもチャイニーマフィアと仲よくやってるみたいだけど。。。

67 :Dovecraft:01/10/26 21:50 ID:7kZmRxeR
そういや昨日ナイナイのラジオで岡村さんがホイ三兄弟の誰かを香港で見た、って話をしてた。
向こうの人は全く見向きもしなかったらしい。

68 :ジャッキーの幼い頃:01/10/26 21:50 ID:9/82/jYH
ジャッキーは1954年に生まれました。
父母は(中国の)山東から香港に逃げてきました。当時の香港は
経済不況で、彼が生まれたとき両親はその巨額な病院代を支払うことが
できませんでした。その時その病院の女医さんはいい条件で、
ジャッキーを養子に迎えたいと申し出たが、彼は馬年生まれでそれは
とてもいい年にあたることと、彼の両親は子どもがいなかったので、
両親はそれを拒絶し苦労して医療費を支払い、ジャッキーを連れて
家に帰りました。ジャッキーは香港で生まれ、彼の両親は中国から
香港まで無事に来ることができたので、彼の名前は「港生」と
名づけられた。(これは*香港生まれ*の意味である)その当時彼らは
フランス大使館に住んでいました。父親はフランス料理のシェフ、
母親は管理人でした。ジャッキーは幼い頃すでに勉強は
全く嫌いだったので、小学校一年で学校へ行かなくなりました。
ジャッキーが7歳の時、父親に新しい仕事のチャンスがきました。
それは、オーストラリアのアメリカ大使館で働くというものです。
彼は生活環境を変えるため、自分ひとりで行ってしまい、
ジャッキーを于占元先生の中国オペラ学院へ送りこみました。
このことがジャッキーの後の一生を左右することになるのです。

69 :Dovecraft:01/10/26 21:51 ID:7kZmRxeR
すっかりジャッキースレだね。勉強になるなあ。

70 :ジェット・リー夫妻の趣味:01/10/26 21:53 ID:9/82/jYH
ジェット・リー夫妻の趣味 99.11.02/木子夜光新聞99.11.01

ジェット・リー(李連杰)いわく、自分は家で静かにしているのが
好きなので、用事がなければ何日でも自宅にこもっていられる。
彼と妻ニナ・リー(利智)の趣味は読書、おしゃべり、映画鑑賞、
人生いかに生くべきか考えること。(ジョークではありません)。

71 :名無し:01/10/26 21:55 ID:fJHxtSW5
 

72 :Dovecraft:01/10/26 21:56 ID:7kZmRxeR
>>71
絶句、ってことですか。

73 :香港スター98年の収入:01/10/26 21:57 ID:9/82/jYH
98.12.01/広州日報迅98.11.30/「資本雑誌」によると、
98年の香港スターの収入は、1位ジャッキー・チェン(成龍)2.8億元、
2位チョウ・ユンファ(周潤發)9,300万元、
3位フェイ・ウォン(王菲)8,270万元だそうだ。
一番労働時間が短く効率良く稼いでいるのはフェイ・ウォンだといわれる。
続いてレスリー・チャン(張國榮)、スタンリー・トン(唐季禮)、
アーロン・クォック(郭豊城)、ミシェール・ヨー(楊紫瓊)、
アンディ・ラウ(劉徳華)、チャウ・シンチー(周星馳)、ジェット・リー(李連杰)。
CM収入が千万元を超えるスターはチョウ・ユンファ、アーロン・クォック、
アンディ・ラウ。女性スターでCM収入が多いのはケリー・チャン(陳慧琳)、
ミッシェル・リー(李嘉欣)、アテナ・チュウ(朱茵)、マギー・チャン(張曼玉)。

