5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山崎まさよしの俺もおまえらも正念場

1 :名無しのエリー:01/10/09 17:28 ID:YqeAqyDY
基本的にsageでマターリと。

過去ログは
>>2 >>3です〜
(ログ多数の為、分割)

荒らしや煽りは放置新聞。構うアナタもデムパです。

2 :名無しのエリー:01/10/09 17:29 ID:YqeAqyDY
@@山崎まさよし@@@ http://piza.2ch.net/musicj/kako/972/972360403.html
音楽ネタ専用山崎スレッド http://piza.2ch.net/musicj/kako/974/974046376.html
山崎まさよしの声に少しでも感動を覚えた貴方! http://piza.2ch.net/musicj/kako/975/975070597.html
山崎まさよしのまぁ何て言うかアレですけども http://piza.2ch.net/musicj/kako/976/976715603.html
山崎まさよしの俺ってほんまなにしたいんやろう? http://piza.2ch.net/musicj/kako/981/981545587.html
◇山崎まさよし◇ http://mentai.2ch.net/music/kako/966/966264554.html
山崎 将義 http://mentai.2ch.net/music/kako/965/965967213.html
山崎まさよしの初心忘るべからず・・・ http://piza.2ch.net/musicj/kako/979/979608652.html
山崎まさよしのあっちいけシッシッ! http://piza.2ch.net/musicj/kako/983/983035614.html
山崎まさよしと「明日の風」 http://mentai.2ch.net/music/kako/961/961808519.html
山崎まさよしの只今入浴中 http://piza.2ch.net/musicj/kako/985/985093558.html
山崎まさやん統一スレ(一時避難場所) http://piza.2ch.net/musicj/kako/986/986138098.html
山崎まさよしのプラッチック魂 http://piza.2ch.net/musicj/kako/987/987291458.html
山崎まさよしのプラ魂燃やしてみました http://piza.2ch.net/musicj/kako/989/989163813.html

3 :名無しのエリー:01/10/09 17:30 ID:YqeAqyDY
山崎まさよしのトランジションまとめ買い     http://piza.2ch.net/musicj/kako/990/990716624.html
山崎まさよしの本当の孤独を教えて欲しい http://piza.2ch.net/musicj/kako/991/991727055.html
山崎まさよしのメラトニンじゃ効き目がない http://piza.2ch.net/musicj/kako/992/992735173.html
 山崎まさよしのメラトニンじゃ効き目がない-ヒナーン- http://curry.2ch.net/musicj/kako/992/992871482.html
山崎まさよしの親知らず抜くべき? http://curry.2ch.net/musicj/kako/995/995185401.html
山崎まさよしの声息なき構造改革(独立採算性導入)http://curry.2ch.net/musicj/kako/996/996741735.dat
山崎まさよしの声息なき構造改革-ヒナーン-   http://piza2.2ch.net/musicx/kako/997/997366826.html
山崎まさよしの全国巡業ドサまわり中 http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicj&key=998667721
山崎まさよしのOne モナー time, One モナー Chance http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicj&key=1000000116

4 :1です:01/10/09 17:40 ID:YqeAqyDY
前スレの821、ごめんねぇー。
あまり増えると、1000まで上がれ攻撃が無きにしもあらずだからのぅー。
もうコリゴリじゃ(ワラ

5 :名無しのエリー852:01/10/09 17:44 ID:GRwkZVls
お疲れ様!!

6 :名無しのエリー:01/10/09 17:45 ID:GRwkZVls
あぎゃ!クッキーとられてた!!!!

7 :名無しのエリー:01/10/09 17:50 ID:.yBUBC5Q
おっつぅ〜

8 :名無しのエリー:01/10/09 18:10 ID:HDoY3d6A
お疲れ様〜!

9 :名無しのエリー:01/10/09 18:45 ID:vjY/bFQk
ゼップ二日目
セクハラの話してたよ

10 :名無しのエリー:01/10/09 19:37 ID:GRwkZVls
ゲンタのHPのJAM@The ROOMの9月の写真に、まさよし写ってる?

11 :FC優先で:01/10/09 19:38 ID:MdezapQU
茨城県民文化センター(11/5)のチケット取った方に質問。
チケット、もう届きました?

1ヶ月切ってるのにまだ来ないんだけど。

12 :名無しのエリー:01/10/09 20:52 ID:Nui1MH6o
スレたておつかれさま〜

昨日、有楽町阪急のハービー山口さんの写真展行ってきたけれど
あのオリジナルプリントの値段・・・
  四つ切 35,000円
  反切  67,000円
 (額縁込み)
って、どう???
庶民の私は卒倒しそうになったyo
まさよし、かわいーなーって思う写真あったけれど・・・
とてもとても買えないわ。。
ここに来ている人で購入された方、
もしくは購入した人知っているという方いますかー? 

13 :名無しのエリー:01/10/09 20:59 ID:GRwkZVls
半切で!?その値段!?
高すぎだよ!!
プリントだけだったら、普通は3000円ぐらいなのに…
プロが撮ったからなのかな。

14 :水戸黄門:01/10/09 21:47 ID:IhkWNkSY
11さん。茨城のチケまだきてないよ。
まぁ、あせるでない。果報は寝て待て。

15 :FC優先で:01/10/09 21:51 ID:JCi0KBFw
>>14レスサンクス。
他の人もまだ来てないことがわかればそれでいいや。
14さんも茨城の方?
ちなみに当方、当日は土浦の職場から車で直行。間に合うかしらん。

16 :名無しのエリー:01/10/09 21:59 ID:jKkI3bdk
>>13
ハービー山口が撮った山崎まさよしって、、
もう最高品質の食材を超有名シェフが調理した・・・
みたいな感覚になってるんじゃない(ワラ

17 :名無しのエリー:01/10/09 22:09 ID:3KGHfWfY
>>16
あるかもね。そうゆうの。
でも私は山崎まさよしだけのBREaTHの中写真のほうが好きだな。

18 :名無しのエリー:01/10/09 22:12 ID:6hKqPmqs
スレてて、毎度おつかれさんですーー
今回は採用されたなかったYO。(ワラ

ついさっき、初めてスースーのCM見た。
最悪や。
山崎=ベタな関西弁(または関西人)という
描写も最悪ながら、けっきょく関西人そのものを
バカにしとるやんけ!こちとら関西人じゃ!(ワラ

19 :ななし:01/10/09 22:16 ID:NqJTT/ug
このスレ、何故かIEの履歴からは入れない。
いちいち前スレ開いて、最後の方のリンクをクリックしてこなきゃならない。
何故だべ?

20 :名無しのエリー:01/10/09 22:25 ID:GAszomi6
>>19
ブックマークを推奨するべ(ワラ

21 :名無し:01/10/09 22:28 ID:TgEASWvU
来年の1月なのに、チケット届いた〜。
ちなみにFC優先じゃなく、地方イベンタ−。

22 :名無し:01/10/09 22:31 ID:TgEASWvU
来年の1月なのに、チケット届いた〜。
ちなみにFC優先じゃなく、地方イベンタ−。

23 :名無しのエリー:01/10/09 22:35 ID:GAszomi6
>>10さん、見てる?
あの9月の画像を拡大して検証してみた。
(グレーのTシャツの人でしょ?)
良くみると本人よりもホホ骨が異常に高く
プックリしてて、明らかに別人28号だという事が判明しました
それにしても、紛らわしい顔じゃのぅー(ワラ

24 :水戸黄門:01/10/09 22:36 ID:tBNcHeww
桜土浦から水戸ICまで30分、水戸ICから渋滞なければ20分かからない。
でも夕方は結構混む。Pは400台くらい。 健闘を祈る。

ジィは、籠でゆくからええがの。ふぉっほっほぉ〜〜

25 :15:01/10/09 22:49 ID:NqJTT/ug
>>24
え、ワタクシ水戸ICじゃなくて茨城東ICから逝こうと思ってたんだけど。
いずれにしてもあの辺は混むな。
仕方ねぇがんばるしかない。…ってか土浦にも籠一台回してくれろ〜。

26 :名無しのエリー:01/10/09 23:15 ID:Eo4idVZ.
>>23
10です。
別人か〜!
それにしてもぱっと見あれはまさよしだよね〜!!
まぎらわしい!!
23さんどうもありがとう★

27 :名無しのエリー:01/10/09 23:22 ID:qrsACaxM
スレ立ておつかレーション。
とうとう来週の1列目拝んできます・・・・・
どないしよ、ちゃんと聴けるだろうか。

28 :名無しのエリー:01/10/09 23:28 ID:faloZbi.
>>27
かなりのイメージトレーニング&心構えが必要だと思われ。
ど真ん中だったら、1列目はやはりスゴいで。
それにしてもうらやましいチケだね。

29 :名無しのエリー:01/10/09 23:57 ID:qYm7U4Lw
ブスはまじ迷惑だからお面かぶったほうがいいよ>最前列

30 :名無しのエリー:01/10/10 00:03 ID:Dz90TtPA
↑出た
自分のことはおいといてーですか

31 :前スレ821:01/10/10 00:30 ID:7.X47y3g
>>1
イエイエ、スレ立て、おつかれさま!
今回もイカシたスレ名で最高!
山崎スレはホントいつもスレ名付けのセンス、バリ3でオモロイ。
山崎邦楽スレ住人としてその辺、はにかんだり誇らしかったりシテマス。

32 :名無しのエリー27:01/10/10 00:38 ID:k5q81xBU
>>29
ご忠告どうも。
じゃあ家にある般若のでよいかしら。
>>28
さすがにど真ん中じゃないけど・・・・・
ステージに向かって右ってキタローさん側だよね?
それなら安心。

33 :名無しのエリー:01/10/10 00:47 ID:7.X47y3g
>>27&32
素顔の君が素敵さ!

34 :名無しのエリー:01/10/10 00:50 ID:oCYZ99jI
かわし方が鮮やか・・・>>32
正直あんたに惚れたYO!

35 :名無しのエリー:01/10/10 00:54 ID:XXlcf0lA
しかしさ、1列めに般若の面が曲に合わせて踊ってたら、
山崎も釘付けだろーね!(^O^)

36 :名無しのエリー:01/10/10 00:57 ID:v/6Z/ULg
「ついに般若までもがオレの歌を聴きに来るようになったかぁ・・・。」
なんちて、感無量になったりして。

37 :名無しのエリー:01/10/10 00:58 ID:gnicGNXI
>>27
どうやって一列目を手に入れたのか教えてください。

38 :名無しのエリー:01/10/10 00:58 ID:cjXNI/Go
>12
そんな七万もする写真買うなんて
阪急のおばちゃんと周囲の客に
「アタシ萌えファンです〜」と公言してるようなもんだ・・・
でも買う人いるんだろうな。おそらく銀座にまるでそぐわない風貌の人が。

39 :名無しのエリー:01/10/10 01:01 ID:haER.vuU
踊る般若、いいかも。
>32のレス気に入った。あんたはきっといい女だよ。

40 :名無しのエリー:01/10/10 01:11 ID:LI4jxHRI
27の自作自演の匂いが(ワラ

41 :名無しのエリー:01/10/10 01:17 ID:v/6Z/ULg
>>39
たとええキミが自作自演でも、構いません。

42 :名無しのエリー27:01/10/10 01:22 ID:k5q81xBU
あれ?般若にこんなに反響が・・・・
ミナサマありがとう。
ちょっと真剣に検討してみます(ワラ

43 :名無しのエリー:01/10/10 01:24 ID:ysB5Y.Sw
オーガスタのBBSに2000人も入れたら危ないと思います(ゼップ)って
書いてる人がいた。そんなことあそこのBBSに書いても(ワラ

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 01:25 ID:tP/SlfJQ
>>42
>>37の質問の答えは?
無視するんですか?

45 :名無しのエリー:01/10/10 01:26 ID:pdVTFBN.
>>27&42
般若にするんだったらサ、どうせなら
「桃太郎侍」にしてみたら?
時代劇好きな山崎のこと、きっと喜ぶで〜。

46 :名無しのエリー:01/10/10 01:28 ID:jaTCHpR.
時代劇好きなの?以外〜

47 :名無しのエリー:01/10/10 01:41 ID:BrXEKDQ6
27にレスする人みんなIDが違う。
しかもこんな時間に集中的にレス(笑

48 :名無しのエリー27:01/10/10 01:43 ID:k5q81xBU
>>44
あ、ごめんなさい、忘れてた・・・・。
えーと、友人がFCで取ったのに乗っかりました。

>>45
鬼平とか好きなんだよね。おっさん・・・・

49 :名無しのエリー:01/10/10 01:49 ID:VvbGnxoY
FCで取っていい席だねー。よかったねー。
>>1
新スレさんきゅーねっ!

