5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-Z I G Z O-vol4

1 :名無しのエリー:01/10/11 19:15 ID:Hrdb5fmQ
●8th single 2001.11.21 OUT!
  チェルシー c/wHOLIDAY

●“HOLIDAYS IN CHELSEA TOUR”全国8カ所決定!!

なのに売れないROCKバンド、ZIGZOを語りましょう。
*前身バンドの話はそのバンドのスレで

-Z I G Z O-
http://curry.2ch.net/musicj/kako/993/993640920.html

-Z I G Z O-vol2
http://curry.2ch.net/musicj/kako/994/994335389.html

-Z I G Z O-vol3
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicj&key=996223028

2 :名無しのエリー:01/10/11 19:19 ID:Hrdb5fmQ
関連スレのリンクは控えておきました。
内容がずれてきた場合は、その都度誘導お願いします。

今あまりネタがありませんが、マターリいきましょう。

3 :名無しのエリー:01/10/11 19:32 ID:P5cKmcEk
>1 せんきゅ!!
ラジオ終わっちゃったしネタないね〜
気長に素面のDENみたいにマターリ逝こう!

4 :名無しのエリー:01/10/11 23:07 ID:Qol45tr6
>1
スレ立てお疲れそして有難う〜
とりあえずマターリ草の根で頑張りたい今日この頃。

5 :名無しのエリィ:01/10/12 01:34 ID:snSW3DLk
>1
おつかれさまー。ありがとう。

とりあえず適当なネタふってみたり・・・。
もし、チェルシーがタイアップ取るとしたらどんなのがいい?

6 :名無しのエリー:01/10/12 02:41 ID:7bsk1T1g
お邪魔します。ZIGZO好きになって2日です(藁
ライブで盛り上がる曲って何ですか?

7 :名無しのエリー:01/10/12 03:07 ID:y1b2f48A
>6さん
わぁ。新しいファンの方ですかー!なんだかうれしいです♪
ひまわりなんかが定番だし、シングルだったので盛り上がりますよー。

8 :名無しのエリ-:01/10/12 03:52 ID:Qbpx9tng
>6
ライブだったらhullaballoo roomははずせないっす。
2ndアルバムの10曲目なんですけど。
デビュー曲の血と汗と涙の裏側のハッピーはCDで聴くよりも
ライブの方が断然かっこよくて盛り上がりますよ。

9 :名無しのエリー:01/10/12 04:00 ID:59lJXtZI
個人的には「・・・and I said Yeah」が前半に来られると
ノってきます。
「ストロベリーシャンプー」の高野バージョンもうやんないかなー。

10 :名無しのエリー:01/10/12 11:51 ID:G.5y/N4I
ストロベリーシャンプー前のほうがすきだったのに。
詞がちがうよね。火星の月面宙返りっていってなかった?

11 :名無しのエリー:01/10/12 15:31 ID:ybgRq02k
裏ハッピー、CDではどーでもいい曲だったけどライブで好きになった。
この曲の盛り上がりを語るには高野のパフォーマンス抜きでは語れない。

ライブで盛り上がる曲、他の人が言ってる曲も勿論だけど
個人的にはRUSH!!!やSCABBY!も入れたいな。
あと別の意味で盛り上がってる(?)のが、何から何まで。

12 :名無しのエリー:01/10/12 15:33 ID:BJSJNQpk
>1
新スレお疲れ〜
>6
2日前に好きになったんですね♪嬉しいかぎりです。
で、何をきっかけに好きになったの?
ライブではやっぱ、デビュー曲の血と汗と涙の裏側のハッピーが盛り上がる。
CDと違うよ〜
哲の暴れっぷりが凄い!
一緒に暴れさせてくれるよ。

13 :名無しのエリー:01/10/12 16:33 ID:7bsk1T1g
6です。凄いこんなにレスが…。
2日前に好きになった新米なんてけなされるかと思って
内心ちょっとビクビクしてました(藁

友達にCD借りたのがキッカケなんですけど
ライブが12月にあるって言うんで行こうかな〜と思ってて。
よし、皆さんの言ってる曲メモって聞き込みます。

優しい方ばかりなんですね、此処2ちゃんなのに(藁

14 :名無しのエリー:01/10/12 16:41 ID:x1Kaq46w
>13
ライブぜひ来てくださーい!
売れないバンドなので、新規見込み客には親切なんです、私達(藁

15 :名無しのエリー:01/10/12 18:43 ID:waJ6Noo.
>14
激藁

16 :名無しのエリー:01/10/12 19:03 ID:2C4Fkwuw
うちの地元では笑う月やWORLDINTRODUCTIONが
いまいち盛り上がりに欠ける。
めっちゃ好きなのになあ。

17 :名無しのエリー:01/10/12 21:12 ID:L5NSN8HA
>16
ええ!??どこよ、それ??
笑う月は前ツアーは1曲目にやってたから、否が応にも盛り上がってた気がするのだが。

18 :名無しのエリー:01/10/12 23:36 ID:NlyIOlBI
age

19 :名無しのエリー:01/10/13 02:59 ID:4fMqAl3o
>16
もしかして大阪?
私もその2曲好きだYO!
まわりの盛り上がりとかあんまり気にしてないから
よくわからないけど、イマイチだったっけ?

20 :名無しのエリー:01/10/13 13:59 ID:GE01GyRw
I am a sliderがとにかくすきだー

21 :名無しのエリ―:01/10/14 20:05 ID:NykKd97y
age

22 :名無しのエリー:01/10/14 20:32 ID:/jCXfOH/
16=広島です

23 :名無しのエリー:01/10/14 20:33 ID:/jCXfOH/
ZIGZOBEST作りました。
2ndとかC/Wが多いです。

24 :名無しのエリー:01/10/14 22:13 ID:nPV/zMHO
walkってライブでやるの?

