5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■エレファントカシマシ5〈ご〉■

1 :名無し:01/10/10 21:12 ID:CL5xnWgk
シングル&アルバム年内発売は無理そうだ。
武道館も無い。が、全国巡業箱ツアーがあるぜ!
僕ら〜は行くよ〜どんな〜悲しくても〜♪

過去ログ等は>>2へ。

2 :名無し:01/10/10 21:13 ID:CL5xnWgk
過去ログ
(壱)http://piza.2ch.net/musicj/kako/973/973788659.html
(弐)http://piza.2ch.net/musicj/kako/985/985274886.html
(参)http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicj&key=991684707
(四)http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musicj/996397515/l50

■ エレカシ〔四〕 ■
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicj&key=996150114&ls=50
『生活』
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicj&key=996139130&ls=50

エレカシ〔伍〕統一スレッドです。

3 :懐かしいの〜。:01/10/10 21:33 ID:CL5xnWgk

  金があれば、いい〜!

ペペペペン!  ☆
            /
       <`Д´>/_
       ( 宮 ))ノ 彡 −☆
       く  く

4 :なな氏:01/10/10 22:36 ID:fNJr.0M2
>>3  ウケた!!!(爆)

しっかし宮本のステージパフォーマンスは最高だぜ!
早く見てーよ! 狂気の宿った目で、首に青筋たてて絶叫する姿を!!!

5 :名無しのエリー:01/10/10 22:49 ID:hpe3EL9c
新スレありがとう!
>>3
そっくりだね!お見事!

6 :名無し:01/10/10 22:58 ID:CL5xnWgk
>>5
いやいや、エレカシ(其の二)から拾ってきただけ。
どこいったかなーと思って。探してしまった。
上手いよね。お気に入りだ。

7 :名無しのエリー:01/10/10 23:46 ID:B1AfNpvQ
記念スレ age

8 :名無しのエリー:01/10/10 23:48 ID:kU1vrMsk
オフィ恐い。今夜も鵜地登場。

9 :(-_-)ケンシロウ ◆PPPaSEX2 :01/10/10 23:50 ID:/HHlLEwU
>>3
ワラタ

宮本って何でギターの人をイタズラするんだ?

10 :名無し:01/10/10 23:51 ID:RDNmmFq2
訳の分からない変な自信に満ちた事務所に翻弄されつつ、いよいよ第7弾シングル発売。
シングルでは初のバラードNew Maxi Single「NAVY BLUE」は10.3リリース!!
ケーキ大好き愛内里菜は、結構、上手い。いや、マジで。新しいシングル聴いて!!

CS番組「A☆RINA SHOW」司会として、いっぱいいっぱいながらも健気に?頑張っている

11 :名無しのエリー:01/10/11 00:02 ID:EJpLu9sw
>>9
竹馬の友、ギタリスト石くん。二人は仲良しなのだ。

12 :(-_-)ケンシロウ ◆PPPaSEX2 :01/10/11 00:08 ID:Cr8Oa69w
>>11
そうなのか。確かにすごい仲良さそうだったなぁ

13 :名無しのエリー:01/10/11 00:23 ID:EJpLu9sw
>>12
エレカシメンバーは中学・高校の時の友だち。
みんな仲がいいけど、下ネタとかはあまり言わないとか。
いい意味で緊張感をもった仲間らしい。(ミヤジいわく)
その中でも、ミヤジと石くんは特に仲がいい。
母と子(子はもちろんミヤジ)のような間柄にも見える。

14 :名無しのエリー:01/10/11 00:23 ID:ixsdY6Wg
『生活』から演ってくれーー

15 :名無しのエリー:01/10/11 00:49 ID:ixsdY6Wg
でも、鵜値大もお人よしだなぁ(;´Д`)

16 :名無しのエリー:01/10/11 01:21 ID:94ZCHTbY
オフィに書くのもう限界。わしはここで名無しに戻るワ。

17 :名無し:01/10/11 01:35 ID:.KzzKtMs
>>16
おつかれさん。
ヤツにはもう何を言っても無駄だと思われ。
可愛そうな子だ。どうしてあそこまでねじくれちゃったんだかね。

18 :>9:01/10/11 01:39 ID:AHXlLoMs
最初自分もテレビで見て不思議に思ったもんだ>石くんいじめ
あれはいつから始まったの?
怖いエレカシの頃からアレはライブでは行われていたのだろうか。

19 : :01/10/11 01:42 ID:jRhKN0ec
奇怪なダンスは怖いエレカシ時代からあったらしいけど
石君いじめはどうだろ

20 :名無し:01/10/11 01:58 ID:.KzzKtMs
>>18
石くんイジメは、もう中学の頃からじゃなかったっけな。
ユネスコ村とか。だから、出会ってすぐか?それもスゴイな(w
初期エレカシライブでやってたかどうかは分からんちー。

21 :名無し:01/10/11 02:00 ID:.KzzKtMs
あ、sageちまった。スマソage〜。

22 :ななし:01/10/11 02:32 ID:AHXlLoMs
ユネスコ村?何があったんすか?>20
というか、中学の頃からなのか…石くんいじり。そりゃ根深い。

23 : :01/10/11 02:43 ID:VujnC.yY
>>22
いやいやユネスコ村ってプロレスの技

24 :名無しのエリー:01/10/11 05:11 ID:ixsdY6Wg
僕が見てきた中では、初期頃にはなかったと思います。
恐らくスタンディングでやりはじめた「東京」「ココロ」あたり
からじゃないでしょうか、照れ隠し的に始めたのが惰性で
今も続いてる感じがします。

当人らが楽しければ、それはそれでいいんでしょうけど、、、、

25 : :01/10/11 08:08 ID:3TtkiRR.
そう、照れ隠しなんだよなー
でも今それ求めてる人いるのかなー。

26 :初期の宮本は単なる酔っぱらいでした:01/10/11 08:35 ID:6tYmJWJw
30過ぎてあそこまでじゃれあえる友だちってナカナカ居ないよな。ちとうらやまし。

27 :名無しのエリー:01/10/11 09:01 ID:94ZCHTbY
>17
ありがっと…。なまじっかな覚悟で鵜値―にものを言うもんじゃないですね。

28 : :01/10/11 09:13 ID:qQvWyhcw
サイバーポリスに通報しようかと思ったべ。

29 :名無しのエリー:01/10/11 11:54 ID:4LomxGHA
>27
私も鵜地から何行かのレスをもらった一人です。
疲れた。でもそろそろ終盤っぽい。
鵜地も最後に自作詩をUPしてたしね。もう終わりにしてほしい。

30 :名無しのエリー :01/10/11 12:19 ID:Y9qM27OU
>29
何故最後にあいつの詩がアップそれなきゃいけないんだろう?
あの時点で、鵜地の脳味噌って破綻してると思う。
あまり近寄らない方がいいと思う。

暇だから、オフィにちょっと意地悪してこよう。

31 :発する:01/10/11 13:34 ID:e5SsfpmM
オフィ 宇血ーに明け宇血ーに暮れ
賛否両論、己の事が話題になってるのが
単に嬉しいんじゃーないけ。
最悪のナルシスト。

32 :名無しのエリー:01/10/11 14:58 ID:JKwUPeXA
>>30
たろうさん?かわいいいたずらね。
けどあの詩なに?戦争反対ってかんけーないじゃんよ。

33 :カナシミノハテニ:01/10/11 15:02 ID:fe/m8T1E
http://homepage1.nifty.com/miakashi/

34 :名無しのエリー:01/10/11 15:09 ID:JKwUPeXA
「またぞろ一人」聴いた?
聴いてない人、ある意味必聴。
http://www.takasedaisuke.com/

35 :名無しのエリー:01/10/11 16:04 ID:Y9qM27OU
>32
御理解頂きまして有り難うございます。
しかし、あれを見て、鵜地は私の真意を
理解出来るだろうか?

前知識を持たないファンが、
強制的にあの意味のない言葉の羅列を
見せられるのを防御するため。

わかる?鵜地。

36 :名無しのエリー:01/10/11 16:31 ID:94ZCHTbY
>29、>35
乙カレー。

鵜値ほど独善的な人と話したのは久しぶりだった。
何を言っても人の話をまともに聞こうとせず、
「俺様の言うことなすことすべて正しいんじゃ、ゴルァ〜」
みたいな態度をつらぬき通す。
切れて2ちゃん用語をわめき散らしそうになる自分との戦いであった。
不毛だった。テンアクなんて、逝ったって読む気せんのじゃぁ〜ゴルァ!

37 :名無しのエリー:01/10/11 18:17 ID:M.gCWiFo
>35
good job!
でも残念ながら、本人は真意を理解してくれないだろうね。
ライブでもし鵜血を見かけたら、足踏んじゃおーっと。

38 :名無しのエリー:01/10/11 18:23 ID:M.gCWiFo
>34
聴いたよ!かなり爆笑もの!この人お笑い系の顔だな。
ルックスは断然ミヤジの勝ちってことで。
そういえば、ここ2chでも新しくこの人のスレ出来てたよ。

39 :nanashi:01/10/11 20:17 ID:vQAnXtwQ
卯恥堕ムカツク。オフィ言ったら応援するカキコ発見。ますます図に乗るじゃねーかよ!

40 : :01/10/11 21:40 ID:jIHbJV1c
うっ血ー、暇な男だよ....オフぃの住人が気の毒になってきた。
奴に応戦できるのは、あお、きみしかいない。

41 :    :01/10/11 23:44 ID:vO1bColo
しかし、卯血は、まったく人の意見は
聞かないなぁ…
オフィ見るたび、気分が悪くなる…

42 :エレカシファン:01/10/12 01:25 ID:7F4rgKrM
オフィ鵜血のファンが出てきやがった!「情痔さん節炸裂」だと〜ゴルァ!

43 :ちょっとやってみた:01/10/12 01:40 ID:vdJr3RBA
【御名前】エレファントカシマシ
【知名度】★★★☆☆ これぐらいが妥当かと思われる
【演奏力】★★★★★ 宮本を支えている立派なバンド
【歌唱力】★★★☆☆ 時々ボーカルが歌詞を忘れるため
【作曲力】★★★★★ 素晴らしいメロディーメイカー
【作詞力】★★★★★ 昔も今も、彼の右にでる者はいない
【ライブ】★★★★★ 最高!魂の叫びとイッてる目がよし
【販売力】★☆☆☆☆ …事務所・レコード会社等しっかりせい!
【将来性】★★★☆☆ これ以上上がりも下がりもせず今の位置で
【総合力】★★★★☆ エレカシの生命は宮本次第
【代表作】今宵の月のように、恋人よ(←おいらの一番!)

どう思われますか?俺はこう評価してみました。

44 :ななしのうた:01/10/12 05:39 ID:U9p0Y5Nk
【販売力】★☆☆☆☆
……超妥当!!事務所、もっときばって宣伝せい〜〜〜〜!
今年2枚シングル出したとは思えない静けさだったよ…エレカシ。

45 :ついでにこれも:01/10/12 06:03 ID:LPgBx7BA
【アートワーク】☆☆☆☆☆ え〜と、だれかまともなデザイナー
              いませんか?