74 :ななちんぼ:01/10/26 21:57 ID:Z2bbUuQu
ヤンスエ萌え。

75 :ななちんぼ:01/10/26 21:58 ID:Z2bbUuQu
ジミーウォンはどうよ。

76 :名盤さん:01/10/26 21:59 ID:UF7ZZVdV
奥貫薫萌え

77 :  :01/10/26 21:59 ID:1Nk+3006
>>69本当だね。為になるね。人として。

78 :台湾人気投票 00.04.19/星報00.04.19:01/10/26 21:59 ID:9/82/jYH
「2000年国片(台湾映画)星勢力」の俳優人気投票が4月7日、投票終了となった。
投票人数は2万5,842。結果は次の通り。

1.金城武14,281票
2.ジェット・リー(李連杰)13,906票
3.アンディ・ラウ(劉コ華)13,057票
4.チョウ・ユンファ(周潤發)12,851票
5.ジャッキー・チェン(成龍)12,435票
6.トニー・レオン(梁朝偉)10,753票
7.マギー・チャン(張曼玉)10,651票
8.チャウ・シンチー(周星馳)9,259票
9.アニタ・ユン(袁詠儀)8,396票
10.ラウ・チンワン(劉青雲)7,577

79 :名盤さん:01/10/26 22:03 ID:Xh1YvGKD
周潤發に一票。

80 :名盤さん:01/10/26 22:05 ID:7YWjvhkw
>78
8のさ、周星馳ってあの不夜城の馳星周と関係あんの?

81 :お金持ち香港芸能人 00.07.19/和迅中金网00:01/10/26 22:06 ID:9/82/jYH
数字はおおよそ。

1位−−ジャッキー・チェン(成龍)、1億8,150万元。
投資:スター・イースト900万元、
映画:「ラッシュアワー」5,000万元、「上海ヌーン」約1億元、
広告:2,100万元。

2位−−チョウ・ユンファ(周潤發)、7,500万元。
映画:「アンナと王様」約4,500万元、「臥虎蔵龍」約3,000万元。

3位−−レオン・ライ(黎明)、7,040万元。
香港コンサート2,400万元、海外コンサート400万元、
広告:3,800万元、CD:440万元。

4位−−ジャッキー・チュン(張學友)、5,076万元。
香港コンサート3,600万元、大陸コンサート800万元、
CD:220万元、不動産:396万元。

5位−−ケリー・チャン(陳慧琳)、4,910万元。
映画:100万元、テレビドラマ:500万元。CD:490万元、
VCD:20万元、広告:3,500万元。

6位−−アンディ・ラウ(劉コ華)、4,190万元。
映画:800万元、コンサート1,800万元、CD:300万元、広告:1,300万元。

7位−−ディッキー・チョン〈張衛健〉、3,940万元。
映画:600万元、テレビドラマ:2,420万元、ショー:200万元、
CD:300万元、イベント:100万元、広告:320万元。

8位:レスリー・チャン(張國榮)、2,200万元。
映画:480万元、CD:1,500万元。

82 :名盤さん:01/10/26 22:08 ID:2UMIUkx0
俺は別に、「洋楽だから」っていう理由で洋楽を聴いているわけじゃないなー。
ただ単に、好きな曲が多いだけ。邦楽でも好きな曲はあるけど、今現在の
邦楽シーンは苦手。理由は単に「聴いていてつまらないから」ですよ。
それだけです。

83 :Dovecraft:01/10/26 22:09 ID:7kZmRxeR
1元って何円くらいなの?

84 :名盤さん:01/10/26 22:08 ID:8lZvNC3O
ジャッキーは(確か)7歳から17歳まで中国戯劇研究学院で京劇の訓練を受けていたので、
高校はおろか小学校すら通っていないと思います。以前は字もあまり読めないと言われていた
ようです。(今では多分広東語、北京語だけでなく英語も読み書きできると思われます。
大人になってから勉強しだしたのではないかと思うのですが、そんな努力家のジャッキーが大好き
です。)以前ジャッキーではないですが、中国の京劇の人達が日本に来ていて、その中の1人の人が
新聞のインタビューで言っていましたが、京劇学校では1日14時間以上練習していたそうです。
ジャッキーも学校では、食事は1日1回、睡眠時間は1日5時間、朝5時に起きて夜遅くまで練習する
という生活を10年間続けてきたようです。体操のコマネチ選手が小さい頃から1日4時間か6時間
(資料が無いのではっきりとは覚えてないのですが)練習していたそうですが、
その2倍から3倍以上の練習をジャッキーはしてきたのかもしれません。
あの運動神経の良さは私達の想像もつかないような厳しい訓練の賜物なのではないでしょうか。
普通の人達が勉強などにささげる時間を、京劇の訓練に当ててきたのだと思います。
でも僕は、ジャッキーがテレビや本で話すのを見ていると、考える力は凄くあるのではないかと思います。
勉強だってちゃんと教育を受けていたらきっとよくできたのではないでしょうか。