50 :名無しのエリー:01/10/10 01:49 ID:BrXEKDQ6
>>48
そうなんだ。
でも中には行きたくても
チケット取れなかった人もいるんだから、
あまり>>27のようなこと書かない方がいいよ。

51 :名無しのエリー27:01/10/10 01:57 ID:k5q81xBU
>>50
それは気づかずごめんなさい。

では、正気保てたらレポしますので・・・・・>ALL

52 :名無しのエリー:01/10/10 02:14 ID:Eh0dmQDM
>>51
分かってくれてよかったです。
ありがとう。

53 :名無しのエリー:01/10/10 02:42 ID:FMPrIzf6
>>46
意外?単純明快オヤジ、いかにもじゃない。
奇跡の人の克己役に決まった直後の雑誌のインタヴューで、
「どうせなら侍とかの方がぁ・・・云々。」って言ってたよ。
男尊女卑侍、ナチュラル・ボーン・キラーズ侍、とかなんとか。
銭形平次とかも引用してたし、
ジプシー・キングス掛けて鬼平犯科帳とか言うし。
ラジオでも説教臭い事、言ったりしてたし。
「山崎、誰かのオヤっさんかい?」っつーくらい
でたらめにオヤジ度炸裂。

54 :名無しのエリー:01/10/10 03:00 ID:WWhhiOIs
山崎のオッサン度を推し量るエピソードだったら、枚挙にいとまない。

55 :名無しのエリー:01/10/10 08:13 ID:a2mGw7PE
>>50
あの・・・公式さんですか?(ワラ
私はいいと思うけどな。取れた席をなんで人に気をつかう?
そんな私は2階の後ろから2列目さー。(ワラ

56 :名無しのエリー:01/10/10 08:55 ID:a0KwaDAQ
ふんが〜!

57 :名無しのエリー:01/10/10 09:25 ID:fiFEFRpY
FCで一列目かー!期待しちゃうゾ、来月の大宮ソニック!
チケが届くのは2週間前くらいかい?

58 :名無しのエリー:01/10/10 09:48 ID:.e0ix4F6
>>55
ワシもそー思う。

59 :名無しのエリー:01/10/10 16:29 ID:09Mln6sE
荒尾の学際って誰か逝っているかー!!いたらレポきぼん。

60 :名無しのエリー:01/10/10 21:06 ID:7F8iifYg
>>45
・・・鬼平犯科帳は、時代劇でもちょっと他と違って
気品があるっつーかセンスいいと思うよ。。
エンディングがジプシー・キングスだったりするのも・・・
時代劇ヲタなレスでスマソ。。

しかし、般若の面ってどうやって手に入れるんだ??(ワラ

61 :名無しのエリー:01/10/10 22:36 ID:Tex2xW7I
うちには天狗の面があるよ!

62 :名無しのエリー:01/10/10 22:56 ID:jtGr8Nko
ゲンタ体悪いのねっ!

63 :名無しのエリー:01/10/10 23:07 ID:5DyCqL4c
>>61
激しくワロータ!!
それかぶって逝ったら、間違いなく
まさよしの注目の的よ。
なんとなく、エロエロチックだし!!
・・・すみません、、

64 :名無しのエリー:01/10/11 00:26 ID:vZ5STrkA
ゲンタのおなかの爆弾って何?
爆発したって、なにが爆発したんだろう〜

65 :名無しのエリー:01/10/11 01:13 ID:dGn9SQoc
>>55
ここにはチケットが取れなかった人もいるんだよ。
27のやってることって
こないだ話題になった十字架の女と一緒だね(ワラ

66 :名無しのエリー:01/10/11 01:17 ID:VgxlGmjM
時代劇っつっても「水戸黄門」って言わないだけ、
山崎はセンスいい!!

67 :名無しのエリー:01/10/11 01:19 ID:vQH..9BY
>オレのせいでコンサートが中止とかになってしまったら、腹かっ切ったって足りない
>くらいな気分になっちまう。(ゲ100見聞より抜粋)

うん・・・だからちょっとだけでも代わってもらいなさいって(ワラ
候補はたくさんいる

68 :名無しのエリー:01/10/11 01:21 ID:UWGVjKAg
50がどうして公式になるのか分からん。
チケット取れなかったって書いてあるのに。
自分が公式だからみんな公式に見えるのかしら?

69 :名無しのエリー:01/10/11 01:22 ID:vQH..9BY
もーええやんけ
マターリマターリ

70 :名無しのエリー:01/10/11 01:23 ID:VgxlGmjM
>>67
ソーだよな。
それがオトナの分別ってもんです。
このツアー、山崎の代わりはないけど
ゲンタ氏の替わりはいくらでもオカワリ!

71 :名無しのエリー:01/10/11 01:24 ID:UWGVjKAg
55って前からここでちょくちょく荒らしてるSかな?(ワラ

72 :名無しのエリー:01/10/11 01:28 ID:KBjUbGqA
>>71
すぐに自慢するあたりがSそっくりだね(ワラ

73 :名無しのエリー:01/10/11 01:30 ID:44ze0SX.
>>65
チケが取れなかっただけで怒り狂う御仁がここにはいるのか。
あと確か十字架女は電波だったと記憶しているが。

74 :名無しのエリー:01/10/11 01:39 ID:8zmBoN/s
>67 オレのせいで中止って。。。。
うぬぼれすぎですね。(藁
ってカキコミたい。あそこに・・・

75 :名無しのエリー:01/10/11 01:40 ID:1cOdhJbM
>>73
取れなかったから怒ってるんじゃなくて、
そういう人達もいるのに、
無神経に自慢気に書き続ける人に対して言ってるんでしょ。
それにここのお人も充分電波が走ってるようだけど?

76 :名無しのエリー:01/10/11 01:45 ID:1cOdhJbM
>>73
チケット取れなかったから怒ってるんじゃなく、
取れない人もいるのに、無神経に最前列を自慢気に書くこと
に対して怒ってるんでしょ。
そんなことここじゃなくても他でも書いたら
ヒンシュクかって当然だよ。

77 :名無しのエリー:01/10/11 01:49 ID:1cOdhJbM
75=76
失礼。
送信途中で切れたと思って
二度書きしてしまいました。

78 :名無しのエリー:01/10/11 01:53 ID:Pi8G77TA
そんな怒ることもないじゃーん。最前であればそれでもイイ。
とにかくレポしてくれ。
ゲンタの代わりは誰でもいるから早く代わってもらいたい。

79 :名無しのエリー:01/10/11 01:56 ID:ao0qd3bI
人によっていろんな受け取り方があるからしょーがないよ
互いに噛みつくんじゃなくて
そーっと注意するぐらいにしとこうよ、どっちも。

80 :名無しのエリー:01/10/11 02:01 ID:1cOdhJbM
>>78
よくないよ。
ここには嫌がってる人が他にもいるようだし、
控えるべきでは。

81 :名無しのエリー:01/10/11 02:02 ID:Pi8G77TA
>79
禿げしくどうかーん!(って久しぶりに書いてみた)

82 :名無しのエリー:01/10/11 02:06 ID:ao0qd3bI
>オレ以外のみなさん。本当にごめんなさい。
>これでもいろいろバランス考えて、それなりに健康に気を使ってきたんですけども、
>もう少し体に気をつけます。
>本当にすみませんでした。反省してます。(100見聞より抜粋)

うん・・・わかったからさ、ちゃんと体直しなさいよ(ワラ
言ってることとやってることがアナタ・・・・

83 :名無しのエリー:01/10/11 02:15 ID:Pi8G77TA
今日の荒尾はゲンタやっぱりいなかったらしい。

84 :名無しのエリー:01/10/11 02:48 ID:s7d8jEGk
でも最前列取ったって無邪気に喜んでるのと
これみよがしに自慢してるのとは違うんじゃないかと思った訳で・・・

85 :名無しのエリー:01/10/11 03:14 ID:N6hr.GNE
42 :名無しのエリー27 :01/10/10 01:22 ID:k5q81xBU
あれ?般若にこんなに反響が・・・・
ミナサマありがとう。
ちょっと真剣に検討してみます(ワラ

(ワラなんて書いてる人のどこが無邪気?

86 :名無しのエリー:01/10/11 03:15 ID:nkYfuroI
FCの更新、どうしようかと迷っていたケド、
1列目ゲット!と聞いて思い直した。
アタシにとっては有益な情報の一つだった。

87 :名無しのエリー:01/10/11 03:31 ID:we3IQ.b.
>>86
あんたこの状況でまだ1列目を強調したいなんて
嫌な性格だね。

88 :名無しのエリー:01/10/11 03:32 ID:SLucum7s
>>85
無邪気じゃん。
文脈からしてちょっとしたネタの照れ隠しに書いてんのは明白じゃん。
もしかして文盲?

89 :名無しのエリー:01/10/11 03:34 ID:we3IQ.b.
>>88
無邪気と感じてるのは本人だけじゃない(ワラ

90 :名無しのエリー:01/10/11 03:37 ID:GtSsaQtE
>>89
出た。
なんでもかんでも同一人物視。

91 :名無しのエリー:01/10/11 03:42 ID:EjHcUmw2
図星だね。文体が一緒。(ワラ

30 :名無しのエリー :01/10/10 00:03 ID:Dz90TtPA
↑出た
自分のことはおいといてーですか

90 :名無しのエリー :01/10/11 03:37 ID:GtSsaQtE
>>89
出た。
なんでもかんでも同一人物視。

92 :88=90:01/10/11 03:47 ID:339olpko
>>91
おっとこりゃ失礼。
違うんだけど。って言っても信じてくれないかな。
て言うか>>30=>>27ってのはもう決定事項なのか?

93 :名無しのエリー:01/10/11 03:51 ID:EjHcUmw2
>>92
誰も言ってないのに>>27ですか(ワラ

94 :88=92:01/10/11 03:53 ID:339olpko
>>93
ん? オレが>>27と勘違いしてたんじゃなかったの?
>>89のレス見てそう思ったんだけど。
「無邪気と感じてるのは本人だけ=>>88が本人(>>27)」
じゃなかったの?

95 :名無しのエリー:01/10/11 03:55 ID:EjHcUmw2
もうやめようよと言われてる話題をひっぱるなんて、
あなた相当のお祭り好きねフフフ。

96 :名無しのエリー:01/10/11 03:57 ID:EjHcUmw2
>>94
いきなり口調変えちゃって面白いねキミ。

97 :88=92:01/10/11 04:00 ID:339olpko
>>95
あ、ばれた? お祭り好きフフフ。
でもけして>>27のような無邪気な山崎ファンではないのでお間違えなきよう。
いや、悪い意味で無邪気と言ってる訳でなくて。
それではまた遊んで下さいね〜。じゃ。

98 :名無しのエリー:01/10/11 05:46 ID:RgLZ9y8.
http://www.taiketsu.com/taiketsu.php?vid=1677&cid=28
タイケツ.comというサイトで「アコースティックギターが似合う人は?」
というトピックで挙げられてます。
みんな登録して投票しよう!

99 :名無しのエリー:01/10/11 09:20 ID:ERLaiQH6
最近おそろしい勢いで面子が変わってきてるのがよくわかる。
スレてて人さん、もうそろそろお世話卒業してもいいかもよ。

100 :名無しのエリー:01/10/11 11:50 ID:DqAE9k/k
公式で「山崎将義」の同姓同名のおじいさんについてカキコしている
医療関係者に「患者の守秘義務」って言葉を教えてやってください!

101 :まさよし子:01/10/11 13:38 ID:wFFtltBo
どーよ?

「テロリ」

育ってきた環境が違うから紛争はイナメナイ
酒がだめだったりテロが好きだったりするのね
ましてやアラブとアメリカならスレ違いはしょうがない
妥協してみたり多くを求めたりなっちゃうね

何がきっかけでどんなタイミングで
俺がやったとバレたんだろう
空爆の時とか地下に隠れたりして
出来るだけ生き延びたいのさ

Mm...がんばってみるよ やれるだけ
Mm...がんばってみてよ タリバンも
Mm...なんだかんだ言っても つまりは 単純に
テロるのが好きなのさ

102 :2:01/10/11 13:39 ID:7Y6N.8Q6
ふ〜ん

103 :名無しのエリー:01/10/11 13:41 ID:q5gbD7VM
面子が変わってきたのは、
ゲの騒ぎの辺りからだね。

104 :hage:01/10/11 14:03 ID:mY/zCUTA
横を残して全部はげる・・・髪の命は後五年
歌の命は、、もう終わってる。

105 :名無しのエリー:01/10/11 14:59 ID:YG4tDVcA
ハゲたらおいらもスキンヘッドだよ〜ん。
そんでもってボーズ&パーマは改名。
「ザ・スキンヘッダーズ」としてすんげー泥臭いブルースバンド
として再デビュー。さよなら萌えちゃん。

106 :名無しのエリー:01/10/11 15:42 ID:spQBcj3s
>>101 イマイチだな。Oneモナーがおもしろすぎたから(笑)。

107 :222:01/10/11 21:12 ID:yyqo2Q72
N澤さん近畿圏で叩くって本当?本当なら嬉しい!!
ゲさんはもう降板って事?

全然関係無いが、最近爆笑する度に「ハゲシクワラタ〜」の
ゴルゴを思い出す・・・

108 :名無しのエリー:01/10/11 21:23 ID:yyqo2Q72

同一人物だが・・・
本当だった!自分で調べた。
京都・姫路・守山・神戸。
ラッキーだ!!ついでに全部叩いて欲しい。

109 :名無しのエリー:01/10/11 21:57 ID:eXQeWtNA
>108
じゃ、ミスペもやるのかなー
衣装着るのかなー

110 :名無しのエリー:01/10/11 22:40 ID:BYVADhEY
いいなー、沼澤さんなんて。めちゃラッキーだな。13日から17日組。

111 :名無しな大人:01/10/11 22:45 ID:DE6VKdoE
ミスぺどうよ?
アカペラはいいけど、衣装着たりは厨房向き。
大人向けきぼーん

112 :名無しのエリー:01/10/11 23:32 ID:Fg3mjan.
>>111
同意。
あの衣装でイッキに冷めた。

113 :名無しのエリー:01/10/11 23:47 ID:axY07xr.
>111
ばばあども向けにしろってことか?(w

114 :名無しのエリー:01/10/11 23:54 ID:Adbwuwro
ゲンタ氏、交替みたいだよん。

なんかこのスレも具合悪くなってきたなぁ...。

115 :名無しのエリー:01/10/12 00:23 ID:b/w/3NCs
福岡ではなぜか覆面をカブっていたキタローさんは・・・?

