5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

槇原敬之は、今後どうなるでしょう?

1 :名無し:01/10/10 00:27 ID:H2uFFYSg
槇原敬之を今後どうなると思いますか?

2 : :01/10/10 01:15 ID:CUFN1exc
名スレの予感・・・

3 :マジレス:01/10/10 01:16 ID:pYTyP5zI
ティンポにウンコがつくと思います。

4 :名無しのエリー:01/10/11 11:15 ID:qPDzoJsk
age

5 :名無し:01/10/11 20:06 ID:aHTGLNrY
とりあえず来週の歌の大辞テンとMステをチェックしろ。

6 : :01/10/11 20:43 ID:.DUB8wzk
Are You OK?

7 :名無し:01/10/11 23:17 ID:F6oHQnUY
SPYが見れる。

8 :nanasi:01/10/12 03:07 ID:hIeRK5Oc
明日というか明けて今日
Are You OK?のプロモがスペースシャワーTVで流れるみたい

9 :nanasi:01/10/12 21:17 ID:hIeRK5Oc
Are You OK?のプロモ見た
カラ元気な感じ・・・チョットつらい
私は桃のほうが好きだなー

10 :名無しのエリー:01/10/13 00:04 ID:yDTOwOJw
何でも良いわまっきーが産んだ子供達なら可愛がってあげたいわ。

11 :名無しのエリー:01/10/13 21:54 ID:B0Kg107o
ageteokimasu

12 :名無しのエリー:01/10/13 21:57 ID:GUI4Xluc
突如禁断症状のフラッシュバックが起こって復帰絶望になり、引退する。

13 : ◆Bt/pII5Y :01/10/13 21:59 ID:m1MpDWu.
>>3
warota

14 : :01/10/14 12:41 ID:R4ypbwoT
今夜7時から、FMヨコハマ(84.7)の番組でゲスト出演するらしいです。
って、知ってたかな・・・。

15 :名無し:01/10/14 12:45 ID:rRh2lUjB
おそらく今後HEY3やうたばんにも出るでしょう。

16 : :01/10/14 21:05 ID:R4ypbwoT
槇原明るいなぁ・・・<ラジオ

17 :名無しのエリー:01/10/15 00:46 ID:T+Z7xX6p
PVでは踊ってたyo

18 : :01/10/15 01:13 ID:rIiZxhO2
まきはらはウケっぽいなー、熊っぽいのに入れられてヒ−ヒーいってそう

19 :名無し:01/10/15 16:26 ID:rT/4O3fn
おっとラジオ聞き逃してしまった。
>>16
内容教えてください。

20 :16:01/10/15 17:59 ID:tECaFP/p
内容ねぇ・・・。俺説明するのヘタだから、
だれか説明きぼんぬ!!いやまぢで。。。
一応俺なりにまとめると、
流れた曲は「AreYouOK?」「ファミレス」「桃」「WitchHazel(NewVer.)」
かな?あとは妙に明るくハイテンションで、
槇原&パーソナリティのトーク(新曲の話やニューアルバムの話)。

・・・どなたか補足などお願いします。。。

21 :19:01/10/15 21:09 ID:n23NH73h
>>20
十分です。ありがとうございました。

22 :ななし ◆wintVCaQ :01/10/16 03:10 ID:Jma3hI2J
槇原敬之の今後の活動スレはどこ行ったの?

23 :名無しのエリー:01/10/16 03:17 ID:P521EltP
>22
倉庫逝きdesu

24 :ななし:01/10/16 15:38 ID:j3a1Dt4g
AGE

25 :名無しのエリー:01/10/16 20:24 ID:5NWp8Zzw
FM横浜のネット放送が聞けん。なぜに。
つなげても真っ暗な画面が出るだけだぞ。

26 :スプートニク:01/10/16 20:31 ID:4Wx4IImI
「Witch Hazel」 いいですね・・・。
♪ 本気で好きになったみたい そう言えば君が
  肩をすくめ困るのが 少しこわかった    ♪
今後の活躍に期待したいのですが、かく言う私も新しい作品は耳にしてない・・・。

