5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲイ・ミュージシャン・スレッド

1 :iroha:01/10/27 02:06 ID:9MRb0lIq
ミュージシャンには、ゲイが多いと聞く。
ここはゲイであるミュージシャンについて、、、
そのエピソード、噂などを語るクソスレである。

今思い浮かんだ主なゲイミュージシャン:
フレディマーキュリー、エルトンジョン、R.E.Mのボーカル(名前忘れた)
、ジョージマイケル、シンニードオコナー、マイケルジャクソン、
デビッドボウイ、ブレットアンダーソン(ホモ経験のないゲイらしい)

2 :名盤さん:01/10/27 02:07 ID:y8icVzCd
同性愛者ってことですか?
シニードオコナーは女だけど

3 :名盤さん:01/10/27 02:09 ID:ecIXgfxF
REMはマイケル・スタイプな。

ゲイは同性愛者って意味だから当然女性も含まれるで
あろう。有名どころではk.d.ラングか

4 :iroha:01/10/27 02:09 ID:9MRb0lIq
>2
ゲイってホモとレズ両方とも入るんじゃないの?

5 :名盤さん:01/10/27 02:10 ID:SBrf7NIj
ガルベス

6 :名盤さん:01/10/27 02:11 ID:y8icVzCd
>3
そーなんだ。はじめてしった<ゲイ
バイセクシャルは?
ボビーとかそうらしいけど

7 :名盤さん:01/10/27 02:11 ID:ITpmSIv2
アーニー・ディフランコ、プライマルスクリームのボビー

は両刀だっけ?

8 :名盤さん:01/10/27 02:11 ID:nhol84PT
ルー・リードが長い間囲ってた美声年は今何処へ

9 :名盤さん:01/10/27 02:12 ID:/UNRduWD
デビッド・ボウイ、ゲイだったのか。
あれ、でも去年あたりに子供生まれてなかったっけ。
バイなのか?

10 :iroha:01/10/27 02:12 ID:9MRb0lIq
そいえばマイケル・スタイプはバイだったような気がする。
バイも可という方向で。。。

11 :ナナナ:01/10/27 02:14 ID:Xg75FQ8F
ナカータとナブラチロワ

ボおイは両刀

12 :名盤さん:01/10/27 02:14 ID:eNfX+t8w
ミュージシャンに限らず、芸術家にはゲイが多いよね。
嬉しいなー

13 :iroha:01/10/27 02:14 ID:9MRb0lIq
ゲイっぽいのは多い。。。

プリンスとかジャービスコッカーとかって
ただ、クネクネしてるだけでゲイとかではないんだよね?

14 :名盤さん:01/10/27 02:15 ID:jDxRevWT
ガブリエル 有森の夫

15 :ファオ!!:01/10/27 02:15 ID:wYcjDTjj
おいおい、、大事な人忘れてるぞ、、、
マイケル・ジャクソン。

16 :名盤さん:01/10/27 02:18 ID:0ZSw7gvR
そういうirohaはどうなの?
ホモ?レズ?バイ?

17 :名盤さん:01/10/27 02:19 ID:/UNRduWD
>>15
1をよく見なって1を。

18 :名盤さん:01/10/27 02:20 ID:eNfX+t8w
ただの噂じゃなくてカミングアウトしているミュージシャン教えてー

19 :ダ!!:01/10/27 02:20 ID:wYcjDTjj
>>17
ゴメ〜ンチャイチャイチャイニーズ。

20 :名盤さん:01/10/27 02:22 ID:ITpmSIv2
>18
知ってどうする?

21 :iroha:01/10/27 02:26 ID:9MRb0lIq
>>16

ノンケでだけど、好きな同姓のミュージシャンとか見てると
ドキドキしたり、クラっときそうになるときがある。
あと、同姓の友達とかが「おお、かっこいい」って思えるような
言動したのを見た時とかにも同様なことがあったりする。
そういうとき俺ってそんな気あるのかなとか思ったりもする
でも誰にでもこれくらいはあるらしい、ということを
最近聞いてちょっとホッとした。
…ってぐらいなのでノンケだと思う。

22 :18:01/10/27 02:36 ID:eNfX+t8w
>20
知っておきたいです・・・・・・・・・知識として。

23 :アオ!!:01/10/27 02:37 ID:wYcjDTjj
マーヴィン・ゲイ

24 :ななす:01/10/27 02:42 ID:302GI5jO
平井堅!

25 :名盤さん:01/10/27 02:47 ID:f8fNHbTt
フレディマーキュリーってやっぱり相方の男からエイズ感染したんでしょうか?
最近クイーンを聞くようになったので全然そのあたりの事情知らないんです。
てっきりバンド内でできてるものかと思ってたけど(カルチャークラブみたいに)
ちがうんですよね?
知ったからといって好き嫌いが変わる訳じゃないです。ただ知りたいだけで…。

26 :iroha:01/10/27 02:57 ID:9MRb0lIq
>>25

気持ちはわかるです。好きなもののことを知りたいという
欲求があるということは、自然なことだと思うです。

フレディについては、
ツアーに彼氏、彼女両方を同行させてたって話を
聞いた覚えがあるけど、感染源までは知らない…

そいえば、ボーイジョージもだったっけ…

27 :名盤さん:01/10/27 03:03 ID:hEr7+gyQ
ボーイは、カルチャー・クラブのころはゲイであることをかくしてバイだと公称してて、それがツラかった、カミング・アウトしてラクになった、とかどこかでいってた。
そんなにちがうのか?!と思うのはストレートのあさはかさなのか?