116 : :01/10/12 00:25 ID:8AGQryWA
>>114
ソースきぼん。

117 :名無しのエリー:01/10/12 00:36 ID:b/w/3NCs
>>114
交代ってもう決まったの?

118 :名無しのエリー:01/10/12 00:49 ID:H/.MTOvE
>>114 同意。

119 :名無しのエリー:01/10/12 00:55 ID:H4aQ3vS.
交代の件、沼澤さんのサイトに載ってました。

//eltaso.org/taka/new.html

120 :名無しのエリー:01/10/12 00:59 ID:A6sMxLks
この4日間以降はどーなるんだ?

121 :名無しのエリー:01/10/12 01:00 ID:b/w/3NCs
>120
ゲンタの病状次第なのかな・・・。

122 :名無しのエリー:01/10/12 01:11 ID:xQinc0Ao
>>121
御意。
沼澤尚氏は今回だけのピンチヒッター。
既にスケジュールが山崎のツアー日程とバッティングしてるのもあるからね。
でも、今回合わせたカンジが良いって事になれば、
ゲンタ氏の長期休養もありえるかも。

123 :名無しのエリー:01/10/12 01:16 ID:xQinc0Ao
はからずも、このスレ名のと同調したかのごとく、
ゲンタ氏も正念場。

124 :名無しのエリー:01/10/12 01:19 ID:ILmsKiaM
そーなってくると、この4日間のSet Listsは変更があるかもね。

125 :名無しのエリー:01/10/12 01:46 ID:b/w/3NCs
>124
面白いかも!気になるリスト。

126 :名無しのエリー:01/10/12 02:48 ID:LaFP306o
スースーのCF、ホント、イタイなぁ。
シャレにもならん。
夏のモノローグが、全く似合わねー。

何故、山崎ばかりがあんな目にあわなくちゃならナイんだ?
何かの陰謀か?

127 :名無しのエリー:01/10/12 08:34 ID:UD9WPNRk
>>126
だわね。
シはCM出なくても、ドラマに出なくても、
アルバム1位だわさ。

128 :名無しのエリー:01/10/12 08:46 ID:EKp1496E
プライバシーとかあるとは思うんだけど
気になるんで質問・・・怒らないでねm(__)m

「いろいろ検査してもらったところ、
オレの一番恐れていた、体の爆弾が爆発していた」

ゲンタさんって持病があるんですか?

129 :名無しのエリー:01/10/12 12:14 ID:ExNOSRtI
がん

130 :名無しのエリー:01/10/12 12:18 ID:GHL6.KmU
淋しい病気(り●病)


「ゲンタとチェンジするならこの人」ってのを考えました。

@山木さん
A大御所 青山純
B小田原豊(元レベッカ)
Cチェッカーズのクロベエ
DCCBのDr.
EYOSHIKI

@AEは多忙のため無理でしょう(笑)。
個人的には@がよいが、Bあたりで手を打ちたい。

131 :名無しのエリー:01/10/12 12:20 ID:GHL6.KmU
あと追加で

Fシャ乱Q まこと
Gルナシー 真矢

2人ともヒマそうなので。

132 :名無しのエリー:01/10/12 12:49 ID:jg4JLF3Y
9.加藤茶
も入れて下さい。(w

133 :名無しのエリー:01/10/12 13:32 ID:n3Hj23CY
↑爆笑!素晴らしい思いつきです(笑)。

134 :名無しのエリー:01/10/12 16:59 ID:fDBOyQug
ファンなのでEと言いたいけど、
山崎とロックバンドの人じゃ
イメージ合わないからな・・・。
この中じゃCがいいかな。

135 :名無しのエリー:01/10/12 19:08 ID:8XL5Tma.
山崎まさよし 青山学院大学・学祭ライブチケット 一般販売 急遽決定!!
通常は観ることのできない学祭ライブですが、
大学側のご厚意により今回特別に、
一般にチケット販売されることになりました!

◆日時 2001年11月2日(金)
     OPEN/START 16:30/18:00
◆場所 青山学院大学・大学記念館
◆料金  一般発売分:自由席のみ・\3,150(税込)
◆(問) 青山祭実行委員会 03-5485-0783
◆チケット一般販売
10月23日(火)10:00〜  チケットぴあ 03-5237-9999
          (発売初日のみ、お一人4枚まで)
    PコードTEL 03-5237-9966(Pコード 802-055)

【BOOGIE HOUSE会員限定 優先販売について】
さらに特別に!!
BOOGIE HOUSE会員限定で優先販売もあります!!
会員専用ページをご覧ください!!

136 :名無しのエリー:01/10/12 20:20 ID:c8HycLwY
大学側のご厚意ですか・・・へぇ・・・

137 :名無しのエリー:01/10/12 20:29 ID:TJP8wNjY
オーガスタつながりで、あらきゆうこってのもあるんじゃない?

138 :名無しのエリー:01/10/12 23:46 ID:vW3ykTBs
それやったら山ファンをなめすぎ!!!!!!!!!!

139 :名無しのエリー:01/10/12 23:50 ID:WIIhW59I
なめんなよー。

140 :名無しのエリー:01/10/12 23:53 ID:xbR.V2ls
あらきはいくらなんでもやめてほしい。

141 :名無しのエリー:01/10/12 23:57 ID:WIIhW59I
ありえましぇん、てぇ。
そんなら、山崎本人がやるって。

142 :名無しのエリー:01/10/13 00:25 ID:1hDNB47g
オリコンめ!まんまとだまされたぜ
いくらなんでもそれは・・・・禁じ手でしょ

143 :名無しのエリー:01/10/13 00:40 ID:2XUiU5Xs
>>142
??????????????????????

144 :名無しのエリー:01/10/13 00:48 ID:jJR01m3o
>>142
ああ、週間のオリコンの雑誌ね。
目次に「山崎まさよし」って書いてあるから見たら、
山崎邦正の連載ページなん。
何回も確認したけど(ワラ

145 :名無しのエリー:01/10/13 00:58 ID:4wuXapxA
>130
ちなみにCCBのドラムはリュウくんねっ。なつかしィ〜。まずい年がばれる。

146 :名無しのエリー:01/10/13 01:01 ID:HEym/Umk
もう山崎にはギターやりながらドラムやってもらうしかないな
ちんどんやさん(ワラ

147 :名無しのエリー:01/10/13 01:05 ID:2XUiU5Xs
>>146
わはは!
んで、ウタも歌っちゃう!スゲー!!

148 :名無しのエリー:01/10/13 06:50 ID:z0x6nGtU
ふとがね金太もいるぞ

149 :名無しのエリー:01/10/13 07:12 ID:O..TGKkk
>>146・148
可笑し過ぎ、ははははは。

150 :名無しのエリー:01/10/13 07:33 ID:f4xPYUBc
ヤン富田。
スティール・ドラムと合わせる。

151 :名無しのエリー:01/10/13 10:16 ID:LC2dDVJc
学園祭の意味がない!
そしてヤフオクの高額なチケットに手を出してしまった人もかわいそう〜

152 :まー:01/10/13 11:11 ID:yDY90YU6
チケットとれなかったよー
やっぱり定価で発売後とる方法ないのかなぁ??
オークションはそんかなぁ

153 :名無しのエリー:01/10/13 14:10 ID:q1Fbsok.
>>152
MLで、たまに「行けなくなったので定価で」なんて見かける気がするが・・・

154 :名無しのエリー:01/10/13 20:34 ID:XX5z8WJU
今日 ミスペラーズやったんだろか。
「やってない」に3000付け鼻。

155 :名無しのエリー:01/10/13 21:18 ID:bSbzVmhE
やったかな〜?
どうだべ。

156 :名無しのエリー:01/10/13 22:47 ID:37xEWCik
京都のレポレポ希望!
どうでしたか?

157 :名無しのエリー:01/10/13 23:53 ID:KzwOjJRE
沼澤氏さいこ!!!比べものにならない。

158 :名無しのエリー:01/10/14 00:00 ID:kP7ZGvqM
>157
やっぱねっ。詳しく教えてくれっ。

159 :名無しのエリー:01/10/14 00:17 ID:VtfjYc4A
沼澤氏、やっぱりよかったか。
内容的にはどう?
変更はあんまりなかったのかな。

160 :名無しのエリー:01/10/14 00:22 ID:3..OyKrY
一番聞きたいのは、曲は変更あったのか?あのアンコールにはタカさんも参加したのかです。
最高なのはやる前からわかってる。

161 :名無しのエリー:01/10/14 00:22 ID:kP7ZGvqM
ミスぺはしなかったんだろ?

162 :名無しのエリー:01/10/14 00:24 ID:VtfjYc4A
>>160
そういう事です。
レポきぼーん

163 :名無しのエリー:01/10/14 01:17 ID:fcAMM9ss
ミスペはなかったらしいね。
このままなくってしまえ。

164 :名無しのエリー:01/10/14 01:42 ID:5H11VWCI
ミスぺ無しのアンコール…
アカペラも無し?
詳しい情報希望!

165 :名無しのエリー:01/10/14 01:44 ID:sNAA/mhA
世界の沼澤マンセー!
山崎じゃなくて沼澤氏ばっか見てた(ワラ

166 :名無しのエリー:01/10/14 02:15 ID:4UabsHB2
あちゃー。山崎、マジで正念場だな、コリャ。
うかうかしてるとオカブ取られちゃうゾ。

167 :名無しのエリー:01/10/14 03:00 ID:HmGZGMGw
レポな・・・最近、あれ書くな、これ書くなって
2ちゃんらしくなくなってきたから怖くて書けない。
書いてから「それは書くな」とか言われそうで。

168 :名無しのエリー:01/10/14 03:59 ID:upNi9qIg
>>167
うん、ほんとになんか、意味もなく世知辛くなってきたよね。
残念だけど、ココもそろそろ潮時なのかなぁ。

2ちゃ自体、荒らしの対策にリモートホスト割り出して、
ISPごとアクセス拒否なんて、ホントにやる気かね。
ホントにやるんだとしたら、狂気の沙汰。

169 :名無しのエリー:01/10/14 04:01 ID:i7L4e42c
>>167
なんだか分かる気がする・・・
最近のココはなんか空気が違う。

170 :名無しのエリー:01/10/14 04:16 ID:U9Nv7UeM
山崎にしても、2ちゃんにしても、
たくさんの人に知られると、
ツマラナクなってしまうの・・・。

171 :名無しのエリー:01/10/14 11:15 ID:8LQTPIwu
なんでも書きたいこと書いてええよ。ワシが許す(ワラ
知りたくなかった人は術を使って記憶消してあげるから。

172 :名無しのエリー:01/10/14 12:08 ID:agilWA2h
魔女さん?

173 :名無しのエリー:01/10/14 19:26 ID:08dGif1+
Sとは続いてるっしょ、
いつでもブレスしてるカラ(藁

174 :名無しのエリー:01/10/14 19:26 ID:08dGif1+
TEST

175 :名無しのエリー:01/10/14 19:38 ID:shCREA14
TEST?WHAT?

176 :名無しのエリー:01/10/14 20:40 ID:n+1+U32r
ここさ最近あんまりかきこみないよね〜

177 :名無しのエリー:01/10/14 22:11 ID:unf5Y4He
>>173
それは、Sが真似してんのさ。

178 :名無しのエリー:01/10/14 22:33 ID:2517QDIy
>>177
そそ、sは真似してるらしいね。

179 :名無しのエリー:01/10/14 22:50 ID:2517QDIy
追加。今日のライブれぽ誰かきぼんー。沼澤氏のドラム最高らしいね。

180 :名無しのエリー:01/10/14 23:06 ID:ReLfOP54
オーガスタのBBSに「ゲンタさんの笑顔が忘れられません」って
書いてる人がいてワラタ

181 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 23:08 ID:7/EuZ7xx
妙にミーハーな民生ヲタが来たあたりから、
ここのノリがポンポン族ぽくなった。

182 :名無しのエリー:01/10/14 23:09 ID:2517QDIy
>180
なんかもう逝ったみたいだねっ(ぷっ

183 :名無しのエリー:01/10/14 23:15 ID:ReLfOP54
>>182そうでしょ?嫌われてるのかな?(ワラ

184 :名無しのエリー:01/10/14 23:24 ID:Ojd5Gztp
いや、やっぱり技術的にはちょっと……>ゲンタ氏

山崎・キタローに拮抗するとしたら山木さん、沼澤さんが
ベストだけど、スケジュール・ギャラの都合などで
難しいんでしょうなぁ。
個人的にはキヨシローのバックの宮川さんが
ドラムとかいいかも、と思います。

185 :名無しのエリー:01/10/14 23:32 ID:7/EaZeRd
ま、ゲは回復に向かってるらしいけどね

186 :名無しのエリー:01/10/14 23:33 ID:6xagwnui
>>167
あれ書くな。これ書くな。という人は
前からいたよ。
まさよしの女関係とか公式の愚痴とかさ。

187 :名無しのエリー:01/10/14 23:36 ID:Xu0i20i0
今日はドコでライブなん?

188 :名無しのエリー:01/10/14 23:41 ID:6xagwnui
>>187
守山市民ホール

189 :名無しのエリー:01/10/14 23:41 ID:2517QDIy
げんた回復しなくてもええ。
>187
今日は滋賀の守山だったよ!

