5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★歌うノンフィクション作家★稲葉浩志

1 :名無しのエリー:01/10/13 00:18 ID:iIYn21vQ
永遠のカリスマヴォーカリスト、稲葉さんについて語ります。
はじまりはじまり・・・

2 :名無し:01/10/13 00:20 ID:eAioDm5k
とりあえずあんな感じの歌しか歌えないと思う。

3 :名無しのエリー:01/10/13 00:24 ID:iIYn21vQ
ちゃんとみんな「歌う生殖器」から移住してきたかな?

4 :名無しのエリー:01/10/13 00:29 ID:rxzVnkW.
>>2
音楽の話は一般板で・・・という事で

稲葉さん、まだ会報が届きませんが楽しみに待っています。
ソロだと、またかってのUNOみたいな感じで出てくれるのかな〜

5 :名無しのエリー:01/10/13 00:33 ID:iIYn21vQ
うちもまだ会報が来な〜い!
今回は稲葉BD号だよね。セクスィーショットに期待☆

6 :名無しのエリー:01/10/13 08:02 ID:5/l8DSZs
稲葉さんのソロ、、次はどんな感じかな?
ソロライブやってほしいな〜。
一人じゃ間がもたないかな?

7 :名無しのエリー:01/10/13 09:26 ID:NLXAqLhk
見ぃっけ〜!

会報の写真はねー、期待しすぎるとガカーリするよ、ワシのように・・・。
ヒゲイナ反対!

8 :名無しのエリー:01/10/13 09:40 ID:.ijr0x..
>>7
まじっすか?
ひげかー。うーん。。複雑だー。

稲葉さん、お願いだからキレイになってください。
でも「遠くまで」のときみたく、髪の切り過ぎには要注意です。

9 :名無しのエリー:01/10/13 14:33 ID:649RUIIk
え〜!私はかなりやられた!!
特に最後のやつが。

「歌う〜」の方にも書いてたけど、
誰かラジオ起こしてぇー

10 :名無しのエリー:01/10/13 19:28 ID:joLonqrE
タンクトップ脱いでればよかったのに。

11 :\\\:01/10/13 20:01 ID:MiocM4D2
どんな本だしてるんですか?

12 :名無しのエリー:01/10/13 20:39 ID:9sQ7u2d.
ファンクラブの会報ダーヨ

13 :\\\:01/10/13 20:43 ID:24VYHJ2k
サンクス
ちょびっと読みたいと思った

14 :名無しのエリー:01/10/13 23:30 ID:XVhFvHYs
>10
賛成。裸がよく似合う!!

スーツ姿も好き。あとマグマの波のプロモで来てるようなゴージャスな
毛皮のコートとか!

15 :名無しのエリー:01/10/13 23:44 ID:X5OglNTA
毛皮のコート似合うね。
ウルソのPVの始めの方もかっこよかった。

私も髭の稲葉はヤだから今回の会報はそんなに萌えなかったよ。
最後のページで髭を剃った後の写真が出てて安心した。

16 :名無しのエリー:01/10/14 00:11 ID:oTB8Fr.A
>>9
明日昔の(って言っても10年分くらいしかないけど・・・)ラジオを録音したテープ探してみるね。
見つけたら起こすから待ってろ!ふふふ

17 :名無しのエリー:01/10/14 00:28 ID:GzOIpgIg
9じゃないが、待ってまーーーす!

18 :名無しのエリー:01/10/14 00:50 ID:O0ymkYy.
>16
9です!ありがとうございますー!!楽しみ♪

19 :名無しのエリー:01/10/14 07:28 ID:bA/DdBlm
>>16
前スレでアップ希望したものです!(何番か忘れた)
ありがとうございます!!

20 :名無しのエリー:01/10/14 07:51 ID:71ooOQbB
会報届いたー♪期待ほどエロエロではなかったけど可愛かったよう。
でも37歳で(メール欄)でカッコイイなんて凄いことだよね。
普通そんなの見るに耐えないよ。
横の詩みたいのもよかったなー。

ラジオ楽しみにしてます!>16さん

21 :名無しのエリー:01/10/14 14:14 ID:Eh8fy9aA
>>16
ラジオ・・・ウチのPCでもOKかなぁ?
なんせ、とても古い型だし・・・

22 :名無しのエリー:01/10/14 14:49 ID:RSS48pc3
>21 え?

23 ::01/10/14 14:56 ID:mYQDuocG
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/1.swf

なるべく回線スピードが速いのがベター。
そんなに重くないけど。

24 :名無しのエリー:01/10/14 15:03 ID:RSS48pc3
↑見ちゃダメ

25 :名無しのエリー:01/10/14 21:43 ID:0lMuluTL
皆さん!お待たせしました。
約束どおりラジオ起こしたよー。
さぁ、いってみよー!
↓↓

26 :名無しのエリー:01/10/14 21:44 ID:0lMuluTL
●1994年2月21日放送
 「伊集院光のOH!デカナイト」より
  B'zゲスト出演
  質問に答えるというコーナーにて


(「眼球にキスされるのが好き」という人の話から)
稲葉  :でも、ヤリながら頭突きするやつとか昔いましけどね(笑)
伊集院 :ちょっと待ってください
稲葉  :そいつはねパンクスね
伊集院 :キスするときですか?
稲葉  :あ、いえ、、すいません(笑)
伊集院 :それはエッチするときですか?
稲葉  :そうそうそう、エッチ。
     (エッチで)感情が高まった時に、例えば女性だと声出す人とかいるでしょ。
     その行動がその人の場合は頭突きという・・・。
伊集院 :じゃあその人は「これは絶頂に達するな」っていう時に頭突き?
稲葉  :で、オンナは血流してるらしいですけど。
(中略)

