5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで萩原健一は最近唄ってくれないんやぁ〜

1 :ララバイ:01/10/17 22:47 ID:y37SGVJi
ショーケンが本格派ロッカーだったって知ってる?

2 :名盤さん:01/10/17 22:50 ID:9N+Y9kC9
大阪で生まれた女やさかい

3 :名無しさん@お腹すいた。:01/10/18 08:41 ID:UVqJzywD
萩原健一ってグループサウンズの人でしょ。

4 : :01/10/18 11:54 ID:UcM6q5rq
東京へはようついていかん

5 : :01/10/18 15:03 ID:EE0Nph1q
みんなどうして知らないの?

6 : :01/10/18 15:06 ID:7AllxjFm
しょーけんもそうだけど、やしきたかじんも歌ってほしい

7 :ななし:01/10/18 15:54 ID:gMy+CsMw
YPG

8 :ななし:01/10/18 15:59 ID:gMy+CsMw
すいません、PYGでした。

♪はな〜 たいよう あめ〜

9 ::01/10/18 18:36 ID:jyR6hQ/i
何故ショーケンは歌わないのでしょうか?

10 :七死:01/10/18 22:02 ID:jyR6hQ/i
皆様の御意見を聞かせて頂きたく

11 :フラフラ:01/10/19 14:39 ID:GA1UK77E
さんまのまんまのゲストの時に本人曰く『もう飽きたから』っていってたぞ

12 : :01/10/19 18:41 ID:ry7W6IGs
石原裕次郎が大嫌いだったらしい。

13 :チューケソ:01/10/19 20:04 ID:+6Bhciho
踊り疲れた ディスコの帰り
これで青春も 終わりかなとつぶやいて
あなたの肩を ながめながら
やせたなと思ったら 泣けてきた
大阪で生まれた女やさかい
大阪の街よう捨てん
大阪で生まれた女やさかい
東京へは ようついていかん
踊り疲れた ディスコの帰り
電信柱に しみついた夜

たどり着いたら 一人の部屋
裸電球をつけたけど 又消して
あなたの顔を 思い出しながら
終わりかなと思ったら 泣けてきた
大阪で生まれた女やけど
大阪の街を出よう
大阪で生まれた女やけど
あなたについて行こうと 決めた
たどり着いたら 一人の部屋
青春に心を ふるわせた部屋

14 :age名ゼリフ:01/10/19 23:53 ID:pe84P8FD
名スレの予感。

15 :24歳:01/10/19 23:58 ID:G6YC0eze
全く知りませんでしたが、最近知って仰天しました。

16 :雷舞:01/10/20 00:19 ID:u5mPJN67
テーブルにはマリファナが・・・

17 :ギャッツビー、ヘアブロォ:01/10/20 00:58 ID:ghNuYhqx
ハロー・マイ・ジェラシー

18 :TAKE ON ME:01/10/20 01:38 ID:u5mPJN67
AH−HAー

19 :愚かな者よ:01/10/20 02:40 ID:FnxekRY8
一時期、近藤真彦もすごくショーケン意識してやってたことあったよね?
あと、とんねるずのタカアキも一時期ショーケンのマネして唄ってた。
「おらおら」「嵐のマッチョマン」だっけか。

20 :ドンジャン:01/10/20 02:47 ID:MMRCO2YG
ライブではイッちゃってたもんね、随分とおとなしくなったよな、
今じゃ中年の俳優っていうイメージじゃない。

21 :名無しのエリー:01/10/20 04:38 ID:t9C5qlDg
俺20代だけど、熱狂的なショーケンファンのツレがいる。
「よかいちの人だろ?」「大麻やめてアグリクス吸ってんのか?」とか言ってからかってると、「まあ黙って見ろや」とライブのビデオを見せられた。
か・カコイイ!!!自由にロックしてて、まるで日本人じゃないみたいだ。今や見る陰もないなあ。なんでやめちまったんだろう?