190 :名無しのエリー:01/10/14 23:56 ID:bVXPVBFa
>>186
それ以外にも噛んでくるじゃん、最近。

191 :名無しのエリー:01/10/14 23:58 ID:2517QDIy
>>190
そそ、噛んでくる人いるよね。

192 :名無しのエリー:01/10/15 00:08 ID:V+09T2hO
ゲは10月中はムリよね。
ブリッツで、沼澤さんみれるかな。

チケットとれない人もいるのに、、って言わないでね。

193 :名無しのエリー:01/10/15 00:10 ID:vnQqP8O6
内容によっては
噛まれるようなこと書くのが悪いんじゃない?

194 :名無しのエリー:01/10/15 00:12 ID:ZpDd0qEP
>>193
そうだよね。
叩かれても当然という人いるしね。

195 :名無しのエリー:01/10/15 00:16 ID:2UXkQUWR
192>>
ブリッツは復活しそーなカンジよ<ゲ

193>>
噛まれる内容ってなんだべ?

196 :名無しのエリー:01/10/15 00:26 ID:16zjNg1s
>>190>>191>>192
前にチケットのことで注意された人ですか(ワラ

197 :名無しのエリー:01/10/15 00:44 ID:h31vY06Q
平気で機種依存モジを使うような人達がいるスレ

198 :名無しのエリー:01/10/15 01:06 ID:ceR6k4at
精神平均年齢が、更新ごとにスライド式に下がるスレ。

199 :名無しのエリー:01/10/15 01:19 ID:jfRp3jtO
>>198
それを言ってははじまらない。
2チャン事態が精神年齢低過ぎ。
2チャン=なんでも書いてもいい所と誤解してる人達。
中傷・煽り・個人攻撃・荒らし可。

200 :名無しのエリー:01/10/15 01:51 ID:ceR6k4at
まぁ、多少は「中傷・煽り・個人攻撃・荒らし」なんかも覚悟の上で参加するのが、
2ちゃんの流儀かと。
そんなのも2ちゃんの華かなぁ・・・ぐらいなもんで。

荒れ痕の残った廃虚のようなスレで、頽廃的な気分に浸るのもオツ。

山崎スレにはデカダンスは無縁みたいダケド。

201 :名無しのエリー:01/10/15 01:54 ID:/xigL1Qa
今日のライブ逝った人いないの?

202 :名無しのエリー:01/10/15 02:45 ID:2ZexbWsq
初めからノリノリよかった〜〜。
メロンの唄の即興入り。
ゲンタ嫌いじゃないけど、これからはタカさんにずっとして欲しい。
コレが同じ曲か!ってぐらい違っていた。
でも、スケジュール上姫路が限界らしいね。
山木さんもいまいちなあ。
しかし、ドラマーあんまりしらんから誰がいいかわからない。

203 :名無しのエリー:01/10/15 16:43 ID:ny/YPA4w
キタローさんのベースってどうよ。

204 :名無し:01/10/15 16:51 ID:whRCUHkV
>203
ベースこそ、誰かと比べるのが難しいと思うが(笑)。

あくまでも勝手な私見ですが、
基本に忠実で、且つ、応用も利くキタローさんは
立派なミュージシャンだと思うよ。華はないけど。
何よりも、「誰が主役か?」というのをきちっとわきまえてるところに
好感が持てるよ。どっかの病気持ちと違ってさ。
目立たなくたって、キタローさんのベースやキーボードは
ファンの心に届いてるよ。

205 :名無しのエリー:01/10/15 17:00 ID:JOjMzoBV
キタローさんは問題なしだと思う。っつーか>>204も逝ってるけど
応用が利くもんな。最高だと思うよっ。

沼澤さんは姫路までなのか・・・。うーん、奈良でも聞きたいなー。

206 :名前のないトリー:01/10/15 21:09 ID:UPUQ8hm5
>>184

>個人的にはキヨシローのバックの宮川さんが
>ドラムとかいいかも、と思います。

なるほど・・宮川くんねぇ。。
まさよしと同年代のドラマーって、
どんな感じのマッチングか見てみたい気がするね(^^

207 :名無しのエリー:01/10/15 21:46 ID:4Hmzux1r
宮川さんは沼澤さんの弟子である。あ、知ってるかー

208 :  :01/10/15 21:57 ID:/jlafpK2
姫路までっつーと。
和歌山へ参戦するワタシは沼澤さんのドラムは聴けないということか。

つーか、ドラムの音はあまり気にしたことが無いからなぁ。
違いがわかるかどうか…
集中して聞くのはいつも、山崎の歌声とギターだけだし。

209 :184:01/10/15 22:47 ID:NDQU3CCw
>>206

あ、確かに同世代だわ。そういう意味でも面白そうだね。

>>207

弟子っていうのは知りませんでした。
タイプが似てるな〜とはずっと思ってましたが。

>>208

たぶん実際に聴いたら一瞬でわかります>違い
ビートの密着度(?)が全然違いますよ。
やっぱりゲンタ氏は基礎がちょっといい加減なんだよな。
ああいうキャラクターとか派手さは得難いものではあるけど、
音楽を堪能する、って意味では今ひとつ、なの、かも。
ゲンタファンには悪いけど、2ちゃんならではの忌憚の無い意見、
ってことで。

210 :名無しのエリー:01/10/15 22:52 ID:T3Vt4Ak7
守山参加組です
沼澤氏のドラム、言うまでもないがやはり最高だった。
ライブが締まる。
しかしアンコールにて、N氏の頭にポリごみ箱蓋を被せたまま
セッションしたのには 藁

211 :名無しのエリー:01/10/15 23:17 ID:E7tQCNd+
ふぬぬぬ。音楽はむずかすぃ〜!

212 :名無しのエリー:01/10/15 23:56 ID:28Wdf0aW
でも、ここ最近ゲンタ氏もなかなかお上手になってきてるのも否めないよ

213 :名無し:01/10/16 01:02 ID:VduIZ4XB
>>212

プロのミュージシャンに向かって、ひどい(w
でも、確かに同意っす。
「ドミノ」のツアーはビデオで見てて「ちょっと……」って
感じだったけど、今年の夏のROCK IN JAPAN FESでの演奏は
かなり楽しめたのも事実。
BIRDのバッキングもなかなかインプロ色強くてよかったす>ゲンタ氏

でも、山木、沼澤とは格違いだな<結局最後で落とす(w

214 :名無しのエリー:01/10/16 02:41 ID:2FNwEp7L
ゲンタ氏が「タコ坊主」と言われてしまう所以も、
別に風貌だけの理由だけじゃなくって、叩き方がホネ無し。
ココだけはキチッと留める方がイイってトコでも
だららっと崩れちゃうんだよね。
はてさて、ツアー後半戦はどうなるかに。

215 :名無しのエリー:01/10/16 04:38 ID:ECn5avt0
ココは音楽の話してもムダな事が良く分かったわ。
知ったかぶり、笑える。ダメだこりゃ。
山も一回ファンの引き離しやんなきゃだめだな。

216 :名無しのエリー:01/10/16 07:36 ID:kq9eUbv3
>ココは音楽の話してもムダ
そういうこと言うならあんたが何番に書きこんだか言うべきだな。
あんたのまともな書きこみを知りたい。

217 :名無しのエリー:01/10/16 08:00 ID:c6GX+dQq
ここの人達にライブに来るな、
山のファンになるなと言う発言は、
傲慢で自己中な性格が滲み出ている。
215のような性格こそ山が嫌っていることを、
215はもっと自覚するべき。

218 :213:01/10/16 09:13 ID:kLow3yV8
>>215

2ちゃんねるらしい煽り、ありがとうございます(w
ちなみに僕は今度のツアー、ドラムがゲンタと聞いて
チケット取る気がうせた人なので
言われるまでもなく行く予定はありません。

っていうか、ゲンタも決して悪いミュージシャンでは無いんだろうけど
山崎・中村キタローとは拮抗しているように思えないんだな。
山崎は一人でもグルーヴが出せる人なので、バンドでやるんだったら
それなりの面子でないと一人の方がいいってことになっちゃう。
まぁ難しいんでしょうが……。

219 :名無しのエリー:01/10/16 12:33 ID:4U2/dFif
だから、食いついちゃダメなんだよ。
みんな同じ穴のムジナってことをイマイチ分かっちゃいないんだよ、
こういう輩は。

220 :名無しのエリー:01/10/16 12:47 ID:kMRWEGLa
>>215って、ゲンタさんご本人?

221 :名無しのエリー:01/10/16 16:12 ID:dvSiX7HI
>220
うはは〜、ゲンタなわけがないよ。今頃やつはやっと飯を食べれるように
なったみたいだし。

>215
あんた何様?

222 :音楽侍 ◆NtVkSITE :01/10/16 16:18 ID:aMdIhjJx
222

223 :名無しのエリー:01/10/16 16:34 ID:32RgmnlQ
>>221 でもさ、ゲは自分のBBSにはカキコしてるよね。病床に伏してる最中なのに(藁
    あれって代筆?

224 :>ALL:01/10/16 20:25 ID:HF2CvShu
>>215みたいなのは放っておこうよ。荒らし目的なのは明らかなんだから。

225 :名無しのエリー:01/10/16 20:56 ID:Z79vOSCM
今日の神戸れぽ待ってます!!

226 :名無しのエリー:01/10/16 22:27 ID:SW8jbAr4
>>224
荒らし目的?
でもかなり下に下がってる山崎スレに書きこんだり、
メール欄に文章入力するあたり、
2チャンネルにどっぷりはまってる人で、
このスレに何回か来たことある人みいだけど(藁
ただ単に自分が気に入らない話題で盛り上がってるから、
怒ってるだけだろ。
自覚が足りないようだから、
>>215のような厨房には一言言ってやった方がいいんだよ。

227 :名無しのエリー226:01/10/16 22:32 ID:SW8jbAr4
「た」を入れ忘れた。
>このスレに何回か来たことある人みたいだけど(藁

228 :名無しのエリー:01/10/16 22:52 ID:a2pwhot3
>215みたいなファン(?)を持ってしまった山崎自体がどうしようも
ないのかなー・・・。

229 :名無しのエリー:01/10/16 23:43 ID:GKzchlOv
どこのファンもヒストグラムで見たら、
音楽を語りながら音を楽しむ事を忘れた人達と、
音楽してる人を前に音楽聞いてない人達がいるんだよ。
私はボリュームゾーンでマターリしたい。
音楽なんて自分が気持ちいいか、私はそれだけでいい。

230 :名無しのエリー:01/10/16 23:50 ID:xebNd54L
ゲは急逝膵炎

231 :名無しのエリー:01/10/16 23:55 ID:h4+SCrve
>230
慢性ではなかったのか。やっぱ飲み過ぎか〜。

232 :名無しのエリー:01/10/17 00:04 ID:9g1pzb59
ただいまナリ。
山崎を差し置き、(ワラ)
タカさん、キタローさんマンセー!

233 :230:01/10/17 00:10 ID:etsYRAHh
慢性かな。とにかく膵炎。

234 :名無しのエリー:01/10/17 00:28 ID:SAFVxN1e
靴、ニューバランスだった。

235 :名無しのエリー:01/10/17 00:45 ID:m5YmqqY9
膵炎ってなんて読むの?

236 :ヒマ薬剤師:01/10/17 00:55 ID:u9IpBtCM
すいえん
→消化液の分泌や血糖値の調節を行っている臓器である
 膵臓が急激に炎症を起こす病気。

237 :名無しのエリー:01/10/17 00:57 ID:8FHsirJp
確かに、中盤当たりまで、山崎を危うく見忘れる所だった・・・
タカさんのドラムだと、キタローさんの音がよく聞こえ、
改めてキタローさんのベース音の凄さにも感動。
つうか、山崎ぃ、頭・・・膨張しすぎだから・・・(ワラ 湿気のせいか?
スタイリストはついていないのか?!
最後はすごく盛り上がった。タケシネタってどこでも一緒なの?

あ、そうそう、昨日チキンで飛び入り出演したらしい。
ビートルズのコピバンドしてる人たち。名前忘れたけど。
チキン20周年につき、パンフに山崎が載ってるらしい。あぁ、とってくるの忘れた。

238 :名無しのエリー:01/10/17 01:00 ID:Q8T2KPH1
>>237
いや、違うらしいよ>タケシネタ
今回なかなかおもろかった。
フェスのリベンジか?

239 :名無しのエリー:01/10/17 01:51 ID:KmXZGRkU
山崎まさよしのライブにはじめて行く事が出来そうで
単純に喜んでいたんだけど、
ドミノツアーのビデオとか観たら「お約束」多いなぁ〜ってアセった。
ただボサッとその場に居るだけじゃ、入り込め無さそうな、
つんのめった気合いぶりに圧倒されてシマイマシタ。

「わたし、このライブに行くのかぁ。」って、ヨソ様な気分。

誰がはじめたという訳じゃないのでしょうが、
山崎と観客は、シバリ・シバラレな相互関係になってるねぇ。
でも、一度行くとそーゆートコが病みつきになっちゃうのかも知れないけど。

240 :名無しのエリー:01/10/17 02:11 ID:WC2g8JlZ
>>239最近お決まりがなんかイヤになってきたよ
ワンナイトじゃものたりないなぁっておもったけど
今回は逆に騒ぎすぎて、なんかアイドルっぽくてすごくイヤだった。
ちなみにゼップ福岡

241 :名無しのエリー:01/10/17 02:14 ID:sp551PQU
今回お約束少ない気がする。
結構変わったよね?