話は変わりますが、一般に空手やキックボクシングの練習は1日1時間ぐらいが普通みたいで、
長くても2時間程度だと聞きましたが、ジャッキーは超多忙にもかかわらず毎日3時間ぐらい
練習しているそうです。普通の人をはるかに凌ぐ運動神経を持ちながら、人一倍努力する、
そんな姿勢があの素晴らしいアクションを可能にしているのではないでしょうか。

85 :香港スターのギャラ大暴落 99.08.31/娯楽集:01/10/26 22:10 ID:9/82/jYH
長引く不況で香港スターのギャラは落ちる一方のようだ。
筆頭はチャウ・シンチー(周星馳)で、1500万香港ドルが今では
480万香港ドルに。「千王之王2000」でのシンチーは日当60万香港ドルで
決して少なくはないが、早撮りしてしまうため総収入は減る。

アンディ・ラウ(劉徳華)は600万香港ドルから450万香港ドル、
アーロン・クォック(郭豊城)は350万から250万、
レオン・ライ(黎明)は300万から200万、
トニー・レオン(梁朝偉)は400万から150万、
マギー・チャン(張曼玉)は250万から150万、
レオン・カーファイ(梁家輝)は300万から150万に落ちた、といわれている。

86 :名盤さん:01/10/26 22:10 ID:7YWjvhkw
>>84
何でそんなに詳しいの?

87 :名盤さん:01/10/26 22:10 ID:8VmJN9Yo
>>82
空気を読めないバカは洋楽板に来るな

88 :名盤さん:01/10/26 22:11 ID:oNVLJjkn
ジャッキー以外のニュースもよろしく

89 :Dovecraft:01/10/26 22:11 ID:7kZmRxeR
良スレだ・・

90 :「アンナと王様」の差別問題:01/10/26 22:13 ID:9/82/jYH
チョウ・ユンファ(周潤發)とジョディ・フォスター共演の「アンナと王様」は
タイ政府の怒りを買って撮影隊が国外退去となり、結局マレーシアの
ゴルフ場に宮殿を建てて撮影したそうだ。タイ政府が脚本をチェックした
上で撮影禁止になったということだ。

20世紀フォックスでは題名を「アンナと王様」から「アンナ」に
代えるというしっつれえな案もあったが、却下されたという。

91 :ユンファ、華僑に怒られる 99.04.05/僑報迅:01/10/26 22:15 ID:9/82/jYH
チョウ・ユンファ(周潤發)のハリウッド2作目『NYPD15分署』は、
福建系華僑を悪人にしているため、ニューヨークの福建華僑は
とても怒っているようだ。映画会社に抗議するとともに、
ユンファにももうこんな侮蔑的な映画に出るなと通達したらしい。

過去に中国人侮辱映画としてチャイナタウンの怒りを買ったのは
「イヤー・オブ・ザ・ドラゴン」。許されているのは、「ラッシュアワー」。

92 :Dovecraft:01/10/26 22:16 ID:7kZmRxeR
華僑を敵に回すと向こうでは大変そうだね。

93 :フェイ・ウォン、コメディ:01/10/26 22:20 ID:9/82/jYH
フェイ・ウォン(王菲)のマネージャー陳家瑛によると、
フェイがゴードン・チャン(陳嘉上)監督「假日刑警」に出演する
可能性は90パーセント。自分でプロの女優でないと言っているフェイが
出演に乗り気になったのは、陳家瑛:「彼女の役にコメディ要素が
強いから。フェイ・ウォンはクールで有名だけど、ほんとうはコメディが
大好きな人なので、脚本を読んで喜んでいました。」