46 :名無しさん:01/10/12 07:32 ID:K8VlmjuI
CD歌唱力★★★★★
ライブ歌唱力★★☆☆☆
どれだけがっかりさせられたことか。。。
これだから客が入らないんだ。でも行くよ。

47 :good morning!!:01/10/12 12:42 ID:OdW1PSJ.
確かにジャケットは、いつも、なんだか…な感じのエレカシ。
今までで一番よかった(ジャケ買いさせる)のは、個人的に『ココロに花を』。
『goodmorning』…やりたいことはわかるけど、変だよ。

48 :名無しのエリー:01/10/12 13:26 ID:QXwCVcd.
【将来性】★★★☆☆ これ以上上がりも下がりもせず今の位置で

私も、今の位置くらいでこれからも行くのが
ちょうどイイと思うんだけどね。この位の位置だと曲作りも好きなようにできる
し、長続きすると思いますが…。
宮本さんはもっと売れたいという野心を持っているっぽけど。

あ、いや、もっと売れてほしくないということではないですよ。

49 :名無しのエリー:01/10/12 13:52 ID:QXwCVcd.
48の訂正  いるっぽけど→いるっぽいけど

鵜Tはヲチ対象としては意外に面白いかもしれない。
暇なのでしばらく鵜Tヲチをすることにした。
そんで「オフィ掲示板における鵜Tの傾向と対策」でも
考えてみようかな、あは。
でもそれにはオフィBBSのログと鵜TのHP全部見なきゃ
いけないんだよねぇ、ウトゥ。苦闘の日々になりそうだ。

個人的には、あおさんのオフィでの書きこみマンセーだったので
鵜Tがまたオフィで暴れ出したらなんか言ったってくれ。んじゃ!

50 : :01/10/12 14:24 ID:Wsw7mIjs
肉田に勝てるのはさと●れおだけだよ(w

51 :名無し:01/10/12 14:45 ID:BPKpzYoE
>>50
あはは。こいつも頭イカレテルヨネ

52 :ななし:01/10/12 16:49 ID:Ck/ISyFk
>>50
誰?鵜血に対抗できる人なんているんだ??

53 : :01/10/12 17:07 ID:zOhWDEMo
一時期さと●れおは点悪に出入りしていて
しっかり肉田に勝ってたよ。さいこーだった。

54 :あお:01/10/12 17:41 ID:1vZgFWYY
>>50
おれも名前聞いたことなかったんで
検索かけたらいちおうヒットした
こいつかなぁと思いつつ
曲聞いてみたら
納得しました すごいひといっぱいいるなぁ
この人って有名な人なんですか?
ましてや>>53みたいな情況があったとは

>>40,>>49
それ言われると辛いっす まじで
特に「さん」付けされちゃうと
あそこみたいで ますます思い出してしまう
つい勢いで書いちゃったんで許してください
おれ自身も ここで散々うざがられてるし……
あぁあ

55 : :01/10/12 18:17 ID:fn5Ih0FU
>>54
有名、しかも熱心なエレカシファンで
彼が点悪に張り切って書いてた頃は肉田は寡黙になってたよ(w
「どうせ僕が書かなくてもれお君が書いてくれるしね…」といじけ気味だった

56 : :01/10/12 18:44 ID:H5Lu8Z7c
有名なのか〜
可笑しい…可笑しすぎる
大好きだ、れお

57 :ななし:01/10/12 19:11 ID:mz0L.ou2
へー、鵜血と違ってその人は評価されてんだ。
出て来てくれないかな。

58 :名無し:01/10/12 19:14 ID:5tmxEUrQ
肉田さんは今、ごっつに夢中!?

59 :ななし:01/10/12 19:55 ID:Ma811Uf6
>>58
そうかもね(ワラ

60 :名無しのエリー:01/10/12 23:46 ID:SANj9ODQ
>>48
同感。この位置でいい。
あんまり有名になっちゃうと、チケ手に入りにくくなるからね。
ミヤジには、現状に不満足というハングリー精神強く持ってもらい、
そこから人を震撼させるほどのいいもの(曲)を作って欲しい。

61 :49:01/10/12 23:56 ID:QXwCVcd.
>あお
いや、君のオフィでのカキコ見て、嫌味じゃなくてほんとに
スッとしたのよ。特にB
鵜Tにはあれくらい言った方がイイと思うよ。
また嫌な事思い出させてしまったならごめんよ。

>53、>55
れおたん2ちゃんでも有名だったよね。自分のHPで
自作の曲のもせと歌詞をupしててさ、私も何曲か
ダウンロードして聴いたけど、アヒャりすぎて座ってた椅子ごと
ひっくり返りそうになったYo!
れおたんが出入りしてたんなら鵜Tヲチにも熱が入るなあ〜

62 :名無し:01/10/13 00:00 ID:qxOmcYhQ
>>45
同意。

↓ツアTのデザインはこういう方がいい。写真だと普段着づらい。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d6546201
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c10341059
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c9214928

番外。ちょっとワラタ。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b14961927

63 :名無しのエリー:01/10/13 00:39 ID:bQTbwHo6
>あおさん
私もすっきりしました。特に鵜血に向けたであろうBには。
だからあんまり悲観的にはならないで下さい!!
ちなみに、あおさんかっこいい!ってオフィに書いたのは私でした。

64 :nanasi:01/10/13 01:11 ID:A.9/cFes
>>45
62と同じく、禿同。
「good morning」もアレだけど、「ヒトコイシクテ・・・」のジャケ写はひどい。
ムードコーラスグループか?

65 :名無し:01/10/13 01:41 ID:qxOmcYhQ
正直「生活」のジャケが一番好きだ。

66 : :01/10/13 01:58 ID:BIzKSyjA
>>62
番外Tの花がつばきってのが泣ける。

67 :名無し:01/10/13 02:29 ID:juj1t.PY
「浮世の夢」ジャケは好きだ

68 :名無しのエリー:01/10/13 02:40 ID:4/Qx450A
最近でよかったのはシングルso many peopleかね。
レーベルがメンバー全員のっててよかった。
エレカシはミヤジが顔だから、あの美顔はのせるべきだと思う。
それだけでも売上違うと思うよ。特にシングルは。

69 :なんてったって:01/10/13 02:42 ID:T3wxG9Z6
コール〜のピラミッドジャケが最強だろう。

70 : :01/10/13 03:36 ID:J9janfsI
ガストの荒波はよかったね
タイトルなしでも良かったかも(書体あってないような

71 :名無し:01/10/13 06:26 ID:4HuX5wNY
愛と夢のジャケもとてもカコイイと思う。

72 :さげ:01/10/13 14:19 ID:Ro2i7Las
■エレファントカシマシ5〈ご〉■
このスレタイトルは、肉田への皮肉ですか

73 :名無しのエリー:01/10/13 19:00 ID:QjxnkeFs
>>72
そういえば鵜血は「ファイヴ」だと思いたいとか言ってたな。
「ご」でいいじゃんね!「ご」だよ、これは。

74 :発する:01/10/13 19:16 ID:cQBtXlmI
>73
そうだそうだ、言ってた。「ご」しかないでしょう。
宮本の事全て分かってるつもりで「ファイヴ」は無いでしょう。
うすらトンカチ。

75 : :01/10/13 19:20 ID:6zvciSOA
なんでファイヴと思いたいんだ?

76 :クワジ:01/10/13 20:03 ID:.d75JNA.
ここ数年、ずっと「ファイブ」って呼んでた・・・
エレカシファンの友人も同じように呼んでたし。
何となく『U(ツー)』のイメージが頭にあるからでしょうね。
あと「ご」だと、個人的には語呂が悪い。
「エレファントカシマシ!ファイブ!」ってほうがなんか戦隊ものみたいで景気がいい感じ。
しかし「お前の夢を見た」泣けるわなぁ。

77 ::01/10/13 20:42 ID:qZLBjb4s

熱い手 投稿者:内田上爾  投稿日:10月10日(水)21時55分25秒

アイスが歯に沁みた
雨が冷たかった
全てが嘘に思えた夜

エキサイト アウトサイド
この熱い手を

この嗅覚で言おう
おにいさん おねえさん
それでいい? 満足かい?
違うだろ

冷たい雨に濡れてもこの熱い手だけは

パイとトランプ
嘘のサロン
それでいい?
この嗅覚で言おう
クズだ!

78 :名無しのエリー:01/10/13 21:19 ID:TaV5jYzE
>>77
下手な鉄砲、数打ちゃ当たる という言葉がありますが
この人の場合は…(以下略

根拠のない自信がどこからくるのか不思議。

79 :名無し:01/10/13 23:39 ID:zcZOsOOc
>>77
この詩の意味がまったくもってわからん。
私はバカなのでしょうか〜♪

80 :名無しのエリー:01/10/13 23:46 ID:YO/VA8GQ
自分もわからん。理解不能、というかトイレの落書きのようだ。
どっちがバカなのか、問い詰めたい。

81 :名無し:01/10/14 00:39 ID:fbkCMe/U
>>80
ハゲシクワラタ

82 :名無し:01/10/14 01:03 ID:RS83bsT2
鵜血堕状痔の力作「熱い手」の解説を
理解に苦しむ私(その他多数)のために、誰か頼んます。

83 :名無し:01/10/14 01:15 ID:W/jKCkAg
いつになったら自分の百済なさにきがつくんかいな、うっちぃは。
ある意味かわいそうなやつだなあ

84 :名無し:01/10/14 01:20 ID:RS83bsT2
しかしこのスレは「エレファントカシマシ5」なだけあって、
鵜血話で盛り上がりまんなー。

85 : :01/10/14 01:24 ID:q/Cr1YF2
>>76
「ツー」じゃかくて「セカンド」じゃ・・・

86 :内田上爾:01/10/14 08:26 ID:phapeCXi
俺に何か恨みでもあるのか?

87 :na:01/10/14 11:01 ID:44Mqr7T/
おもろいだけ

88 : :01/10/14 12:46 ID:31A9jsHv
詩はれおといい勝負だと思う

89 :名無し:01/10/14 12:55 ID:CoEqMZkK
>>88
それじゃ、詩の解説してくれよ。

90 :名無しのエリー:01/10/14 13:39 ID:knZFx3/5
>88
そうか?れおの詩は笑える分だけまだ救いがある。
うTの詩は、読んでて自分の体温がだんだん下がってくよ。

91 :名無しのエリー:01/10/14 14:08 ID:knZFx3/5
>86
本人ご降臨け?なんか言いたいんなら自分とこのBBSに書けってか?
やだよん、それだけはご勘弁。
自分とはきっちりラインを引いて、住み分けたい類の人間だからね、うTは。

92 :名無しさん:01/10/14 17:56 ID:WzLSIL/N
ところで、今頃だが「○来圏からの風」ともう一ヶ所、無くなって(?)しまって残念。
彼女のライブレポ等々、媚びてなくて好きだったんだが。。

93 :名無しのエリー:01/10/14 18:55 ID:xdeJo6iV
>>86
鵜血は2chには来ないと思われる。

94 :名無しのエリー:01/10/14 19:07 ID:Z59o3cPO
MXでふわふわ入手!ひゃっほー!!