27 :名無しのエリー:01/10/14 21:46 ID:0lMuluTL
稲葉   :あとね、昔ハードロックの好きなやつで、「BURN」っていう雑誌あるんですけど、
     それ見てオナニーしたって言うやつがいましたね(笑)
伊集院 :それは何?男を見て?
稲葉   :髪の長いヤツがギター弾いてるとこを見てね・・・。
(中略)

「初めてアレした時の感想を教えてください」という質問に
稲葉   :セックスですか?
伊集院 :そ・・そんなアレとしか言ってませんから。そんな言い換えられちゃっても困っちゃうんですけど。
稲葉   :初体験の時はでも・・・どうだったかなぁ。
松本   :俺はめちゃくちゃ良かったよ。
稲葉   :(大爆笑)
伊集院 :最初からですか?
松本   :最初良かったっていうか・・・。やっぱこんなに「あぁいい〜」っていうかね。
     女の子はいろいろ言うけど、男は別に、一回目も何回目も多少知識があるかないかの違いじゃん?
(中略:伊集院の初体験失敗談)

28 :名無しのエリー:01/10/14 21:48 ID:0lMuluTL
伊集院 :一番最初から、こういうことは悪いことじゃないんだと思えるようなきちんとしたものだったの?(>松本)
松本   :俺は初めての時は、つきあってた大好きだった彼女と、自分の部屋で。
伊集院 :一番ちゃんとしたパターンだ。
      俺はうまく行かなかったんです。
松本   :初めて同士?
伊集院 :初めて同士です。もう弱っちゃって弱っちゃって・・・。
稲葉   :あ、でも初めて同士だと、なかなかそこに及ばないっていうか、うまく・・・ありますよね、そういうの。
伊集院 :ねぇー。
稲葉   :僕そうでしたよ。
伊集院 :あ、なかなかうまく行かなかった?それでもちゃんといい思い出になったんですよね。
稲葉   :うーん、感動的でしたよね、とりあえず。
伊集院 :いいなー俺もうすげー弱っちゃって。
稲葉   :それは結局できたんですか?
伊集院 :まぁ、ぎりぎりね。
(以下、伊集院の初体験話が続く)

29 :名無しのエリー:01/10/14 21:49 ID:0lMuluTL
↑↑
こんな感じでした。(一部読みづらくてごめん)
エッチ上手そうな稲葉さんも初体験はうまくいかなかったのね。ふふふ
でも相手がうらやましい。その人、今ごろ何してんだろ?

皆さんの期待に添えたかしら??

30 :名無しのエリー:01/10/14 22:37 ID:QvX7vgS9
おー、サンクス!!!!!!
もう読みながら顔がニヤけてしまいましたよ。
今じゃ絶対にしてくれそうもない話題だぁね。
初体験の相手はテニス部の子かな。

31 :名無しのエリー:01/10/14 23:36 ID:oyGgX9BZ
>29さん
ありがとーー!!!
30さんと同様かなりニヤけました。
稲葉さんカワイイ!!!
またこうゆう話題もラジオでしてほしいな〜
稲葉さんもうラジオする気はないんだろうか・・・

32 :名無しのエリー:01/10/14 23:38 ID:YVukz3SV
ごめんね。かなりひいた。

33 :名無しのエリー:01/10/14 23:48 ID:kXimjSEv
マジすげー!ありがとう!!!
しかし稲葉さん、、公共の電波でこんなこと言って大丈夫なのか?
本当にラジオ復活してほしいね。キングオブDJコーシ!

34 :名無しのエリー:01/10/14 23:48 ID:kXimjSEv
>>31
なにげにIDがBZだね。

35 :名無しのエリー:01/10/15 00:01 ID:Hucr4tIn
>>26


36 :無名:01/10/15 00:03 ID:of+LGBxS
32と同じでひいた。けっこうひいた。

37 :名無しのエリー:01/10/15 00:04 ID:OUuZxyB4
引いた人もいるんだね・・・私はこういうネタ大好きだから
楽しめました
ありがと〜〜〜
他にもエロネタないかな・・・

38 :名無しのエリー:01/10/15 00:09 ID:wejhGZ4f
ひいたって言うけど、ライブの稲葉さんを思えば・・・
これくらいの下ネタはどうってことないような気もする。
エロ稲葉は賛否両論なのね。

39 :無名:01/10/15 00:19 ID:H/Vg+Fso
ライブ行ったコトない。そんなに下ネタ多いの?

40 :名無しのエリー:01/10/15 00:22 ID:8Ue1/bEr
体験談を語るのと、ライブのとは全然違うよ。

41 :名無しのエリー:01/10/15 00:27 ID:h31vY06Q
>35 はげどう

イナバは爽やかなエロです。

42 :名無しのエリー:01/10/15 00:30 ID:wejhGZ4f
爽やかなエロって・・・(ワラ
ライブはエロエロなアクション(?)が多いよね。
小学生とかもいるのに。大丈夫なの?

43 :名無しのエリー:01/10/15 10:55 ID:4Ev206Px
包茎の話とかもしてたな〜昔。
「包茎の人は早く手術した方がいいよ、
女の人に迷惑かけるから」
「僕は包茎じゃないですよ!!」
って感じで・・・

44 :名無しのエリー:01/10/15 10:57 ID:DWnIR15Z
歌も卑猥ぽいし
あのピチパンもいやらしいし

45 :名無しのエリー:01/10/15 11:53 ID:H5KCkVix
エロイナ萌え萌え〜〜

46 :無名:01/10/15 13:11 ID:of+LGBxS
まじで〜!?でも惚れなおした!ライブ行きてー。
>44
私もピチパンいやらしいと思う。

47 :名無しのエリー:01/10/15 15:04 ID:Ztq3ZwTi
もっとくれ!