25 :名無しのエリー:01/10/15 00:00 ID:9LR/c5Od
>24
やるよ〜!!
RYOくんの巻き舌怖いけど(爆笑!!

26 :名無しのエリー:01/10/15 00:17 ID:YWlX5K5k
>25
そうなんだ。盛り上がりますか?

27 :名無しのエリー:01/10/15 00:57 ID:9LR/c5Od
うーん、気にして見たことがないので
盛り上がってるかどうかは分かりません、ゴメンナサイ。

28 :名無しのエリー:01/10/15 01:07 ID:8zcg5Bo6
最初のジャンプに疲れてしまって中ぐったり(藁<WALK

29 :名無しのエリー:01/10/15 10:30 ID:X+PzpMdL
>10
そうそう、ストシャン高野バージョンの時、
確か遠くへ旅行へ出かけた時〜≠フ部分が
井戸の中の太ったカエルが火星でで月面宙返り≠チて歌ってたんだよね。
以前オフィにその歌詞の違いの質問送ったら、あぼーんされちゃった。(鬱

30 :名無しのエリー:01/10/15 14:12 ID:MZyzg8jm
>26
WALKはとりあえず飛ばなきゃって(藁
チュルチュルとかサビとか飛んでるから、途中はほんとぐったり。
でも飛ばない人も結構いるけどね。
それはそれでいいと思う。

31 :名無しのエリー:01/10/15 14:41 ID:qZwc8wx6
WALK好きじゃないから前奏聞こえた途端萎えてしまう・・・。
だから飛ばない。でも一応ノるようにはしてる。
それ以前に、押されすぎて飛べる状態じゃない(藁。

32 :名無しのエリー:01/10/15 15:57 ID:MZyzg8jm
飛んでなきゃノッてないって思われるのは凄い嫌…。
なんかお約束のように飛んでる気がする。
それに煽られると飛んでしまう自分がたまに鬱…後でぐったりするの分かってるのに。

33 :名無しのエリー:01/10/15 18:22 ID:zvc54k9G
WALKのジャンプぐらいでぐったりしたらあかん!
みんな今日から走れ!

34 :名無しのエリー:01/10/15 20:04 ID:oxDAwrjI
歳だからしょうがないんだよ。きっと

35 :名無しのエリ―:01/10/15 20:33 ID:Pk+kGDhM
激藁!!!

36 :名無しのエリー:01/10/15 21:08 ID:v89vmOCK
高野もたまに歌い終わった後死んだ魚のような目になってるから気にしないでいいよ。

37 :名無しのエリー:01/10/16 00:34 ID:bv2mOf97
ZIGZO好きなんだけど
何か時々高野さんの声聞くとイライラする・・・。

38 :名無しのエリー:01/10/16 01:10 ID:zMsN95h7
7・25の千葉TVのM'zipっていう番組みたほうがいいよ。

39 :名無しのエリー:01/10/16 01:11 ID:zMsN95h7
↑10・25の間違い

40 :名無しのエリ―:01/10/16 03:27 ID:MEvq1wFC
じゃあもうすぐだね。

41 :名無しのエリー:01/10/16 14:14 ID:lXddiRNm
誰かライブ前後のインストアイベントとかの情報知ってる人いませんか?

42 :名無しのエリー:01/10/16 14:34 ID:Nxv9PohA
12/17 名古屋でイベント。HMVのHPでちらっと見た。

43 :名無しのエリー:01/10/16 14:51 ID:aY7J91pJ
平日かよっ

44 :名無しのエリー:01/10/16 14:55 ID:WyIdetns
ライブの前後に各地(?)何かあるみたいだね
インストアライブのとこがあるらしいが
ライブの翌日にインストアライブってどうよ?

45 :名無しのエリー:01/10/16 15:11 ID:lXddiRNm
>42
それは確実?
じゃあホテル取ろっかなぁ。

46 :名無しのエリー:01/10/16 16:11 ID:Nxv9PohA
あ・・・心配になってもう一度HMVのHP見てきたら
「12/6 19:00 HMV天神(内容未定)」
も増えていた・・・。
ちなみにもう一度。「12/17 19:00 HMV名古屋生活創庫(内容・LIVE)」
でした。

東京は放置かいな。

>45
確実だとは思いますが、責任は持ちませんぬ・・・

47 :名無しのエリ―:01/10/16 20:55 ID:LGTJJyZj
age

48 :名無しのエリー:01/10/16 20:59 ID:J/Wo47YC
ちぇるしーの購入特典かな?>インストア

49 :名無しのエリ―:01/10/16 21:17 ID:ZW01IW6D
何だろうね?前回は、踊らされて3枚も買ってしまった・・(藁

50 :名無しのエリー:01/10/16 21:17 ID:MKy0m/w/
ライブ後にイベントやっても、宣伝効果が薄いような気が。

51 :名無しのエリ―:01/10/16 21:23 ID:3jBj8TeQ
FCに入ってないからサパーリわからん(荷が藁

52 :名無しのエリー:01/10/16 21:35 ID:MKy0m/w/
安心しろ、FCではいっさい告知してない。

53 :名無しのエリ―:01/10/16 21:44 ID:3jBj8TeQ
そうなんだ?

54 :名無しのエリー:01/10/16 22:39 ID:J/Wo47YC
早く全貌を知りたいね。
予定が立てられないYO!