95 :名無しのエリー:01/10/14 20:15 ID:knZFx3/5
>93
ん、そうかも。でも86のメール欄がちと気になったのじゃ。

96 :カレーライス師匠:01/10/14 21:10 ID:8QnbGoI8
>>94
ユーザー名はaからはじまってた?
多分儂だと思う。
ちょうどその時間MX繋いでた。
いまから暫く繋いでるからほしけりゃとっていきな。
ただし64Kbpsだけどな。

97 :カレーライス師匠:01/10/14 21:15 ID:8QnbGoI8
>>94
ていうか貴方DOMりましたね
氏んでください

98 :カレーライス師匠:01/10/14 21:30 ID:8QnbGoI8
と思ったけどやっぱり切断します
需要無いみたいなので

99 :名無し:01/10/14 23:11 ID:qP56L5RL
ふわふわ聴きたい。
誰かドレミで教えて〜

100 :名無し:01/10/15 00:09 ID:NsRCE8Ls
>>93
エレヲタとか書いてたじゃん。
どっぷりだろ。

101 :パラシュート部隊:01/10/15 00:09 ID:S3A8mMTz
>>93
本名名乗っての書き込みは無いと思うけど、
確実に見てるよ。以前、自分のBBSに
ここのこと書き込んでたし。

102 :名無しのエリー:01/10/15 00:39 ID:j2G3G4ju
>>101
そうか来てるのか・・・確かに本名は名乗らないわな。
うーむ、鵜地はどう思って読んでるのだろうか。

103 :名無し:01/10/15 01:03 ID:Bzpqa3QF
エレカシ
第一期:1st〜「東京の空」まで
第二期:「ココロに花を」〜「愛と夢」まで
第三期:「グッドモーニング」〜こんにちまで

とかふと思ったんだけど、どおよ。

104 :名無しのエリー:01/10/15 01:52 ID:HKKm8KH9
Rockin' on japanから出てる風に吹かれて-エレファントカシマシの軌跡-(分厚い本)を持ってますが、
ココロに花をで新生エレカシだとよ

105 :名無しのエリー:01/10/15 02:19 ID:v0YJZ/Se
>>103
グッドモーニング〜今日というのがなんだかしっくりこないなあ。
今日のエレカシには、グッド〜の時の勢いが見られませんよ。
それに宮本さんも今はバンドで行きたいって言ってるし。
次のアルバムは、どんなかんじになるのやら。
低迷中ということで、生活か5モードを密かに希望。

106 :名無し:01/10/15 04:57 ID:UKzIAotE
「愛と夢」のジャケット、私にはBOOWYにしか見えなくて・・・。

107 :名無しのエリー :01/10/15 07:32 ID:rqUTtq9d
今回のライヴ「ドビッシャー男」くらいで始まったら
結構盛り上がるだろうなぁ、、、、、、、。

108 :名無し:01/10/15 08:35 ID:16zjNg1s
京本正樹という話もあった(藁>「愛と夢」ジャケット

109 :名無しさん:01/10/15 09:53 ID:NPoLT5vd
>>103
第3期:「ガスト」
第3.1期:「ソ−メニー」 〜 「グッドモーニング」
第4期:「孤独な太陽」 〜 「暑中見舞」
第5期:「新作」期待を込めて第5期!

110 : :01/10/15 10:53 ID:JO4mWGpr
つーか凡人やれよ。ギターぎゅいーんが聴きたい。

111 :名無しのエリー:01/10/15 13:15 ID:yctWG2/f
ずいぶん前の話になりますが
エレカシがAct Against Aids(武道館)にでたときの
セットリストがわかる人いませんか?
ファイティングマンを演ったかどうかだけでも
いいので誰か教えてください

112 :名無しのエリー:01/10/15 13:17 ID:kAc7Yd9G
>>107
そうそう!ドビッシャーが来たら盛り上がりますよ!間違いなく!
けどその次に「明日に向かって走れ」を演るのだけは…。
最近2番目あたりにこの曲持ってくるパターン多いし。もう呆きた。

113 :名無火鉢:01/10/15 14:57 ID:UgxTrn6U
初めまして。
毎年、秋の訪れと共にエレカシを聴きたくなります。
昨日バイクで山陰を走っていましたところ、むしょうに
エレカシが聴きたくなって、今日自宅でベストMD作り
ました。でも、エレカシ聴くのは久しぶりのような。

私はファーストから生活あたりまでを、一所懸命聴いて
いたクチです。「5」が出た時、ミュージックマガジン
でナントカまゆみという女性編集者が、「大事マンブラ
ザーズと同類」等ケチョンケチョンに書いていたのに
マジでむかついた記憶も、今は懐かしいように思ったり
して、思えば随分とヘタレなファンに成り下がってしま
いました。

そんなおり、このようなスレッドに出会えてうれしや。
goodmorning、全然聴いてません。やっぱり生活を聴いて
しまう。でも一番好きなのはセカンドアルバム。

114 :107:01/10/15 15:13 ID:ybsw2CIr

>112
同意感謝

確かに2発目に「明日に向かって」をもってくるのは飽きたね。
(こんなことオフィには絶対書けないけど w)

希望としては「ドビ」に続いて「夢を見ようぜ」ときて
「男餓鬼道」くらいをもってきても面白いかも、、

まあここで「凡人」やってくれるんなら、そりゃやって欲しいけど、
現実問題、ちょっと無理っぽい。

要は定番をやるんだったらやるで、ワンパターンじゃなく
最初の方とか、最後の方とか変化をもたした方がいいと思う。

今年の野音でも「ガスト」は定番中の定番だけど、
あれをオープニングにもってきたことで、凄くしまったと思うんです。

って、今回のツアーのオープニング「ガスト」だったりして、、、、、w

115 :カレーライス師匠:01/10/15 15:17 ID:3y0Dusa5
今までライブで遁生やったことあるのですか。
ファン暦も短いので昔のことはあまりよく知りません。

116 :名無火鉢:01/10/15 15:23 ID:jWt4I6U1
これからー先はー死ぬるーまでー
の、アレですか?

ありましたよ。

日比谷の野音でも歌ってくれたような覚えがありますが。

117 :生活で長い事やってないのは頭の二曲のみ:01/10/15 15:29 ID:zSSdpANC
2年前くらいの秋ツアーでやってた>遁生

118 :名無しのエリー:01/10/15 15:30 ID:FSEl2SKm
>>113
ここに来る人は「生活」好きな人結構いると思う。マッタリと行きましょうや。
good morningこれはこれでいいよ。ゆっくり聴いてみ。

凡人や男は行く、遁生はいつか生で聴いてみたい。
でも今のミヤジは…こういうムードではなさそうだけど。
歌ってもすぐ後に、例えば「夢のかけら」とか演ったとしたら、
何を信じたらいいのか、わからなくなっちゃいそうだしな。
Zeppの時もガストかコール直後の「四月の風」にはかな〜りヒイタ。

119 :ゴメソ:01/10/15 15:33 ID:kOh4vc37
偶成もだった。凡人はアレンジが未整備過ぎるのであんまし聞きたないわ。

120 :名無し:01/10/15 17:05 ID:16zjNg1s
漏れもナマ偶成キボーン
それと完全版東京の空もな(W

121 :ププ:01/10/15 18:38 ID:YCYMqXRT
112と114はウッチーだろ?
文体でわかるよーん。

122 :名無しのエリー:01/10/15 19:07 ID:MF5rVRyZ
>>121
残念でした〜!鵜血じゃございませんことよ♪

123 :名無しのエリー:01/10/15 20:57 ID:TiWtcz/X
ま、マターリしようぜ。荒らされなけりゃいいんだし。

124 :名無しのエリー:01/10/15 22:05 ID:gSYzHKdd
ドビがオープニングって以前続いたよね?結構飽きた。

125 :名無しのエリー:01/10/15 22:37 ID:kYIH5s+9
>>124
それでもやっぱドビッシャーから始まると盛り上がる気がするな。
Zeppの東京ジェラシィもなかなかよかったと思ふ。

126 :名無しさん:01/10/15 22:48 ID:Bca3Qsea
毎度書いてる気がするが,曙光聴きて〜。
「四月の風」でシメルのは勘弁してくれ。萎える。

127 :名無しのエリー:01/10/15 22:54 ID:kYIH5s+9
>>126
曙光演ったら、お腹いっぱいになりそう。
その後に何をやっても、薄くなるだろうな。
演るなら最後にドーンとやってほしい。
コールやガストに負けないくらいかっこいいと思う。

128 :あお:01/10/15 23:33 ID:2qpD2xtO
>ライヴの一曲目
かっこいいかどうかはわからないけれど
「珍奇男」で始まったら
とりあえずひどくびっくりするなぁ

>ジャケ
完成度としては
やっぱ『生活』だと思う
でも 個人的には
あのださいジャケット着たりし文法学会て
あまつさえ 原付まで写っているのが
めちゃくちゃかっこいいと思うよぅ。

>>55
レスありがとうっす。
彼のエレカシにかんする書き込みちょっと見てみたいかなぁ。
とはいっても どうでもいいって気持ちも同時にあるけど。
ただ 彼には少なくともおれは不愉快を感じなかったよ。
まあ 一度だけ行っただけで
曲も数十秒しか聞いてないがさ
つーか きつ過ぎて最後まで聞いていられなかったんだけれど

>>61,>>63
なんか気を遣わせちゃって却ってすみません
いや そんなに深く気にしないようにしているので
大丈夫ですよ

#また省略されるんだろうなー……

129 :あお:01/10/15 23:45 ID:2qpD2xtO
↑「文法学会」って何だよー
すみませんそこだけ跳ばして読んでください

130 :107:01/10/16 02:24 ID:lOkj+C8h
>>124
確かに「ココロ」リリース前後はオープニングによくこの曲をもってきてましたよね。
でも「明日に」リリース後はプッツリと糸が切れたみたいにやらなくなった。
そのあと、「ロフト」で聴いて以来、恐らくやってないのでは、、、、やってたスマソ。

この曲は「ココロ」の中では異色な曲で、唯一ES時代を彷彿とさせてた感が
あった。「四月」や「悲しみ」から入った人達には結構馴染みにくかったかも、

でもPC時代の3枚を聴きつづけると、「ドビ」の持つ疾走感っていうか、凄さっていうか
そんなのが再認識されてきたと思う。だから、もっとガンガンに演って欲しい。

>>121
鵜血と間違えられるなんて、結構ショック、、、、、、、w)

>>126
俺も、「曙光」はツアー始まる前は、毎度リクエストしてる。
せっかく今のスレタイトルが「5(ご)」なんだから、ここでも
声を大にして言いたい。
「宮本、曙光っていう名曲を昔書いた事忘れてんじゃあねぇーか?」

それから「ひまつぶし人生」もやって欲しい。




ああ、書きすぎた。

131 : :01/10/16 04:24 ID:pkbtY2Cr
>あお
ごめん、「文法学会」受けた(w
そこに何を書くつもりだったん?