27 :名無しさん:01/10/16 20:57 ID:2hRC8QMS
改めて過去の曲を聞いてみたけど
"やっぱり、いいよな〜"って思えた。
これから何かと大変だと思うし、
牛娘やハメ崎なんかがヒットしている現在では
以前のような活躍は望めないが
今後も良い曲を提供して欲しい。

28 :たのむぜー:01/10/16 22:01 ID:FBUJj1Lv
Witch Hazelのアレンジバージョンどうよ?
もー、うんざりなんだけど。昔の名曲いじらないで欲しい!

29 :名無しの:01/10/16 22:12 ID:pOXbTI5C
名曲を沢山残してくれてありがとう槇原
君のことは忘れないよ

30 : :01/10/16 22:24 ID:x1/M2auo
>>28
同意!!
次に「LOVE LETTER」がアレンジなんかされたら・・・泣く(w

31 :名無しのエリー:01/10/17 02:01 ID:MxBoRt+L
>28
今聴いてる。
激しく同意。

私的には、原曲のアレンジは完璧
(今より未完成な部分も含めて、バランス的に過不足がない)
なので、いじらんで欲しかった。

32 :名無しのエリー:01/10/17 02:08 ID:R2sGVqLM
>>31
げ、やっぱ改悪なの?
CD買わせるために、過去の名曲いじるのやめて欲しい・・・・

33 :31:01/10/17 07:08 ID:eN6g6uVB
>32
いや、イントロのギターアレンジとかは結構カッコイイと思う。
ただ、ディスコ調の音とストリングスが合わない。
バッティングしてる。どっちかにして欲しい。
最後のサビんとこで薄くなる(音数が少なくなる)アレンジ、アレは蛇足。
急に“乙女チックな”感じになって、カッコ悪。
そんなに盛り沢山にしなくていいのに。

原曲がイイので、まぁ聴ける。

34 : :01/10/17 20:30 ID:ufWF2u/5
SPYランクイン<大辞テン

35 :nanasi:01/10/17 20:36 ID:XPzUMflS
いとこのローリーがマッキーの小さい頃を語ってたなあ。

36 :名無し:01/10/17 22:21 ID:vaK546gJ
噂板の方に作ったのだが、いまいちレスが少ないので来てくれ!
中傷は禁止!

http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1003241379/l50

37 :名無しさん:01/10/17 23:29 ID:xdHQef4k
>>36
これ、かちゅーしゃで見るのどうすればいいの?

38 :名無しさん:01/10/18 02:42 ID:OlmhwRnm
噂板に行って直接既得スレにしたら?。
噂板自体がエラーで見えないなら、ボード一覧の更新をすればたぶん見れると思う。

39 :PAIN:01/10/18 14:38 ID:1UtjePFa
TV復帰前日あげ

40 :名無し:01/10/18 19:26 ID:7amnBDEo
>>35
ロ−リ−はマッキ−の小さい頃をどう語っていたんですか?
教えて。

41 :35:01/10/18 20:22 ID:IqLDkewU
小さい頃から毎日のようにローリーの家に遊びに来てて、
おもちゃのマイクを片手にコタツの上に乗って麻丘めぐみや天地真理や南沙織
の歌を歌ってたと言ってました。当時から歌が好きだったとか。

42 :名無しのエリー:01/10/19 00:15 ID:pyNHRs7n
おお!昔は女がすきだったのか!

43 :39:01/10/19 08:48 ID:na1+NRFe
いよいよ今日!あげ

44 : :01/10/19 10:54 ID:dc7iU6O9
今日のMステ
彼の一挙手一投足が今後のこのスレの展開を決める・・・・
心してかかれよ
槇原敬之

45 : :01/10/19 12:27 ID:YN1udKpx
>>42
いや、それは違うと思う・・・・・

46 :.:01/10/19 12:44 ID:Uj3OiHYk
MステのCMバンバン流れてるナ。

47 :40:01/10/19 13:29 ID:hRtZ+49v
35さんありがとう!
マッキ−かわいい(^-^)

48 : :01/10/19 13:30 ID:v+JEut8J
えっ?今日出るの?ホント?

