5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平均6.4歳最年少ユニット誕生『ちゃい夢』

1 :腐れ30男。 ★:01/10/15 11:51 ID:???
だって。なんじゃこりゃ。
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2001/10/15/01.html

平均年齢6・4歳という史上最年少の音楽ユニットがデビューする。6〜7歳の小学生の女の子7人で結成された
「ちゃい夢(ちゃいむ)」で、巨乳アイドルブームを起こした芸能プロ「イエローキャブ」に所属。不況の中、
小・中学生を対象にしたジュニア市場はファッションを中心に急成長しており、同プロの野田義治社長は「胸の成長と
同じぐらい、今後どんどん大きくなる可能性を感じる。本気で育てる!」とやる気満々だ。


イエローキャブってなんか凄いね。。。。。

2 :腐れ30男。 ★:01/10/15 11:53 ID:???
SPEEDの登場をきっかけに、モーニング娘。のメンバー入れ替えなどでアイドルが低年齢化する中、
“ギネス級”の最年少ユニットが登場した。「ちゃい夢」は、98年9月に2歳11カ月で歌手デビューした
石坂みき(6)をメーンボーカルにした音楽グループ。みきをはじめ、ゆいこ(6)すみれ(6)みおり(6)
りおな(7)えみり(7)ゆな(7)の平均年齢は6・4歳。歌って踊れるダンス&コーラスグループとして、
シングル「チェキラ!」で16日に日本クラウンからデビューする。

3 :腐れ30男。 ★:01/10/15 11:53 ID:???
ユニット名は「チャイドル・ドリーム」の意味で、歌の内容も初恋やメークといった、
ちょっぴり“おませ”なテーマ。そんな詞を愛らしい声で元気よく歌い、大人顔負けの
ファッション通になっている「ジュニア世代」(小・中学生)事情を象徴する歌になっている。

4 :腐れ30男。 ★:01/10/15 11:54 ID:???

 さらにユニークなのは、セクシータレントを多く抱える芸能プロ「イエローキャブ」の新人タレントであること。
かつて、巨乳ブームを巻き起こした同プロの野田社長は「アイドルの低年齢化は、原石の鉱脈を発掘しようと
する業界側の動きとも重なって急速に進んでいる。育成の段階からアイドルが次々と生まれていく現象はさらに
広がっていくだろう」と分析。

5 :腐れ30男。 ★:01/10/15 11:54 ID:???

「ちゃい夢」はボーカルやクラシックバレエのレッスンのほかに英語や
楽器演奏も特訓中で「僕が“水着”で培ったノウハウとは一味違った戦略。
必ずこの年代からすごいスターが出てくる」と強調。クリスマスには小・中学生の
女の子ばかり集めたライブイベントを計画中で、第2弾シングルは人気振付師の
パパイヤ鈴木がプロデュースする予定。
今後の成長ぶりから目が離せそうにない。

6 :腐れ30男。 ★:01/10/15 11:57 ID:???
>>1-5はスポニチアネックスコピペ


http://www.yellow-cab.co.jp/
イエローキャブWEBサイト

いったいここって何がどうなってんのか
誰か詳しい人教えてください。

犯罪ではないけど余りに凄くてオジサンとしては
泣きたくなりました。

7 :腐れ30男。 ★:01/10/15 11:59 ID:???
⇒ ハイパーリンク【hyper link】
従来の枠組みを離れた新たな概念の展開を求めて,一見関連性のない複数の情報の間に自由な相互関係を与えること。また,特にインターネット上においては,異なる構造をもつ多様な情報を相互に結び付けること。および,それによってできた相互関係。

8 : :01/10/15 13:00 ID:n93wWUFV
うへへへ

9 :腐れ30男。 ★:01/10/15 13:01 ID:???
マジなのか。マジなのですか!