55 :名無しのエリー:01/10/16 23:00 ID:U6nFrdKR
私のところは握手会だって
店頭に告知されてたよ。ちなみに豊橋です。
12/12だったような気がする。

56 :名無しのエリー:01/10/16 23:04 ID:685OsyfW
大阪では、サイン会やったミヤコ心斎橋店で、
ライブ翌日の9日にインスト&ビデコンを
やる模様<予約特典
でも店頭では看板出てたけど、ミヤコのHPでも
オフィでもまだ告知してない。
インストは判るけど、本人達来てビデコンって?

57 :名無しのエリー:01/10/17 00:05 ID:uklxBaIS
今まで出た情報を整理

12/6  福岡  HMV天神          ?
12/9  大阪  ミヤコ心斎橋       インストアライブ&ビデオコンサート
12/12  豊橋  ?             握手会
12/17 名古屋 HMV名古屋生活創庫 インストアライブ

北日本情報求む!

58 :名無しのエリー:01/10/17 02:19 ID:AXQoqb1G
>57
まとめてくれてありがとー!

59 :名無しのエリー:01/10/17 09:15 ID:FRfOByjz
あの豊橋ってどこですか?
地理に弱くてスマソ。

60 :名無しのエリー:01/10/17 09:22 ID:fmJU91OF
何処で購入特典のイベントやるか詳細わからないから
うかつに予約できない・・・
早く発表してくれ>オフィ

61 :名無しのエリー:01/10/17 10:08 ID:IgDakTEo
大阪思い切ったことやってくれる(藁
何がしたいんじゃーー

62 :名無しのエリー:01/10/17 10:15 ID:uklxBaIS
今のところいちばん豊橋がおいしいと思う自分がイタタタ

63 :名無しのエリー:01/10/17 10:19 ID:+GR/7YEw
>59
静岡から2時間、浜松から45分、名古屋から1時間(各ぐらい)のところみたいですよ

しかし豊橋のどこ・・・?新星堂なのか、すみやなのか、
それとも違うところ・・・?

そのそれぞれのお店でCD買わないとくれないんだよね、整理券とかって。
せっかく大阪まで遠征するのにな・・・行きたひ(ナキ

64 :名無しのエリー:01/10/17 10:27 ID:IgDakTEo
>62
いや、私もそう思った(イタ
>63
誰か探してみたら?
後サイン会は確か当購入日でもOKだったと思うから
ダメ元で行ってみるか

65 :名無しのエリー:01/10/17 17:50 ID:IgDakTEo
64です、なんか見直したらヘンな文章だ。訂正
>63
サイン会の時は当日購入でもOKだったので
今回もダメ元で行ってみたらいかがでしょう?

66 :名無しの56:01/10/17 19:44 ID:xTidVuoV
ttp://www.miyako-music.co.jp/m_cube/index.html

大阪のインストに関して情報を追加。
上記が当日の会場の紹介ページ。
写真では判断出来ないけど、満員で制限するってことは
なさそうな…(爆
一応、予約特典になってるけど、当日でも大丈夫な気は
する…保証は出来ませんが(笑
参考までにサイン会の時の話をすると、CD購入時に引
換券みたいなのを貰ったんだけど、この引換券の番号は
単に数の把握の為らしく、当日、来た人から番号貰って
たという…。
その当日配布の番号に余裕があれば、当日購入でもOK
だと思われ。日曜日に時間の余裕があるなら是非(笑

つーか、情報遅いって、オフィ(汗

67 :名無しのエリー:01/10/17 20:35 ID:8yw9docm
急にブレイクして物凄い人数来て当日購入では入れなくなっちゃったりして。



なさそうなのでsage(苦藁

68 :名無しのエリー:01/10/17 20:42 ID:/9YKEisJ
>63
豊橋は『名豊ミュージック』じゃないかなぁ。
でも住んでたのはすごい昔だから存在していればなんだけど。

69 :名無しのエリー:01/10/17 22:16 ID:xAhuc/zW
大阪の会場入った事有るよー。
ほぼCDショップのフロアの大きさだったと。
椅子が出るかどうかわかんないけど、でなかったら結構入るんじゃない?
とりあえず予約の人間だけで埋まることはまず無さそう(藁
多分当日大丈夫に一票入れておく(藁

70 :名無しのエリー :01/10/17 22:39 ID:V9L224vv
大阪の会場、けっこう大きいよね。
そこでよくインストアライブするんだけど、あるバンドのインストアで
アコースティックライブした時は、床にみんなで体育座り状態でした。
そういう可能性もあるんで、大阪行こうと思ってる人は
服装考えてきた方がイイよ。

71 :名無しのエリー63:01/10/18 09:20 ID:1OuDIjAV
>64,66,69,70
いろいろありがとうです!
当日整理券もらえることを祈って行ってみたいと思います!


あ・・・インストアライブってどのぐらいの時間やるんだろう・・・
新幹線の時間忘れてた(汗 意地でも行くと思うケド

72 :名無しの64:01/10/18 10:02 ID:dwvur1o+
昨日予約に行ったら「インストアライブ」の上に
ちっちゃく「ミニ」ってついてた…
なんだよ、ミニって(藁

>71
いえいえー 当日見れたらいいですね。
時間とか分ったらまた書きますねー

73 :名無しの59:01/10/18 13:30 ID:Q5vcjDVR
>63
ありがとうございます。
なんだか日帰りできそうな距離だから行きたいなぁ。
>68
「名豊ミュージック」ってよく握手会とかやってたところなの?
ほんと豊橋の情報が少ないから打つ手なしって感じで・・・
ここも予約特典なのかなぁ。

74 :名無しのエリィ:01/10/18 16:32 ID:fEZpyLGB
>72
ミニって(藁
態度がミニ・・・なわけないか。

何故に豊橋は広島前日?
しかもタカノ誕生日だし。

75 :名無しのエリー:01/10/18 21:31 ID:0G0oXr3A
ゴメン、豊橋って14日の間違いでした・・・
そんなに名古屋E.L.Lと日程が離れてるわけないよねー
ちなみに名豊です。