49 : :01/10/19 13:53 ID:FUSmhvd1
皆様、録画の準備はできてますか?

50 :39:01/10/19 16:13 ID:na1+NRFe
DVDで録画します〜

51 :名無し:01/10/19 19:58 ID:iv/1qBt5
Mステあげ

52 :.:01/10/19 20:01 ID:UFBWRLmA
でたっ!

53 : :01/10/19 20:05 ID:cJE6Wqb2
槙原メンバーM捨てに出てる

54 : :01/10/19 20:13 ID:cJE6Wqb2
カメラ目線でした

55 :名無し:01/10/19 20:41 ID:quoEH5k9
ここ見つけたところでちょうどM捨てに出てるけど・・・
自分も車だんきちにちょっと似てるじゃん・・・。

56 : :01/10/19 20:45 ID:ODsy9tap
なんかわからんけどM捨て観て泣けてしまった

57 :2002:01/10/19 20:46 ID:xTGm7gTf
なかなかいい曲だね。

58 :感動:01/10/19 20:47 ID:+YWilyZe
やっぱ歌上手いなぁ。

59 :感動した:01/10/19 20:49 ID:5Qe5hSjy
泣いてしまった

60 :あの。:01/10/19 20:57 ID:li0MmnZc
私はマッキーファンですが、最近ちょっとマッキーの
歌詞が、なんだかお説教に聞こえる部分が多いと思ってしまうんですが・・
太陽から桃、今日初めて聞いたAre You OK?もそう思ってしまった。
「こうするべき!」って主張してるみたいで。声やメロディは変わらず好きなのですが。

61 :61:01/10/19 20:58 ID:Huf5xJIN
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

62 :シャブ中ホモ:01/10/19 20:59 ID:eSSTE0+z
今日のマッキ−最高!!!大好き!!!!!!

63 :名無しのエリー:01/10/19 20:59 ID:syRwf+Fe

マキハラ、ケミの尻狙ってる。
マキハラ

64 : :01/10/19 21:01 ID:XXPIbvPl
今日の出演者の中では光り輝いてた気が・・・。

65 :nanasi:01/10/19 21:02 ID:VT/L3nZm
>61
ブラクラ

66 :坂下千里子:01/10/19 21:05 ID:dpLqqdBt
マキハラ、ケミの尻狙ってる。
マキハラ

67 : :01/10/19 21:07 ID:qYtIrpl3
あの笑顔が見られただけでも満足だった

68 :名無し:01/10/19 21:08 ID:Ak6NHpZ6
今年一番のヒットです。

69 : :01/10/19 21:09 ID:XXPIbvPl
笑いがとれてホットした。

70 :名無しのエリー:01/10/19 21:11 ID:syRwf+Fe
テロだマキハラ

71 :nanasi:01/10/19 21:12 ID:VT/L3nZm
犬の話面白かった
緊張がこちらまで伝わってきたけど

72 : :01/10/19 21:13 ID:mPq+3cdq
歌ウマー。
口パクかとおもた(w

73 :名無しのエリー:01/10/19 21:23 ID:VCDvdt/h
>>9 >>60

激しく同意!!

但し説教ソングにしては単純で甘すぎに思われ。

そんなんで通ったら警察もいらないし人類皆善人ってな感じで
教育テレビで充分って思った位だし。
けど説教ソングはそんな嫌いな方じゃないのでどうせなら『I ask.』位
考え込ませた方が説得力あるんじゃないのかって思ったけど。

74 :名無しのエリー:01/10/19 21:26 ID:syRwf+Fe
ノンケだと思ってた同性愛者が世間にバレテ
復帰して歌うのってどうだろう。
金太郎はお家でお留守番か?