132 :名無しのエリー:01/10/16 11:20 ID:WLTAXU0c
こないだ仕事帰りの電車の中で聴いていたら、「恋人よ」が心に染みてきた。
明日に、のアルバム持ってる数少ない友人にこの話をしたら、
「そんな曲あった?」等のリアクション・・・今宵の前奏にしか過ぎないのか。

133 : :01/10/16 11:24 ID:Tp2h7ABD
うむ

134 :名無しのエリー :01/10/16 11:44 ID:4uTe9PCT
>132
本当に隠れた名曲なんでしょうね。

135 :名無しの無効:01/10/16 12:16 ID:jtxb6UU1
おまえとふたりきり、が好き。
カラオケで歌いてー。どっかない?

136 :ふたりきりィ〜!:01/10/16 12:19 ID:nJDxboEU
ジョイサウンドに入ってるよ。
伴奏はへぼいので覚悟して>135

137 :名無しのエリー:01/10/16 13:29 ID:xQjBMeWt
>>135
これも実にいい曲だ。女にうたってやりたい。

138 : :01/10/16 14:02 ID:SidrKUDF
いい曲だよなーおまえとふたりきり

139 :名無しのエリー:01/10/16 16:20 ID:4uTe9PCT
>135
俺が聴いた時は、ギター一本で弾き語りだった。
「どーこかーー、とーくーーのまーちーへーー」
の所が絶妙な掠れ声で、会場が全体が聞き入りました。
最高でした。

と、いうことで今回のツアーではポニーキャニオン時代の
「ココロ」からは、ドビッシャー男
「明日へ」からは、恋人よ
「愛と」からは、おまえとふたりきり。

の3曲だけを唄う事に決定しました。

あとは「good」からとエピック時代から数曲。
それに新曲というラインアップで逝って欲しい。

先生、頼むよ。 w)

140 :名無しのエリー:01/10/16 16:53 ID:eUFySe0Z
>139
それいい!!キャニオンからはその3曲のみで大賛成っす!!

141 :発する:01/10/16 17:59 ID:FhtK0HJd
いいね!いいね!11月のライブセットリスト
予想か?
東京の空から「この世は最高!」
やめられねえ〜〜ぜ 殺されるまでは〜
これって、時節柄ちょいと無理か?
でも格好いいよな。このPVもイカス(古〜)

142 :kosannfann:01/10/16 20:32 ID:qFlBXsL7
見果てぬ夢って俺結構足しげくライブ通ってる
つもりだけど聞いた事ないかも
「やさしい言葉が浮かんだら誰かにそっと逝ってやれ」
「我も彼らに負けまいとやさしい日本の四季を見て
これも浮世と諦めて涼しげに」
これ以上の詩情を他に知らんぞなも
この詩が作品としてこの世に出てるだけでも奇跡に近いな
日本語のロックが変わる瞬間を見てたんだよなぁ
あの頃気付いていて本当に良かった

143 :AAA:01/10/16 23:25 ID:ae4j7ZTn
>111
1994.12.1/ at 日本武道館(Act Against Aids)

ファイティングマン
やさしさ    
この世は最高  

144 :名無しさん:01/10/17 02:22 ID:mYKwF2/M
そーいえば今年は「エレカシナイト」無かったね。
六時ぇアンケートは2位だったのにな <「80年代のエレカシ」 (w
「エレカシonlyナイトー謹賀新年・武道館の分も昇天だスペシャルー」やらん?
(ネーミングは別として(汗))

145 :スノーピーク:01/10/17 03:53 ID:NjsWRHmu
「見果てぬ夢」名曲ですね。
絶対にエレカシ以外こんな曲作れないし、
リリース出来ないと、当時は思いました。

これは、ヘッドフォンで爆音で聴くと
効果倍増。

周囲の景色が止まります。

146 :名無し:01/10/17 04:04 ID:WyDTDnRX
さとうれおって死んだの?
これ↓ネタかなぁ・・
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=music&key=1002593905

147 :名無しのエリー :01/10/17 07:10 ID:1iNdQ5pc
>>139
ホント、そういうライヴをして欲しいですね。

148 :名無し:01/10/17 07:16 ID:DNNEntad
なんか、ほんとオフィってほのぼのとしてるっていうか
緊迫感がないっていうか、
ライヴひと月前の公式BBSとは到底思えないくらの
盛り上がりだなぁ      藁

149 :名無し:01/10/17 08:46 ID:DaZk7edV
ここもだいぶほのぼのしてるよ。

150 :>>146:01/10/17 09:05 ID:IdcdHRyQ

651 New 最近
2001/10/17 04:50 返信する
From:さとうれお URL:http://page.freett.com/rrr303/

ウイルスかなにかでハードディスクが壊れてHPがなかなか作れません。
曲はできてた。
それより昔の曲が消えてしまったので今HPのデータしか僕は曲を持ってないのがきついです。

----------------------------------------
生きてンじゃねーの?

151 :名無しの無効:01/10/17 09:13 ID:IdcdHRyQ
>>136
おー。ハイバー女医にあるんだねー。今度歌うー(笑)

>>137
女にきかすー。なかすー(笑)
スガシカオの夜空ノムコウ、山崎まさよしの One more...でシメを
「おまえとふたりきり」でどーかね。

>>139
あー。いいなあ、それ。はげしく聴いてみたいです。
ギター弾ければなー。

っていうか、シングルで出せちゅーねん、マジ>おまえとふたりきり

152 :名無しさん:01/10/17 11:19 ID:zRvF0HA4
>>150 
(146ではないが)
無事なのか?取りあえずよかったな。

153 :名無しのエリー:01/10/17 16:32 ID:DqXcbVxp
>>148
オフィは現在では主婦の伝言板になっています。w)

154 :名無し:01/10/17 16:48 ID:60XSw8GL
れおは何故女並みに体重の事気にしているのか?
オイラより20キロ、さらに宮本よりも痩せている。ココロの病か?

155 :名無しのエリー:01/10/17 17:07 ID:Q1nms187
叩かれ覚悟で言ってみる。
わしは躁鬱病なんだが、宮本も躁鬱気質じゃないかと思っている。
酒を飲んでもいないのにあのハイテンション、わしの躁状態のときと
そっくり。以上。

あ、わし?わしは一介のエレカシファンですw

156 :名無し:01/10/17 18:06 ID:eTB1U382
>155
躁鬱病って何?無知でスマソ…

157 :名無しさん:01/10/17 19:14 ID:StwCDDi3
野音のビデオにスーパーマリオが写ってるような…
本物かな…

158 :名無しのエリー:01/10/17 20:51 ID:McidsMPX
ろきのんでは自閉症と断定してたけど。
つーか、それっぽく見えるだけで実際は健康人だとおもうよ。>155

ある程度、作ってんじゃないかと推察する。あのテンション。

159 :名無しさん:01/10/17 21:30 ID:wAl8LzbA
>>155
推測で言うのもなんですが、自分が経験してるとよく分かるもんですよね。
本人が自覚してるかどうかは別として、そう思う人は多いのでは。
(個人的な事だけに大っぴらには話題に上がらないのだろう)
まあ,各種アーティストと呼ばれる方々には少なからずあるかと。
けっこう躁鬱の時に深い作品が生まれたりするしな。
ただ,自分自身の経験からいって躁の後には激鬱がくる。
トーク番組などでテンション高い宮本を見ると正直痛々しい。(藁っちまうけど)

>>157
スーパーマリオ???

160 :名無し:01/10/17 23:05 ID:TQNFcePx
>>155
あれはテレビ用にああやってんだと思う。
普段は普通らしいし。

161 :名無しさん:01/10/17 23:25 ID:StwCDDi3
>>159
最前付近にそくーりな人が。単なるコスプレなのか。
すいません、聞き流しちゃって下さい。

162 :名無しのエリー:01/10/17 23:55 ID:Q1nms187
>>156
えーとなるべく短く説明します。躁鬱(そううつ)病とは、躁(そう)状態と
鬱(うつ)状態が、交互に現れる病気の事。

躁状態のときは、気分が高揚し、活動性が高まるが、行動に統一性が無く
抑制がきかない。多弁になるが、話の内容は誇大的になる。

鬱状態のときは、とにかく無気力、憂鬱な気分になる。鬱病と同じような
状態ですね。

簡単に言うと、躁鬱気質とは、気分の振れ幅が通常の人よりかなり大きい
という気質のことです。

もっと詳しく知りたければメンヘル板へどうぞ…

163 :名無しのエリー:01/10/18 00:02 ID:QrJGNKeF
あ、宮本が躁鬱気質ではないかというのはあくまで
わしの私見です。不快になった方いたらスマソです…。

>>159
>ただ,自分自身の経験からいって躁の後には激鬱がくる。
そう、ほんとにシャレにならんよね。

宮本がたばこを手放さないのがなんとなく分かるような
気がする。躁状態になったとき、薬以外で気分が
静まるのはタバコしかなかった。

164 : :01/10/18 00:08 ID:GjI6IDFv
躁状態だけの子知ってるけど
ほんと一日中ずっと喋ってるんだよね。
目の色変えて喋りまくってた。
その子は薬もらってたみたいだけど、、
そんな感じかな?>>163

165 :名無しのエリー:01/10/18 01:11 ID:QrJGNKeF
>>164
そう、大体そんな感じかな…。あと、躁状態の時は、機嫌がいい時は
ものすごくいいのに、怒ると人に対して非常に攻撃的になったりする。

でも、こういう気質の人でも、周りにその人を理解して支えてくれる
人がいれば、充分社会生活は可能です。宮本には石君がいるし、大丈夫
だと思う。

166 :名無し:01/10/18 01:13 ID:A0BE5c6Q
>162
説明サンキュー。
結構深刻だな。というか周りが振り回されるというか。
まあ、宮本が日々無事に生きてればそれでいいんだが。

167 :名無し:01/10/18 01:16 ID:4LeRFuiO
だから、宮本は躁鬱じゃ無いって。

168 : :01/10/18 01:46 ID:G2BPI59f
「躁鬱気質に見える」んだよね(躁鬱気質≠躁鬱病)
自分もかなり振れ幅が大きい性質なので
石君的な存在がどれだけ有難いかがよく解る。

169 :165:01/10/18 02:02 ID:QrJGNKeF
>>168
>「躁鬱気質に見える」んだよね(躁鬱気質≠躁鬱病)
うん、そう。それです。

170 :あお:01/10/18 02:11 ID:ZqPUR2bz
>>131
文法学会員のあおです。うそです。
あれは前にコピーしておいたのを知らないうちに貼っちゃってただけで
ここには全然関係ないことでした。でも、われながらあれはなんとも……

すみません。エレカシに戻ります。
>>139
>セットリスト
以前「シャララ」演ったらしいけれどそれ聴きたかったなー。
あれをどうなまでやるのかな。
クラスのやつが遊びに来たとき、あの、しゃららしゃららしゃらら・・・
って過剰で不気味とも感ぜるコーラスに、どうしてよいかわからず、
深夜、みんなで曲中ずーっと大笑いし続けた。エレカシにより興味を持ってくれた様だった。
エピック時代のことです。