48 :名無しのエリー:01/10/15 20:00 ID:/Nt4YDT9
>>29
どうもありがとーございます!!!
うわー今じゃ考えられない会話だぁ。

49 :ホット・サマー・レイン:01/10/15 20:13 ID:qZv7fCXH
渡辺 謙に似ている

50 :名無しのエリー:01/10/15 20:48 ID:8Ue1/bEr
すごい。みんなもえてる。

51 :名無しのエリー:01/10/15 20:49 ID:xwQ2UKNW
>46
ライブは絶対行った方がいいーーーー!!!!
行くべき☆
TVの稲葉さんとは全然違う♪

52 :名無しのエリー:01/10/15 21:50 ID:XE6kdyKg
ライブ行かないと稲葉さんの本質は見れないかと・・・
今回はやっぱりジュース缶を股間にあてて・・・が私的に
もえもえでした。
前から2番めだったのでもうすっかり・・・
隣のややおばさんちっくな人(Wはこうし〜〜か〜け〜てぇ〜〜と
絶叫してかなり怖かったけど。

53 :萌えイナヲタ:01/10/15 22:29 ID:E1crzGbj
稲葉はトランクスはなのかブリーフはなのか気になるところ・・・。
ドレッシングルームで着替える時はパンツ一丁になっちゃって
レディースチームに丸見え?妄想はつきない・・・。
ttp://www.being.co.jp/bz/tr_survive/tourepo25/images/fukuoka10.jpg

54 :名無しのエリー:01/10/16 00:02 ID:zSkhTPEC
スズキさん、マスダさんにジェラスィー

55 :名無しのエリー:01/10/16 00:11 ID:FzwVdm6o
>>54
同感!
今回の会報では日サロで焼いて腫れてしまった稲葉さんのお腹に
薬塗ってる写真あったよね。(←P39参照)
いいなー。いいなー。
しかもスズキショウコって、はじめはファンだったんでしょ?ずるい!!!

56 :名無しのエリー:01/10/16 00:21 ID:0njpGx2f
何かキモイ信者スレになってきたな

57 :B'z側近:01/10/16 00:25 ID:7+B3hoqR
>>53
前、ラジオでDJにファッションチェックされてた時、
DJ「これは?(稲ジャージの中を覗いて)黒のトランクスですか?」
稲「いや、ブリーフ・・見たいな、黒の・・ですね、はい。」

っていってましたよ。ブリーフ派かどうかは?だけど。
ただ、Tバックも私服でももってるらしいし、裸でねるのも好き!とか
妙な発言からして単なるトランクス派には思えない・・。

58 :名無しのエリー:01/10/16 01:09 ID:HVvNtK5A
>55
スズキさんってファンだったの?
ビーパの人がファンだったってのは聞いたことあるけど。
薬塗られてる写真は子供みたいでカワイイかった♥

>57
私服でTバックって・・さすが!
確かにトランクス派には見えないね。
いつもパンツもピチピチだからトランクスだとがさばっちゃうだろうし。

>56
ヤパーリキモいかにゃ?
確かにちょっとファンサイトのノリに近いものがあるけど、今回の会報を
見ちゃったら萌えちゃうわさ!
でもいんでない?こんなスレがあっても。音楽の話したきゃ統一スレがあるし。
             
                   しかしsageとく気弱な私・・・

59 :名無しのエリー:01/10/16 07:16 ID:whiVvW3u
>>57
なんでもアリでしょう。
昔は紫のトランクスが短パンからハミ出てるのを雑誌で見た。
当時は今みたいな記事検閲厳戒でも無かったし
写真も雑誌社の撮り下ろしだったから。良い写真も多かった。
92〜93年のRUNツアーまで、それ以降は厳しくなった。
>>58
統一はパクリの話題になるから一般板でどうぞ。(音楽の話題がしたければ)

60 :会報の稲葉さんに賛否両論:01/10/17 00:04 ID:CwKYISYj
稲葉さんのファンが10人いれば稲葉さんに対する10通りの想いがある。
髪の短い稲葉さんが好きな人がいれば髪の長い稲葉さんが好きな人がいる。
体育会系の稲葉さんが好きな人がいれば理数系の稲葉さんが好きな人がいて
さらに文科系の稲葉さんが好きな人もいる!etc・・・って事ですね!!

61 :名無しのエリー:01/10/17 01:53 ID:OOMXzVqM
ビーイングはイナバをかわいい路線で売っていこうしてる。オサーンなのに。

62 :名無しのエリー:01/10/17 02:06 ID:oERMYyrK
>>61
ビーイングのそれは稲葉さんに限った事では無いです。
35歳のオバサンZARDだってそういう売り方されています。

63 :でも:01/10/17 02:23 ID:Yt+aiY2L
稲葉さんは本当にカワイイんだもん…。

64 :名無し:01/10/17 02:30 ID:2joVr8VF
稲葉氏、自宅近くのHMVでBOOWYのラストギグスのDVDを予約。
なんか普通っぽくていい。

65 :名無しのエリー:01/10/17 02:35 ID:QJsl3sGy
>>64
いかにもネタっぽくて良いね。
欲しかったらレコード会社から頂くだろう。

66 :名無しのエリー:01/10/17 10:59 ID:Av55ALy2
確かに前回の会報くらいからかなりカワイイネタが増えた気はする。

67 :名無しのエリー:01/10/17 11:05 ID:Av55ALy2
セクスィーよりカワイイ稲葉さんがスキダ!