75 :まき:01/10/19 21:27 ID:L+V4aJvN
あーゆーおーけー

76 :名無しのエリー:01/10/19 21:30 ID:VT/L3nZm
今までにないような感じの曲にしたかったのかなと思った<AreYouOK?

77 : :01/10/19 21:33 ID:IgkCrBlU
とりあえずマイナスイメージを払拭すべく明るく楽しい曲
にしたかったって感じだな

78 :オレ参照用:01/10/19 22:16 ID:+uik95D6
サーバーメンテナンスのため、
しばらくの間、メッセージボードを
休止させていただきます。
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/makihara/message/index.html

うそだろ

79 :名無しのエリー:01/10/19 22:23 ID:VT/L3nZm
>78
なつかしーそのページ。
本人の書き込みとかあったね

80 :名無しのエリー:01/10/19 22:51 ID:SQch66xT
>>77

変にメジャーっぽくすると逆にうそ臭くて痛々しい。
2番の歌詞に女性が出てきたのも物凄く不自然だったしね。
マッキ―ならマッキ―らしく万人受けしなくとも
多少不器用で痛いくらいの歌詞が丁度いい。

81 :「僕は大丈夫」がすごく好き!!:01/10/20 04:58 ID:+ikvDNlY
ミュージックステーションに出てて驚いた!
すごくがんばって明るくしてたね。
私、「僕は大丈夫」「桜坂」「ANSER」をミュージックステーションで
歌ってほしいんだけど、なんとか歌ってもらえないかな。

82 :999:01/10/20 05:05 ID:t76sAHPO
>81
あのシャブ中なんか謝罪した?
芸能界甘すぎるんだよ。
いっせいも槇原も消えてしまえばいい。

83 :江夏豊:01/10/20 05:19 ID:o7KJqCdQ
ナイタイ編集部が入ってるラシントンパレスってビルに女装クラブがあるんだけど、よくマッキー
来てたよ。
このビル怪しくてさ、最上階はホモのハッテン場になってる、サウナ(笑)
そこら辺でやってるから、肝試し、罰ゲームにどーぞ!

84 :名無しのエリー:01/10/20 05:36 ID:ieZOPJZD
>83
そういう話飽きた
もうホモでも何でもいいよ。分かったから他でやって。

85 :名無しのエリー:01/10/20 05:43 ID:ieZOPJZD
>81
>私、「僕は大丈夫」「桜坂」「ANSER」をミュージックステーションで
>歌ってほしいんだけど、なんとか歌ってもらえないかな。

昔の曲を歌える歌番組がないね・・
ミュージックフェアとかでやってくれないかな

86 :PAIN:01/10/20 10:29 ID:vM3tXpW0
槇原敬之、いい感じで良かったよ。
昔の曲や太陽、桃の曲も聞きたいね

87 :名無しのエリー:01/10/20 11:27 ID:Rxxyt+8Z
よかった、よかった
あいかわらずのオチャメガオが拝めただけでも嬉しかったがダンスのご披露もあった。
マッキーにラブソングは似合わないと思うのは自分だけか?

88 :FUTURE ATTRACTION:01/10/20 11:41 ID:1++ZW4iJ
>>87
そうか? 俺は妙に張りきってる風で痛々しくて見てられなかったが。
年齢の割にリアクションが幼いし。
いっそのことテレビに出なくてもいいとすら思ってるよ、ヤマタツみたいに。
作品だけ発表してくれればそれでいいよ。

ラブソング?Are you OK? が?

89 :チョコポッキー:01/10/20 13:41 ID:vc0+wjcv
インタビューでも1〜2年前の話はご法度?

