5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪80・90年代の女性シンガー・・・荻野目洋子もね♪

1 :名無しのエリー:01/10/14 17:11 ID:6JxSlwei
思えば80・90年代は個性派女性シンガーが多かった。
今も多いワイ、などと突っ込むなかれ。
八神純子・飯島真理・麻倉未稀・森川由加里・長山洋子(not演歌)等々。
かつて邦楽板で語られた彼女達を、今こそ再認識しようじゃないか。
荻野目だけでは話題に行き詰まってしまうから。

2 :ひみつ:01/10/14 18:26 ID:EZgn46YB
荻野目ちゃんのベストは、未来航海♪
岩崎良美ちゃんも好きでした。涼風♪

3 :名無しのエリー:01/10/14 19:03 ID:afG0fZmr
90年代後半には、アーティストぶったアイドル歌手が大量に出ましたが。

4 :名無しのエリー:01/10/14 19:35 ID:tGUnZEd9
この前のNHK歌謡コンサートに沢田知可子が出演。
久しぶりに「会いたい」を聴いた。いや〜感動したね。
一緒に見ていた叔母さんも「この人イイね」。

5 :名無しのエリー:01/10/14 23:48 ID:ariYnY5+
>>3 @−イ@グと@イ@ックスですか?

6 :名無しのエリー:01/10/16 00:52 ID:d1VCOjFT
松田聖子は別にスレが立っているからアウトだね。

7 :名無しのエリー:01/10/16 22:15 ID:VHC8LISM
>>2
岩崎良美といえば、姉の宏美さんはポリープ除去で暫く歌えなくなるとか。

8 :名無しのエリー:01/10/18 00:53 ID:zQD6Raq9
KAYOCOを憶えてるか。TOY−BOYを歌った人。
喜多嶋舞主演のドラマの主題歌だった。
今はどうしているんだろう。

9 :名無しのエリー:01/10/19 00:47 ID:+pUdW8rP
ライジング元社長の平さんよぉ、冗談じゃないぞ。
あんたのせいで荻野目が叩かれてるだろが。

10 :調査官:01/10/19 03:52 ID:vWQNnZI6
ほっとんど1が書いてます

11 :名無しのエリー:01/10/19 07:51 ID:+FC0qMxV
ふーん、新手の煽りですね(ププ>>12

12 :名無しのエリー:01/10/19 17:31 ID:Oh6QmdgJ
>10 てめーは氏ね

13 :名無しのエリー :01/10/20 07:50 ID:0fWrww5g
荻野目洋子妊娠4ヶ月

14 :ERROR:クッキーをオンにしてちょ:01/10/20 07:57 ID:IFJIAo3/
>>8

カイリーミノーグだっけ?

15 :名無しのエリー :01/10/20 12:29 ID:44fBxhkI
ナいしてるよなんて〜♪

16 :本物の倉木麻衣:01/10/20 13:40 ID:bSES6NZH
妊娠あげ

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 18:27 ID:APXEwgqX
age

18 :荻野目フアン:01/10/20 20:54 ID:/+Kd8j3G
荻野目もセックスしていたのか。
オナニーぐらいはしているだろうとは思っていたが・・・。
三十路女が処女だとは思わなかったけど、ちょっと妬心。

19 :名無しのエリー:01/10/20 22:39 ID:XoMWM40B
>>14
カイリーミノーグって、原曲を歌った人の名前?

それにしても平元社長まずいよ。部下が某代議士秘書に金貸したっていうし。
荻野目だけでなく安室やダパンプもイメージダウン必至か。

20 :荻野目洋子萌え:01/10/20 22:47 ID:b1RyT29j
おととい、BS見てたら歌ってたよ。
口パクだけど
年とったな〜って思ってみてたよ。
はー
結婚しちゃったか。
残念
でもまともな人と結婚してよかったね。
バカな芸能人じゃなくてさ

さすが、荻野目洋子。
日本人では一番の俺の好みだよ。
タマーに髪ロングも見たいな

21 :独り言:01/10/20 23:33 ID:0HyOz1v/
みんな!
コッヒーを忘れているぞい!