68 :名無しのエリー:01/10/17 19:08 ID:0nXRxot3
ソロでCD1枚出すだけじゃ無くてソロ活動して欲しい。

↑一稲葉ファンの、ほのかな願いだから否定派の人は突っ込まないでね。

69 :名無しのエリー:01/10/17 23:28 ID:QF4aB6R2
稲葉さんだけのDVDだしてほしい!
前に出た時にそういう機能も特典で入っていると思った。

70 :nanasi:01/10/18 01:55 ID:ac+CGZXx
鈴木ショーコは元FANというなら松本のFANだよ。
なのに稲葉FANの嫉妬をあびてる・・・。

なんか最近のビーパは稲葉FANの女に媚売ってる感じがして
どうもいただけない。そういう見え透いたのには萎える・・・。

71 :名無しのエリー:01/10/18 06:53 ID:1aYjTze3
>>70
だから稲葉さんに変なファションさせているのか・・・!
鈴木さん本人はファンからスタイリスト変えて!
とか言われているのを分かっているのかな?分かってないと思う。

72 :名無しのエリー:01/10/18 06:56 ID:zVMKQRiR
へー、ショーコさんって松ファンだったんだ。
ビーイングってファンの子に仕事を依頼しちゃうわけ?

73 :名無しのエリー:01/10/18 07:09 ID:1aYjTze3
ところで、ビーイング関係者ってネット(2chに限らず)
チェックしてるのかな〜?

74 :名無しのエリー:01/10/18 07:25 ID:bxvuVFuY
スズキショーコは松本の私設ファンクラブを作ってた。
うちにその会報があるけどvol.3まで作った後くらいに
B'zのファンクラブが発足。
その時に実績を買われたか、松本に喰われたかして
B'zのファンクラブの編集者として最初ご活躍。
それでスタイリストだのなんだので今に至る、と。

75 :名無しのエリー:01/10/18 23:09 ID:y42rYMsZ
>>74
そのスズキさんとやら、まっちゃん専属になれば?
稲葉さんにはちゃんとしたプロのスタイリスト雇ってさぁ。

76 :ナナッシングトゥチェンジ:01/10/18 23:49 ID:ExwrLsL4
>>73
いくつかのファンサイトはチェックしてると思われ。
たぶん今は2chもチェック対象かと。

77 :名無しのエリー:01/10/19 00:03 ID:Em+33Isx
( ´_ゝ`)ふーん

78 :名無しのエリー:01/10/19 00:14 ID:bSRilRPq
ショーコはスタイリストになったころには完全に
稲葉ファンだと思うよ・・・。
あそこは女性スタッフ→稲葉ファン
男性スタッフ→松本ファン
の図式で見ていいぞ。

>>74
松本はショーコは食わんだろう・・・
いや、松本でなくても勘弁してほしいと思う気が・・

79 :B'z側近:01/10/19 00:19 ID:tUt3Qb7g
確かに、スタイリストには物申す!って感じ。
相当長くB'zをみてきてるはずなのに、2人の魅力をよりよくみせる
才能には欠けていると思う・・・・・・ときがある。

ていうかB'z自身がまず着るものに執着ないところから始まってるとはおもうけど。
マグマ時はなんかいい感じだったような、、、。
あと7THのときとか。

80 :名無しのエリー:01/10/19 00:22 ID:zX04Up8I
>>78
男でも圧倒的に稲葉ファンが多いと思うが?
(一般的には!ただ、スタッフ内では知らないが)

81 :名無しのエリー:01/10/19 00:25 ID:zX04Up8I
ところで、本当に稲葉ってスタッフに嫌われている?

82 :名無しのエリー:01/10/19 00:28 ID:uA/jUOTT
ってゆーかスタッフがファンで構成されてるってどうなのよ?!
普通はの会社はそういうことしないけどね。

83 :B'z側近:01/10/19 00:31 ID:tUt3Qb7g
あたしと同じAB型だし、明らかに変わり者だからね、
嫌われてるまでいかなくても、扱いにくいと思う。

84 :名無しのエリー:01/10/19 07:57 ID:r8zTGMUz
全般系のスレでたまにbeingと稲葉浩志の関係が書かれている。
前は噂板あたりが多かった(芸能板も)で、それは何故か?
関係が必ずしも良好では無いという前提の場合よく言われるのが
being唯一の金づるなのに嫌われる必要があるのか?
忘れた頃にまたそういう話が浮上してくるかも・・・いつも大きくはならない。
実際そんな話が出てくるのは全く根拠が無い訳でもないからだろうが。

85 :名無しのエリー:01/10/19 17:39 ID:0iEjY2Sg
稲葉タンのカコイイ画像を貼ってチョ

86 :名無しのエリー:01/10/19 22:09 ID:6PtuVjJe
稲葉タン教習所に行くの巻
http://img11.ac.yahoo.co.jp/users/8/6/4/2/tug_of_street200-img498x600-
9903608040520bzinabamenkyophotoset2.jpg

87 :名無しのエリー:01/10/19 22:10 ID:6PtuVjJe
シパーイ
http://img11.ac.yahoo.co.jp/users/8/6/4/2/tug_of_street200-img498x600-9903608040520bzinabamenkyophotoset2.jpg

88 :名無しのエリー:01/10/20 00:08 ID:P2GirZq0
>>87
それらの写真って、フライデーに載っていた写真と違うよね。

89 :nanasi:01/10/20 01:51 ID:4TlY85i3
>>80
っていうかショーコが特例なだけであって、基本的にビーパ
クラスはFANの子なんて、スタッフに入れてないよ・・・。

どの程度ならば「ファンだ」って思っているのか知らないけど。
だいいちFANレベルの感情じゃ仕事になんないでしょ。

90 :nanananananashi:01/10/20 04:08 ID:ZHP1iZJS
>>81
でもFANでもないとやってられない仕事もあると思われ。

まぁ、入社させる時点でFC会員かのチェックはやってると思うけど。
で、公私混同しそうなファンはアーティストに近づけないように
採用しないかアーティストから遠い職場に配属と思われ。

91 :90:01/10/20 04:27 ID:ZHP1iZJS
>>81>>89

誤爆してスマン

92 :名無しのエリー:01/10/20 10:17 ID:qVyebIl/
>>89
渋いね
でもこれで身長170は違和感ありすぎ
これは180ないとダメだろ
これホントに教習所?