90 :名無しのエリー:01/10/20 13:50 ID:9dLntNxk
テレビ出なくなるとおもってたが

91 :名無し:01/10/20 16:11 ID:Yx/XK+DN
>>88
そうか? 俺は妙に張りきってる風で痛々しくて見てられなかったが。
↑これに激しく同意。
なんか、まだやってんじゃないの?って思ったのは私だけ?
もう少し、真面目っぽく反省の色を出しても良かった気がする。
ただ、TVはやっぱりたま〜に出て欲しい。
もちろんアルバム出してくれるのが一番嬉しいんだけど
たま〜に元気な笑顔が見たいもん。

92 :名もなき名無し ◆FYAR5c0g :01/10/20 16:21 ID:LTKmR9b2
公私混同はいかん。
仕事を張り切ってやることは良いことだべ。

93 :名無しのエリー:01/10/20 17:49 ID:8xUlOh/N
隣に座っていた浜崎あゆみが引き気味だったような気がするのは自分だけ?

94 :名無しのエリー:01/10/20 18:50 ID:D7gSqrcj
>>93
浜崎あゆみはこないだのSPでの態度と違って結構ハイテンションだったけど?

なんかマッキーの喋りを聞いてたらラジオやってほしくなったなぁ

95 :名無しのエリー:01/10/20 20:12 ID:o7KJqCdQ
>>91
いつまでも事件のことを引っ張ったってしょうがないでしょう?
私はTVとかで暗い顔して今でも後ろ向きな考えでトークとかするよりは
昨日みたいに明るい顔で前向きな思考の方がいいと思う。
開き直ってるとかそんなんじゃなくて、犯してしまった罪をどうしたら償えるのか、
それはこれからも良い音楽良い曲を創っていってファンや周りの人におわびをしていくのが
一番いいっていうことを本人が一番わかってると思うし。

96 :名無しのエリー:01/10/20 21:45 ID:1v2wwKsx
>>95
ちがうちがう、事件のこととか関係なしに
張りきり方が「空気を読んでない」って感じで
いい歳してなんだよ、って思えたんだってば
今回のキャラの設定は失敗だったと思うよ

97 :追加:01/10/20 21:48 ID:1v2wwKsx
>>95
>開き直ってるとかそんなんじゃなくて、犯してしまった罪をどうしたら償えるのか、
>それはこれからも良い音楽良い曲を創っていってファンや周りの人におわびをしていくのが
>一番いいっていうことを本人が一番わかってると思うし。

これは、この一年くらいのファンクラブ会報のコメントや
ラジオ出演を踏まえて言ってる?

98 :僕は大丈夫:01/10/21 04:07 ID:kCPRVtsE
声がまじでいいよねー。
他の人と比べても明らかな違いがあるよ。
ああいう声出す人は他にはいない。かぶる人がいないんだよ。
だけど出ない間に歯を直したり、整形するかなと思ってたけど
マッキーはちっともいじらなかったね。お金なら整形費用くらいなら楽にあると
思うんだけど。自分の顔にポリシーをもってるんだろうな。
あの顔だからこそホっとするって人もいると思う。美男子ばっかりの芸能界だからこそ
貴重な存在だと思う。

99 : :01/10/21 04:10 ID:2pmOPPMm
ていうか、普通のラブソングなんてもう白々しくて歌えないじゃん
彼女がー とかいってもさあ・・・ねえ?

100 :名無し:01/10/21 04:13 ID:e603SM/e
モーホーです。

101 :なな:01/10/21 04:14 ID:kcluWaup
>98 きもくない?小さい時から見てたけど、顔がきもいから音楽まで余計気持ち悪く聞こえた。

102 :名無し:01/10/21 08:36 ID:D/BqRkaJ
>>99 たしかに昔の曲はきついよね。
世界で一番素敵な恋をしよう(bP)とかうたわれてもね・・・。

103 : :01/10/21 08:42 ID:ofBNK6aX
>>99
ホモは自分のあいてを「彼女」とすることもあるらしい

104 :名無し:01/10/21 14:05 ID:xY+xGNno
今思えば納得って歌詞の歌、たくさんあるよね。
でも、全然いやじゃないよ。
恋する気持ちや、せつなさは、みんないっしょだもん。

105 :名無し:01/10/21 15:55 ID:5OkBNbUs
>>95
>いつまでも事件のことを引っ張ったってしょうがないでしょう?