76 :名無しのエリー:01/10/18 21:35 ID:Kq+E1pmO
修正版
12/6  福岡  HMV天神          ?
12/9  大阪  ミヤコ心斎橋       インストアライブ&ビデオコンサート
12/14  豊橋  名豊ミュージック     握手会
12/17 名古屋 HMV名古屋生活創庫 インストアライブ

これで打ち止めかなぁ。
東京ではやってくれ
そして早く正式発表しろ

77 :名無しのエリー:01/10/18 22:23 ID:Ul9i0Ibd
不老の時みたく関東では何もやらないかもね・・・
櫻がまたドサ回りやって、ナックタウンでグラサンとセット販売したりして

78 :名無しのエリー:01/10/18 23:45 ID:XGVuZk5R
アルバム出すんだね、年末に…。

79 :名無しのエリー:01/10/19 00:02 ID:syRwf+Fe
年明けにまたライブあってくれそうな勢い

80 :名無しのエリー:01/10/19 00:23 ID:Q+H6cCjB
アルバムってどこ情報?

81 :名無しのエリー:01/10/19 00:40 ID:lp9H6YLp
>80
CD屋のだから確定じゃないっぽいけど12月26日だって。
(27日かも?)

82 :名無しのエリー:01/10/19 00:42 ID:Q+H6cCjB
>81
アリガト!
しかしCD屋より情報遅いオフィって・・・

83 :名無しのエリィ:01/10/19 00:43 ID:Vo819OPq
でも1日か21日じゃないの?

84 :名無しのエリー:01/10/19 00:50 ID:syRwf+Fe
>>82
でもけっこうよくある事

85 :名無しのエリー:01/10/19 00:53 ID:W5XwiMgN
アルバムタイトルもちぇるしーなのかな?

86 :名無しのエリー:01/10/19 01:21 ID:WFpFD/4Q
アルバム、いつも見てるCD屋のメルマガでは1/1だったよ

87 :名無しのエリー:01/10/19 01:51 ID:syRwf+Fe
来年アルバム引っさげてツアー早めにして!!

88 :名無しのエリー:01/10/19 14:50 ID:4O6Aouqq
>75
名豊って、名豊ミュージック豊橋本店ですか?

89 :名無しのエリー:01/10/19 18:47 ID:5fgh0XiG
今日FM802だっけ?

90 :名無しのエリー:01/10/19 18:59 ID:syRwf+Fe
ZIGZOってライブいっぱいするけど
何かするたびに麺が消化不良な結果みたいだけど
それでもやるってなんで?

91 :名無しのエリー:01/10/19 19:27 ID:wdLvB+54
消化不良の部分があるから次に挑戦したくなる
みたいなことを高野が言ってたような・・・

92 :名無しのエリー:01/10/19 19:36 ID:syRwf+Fe
挑戦ねえ。
満足行かないのは自分らの演奏に?
FANに?

93 :名無しのエリー:01/10/19 19:58 ID:w+XVeuz0
限定せずに、活動全般のことだったと思うよ。
完成してしまったら活動続ける意味がないって感じで。

94 :名無しのエリー:01/10/19 19:59 ID:w+XVeuz0
あ、ダイヤルアップなんでID変わっちゃったけど
>91=>93です。

95 :名無しのエリー:01/10/19 20:21 ID:syRwf+Fe
そうか。ありがとう
ライブ多いならいいけど。
あんまライブを麺が納得逝ってないのをあちこちで
聞くと萎えなのよね

96 :名無しのエリー:01/10/19 20:24 ID:U8C7MPaq
>90>95
あの〜初心者で禿げしく申し訳ないんだけど、「麺」って誰?

97 :名無しのエリー:01/10/19 20:33 ID:syRwf+Fe
>96
メンバーだよ。

98 :nana:01/10/19 20:37 ID:ki5MXZVN
サクライズホモ〜!!
ハイドを姫だっこ〜!!
きしょいきしょい!!

99 :名無しのエリー:01/10/19 20:40 ID:U8C7MPaq
あーそうか。ありがと>97

100 :名無しのエリー:01/10/19 20:52 ID:FbpEYSTZ
>98
801板のスレ行って書いてきてくれ。

101 :名無しのエリー:01/10/19 20:58 ID:syRwf+Fe
噂板でhydeはZIGZOのライブに始めの2回だけで
あとは来てない事が判明しました。
始めの2回も社交辞令で嫌々行ったのでしょう。

102 :名無しのエリー:01/10/19 21:00 ID:GYEZ0fGc
ラルクスレで言えば?

103 :名無しのエリー:01/10/19 21:33 ID:JoZ456v2
FM802コメント流れた?
最初の15分逃したんだけど…。

104 :名無しのエリー:01/10/19 21:40 ID:2mY3L2LZ
>103
今日は流れなかったYO!

105 :名無しのエリー:01/10/19 21:51 ID:JoZ456v2
>104
103です。レスありがとう。流れなかったのかあ。

でも、11月以降にゲストで出るみたいなこと言ってたね。
コメントも聞きたかったけど、チェルシーのほうが聞きたかったよ。
まだ聞いた事ないんで。
来週は大阪の先行やるらしいね。その時かかるかな?

