5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇多田、浜崎、モー娘。が売れるワケ

1 :田家秀樹:01/10/18 18:40 ID:Wz/7L8wC
「宇多田は“邦楽と洋楽の融合”を違和感なく完璧に達成した初めてのアーティスト。
浜崎はファッションリーダーである点で結婚前のアムロと共通するが、
自分で詩を書きその世界が現代の若者に共感を呼んだ。
90年代における“女版尾崎豊”という風にもとらえられる。
モー娘。に関してですが、プロデュースしたつんくさんは、
“平成版おニャン子クラブ”をイメージしたのでしょう。
ただ、おニャン子との違いは、アマチュア色を消したことと、
特定の番組(テレビ局)とのタイアップにこだわってない点で、
これが人気持続の理由。『モーニング娘。』という学校のようなものなんです。
彼女たちの魅力は一言でいえば“お祭り”。
今はみんなシリアスに考えたくない時代なんでしょうね」

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 18:43 ID:pf1UNnd2
ふーん

3 : :01/10/18 19:39 ID:mWBTOmCt
>1
同意だが、結論がすでに出てしまっていてスレとしては厳しいね。

4 :    :01/10/18 20:05 ID:7m4b/r9e
>宇多田は“邦楽と洋楽の融合”を違和感なく完璧に達成した初めてのア
ーティスト。

うそくせー

5 :名無しのエリー:01/10/18 20:08 ID:ZRWSZz0O
>>1
それぞれのスレで理論を発表してくれや

6 :名無しのエリー:01/10/18 20:16 ID:M/XFvu+x
http://www.zakzak.co.jp/top/top1018_3_11.html
つーかコピペ

7 : ◆fuckJr.6 :01/10/18 20:36 ID:7OKrGO7Z
三人とも集団催眠商法だったりする

8 :名無し募集中。。。:01/10/18 21:39 ID:zVNFQT/r
モー娘。の新曲どうよ?
ttp://isweb34.infoseek.co.jp/feminine/sayarim/public_html/sayaka/073.mp3

9 :裕美子:01/10/18 22:23 ID:X5mNXUnU
もー娘大嫌い!
ヒカルちゃんはたっくん(TAKURO)と仲良いからいまいち。
アユはエロくさい。

10 :_:01/10/18 22:27 ID:AA6X7Io+
日本人がバカだから。

11 :393:01/10/18 23:11 ID:gQ5NLtUV
>若者に共感を呼んだ

どこがよ?

12 :ほのぼの大嫌い男:01/10/19 15:42 ID:Qde9p773
1の馬鹿さ加減に乾杯♪
ウタダがなんだって?もともとRBは洋ものなんだから融合もクソもねえだろが!
まるでウタダが中心みたいに語ってんじゃねーよ!
浜崎がなんだって?自分で書いた詞で?
こいつまだ浜崎が自分で歌詞書いてると思うの?
あの事件知らないの?
「浜崎さん、今回の新曲の詞いいですねえ。」
「まだ読んでないからわからない」
って返答したんだよ??
モーニング娘。がなんだって?アマチュア色を消したって?
すみません、誰から見ても素人の学芸会レベルですが、なにか?
どっちかというと学校ってより番組の力でバックアップしてもらってる
単体で活躍することのできない素人軍団の集まりって感じだがな。
踊りも下手だしさ、MAXの踊りと比べてみろや、プロと素人の差がわかるよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)