それは私もそう思いますよ。
けど、おとといは復帰後初のTVだったから
あーゆーのはどうかな?って思ったんです。
2回目ぐらいだったら良かったかも知れないけど
妙に空回りしてる感じがしてならなかった。

>>104
私もそう思います。
いい恋愛してるからいい歌詞・曲が書けるんだと思う。
相手は誰であっても。。。

106 :名無し:01/10/21 16:05 ID:hVlDNOIh
>105
>2回目ぐらいだったら良かったかも知れないけど
>妙に空回りしてる感じがしてならなかった。
同意
歌は「桃」みたいな落ち着いた曲でトークなしくらいが
今の時期にはふさわしかった気がする

107 :名無し:01/10/21 16:53 ID:V81+drks
犬の話おもしろかったけどね・・・。
素直に笑えない空気があった・・・。

108 :名無し:01/10/21 16:55 ID:tR2fxFxu
ローリー寺西こと寺西一雄のいとこです。

109 :名無し:01/10/21 16:57 ID:tR2fxFxu
昔、和田アキ子が 歯ーなおせ といってました。

110 :名無し」:01/10/21 17:31 ID:cfvkJUsp
歯医者へ行くのが怖いのかもしれん。
いいやん、面白い顔で。

111 :  :01/10/21 18:39 ID:PSBwxT9a
>78
なんで今もSMEサイト残ってるんだろう。謎だ。
>106
激しく同意
>99-102
私はラブソングが久しぶりに聞きたいが(さすがにNO.1見たいなのだと引く)、
やれホモ歌だのシャブ歌だの解釈されるから、そういう歌が書けなくなっている
んじゃないかと思われ。
>110
なんか、以前は矯正も考えていたんだけれども、誰か外国人の友達に
「歯の並び方が可愛いね」と言われて、以来そのままらしいです。

112 :ファン代表:01/10/21 18:47 ID:R9qt+t2v
ティムポをねぶりたおしてたってケツの穴にブッ込んでたって、
いつでも僕らはマッキーの味方だよ!

113 :おかえりー:01/10/21 19:36 ID:vayILdo1
新曲いい
やっぱ、作詞、作曲能力は、抜群です。

114 :  :01/10/21 21:38 ID:e0qEWBPM
声が長渕剛っぽくなったりしたら笑うよな!

115 :お腹いっぱい:01/10/22 00:28 ID:kjO6C27C
素直に頑張ってほしいと思いますよ。
復帰後初のテレビ出演だったから、それなりの配慮はあった方がよかったかも
しれません。でも彼はそういうのをあえて引きずらず、「心機一転」というのを
アピールしたかったのかも、、と思います。これをきっかけに、マッキーの曲を
どんどん世に発表していってほしいです。

116 :名無し:01/10/22 00:37 ID:IEI6tZeh
久しぶりの生マッキ―良かったです。
コンサートも来年あるし、今度はチケット返金なんてことには
ならないように祈ります。

117 :まっち〜:01/10/22 05:34 ID:KisLMYJi
まっきーはやっぱり歌うまいよ!
それに才能あるよ。今度の新曲かっこいい!

118 :名無し:01/10/22 07:59 ID:3f7LykY/
コンサートチケットっていつから発売なんですか?
(FCじゃなくて一般)
どなたかご存知でしたら教えてください。

119 :86:01/10/22 09:57 ID:crwcyxSR
やっぱりあの声を聞くと落ち着ける。

>>118
http://www.warnermusic.co.jp/artists/domestic/makihara/info.htmlの日程中でwebに情報があるのは

http://www.greens-corp.co.jp/concrt_01.html(12/9発売)
のみ

120 :おいう:01/10/22 15:32 ID:QUF0MnRD
heiヘイへいにでてほしいな 

121 :名無し:01/10/22 18:55 ID:3f7LykY/
>>119
ありがとうございました。
東京はまだ決まっていないのですね。

122 : :01/10/22 18:59 ID:6sXpAs6B
地丹のバックで流れるもう恋なんてしないはすばらしい

123 :ななし:01/10/22 20:40 ID:MpVQSwqg
>>122
あれはワラタ!