94 :ごとー:01/10/26 22:21 ID:FC5BXO8R
詳しいね

95 :ポリスストーリー :01/10/26 22:23 ID:8lZvNC3O
ハンジモー ラン ホンジー

ヘン チョィ ヤッ サンチー

ラン ホ ヒュイー チョンチェ ヤッ プサン

チョイ チャン タ イー イ

サンメン チョー トッ チュィー

ラオハ イェン ホン プシー

ヤオアー キンコ ヘィー

オン ポフ パチィ センシー

チョン チィ ホゥイ

チモ ダサン チィア チュイ サンチー

コオァ ゴォウ セェーイ

ウァザ ウォー イン ホイセー

メンチーーー

96 :2000年香港・美男美女 01.01.24:01/10/26 22:27 ID:9/82/jYH
【南方都市報】 香港雑誌の読者投票により選出された、
2000年香港芸能界の“美男美女”は上位順に以下の通り。

美女:
ケリー・チャン〈陳慧琳〉1480票
  ――ケリー・チャンは、今年も歌を中心に活動すると言っている。
サミー・チェン〈鄭秀文〉1164票
ジジ・リョン〈梁詠[王其]〉762票
フェイ・ウォン〈王菲〉534票
セシリア・チャン〈張柏芝〉398票

美男:
エディソン・チェン〈陳冠希〉830票
ルイス・クー〈古天樂〉808票
金城武634票
ニコラス・ツェー〈謝霆鋒〉558票
レオン・ライ〈黎明〉536票

相場の上がった芸能人:
チョン・チーラム〈張智霖〉2054票
ジジ・リョン1462票
ワン・ジエ〈王傑〉1130票
スティーブン・フォン〈馮コ倫〉920票
ダニエル・チャン〈陳曉東〉426票

最も人気のあった外国芸能人:木村拓哉1488票
最強グループ:スマップ1414票
外国人美女:藤原紀香1450票
外国新人:上原多香子1770票

97 :名盤さん:01/10/26 22:27 ID:1Nk+3006
>>80馳星周がまねしてひっくり返したんだよ。たしか。

98 :名盤さん:01/10/26 22:28 ID:7YWjvhkw
>97
そーなんだ、サンキュ

99 :ブルース・リー(1940〜1973):01/10/26 22:34 ID:9/82/jYH
本名 李振藩(リー・ジュン・ファン) 米国名 BRUCE LEE
  1940年11月27日(父は舞台俳優・李海泉)サンフランシスコのチャイナタウンに生まれる。
  1946年子役で「金門女」に初出演。
  以後、子役として
  1950年「細路祥」(子役初主演)
  1951年「人之初」
  1952年「弧星血涙」 この頃、葉問(イップマン)に詠春拳を習う。
       「富貴浮雲」 
  1957年「雷雨」
  1958年「人海弧鴻」以上香港映画に出演する。

100 :名盤さん:01/10/26 22:37 ID:7YWjvhkw
100!

101 :ジャッキー・チェンの話:01/10/26 22:44 ID:9/82/jYH
ジャッキー・チェン(成龍)は「シャンハイ・ヌーン」の
チャリティプレミアショーで台湾に行き、取材を受けて次のことを話した。

今ハリウッドでスターの扱いを受けているのは、20年の努力があってこそだ。
10数年前にハリウッドに進出しようとしたときは、毎回10何時間も飛行機に
乗って香港からアメリカへ行っても、大物プロデューサーや監督は数分しか
会ってくれなかった。