10 :名無しのエリー:01/10/15 13:07 ID:gSYzHKdd
>2歳11カ月で歌手デビューした石坂みき(6)

…2歳?(´д`)

11 :腐れ30男。 ★:01/10/15 13:10 ID:???
>98年9月に2歳11カ月で歌手デビューした

98年12月誕生日で3歳
99
00
01年誕生日で6歳、、、、、、、、、ぉぉぉぉ。頭割れそう。

12 :名無しのエリー:01/10/15 13:11 ID:JUhjuf/v
落ち着け。

13 :玄人:01/10/15 13:14 ID:tBGyNNhx
だから邦楽はつまんない。
話題性重視。音楽性のかけらもない。

14 :腐れ30男。 ★:01/10/15 13:15 ID:???
>>12
呼んでませんよ

15 :名無しのエリー:01/10/15 13:16 ID:cOzezYie
またロリ化傾向に拍車をかける気か。

16 :名無しのエリー:01/10/15 13:16 ID:hf0rHSZE
前に2歳時の頃の歌を試聴したことがあるが、
当然とはいえうまいとかそういう問題ではなかった(笑)
最近のも聞いたことあるけど、
正直こんな歳で出てくるくらいだから
もっと天才系っていうか歌とか抜群にうまいのかと思ってた。
まぁ、躍って歌えるグループだから歌唱力なんていいのか。

17 :腐れ30男。 ★:01/10/15 13:17 ID:???
>>13
まさかこのユニットと「邦楽」を括るとでも?(笑)

18 :腐れ30男。 ★:01/10/15 13:18 ID:???
三浦大地くんって何歳でデビューだったっけ?
ジャクソン5とかも何歳なんだろ。

とか思いながら全然聴いてはいないんだけど
これはいったいどうなんだろ。
あまりに凄い年齢でもう動悸がしそう。

19 :名無しのエリー:01/10/15 13:20 ID:hflanSxQ
胸の成長と同じぐらい・・・。

20 :16:01/10/15 13:21 ID:hf0rHSZE
>>18
自分も大地ちょっと思い出しましたよ(笑)
けど全然ケタ違いというか、比較対象にはなりえない…。
大地はデビュー9歳ですよ。
彼の場合、当時から抜群の歌唱力とダンスだったけど・・・
ジャクソンは8歳だっけな、多分。

21 :16:01/10/15 13:24 ID:hf0rHSZE
でも、この子達が9〜10歳になるころには
さすがに歌やダンスもかなり磨かれて
あかぬけてるんだろうな。。

22 :腐れ30男。 ★:01/10/15 13:28 ID:???
>>20-21
あれは9歳だったのか、、、って小5って聴いた事あった。

どうしても子役(みたいなものの)末路って悲劇がありそうなので
可哀相だけどテクニックの習得が明るい未来だとは思えなくてすいません。

でも2歳でデビューって。

23 :16:01/10/15 13:49 ID:hf0rHSZE
>>22
私は基本的には(特別に秀でてる場合は別)
子どもの芸能活動は反対です(笑)
義務教育受けてなさいって。
確かに子どもの頃のイメージが強くなりすぎると
後が辛い・続かない場合が多いですよね。

24 :名無しのエリー:01/10/16 02:20 ID:iQyt30jh
安達由美がイメチェン大変そうだしね。

25 :ye:01/10/18 04:55 ID:4pdxeByq
逝きまくり

26 :名無し:01/10/18 06:06 ID:brsJt95l
石坂みきちゃんてデビュー当時ワイドショーに結構出てたけど
かなり無愛想でいつも機嫌悪いとこが子役っぽくなくていいなぁと思った。

27 :名無しのエリー:01/10/18 06:13 ID:hWmCFaL3
ハードロリコン

28 : :01/10/18 06:16 ID:gckG/wUx
今20歳の人がファンになってもメンバーが16くらいになった頃には
三十路かー

29 :腐れ30男。 ★:01/10/18 06:19 ID:???
メンバーが20歳になると俺は40半ば( ゜∀゜)乂(゜∀゜ ) 

30 : :01/10/18 06:21 ID:gckG/wUx
そのうちメンバーの誰かがタバコ吸ってる写真が週刊誌にすっぱ
抜かれたりするのかな・・・うんと先の話だけどね

31 :俺も40男に…:01/10/18 06:31 ID:CeStdM5f
ここまで来ると単なるロリでは済まされない、もはやペドフィリアの域に達してる、悪魔の時代到来か…。

32 :腐れ30男。 ★:01/10/18 06:37 ID:???
地震こえー。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)