106 :名無しのエリー:01/10/20 01:12 ID:QbzISXBp
MRCでもやってたけど、ラジオの先行って
席どんな感じなんだろうね

107 :名無しのエリー:01/10/20 01:26 ID:mM9ODT8J
オフィ地味に更新。
早くちぇるしーの購入特典とインストアイベントの予定をうpしてくれ〜!
今決まってるやつだけでもいいのになあ。

>106
一般よりマシでFCよりは悪いのが普通じゃないかなあ?
たまにすごく良い席が当たる時あるみたいだけど。

108 :オフィメールの故ピペ:01/10/20 20:12 ID:KYK02dFI
●New Single発売の予約、購入者対象のインストアEVENTが
計画されています。詳細決定は11/1にUP予定です。
いろいろな誤った情報(確定ではない情報)も流れているようですが、
最終決定は11/1のUPをお待ち下さい。
又、F.Cでは郵送にて11/2にこの情報を投函予定です。

109 :名無しのエリー:01/10/21 01:08 ID:3pIUMLXx
このスレ読んでるのか(藁<オフィ
確定分だけでも良いから早くながせっつーの。

110 :名無しのエリー:01/10/21 01:46 ID:RiZvPoeu
オフィ、じゃあとりあえず先にここに書け(藁

111 :名無しのエリィ:01/10/21 02:51 ID:mzbTLv+S
FC会員としては鵜p前に投函して頂きたい(藁

112 :名無しのエリー:01/10/21 02:58 ID:ZRjB9dGR
イベントやるのってイベンターがらみ?

113 :名無しのエリー:01/10/21 08:51 ID:soy5R915
>109
私もオモタ(藁

イベあるなら日曜がいいな(ボソリ
平日だったら行けない。
地元に来るとしたら、きっとまた哲なんだろな。

114 :名無しのエリー :01/10/22 00:57 ID:xcZKxdtn
>113
札幌ですか?

115 :名無しのエリー:01/10/22 10:23 ID:WolFwkER
>111
禿げしく同意!!
っつーかFC入ってる意味無いじゃん。
こんなんじゃあ、FC辞めても会報は買えるし、
FC限定イベントも無いし、
チケットは余裕で取れるし…(w
次の更新で継続するか否か考え中

116 :名無しのエリー:01/10/22 13:17 ID:j+OeRVKh
>115 ZIGZO初心者でスマソ。
会報ってどうやったら買えるの?

117 :名無しのエリー:01/10/22 13:27 ID:X65k10fd
>116
ネットとかじゃない???

118 :(゚Д゚)ウマー :01/10/22 13:28 ID:r7dLe+cb
(゚Д゚)ウマー

119 :名無しのエリー:01/10/23 01:05 ID:uk1CLEPS
とりあえず、HMVのみ確実情報で、
あとはよくわからん。
ミヤコ、HPに載ってる?

120 :名無しのエリー:01/10/23 07:49 ID:Wjs2e9dG
情報書いた時にはまだだったけど。
10/22付でやっと更新。

ttp://www.miyako-music.co.jp/event/index.html

ビデコンってPVとかじゃ?って言われたんだけど
本人達いるんだから、PVよりライブ…。ミニなんて
言わずに(笑

121 :名無しのエリー:01/10/23 09:56 ID:wlUoHFDM
ミヤコはFCからのメールの前に予約に行ったら
「チケットは商品と一緒にお渡しします」と言われたよ。
通りに面して看板も出してる。確実でしょう。
ビデコンって何流すんだろう、前日のライブは止めて頂きたい。
多分会場にいる人殆どが見に行ってるから(藁

FC情報より各ショップの方が信用されつつある現状がなんとも(ニガワラ
頑張ってくださいよー、FCの皆様。

122 :名無しのエリー:01/10/23 21:07 ID:Cg41GwvF
コロンビアのHPが更新されてるYO!
ttp://columbia.jp/~zigzo/
いつのまにかドメインまで変わってる

123 :名無しのエリー:01/10/23 21:10 ID:XFDGl8Sn
新曲は1ヶ月先…

124 :名無しのエリー:01/10/23 21:39 ID:iVFFPFhr
1ケ月も先なのに
ラジオで録ったやつを死ぬほど聴いたら
何かもう発売された気になってしまった。駄目じゃん(藁

125 :名無しのエリー:01/10/23 22:02 ID:XFDGl8Sn
>124
わしも。ウォークマンで通勤の時毎日聞いてる

126 :名無しのエリー:01/10/23 22:16 ID:TZ6QA+ve
>>121
私もここ(2ch)と近くのショップだなー
オフィ遅すぎるんだよねー
なんでだろ?子論微阿だからか・・・?

127 :名無しのエリー:01/10/23 22:58 ID:iVFFPFhr
>125
一緒だね(藁
私も行き帰りの電車の中で延々と聴いてる。
最後にDJの話まで入ってるんだけどそれまで覚えちゃったよ(爆

128 :名無しのエリー:01/10/23 23:00 ID:XFDGl8Sn
MDのZIGZOBEST(死)にももう入れた…

129 :名無しのエリー:01/10/24 13:35 ID:g1hvnzyP
ZIGZOベストか…作ってみようかな(イタ

130 :名無しのエリー:01/10/24 16:21 ID:6yF5od9K
・ ZIGZO 1/1(火) 「Got "s" and dis-star―Best of ZIGZO―」
                    (COCP-50665、\3,059)

ベストアルバム馬路で出るみたいよ。
2枚しかオリジナル出してないのに(藁

131 :129:01/10/24 16:24 ID:6yF5od9K
ソースは
ttp://www.hotexpress.co.jp/
が出してるメルマガ。
ちなみにここのHP
ttp://www.hotexpress.co.jp/newrelease/album.html
ではまだタイトルは「未定」となってます。

132 :130:01/10/24 16:28 ID:6yF5od9K
スマソ↑の名前は130の間違いです。

逝ってきます。

133 :名無しのエリー:01/10/24 17:54 ID:Cktmbabz
>130
ありがと!しかしなんでベストなんだろうか・・・
嫌な考えがよぎってしまった・・・

はいはい、11/26にシューティングヒッツ出ますよー!
何のために出るんだ?アルバムの宣伝か?・・・あ、シングルか!
すっかり忘れてた。だから頑張っててばFCさんよ

134 :名無しのエリィ:01/10/24 18:39 ID:/I9Mn5Uo
豊橋のインスト、アコースティックライブらしいよ。
スタートは19:00からで1時間くらい。
遠征組さん、参考にしてみてね。

135 :名無し:01/10/24 19:22 ID:nmf2zkN/
アコースティックなの?!
超行きたい…!!!
でも無理だーーー。
くーやーしーいーーー!!!!