93 :名無しのエリー:01/10/20 11:20 ID:P2GirZq0
>>92
170以上でOKらしい。身長よりも足の長さが大事だそうだ。
前にテレビで大型を乗っている人が言っていたが(稲氏とは無関係)
その人は177だが足が短くて苦労したと言っていた。
177もあれば全然問題ないハズなのに足が異常に短いらしい(w
たぶん胴長短足の典型的な人なんだろう、でも頑張って乗っているそうだ。

そういえば165くらいの女でも乗っているからね。

94 :名無しのエリー:01/10/20 12:15 ID:rpVsUg1/
ヽ(´ー`)ノほい
http://img11.ac.yahoo.co.jp/users/8/6/4/2/tug_of_street200-img496x600-9903607540520bzinabanewmenkyophotoset1.jpg

95 :名無しのエリー:01/10/20 20:45 ID:PulosAJr
普通のオサーンやね

96 :あげ:01/10/20 21:17 ID:7/36Wo4W
あげ

97 :あげ:01/10/20 21:42 ID:GIr0R9b4
あげ

98 :名無しのエリー:01/10/20 23:12 ID:jcOxPNF6
なんで教習の写真ばかりなの?
もっとセクスィーなやつにしてよー。

99 :名無しのエリー:01/10/20 23:33 ID:KO2Rf2Mr
イナバ化粧品店は有名だけど国大生時代に下宿していたお蕎麦屋サンが
やはり同じようにファンの人達がよく行くらしい。B'zコーナーもあるそうだ。
神奈川新聞にも載った(ファン殺到!カリスマのルーツ・・・?って感じで)
横浜だから近いかなと思うけど、行った事ある人いますか?

100 :nananana-nanashi:01/10/20 23:44 ID:2mo24J08
>>99
行った、というか昔の彼女に連れて行かれた。
蕎麦はけっこううまかったです。稲葉に関係なくおすすめ。

というか、稲葉目当てでいくなら昼飯時は避けていくのが吉。
お店のおばちゃんに当時の話を聞けるかも。

101 :名無しのエリー:01/10/20 23:53 ID:jcOxPNF6
意外に横浜って名所が多いよね。
あんどう蕎麦の他にも港の見える丘公園、ビジパ、横浜国大、、、
稲葉さん、横浜が好きって昔はよく言ってたけど最近はどうなんだろ。
遊びに行ったりするのかな。

102 :名無しのエリー:01/10/21 00:04 ID:yl3VkLKi
ファンサイトの画像見ただけで満足しちゃたよ。<あんどうソバ
津山と比べるとどうもインパクトにかける。
近いから気軽に行けるけどね。

103 :99:01/10/21 11:14 ID:lqLJQ2xn
>>100
私は最近知ったんですが、ファンの人には昔から有名だったんですね。
あと、『特製・稲葉庭うどん?』があるとも聞きました。
稲葉さんの好物?バナナが練り込んであって5人以上の予約で受付らしい。

104 :名無しのエリー:01/10/21 11:49 ID:y0K44fXb
あんどう蕎麦が2ch出てきてビックリ
松本にゆかりのあるとこもあるけど、そこには興味ないわなぁー
イナバニーっていう人いたっけ。

105 :名無しのエリー:01/10/21 15:58 ID:MTmY1i8S
>>104
イナバニーって誰?何やっている人?

106 :名無しのエリー:01/10/21 20:43 ID:9/amX6r3
その、あんどう蕎麦で当然いつも稲葉さんが食事していたんだろうね。
当時は学生さんだからお金もあまり無かっただろうし浮かしてたかな?

107 :名無しのエリー:01/10/21 21:06 ID:9/amX6r3
今、ヤフオクを見ていたら「稲葉さん御用達・日本未発売香水」があった。
BARYSHNIKOVという香水。NYから取り寄せたらしい。
男っぽくてセクシーな香りだそうです。使ってたんだ、やっぱり。

108 :名無しのエリー:01/10/21 21:48 ID:wdLrOwt4
なんでやっぱりなの?

109 :名無しのエリー:01/10/22 05:35 ID:1k2rQk5t
>>105
バニーガールのコスチュームしてる集団だよ。

>>106
食事したことはないみたい。
バイト先のサンドイッチ食べて、教え子家で食ってたんだろうね、きっと

110 :名無しのエリー:01/10/22 10:36 ID:yYYlDUTM
>>109
>バイト先の・・・
分かるよ、それ。
結構色々と気を使ってくれる。

111 :名無しのエリー:01/10/22 11:30 ID:C9YWKbbR
教えたのって一人だけ?