22 :ブランニュウディ:01/10/20 10:15 ID:iuEL/2Ok
ショーケンはもともとすごく歌が上手いですよね。
ショーケンの「愚か者」を聴くとマッチの歌の下手さというかショーケンの上手さが
よくわかります。それとあのシャウトができる人は本業が歌手の人でもそう聞いた
ことがありません。

23 :24歳:01/10/20 13:37 ID:0Qco4rHd
>21 私もライブビデオ見てカッコ良さに吃驚しました、
なんで今普通のおっさん役ばかりやっているのか理解に苦しみます。

24 :名無しのエリー:01/10/20 14:10 ID:QiWiJEZn
アガリスクの宣伝してるから。

25 :GAMBLER:01/10/20 23:38 ID:q8SBGtKk
テーブルにはマリファナが〜、って歌ってた人が
からだは正直です、って、 説得力あるんだかないんだか。

26 :名無し:01/10/21 00:04 ID:EVGWsnBc
萩原健太

27 :アンドレマルロー:01/10/21 00:06 ID:1gxw2IIu
本当にもうライブやるつもりないのかなあ。
だったらせめて昔のライブの映像のDVD発売してほしい。

28 :スパゲティー:01/10/21 03:00 ID:KLRelnSm
ショーケンって気まぐれそうだから
そろそろまたちょっと唄やってみようか的な事はあるかもよ。

29 ::01/10/21 14:30 ID:iOvrFvlR
ショーケンといえば傷だらけの天使なんかは有名だけど、
音楽活動はあまり語られないですよね。
若い人は知らないのが普通じゃないですか?
音楽の方がインパクトあるのに不思議ですね。

30 :前略、萩原さん。:01/10/21 22:05 ID:4JJdb746
なんで歌わないのかねぇ。歌って欲しいねぇ。

31 :健太:01/10/21 22:47 ID:BFI78dZv
俺は批評家だよ。

32 :チューケソ:01/10/22 00:54 ID:C+dfjoUz
忘れてしまいたいことや
どうしようもない寂しさに
包まれたときに男は
酒を飲むのでしょう
飲んで飲んで 飲まれて飲んで
飲んで飲みつぶれて 眠るまで飲んで
やがて男は 静かに眠るのでしょう

忘れてしまいたいことや
どうしようもない悲しさに
包まれたときに女は
泪(なみだ)みせるのでしょう
泣いて泣いて ひとり泣いて
泣いて泣きつかれて 眠るまで泣いて
やがて女は 静かに眠るのでしょう

またひとつ女の方が 偉(えら)く思えてきた
またひとつ男のずるさが 見えてきた
俺は男 泣きとおすなんて出来ないよ
今夜も酒をあおって 眠ってしまうのさ
俺は男 泪みせられないもの
飲んで飲んで 飲まれて飲んで
飲んで飲みつぶれて 眠るまで飲んで
やがて男は 静かに眠るのでしょう

33 :名盤さん:01/10/22 01:18 ID:/jRDEEqE
テンプターズ時代には「大宮のストーンズ」とまで云われてたらしいからねぇ。

34 : :01/10/22 01:49 ID:z9q7leS/
いやー。ぐでんぐでん最高っすよ

35 :名無しさん:01/10/22 02:07 ID:GEJu1NzP
「泣けるわけない 泣けるわけがないだろう」

この前カラオケで歌ったよ!
・・・泣けた・・・

36 :セクシーロンリーナイト:01/10/22 13:01 ID:E6LIicCL
やっぱりドンジャン、ブラックマルロウ&アンドレマルロウ時代が最高でした。
この頃のモノマネ番組には、かならずショーケンのそっくりさんも出てたよナァ。
北(大阪梅田)を歩いてるとショーケンの格好してたのがいっぱいいた。
又、ロックして欲しいナァ。

37 :消えて欲しくないので:01/10/22 22:06 ID:CBYcjH5L
sage止め

38 :うっぷっぷ:01/10/22 22:09 ID:IFb4LDXM
最近は、お遍路さんにハマってるようです。
毎年行ってるらしい。
悟りはじめたんで、吐く(唄う)ことをしなくなったのでは?