136 :名無しのエリー:01/10/24 19:58 ID:brHjT6k/
アコースティック、いいなー!
他の地区もアコースティックでやってくれっ!

あ、ソース未確認だけど九州でドラクリやるって噂が流れてるらしいよ。
これもシングル購入特典か?

>133
シューティングヒッツって何?

137 :名無しのエリー :01/10/24 20:44 ID:Z1Dv/qTk
ベストアルバム?!
あーもージグゾ意味わかんねぇ・・・

138 :名無しのエリー:01/10/24 21:32 ID:I2IMoFtT
ZIGZOベストといい、
チェルシーのサヨナラの連呼といい
解散の方向には向かってないよね・・・?

139 :名無しのエリー:01/10/24 21:39 ID:soFs/Z+j
おいおい〜。

ttp://musicfinder.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=10&id=cocp50665

やふーにも負けてんぞ、オフィ…。
存在の意義はどこに…。
つーか、更新になってるけどQ&Aの更新されてないよね?
も少し気張ってくれ…。

140 :名無しのエリー:01/10/24 21:45 ID:iercLf1G
ベストってまじでまじなの?
タイトルも微妙だし、なんか信じられないんだけど。
というか信じたくない。
出さないでほしい・・・。

141 :名無しのエリー:01/10/24 23:33 ID:Wkj2CG25
ベ、ベストぉ?(゚Д゚;)
そんなZIGZOさんはやまるなよ…。
レコード会社の策略に乗ってしまったのか?ウトゥ

142 :名無しのエリー:01/10/24 23:39 ID:rUJwHB+4
とうとう頃無美阿に契約切られたか?
っていうか、どうせファン以外買わないんだから(藁
オリジナル出した方が売れると思うのだが

143 :名無しのエリー:01/10/25 00:42 ID:CsL4bK9B
頃無美亜に契約切られるくらいならいいけど
解散は勘弁してほしい・・・。

144 :名無しのエリー:01/10/25 01:32 ID:jbsP1hoi
どっかもっと売ってくれる会社に移籍だったらいいんだが。

145 :名無しのエリー:01/10/25 01:43 ID:KF+MrIcg
ごっつぁんでしたって・・・

146 :名無しのエリー:01/10/25 02:25 ID:EUIi75hg
ファンだって買うかどうか・・・

147 :名無しのエリー:01/10/25 03:05 ID:XpyF/0vH
とりあえず2枚は買っとこ・・・(ニガワラ

148 :名無しのエリー:01/10/25 07:53 ID:OAz7hG+2
ツアー前にこんな鬱に叩き込まれるとは……。
オフィもとっとと情報くれよ…。

やっぱり、今までの中からベスト?
今のZIGZOのベストがこのアルバムだって意味と
思いたいのは願望?(苦笑

149 :名無しのエリー:01/10/25 08:33 ID:Bsi5kaat
ヒット曲ないのにベストアルバムかよっ!

150 :名無しのエリー:01/10/25 09:11 ID:kgjo/Hoe
>136
大宮のスタジオアルシェでやる公開ラジオ番組です

契約切られてインディーズ落ち?(ト●フォみたいに)
本当ツアー前に鬱になっちゃうね

151 :名無しのエリー:01/10/25 09:20 ID:KLdbJ80O
ベストアルバム〜!?マジ?
っつーか、まだアルバム2枚しか出してないじゃん。
ZIGZOサン達本人は納得してんだろうか?
ファンでさえ???な状態なのに。多分買うだろうけど(荷が藁
そんなレコード会社に屈した、妥協したアルバムなんて・・・鬱だ。

オフィーもファンの信用無くすような仕事してんじゃないよ!
いつまでもファン上に胡座かいて、ぬるま湯に浸かってるから売れないんだよ。
ここで一句:
「いつまでも あると思うな ファンと人気」(字余り)

152 :名無しのエリー:01/10/25 09:28 ID:MTPrWqSb
ベストって…
まさかシャレで「ベストアルバム」って銘打った
3枚目のオリジナルって事無いよねぇ?
PV集出すのだってあれだけメンバーでミーティングして
やっと納得して出したと言うのに…納得してない仕事は
して欲しくないなぁ。
最近のオフィの沈黙がすごく気になるのは私だけだろうか…

153 :名無しのエリー:01/10/25 11:02 ID:4zmAI+pL
いつ契約切られてもおかしくないか・・・(哀

154 :名無しのエリー:01/10/25 11:22 ID:JWBGV33O
噂板にいたソッキソが言ってた今年中にわかることって…(ウトゥ
オフィの沈黙、ラジオ終了、ものすごく気になる。

155 :名無しのエリー:01/10/25 12:31 ID:R/TqUB/e
つか、この流れで行くと解散ぽくね?
そんなん許さねーぞー

156 :名無しのエリー:01/10/25 13:00 ID:MTPrWqSb
お友達の某バンド解散の事を彷彿とさせるよね(鬱

157 :名無しのエリー:01/10/25 13:15 ID:oVCb3V50
事後報告だけはやめてほしい

158 :名無しのエリー:01/10/25 13:16 ID:5ULRbBS7
>152
ラブ・サイケデリコのアルバム、
オリジナルだけど「グレイテスト・ヒッツ」ってタイトルだったもんね。
だからきっとZIGZOも・・・・・・・・・そんな上手くいかないか(ニガワラ

159 :名無しのエリー:01/10/25 13:45 ID:mAWdeXwC
状況だけ見たら、解散くさい。
誰か事情通はいないのか?