112 :名無しのエリー:01/10/22 12:11 ID:Ppn4bm3q
>>111
looseの歌詞を見れ

113 :名無しのエリー:01/10/22 15:11 ID:iwdrQf0V
なるひど、女子と男子が一名づつですな。
女子の方はたまに話題になるけど、男子の話は聞いたことない。
稲葉に教えてもらったなんて、すげ自慢になるよな。

114 :名無しのエリー:01/10/22 23:15 ID:FrMtlDm6
>>113
教科は数学と英語だって。

昔、夜のヒットスタジオに教え子が登場したって
どっかの掲示板に書いてあったが(ご対面コーナーで)
見た人います?っていうか本当に?

115 :名無しのエリー:01/10/23 00:03 ID:n0Nf6aYt
>>114
私夜ヒットの出演ビデオ全部持ってると思うんだけど
そんな場面みたことないなぁ・・・もしかして
出演分全部押さえてた訳じゃないのかな、自分・・・
でもビーイングがそんなことさせるとは思えないけど(w

116 :名無し:01/10/23 03:03 ID:zaK8hwor
うんうん。
うんうん。

117 :名無しのエリー:01/10/23 11:15 ID:CThK+ltV
>>114-115
実際、そういう事実があったかはともかく
B'zの初期の頃はbeingも今ほど傲慢じゃなかった。
やっぱり売れて(他のアーチストも)
93〜94年辺りから完璧に今の鎖国状態になった。
長戸が(表向き)引っ込んだのも94年辺りだし。

118 :名無しのエリー:01/10/23 11:24 ID:CThK+ltV
>>117
ちょっと文章が変だった。
意味がよく分からないね・・すいません。
雑誌の撮り下ろしとかが無くなったのもこの頃。
ZARDとかの方がもっと鎖国になったね、B'zより。

119 :名無しのエリー:01/10/23 11:26 ID:CThK+ltV
>>118
やっぱり意味が分からないね。
すいませんsageます・・・

120 :名無しのエリー:01/10/23 15:27 ID:+cihq5QB
( ´_ゝ`)<大丈夫、言いたいことは伝わったよ

121 :名無しのエリー:01/10/23 23:08 ID:zU2CQAS7
ソロは絶対とりあえずシングルから出して欲しいよね?
シングルならTV出演もあるかもしれないし
チャート番組でもプロモが流れるし!

122 :ナナーシ:01/10/23 23:14 ID:I32EOEy+
>>117
92年にBe系大ブレイクがあって93年頃にマスコミのBe叩きが始まった頃かな。
Beの鎖国政策が始まったのは。
最近じょじょに開国路線になりつつあるけど。

123 :ナナーシ:01/10/23 23:19 ID:I32EOEy+
鎖国中も新曲出れば細々とテレビに出てたB'zは、
さしずめ出島のような存在でしょうか。
TUBEは半分自治区みたいなもんだし。

124 :名無しのエリー:01/10/23 23:26 ID:8waEAgKa
なんも情報なかったから初めてFC会報読んだ時にゃ、稲葉のキャラに
かなりビクーリした。

125 :名無しのエリー:01/10/24 01:46 ID:evq7B3+q
統一スレにも書いたが、ビーイングさんへのお願い!

前回のソロの時は、まっちゃんSPがあったから
今度は稲葉さんのSP番組を作って欲しいです。

126 :名無しのエリー:01/10/24 01:56 ID:1vzu7MJA
雑誌も色々出てね。
前のuno!みたく音楽雑誌以外とかにもさ。

127 :ナナーシ:01/10/24 01:58 ID:tRmOQV/G
>>125-126
公式サイトからメール送れば?
読まずにアドレス回収されてMP3.comのSPAM届くのがオチだけど。

128 :B'z側近:01/10/24 02:01 ID:zqpWAxXf
>>126
UNO!もってる〜〜〜!!この前押入れからでてきて、涙した。
でもそれより「HF」ハイファッションのほうが
いい写真がのってたらしい・・・。もってない・・・。

129 :名無しのエリー:01/10/24 02:11 ID:1vzu7MJA
HFはこの前ヤフオクで7000円くらいで取り引きされてたような・・・。
ウーノもけっこうな値段だよね。
そこまでして買おうとは思わないんだけどさ。
とりあえず今はヤフオクのウーノの表紙画像でガマンしてるなりよ。
あの笑顔はたまらん!

130 :名無しの:01/10/24 02:19 ID:ch00GHyN
HF(見たけど持ってない)はカワイイよー!
会報レベルの接近写真・・・。でも7千円はちょっとねえ。
今は来年のカレンダーが楽しみよ。
週めくりイナ…

131 :名無しのエリー:01/10/24 19:26 ID:G1hQPRas
確か統一スレッドでHF持ってないって人がいて
なら譲るよーって答えてた人がいたけど
あれは無事に取引おわったのかしら(w
私もみたことないからみたいぞ

132 :名無しのエリー:01/10/25 01:54 ID:ZRI7jUVc
UNOもFHも持ってない最近のオタ・・・はあ・・・。
こういうのがFAN面してのさばってるんだー!!
稲葉ってやっぱり顔から皆入るんだね。そして顔で騒げる
稲オタって、ある意味おばかで幸せだね〜。そのバカさが
こういう世の中厚顔無恥で渡っていくにはいいのかもね。

133 :名無しのエリー:01/10/25 02:05 ID:yFVRkk+U
age

134 :名無しのエリー:01/10/25 02:18 ID:8o8smGyH
>132
このスレは稲葉萌えスレだからさ、許してよ♥
それに実際に今は音楽面での情報はなにもないしねぇ。

135 :名無しのエリー:01/10/25 02:45 ID:0cVmc66h
年末、Mステだね。

>>132
同感。口だけ多い。ホールツアーでチケット代\30万は使っちゃったよ。

136 :名無しのエリー:01/10/25 02:56 ID:BFSQmsZ/
>135
Mステ出演は決まったんでっか?