ハリウッドのプロデューサーに呼ばれてニューヨークに面接に行ったとき、
英語がわからなかったのでひたすらキョロキョロしていて、しまいに
お帰りくださいと言われているのにも気づかず、マネージャーの陳自強が
来てくれて、初めて事情がわかった。そのプロデューサーは、私の英語力の
なさを嫌がって使ってくれなかったんだ。悲しくてトイレで泣いた。

「ラッシュアワー」、あれはクズだ。香港警察の役はワンパターンだし、
アメリカに進出するためでなかったら、あんな映画には出なかった。

次の作品では、編集と予算決定の権利を得たい。アメリカ映画はスラングで
あふれているけれど、もちろんこの先もスラングは入れない。
9月クランクインの「ラッシュアワー2」の次は、「シャンハイ・ヌーン2」か、
あるいはレニー・ハーリン監督、ヒュー・グラント共演の「Nose bleed」、
ほかにアイバン・ライトマン監督からケビン・スペイシー共演作をオファーされている。

どちらにしても私のポリシーである健全映画を遵守するつもりだ。
「ラッシュアワー」の監督はクリス・タッカーのスラングを切りまくったし、
「シャンハイ・ヌーン」のオーエン・ウェルソンも私の主義を知っていたので協力的だった。

新快報−−ジャッキー・チェンいわく、「上海ヌーン」は白人の観客をつかむだろう。
「ラッシュアワー」は黒人の観客が主だった。今回は、新たな層を開拓できる。

102 :名盤さん:01/10/26 22:50 ID:RYNZWI4j
なんて熱いジャッキーファンだ

103 :名盤さん:01/10/26 23:17 ID:Xh1YvGKD
ID:9/82/jYH=神

勉強になるのでアゲ

104 :んじゃ:01/10/26 23:20 ID:FC5BXO8R
ageときます

105 : ◆Re.EkHDM :01/10/26 23:21 ID:0o7fbebn
>1は公明党党員っていう突っ込みは既出ですか?

106 :  :01/10/26 23:21 ID:FC5BXO8R
 

107 :名盤さん:01/10/26 23:24 ID:7YWjvhkw
>>1は多分「何で日本人なのに洋楽聴くの?」のレッズサポ
でもそのスレでレッズサポを名乗る二代目がマターリしちゃたもんだから
名前を変えてまたスレ立てたと思われる

108 :ジャッキーの秘密:01/10/26 23:27 ID:9/82/jYH
http://aichi.to/lady/suiken/114.htm

109 :名盤さん:01/10/26 23:56 ID:X8u8r+ri
かっこいいとは思ってないけど邦楽聞いてるのは恥をさらしてるようなもの。
ウォークマンとかでも自然に音量下げちゃう。(邦楽聴かないけど)

110 :Dovecraft:01/10/26 23:58 ID:7kZmRxeR
>>109
ウォークマンが好きな人なんだ。

111 :   :01/10/27 13:21 ID:i5XSapfs
>>109
だからそういうこと言うからこんなスレが立つんだよ

112 :名盤さん:01/10/27 13:23 ID:8c9W17ML
ここはジャッキーを語るスレだよ

113 :名盤さん:01/10/27 13:44 ID:BHgGAEF5
そんな事より>>1よ、ちょいと関いてくれよ。スレとあんま聞係ないけどさ。
昨日、近所で牛鮭定食食ってたんです、俺。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいでお薦め出来ないんですよ。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、諸刃の剣、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。これ最強。
お前らな、150円引き如きで普段来てない隣の奴にはねぎが多めに入ってる。
そん代わりつゆだくが少なめ。これ。
150円だよ、これが通の頼み方。
なんか親子連れとかもいるし。一家150人で吉野家にマークされる。これだね。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、ボケが。
お前らな、つゆだくやるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと何が、やっぱり、だ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつつゆだくが始まってもおかしくない。
刺すか刺されるか、そんなのすっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、肉がぶち切れですよ。
そこでまた、喧嘩大盛で、とか言ってるんです。
あのな、つゆだくは雰囲気がいいんじゃねーか。最新流行はきょうび流行んねーんだよ。
得意げな顔して、問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前は本当に殺伐としてるべきなんだよ。女子供を食いたいのかと。
お前、つゆだくが4円って言いたいだけちゃうんかとか言ってるの。
吉野家通の吉野家から言わせてもらえば、今、吉野家の間での吉野家通は
もう見てらんない。ねぎだく、おめでてーな。
大盛りねぎだくギョク。150円。
ねぎだくって来てんじゃねーよ、ボケが。
で、それにギョク(馬鹿大盛り)。玉子かと。
しかしこれを頼むと次から店員150円引きという危険も伴う。
素人は座れないんです。
まあお前らド素人は、吉野家でも行ってなさいってこった