160 :名無しのエリー:01/10/25 13:55 ID:KLdbJ80O
来年の予定入ってるのだろうか?麺婆。
しかしRYO、あの年で無職はキツかろう・・・(藁

161 :名無しのエリー:01/10/25 15:24 ID:EnTwy4jr
今がジグゾのベスト状態だっ!って意味のBest of ZIGZOなんじゃない?
だからオリジナルだと思ってるんだけど...

162 :名無しのエリィ:01/10/25 15:54 ID:w0VVAMvv
>161
私もそれに期待したいけど・・・。

163 :163:01/10/25 15:56 ID:f9TY/OPT
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

164 :名無しのエリー:01/10/25 16:02 ID:MTPrWqSb
>163
何がしたいのだ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 17:54 ID:hYvZ7ncv
>163は放置にしよう(藁

166 :名無しのエリー:01/10/25 18:05 ID:KF+MrIcg
Got"s"and di-starが気になる・・・
ごっつあんでした??

167 :名無しのエリー:01/10/25 18:07 ID:oVCb3V50
っていうか、タイトルが使い回しなのがやる気なさげ。

168 :名無しのエリー:01/10/25 18:07 ID:5tsQ1n6D
最近自分の好きなバンド
ことごとく解散だとか活動休止とか脱退だとかしてるから
何かビクビクしてしまう…(欝

まさかZIGZOまで…

169 :名無しのエリー:01/10/25 18:10 ID:RrY3L01h
アルバム2枚でベストアルバム・・・
同じく頃無美亜だった東京ヤソキースを思い出す・・・
契約切られたぐらいで解散するなら、最初からバンドなんかやらなきゃいい。
現にヤソキースはまだ現役だ。
少なくともTETSUとRYOにはその気概があると信じたい。

170 :名無しのエリー:01/10/25 19:31 ID:wbaqjcnM
決算期に向けての売上稼ぎ?
移籍前の精算?
インディ落ち前の精算?
解散前の精算?
それとも全部アレンジし直し録り直しの豪華ベスト?>個人的にはこれが(・∀・)イイ!

でもMRCに全員集合する度に、気持ち悪いくらい仲良しムードなやつらが
解散を考えているなんて考えられないんだけど。
そしてSAKURAがインディ落ちの決心をするのも考え難い。
しかしそれより、やつらがベスト盤を承諾したのが一番の謎。
ワケワカラン!!

171 :名無しのエリー:01/10/25 21:11 ID:Nf8MmwYs
オフィ更新。当然のごとく我々の知りたい情報は何一つ載ってない

172 :名無し:01/10/25 21:13 ID:h98EMz/p
これで解散したら、ある意味伝説だと思われ(藁
つーか、新曲だすんだから普通オリジナルでしょ?
まぁ、哲がZIGZOに飽きたんなら解散の可能性もあるけど…(ニガ

173 :名無しのエリー:01/10/25 21:27 ID:O2m4WwH4
でも一年ぶりのニューアルバム!に前回のアルバムの中の曲名使うかなぁ・・・

174 :172:01/10/25 21:54 ID:OTDk+AJD
>173
でもタイトルって本当にそれなの?

175 :名無しのエリー:01/10/25 22:32 ID:XfSu4AWZ
高野は、真っ先にやめそうだ。

176 :名無しのエリー:01/10/25 23:09 ID:f8JVOZwC
アルバムレコーディングしてるって話どっかでしてなかったっけ?

177 :名無しのエリー:01/10/25 23:54 ID:R/TqUB/e
皆必死に解散の可能性を打ち消そうとしているね(藁
あのタイトルでオリジナルアルバムっちゅー解釈はやっぱ無理あるよ。
ごっつあんでした。って。。。過去形にするなyp!

178 :名無しのエリー:01/10/26 00:07 ID:o8+GZPwj
yp!

179 :名無しのエリー:01/10/26 00:25 ID:rpNrxvWp
友達のOバンドも散々レコーディング中だの言っときながら
結局ベストに未発表2曲入れて後はお蔵・・・う〜ん不吉。
ひょっとして高野がZIGZOという名前に飽きたとか
竜治がもっと売れる名前思いついたとかでバンド名変えるとか?
それともレコ社移籍の為の捨てベスト?

180 :名無しのエリー:01/10/26 00:45 ID:kcNl/85I
オフィに行って、179さんの言ってる意味がわかった。
なんでオフィのTOPにバンド名がねーんだよ!?
一体どーなってんの!!??

181 :名無しのエリー:01/10/26 00:47 ID:uFg7VIB4
えっ何オフィに名前なくなってるの!?

182 :名無しのエリー:01/10/26 00:53 ID:kcNl/85I
>181
凄い小さいのは残ってるけどさ。
て優香、自分で見てきてよ。
iモーダーだったらゴメソだけど。

183 :名無しのエリー:01/10/26 06:06 ID:+OTMlwEl
CDでーたに高野がバンド名の由来についてコメントしてるの見た?