137 :名無しのエリー:01/10/25 04:35 ID:qf24PWa9
そういえばスズキショーコって人まだ居るんだ。
'90にB'zのプロモをしてると言ってたスズキさんがいたんだけど
彼女の妹だったような。ずっと気になってるんだよね・・

138 :懺悔します。:01/10/25 19:21 ID:5s5TXkHl
松本さんの方が断然カコイイ!(萌
と、ずっと思っていました。

あの頃は若かった・・・ふぅ。
スマソ。

139 :名無しんぼ:01/10/25 23:22 ID:4vscB7i2
age

140 :名無しのエリー:01/10/26 00:35 ID:9k5CvjUJ
ZEROのカップリング・恋心(KOI−GOKORO)って、
いかにも稲葉さんの曲って感じですね、メンバーの名前が出てきたり
(もうかりまっか?もメンバーの名前が出てくるけど)、

前にラジオで「次の曲を歌っているアーチストの元職業は?」
というクイズが出題されて、恋心が流れて答えの時に
「この曲は稲葉さんが先生時代の思い出を歌にした曲」みたいに紹介されていた。

ところで、稲葉さんは数学の先生だった、と言っていたけれど
実際は、正式には働いていませんよね?バイトですよね?

141 :名無しのエリー:01/10/26 01:48 ID:LHShNkkS
「HF」ってメンズ版もあるね。
メンズ版の方は結構色んなミュージシャンが載っている。
だから稲葉さん出ないのかな?「MR.HF」
確かに女性版、というか「HF」は超高級ファッション誌というイメージ。
ちなみに、「HF」いわゆるインタビューは無かったよ。

142 :B'z側近:01/10/26 01:50 ID:iYrmTQBp
>>140
教育実習はしたらしい。
バイトで有名なのはジーパン屋と家庭教師でしょ。

143 :名無しのエリー:01/10/26 01:57 ID:LHShNkkS
>>142
教育実習、中学はちゃんと終えたが
小学校は「髪を切れ」と言われて途中でヤメたらしい。

遠足について行った時の写真があるらしいよ。
稲葉さん、ジャージ姿だって。見てみたい!

144 :名無しのエリー:01/10/26 02:06 ID:LHShNkkS
夜ヒットご対面コーナーは本当にあったのかな〜無かったのかな〜謎だ。

その話とは関係ないが、ビーイングってB'zに限らず「過去を消す」よね。
「あったのに無かった」としてしまう。プロモとかもそれに入るのかな?

145 :名無しのエリー :01/10/26 02:47 ID:QbyFMa9S
統一スレこわぁい

146 :名無しのエリー:01/10/26 04:48 ID:czahGAHD
「HF」バックナンバーとか扱ってる普通の本屋にあったよ。
私、去年くらいにたまたま見つけて買ったから。
大きい書店にはあると思うんで、だめもとで探してみるといいかも。

147 :名無しのエリー:01/10/26 06:44 ID:Qp1u4599
>>143
逆だよ。小学校はちゃんと終えたけど、中学は2日でやめたんだよ。

148 :名無しのエリー:01/10/26 10:53 ID:FE2Qz8zF
>>147
イヤ、小学校をやめたと聞いた。

149 :名無しのエリー:01/10/26 10:54 ID:FE2Qz8zF
それとも、中学の数学教免って教育実習を終えなくても所得できるんだ?

150 :名無しのエリー:01/10/26 17:24 ID:dfYZyRva
>149
中学校の数学教員免許は実習しないと取得できないよー。
稲葉さん、本当は小学校の教員免許しか持ってないんじゃないのかな???
「実習で食べた給食がおいしかった」って言ってたよね。
とうことは、やっぱり小学校の実習はちゃんと行ったんだよ。
横浜国大の附属鎌倉小学校に行ったはず。
イナケショに小学生と一緒に撮った写真もあるし。
小学校の実習のあとに中学校の実習があるし。

結論→2日でやめたのは中学校の教育実習。

151 :名無しのエリー:01/10/26 23:21 ID:GfliV+2V
>>150
小学校の教員免許しか持っていないのに、
中学の数学教師の資格があると、嘘は言わないと思うよ。
所得しているのは、中学数学だよ。
フライデーにも載っていたし、読売新聞、他にも載っていたし。

152 :名無しのエリー:01/10/27 00:00 ID:SQL/VJS1
中学の教員免許あるってご本人が仰ったのかな?
怒って帰った後、また別の学校で受けたのかも。
でもその中学生達は悲しかっただろうなあ。
せっかくカコイイ実習生が優しく数学を教えてくれてたのに…。

153 :名無しのエリー:01/10/27 01:18 ID:/JtrzRW4
実習生の稲葉さんに逢いたかった・・・
でも、小・中学生には稲葉さんの魅力を理解するのは難しいかも?
でも、私は小学生の時に何故か坂本龍一をカッコイイと思っていた。
もちろん、渋〜い趣味だと小学生ながらに思っていたが。

154 :名無しのエリー:01/10/27 01:23 ID:LNpncNJk
でも教育実習の時、髪の毛が長いから生徒に「気持ち悪い!」
って言われたんでしょ

155 :名無しのエリー:01/10/27 01:26 ID:/JtrzRW4
>>153
別に、はまっていた訳では無いが・・・
当時は好きなアイドルって、あまりいなかったから。

156 :名無しのエリー:01/10/27 03:49 ID:5B2vc+r9
稲葉本人は中学の資格持ってますとは一言も
言ってないと思うが??ってか教職試験受けて無いから、稲葉は
そのままでは教師として壇上には立てないよ。あくまで「教員になる資格」が
あるだけ。更に資格にも有効期限があるから、もう教職試験自体
受けられないし。(←これは稲葉本人も言ってたね)