124 :名無し:01/10/22 21:16 ID:2zGxnH2K
新曲びっくり!!小学生の日記みたいな歌詞だね。ファンではないが
聞いたら腰抜かした。歌詞から憶測をよばないようにとの配慮なのかしらんが
歌詞がまったく内容ないぞ!!
いろいろ言う輩もいるが、結局は良い曲をつくればいいってだけなのに
世間様のいうことに本人が過剰反応しすぎ。
最初からみんな知ってたんだから、ゲイをにおわせる歌詞でも毒を含んだ
歌詞でもいいのに。

125 :hio:01/10/22 21:19 ID:18GT29vo
ジャンキーの頃の曲って
曲や詞の感じもヤバーイの?

わしは「どんなときも」が好きだ。永遠に。

126 :名無し:01/10/22 21:27 ID:gfApGUDV
そう言われてるけど、私は好きだよ。そりゃ昔の曲の方が
もっと好きだけど。poolとかName of Loveとか好き。
太陽は買って一回しか聞いてない。新曲もピンとこなかった。

127 :名無しのエリー:01/10/22 21:53 ID:tWE8eP98
>>124

禿同!!

座右の銘かと思っちまったよ。やっぱ毒のある歌詞の方がマッキーらしいよね。
だから今はBUMPの『ハルジオン』聴きまくってる。メッチャ歌詞がいい!!

128 :花見月どうです?皆さんの街:01/10/23 06:21 ID:pDmVJSw1
過去ログ
http://curry.2ch.net/musicj/kako/981/981870594.html
http://curry.2ch.net/musicj/kako/999/999275888.html
少し辛いですと君の文字を どこかで見つける度
すぐに飛んでいけたあの頃が 本当に懐かしい

129 :128:01/10/23 06:25 ID:pDmVJSw1
花水木・・・

130 :名無しのエリー:01/10/23 07:17 ID:TwbIGF/R
>127
BUMPのプロデューサーって、木崎さんだよね。
昔、槇原をプロデュースしてた…

131 : :01/10/23 18:16 ID:N3AIZcbg
・・・今日から新曲が手に入るというのに
盛り上がってないな・・・。
なんとなくsageておこう・・・。

132 :  :01/10/23 20:24 ID:R4TRld5l
今日レンタルしようとしたら、なかった。激しく鬱だ。
ジャケ写は可愛いけど、本編の歌の方が…
まだ引きずっているのはいいが、「開き直っている」感じだったのが
ひどく痛々しかった。
だけど、カップリングの「ファミレス」は好き。
それ故sageておく。

>130
木崎さんはトライセラもプロデュースしてます。

133 :名無しのエリー:01/10/23 21:09 ID:/Gchpqol
>>130 >>132

ぎゃ!木崎さんってみんな私の好きな歌手のプロデュースしてるんじゃない!
凄い偶然…。どんな人か詳細きぼーん!

134 : :01/10/24 02:28 ID:0O/7MgjL
本間氏のポルノはどうだろう。
本間さんはもうマッキーのサポートしないのかな。
そんな暇無いか。

135 :名無しのエリー:01/10/24 02:51 ID:32jrBHxY
今日発売日か・・

136 : :01/10/24 04:01 ID:283kkztz
別に恋愛って男と女でなければいけないってことってないと思わない?
私はレズではないけど、女の人がいいなって思うことはある。(性的な意味ではなくて)
でも、多少人には同性愛の要素っていうのはあるって医者がテレビで言ってた。
そういう場面にもし自分が出くわして絶対に自分はそんなことはないって言い切れる人も
けっこう少ないと思う。ただ、男は女しか愛せなくて、女は男しか愛せないっていう
固定観念だけがあるんだと思う。少なくとも私は自分のこと理解してくれない
男より理解してくれて心配してくれる女の人のほうが好きだし、一緒にいてほしいと思う。
性的な意味ばかりじゃなくてけっこう同性に精神的に助けられてる部分は大きいと思う。