171 :あお:01/10/18 02:48 ID:ZqPUR2bz
これに関して今まで一生懸命書いたのを間違って消しちゃった
でもめげずに書きます。
>うつ
おれは、宮本浩次はいわゆる躁鬱病ではないと思う。
ただ、生来的な生真面目さや自己実現の不達成などが原因で
抑うつ状態になる人は最近頓に増えているらしいけれど、
宮本浩次はそれだと思う。
エピックから引いたのちの、初めてのミュージックステだと記憶しているけれど、
おれも、その異常な言動様子にショックを受けたよ。
会話がほとんど成り立っていなく、
とつぜん自己本位な強弁を始めたかと見ると、急に卑屈になったり。
とにかくめちゃくちゃに喋り捲ってた。
おれ、それ見ていて本当に怖くなった。そして、すごく心配に思ったりもした。
イリーガルな物でなくても精神ぶ活剤やら入れてるんだろうなって想像したり。
大体「BLUE DAYS」なんて、抑うつ傾向がなきゃかけないよ。。あんな直球。

172 : :01/10/18 05:13 ID:aWAad4p+
鬱な時はラジオでもほとんど喋れてなかったもんな。

173 :あお:01/10/18 08:30 ID:pQz7UkHj
>>171は、本当に単なる個人的印象を書いたに過ぎません。
全くそれ以上のものではないので。
かといってもちろんこれをねたにくそみそ言われてもしょうがない
と覚悟はしています。
といいつつもう少しつけたしたいので書きます。
おれが素晴らしいと感ずるところのひとつが、
あの「BLUE DAYS」と「てって」なる作品もまた
同じアルバムに収録されている点です。
ますます勝手な解釈で恐縮ですが、
「てって」の、
楽して楽してするりとくぐりぬけよう
からだが軽くなるまで
のようないわば色即是空的な生き方をも描いている。
「てって」が、その説得力をより強めているのは
まさに「BLUE DAYS」の同居だと思うんですよ。
もう話が前後して訳わかんなくなってきちゃって申し訳ないっすけど、
抑うつ状態の時って、実際に肉体としてのからだ自体がすっごくだるくなる症状があるようです。
で、その上であえて
からだがかるくなるまで
って言えるのは20歳前後の人間がつくった作品とは信じられないぐらいです。
ましてや「母さんの胸の赤ん坊をみなよ」って、どっからそんな言葉が涌き出てくるのか。
脱帽どころか丸刈りにして土下座って感じですよ。

いや、何か冗長に書きすぎました。
とりあえずフォローどころか恥の上塗りになっちゃった。
ま、いーか。これがおれだし。おれはおれから逃げることもできないしなぁ。
すみません。失礼しました。

174 :名無しのエリー:01/10/18 10:57 ID:ztSURUFP
>>143
あ、ありがとうございます〜
謎が解けてすっきりしました
もう2chさまさまです(藁

175 :名無しのエリー:01/10/18 12:04 ID:aYE96SW1
>173
あおさん、あなたの言いたい事は、痛いほど分かる。
ファーストはホント、奇蹟だもんね。

176 :名無し:01/10/18 13:12 ID:1u1bmvOY
>173
あお、キミの言いたい事は良く分かった。
全然恥の上塗りなんかじゃないぞ。

177 :139:01/10/18 16:48 ID:aYE96SW1
ちょっと暇だったんで、今回のツアーのセットリストを考えてみた。

01.コール アンド レスポンス
02.夢を見ようぜ
03.男餓鬼道空っ風
04.「序曲」夢のちまた
05.東京ジェラシー
06.暑中見舞い
07.I am happy
08.武蔵野
09.孤独な太陽
10.おまえとふたりきり
11.寒き夜
12.珍奇男
13.good morning

続く.............

178 :139:01/10/18 16:50 ID:aYE96SW1
...........続き

(en)
14.ドビッシャー男
15.恋人よ
16.星の降るような夜に
17.待つ男

(en)
18.so many people


ポイントとしては『ファースト』からは一曲もやらず、
『ガスト』もあえて外した事。

バランス的には『夢を見ようぜ』を仮にES時代とするなら
エピックソニー期から、7曲
ポニーキャニオン期から、3曲
東芝EMI期から、8曲
と、そんなにアンバランスな選曲ではないと思いますが、

どうでしょう?宮本先生!

179 :名無し:01/10/18 18:05 ID:KGMW9zSy
>177
ガストを外したところは、なかなか。
オープニングはコールかあ…ドビの方がいいな。
暑中見舞は季節的にもちょっと…寒き夜はいいと思う。

180 :名無し:01/10/18 18:26 ID:3PXG5iWo


181 :名無し:01/10/18 18:27 ID:3PXG5iWo
>179
でも絶対、宮本は歌うと思うよ。暑中見舞い  w)

182 :カレーライス師匠:01/10/18 19:07 ID:q/eCSfHP
儂はやっぱりポニーキャニオン時代が一番好きですね。

183 :あお:01/10/18 20:48 ID:ptEfppaO
>>175-176
ありがとうです。

妄想のライヴ
場:みるく+パイプ椅子設置+プレス席無し
時:休日深夜2:00a.m.位〜
チケ代:3万 サポート:細目魚(ハモンドオルガン)

客入:ジミヘン@モンタレーフェス 客電:常灯
曲目:@ladies&gentlemenAやさしさBbaby自転車
C男餓鬼道空っ風D優しい川EシャララF男は行く
GふわふわH絶交の歌I東京の空
ここらでちょっと一休みMC
J月の夜Kもしも願いが叶うならLBLUE DAYS
MGTN珍奇男(宮本浩次ひとりの弾き語りで)
アンコール無く終。

絶対無理だなつくづく。MD編集したのじゃあ嫌だしなぁ。

ちょっと皆さんの真似したくなったんですけど、
やっぱだめでした。すっこみます。

184 :名無しのエリー:01/10/18 22:30 ID:XfXQa8BM
>182
他スレにかいてたエレカシ評価、ここに書けばいいのに。

やっぱあれだな、俺には2ちゃんの空気が一番合うな。
最近ちょっとお行儀よすぎな気もするが。

185 :名無し:01/10/18 22:53 ID:4o9ipxmQ
「”エレファントカシマシ”の新たなるファンの方に捧げます。。」
とか言ってる割に開始価格高すぎ。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d7862792

186 : :01/10/18 23:18 ID:zM1hwHaj
おまけ(ライブテープ)の価格だな、2万円分は。

187 :名無し:01/10/18 23:41 ID:oepifwjd
>>185
高すぎ。原価は一体いくらだったのだろか?

188 :名無し:01/10/18 23:46 ID:4o9ipxmQ
>>186
ライブテープ2万分でも高すぎ。
エレカシ初心者目当てのぼったくりだ。

>>187
せいぜい2〜3000円だと思われ。

189 :名無し:01/10/19 00:00 ID:fxSb2Q1M
今さらスマソ。宮本さんはなに吸ってるんだっけ?ヘビースモーカーらしいから体が心配だよ。

190 :名無し:01/10/19 00:09 ID:t+tL0/Od
>188
誰も入札してない。当たり前か。
>189
マイルドセブン・スーパーライトだと思われ。
多いときは5箱くらい吸うとか言ってた。多すぎ。

191 :名無し:01/10/19 00:18 ID:64o62An9
>190
さんきう。でもスーパーライトと知ってちょっと安心(w

192 :名無し:01/10/19 00:32 ID:9ubR1ujb
>>189
マイセン→マイセンライト→マイセンスーパーライト
と移行してきてるらしい。

193 :名無し:01/10/19 01:26 ID:ikAuClzr
なんだか何処ぞ雰囲気と大差無くなってきたな。。

194 :名無し:01/10/19 01:39 ID:+dhERgLf
>193
何処?オフィ?

195 :名無しのエリー:01/10/19 01:41 ID:fqul+mEW
俺も荒れて欲しくはないが
「オマエモナ―」「逝ってよし!」くらいは平気で言える
雰囲気の方がイイかな…(ボソ・・・

196 :名無し:01/10/19 02:28 ID:+dhERgLf
>195
今のエレカシはファンの2/3は女だろうし、
ほんわかムードになるのは当たり前といえばそうであろう。
「オマエモナ―」「逝ってよし!」等使用する女は嫌だ…と思ふ。

197 :名無しとふたりきり:01/10/19 04:51 ID:2r57sGoD
エレカシの女性ファンは例外なくイタイ

198 :発する:01/10/19 08:37 ID:9HsawTTA
恵比寿「みるく」での歌詞なし新曲は出色だった。
今回も一曲ぐらいは演るかなー。
渋谷クワトロ「寒き夜」の涙、これは貴重でした。
またぞろ出たりして。

199 :名無し:01/10/19 09:21 ID:QBRGT8mJ
あー、なんかモワモワしてんなー。
ヤダヤダ。壱スレあたりが懐かしい。マダムはオヒに帰れ。

200 :名無しのエリー:01/10/19 12:38 ID:fqul+mEW
>197
ふーん。俺、諸事情により、実はまだライブに逝った事無いんだ。
オフィ見てると、痛い奴はたしかに痛そうだ。死ぬ前に一度は行くぞ>ライブ

やけっぱちな気分の時、奴隷天国聞くとイイなあ。

201 :名無しのエリー:01/10/19 15:23 ID:0EyQDY4z
>197.199
女だけど。どんな女ならいいのか教えろゴルァ!

202 :名無しのエリー:01/10/19 16:06 ID:fqul+mEW
今朝、知人が自殺した。「生きている理由がもうない」と言って。

「生活」を聴いた。泣いた。

203 :名無しのエリー:01/10/19 16:12 ID:toPFLZI/
>202
ご愁傷様です。
生きてる理由なんて死ぬまでわからないのに。

204 :もう10年以上前かぁ〜:01/10/19 18:30 ID:b51q7tHn
>>185
おれも持ってるぞ
こんなに高く買ってくれるなら俺も売りたいよ、初期のライブ生録テープもくさるほどあるし。
でも出品してるこの人、甲斐バンドも好きだったみたいだな
あーださい

205 :名無し:01/10/19 18:36 ID:cIaP7ovk
>204
あんま高くしないでください。
初期の生録テープ聴きたいっす。売ってくれー。

206 :_:01/10/19 20:26 ID:Zsmyy8/j
家記念
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/book/961122797/

207 :名無しのエリー:01/10/19 23:31 ID:0luQqEaC
>204
音源、交換きぼーん。
実は私もエピック時代だけでも80本くらい持ってる。

208 :名無しでわりーか!?:01/10/20 09:58 ID:Br3/KF62
また「ライブマナー」とかなんとか歩座きだすかと思うと鬱打。

209 :名無しのエリィ:01/10/20 10:27 ID:rL909ude
お前ら全員いてーんだよ
オフィ逝けよ

210 :名無し:01/10/20 13:27 ID:DrtyXZgb
>209
オマエモナ!

211 :名無しのエリー:01/10/20 13:44 ID:gsgU5SZL
お、いいぞ、2ちゃんらしくなってきた。

212 :名無しのエリー:01/10/20 15:14 ID:gsgU5SZL
>209
んじゃ、おまえがネタ振ってくれよナー。

213 :リアル厨房ですが何か?:01/10/20 15:53 ID:r20k+muf
なんで、コールアンドレスポンスだけMXで共有されてないの?

