5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*復活・こんな時代こそ浜田麻里*

1 :名無しのエリー:01/10/14 00:53 ID:Xz3QZkHI
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=music&key=../dat2/997883394
↑前スレが落ちてしまったので再度立てます。
一般板にも麻里スレはあるけど、こちらはジックリ&マッタリと。
もう一言「荒らすなよ」。

2 :名無しのエリー:01/10/14 08:09 ID:zyLGk8K1
やっと復活したか。前スレは最後は書き込めなかったよ。

3 : a:01/10/14 08:36 ID:5OiQGeXo
a

4 :名無しのエリー:01/10/14 13:22 ID:fY44jdkD
ヘヴィメタ時代が良いという方も、アルバムBlancheを聴くべし。

5 :名無しのエリー:01/10/14 21:09 ID:SkPh4OHW
てゆーか、今活動してるの?
12月にCDが出るみたいだけど、どうせベストでしょ。
俺は新作が聞きたいんだけどな。

6 :名無しのエリー:01/10/15 17:38 ID:OMYhAXio
一般板が賑わっている分、こちらは寂しいね。

7 :名無しのエリー:01/10/16 17:29 ID:6QLlhzeY
来年はデビュー20周年。派手なことをやってほしい。
新作をたくさん発表して、PVをDVD化して再発売。
20周年記念アルバムは特典付き豪華版・・・
などと考えてみる。

ライブもご無沙汰しているし、元気な姿を見せてくれ。

8 :名無しのエリー:01/10/16 19:45 ID:7Rr5Btx/
7>83年デビューだから来年は19周年(20年目)。
まずレコード会社を決めてしっかり体制を立て直してほしい。
まだ終わるアーチストではないと思うのでがんばってほしい。

9 :名無しのエリー:01/10/17 00:44 ID:yEcopyhJ
20年目だからこそ頑張って欲しいね>8
レコード会社未定というのは本当なのか。
これほどの逸材に手を付けないとは。
昔が良かったという人も多いけど、麻里は本当は今の路線を望んでいたのかも。
(ハードロックよりもバラード系)

10 :名無しのエリー:01/10/17 21:12 ID:XRpEZ0Aw
 さっき歌の大辞テンに大黒摩季が出ていた。彼女は浜田麻里に影響されたと言ったらしいが、歌い方を見る限りでは「そうかな」と思わせる部分もあった。
でも麻里は麻里、大黒は大黒。一緒くたにしないでね。
大黒はどちらかというと渡辺美里に影響されたように思えるが。

11 :名無しのエリー:01/10/18 09:15 ID:EfF09wTa
10>麻里と美里両方の要素があるような。大黒は麻里の歌を歌って
高音が出せるようになったと雑誌で言っていたそうだ。

12 :名無しのエリー:01/10/18 22:36 ID:SWkggjRq
大黒は好きじゃないけど、麻里さんを見習ったという点は評価したい。
麻里さんも、自分に影響されたという歌手がブレイクすれば嬉しいだろう。

13 :名無しのエリー:01/10/20 01:06 ID:DSfQiFNM
さっき一時的に書き込めなくなったけど。

麻里さん、12月にCD出すんですよね。楽しみ。

14 :名無しのエリー:01/10/20 21:46 ID:XoMWM40B
麻里に関する情報少なすぎ。

15 :名無しのエリー:01/10/21 18:11 ID:+ihFC+z3
大黒摩季スレに麻里さんの悪口が書いてありました。
もう大黒は応援しない。大黒ファンはロクな奴がいない。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musicj/997093826/l50

16 :名無しのエリー:01/10/21 19:38 ID:2RysFHUe
15>もっと馬鹿にされてる美里さんのスレにも貼り付けて置きました。

17 :名無しのエリー:01/10/22 20:17 ID:Q2yxw7oR
そういえば麻里と美里って、デビュー時期が近いんだっけ?
麻里がデビューは早いだろうけど。

18 :名無しのエリー:01/10/22 23:51 ID:MB013AAJ
17>麻里が83年、美里が85年。音楽性は全く違いますが・・・

19 :名無しのエリー:01/10/23 01:23 ID:CIyevlvO
レコーディングが始まりそうなんだがレコード会社決まりそうなのかな?
やっぱメルダックとかそれくらいの規模のトコなんすかね・・。

20 :名無しのエリー:01/10/23 01:44 ID:cjD8+l7u
メルダックはレコード会社としては倒産して、レーベルとして他の会社に吸収されたはずだが…?