っていうか、自分の好きなよーに見ればいいんよ。
やりたいことはやればいいし
やりたくないことは皆がやっててもやらんでいい。
自分が楽しめれば(回りに迷惑かかけない程度で)オッケー!

242 :名無しのエリー:01/10/17 02:17 ID:sp551PQU
おっ、551だ>ID
豚マン食いたい。

243 :名無しのエリー:01/10/17 02:48 ID:3NQsK8rq
>>241 同意。好きにすればいいと思う。

お決まりに対して参加しながらブツクサ言うヤツも逝ってよし。
お決まりをしないとダメというアイドル萌えも逝ってよし。

観客側を集団として捉えてしまう基本的な立ち位置に違和感。

244 :名無しのエリー:01/10/17 08:20 ID:SERqmgKm
>>241 243
まったくの同感。
でも以前より、お決まり推進者減ってきたよね。
ただ、アイドルのように扱うファンは変わらず多いね。
なんでなんだろう?????

245 :名無しのエリー:01/10/17 11:08 ID:q+Wy/3wk
この間、ライブ行ったけどお決まり増えてたよー
嬌声はひどいし。耳がおかしくなるかと思った。
アイドル扱いどーして多いんだろーな。。?

お決まりなんてやんねーよ。243禿銅
人それぞれでいいじゃん。

246 :名無し:01/10/17 11:10 ID:D6pDgoX4
神戸ではみんな好きに乗っててかなりいいライブだったと思うが・・・
あまりアホらしいかけ声も無かったし。
山崎に対しての突っ込みもかなりタイミングをつかんでたし。
久々にイイライブ見たとオモタ
確かに一生懸命叫ぶ萌えファンもいたが、声ステージまで到達せず。
ただ隣の姉ちゃんが頑なに「私はベテランよ」と、最初から終わりまで
じっと腕組みして見ていたのには、さすがに「何しにきたんだ?」とオモタが。

247 :名無しのエリー:01/10/17 18:13 ID:FyEhT+7b
山崎がアイドルになっているのは元ジャニふぁんが入って来てイルタメ。

248 :名無しのエリー:01/10/17 19:39 ID:VMj6fro+
>>246
神戸なかなか良かったね。
あんなライブは(・∀・)イイ!
まさよしもキタロさんも沼澤氏も機嫌良さげだったよ。
さてさてゼップはどうなることやら。

249 :名無しのエリー:01/10/17 22:00 ID:NWnDB3hh
>>230
膵臓とか、あまり普段耳にしない臓器を患うと
かなりヤバイって聞いたことあるけど・・・

250 :名無しのエリー:01/10/17 22:03 ID:PPSnQGLW
膵臓がんは発見されにくい。

251 :名無しのエリー:01/10/17 22:26 ID:yVW0GfCi
そうそう、腕組みして何が楽しいんだか。
手拍子好きじゃない私でも、ステージから煽られたら
とりあえず4小節は楽しくつきあう。(ワラ

252 :名無しのエリー:01/10/17 23:09 ID:PCN/H0XM
前にFPSのBBSで、LIVEは威嚇!って言ってた人いた。

253 :名無しのエリー:01/10/17 23:41 ID:YzyUnH4U
>>251
同じく。
何事も自分の気持ちE!(ワラ)ようにするだけ。

254 :名無しの薬剤師:01/10/18 00:00 ID:GJcqBRCN
膵炎について。

急性と慢性があり、
ゲの日記を読む限り、慢性ではないかと思われます。
(急性は救急車で運ばれることが多いし。)
食物に対する消化液の分泌や血糖値の調節を行う臓器である
膵臓の炎症を起こし膵臓の細胞が破壊され、
膵臓全体が硬くなって萎縮していく病気です。
病気が進むと、持続性または反復性の疼痛、消化吸収障害、糖尿病、
あるいは膵石(膵臓の中にできる結石)を生じることがあり。
アルコールが主な原因であると考えられている。

一生つきあわなければならないことが多い病気で、
治療をきちんと続けていけば死に至ることはないが、
禁酒できずに飲酒を継続する患者では経過も社会復帰度も不良。

ひさびさに学校で学んだことが役立ったかな?(ワラ

255 :名無しのエリー:01/10/18 00:19 ID:/SHNYXF4
久々の薬剤師さん登場(ハァト
今宵も丁寧な解説ありがとう
お勉強になりますです

256 :名無しのエリー:01/10/18 00:26 ID:7iPX1G2m
酒は飲んでも飲まれるな、やね。
なんだかんだいってもストイックな人だし、
ライブに穴あけたのは相当なショックのはず。
人生やりなおすくらいの反省しとるでしょう。

山崎氏も「歌うたわれへんようになるんやったら
すぐにでもタバコやめる」とか逝ってよね。
体が心配ですー♪なんつー心配なんかしなくてもね。
と、昔の公式モメ事を思い出してみた。(ワラ

257 :名無し:01/10/18 00:54 ID:AEzADJUT
今日の姫路レポきぼんぬ。
つか姫路は初登場!?

258 :sage:01/10/18 02:15 ID:XfnIwcbw
姫路。ゲンタの病気は前立腺肥大だと勝手に言うてた。

259 :名無しのエリー:01/10/18 02:45 ID:nUEg4tw8
アアーアーアーアー君ハ〜・・・変ワッタァ!♪

260 :名無しのエリー:01/10/18 14:58 ID:IQnywu2G
なんか、すごい「トランジッション」してるよね、まさよし。
悪い方、悪い方へと。

261 :名無しのエリー:01/10/18 15:26 ID:8bWxO1P+
FCで取った大宮チケ届いたがあまり良い席ではない。
真ん中だけど、列的には真ん中よりも後ろだ。
そんなんだったら2階席の一番前の方がよい・・。
FCなんてしょせんこんなもんさー。

262 :名無しのエリー:01/10/18 15:50 ID:IQnywu2G
今回は「第一希望の会場には行かれるが、席は変なとこ」というような具合だ。
俗にいう「よい席」は一般発売に回った。

263 :名無しのエリー:01/10/18 15:51 ID:5bIEjIGt
>260
例えばどんな?

264 :名無しのエリー:01/10/18 15:55 ID:XW86Bak/
その昔、一度山崎のチケットを譲った友人が
それ以来、教えてちゃんになってうざい・・・
25歳にもなって、ライブハウスがどういうとこで
オールスタンディングがどんなでっていちいち説明せんと
駄目なのか。そんなもん自分で考えてくれ。
愚痴こぼしスマソ

265 :名無しのエリー:01/10/18 19:02 ID:w6CaTllJ
ふーん。

266 :名無しのエリー:01/10/18 20:45 ID:ZlpIIfKd
でも、変わったよね。
ブレス読んで思たなリ。
しかしやぱ結婚はしたくなさそーね。

267 :名無しのエリー:01/10/18 22:52 ID:ssXMbomD
草月ホールいって来た。
ワンモアやった。
セロリでいつもの振りがなくていい感じだった。新鮮。

268 :名無しのエリー:01/10/18 22:58 ID:TEtQ+PJU
>>267
草月ホールって青山の?
今日?

269 :名無しのエリー:01/10/19 00:38 ID:F7gjEXC9
いまごろ、ゲンタが倒れたことを知った。
BLITZには復帰すんの?
タカさんのドラムで聴きてー。

270 :名無しのエリー:01/10/19 00:54 ID:SYPqF5GS
>>269
徐々に回復してるよ。
赤坂ぐらいまでには充分復帰予定なんじゃないの?

最近、スガ氏も山崎も、
互いに仲良しこよしモードから離れたね。
距離を測ってるって感じ。

271 :名無しのエリー:01/10/19 01:35 ID:xs7HqiMM
草月、わたしも行ったよ。
水槽、セロリ、ワンモアだった。
キタローさんも登場。
大人なミュージシャンに囲まれ、久々「若手」な初々しい感じ。

それにしても、まさよし、私服? ジーンズの後ろポケットに財布入ってた。

272 :名無しのエリー:01/10/19 01:58 ID:ADCQfwud
>>270 和歌山からゲ復活だってさ

273 :名無しのエリー:01/10/19 02:35 ID:T/w/dCl0
>>261
大宮前から三番目ゲット!ぶぎもまんざらだってオモタヨ。自分大好きさ(w

274 :名無しのエリー:01/10/19 02:43 ID:7VmUxprM
ところで>>215の人ってまだいるの?(ワラ

275 :名無し:01/10/19 03:11 ID:63wM2o53
ゲンタ復活すんのか…。
Zepp終わるまではタカさんでいてくれて良かったのに。

276 :名無しのエリー:01/10/19 13:49 ID:G7csiRKe
あぁ〜最悪!!奈良に行くのにゲンタ明日から復活なのー。
もういい加減やだなぁ・・・。

277 :名無しのエリー:01/10/19 16:25 ID:wxSqfhS/
で、ゲンタんとこの揉め事があった後にライブに行った人達は、
アンケートにゲンタのことを書くのは遠慮したの?

278 :名無しのエリー:01/10/20 01:55 ID:uPvPgZCb
沼澤さんて芸能人有名人が大好きでそれで山崎に近づいたって話を業界の人に聞いたYO。
岩崎宏美の不倫相手。

279 :名無しのエリー:01/10/20 02:30 ID:BvQQvpG1
イトイと仲のいい人は何か信用できないの。N澤。

280 :名無しのエリー:01/10/20 07:45 ID:L9UszpV9
アクセス規制が出来てからも、
コピペ荒らしが減る傾向はないね。
あるスレがコピペ荒らしにあってるんだけど、
どこに訴えたらいいんだろう?
このスレはまだコピペ荒らしがないから、
マシかもね。
結局、アクセス規制はただのハッタリだったんだろうな。

281 :名無しのエリー:01/10/20 11:35 ID:ieh2zeAz
あっやきいもやさんの音だ〜食べたいなぁ

282 :名無しのエリー:01/10/20 17:32 ID:wANabedd
タカの人間性には多少疑問があることは否定できないが(藁
ドラムの腕は一流だよ。
一度でいいから、山崎のライブを最初っから最後までタカで聴いてみたい。

283 :名無しのエリー:01/10/20 18:08 ID:D7LR4Ltm
>>278
岩崎宏美の、っていうところが
あとあとじわじわくる笑いのツボだと思ったのはワシだけだろうか?(プ

284 :名無しのエリー:01/10/20 19:17 ID:ItAR3uQL
ホンット、このスレって
意表を突くような深い趣きのあるネタがあがるよねー。

つくづく、ためにナリマス。

285 :名無しのエリー:01/10/20 19:26 ID:ItAR3uQL
>>278
っつーことは、山崎つながりの有名人芸能人ってのが、
結構たくさん居るって事かいな。

業界人としては微妙でイイ感じのポジションに居るかも知れんね。>山崎

286 :名無しのエリー:01/10/20 22:02 ID:b51JafOg
まさよしより沼澤氏の人脈のほうがよっぽど広かろう。
しかも沼澤氏は地球規模。
その人脈を広げるためになんでわざわざまさよしを利用しなきゃならんのだ。

287 :名無しのエリー:01/10/20 22:09 ID:8AkpgOT5
soukana?nande minna sonna urajijyou shitteruno? gyoukainohito?

288 :名無しのエリー:01/10/20 22:59 ID:nhyBJnBR
ある若手映画俳優のOFFICIALSITEでは、マネージャーの同行日記が、写真と動画でみることが出来る上、BBSもパスワードなしで見ることができた。
オーガスタと大違い…。

289 :名無しのエリー:01/10/20 23:03 ID:uUjXFNxl
友達に聞いたけど
風俗嬢に「最近女と別れた」と言って
泣きついたらしい。

ちょっとsage

290 :名無しのエリー:01/10/20 23:26 ID:dG8Q4zaz
>289
それって、風俗嬢と本人しか知らないことじゃないの?

291 :名無しのエリー:01/10/20 23:29 ID:pZ5uBxRm
うはは、確かにな。

292 :名無しのエリー:01/10/20 23:31 ID:VDVINt3t
なんか話の流れが噂板っぽくなってきたぞ(ワラ

293 :名無しのエリー:01/10/20 23:36 ID:uUjXFNxl
>>289
友達(風俗嬢)の友達から聞いたから。
それで上司の風俗嬢にこきおろされたんだってさ。

294 :名無しのエリー:01/10/20 23:40 ID:uUjXFNxl
>>290だった。すまん。

295 :名無しのエリー:01/10/20 23:42 ID:aCe6/daF
で、「別れた女」は誰なんだ?
ということで、今宵も・・・

296 :名無しのエリー:01/10/20 23:43 ID:pZ5uBxRm
いやいや、踊る舞台は向こうだぞ!!

