5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外で活躍できる人、バンド!

1 :kurt:01/10/16 00:25 ID:NLdyIUTU
マジで誰だと思う?

2 :名無しのエリー:01/10/16 00:26 ID:2B9cApiG
オブリヴィオンダストーー!

彼らなら絶対できたはず。。。

3 :kurt:01/10/16 00:29 ID:NLdyIUTU
やっぱテクノ系からかなぁ・・・・。

4 :名無しのエリー:01/10/16 00:29 ID:QRJxSXhn
>2
なんか最近、あちこちのスレでオブリの名前を見るのだが・・・
みんな頑張って宣伝してんのね。
いや、マジ彼らには日本という小さな舞台は勿体無い。
マジですげえ奴らだ。
売れなかったけど(ボソッ

5 :名無しさんの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 00:31 ID:oImZn4FV
イースタンは?

6 :名無しのエリー:01/10/16 00:35 ID:2B9cApiG
>4
うん。いろんなとこでオブリ宣伝してんのたぶんあたし一人。。
解散後にやってもしゃあないんだろうけど。。
カコイイのに売れずに解散したのが悔しくてさ〜。。

7 :kurt:01/10/16 00:44 ID:NLdyIUTU
絶対に出てくると思うんだけどねー!

8 : :01/10/16 23:46 ID:d5JeIYfM
test

9 :名無しのエリー:01/10/17 03:06 ID:SpTO0Rx7
ageよう

10 : :01/10/17 22:33 ID:tKAaohVz
>1
日本語の勉強し直すことをオススメします。

11 : :01/10/18 02:57 ID:AOcGmxQd
えっコーネリアスは。
もうしてるし。
英語の雑誌に載ってたよ。

12 :名無しのエリー:01/10/19 20:10 ID:53IvA0VE
PIERROT
ファンが居る国、現在、18カ国。
人数が少ない。。。ほよ〜ん。

13 :ガボ牛乳 ◆pwumrx3E :01/10/19 20:18 ID:xMBBiIt0
morpheusとかで検索すると、外人もDA(ドラアシュ)の曲持ってたりするね。あとNICOTINE。
関係ないけどAIR(日本)がアメリカでCDデビュ−らしい。

14 :ぐいえbんgけう:01/10/20 19:33 ID:QmMDrlxD
なんか愚にもつかない連中が金と企業の力使って海外進出すんじゃない?
XJAPANとか、矢沢永吉とか。
ああいう連中のせいで海外で日本の音楽全体に対する評価が下がってる気がする。
そのせいで実力ある連中が成功しづらくなってるんじゃないかなあ。

15 :名無しさん:01/10/20 19:43 ID:sBpomHGD
X JAPANは結局海外進
出しなかったと思うけど。TOSHIの英語の発音に問題があるとかで。

16 :名無しのエリー:01/10/20 21:14 ID:285OGuw3
バンドは無理っぽい。

17 :名無し:01/10/20 21:40 ID:bGi+wzXl
海外に進出しなくても広まっているアーチストは本物

18 :名無し:01/10/20 22:07 ID:juIsMIOE
寺内タケシ

19 :名無しのエリー:01/10/20 22:10 ID:+lCsWYz9
マッドカプセルマーケッツと
イースタンユース

20 :名無しのエリー:01/10/20 22:11 ID:+CuceQlF
エゴ・ラッピン

21 :>>>>>>>>>>:01/10/20 22:11 ID:x9Y5QS5t
らるk

22 : :01/10/20 22:15 ID:0z+n4Y65
ゴーイングアンダーグラウンド、スウィンギング・ポプシクル

23 :おっさん:01/10/20 22:18 ID:LRzid7IK
有線で、もろパフィーのパクり曲を聴いたぞ。
しかも赤面もののバカアレンジで。
イギリスチャンネルだったが、あれはなんじゃああああ。

というわけで「パフィー」

24 :名無し:01/10/21 22:55 ID:BFI78dZv
故・坂本九ちゃんにはかなわないでしょ。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 23:31 ID:PVb5KvSt
>23
いやパフィーの方がぱくっているのでは…。

26 : :01/10/21 23:42 ID:tyeD8ix8
ヤマジ

27 :おじいちゃん:01/10/21 23:44 ID:Z5dFpXNc
ハイスタとイースタンユースとモガは日本代表。まあハイスタとかブッチャーズ、ボアダムズ
などは海外でも評価されてます。個人的にはスキャフルもいけるとおもうんだが。

28 :名無し:01/10/21 23:46 ID:aHmwhe/G
AIR!!
バカにされないようガンバレ!

29 :A:01/10/21 23:48 ID:wXm0JhMr
オブリはファーストのメンバーなら行けたのに。
りきじとふるとんとかいうアホ入れたから終わった。

というわけでzilch。AIR。

マッドはもう進出してるでしょ。かっこいいし。

30 :エリエ:01/10/21 23:57 ID:rY2IdJQ+
DEENとかTUBEとかは韓国や香港とかで結構人気出てきる。
でもアジアで認められても米で好評されなきゃダメなのだろうからsage

31 :名無しのエリー:01/10/21 23:59 ID:iIFYjEXJ
オブリってアメリカでツアーやったじゃん。客少なそうだけど
一応すでに海外進出済みってことなのか?

32 :ななし:01/10/22 00:05 ID:9dxphBtN
初期カスケード。
自分達の曲をデトロイドテクノ調にリミックスしたり(95年)。
初期はスイスのインディーレーベルのSLAVEというレーベルに来ないか?
という話があった。
今は?なバンドだけど初期はスゲーブッ飛んでた。

33 :名無しのエリー:01/10/22 17:48 ID:+GJKvHjp
>>32
カスケードって英語読めなくてスイスからの手紙何度もほったらかしたんだっけ?