214 :あお:01/10/20 16:09 ID:9+5nUS4G
シングルぐらい買えよ。

215 :リアル厨房ですが何か?:01/10/20 19:19 ID:r20k+muf
シングルなんて割りに合わんもの、金がない厨房が買えるか!

216 :名無しのエリー:01/10/21 00:23 ID:5rmkvTSF
じゃ、アルバムを買え。割に合うぞ

217 :名無しのエリー:01/10/21 02:29 ID:sveHe2VT
携帯代を節約して買いなさい。

218 :名無し:01/10/21 08:02 ID:f0c9m/p+
くずっぽい

219 :名無しのエリー:01/10/21 13:59 ID:5rmkvTSF
告白します。エレカシの時と同じパターンで、
れおたんのファンになってしまいました。

220 :名無しのエリー:01/10/21 14:01 ID:5rmkvTSF
エレカシ宮本をテレビで見る

おもろい、こいつのCDを買わねば

CD(エピック時代のアルバム)を買う

CDを聴く

アヒャヒャ、ア―ッヒャッヒャ

だがやがて本気でイイ!と思い始める

ファンになる

というわけでれおたんのファンになってしまった、どうしよう。

221 :お前名無しだろ:01/10/21 14:27 ID:upnWfO32
>>220
最後の一行以外は俺と全く一緒。でも、れおタンはちょっと…

222 :俺は名無しじゃない、最初からエリ―だ:01/10/21 14:45 ID:5rmkvTSF
ちなみに最初に買ったCDとは奴隷天国だ。
アヒャってる俺を尻目に、弟は青ざめたカオして黙って部屋を
出て行った。なつかしいのう。

223 :お前名無しだろ:01/10/21 16:54 ID:upnWfO32
>>222
「お前名無しだろ」ってのはプロレス板の名無しさん…紛らわしくてスマンカッタ

224 :名無しのエリー:01/10/21 18:40 ID:5rmkvTSF
>223
あ、そうだったの?俺こそスマソ

225 :「道」大好きです:01/10/21 19:28 ID:Eg+I73yf
「何も無き一夜」って「恋人よ」に似てるね。

226 :名無し:01/10/21 22:52 ID:dWx5pEhP
>>225
似てるか?どんなところが?

227 :名無しさん:01/10/21 23:28 ID:8vhvdfF1
(゚Д゚)?

228 :名無し:01/10/22 00:53 ID:YWptCrVD
>>225
似てねーよ。

229 :名無し:01/10/22 03:11 ID:Pd/wYI6O
寝よっと

230 :名無し:01/10/22 04:37 ID:NDuM10c+
age

231 :宮本はいい曲書くが引出しが少なすぎる:01/10/22 09:57 ID:lrtVj/yW
やサビのメロ展開同じだよ。最初聞いた時俺も感じた。

232 :名無しちゃん:01/10/22 12:48 ID:lOnopfFw
昨日、ひょんなことからPAO NO.19でメンバーが行った蕎麦屋さんに行ったさ。
店のおばちゃんによれば、こだいだ青森から来たファンの女どもに
サインを見せてくれと言われ、
なんか知らんがそれをそいつらにあげちゃったんだとさ。
これって、あげる店もあげる店だし、
もらうヤツももらうヤツだと思ったんだけどどうでしょうか。
お礼だったはずなのに。
メンバーの誠意はいったいどこへ。

233 :名無し:01/10/22 13:45 ID:CEFZrKsO
>>232
うわ。最悪だな。
そいつら「ください」とかいいやがったのかな。

234 :名無しのエリー:01/10/22 13:49 ID:PC2iGfYa
誰か、暇な方ここ手伝って。エレカシ宮本氏もこれから多数出演予定

邦楽板 ひろゆき、デビュー!
ttp://curry.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1002796480/l50

235 :名無し:01/10/22 15:07 ID:BJ4GX+Ek
>>232
本当だったら店もそのファンも最低だね。
エレカシかわいそ。

236 :名無しのエリー:01/10/22 18:56 ID:Ah1rSO17
>235
店の態度としては別に問題なしなんじゃない?
自分の書いたサインが後、どうなろうと関係ないと思う。

まあ、「ください」って言ったこのファンの
精神構造は?????????だけど。。。

237 :名無しさん:01/10/22 21:43 ID:zuxAfMRM
店側としては、わざわざ青森から来てくれてって思いもあったのかもしれないが、
それを貰ってしまうとは、、。会報読んだから行ったんだよな?
 ∧ ∧
(´Д`;)ウウ

238 :232の名無しちゃん:01/10/22 23:57 ID:lOnopfFw
店のおばちゃんは、エレカシのこと知らなかったみたい。
「有名なの?って聞いちゃった」ってゆってました。カナシイー
そばはおいしかったですが。

239 :名無し:01/10/23 00:17 ID:cvI8LsHq
にしても、お礼に差し上げたサインが
まさか青森に行くとは…

240 :ああ:01/10/23 00:19 ID:CIyevlvO
声がうつくしいっす

241 :名無し:01/10/23 00:53 ID:5BBSMzuP
蕎麦屋、店にサインを飾ったりとかしないのだろうか。

242 :名無し:01/10/23 07:33 ID:ks0dOomt
ある日突然、宮本が髭を生やして金髪にしたらどぉだろ?
,,,,,,,,


上田馬之助が、、、

243 :ななし:01/10/23 13:39 ID:sPdzQjta
>242
ヅラにしか見えないだろうな…。宮本では。
トミとかならまだしも。

244 :名無し:01/10/23 16:57 ID:VkMHMvxu
連獅子似合いそう。

245 :名無しのエリー:01/10/23 18:42 ID:2nZWhtrU
このご時世に茶パツにすらした事がないってのが
高感度高しなんだけどなあ。一辺見てみたいけど。

要するに、肉田はネトアになりたいのか?

246 :名無しのエリー:01/10/23 18:58 ID:2nZWhtrU

あらやだ、誤字だらけ、ま、いいや、ネラ―だし。

247 :ああ:01/10/23 19:47 ID:CIyevlvO
凡人には笑った!

248 :232の名無しちゃん:01/10/23 23:00 ID:ztuigXT5
もう我ながらクドいのでこのネタいいですが、フォロー。
サインはあのそば屋の銀座店に行っていたらしいのだが、
銀座店はサインを飾るような店ではないので
とってあったらしいです>店のおばちゃん
その青森の人たちのためにわざわざ浅草店まで持ってきた
らしいですよ。
聞いてもないのに親切に教えてくれた。フンッ

249 :ナナシ:01/10/23 23:17 ID:4lFOGefw
>>245
ネトアって何?

しかし鵜血ネタ 微妙に続くけど、隠れ信者?
それとも自作自演?(w

250 :名無し:01/10/23 23:34 ID:VkMHMvxu
>>249
ネットアイドルのこと。

あと、隠れ信者でも自作自演でもないと思われ。
ただ単に嫌われてるだけ。

251 :名無し:01/10/24 00:21 ID:PqXqpvf1
肉田って猪木に似てる気がする

252 :ナナシ:01/10/24 00:40 ID:5uKD+wWc
>>250
あ、ドモドモ …厨房スマソ
ネットアイドルかぁー ほんとに目指してるんなら完璧に戦略ミス? だね

>>251
あのアゴはインパクト大だよね
しかし、どうしてナルになれるのか不思議だ、あの顔で…。

253 :名無し:01/10/24 00:41 ID:N1yKW75G
>>251
猪木の方が男前。

254 :名無し:01/10/24 06:56 ID:WDasdNFz
本日より、MXで「ふわふわ」を共有します。
良かったらひらって下さい。

255 : :01/10/24 09:37 ID:Gfhi9UIl
どーせmacさ、、、

256 :名無しのエリー:01/10/24 13:50 ID:IZ0v1KDW
宮本か・・・ある日突然
「うーん、やっぱりね、ぼくには洋風はあっていなかった。
 うーん、やっぱりこれね、和風がいいですよね!」
と言いだし、ちょんまげにして欲しい。
しかもヅラじゃなくて自毛で。さぞかし似合うであろう。

257 : :01/10/24 15:46 ID:7i6OicxM
>>251
アゴもだけどロンパリと頭禿げかけなのも気になる。

258 :名無し:01/10/24 16:03 ID:+FHdah8R
>>255
ъ( ゚ー^) ドンマイ!

259 :名無しのエリー:01/10/24 16:22 ID:IZ0v1KDW
あれ絶対写真出さないほうが本人のためだと思うぞ。

それと鵜血の幼少写真館てなんのためにあるんだ。
ものすごい理解に苦しむぞ。と、言いながら全部見る俺も俺だけど

260 :名無し:01/10/25 00:25 ID:ecLmzpGX
>259
全部見たのか?何の為に?

261 :名無しのエリー:01/10/25 01:23 ID:gTNHGEcT
>260
ヲチャ―としての使命を果たすため。ま、単にアホなんですわ

262 :七氏:01/10/25 08:45 ID:O2UTOr+T
ウチャー?

263 :名無しのエリー:01/10/25 13:47 ID:gTNHGEcT
>262
いえ、ちがいます(キッパリ
俺は鵜血のファンではないです。ああぁ〜だっていやだそんなの
最近ヲチ対象がなくてつまんなかったんでね。
他人様のHPみて、人の振り見てわが振りなおそうとか。
でも最近はれおたんの方がおもろくて、そっちに夢中だけど
れおはファンだな。

264 :名無しさん:01/10/25 14:28 ID:71g/tjtG
景気のいい話はないんかいゴルァ!(゜Д゜)
俺も無いがさ。

265 :名無し:01/10/25 18:30 ID:ZPY6UxRk
宮本が低迷中だとファンも迷うってことでしょうがない。

266 :発する:01/10/25 21:43 ID:bXSNhOjo
またぞろ、おふぃに鵜地が死を載せてるぜ。
あの無神経さわ、どうなってんだ?えーっ。

267 :名無しのエリー:01/10/25 22:09 ID:Ht0fXUyC
Woman全部載せる奴もどうかと思うが、、

268 :名無し:01/10/25 22:22 ID:tn6u3Q4E
宇血話は正直もう飽きた。どうでもいい。

269 :名無しのエリー:01/10/25 22:30 ID:gTNHGEcT
オフィ、鵜血をのぞくと女かネカマしかおらんな。

270 :tt:01/10/25 22:44 ID:gKM1C7Sa
test

271 :名前はいらない:01/10/25 23:05 ID:hS+OhXg0
鵜血、ファン一人獲得。狂気乱舞。<てろっぴ

これでまた調子に乗って布教活動に力入りそうだな(鬱

272 :名無しのエリー:01/10/25 23:12 ID:gTNHGEcT
関係ないけど、このスレ全然匿名掲示板じゃないよね。

273 :名無しさん:01/10/25 23:15 ID:1WdQ9JE8
便乗してる肉田にワラタ

274 :名無しのエリー :01/10/25 23:38 ID:COyN/OKd
オフィスがどんどんサムくなってて耐えられん。

あそこに書き込んでるような奴らにステージの最前を独占されて
しまうことを考えると絶望的な気持ちになる。

275 :名無し:01/10/25 23:51 ID:TNvkNkIf
>274
ホント、何とかしないといけないと思うね。

276 :名無し:01/10/26 00:13 ID:dsp49RuJ
鵜地の詩読んだ。
その後のカキコに「内田さんてもしかして売れない詩人?」てのがあった。笑えた。
ここの誰かのいたずらか?
しかしオフィは最近ヤバイ。どうしようもない。

