5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声の高い男性ボーカルに天誅!

1 :ホーセンカオルコ:01/10/11 00:09 ID:pNWYquZs
いつぞやの新聞に「最近、日本の男性ボーカルが急激に高い声になった」
とのこと。「低音の魅力」は今いずこ。オンナコドモみたいなアマッタルイ
声で歌うヤローボーカルに天誅を下して下さい。

2 :名無しのエリー:01/10/11 00:09 ID:GxA3mdMw
前から高いんじゃないの?

3 :七誌:01/10/11 00:11 ID:JlFOl1zo
時代が求める声が変わったんだろ。

4 :名無しのエリー:01/10/11 00:12 ID:lr350aBI
上杉昇(元WANDS・アルニコ)のような渋い高さならいいだろ?

5 :優しい俺♪ ◆L6kRJk5w :01/10/11 00:14 ID:V.lW2YVE
ウインズはムカツクンじゃネーノ?

6 :上付き:01/10/11 00:17 ID:pNWYquZs
上杉(vo)と柴崎(g)が「音楽性の相違(業界用語で内輪もめのこと)」で
脱退してから入ってきたvoの男。上杉に歌い方は似ているが、上杉より
野太い声だったな。WANDS解散後どこ逝ったんやろ?

7 : :01/10/11 00:17 ID:XRIYmuZo
井上ヨウスイも声高いじゃん?

8 :白  ◆/3AIR78c :01/10/11 00:19 ID:rkEQxWsk
高い声はむしろ減っていってないか?
一部に超高音って感じのヴォーカルが出てきたけど。
全体的には高くなくても良いんだって感じになってる気がするけどな。

9 :名盤さん:01/10/11 00:39 ID:M2txfGT6
メラ

10 :ホーセンカヲルコ:01/10/11 00:40 ID:pNWYquZs
>>8
どこぞの大学のセンセがデータを引っぱり出して証明してましたで。

11 :白  ◆AIRgC122 :01/10/11 00:44 ID:rkEQxWsk
>>10
どうせ、ヒライケンとかキヨタカだっけ?
そこらへんを意図的に引っ張り出してきた様な
結論が先に出来たような話じゃない?

12 : :01/10/11 00:51 ID:hpTFvCk.
車谷は10年以上前から高いですがなにか?

13 :   :01/10/11 00:51 ID:7zsuO9gE
スケキンのSHIGEOは高いからカコイイんだろが

14 :フランクフルト長い:01/10/11 00:53 ID:pNWYquZs
私は声のキーが低いので、きょーびの高音化は私に「からおけに逝くな」
と宣告しているようなものです。うぅツライ(ナク)。

15 :名無しのエリー:01/10/11 00:58 ID:R8l.sU7k
>>2
稲葉さんは地声が低いのに努力して高い声を出しているから凄い!
と一般板の全般スレに書いてあった。
確かに元々高い声の人が高い声で歌うのは当たり前だし。

16 :名無しのエリー:01/10/11 01:15 ID:SkxfcIJE
超高音といえばCHUB DUですか。GREENGREENは結構イイ!

17 :ハマダコウイチ:01/10/11 01:39 ID:pNWYquZs
声の高い男は殺人者だ(ワラ)

18 :ななしのごんべ:01/10/11 20:55 ID:mGp6xyS.
ミス散るの桜井、スピッツの草野。おまえら日本男児かゴルァ。

19 :名無しのエリー:01/10/11 21:15 ID:tPNXTaqY
>>11
その通り、結論が先に出てそれに見合うデータを選んできたような記事だったよ。
その記事を書いた教授だか助教授は
男性ボーカルの高音化=日本人男性がか弱く繊細になってきたから
女性ボーカルの低音化=日本人女性が強く頼りがいがでてきたから
という結論を出したかったようで(藁

20 : :01/10/11 22:14 ID:LpNTz5OU
なるほど

21 :   :01/10/11 22:19 ID:xpZ2oPCw
普通の男が歌えるのは福山雅治と・・・他は思い当たらんな。

マイケルジャクソンなんかどうなるんだよ。

22 :白  ◆AIRgC122 :01/10/11 22:23 ID:rkEQxWsk
>>19
音楽をテーマにしている教授っておばかさんが多いから。
全部がそうじゃないだろうけど。

23 :a:01/10/11 22:27 ID:ODfwlEDI
福山は低音なんじゃなくて
ただ音域がせまいだけって感じがするが

24 :名無しのエリー:01/10/11 22:36 ID:vWMbG4ZU
>>15
高音は、努力次第で出せるようになれるけど、
低音は出せる限界が人によって決まってるんだって。
だから、いわゆる「声域が広い」人というのは、地声は低めの人が多いらしい。

25 :名無しのエリー:01/10/12 23:34 ID:yBRb294c
一般的に男性の高音化は進んでるみたいってかなり前
TVで逝ってた。
騒音の多い現代社会では話し声でも聞きづらいかららしい

26 :ひょう ◆GLAY12.A :01/10/12 23:39 ID:2EajMpA.
環境

ルモ
  ンを
あまくみるな!!

27 :習志野権兵衛:01/10/13 02:06 ID:.8MmDk3o
>>11,>>19,>>26 ごもっとも。
 そやけど、内分泌攪乱化学物質の影響でヤローがメス化してるのんと
関係ないって言う話もあるし、強ち否定でけへんのとちゃうか?

28 : :01/10/13 02:53 ID:d2oprwTA
ひくいこえはうれねえんだよ

29 :ななし:01/10/13 03:03 ID:NtI.y/NA
黒猫のタンゴの子は声高かったなぁ〜

30 :あた!:01/10/13 03:24 ID:6bfRDnU2
究極のソプラノといえば川上進一郎! 「11人いる!」の主題歌、
「君のオネスティ」を聞いたときは、どう考えても女の人が歌っているのかと
おもった。

31 :名無し:01/10/13 03:24 ID:GwGzWrHk
昔も高音の男性ボーカルはいる。
小田和正とか松山千春とか。

32 :ほんとに:01/10/13 03:29 ID:OGfXsFSE
カラオケでオリジナルキーで歌える歌がほとんどない

33 :名無しのエリー:01/10/13 03:33 ID:qCYTYmzs
清貴はどうよ?

34 :ひょう ◆GLAY12.A :01/10/13 18:45 ID:M3ALHz76
カラオケでオリジナルキーで歌えない歌がほとんどない

35 :だいこく・まき:01/10/15 01:17 ID:Vbn3do6B
高い声の男はチ●ポを返上せよ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)