28 :名無しさん:01/10/27 03:08 ID:BrLbD4+Y
古いけどペットショップボーイズがそうじゃないかな。
正直、よくわからんけど。

29 :名盤さん:01/10/27 03:13 ID:zeyT1NmZ
>>28
ニールはカミング・アウトしたゲイだよ。

30 :名盤さん:01/10/27 03:16 ID:xB/27fxl
ケーデーラング。

31 :ハァハァ ◆jgMIKED2 :01/10/27 03:31 ID:qPrrraMZ
マソソソソ

32 :ハァハァ ◆jgMIKED2 :01/10/27 03:31 ID:qPrrraMZ
>31
1個多かった・・・

33 :ナカータ ◆LuvLAutU :01/10/27 23:58 ID:RON44QR/
マイコーは後天的なゲイなだと思う。
>1ボーイ・ゾーンのスティーブン、OCSのサイモンとか。

それとさ、ゲイとして一つ勘違いしないでほしぃことがあって、
それは、ゲイがみんなアーティスティックなんじゃないんだよってこと。
黒人=リズム感(・∀・)イイ! みたいなノリでそう思ってる人多そう。

確かに、そういう傾向はあるのかもしれないけど、
アーティスティックな人は、比較的同性愛を受け入れやすいってのもあって、
デイビット・ボウイとかマイケル・スタイプはそういうタイプなんだと思う。根っからのゲイではなさそう。

あたりまえだけど、ゲイには色んないてさ、あんまりステレオタイプにはめないでほしいっておもう。
同人女とかのへんな妄想と同じレベル。
まあ、そんなこと思ってないんだったらいいけどネ。

34 :名盤さん:01/10/28 00:08 ID:wwX8ia/M
イレイジャーのVo.の人
マーク・アーモンド
クラウス・ノミ(エイズで他界)
バルティモラ(ターザンボーイ歌ってた人:同じくエイズで他界)

古くてスマソ〜<(_ _)>

35 :名盤さん:01/10/28 00:13 ID:FWUg4722
>33
ゲイはそうでない男と比べて、女の脳に近いからアーティスティックな人も多いのでは?
よって創造性・芸術性に優れているとするのは間違ってないんじゃない?

36 :雷息子:01/10/28 00:15 ID:Qazjf0G/
http://www.israel.co.jp/israel/culture.html

37 :neco.:01/10/28 00:17 ID:a0KTFwVA
>>27
確かオヤジが「俺の息子をゲイ呼ばわりする奴は、俺が殴ってやる」とか
公言してたような気が……
やっぱボイジョージはオヤジに殴られたんだろうか。

38 :名盤さん:01/10/28 00:20 ID:mXT2vNgJ
クラウス・ノミちょうど今聴いてたよ。
「ひょっとして今クラウス・ノミ聴いてるの日本で一人?」って思いながら。

39 :名盤さん:01/10/28 00:20 ID:zZ4YB2s3
マイケルジャクソンはゲイでなくてショタ。 正確に言うとペド

ロブハルフォード御大を忘れちゃいかんよ。
http://salami.2ch.net/hrhm/kako/988/988985911.html
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1001772216/l50

AA大辞典にも掲載されてるし(笑)
http://members.tripod.co.jp/maruheso/aadic/index.html

      /       \
     /          \
    /    /\ ‖/|
    |     ■−−■ |
    (6        J  │    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  \  丶丶丶/   <
     \    /__//      \_________
       \   丶丶/

ロブハルフォード【ろぶはるふぉーど】
HM/HR板に常駐。本人は元ジューダス・プリースト、現在は自らのバンド、ハルフォード
を率いる超ベテランヴォーカリストで「メタル・ゴッド」との異名を取るが、実はゲイ
でしかも総受身の為、ホモネタと共に現れる事が多し。

単独スレも存在する。

40 :名盤さん:01/10/28 00:23 ID:zZ4YB2s3
>>38
いや、俺もクラウスノミスレを見てさっきMXで落としたトータルエクリプスとシンプルマン
聴きながら2chウォッチ中だ(ワラ

41 :名盤さん:01/10/28 00:43 ID:bPgmf3S8
>35 ゲイの脳が女の脳に近いかどうかはともかく、
女=創造と芸術、男=秩序と科学
みたいな考えこそナカ〜タさんの言ってる
ステレオタイプにはめてるってことじゃないの?
むしろ社会の中で少数派として生きていることが
彼らを表現に衝き動かしてる面のほうが大きいんじゃない?

42 :41:01/10/28 00:49 ID:bPgmf3S8
ゴメン、sageちゃった。

43 :名盤さん:01/10/28 00:51 ID:NKEHRj9v
あまり知られてないがボブディランも真性だよ

44 :名盤さん:01/10/28 00:52 ID:FWUg4722
>41
いまさっき同性愛板の”みんなの脳は男脳?女脳?”をやってきたの
それによると「女=創造と芸術、男=秩序と科学」は間違ってるわけじゃないって分かった

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)