39 :歌って〜:01/10/22 23:28 ID:kMRD8s0R
お遍路さんされてもねえ、ファンは面白くないっ。

40 :影子♪:01/10/22 23:41 ID:vnEk9v2D
「GAMBLING」は名曲です。

41 :お前の:01/10/22 23:44 ID:SzYODrWe
生首が泣いている〜♪

最初に聴いたときは、ちょっと引きました・・

42 :ショーケン派:01/10/23 01:30 ID:B2H+18Am
熱狂雷舞もすきだけど、ドンジャン時代が一番かな。
テンプターズ、今でも聴くよ。神様〜お願いだあ〜♪。

43 :敬三:01/10/23 02:33 ID:AGW6yeT/
GAMBLERもAngelも好きだな〜
豆腐屋の主題歌。

44 :  :01/10/23 21:17 ID:6B+EWAJK
友達にショーケンのライブはカッコイイ!
っていっても信じてもらえなかった。

45 :萩本欽太:01/10/23 21:26 ID:ecfxPZvp
向こうのテンプテーションズはテンプスと言われるけど
ショーケンのテンプターズはテンプ
よく てんぷくトリオと間違えられたらしい

46 :ナナシ:01/10/24 03:10 ID:Tyh1H+Qa
ショーケンヴァージョンの方が好き
「祭ばやしが聞こえるのテーマ」

47 :シビレさせて:01/10/24 18:24 ID:w8AHmsj5
ショーケンのステージパフォーマンス見たいっ。

48 :PYG:01/10/24 21:32 ID:SSA0LYb9
ジュリーと一緒に唄う日はまたくるのだろうか
自由に歩いて愛して、花・太陽・雨 いい曲だよな

49 :ボニー:01/10/24 21:46 ID:wKfB/74A
自由に歩いて愛してって曲
だいぶ前KIX・Sって女性ユニットが唄ってた曲と
同曲なんでしょうか?

50 :自由に歩いて愛して:01/10/24 22:00 ID:o3p6HCNB
>>49
誰ぁれかがぁ〜今♪ ドアを叩〜いた♪

このぉ 心のぉ 扉をあけろと♪ 今やさしい季節がきたんだぁ〜♪
空はみんなの〜 愛はあなたの〜 物にぃなるとき〜今こそぉ〜♪

こんな詩なら同曲

51 :ボニー:01/10/24 22:29 ID:wKfB/74A
>50
いっしょです。ということはカバーしたんだKIX・Sが。

52 :シャンティシャンティ:01/10/25 00:46 ID:wgRcOYc+
ショーケンのレコードはライブ版が最高ですね。

53 :テンダーナイト:01/10/25 03:09 ID:5YONvars
俳優やめろとまではいわないがどちらかといえば音楽に力いれてほしい(かった)

54 :アギラ:01/10/25 03:34 ID:XC7JzXOm
もう、アガっちゃったよなぁ、正直。

哀しくてよ、最近じゃ

55 :エメラルドの伝説:01/10/25 15:08 ID:b9b5dI7D
前にインタビューで
「コンサートはボクシングの試合のようなもので日頃の
トレーニングが必要だからもうやらない」
と言っていたのを読んだことがあります。
昔ほど凄いコンサートでなくても観たいのですが
あまりおとなしいのも・・複雑。

56 :アンドレマルロー:01/10/25 18:49 ID:otEV2qww
無駄な抵抗はヤメろ!!

57 :ビーマイベイビー:01/10/25 23:47 ID:z7HUrP0N
モットモットモットアイシテホシイノヨワカッテ

58 :おかあさん:01/10/26 00:02 ID:kxwlJwQZ
オー ママママー

59 :B'z即金 ◆wrGEBYqg :01/10/26 00:04 ID:5W+JRegK
最後に歌ったのはいつですか?

60 :アニキ:01/10/26 01:39 ID:kzZGe62M
>>59
96年だったかドラマの主題歌で「泣けるわけないだろう」というタイトルの
CD出したのが最後。

ライブは90年が最後、声出てなかったけど。

61 :no:01/10/27 00:53 ID:VR76TG3j
チョッチ前別スレに最後のライブでオクスリ使ってたのが原因で
バンドのメムバーと揉めたとかなんとか書いてたゾ
時効ダゾ

62 :1990:01/10/27 21:52 ID:3B2QZXXk
ブルージンのララバイ?って曲、
太陽に吠えろの挿入唄だったんだね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)