22 :名無しのエリー:01/10/21 08:32 ID:1h/+7srL
小比類巻かおるデスカ。今何シテルノデスカ。

23 :名無しのエリー:01/10/22 13:22 ID:PtxbgLdZ
風俗嬢

24 :名無しのエリー:01/10/23 01:06 ID:Meg0L3Sv
まじかよっ!?>23

25 :名無しのエリー:01/10/23 17:42 ID:MS9LLihu
荻野目ちゃんって結婚したの?少しショック。
でも幸せになってくれればいいや。

26 :名無しのエリー:01/10/24 00:09 ID:ihkH9tyc
このスレ、タイトルが大きいわりにレスは貧弱。だから一人で書いていると言われるのも仕方がない。
80−90年代で、他のスレに登場していない歌手といえば・・・八木さおりとか?

27 :名無しのエリー:01/10/24 00:22 ID:sYauuYtK
ドリカム吉田美和・大黒摩季・渡辺美里
世代的にこれぐらいしか思い浮かばないや。
後半は、う〜〜〜〜〜ん。

28 :荻野目洋子萌え:01/10/24 23:22 ID:4CtO2jiW
だれだよ、八木さおりって
80年代前半か?

今の女性シンガーが実力的に圧倒してるからな〜
80年代にでてきて今も歌手やってる人って稀だよな

29 :名無しのエリー:01/10/24 23:45 ID:nLaKATcj
八木さおりは86〜87年ごろ活躍。
88年ごろ映画「パンダ物語」ヒロインに抜擢されるも映画は不評。
最近は「八木小織」として「世界!ふしぎ発見」などに時々出演。

30 :名無しのエリー :01/10/24 23:54 ID:DrOr+ITG
「ROUTE 246コネクション」今も持ってるよ。あれは大傑作!

シンガーと言うにはアレだが、90年代前半のアイドルで凄かった
のは高岡早紀。アルバム4枚どれも完成度高かった。

31 :名無しのエリー:01/10/25 22:05 ID:LCbyNIRA
 森川由加里がCXの情報番組(午後2時台放送)で加藤茶とレギュラーを務めるらしい。
茶との掛け合いが楽しみ。

32 :名無しのエリー:01/10/26 16:46 ID:AV7VHGC8
麻倉未稀ファンはいないの・・・?

33 :名無しのエリー :01/10/26 23:29 ID:1WVb+7dn
>32
CD、ビデオ全部もってます!
新しいヤツ出して欲しいよね?

34 :うふふふ:01/10/26 23:35 ID:O6eFhYpz
EPO!
全盛期はユーミンを凌ぐ、センスの良さ。
代表的なところでは、「音楽のような風」
玄人好みでは、「PAY DAY」
90年代になってから、宗教っぽくなったけど。

35 :チュウリップ:01/10/26 23:36 ID:Gg60JKMk
80年代に活躍したミュージシャンなんか大嫌い
21世紀にそんなもん思い出す必要は無いよ。

36 :名無しのエリー:01/10/26 23:38 ID:1WVb+7dn
>35
21世紀って括りがダサイ!

37 :イテ44 ◆eKZFfoFs :01/10/26 23:39 ID:FLYIClUM
>33
 う、羨ましい。俺は麻倉未稀のCDは1枚だけ。ビデオは皆無。
LPならカナーリ持ってるけどね。

38 :名無しのエリー:01/10/26 23:43 ID:1WVb+7dn
>37
中古盤に結構あるよ!>CD
ネットオークションでそろえた>ビデオ

39 :イテ44 ◆eKZFfoFs :01/10/27 00:37 ID:C27pUv3x
サンクス。俺も今度探してみます>38

 麻倉未稀といえば、黄昏ダンシングのヒットでザ・ベストテンに出演した時、納豆が大好きだとコメントしていた。
番組では事前にその情報を仕入れ、オンエア時にわざわざ納豆入り饅頭を用意して彼女に食べてもらった。未稀さん美味しそうに食べていた。

40 :名無しのエリー:01/10/27 20:30 ID:bqe1XA24
90年ごろ、いっとき話題になった小川美潮。
今でもライブハウスで歌っているとか聞いたけど。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)