184 :名無しのエリー:01/10/26 08:59 ID:yFb3vlhj
売れてるバンドだったら、ベスト発売=契約切れor解散
なんて発想にはならないんだろうな。(鬱

185 :名無しのエリー:01/10/26 09:04 ID:aUDaBPH0
やっぱ字画が悪いのか?
ZIGZO改め地糞にするとか…(藁

186 :名無しのエリー:01/10/26 09:14 ID:1zs64f/h
オフィに名前ないってよくわからない。
UP&downにもTRIADにもあるけど…
シングル出るのにTRIADのTOPページに無いってこと?

187 :名無しのエリー:01/10/26 20:24 ID:nHFkH7YH
しかしなあ...
ツアー前でシングルも出るぞって時期に何でこういう話題ばかり
湧いて来て、んで皆で鬱にならないといかんのだろうか。
何か段々腹立って来たよ。といっても何に対して腹が立つのかも
わからないので更にムカムカ...

>186
私も同じく意味が良くわからない。>182もうちょっと詳しく
説明きぼん。

188 :187:01/10/26 20:27 ID:nHFkH7YH
あ、腹が立つってのはここで皆が鬱になってしまってる
事に対してではなく、そんな風にさせる事に対してです。
念のためー。

189 :名無しのエリー:01/10/26 22:31 ID:Jk9xFMlN
HOLIDAYはやくライブで聴きたいな〜

190 :名無しのエリー:01/10/26 22:56 ID:YVTJXdK4
よく考えたら、来月からツアーだね〜。

191 :名無しのエリー :01/10/26 23:19 ID:qeEwP1Q9
もう 終わりの鐘が鳴る
突然の雨の夜 機関銃より無差別に
もう ここからさよならしなくては
もう さよなら





192 :名無しのエリー:01/10/26 23:27 ID:YVTJXdK4
いくらなんでも解散はないと思うけどな

193 :名無しのエリー :01/10/26 23:36 ID:s3/J9Z8J
移籍とかインディ落ちでは?
で、コロンビア時代の総決算としてのベスト・・・ってムリヤリ思い込んでみる

194 :名無しのエリー :01/10/26 23:41 ID:qeEwP1Q9
うん。解散は早すぎるよね。まだ3年目だよー。
でも高野が飽きちゃったらワカラナイって気もするんだよな・・・
1番ありそうなのは移籍?

195 :名無しのエリー:01/10/26 23:48 ID:pGLX7jou
ワシは移籍に1票!(w

196 :名無しのエリー:01/10/27 02:43 ID:Samrvv37
同じく移籍に1票。
インディになるなら、別にそれでも構わん。
ただ・・・
解散だけは許さん!
麺婆を「なぜ解散なのか」と問い詰める。小一時間問い詰める。

197 :名無しのエリー:01/10/27 03:03 ID:+9LzJMjA
みんな鬱になってる中で気が引けるけど
チェルシーのジャケ写、やっぱりあのホテルの中なんだよね?

198 :名無しのエリー:01/10/27 03:05 ID:G5noxpY3
今日fm802でホリデー流れたヨ!!!
はげしくホリデー、ホリデーの連呼。
チェルシーのさよなら連呼に対抗か?(w

199 :名無しのエリー:01/10/27 03:17 ID:o2ycn7p2
>198
浅井さんの番組?
ゲストは11月って言ってたから今日は聴いてなかったYO!

200 :名無しのエリー:01/10/27 03:18 ID:o2ycn7p2
あ、200!

201 :198:01/10/27 03:27 ID:G5noxpY3
>199
そうです>浅井さん番組
今日はチケ先行予約あったのでコメントあるかなって思って
聞いてた。ちなみに三文芝居やったヨ!
来週もあるかもねー。
ゲストは11月確実みたいだね!

202 :名無しのエリー:01/10/27 03:51 ID:PUQc+d/W
「さよなら」に「ホリデー」連呼ですか。
なんて意味深な。
今はただ、いい意味でのホリデーであることを願おう。

203 :名無しのエリー:01/10/27 04:33 ID:YVPmSOiC
友達にZIGZOの事
「何か胸がきゅんとなるようなロックバンドだね」
と言われた。それってどういうこと・・?(藁

204 :名無しのエリー:01/10/27 04:38 ID:8umIC5Rh
バンド解散したら毎日がホリデー(ニガワラ
高野ぉ〜メガのメンバー見てて休みが欲しくなったのかい?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 05:56 ID:OqwQT31Z
解散してほしいのか? >204

206 :NANA:01/10/27 06:37 ID:r8kNjiMu
ベストってなんだよまったく(鬱
チェルシー最初に聞いた時、少し解散でもすんの?!って考えたが…。
聞き慣れて来ると、チェルシーよりホリデーの方がいいと思う。
哲、彼女できたっしょ〜っていう歌詞がまたイイ
でも、もうどっちもあきるほど聞いてしまったのでシングル買わなきゃ駄目かなー、
っと思う自分が駄目っすね…逝ってきます……

207 :ちゃちゃまる:01/10/27 08:12 ID:ZU+7aW9i
>204
俺は最近かなり忙しいぞ、この野郎!

208 :名無しのエリー:01/10/27 10:17 ID:gI34Zl5e
ちゃちゃまる発見!

209 :名無しのエリー:01/10/27 11:58 ID:4UTHE+2T
>203
オサーンなのに頑張ってるんだ〜!
って思うと胸がきゅん!となります。

210 :名無しのエリィ:01/10/27 13:49 ID:BbL4G0vi
>197
わざわざホテルまで撮影にいったのかなぁ。
経費かかるよ(藁

211 :名無しのエリー:01/10/27 14:41 ID:j+EUCfyO
ちゃちゃ丸栗拾い行ってたくせにっ(ワラワラ

ホリデー聴きてぇ!
東京でも浅井さん流してくんないかな。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)