横浜国大教育学部(今はないけど)は卒業するには絶対に教職の
単位を取らなあかんらしいから(稲葉の後輩の人が言ってた)
小学校の実習は終了させてたってことで
稲葉はギリチョのラインで単位取った→卒業した、んだね〜。
でも留年してないのはスゴイ。流石だわ。

157 :名無しのエリー:01/10/27 04:28 ID:3ecymJ7P
その1:小学校は数学ないよ・・・
その2:数学の教員免許を所得しているのは事実。
話題は変わって・・・
前に深夜のラジオで、この人の話題が出てきて(経歴とか色々)
結論として、「歌手を辞めても何でも出来る」
「男から見ても、やっぱりカッコイイ」と言われていたよ。
真夜中に、ちょっと白熱した「イイ男について」討論?が行われていた。
まぁ、好きな人も嫌いな人も言いたい放題だった。
他に名前が出てた人は高倉健とかレオナルド・ディカプリオとか数人。
「ディカプリオはタイタニックのイメージが大きいだけ」
「タイタニック外して見たら大したこと無い」とか。

158 :名無しのエリー:01/10/27 05:53 ID:Fr+KgmH4
90年の夜ヒットで、加賀まり子に質問されて、
「だから、小学校の数学の免許を・・・・」っていってるよ。
私このビデオ持ってるもん。
んで、97年頃の会報の稲葉浩志ヒストリーにも載ってるから
見てみなよ。・・・Vol1からの抜粋だけど。

159 :名無しのエリー:01/10/27 12:23 ID:HFlsBJTV
稲葉さん、数学教師か〜頭いいんだね、やっぱり。
体育教師とか英語教師も似合うね。
カッコイイだけでは、今の時代はダメなんだ!

ところで、今の少女マンガの男性教師って数学教師のキャラが多いんだって。
生徒との禁断の恋いとか・・・昔は英語とか体育だったらしいが。

160 :名無しのエリー:01/10/27 12:48 ID:7ItuQiYX
>>159
体育の先生って熱血のイメージあるし・・・汗臭いし・・・
数学の先生はクールでインテリでってイメージだし。
>>157
ディカプリオは良くないと思っている人は多いし・・・

161 :名無しのエリー:01/10/27 13:24 ID:BUuRhRB4
稲葉さんと禁断の恋に落ちたい!
親に反対されて、二人で駆け落ちするの(w
稲葉さんと無人島に行ったら、どうなるかな?
最初は良くても、だんだん飽きてきたりして?
やっぱり、稲葉さんは遠くから見ているだけの孤高の存在!?

162 :名無しのエリー:01/10/27 14:37 ID:Ww7HbXz/
稲葉さんと山口智子さんって同い年だったんですね。
憧れの女優さんだから、何か嬉しいです。
’64年生まれの人って凄い人が多いですよね?ブラッド・ピットもそうだし。
ブラピも本国では、それこそ上にも出てきたディカプリオのファンとかからは
「オッサンじゃん!!」とか言われているらしいが(何処の国も同じだ)
要するに、そういう星回りがあるんでしょう・・・生まれ年の。

163 :名無しのエリー:01/10/27 15:17 ID:J4fqcUU8
突然ですが・・・
イナバ化粧品店って最初は薬局屋だったと聞いた事あるんですが。
で、稲葉パパは薬剤師だったとも聞いた事あります。
さらに、昔は役所に勤めていたとも聞きました。
役所勤め→薬局屋→化粧品も置く→ファン訪れる→イナバ化粧品店
という事で合っていますかね?それとも最初から今のイナバ化粧品店?

164 :名無しのエリー:01/10/27 17:05 ID:95EVdZWa
横国教育?ドキュソだろ?

165 :名無しのプロデュウサー:01/10/27 17:05 ID:gSKornC0
http://members.tripod.co.jp/dreamcat/index.html

166 :名無しのエリー:01/10/27 18:03 ID:w0iWIRRy
>>163
イナバ化粧品店、フジTVのワイドショウ「とくダネ!」で見た。
稲ママの若い頃は相当綺麗だったんだろうなぁと分かる。
声は低い感じで怒ったら怖いだろうなぁと思った。
稲パパは笠井アナに「ミッキーマウスみたい」と言われていた。
お兄ちゃんとはあまり似ていなかった。辰巳琢郎?に雰囲気が似ていた。

167 :名無しのエリー:01/10/27 23:13 ID:xl1EHakj
教員養成系ランキング
1位東京学芸大
2位広島大
3位横浜国立大
4位千葉大
5位大阪教育大

168 :名無しのエリー:01/10/27 23:18 ID:Ls0oT32a
>>166
若い頃はハリウッド女優みたいだと言われていたそうだ>稲ママ

169 :名無しのエリー:01/10/28 00:23 ID:6lxw27q7

    ∧ ∧___
   /(*゚ー゚) /\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /| ̄∪∪ ̄|\/< イナバサン、スキデス
   |        |/   \____

170 :名無しのエリー:01/10/28 00:38 ID:xmIB+88b
確かに今の横国教育はヤバイです。まちがいない!
でも稲葉さんが在籍してた頃はもっとレベル高かったよ。

真鍋かをりのせいで横国のレベルの低さが世に広まった。
アイツまじうざい。やめてほしい。

うざいといえばもう一人!
小野愛っていうアイドル知ってる?
稲葉さんに会うために芸能界入ったらしいよ。色んなところでアピっててウザイ!!
http://atree.tv/bomb/osshy/osshyz.html

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)