5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Michael Landau

1 :名盤さん:01/10/26 21:00 ID:c8f2uZYG
10/25 マイケル・ランドゥのニューアルバム「TheStarSpangledBanner」発売です。

マクサス、バーニングウォーター、レイジングホンキーズ、カリズマ、セッション
活動等、なんでも語ってください。

2 :ななちんぼ:01/10/26 21:02 ID:Z2bbUuQu
上手い上手いといわれつつ、
大して上手そうにきこえないセッションしか
きいたことない人が多いのでは。

3 :1:01/10/26 21:05 ID:c8f2uZYG
同時にライブアルバム「MichaelLandauLive2000」も発売みたいです。
まだ聴いていないのですが、リストを見ると「TalesFromTheBulge」の曲も
入ってるみたいですね。
楽しみです。


http://www.michael-landau.com/

4 :1:01/10/26 21:10 ID:c8f2uZYG
>>2
ジミヘンのカバーなんかえらいカッコイイのに、あんまり知られてないのが
残念ですね。

5 :1:01/10/26 21:17 ID:c8f2uZYG
WInMxで検索してみたら少ないながらも何曲か共有されてるみたいです。
興味のある人はぜひどうぞ。

6 :1:01/10/27 00:19 ID:586aU5xB
ソロ名義の「TheStarSpangledBanner」「MichaelLandauLive2000」
カリズマのメンバーとして参加した「Document」を一通り聴いてみました。

よく言えば多彩、悪くいえば器用貧乏でしょうか・・・。
ソロの方はなにをやりたいのかよくわかりませんでした。

普通のポップロックっぽい曲もあれば、バーニングウォーターの時の
ようなブルース、レイジングホンキーズのようなグランジっぽい曲もあれば
ソロデビュー(勝手に発売されたらしいですが)の時のようなフージョンっぽさ。。。

カリズマの方はさすがに統一感があって、中期ソフトマシーンが好きな
人なら満足できるようなジャズロックでした。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)