277 :ホント、馬鹿なんじゃない?:01/10/26 00:13 ID:sj6oRHnm
脱出 内田上爾さんが退室されました!!  2001/10/25-23:46 [211.133.106.91]
内田上爾: リクガメのキタロウはさっきまで暴れてたけどまた寝ました。可愛い。  2001/10/25-23:46 [211.133.106.91]
内田上爾: ピンクの着ぐるみ被って収録してた。  2001/10/25-23:44 [211.133.106.91]
内田上爾: あ、この前渋谷でホリケン見ました。  2001/10/25-23:43 [211.133.106.91]
内田上爾: ロンブーだ。相変わらずだな〜。素人のネエちゃんいじって。  2001/10/25-23:42 [211.133.106.91]
内田上爾: 10つけました。テレ朝。  2001/10/25-23:42 [211.133.106.91]
内田上爾: 名前に無機質な感じ出したいのかな? ダサッ。  2001/10/25-23:41 [211.133.106.91]
内田上爾: 名前全部カタカナにするダササの神経ってどっから来んだろうね。ミッシェルガンエレファントのメンバーって全員カタカナなんでしょ。アベとか、チバとか、ダサッ!  2001/10/25-23:40 [211.133.106.91]
内田上爾: スガシカオが出てました。名前全部カタカナの人。ダサッ。  2001/10/25-23:39 [211.133.106.91]
内田上爾: 日テレ。地方では4チャンネルじゃないんだよね。信じられない事実です。なんで数字が違うんだろう。  2001/10/25-23:39 [211.133.106.91]
内田上爾: 次は4。  2001/10/25-23:38 [211.133.106.91]
内田上爾: 今日本一いやらしい女性タレントだと思います。八方美人、下心・・。  2001/10/25-23:37 [211.133.106.91]
内田上爾: まずNHK。トップランナーだ。ハナちゃんやらしっ!  2001/10/25-23:36 [211.133.106.91]
内田上爾: テレビチェックしよう。また。  2001/10/25-23:36 [211.133.106.91]
内田上爾: デカい。怖い。面白い。  2001/10/25-23:35 [211.133.106.91]
内田上爾: 大魔神お疲れ様!  2001/10/25-23:34 [211.133.106.91]
内田上爾: 凄い。偉い。かっこいい。  2001/10/25-23:34 [211.133.106.91]
内田上爾: イチローお疲れ様!  2001/10/25-23:33 [211.133.106.91]
内田上爾: ヤクルト優勝したね。どうでもいいけど。  2001/10/25-23:33 [211.133.106.91]
内田上爾: こんばんは。さびれたチャットですいません。  2001/10/25-23:32 [211.133.106.91]

278 :名無しのエリー:01/10/26 00:20 ID:SyliHYix
なんだ、これは。一人チャットか。ワラえるというより怖いんだけど・・・

279 :名無し:01/10/26 00:22 ID:JB8Sbcya
だから、ヤツはバカなんだって。アホなんだって。頭悪いんだって。
もうそれでいいじゃん。なんなんだよ。実は好きなのか?

280 :ホント、馬鹿なんじゃない?:01/10/26 00:29 ID:6ywU1RgV
まあ、自分のサイトの中のチャットだから、別に何喋ってもいいんだけど
冷静に見ると、「悪いことは言わない、早いとこ病院に行け」と言いたくなる。

あんた、ヤバ過ぎるよ、鵜血打さん。

281 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/26 00:29 ID:m1RGXzd8
鵜っちースレになってく、、

282 :名無し:01/10/26 00:54 ID:gDnYqlRn
鵜地スレを別に作るべし。

283 :名無し:01/10/26 00:57 ID:JB8Sbcya
>>282
同意。「宇血を罵倒するスレ」でも作ってそっちでやれ。
ここはエレカシスレだ。

284 :名無しのエリー:01/10/26 01:22 ID:SyliHYix
そうね。あんまり鵜血観測スレになってもね。
しかしエレカシネタが無い

285 :名無し:01/10/26 01:25 ID:gDnYqlRn
>284
そう。エレカシネタが無い。

286 :名無し:01/10/26 08:51 ID:Cy5OBdGI
ネタ無いからって鵜血スレにすんな。>卯血信者

287 :名無火鉢:01/10/26 12:38 ID:OHHkrE2j
■■エレカシの思ひ出■■

昔、広島県民文化センターにエレカシが来て、ライブが終わった
あと私とカレシと他数名で「出待ち」をしてました。
当時はまだ売れてない時代だったので、出待ちをする人もほんの
わずか。しかもしばらくしたら帰るような人もいて。僅かに残った
3人、フト見ると通用門が開いている。あたりは誰もいない。ソレッ
とばかりに飛び込んで、控え室の裏の窓からソ〜ッと覗いてみた
時のカンドーは、今もよく覚えています。

宮本さんは窓に背を向けてファンレターと思しき手紙を読んでいま
した。富さんはタバコを吸っていました。高緑さんと石くんは、
お菓子を食べていて、石くんはカーテンで手を拭いていました。
あの時は楽しかった。

でもあんなことができたのは、後にも先にもあのときだけです。

288 :名無し:01/10/26 13:30 ID:T6pIwcdU
>287
羨ましスィ。石くんがカーテンで手を拭くってのはツボに入った。

289 : :01/10/26 15:05 ID:uSARhOc3
広島県民文化センター?
得れ貸しって売れて無い時の方がでかい箱でやってるんだよね
ライブの方はどんな感じだったの??

290 :名無しのエリー:01/10/26 15:25 ID:SyliHYix
広島か・・・ああ、あの頃エレカシを知ってればな

291 :名無しさん:01/10/26 15:28 ID:a8bhS050
オフィBBS閉鎖だって、、、


>BBSページのサービスは終了させて頂きました。
>長い間ご利用ありがとうございました。
>今後は他ページの内容の充実をはかっていきます。
>今後ともよろしくお願い致します。
 

292 :ななし:01/10/26 15:29 ID:p8iRDmyZ
オフィが終わっちゃった・・・

293 :名無しさん:01/10/26 16:24 ID:sSNRSzTg
オ、オフィのBBSが終わってる。。
何があったの?

294 :名無しのエリー:01/10/26 16:31 ID:1T+8W+2l
鵜血があまりにも痛いからか?

295 : :01/10/26 16:32 ID:B6IKI3Fn
はあ???

296 :名無し:01/10/26 16:34 ID:zQH3QL1m
オフィ終了。
WOMANの詩が原因なのか?
鵜地の詩だったりして。
確かなことは、ここが繁盛するということだ。

297 :295:01/10/26 16:35 ID:YM0OeJOs
肉田が売れて無い売れて無い書くからか?

298 :名無し:01/10/26 16:42 ID:zQH3QL1m
>297
だとしたら、オフィが直接鵜地に注意するだろうよ。
閉鎖の理由は何だ。パオ理由を教えろ。

299 :名無しのエリー:01/10/26 16:56 ID:SyliHYix
終わるべくして終わったような気もするな。
最近のあそこはひどすぎた。常連の馴れ合いだけ。
オフィが無くてもと●とかあるし。俺は閉鎖して正解だと思うよ

300 :名無しのエリー:01/10/26 17:19 ID:1T+8W+2l
だれか鵜血をなんとかしてくれ
300ゲット

301 :275:01/10/26 17:21 ID:2UG0JumQ
確か、昼くらいまではあったよ。
今朝方、ジョンのじゃなくて鵜血の詩(?)が削除されてて、
それを見た人がギャーギャー言ってた。
鵜血自身からの反撃もなかったから、そのあたりも関係してるかも、、

まあ、別に今更オフィの板がなくなってもどおって事ないけど
ツアー直前の閉鎖って対外的にはどうなんだろう、、、

とりあえず、あまりトーンダウンしないで
テンション上げて逝きましょう^^

302 :名無火鉢:01/10/26 18:24 ID:lj7abmao
>>289
売れていない頃のエレカシ、と言っても、ご存じのかたもおいでで
しょうが、当時のロッキンオンジャパンという音楽雑誌では渋谷陽一
さんをはじめ、山崎さんとかがバリバリ誉めていたのです。ナニゲ
にバイク雑誌の奥付け(編集後記っていうのかな)にも、エレカシファ
ンと思しき編集者のコメントとかあったりして、なんかこう、きっと
将来一般的にも高く評価されるバンドなんだという思いを、みんな
持っていたのではないかと思います。

閑話休題。
件の「覗き見」をしたのは、アルバム1st〜2ndの頃だったと
思います。県民文化センターは、大きいと言っても300人位のト
コだと思います。やはり、というかガラガラでしたけど。トニカク、
し〜〜〜んとして固唾を飲んで見つめてました、お客さんはみんな。
でもタマに、「宮本!」と声をあげる人もいました。

なんか、立って踊ったりすると怒られるらしかったんですよね。
実際のところ、宮本さんはどう思っていたのか今では知る由もあり
ませんが、指から血を出しながらギターをガッキンガッキン弾いて
いる人の前で、踊ったり愉しい楽しいキャー!なんて気分にはなれ
ませんでした。

でも、いつも全身で歌を聴くようなあの独特な感じは、今はどうな
のかなと思います。
最近全然行ってないんですよね。音楽のある生活そのものが、薄く
なってしまったせいもあるけど。

303 :やじ馬:01/10/26 19:11 ID:FchcTcno
>>301
>今朝方、ジョンのじゃなくて鵜血の詩(?)が削除されてて、
>それを見た人がギャーギャー言ってた。
詳細キボン
誰かコピってたやつとかいない?

いつっも漏れ、こういう時に限って見てないんだよなー

304 : :01/10/26 20:03 ID:zt9o8c4g
ジョンていうのも常連だったの?

305 :名無し:01/10/26 20:16 ID:AVl3dDJ8
>303
女(WOMAN)が必要だどーのこーのって詩だった。
ジョンとの関連からと思われ。鵜地ファンが削除されてたことに騒いでた。
別にオフィにとって都合の悪い(エレカシ罵倒など)という内容のものではなかったが。

306 :275:01/10/26 20:25 ID:2UG0JumQ
でも、鵜血のが、削除されたんだろうな。

307 :ななすぃー:01/10/26 21:16 ID:hBVnrhB9
しかし変なタイミングで閉鎖するね。
今までいくら荒れても鵜地が暴れてもほったらかしだったのに。
まあ、「売れてない論」の頃に閉鎖したら変な印象を与えるから
閉鎖を先延ばしにして、ほとぼりがさめた頃に実行…というのが真相か。
どっちにしろ鵜地のせいであることだけは間違いない。
ジョンの詩は関係ないと思われ。単なる偶然と見た方が正しい。

308 :ジョンレノンもとばっちり:01/10/26 21:20 ID:gvnXanX8
鵜血の詩と、てろっぴとかいう奴が「ジョンのより好き」とか書いてたのは見た。
あと、ジョンレノンの詩載せた善い病みに対してチクリと書いてたのとか、鵜血の詩?を
「あんなの詩じゃない」とか、又それに反論してるのとかも読んだな。

エレカシに関係ない話題でダラダラ言い合い?みたいになってたから「鵜血の詩削除
しとくか」みたいに判断したのかな。(それまでの鵜血の度重なるウザサも目に
余ったんだろうな)で、それを又ワーワーギャーギャー言われて…ここら辺は知らん。
はっきり言って目の上のタンコブ状態だったんだろうな、BBS、事務所としたら。

もう鵜血は他所にシャシャリ出てくんなよな。
今もどうせ『してやったり!』ぐらいに思って得意満面になってるんじゃないか?