34 :ガボ牛乳 ◆pwumrx3E :01/10/22 20:19 ID:8GE91M+Y
>>32
俺もそう思う。CASCADE初期は恐ろしいほどのパワ−があったと思う。
あのCASCADEは今どこへ行ったんだ・・・・。あんなに変わるだなんて。。。
SLAVEってどんなレ−ベル?誰所属なんだろう?

35 :あかね:01/10/22 20:30 ID:5QIDPX3F
はじめまして! 茜です。

Mr.Childrenの桜井さんが
事務所社長の辻岡さんと独立問題でもめてるみたい。
大事にならなければいいけど・・・
すごい心配。

http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/6232/

36 :ななし:01/10/22 23:08 ID:jOIxAHoB
カスケードってアイドルバンドかと思ってたよ‥ヴォーカルがちょっと(´Д`;)萎
初期そんなにスゴイんだ‥CD聴いてみようかな‥何がお勧めですか?
でも海外からの依頼投げるなんてもったいないね。
今頃海外で活躍出来てた『かも』しれないのに。

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 23:38 ID:C0dscf7K
>>22
ギャグだよね?

38 :名無し:01/10/23 03:10 ID:zaK8hwor
そう。

39 :プン:01/10/23 03:14 ID:kFFPSSlb
この手のスレって結局ボアダムスで話が終わるんだよな。

40 :無理:01/10/23 03:18 ID:NOPexuCL
FRに来てた韓国のパンクバンドを見て
カッコイイと思えるか?
金髪にしたフィリピン人に違和感はないか?
向こうから見ると、日本人バンドなんてそんなもんだよ。

41 :ロボット:01/10/23 03:58 ID:tatdxqlc
解散しちゃったけど、ジュディマリはアメリカでうけたと思う。
NINAの方でもいいけど。

42 :名無し:01/10/23 03:59 ID:g9HZz0Jc
活躍できたはず。になるけどFishmans。
Cornelius以上でしょ。

43 :カスタネットカンカン:01/10/23 04:45 ID:wzEC1GQF
マイナーでごめん。monoral。すっごくいいよ!

44 :名無しのエリー:01/10/23 05:04 ID:J/oX3QIA
モー娘みたいなのって海外にあるのかな?ロリはどこにでもいるし…。ひょっとしたらいけるかも。

45 :七誌のエリー:01/10/23 16:00 ID:Lg/EEaZ6
>>36
「VIVA!」
私も全盛期しか知らなかったときはボーカルのキモ声に撃沈だった.
アイドルバンドだとも思ってた。ファンでもそういう人沢山います.
この頃も確かに少し変わった声だけど、キモくはない。
視聴できるからアプしとく。
アナログ少年
http://www.jvcmusic.co.jp/cascade/vicl-60538-13.ram
Kill Me Stop
http://www.jvcmusic.co.jp/cascade/vicl-60538-04.ram

46 :名無しのエリー:01/10/23 16:03 ID:wSN9JPbM
>43
monoralって外人しょ。

47 :ななし:01/10/23 16:42 ID:i/94KPeD
〉45ありがとう。
CDレンタルしに逝くよ。
ボアダムスは海外でも充分やってける。

48 : :01/10/24 01:39 ID:FAx3eVr0
Feed
http://indiesmusic.com/artistview.asp?id=3641
今日はじめて知ったんだが、聴いていて最初はクランベリーズかなぁと思った。なんかスマパン
の前座とかやったらしい。As You Like Itって曲がいい。ボーカルも美人っぽい。

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 01:54 ID:VhexMe+9
ナンバガ、アメリカのフェス出演時、コールがかかってアンコール演奏したって。
Coccoもアメリカのフェスで評価高くて、プレスで好意的に扱われていたな。
なぜか同フェスに出演していたソニックユースよりも記事がデカかった。
あと、ローリングストーン誌がミッシェルのNYライブ絶賛してたね。
ハイロウズだか、ブルハどっちか忘れたけど、
アメリカでレコーディングしたとき、お前ら英語なら売れるから、やらんか?
って打診されて断った、ってハナシを聞いたことがある。

50 :名無しのエリー:01/10/24 01:55 ID:/tLX270C
>46
正確にはハーフです。
でも外人とかハーフとか、このスレの趣旨には関係ないんじゃ?

51 :名無しのエリー:01/10/24 01:56 ID:Wkj2CG25
oblivion Dustは海外でもイケたはずだ・・

52 :名無しのエリー:01/10/24 01:59 ID:/tLX270C
>51
同意。

53 :名無しのエリー:01/10/24 02:00 ID:Wkj2CG25
あ、ゴメソもう出てたのね失礼。

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 02:01 ID:VhexMe+9
ポリシックスはあの黄色のコスチュームさえヤメれば、
向うでもウケると思う。

55 :あのね・・・:01/10/24 05:11 ID:36Udl+S3
>>50
じゃ、オブリは外人じゃないとでもいいたいのか?
feedもmonoralも、ハーフだよ。英語出来ないとバカにされるわけよ。
海外で活躍したかったらくやしいけど英語は必須なのね。
永ちゃんとかに I love you, OKとか歌って欲しくないわけよ。
恥ずかしいだろうが。

56 : :01/10/24 12:50 ID:M1x8SOUg
マンデイ満ちる(この人もハーフ)

57 : :01/10/24 13:06 ID:Xibsu9Kx
ギターウルフってことでもう終了しろよ。

俺はFEEDがイイトオモウヨー

58 :名無しのエリー:01/10/24 14:15 ID:2JyT1DOa
オーディオ・アクティブは活躍してるね。
べックがdip好きなのは結構有名だね。

59 :Smoky:01/10/24 14:25 ID:okeGk5Cn
絶対にChar。
この人は成功する

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)