297 :名無しのエリー:01/10/20 23:45 ID:aCe6/daF
でもそれって、風俗嬢とのコトの前戯としてのネタだったら
かなりまさよし的なウイット効いてると思うがなぁ

298 :名無しのエリー:01/10/20 23:50 ID:aCe6/daF
噂板、現在かなりお席に余裕がございます(ワラ

299 :名無しのエリー:01/10/21 00:51 ID:uhbt1wqw
ゲンタの調子どなんだろ?
明日奈良参加なので木になる・・・・。
和歌山レポきぼーん

300 :名無しのエリー:01/10/21 02:25 ID:oDI6F94e
和歌山レポないの?
風俗嬢なんかにゆーわけないじゃん。

301 :名無しのエリー :01/10/21 02:31 ID:sv11D0vX
調子は良かった。駆け回ってたし。大丈夫なんかい?病み上がり・・・
山崎、今日歌詞スッとばし。キタローさんまでもがしょっぱなベース外す・・・
ちょっと妙な雰囲気だった。が、山崎 ゲンちゃん復活とっても嬉しそう。
こちらは消化不良なライブだった。神戸見てしまっただけに。もーホールはパス。
チケながそ。

302 :名無しのエリー:01/10/21 02:42 ID:oDI6F94e
>301
おきゃーりー。ゲンタ復活かぁ・・・。あーあ〜・・・。

303 :腐れ。:01/10/21 02:48 ID:/9dnNqhx
そうか、風俗まだ通っているのか。
別に誰と付き合っていようが構わないが・・

304 :名無しのエリー:01/10/21 04:36 ID:AYtNyk5e
風俗嬢のファンが多そう。
しかも、風俗嬢を下らないダジャレで笑かす技能がありそうだから
実際に行けばモテるのかも。

風俗なんて、誰でも行くものよ。

305 :和歌山参加組:01/10/21 10:41 ID:2XNfeoI1
>>301
うん。ゲンタ確かに病み上がりとは思えなかったよ。いろんな意味で。
キタローさんのベース外しは気づかなかったな。
山崎の妙なハイテンションぶりはおいといても、全体的にテンション
抑え気味だなと思った。今回のツアーってみんなそうなの?
それとも私がdomino roundの亡霊に取り憑かれているだけなのかしら。
ミスペラーズは賛否両論だけど、山崎のアカペラ聴ける機会なんて
そうそう無いから個人的には気に入ったYO。

ところでアンコール、プラ魂の後って何やってたの?
夜行バスで帰んなきゃならなかったのでそこで会場出ちゃったんだけど。
もっとも今思えば最後までいても間に合った気がする。タクシー争奪戦に
なるのが嫌で早めに出たんだけど、会場前、タクシー大量にいたし。

306 :名無しのエリー:01/10/21 11:02 ID:bmNFibD3
プラッチックで終わりだったと思う。
でも、終わった後、しらばらくステージに残って、
ゲをたたえて指指したりしてた。
で、ガッと固い握手を交わして、投げキッスで会場沸く沸く。さむいちゅうの。
個人的にはあんなへたくそなアカペラよりも、ギターやハープで
職人技見せつけて、「すごい!!」と思わせてほしかった。
あれ、やるんなら、記憶が薄れやすい、ライブ中盤にやってほしいものだ。
まぁ、「パーティいかなあかんねん」ネタに大爆笑してしまったが。

307 :名無しのエリー:01/10/21 11:15 ID:hTC6yRQX
何回もスマソ。アンコール呼ぶときの「チャチャッチャチャッチャ山崎まさよし!」つうの、
どこの会場でもやってるものなの?
「結婚して!」てゆうかけ声も続出。山崎が「プロポーズ禁止!」宣言
しとんのに、即「婿にきて〜」て言った、私の前の女ぁ、脳みそ入っテイルノカ?
神戸はなかったから、すっかり油断してた。やはり和歌山という会場が
イケテナイのか?前のワンナイトも含め萌えが多い。山崎自信、和歌山でライブしたこと自体
忘れていた・・・。「僕ここに2年前来た事あるらしいですね」ヲイ。

308 :和歌山レポ感謝。:01/10/21 12:11 ID:6W946hkZ
誰でも行く、か・・・

風俗、ねぇ・・・・
・・ヤなヤツ。

309 :名無しのエリー:01/10/21 13:49 ID:xWNChuC/
BREaTHでは、「キャーとかいう時期はすぎた」って言ってたよ。

310 :名無しのエリー:01/10/21 16:10 ID:6iKqSHVP
山崎ほどの人気芸能人が風俗嬢なんかわざわざ相手にしなくても、
まともな相手がいるだろに。
まあ、ここの誰もその話を本気にしてないだろうけど。

311 :名無しのエリー:01/10/21 17:08 ID:hVVvDKSj
>>310
>まあ、ここの誰もその話を本気にしてないだろうけど。

?ちゃんとした彼女がいるっていう意味??

312 :和歌山参加組:01/10/21 18:57 ID:a2dUK6uL
和歌山レポにレスさんくすです。

>>306
まあ確かに、ハーモニーとしてはろくでもなかったけど(素人耳でも
こりゃねーだろとは思ったよ)、とにかく山崎まさよしの声「だけ」が
聴けたのは良かったのよ。あくまでも個人的感想だけどさ。
「パーティいかなあかんねん」ネタって何?確かにどこだかで会場爆笑
したのは覚えているけど…

あと、今回はパンの早口がなかったのはよかった。
あれいい加減うんざりしてたんで。

>>307
プロポーズ禁止宣言、禿同。ええ加減にせえよしつこいっちゅーの。
それと女&風俗ネタで盛り上がってる皆さん、噂板逝ってくださいまし。

313 :名無しのエリー:01/10/21 23:08 ID:Pa1uonp3
>312
「パーティーいかなあかんねん」ネタとは・・・
 ミスペラーズでつけっ鼻して出てきたまさよし氏が
 「ごっつええかんじ」のまっちゃんのネタを真似たもの。
 見てたんや・・・ごっつ。やはりお笑い好き。

314 :和歌山参加組:01/10/21 23:10 ID:yjki5yyk
>>313レスありがとう。
「ごっつ」観てなかったんだよね、私。わからないの当たり前か。

315 :名無しのエリー:01/10/21 23:17 ID:GUP5JJw1
本日は「なら100年会館」でしたよね。
レポきぼりんチョ。
あと、最近はSet Lists、変更されておまへんか?

結局、山崎はゲンタ氏を愛でているっつーことかぁ。
仲間意識、意外と強いんかねぇ。

316 :名無しのエリー:01/10/21 23:18 ID:5uIaW1oP


317 :名無しのエリー:01/10/22 00:07 ID:QJlb3nrc
タダイマー。
残念ながら?ゲンタ、完全復活でしたわ。
奈良意外に盛り上がってビクーリ(ワラ

318 :名無しのエリー:01/10/22 00:13 ID:OiBbJ9lO
>307
「チャチャッチャチャッチャ山崎まさよし」だけど、
仙台の時、
「なんでみんな言わないの!まさやんもう出てきてくれないよ!」
って泣きそうな顔して叫んでる女がいたよ。

319 :名無しのエリー:01/10/22 00:20 ID:GdFe7qL+
やぱゲンタと沼澤違うねぇ
今日はゲンタだったからまさよしを十分に見れたよ(ワラ
でも、やはしゲンタがいないと・・・な部分も事実かな。
今日なかなか良いライブだったと思うよ。

320 :名無しのエリー:01/10/22 00:21 ID:3XRYdWAt
>>318 イタタタタ・・・

321 :名無しのエリー:01/10/22 00:26 ID:IOMulzW3
>318
 レス、サンクス!
 さぶ〜。でもその現場に立ち会ってみたかった。

でもなぁ、確かにレボレボのライブに大昔行ったことあるんだわ。
地元にきたんで、興味本位で。
ならば、アンコールの声が小さいとかで出てくるなり客怒られ、歌わず帰った。
ファンは号泣するしで、大変。結局ファンの必至の呼びかけで出てきたけどね。
かなり冷めて席に座ってボ〜っとしてたら後ろからファンに頭どつかれた(ワラ
拍手だけじゃダメなのか?まさよし氏もいずれそうなるのか?んなわけないか。
関係ない人の話、スマソ。ここは山崎板でしたね。

322 :名無しのエリー:01/10/22 00:27 ID:GdFe7qL+
>>318
マジ板やね、それ。
でも今日もやってたなぁ。神戸は無かったけど。

つーか、今日1階の後ろのほーの2人組、Tシャツ背中側に「奈」「良」
って書いてるの、それはどうなの。

323 :sage:01/10/22 00:39 ID:66SQuGFY
立ち位置逆で「良」「奈」になってたけど(ワラ

山崎からは見えてないかもしれないが
あれは痛い・・・・

324 :名無しのエリー:01/10/22 00:48 ID:AFHe7D8N
ひえ〜、山崎のライブってそんななん?
ワタシ今回、初参加予定なんすけど、
「チャチャッチャチャッチャ山崎まさよし」なんてどーやんの?
全員やらないからってサァ、そんなぁ、泣きそになるなよ〜。
上手く出来なくって、ドツカレたり、因縁つけられたら、ドーショ・・・。
・・・コワッ。

325 :名無しのエリー:01/10/22 00:53 ID:AFHe7D8N
おまけに一緒に行ってくれるヒトなんざぁ、あーた、
山崎の曲、「One more〜」くらいしか知らないヒトだよ。
ワタシだって、サビまで聴かないと何かワカランっちゅー曲、
タクサンある状態でして・・・ヤバぃ、オベンキョーしなきゃだめだコリャ。

326 :名無しのエリー:01/10/22 00:54 ID:GdFe7qL+
>>324
いやー、まさよしのは全員やらんくてもさ別になんも無いで。
なんか今日とかフツーにそっちに流れてったからねえ。
一応あわせといたけども。
無い時もあるしな。

327 :名無しのエリー:01/10/22 00:55 ID:n8pj9mY+
相変わらず、ガキの様なのが多いのね。
「キャーとかいう時期は過ぎた」なんて、嘘じゃん。
なぜ、みんないっしょじゃなきゃいかんのか、アホクサ。
30男のライブとは思えんね。

328 :名無しのエリー:01/10/22 00:58 ID:AFHe7D8N
なんか、ライブ中に余興が多いの?
オーガスタ辞めて、吉本逝く気かの。

329 :名無しのエリー:01/10/22 01:03 ID:GdFe7qL+
余興?
本編はそんな無いと思うけど。
ストイックにかっこいいとおもたナリ。
アンコールはねぇ・・・・・うーん。
私は神戸の時の天然パーマ再現のほがよかった。

330 :名無しのエリー:01/10/22 01:10 ID:a7SOHKj3
そーいや、ポポン族は出没してる?

331 :名無しのエリー:01/10/22 01:13 ID:AFHe7D8N
なんだい、酋長部族まであるのかいな。

332 :名無しのエリー:01/10/22 01:33 ID:GdFe7qL+
>>330
それなあに?

333 :名無しのエリー:01/10/22 01:39 ID:j+Ncr5SJ
>330 はいはいはいはいなんできにすんの?

334 :名無しのエリー:01/10/22 01:42 ID:hfjijmWb
DOMINO ROUNDとか観ると、早口言葉、組み込んでるのとか、
「笠置シズ子の買物ブギー」の系譜でも踏襲してるようで、
イマイチなんだかなぁ・・・。
余興チックな事が多いと観ててこっちがハヅカチくなる。

曲も声も好きだから、One Knight Stands on filmsの
タイトに集中してるイメージの方を求めてしまうがな。

335 :名無しのエリー:01/10/22 01:43 ID:JALmSmBt
>>330
あー。でもわかりにくい(ワラ
もう、ほんまどうでもいいわ

336 :名無しのエリー:01/10/22 01:49 ID:1f2FgcAr
>>334
結構、ドミノより大人化と思ふ。
OKSTの方が雰囲気近いかもね。まあ、あんこーるは別として

337 :名無しのエリー:01/10/22 02:01 ID:o9bT3RS8
>>323
前身ごろにもガムテ貼ってたから、山崎にもわかるようになってる(ワラ
明らかに真性厨房(工房)だったから仕方ないんじゃない?あーいうの。

私はワンナイトとバンドは別もんとして楽しむことにしてるよ。
それが嫌ならワンナイトだけ逝けばいいと思う。

338 :名無しのエリー:01/10/22 02:57 ID:CZbHSQ31
One knight〜みたいなツアーを、今後、出来るのかなぁ。
体力的な問題として難しいような気がする。

339 :名無しのエリー:01/10/22 03:24 ID:Neqk+x68
どういう方向に進めるべきか、
理屈じゃなくって経験則として、
本当は山崎本人が一番良く判ってるんだろうな、
ってBREaTHのインタヴュー読んで思った。

「真剣に音楽に取り組む」発言と「出し惜しみ」発言ってのは、
あながち冗談じゃないと思う。
ただし、それで今までを否定する訳じゃないってことを
上手く言い表わすに足りる、熟考出来る時間がなかったのかもね。
「何言ってるのかわからない。思い付き。」って
曖昧に括って濁したけど。

しかし、モリキョンさんもキャラ変更くらいで狼狽えんなっつーの。
山崎のファンなんだよね、きっと。

340 :名無しのエリー:01/10/22 16:11 ID:kOpWIXRP
>318
あなたの近くにわたくしいたかも。「ゲンちゃんかわいー」発言の子らが
それ言ってましたわ。
蹴球の応援でよく耳にするヤツ。近くにいたおっさん2人組は「山崎まさよし」
部分を「コンサドーレ!」「うらーわレッズ!」等とお遊びをしており、
上記おじょうちゃんたちに、睨まれとった。

341 : :01/10/22 22:13 ID:Ky2PavI7
>蹴球の応援でよく耳にするヤツ。近くにいたおっさん2人組は「山崎まさよし」
>部分を「コンサドーレ!」「うらーわレッズ!」等とお遊びをしており、

それはそれで、萌えっ子とは別の意味で遺体なぁ。。。

342 :名無しのエリー:01/10/22 22:32 ID:DD4ijY8P
青学チケとりに行った時、
「垂れ幕つくろーよ」と言ってる女を見た。
言われた方は(そこで知り合いになったらしい)たじろいでたけど、
その女がしつこく、しかしあまりに無邪気なので
「どこで作るの・・いつ作るの・・」と逃げていた。
青学で垂れ幕下がってたらあの女だ。

343 :名無しのエリー:01/10/22 22:54 ID:hniXNlGX
どうでもいい豆知識
今までの山崎のライブで多く見かけられたものは、おそらく
「垂れ幕」ではなく「横断幕」
横にぴらーっと長くて3、4人で持ってるもの。会場の最前列でないと効果薄。
垂れ幕の方は、パーンとしていて目立つ!効果テキメン。ひとりでも実行可
2階席とか3階席の前列の人で肝の大きい人は、書の道の方に
がっつんとくる一言を書いてもらって、
まさよしを一発ぎゃふんと笑わせてやりましょう。

・・・そーいえば、昔、ビートたけしのオールナイトニッポンで
こんなコーナーあったな〜「がんばれ!野村義男」のコーナーだっけ?
、、、誰も知らん。。

344 :名無しのエリー:01/10/22 23:30 ID:kQe91UjT
垂れ幕ね〜
ステージからみえると思ってるのかな。
ライトでほとんど見えないのに…。
っていうか、見る暇ない。

345 :名無しのエリー:01/10/22 23:43 ID:E86jYE7F
見えてるでしょ・・・。字まで読んでるかどうかわからんけど。
敢えてみなさそ。
でも、ライブ行って思ったけど、結構ノリノリの子を嬉しそうに見てるよ。
なぁんて聞くと、みんなのっちゃう?(ワラ

346 :名無しのエリー:01/10/22 23:49 ID:kQe91UjT
ほとんど見えないよ!
自分とこが明るくて、向こうが暗いと、なんも見えないよ

347 :名無しのエリー:01/10/23 00:57 ID:S7+6vCcA
もうゲも復活したんだから、写真アプしてくれー。

348 :名無し:01/10/23 03:16 ID:zaK8hwor
昔は良かった・・・。

349 :名無しのエリー:01/10/23 08:49 ID:frEQB+46
おそらくあんさんたちのことはみてないっつーことで!