309 :ななし:01/10/26 21:50 ID:PNwTsgmm
鵜血の詩はエレカシに関係ないし、閉鎖の問題のひとつな事は確かだな。

310 :ななすぃー:01/10/26 22:51 ID:wwTQgt4Y
鵜地はフェイスにとってただのウザイ厨房荒らしだったんだよ。
自分のサイトに雑誌から勝手にスキャンした写真を載せるわ、
「売れてない」と力説したり、エレカシと関係ない自作の詩を載せたり
これ以上迷惑な「自称ファン」はいないよねえ。
エレカシのためとか言って、これほどエレカシのためにならないファンも
珍しい。ひいきのひきたおしと思われても仕方ないよ。
鵜地がこのショックで再起不能になったら面白いんだが、
本人いたって鈍いのでそううまくはいかないか。つまらん。

311 :あくびして詩ね:01/10/26 23:14 ID:gvnXanX8
>>310 全面的に禿同!

> 鵜地がこのショックで再起不能になったら面白いんだが、
期待薄だね。
あの面の皮の厚さとアゴを整形しない限り・・・(w

312 :名無しのエリー:01/10/26 23:19 ID:q39CKD67
マジ鵜血ウザイ
歌詞はしょうもないしきもいしナルシストやし
顎出てるし

313 :名無しのエリー:01/10/26 23:20 ID:q39CKD67
鉄面皮鵜血sage

314 : :01/10/26 23:33 ID:v/HzOk+C
肉申土璽が反省するわけない

315 :名無し:01/10/26 23:37 ID:U1V+oudF
河島英吾に似てるよね。

316 :  :01/10/26 23:42 ID:X8fIUWkA
だからアイツの話はすんなっての!

これじゃあ、オフィシャルでくっだらねぇ書き込みしてたオバハンと
同じレベル。

317 :名無し:01/10/26 23:50 ID:fmTqW9EC
>>316
同意。ま、実際オバハンもいると思われ。

そんなに気にくわねえなら本人のページにでも書き込めば?(w
それもできなくてここでグチグチ言ってんだろうけど。

318 :名無しのエリー:01/10/26 23:51 ID:q39CKD67
誰か鵜血本人にきっぱり言える勇者はいないのか

319 :名無しさん:01/10/26 23:54 ID:tcOsu9HM
最後にBBSみたのは13時過ぎだったと思うが、>>308の言うところのワーギャーの後
Yの書き込んだJ.LennonのWomanの詩(全文+訳)はそのままで、Uの詩のみ削除
された事に対し「J.Lennonの詩の書き込みの方こそ著作権に引っ掛かるのではうんぬん(ウロ)」
の様なのが2件程書き込まれていた。
肝心な所(この後まだ何か有ったかもしれないが?)のログは残っていないのだがが
この前辺りまでのログでよかったらは少し有けど。

320 :  :01/10/27 00:06 ID:i9e/LYGN
オフィシャルBBSの閉鎖は、単純に
有意義なものではないと判断したんだと思う。

のほほんとしたBBSが好きな人もいるんだろうけど、
アタシはすごく嫌だった。

エレカシのは不似合だと思う。

321 :BBS終了マンセー:01/10/27 00:31 ID:ZxZQM5bs
のほほんとしてるようで妙に陰湿な感じのする時もあった。

宮本がどっかで、パソコン→オフィのBBSの話題になって
ファン同士の喧嘩?(議論?)に触れ
「自分がしっかりしてないから…」とか言ってたのを聞いた
時には殺意を感じたぜ。(オフィのヴァカどもに)

322 :ななし:01/10/27 01:35 ID:cYg6dMWo
宮本が責任を感じる必要は全くないのだと思うのだが…。>BBSの雰囲気について
自分で管理してるサイトでもないのに、宮本さん気を使いすぎだよ…。

323 :名無しのエリー:01/10/27 02:04 ID:5aFdwpUN
宮本気なんか使ってるわけないじゃん(w

324 :  :01/10/27 02:10 ID:Z1XKx3mk
>>321、322
宮本のせいというワケじゃないけど、停滞してるエレカシの現状が
BBSの書き込みにも反映してしまってたというのも事実かなぁと思う。

つーか、宮本は音楽に専念してくれ。
新曲、急がなくていいから。

325 :名無しのエリー:01/10/27 02:21 ID:cp1xQa2j
次のシングルとかアルバムが出る頃に
「ファンの皆様の熱いご要望により復活しました」
なんて何食わぬカオで復活しそうだ>オフィ

326 :ななしの:01/10/27 07:37 ID:SOxeFJGA
>324
>つーか、宮本は音楽に専念してくれ。
>新曲、急がなくていいから。

全くもって同感。

連載やJASTICEなどももうほどほどにしといたほうがいいと思うけどなぁ。

327 :あお:01/10/27 08:52 ID:yupIbgqC
突然ですみませんが,ちょっと提案です.
とはいっても結構前から考えてはいたのですが,
「ふわふわ」や過去のライヴテープなど現在入手困難である音源を
皆で協力して集めまして,
どこかの箱を借りて聴く,という企画はどうでしょうか.
今までの『エレカシナイト』とは違ってレアな音源を
じっくり座って聴くって感じで.
あ.もちろん躍りたい人もいるだろうから
自由に出来るようなスペースもつくらなきゃいけないかもしれないけれど.
ぼくも前に書いちゃったけれど,
今では事実上無茶なセットリストや環境のライヴは実現不可だと思いますが,
まだこのようなイヴェントのほうが可能性高いような気がします.

どうっすかね……

328 : :01/10/27 11:30 ID:0hHahorb
いいね、クラブみたいなとこ借りる?

329 :名無しのエリー:01/10/27 13:55 ID:cp1xQa2j
>326
外出だと思うけど、宮本が歌詞のほうがどうも・・・とか今言ってる
のは、歌以外で自分の表現手段(連載等)を見つけたからだと思うよ。

昔は、宮本も今よりもっと交流する人も少なくて、自分の伝えたい事を
心の中にフラストレーションみたいにして溜め込んで、それを歌に
こめてたんじゃないだろうか。

宮本にとっては昔より今のほうが、生きやすいだろう。しかし俺は
宮本の歌のファンだから・・・複雑だな。

>あお
それものすごく参加したいけど多分遠いから逝けない

330 :名無しさん:01/10/27 14:42 ID:4Mf2Y7tP
>>あお
今まで幾度か2chスレ上で話題に上がった実現していない。
何故なら、、皆「名無しさん」だがら。(w
でもやりたいよな!
どうせなら前も書いた気もするがLoftプラス1とかで
映像ありの、ゲストに山崎氏とか呼んでトークバトルとか、、
やろうと思えば、、、。
やるとしたらやはり東京?

331 :名無しのエリー:01/10/27 15:59 ID:cp1xQa2j
>318
どうみても鵜血がオフィBBS閉鎖の重要な原因のひとつだろうが、
フェイスがなにも言わずにBBSを閉じた今、鵜血に直接なにか言っても
しょうがない。俺も鵜血に物申すなんてそんなありあまるエナジ―無いし・・・

332 :名無しのエリー:01/10/27 16:16 ID:mTCHRYew
ていうか鵜血にすでに言えてたらこんなことにはならんかっただろうな
ところでデーデとL⇔RのEASY ANSWERSのイントロが似てるんだが
あのポクポクポクポクっていうのが

333 :発する:01/10/27 16:51 ID:R4yPGwBU
むかーし、打ちーに反論したら即足蹴にされた
うぶな(その頃)PC野郎はビビリまくった。
まじ怖かった。誰か勇気ある者はおらんか?

334 :名無しのエリー:01/10/27 17:06 ID:/7ISOGc4
>>333
大変だったね

335 :広志:01/10/27 17:19 ID:/7ISOGc4
今回内田さんに一言言いました。
あまりにもこのままではいけないだろうと思いまして。
詳しくは天使と悪魔の掲示板をご覧ください。
これが吉と出るか凶と出るかはわかりません。
ただ内田さんにはわれわれエレカシファンの意見も聞いてほしいです。
だから出来るだけ誠意を込めて書きました。

336 : :01/10/27 17:48 ID:UbhHO149
ひっさびさに点悪覗いてみたけど
もはや誰も寄り付いてないんだな。驚いた。

337 :隠れ●途ファンで K1好き:01/10/27 18:20 ID:S9qHhHN5
>>333
今にして思うとあの●途って奴はなかなかの勇者だったな(w
春頃?の何度目かの大喧嘩のあとパッタリ姿を見せなくなってしまったが
カムバックしてくれー って無理だろうな・・・

>>335
罵倒も足蹴にもされないだろうけど、それは君の誠意が届いたからでは
なくて、全く(表面的にしか)相手にされないからだろうな。
●途は鵜血をキレさせる(本気にさせる)天才だったな(w

>>336
ペンペン草も生えてない、閑古鳥もいない、って感じだよな。
そりゃオフィに出張したくもなるか。

338 :名無し:01/10/27 23:55 ID:HiExs2yx
オフィが閉鎖したのって宇血の詩もいけないんだろうけど
売れない売れないっつって騒いだのに乗せられて
箱を押さえるのは一年前が常識だから、一年前からやる気
無かっただの、具体的な売上げだの。
このままほっとくと好き勝手な事書き出してキリが無くなる
からなんじゃねえの?
前も宮本叩きがエスカレートしてアンチエレカシサイトみたいに
なった例があるし。
どいつもこいつも「宮本を愛しているがゆえ」って言や何でも
通ると思って品性の低さを得意満面で披露しててあん時ゃ
反吐がでそうだった。
しかも常識と正論を振りかざして自分はそっちに立ってると思って
んだから手がつけられない。

339 :ホント、馬鹿なんじゃない?:01/10/28 01:17 ID:6cotVgPv
内田丞爾氏に関するカキコはこれにて終了。

今日ね、ホント久しぶりにエレカシ聴きました。
「恋人よ」

電車の中で聴いてたんだけど、うん。
あれは、マジで傑作だと、思う。

続けてみしぇるの「世界の終わり」を聴きました。


うん

いい感じだよ。

340 :名無しのエリー:01/10/28 01:27 ID:kC8wgpAK
>338
ああもう、禿げしく同意。特に最後の2行

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)