21 :名無しのエリー:01/10/23 01:59 ID:Meg0L3Sv
メルダック・・・聞いたことないッス。

22 :名無しのエリー:01/10/23 17:57 ID:MS9LLihu
インディーズ系ですか>メルダック
とにかくレコーディングを再開してほしい。
麻里ちゃんはここで終わるような人じゃない。

23 :名無しのエリー:01/10/23 17:58 ID:CIyevlvO
最近の浜田の作品はシングル曲よりもアルバムの一曲目が他にはない個性で
いいと思う。

24 :名無しのエリー:01/10/23 19:36 ID:hN7teonr
Milleniaは最高によかった。タイアップがよければ売れてただろうに。
その前のuntil the dawmはいまいちだった。

25 :名無しのエリー:01/10/24 00:05 ID:ihkH9tyc
>>23
1曲目に力を入れるのは他のアーティストも同じだと思う。1曲目が良くなければソッポ向かれるし。でも浜田麻里の場合は、本当にアルバム1曲目が優れている。
そして2曲目でシングル曲を入れる。構成としては最高だ。最後まで聴きたくなる。いやお世辞でなしに。

26 :名無しのエリー:01/10/24 00:59 ID:Dt00CLO+
「フィロソフィア」の時は「エクリプス」をシングルにして欲しかった。
ああいう曲は他のアーティストじゃなかなかできんだろうから。

27 :名無し:01/10/24 13:34 ID:ljmneQe5
ぞくぞくするほどの高い声が大好き。

28 :名無しのエリー:01/10/24 19:45 ID:CrhEDCiR
↑今のか弱い声はダメ?

29 :kokoko:01/10/24 20:26 ID:blL8okMN
>>23>>25
is this justice?
Heart to Hrart
の2曲が特に好き。

30 :名無しのエリー:01/10/24 22:46 ID:nLaKATcj
25だけど、29に極めて同意。あとPhilosophiaのEclipseもね。

Return〜でタイトル曲を1番目に持ってきたのは、ヒット作として当然か。
もう一度、Return〜並みのヒット作が生まれないものか。

31 :名無しのエリー:01/10/25 19:04 ID:LCbyNIRA
>>28
ウィスパーボイス(囁くような声)と言って>か弱い声
でもまさか「むかしシャウトしすぎたので声が出にくくなった」、
なんて事はないよね、いくら何でも。
あ、もちろん今の声と歌い方は好きです。

32 :名無しのエリー:01/10/25 19:44 ID:Bi1cYQZQ
>>31 最近のアルバム声を何重にも重ねてるね。昔シャウトしすぎて
声が出にくくなったのはそれもあると思うけど、年齢による衰えでしょう。
でもまだシャウトすればそこれへんのアーチストには負けないね。
ハイトーンを自然に出せるし。

33 :名無しのエリー :01/10/25 19:57 ID:I1G2hM5K
ところで、浜田麻里って、ダウソタウソの浜田の妹って話が、他スレであったのですが
実際のところはどうなのでしょうか?どうでもいいことなのでしょうけど。
あと、朝の値段当てるクイズ番組の司会者をしている浜田麻里って、彼女のことなのでしょうか?
あまりになつかしすぎて、顔おぼえていなかったので...。

34 :名無しのエリー:01/10/25 20:02 ID:hd59WZLf
Tricky Worldのシャウト凄い〜〜〜〜〜っ!!

35 :名無しのエリー:01/10/25 20:47 ID:LCbyNIRA
>>33(マジレスは気が進まないけど・・・)
>ダウソタウソの浜田の妹って話が
浜チャソじゃなくて浜田省吾な。こーゆーアホスレがまだ続いてるんだな。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=uwasa&key=998328603
>朝の値段当てるクイズ番組の司会者
濱田マリかね。こちらは浜省の親戚という噂も。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/music/1001437211/l50

しかし、麻里も気の毒だと思う。好き放題書かれて。

36 :名無しのエリー:01/10/26 08:00 ID:tFbDXGVQ
「浜田省吾の妹」という噂なら許せるかも>35
 冗談はさておき、麻里さんは中学生時代から歌と関わってきた人。
練習を積んできただろうから、そう簡単に声は衰えないでしょう。

37 :名無しのエリー:01/10/27 01:07 ID:C27pUv3x
>34
シャウトは健在だね。昔の麻里が良かった、という人にも聴いてほしい。
しかし真面目な話、Blancheって何万枚ぐらい売れたんだろう。

38 :名無しのエリー:01/10/27 01:27 ID:bA8nGKUy
2万枚くらいか?

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 01:27 ID:t4dPHPw0
>>37
http://www.oricon.co.jp/search/album.asp?mcd=76992

40 :名無しのエリー:01/10/27 01:38 ID:C27pUv3x
>39
オリコン登場回数2回、最高順位35位か。>38が言うように2万枚というところか。
かつてTOMORROWではオリコン1位も獲得したんだけど。

41 :名無しのエリー:01/10/27 16:53 ID:TMd+fwPe
私の周囲は「昔の麻里は良かった」と言う人ばかり。
今もファンで居続ける人は見あたりません。寂しい限りです。
私は逆に、ここ数年の麻里さんに惹かれてファンになったのに。

42 :名無しのエリー:01/10/27 22:05 ID:RQCQ6SJ9
TOMOROWはオリコン2位ガ最高だと思われ。
Anti-Heroineは1位だった。(もっともTOMORROWの方が僅差だが売上は上回ったようだが)

両アルバム共シングルカットできそうな曲ばかりであった。

惜しむらくは、「Precious-summer/tomorrow」を先行シングルにした方が
良かったのでは?と思う。
「PARADOX」より良い曲という意味ではなくタイアップの強力さという所で。
「PARADOX]はビクターのCMであんまりオンエア無かったし・。

ちなみに「PARADOX」のオリコンは初登場9位で、南原の「加納さんの屈辱」に
負けてしまったのが当時凄いショックだったのが思い出される・・。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)