350 :名無しのエリー:01/10/23 14:56 ID:zH4Y5m1h
>348
しみじみ逝っているけど良かったってなにが?

351 :名無しのエリー:01/10/23 16:37 ID:Yt6F/Zpo
348ではないが・・・
たぶん横断幕とか、ポンポン隊などの存在がなかったことじゃない<昔はよかった

どーでもいいが、18日の深町ライブにフェッス族来てた。今回は大人しかった。
秋だから甚平とか着てなかったし(ワラ

352 :名無しのエリー:01/10/23 19:01 ID:EgiVvQ5a
横断幕とか立てるなんてあほか!

353 :名無しのエリー:01/10/23 21:44 ID:j3OpKrBz
あっほで〜す

354 :名無しのエリー:01/10/23 21:48 ID:RUP/JYkE
18日、フェッス族いたんだー。
どこにいたんだろー。

355 :名無しのエリー:01/10/23 22:06 ID:jf0xVk9Q
フェッス族有名なんだー。すごいねっ!!

356 :名無しのエリー:01/10/23 22:09 ID:j3OpKrBz
フェッス族のことあげないほうがいーよ!あの人たち山崎のオキニだし、怖いよ

357 : :01/10/23 22:12 ID:IrtAOrbJ
黄疸膜垂れ膜の類はまさよしから見える見えない云々以前に迷惑だよ、
他の観客にとって。
常識とかマナーとかそういう問題なんじゃないの。
前の列にそういう奴いたら注意すべきだと思うが。

358 :名無しのエリー:01/10/23 22:14 ID:jf0xVk9Q
山崎のオキニ?はぁ?完璧ジャニ用語だな。

359 ::01/10/23 22:19 ID:IrtAOrbJ
フェッス族の自作自演ってことなんだべか>>356
まあ、煽りはこのくらいにしておこうか。

360 :名無しのエリー:01/10/23 22:23 ID:j3OpKrBz
ど〜も〜大きなお世話さま〜!!ジャ〜ニ〜バイバイ!

361 :名無しのエリー:01/10/23 22:24 ID:TacI2OkV
山崎って横断幕&垂れ幕&ポンポン隊が好きなんだぁ〜(ワラ
もしかして、356はフェッス族?(ワラワラ

ちなみにフェッス族はセンターの前から7列目くらいにいたよぉ〜

362 :名無しのエリー:01/10/23 22:31 ID:96aWn7sl
>>356を読んで一瞬「えっ、マジかよー」と思ったが
言われてみれば、ジャニ用語。。逝っとるな〜(ワラ
そーゆー顛末にひとりパソの前で陥っている自分も逝ってると(オオワラ

363 :どーでもいいことだが、:01/10/23 22:32 ID:nWIcYLqg
久々に「コイン」「あじさい」聴いたら、不覚にも泣けてしまった。

昔のCD聴くと、この頃は良かったんだなぁとつくづく思う。
そして、もっと早く山崎の音楽に出会えなかったことが悔しくもなる。
そんな私がファンになったのは「奇跡の人」が始まる少し前ですが。

364 :名無しのエリー:01/10/23 22:39 ID:KhRz/5DR
ねぇねぇ、ところでオキニって何?
ジャニーズのことなんにもしらない名無しのエリーでした。

365 :名無しのエリー:01/10/23 22:39 ID:2f3Lossu
>>363
今、どっぷり浸っているからいいじゃないかーー
世の中にはまだ、まさよしの良さに気づいていない人だっているんだから・・・
なんだか、もらい泣きしてしまうじゃないか(T T)

366 :名無しのエリ−:01/10/23 22:46 ID:SrX5JioH
>>365
オキニ→おきにいり 多分・・・
ちなみに『オキラ』というのもあるようです。はい。

367 :名無しのエリー:01/10/23 22:47 ID:jf0xVk9Q
>366
うん?オキラ?っつーのは嫌いってことかい?

368 :名無しのエリ−:01/10/23 22:47 ID:SrX5JioH
あっ。間違えた>>364ね。

369 :名無しのエリ−:01/10/23 22:49 ID:SrX5JioH
そーだと思ふ。
ジャニファンの妹に聞いた。
追っかけは、『おりき』だってさ(藁

370 :名無しのエリー:01/10/23 22:50 ID:jf0xVk9Q
あんまり分からないジャニ用語。っつーかどうでもいいねっ。

371 :名無しのエリー:01/10/23 23:04 ID:KhRz/5DR
どうもありがとう!
おりきは聞いたことあるかも。
ジャニFanはアイタタタな人が盛りだくさんだ〜

372 :名無しのエリー:01/10/23 23:06 ID:dDdXBdtF
どうでもいいついでにも一つ。
チケをヤフ億に流したら、落札したのジャニファンだった・・・・。
嫌だった・・・・

373 :名無しのエリー:01/10/23 23:08 ID:jf0xVk9Q
山崎ファンってジャニふぁん多いわけ?

374 :昔ジャニヲタ:01/10/23 23:21 ID:8dtrRQZT
まさよしの独特の雰囲気、、
完璧な男前でないのにどこか魅力的っつーのは
ジャニーズ歴代在籍者のいくつかのパターンにつながるものがあると思われ

たぶん蛇兄さんからも、気に入られると思うよ
厨房あたりで履歴書送ってたら山口からレッスン通ってたかもね(w

375 :名無しのエリ−:01/10/23 23:25 ID:SrX5JioH
じゃにーずの子が山崎好きっていうとその子のファァンも山崎聴く。
その結果ヤマザキファァンに・・・

376 :名無しのエリー:01/10/23 23:40 ID:dDdXBdtF
ゼプレポまだかなー?

377 :名無しのエリー:01/10/23 23:49 ID:NhFpu2pv
>>375
ええと・・・確か嵐の松本潤とか?

378 :ななしーぬ:01/10/23 23:57 ID:SrX5JioH
じゃにーずの子の名前わかんないYO
そうか・・山崎ファンは、ジャニあがり多いワケね。
それで、ぽんぽん隊出現か(W

379 :名無しのエリー:01/10/24 00:01 ID:YggdeQ8I
>>377
たしか「好きです好きです」というラブコール?
に、まさよし「危ないです」なんて感じに答えていたな〜(ワラ
松潤も曲名がすっと出てこないあたり、なんとなく聞いている程度なのかな?
もっと、決め込んでギターも完璧コピーするようなツワモノジャニタレきぼ〜ん

380 :名無しのエリー:01/10/24 00:29 ID:QtehN4MK
オフィシャル読んでたらZepp初参加どころか、ライブハウス自体初めてってやつが
異常に多い。不安だがこりゃ前狙えるかな・・・。かなり番号悪いが。
「大好きマサヤンを見に行ったのに、すごく押されて、残念でした」なぁんて
サブイ事頼むから書くなよ。以前書いてるやつがいたが、BBSで言ってどうする。
嫌やったらその場で本人に言うて、しまいにしとけって話でさ。
さぁ、明日楽しむぞ。

381 :名無しのエリー:01/10/24 00:35 ID:TuvxM1TY
ああ。確かにジャニーさんの気に入りそうなカンジ。
垢抜けない天然アタマモジャ感とか、
フォーリーブスの北公次ばり。

でもジャニーズに居たら、歌上手過ぎて浮くね。

382 :名無しのエリー :01/10/24 00:47 ID:QtehN4MK
山崎は、八重歯を抜かなければもっとじゃにぃに気に入られてたかも。
でも、既にオーディションを受けた年齢がアウトです。
ジャニ好きじゃないけど話の流れに乗ってみたが、実は全くこの手の話に興味なし
ジャニタレに完コピされたら、プライドが傷付く。プライドあんまし無さそだけど。
それより関西によく現れる完コピ(身なりまで)やってる方は最近見かけないな。
知ってる人いる?
そんな事より、ゼップゥゥレポォ。明日の参考にしたい。

383 :名無しのエリー:01/10/24 00:52 ID:83WGcqdt
>347だよねー
前回の更新日っていつ?
全然「日記」じゃないじゃんよー。

384 :名無しのエリー:01/10/24 02:23 ID:eR3Jlwtn
>383
ほんとオーガスタっていい加減。

385 :名無しのエリー:01/10/24 03:28 ID:Yh1+hnYn
ゼプでポポン族がいた。
しかし、開演前に会場スタッフに直せと言われていた。
「ライブハウスやからあかんのかなぁ〜」と泣きが入っててワラタ。
自分としてはスタッフの頭をナデナデしてあげたい気分でいっぱいです。

386 :名無しのエリー:01/10/24 10:42 ID:rEs09kwZ
>>356
イタタタ…

387 :名無しのエリー:01/10/24 12:11 ID:qpgLTTmB
ポポン&フェッスちゅうのはいつも同一メンバーなんかい?
あの、ロック・イン・ジャパンと防府の最前列の・・・・。

388 :名無しのエリー:01/10/24 12:48 ID:FJjtJETf
>>387
たぶん同じだと思う。あの面子は一度見たら忘れられないよ、ある意味(ワラ

389 :名無しのエリー:01/10/24 15:11 ID:96TNSQFZ
>388
はは〜。強烈っぽいよね。見たことないけどさっ、あの面々。

390 :名無しのエリー:01/10/24 15:18 ID:96TNSQFZ
今、公式日記見てきたけど昨日の大阪のライブで後ろから押されて
骨にヒビ入った人いるらしいじゃん。もう少し、落ち着いて見ることできないの?

391 :名無しのエリー:01/10/24 20:26 ID:uBHNpmka
ファンの中でもお気に入りはいるらしいと昔聞いた。今もそーかな。

392 :名無しのエリー:01/10/24 23:06 ID:3fvDwf78
>>391
そんなこと公式で言ったら大変なことになるぞ(ワラ

393 :名無しのエリー:01/10/24 23:12 ID:hKgKWUoh
>391
でもそれは、気軽にまだファンと接することを許されていた頃の話でしょ??

394 :名無しのエリー391ですが・・・。:01/10/24 23:24 ID:uBHNpmka
今の山ちゃんって追っかけのコとかとしゃべったりはしないの?

395 :名無し:01/10/24 23:36 ID:jIYCDJsT
>>386
イタタタ…gahahahaha

396 :名無しのエリー:01/10/24 23:58 ID:2rd61Srg
このツアーおわったら、どれくらい休むんだろ

397 :名無しのエリー:01/10/25 00:37 ID:W60ki3/l
1年8ヶ月

398 :名無しのエリー:01/10/25 00:40 ID:8A0vXr2t
>397なぜ?

399 :名無しのエリー:01/10/25 00:57 ID:NZh/ylZ1
>390
あ、だからか。昨日行った友達に「まさやんのわりにノリがいいよ!」て
 言われてめっちゃ期待して行ったのに、ノリは控えめで物足りなかった。
 山崎がやたら「のんびり見てください」て言うからライブハウスなのに、
 おかしなこというなと思ったんよ。落ち着いて見たいんならホールに行ったら
 ええんちゃうの?ヒビてどこに入ったん?

400 :名無しのエリー:01/10/25 01:31 ID:lBDSQ+Zh
>>397
具体的な数字の根拠ってあり?

401 :名無しのエリー:01/10/25 01:45 ID:J0vnJzGo
あの程度の押され具合でヒビ入るのかよ。
ヒール履いた女に足踏まれたとかならまだ納得いくが。

402 :名無しのエリー:01/10/25 02:14 ID:RcHHRjeN
骨密度が低かったってことでしょう。
ライブハウス入場前に骨密度測定ってのはど?