114 :9/82/jYH:01/10/27 13:50 ID:RG1uVvGb
kang fu uniform!!!
http://www.wwmas.com/frames/item2.cgi?itemNo=u71050&page=U&orderNo=565490

((Black w/ White Buttons & Trim / $39.95 !!))

115 :名盤さん:01/10/27 13:58 ID:l6+EF/Dm
中田熱愛報道

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/home.htm

116 :9/82/jYH :01/10/27 14:02 ID:RG1uVvGb
Martial Arts Weapons Online

http://www.superiormartialarts.com/cgi-bin/uniform/perlshop.cgi?ACTION=thispage&thispage=weapons.html&ORDER_ID=166914057&affiliate=!affiliate!

117 :名盤さん:01/10/27 14:26 ID:8c9W17ML
61 名前:ホイミン :01/10/27 14:00 ID:eRkJqPao
>>60
すごくつまらないね、それ(^^)

62 名前:60 :01/10/27 14:05 ID:BHgGAEF5
ごめん

118 :名盤しゃん ◆kDHhwDV2 :01/10/27 14:32 ID:qRnL5Y+M

  ∧_∧
 ( ・∀・) はぁ、つまらん…。 レッズヲタウザイ。 ジャッキーヲタもウザイ。

「洋楽を聴く」行為がカコイイんじゃなくて「洋楽」自体がカコイイからさぁ…。
国内に入ってくる海外で勝ち残った洋楽が邦楽よりもダサかったら、洋楽なんて聴かない。

119 :9/82/jYH :01/10/27 14:47 ID:RG1uVvGb
>118
タイトル/警察故事(ポリスストーリー)主題歌

(一番)
ハンジモー ラン ホンジー
ヘン チョィ ヤッ サンチー
ラン ホ ヒュイー チョンチェ ヤッ プサン
チョイ チャン タ イー イ
サンメン チョー トッ チュィー
ラオハ イェン ホン プシー
ヤオアー キンコ ヘィー
オン ポフ パチィ センシー
チョン チィ ホゥイ
チモ ダサン チィア チュイ サンチー
コオァ ゴォウ セェーイ
ウァザ ウォー イン ホイセー
メンチ!

(二番)
ハン ゴン ヘェイ
チー ウォー セー
ウォー ヤン サッ デッ シー
チェン ゴン ゴォイー
ロイ ユイ チィー
チャン シン シィ イーイー
サン メン クー チョ ホゥイ
ラオ ハリ ゲン ヤン プァイ シー
イェン ホン ヤオ グゥア ヘイ
ホン シィー サイ ガイチー ゼン シィー

チョン チィ ホゥイ
チモ ダサン チィア チュイ サンチー
コオァ ゴォウ セェーイ
ウァザ ウゴォー イン ホイ フェーイ
(フェ〜イと強く、長く伸ばす。)
チョン チィ ホゥイ
チモ ダサン チィア チュイ サンチー
コオァ ゴォウ セェーイ
ウァザ ウゴォー イン ホイ フェーイ
(フェ〜イと強く、長く伸ばす。)
チョン チィ ホゥイ
チモ ダサン チィア チュイ サンチー
コオァ ゴォウ セェーイ
ヤン ニー ウチョー ゲン ティー
ホンチ!
(充実感を持って活き活きと)

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)