137 : :01/10/24 05:00 ID:BdyBXnJk
本間氏って広瀬香味もやってたよね。
あと浜崎のファーストアルバムにも参加してた

138 : :01/10/24 05:02 ID:BdyBXnJk
>>136
男の70%にはその要素が隠されているんだって。
医学書だか心理学書だかに書いてあったらしい。
ゲイなんて世の中多いよ。バイも多いよ。
テレビに出てるような変なのばっかじゃないよ。

139 :名無しのエリー:01/10/24 07:01 ID:9tW5E6V2
>134
本間さん、カムバーックきぼーん。

みなさん、『Are You OK?』買いました?どうよ?

140 :ななし:01/10/24 15:12 ID:QBcMUfuS
シングルは買わないけど、アルバム出たら買うよ!
マッキーすきだもん。何 言われても。

141 : :01/10/24 17:35 ID:ZH63iZzT
「AreYouOK?」買って「WitchHazel」の新バージョン
聴いてみたんだけど、そんなに
悪くは無いかな。イントロがちょっと好き。
でもやっぱり元のバージョンの方が・・・。

142 :名無しのエリー:01/10/25 07:15 ID:1LVhz2bF
AreYouOk?いい感じなんだけど・・
伝えたいことがこれなのかーって。
ピンとこなかった

143 : :01/10/25 09:17 ID:4AaZ7pMx
AreYouOK? 聞いてると
本田美奈子のOneWAYGeneration思い出す…

144 :ななしん:01/10/25 12:40 ID:Cj4rOiY9
「男を想って作った曲」 って どれ?
サパーリ分かんないよ。

どれでもいいけどね。
彼の曲は好きだから。

145 :  :01/10/25 13:56 ID:gQWbYUhR
ファミレスがいい。良過ぎる。感動。これこそまっきー。

146 :名無しのエリー:01/10/25 14:14 ID:jUXJtjnA
アレンジした曲って言われてるほど悪くはないと思うけど。
でも、個人的には10.Y.Oぐらいのアレンジがいいんだけどね。

147 :名無しのエリー:01/10/25 20:48 ID:ldTErSJy
>>145

禿同!

『AreYouOK?』は『Mステ』で見て歌詞に落胆したから聞かなかったけど
『ファミレス』は恋人のみならず友人との関係でも思い当たる内容で深かったのがいい。

148 :名無しのエリー:01/10/26 00:03 ID:3Rir/F+k
ファミレスあげ

149 :名無し」:01/10/26 17:16 ID:LXqkq4tO
オリコン8位あげ

150 :オレ参照用:01/10/26 18:43 ID:q/YnJOj8
新曲良いぞ

151 :名無しのエリー:01/10/27 01:55 ID:J9A3rVNS
ファミレスの「一緒に大きなメニューをひろげて」ていう所が好きだなー

152 : :01/10/27 03:14 ID:aCUD90fD
ファミレス好評だね。私も好きです。
マッキーの曲、シングルA面よりカップリングやアルバムの曲に
いいのが多いと思う。
でも、今度のアルバムは、楽しい歌詞は無いらしいから、ちょっと
不安…。「太陽」である程度吐きだしたと思ったんだけど。

153 :名無しのエリー:01/10/27 18:58 ID:1kT9PQhm
気長に待つことにするよ。

154 :名無しのエリー:01/10/27 21:08 ID:S7q9N61u
>>152

マッキーは多少辛口な歌詞の方が好き。
明るいとリアリティがなさ過ぎる。
もう32歳なんだからさ。

155 :名無しのエリー:01/10/27 23:23 ID:r6Q7UNWN
ファミレス、私はダメでした。
恋人の歌としては絶対受け取れないよー。
「叱る」という言葉は立場が下の者に対して使う言葉だもん。

犬が題材だと聞いて納得したけどね。

156 :ポチ:01/10/27 23:55 ID:y9KW61e8
>155
ワンコはファミレス立ち入り禁止でしょ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)