403 :名無しのエリー:01/10/25 02:55 ID:hplUX/hh
DOMINOツアー>One Knight Standsっつー流れでさ、
アルバムはSheep>Transitonって進化した訳じゃん?
なのに、Transit Timeの先祖返りなカンジは腑に落ちない。
必然性を感じない。

404 :名無しのエリー:01/10/25 07:31 ID:vpyVJABE
>>395
何これ?356?

405 :名無し:01/10/25 11:26 ID:bgW9VbAD
昨日はポポン族とやらはいなかったようですが、
山崎の絵・写真をペタペタ切り張りしたうちわを持ってる子達がいました。
これこそジャニあがりか・・・。手をつなごうの時、前の子が隣の友達と
ずっと手をつないで、山崎にアピールしていた。山崎アピール気づかず・・・(ワラ

406 :名無しのエリー:01/10/25 20:09 ID:YPl/xbOd
>405
バカな奴らだねー。

407 :名無しのエリー:01/10/25 20:30 ID:hF8tWTkv
わしの逝った会場には、王冠かぶっているまったく訳のわからない奴がいた(ワラ
どこで買ったんだろうあの王冠。

408 :名無しのエリー:01/10/25 20:46 ID:7x+VaW0c
王冠スタイルかぁ。

そーいえば、今度の赤坂BLITZはハロウィーンの日と重なるけんねー。
さぞや、いろんな格好のヒトがおるやろなぁ。
もう、ヒトじゃないモンが観に来るかも知れんしなぁ。

山崎たちも何や仮装したりするんかいな?

409 :名無しのエリー:01/10/25 21:35 ID:Y4IeyorV
Halloween仕様のLIVEってどんなんだ。。。

410 :名無しのエリー:01/10/25 22:04 ID:UsojmeuI
それは、それは、オソロシーだろーYO。
いろんなイミでな。

そーいえば、今度発売のATOK、「関西弁」対応だってね。
ココのスレ、関西弁カキコ、多いから、
MS-IMEのちっとも学習能力のない標準語や、
Macの天然ボケことえりに、ウンザリなヒトはいかがかに。

411 :名無しのエリー:01/10/25 22:26 ID:Xg2G2sUX
昨日は・・・・どうなの。
アンコールでの中華、嬉しかったケド、客合唱。
おうちへ帰ろうの変な合いの手。
プレイがカッコよかったのにもったいないYO!
こっちとらまさよしのギターと声聴きにきとんねん!

412 :名無しのエリー:01/10/25 23:18 ID:YPl/xbOd
ジャニ上がりのファン?が将義にいるの?へー、将義のどこが好きなのかなぁ。

413 :名無しのエリー:01/10/25 23:48 ID:coVFGwFG
>>412
ルックス?とウイットに富んだ(藁)トーク?
でも確かに謎のフェロモンでてるよねぇ。
怖いわ。

414 :名無しのエリー:01/10/25 23:50 ID:YPl/xbOd
いくら謎のフェロモン出てるって逝ってもねぇ・・・。
元ジャニファンになんか分かるわけ?

415 :昔ジャニヲタ:01/10/25 23:53 ID:Kgb0pxBi
>412
ジャニヲタってーのは、女のコのうち何%かは、
ハシカみたいになるんじゃないのかな?(ワラ
私は、それに併走するように、純粋に音楽好き(邦楽洋楽)だったから
まさよしいいなぁ、と思ったきっかけは、やっぱり音楽的な面から。
はまっていくうちに、こいつはキャラ的にも「かわいい人」なんだと認識した。

416 :名無しのエリー:01/10/25 23:58 ID:YPl/xbOd
>415
元ジャニヲタでもあなたは、音楽的な面から将義を好きになったんだから
納得できるのよ。でもね、将義をビジュアル面から好きになりましたってゆー
人がいたから驚いたんだよー。確かに将義は顔は悪くないけど・・・。

ごめん、長文で。

417 :名無しのエリー:01/10/26 00:29 ID:druqnBSQ
十人十色という言葉知ってます?実は月キャベで顔から入った。モロ好み。
たたかれるだろな(ワラ でもまぁ今はおっさんになったから、音楽に集中。

昨日のライブは演奏はすごい良かったのに、客のノリがイマイチ・・・本当もったいない。
「チャチャッチャチャッチャ ヒュー やまざきまさよし」という具合に進化していた。
後、太鼓演奏いらん・・・ゲメインになっちゃってんよ。
夏の祭気分の時だけにしてくれ。でも、ミスペラちょっと、山崎拒否反応?

418 :名無しのエリー:01/10/26 01:40 ID:jQBAZRe1
ライブハウスはゲンタがメインみたいだねぇ・・・。

419 :名無しのエリー:01/10/26 10:09 ID:DR75PMFL
ほんと、おっさんになったよね・・。
もう今回みたいなアイドルのよーなツアーはこれで終わりだね・・。

420 :名無しのエリー:01/10/26 14:08 ID:sLOZX9HS
赤坂BLITZの整理番号にAと入っていたんですが、
Aが付いていない方もいるのでしょうか?

421 :名無し:01/10/26 16:07 ID:0cqXGHNz
↑いいねぇ、公式と同じ質問。しかも同じ人物でしょ?
キミの勇気に乾杯!!!

422 :名無しのエリー:01/10/26 18:57 ID:ucySFowW
>> 420
BLITZに電話して聞けよ。

423 :名無しのエリー:01/10/26 19:33 ID:sN9ZPfmR
>420
それが入っていたら一般チケだからファンクラブの人が入ってからの
入場になるよ。

424 :名無しのエリー:01/10/26 19:45 ID:sN9ZPfmR
っつーかさ、今公式見てきたら>>420一緒の質問してんじゃん。
もしかして一緒の人かい?(藁

425 :名無しのエリー:01/10/26 21:00 ID:IyQDmgJb
みんなは公式の住人ではないの?
ゲンタんとことかに書き込みとかしてないの?

426 :名無しのエリー:01/10/26 22:15 ID:H3/9UeE7
>>425
私はここ数ヶ月、公式のぞいていないなー
ゲさんのとこもかなり以前に(一年くらい前)一度見て以来、見てない。
ほとんどここ見て書き込むだけだYO

427 :名無しのエリー:01/10/26 23:48 ID:rP2KieWk
ゲのとこに何を書きこむというのさ(ワラ

428 :名無しのエリー:01/10/27 00:06 ID:P6iPfyq/
げんたってマジで復活したんだねっ。いやぁ〜ねぇ〜。

429 :名無しのエリー:01/10/27 00:55 ID:SaL7OPjd
復活したね

430 :名無しのエリー:01/10/27 01:06 ID:zKI0kpbU
>>425
公式住人じゃないよ。BH、入会して無いもん。
そーだ、前々から聞きたかったんだけど、
BHに入会してるのと、してないのでは、
やはりファンとしてのお徳感に違いがあるモン?
首都圏会場のチケとかでも先行で、会員は必ず取れるものなの?
ここに上がってくるレス読んでると、
公式のサイトなんて
イタヲタのカキコと、UPされない写真が、名物みたいだし、
会報も、ろくでもない内容みたいだし、イマイチ入りたくならん。
でも会員の延べ人数とか聞くと、やはり皆んなイイトコがあるから、
あんなに入ってるんだろうとも思うし。

スマン、長文&教えてチャンでさ。

431 :名無しのエリー:01/10/27 02:52 ID:s/lcrPXJ
BHに入らずに、チケットが手に入れられるなんて、なんていい身分なんでしょう。
関西では一般では全くチケットが手に入らないから、入っただけ。
BHに入っても抽選。それでも確率は全く違う。今回のツアーではBHの方がやはり席がいいみたいだし、何処も取れなかった人はまずいないはず。
実はもう一つ入ろうかと思うぐらい。少なくとも、一回だけ行くなら、電話かけや、並びからは解放される。
イベンターの会員になるだけでもいいかもしれないけど、グリーンズは信用できない。
ライブに行きたいって思わないなら会員になる必要はない。
会報は他のファンクラブよりはまだいい方。毎月発行ってそんなにないよ。
B’Z、サザンなんかはファンの数が多すぎて、チケット、会員でも全く取れないと聞いた。

432 :名無しのエリー:01/10/27 08:22 ID:3vcFporu
私、入ってないけど、Ticketしっかり取れたよ?仙台のだけど。
でも、やっぱ会報が欲しいから、今月中に入る予定。
イベンター会員もいいかもね。まさよし以外のもいけるし。

433 :名無しのエリー:01/10/27 09:22 ID:shvAS+g/
関西圏は一般で取れても、よっぽど運が良くない限り、2階奥・立ち見。
入らなきゃライブいけないし、毎月発行の会報は他のファンクラブに比べれれば
すごい出来がいいと思う。

434 :名無しのエリー:01/10/27 09:23 ID:shvAS+g/
すまそ。あげてもた。

435 :名無しのエリー:01/10/27 10:29 ID:9YnKOWTg
不思議だよ。そんなにチケット取り辛いほどの大人気なのかな。
ワタシの周囲にはBH会員はおろか、ふつうの山崎ファンも居ないよ。
ここを覗く時だけ、唯一、山崎ファンのリアルを確認できる。

436 :名無しのエリー:01/10/27 10:43 ID:9YnKOWTg
接待じゃ無い仕事絡みのカラオケとかって、
いろんな音楽の趣味のヒトが集まるから、
不特定多数人気度を測るのに、結構信憑性あると思うんだけど、
B'z、SASは必ず入るし、シ顔さんだって入るのに、
山崎は歌われた事、最近は殆ど無い。
難しくて歌えないってカンジでもないみたいよ。
最近のは本当にみんな知らないようだ・・・。

437 :名無しのエリー:01/10/27 12:35 ID:8IDj8/y1
ダフ屋のせいだ!!

438 :ななしーぬ:01/10/27 13:00 ID:So5PQBO0
あたしもBH以外でチケとってるケド、結構とれるよ。
今回のチケは、1階席の10列目あたり。最前とかは、やっぱBHのもんなの?

439 :名無しのエリー:01/10/27 13:27 ID:hX6ns2AH
イベンター会員になったのに、その先行の電話が繋がらない。
こんなんじゃ、BHにもう一人分会費払ったほうが安いよ。
とりあえず、会員枠で2ヶ所逝きます。抽選の大宮と無抽選の
松本へ。1階19列目〜21列目。ま、こんなもんでしょう。

440 :名無しのエリー:01/10/27 15:30 ID:s/lcrPXJ
関西じゃダフ屋頼みでいっても、持ってなかった。
ダフ屋毛嫌いするけど、当日行きたいと思って頼りになるのってダフ屋しかいない。
金額に折り合いつかなきゃ諦めるだけだし。
雨の中でもご苦労さんてぐらい立ってるし。
席が悪いときは当日券より安く手に入ることもある。
チケットが手元にあるのが分かるから、詐欺にあう確率も少ない。
ただ、あれが、○○でさえなきゃね。
チケット取れないのはネットダフ屋のせいだよ。
あと、関係者。チケットが手に入る業界の人は知り合いに結構回してる。それもまあまあ良い席。間違っても2階の後ろは回さない。
地方の公演よりやっぱり都会の公演の方がそういうのは多い。2000人の会場で、100人はそういう関係者枠あると思ってください。
前の方の乗っていない客は大抵そう。
だから、地方は一般でも取りやすい。
知り合いでも、いつも頼んで取ってもらってるって人いるし。
私はその恩恵には預かれないが。
ひどいのはそれをオークションに出して小遣い稼ぎしてる人もいる。
よく、同じ人がなんでこんなにチケットもってんの?って思ったことない?

441 :名無しのエリー:01/10/27 16:09 ID:yDnE/A1g
ダフじゃなく一般の人ほどオークションなんかにチケ出しちゃって
カネモウケしてるみたいだねっ。

442 :名無しのエリー:01/10/27 16:39 ID:yDnE/A1g
今回イベンターで取ったチケは珍しく一桁ばっかだった。
非常に珍しいと思った。追加でごめんね。

443 :名無しのエリー:01/10/27 16:42 ID:edg0POMb
イベンターも良心的なとこと、そうでないとこがあるみたいだね。。
広島のユ××ン音楽事務所は、カナーリ良心的だと思うよ。自分は、地元じゃないけれど

444 :名無しのエリー:01/10/27 16:45 ID:yDnE/A1g
>443
私もそこでチケ1枚取ってもらった(友達に)そしたらイイ席でビクーリよ。
私も地元じゃないけどさっ。

445 :名無しのエリー:01/10/27 20:24 ID:s/lcrPXJ
そこで、イベンター会員枠で申し込んだら、一般の先行販売より席が後ろだった。なぜ?

446 :名無しのエリー:01/10/27 21:32 ID:hX6ns2AH
>430
公式入ってるとくだらない口論が見れて面白いです。
現に今も、ライブハウスは背が低いと見えないとか
文句逝って言い争いしてて楽しいです。

447 :名無しのエリ−:01/10/27 23:01 ID:So5PQBO0
>>445
イベンタ−会員になると良い席にならないのよ。
一般人に多少美味しい思いさせて、次から会員にしようという魂胆だから

448 :名無しのエリー:01/10/27 23:30 ID:fCeW+oYN
ジャイが日記でホメまくり

449 :名無しのエリー:01/10/27 23:51 ID:edg0POMb
>>448
相も変わらず、歯の浮くような褒めちぎりようだね〜(ワラ

450 :名無しのエリー:01/10/28 00:10 ID:lNfg6gAb
公式の口論みたいが、FC入ってない〜!!UPして!

451 :名無しのエリー:01/10/28 00:36 ID:eShI2A2O
今日か昨日、Bay FMに山崎、出演してた?

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)