5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

sionがねーぞ!ごるぁ(w

1 :_:01/10/19 12:44 ID:ET02ei+h
かたるべ

2 :NOIS:01/10/19 13:59 ID:64o62An9
ありがてぇはかなり心にくるよ。
シオンは蛍付近の情緒ある作風がかなり好き

3 :名無しさん:01/10/19 14:58 ID:dRgqagIj
最近、WinMXでもそこそこヒットするようになったね。

過去ログ倉庫から1つ
http://curry.2ch.net/musicj/kako/995/995218878.html

4 :ななし:01/10/19 19:04 ID:iMw3rlmo
十二年前、漏れがまだストリートで歌ってた頃は皆シオンファンだったなぁ
中野駅周辺でシオンの歌歌ってたヤツが本人に『俺よりギター巧ぇーじゃん』と酒奢って貰ったらしい
やはり良い味出してるよなー
うりきちホムペとかもまったりで良いよな
初期の頃の鋭い歌も良いが今のも良い
アメリカで云うならトム・ウェイツの位置付けだろうか?

5 :ひさびさ思い出した:01/10/19 19:12 ID:gJ+KHqs0
もう、15年前だな。
あのころ、周りのみんなは尾崎に夢中だったよ。
でも、ワシはなんか嘘臭い気がして、
AMのラジオで偶然知ったシオンを聴いていた。

トム・ウェイツか、まんまクロージングタイムって曲あるね。
福山マシャハルがソーリーベイビー歌ってるのを
聴いたときには、

       「てめぇにゃ、ワカラン」

と内心怒ったものだ。
でも、おかげでカラオケに入って喜んだ。

6 :そういや:01/10/19 20:24 ID:fxSb2Q1M
漏れも最初尾崎目当てでアトミックカフェのライブ見てたがシオンがコンクリートリバー歌ったの見て鳥肌たった。確かNHKで放送したんだっけな
懐かしい…それが丁度15年前か。ずっと頭に残っててレコード買ったのはやはりそれから五年後。シオンには頑張って続けて欲しいね

7 :霧が深い夜のななし:01/10/19 20:58 ID:iMw3rlmo
福山のカバーには折れもびびったYO!
寝起き悪いんだけど大道の缶コーヒーのCMにソーリーベイビー流れた時は飛び起きたもん
福山が映ってて事情が飲み込めるまで三十秒かかった。寝起きは頭まわらんのよ(欝

8 :ありがとう:01/10/19 22:57 ID:/o46VPFs
染みだらけの壁に貼り付けたボブのポスター
あちこちから思い出したよに、ジョンの声
春夏秋冬のカバー
ラジオで語っていたジミヘンやジャニスのこと

ロックのことはほとんどこの人に教わった、
そんな気がするわ。

9 :こりゃいーや:01/10/20 10:39 ID:AbkK9pRj
age

10 :ERROR:名前いれてちょ。。。:01/10/20 12:44 ID:GVzm8qnh
すきだなぁ、SION

11 :クラクション名無して奴らすっとんで行く:01/10/20 18:24 ID:AbkK9pRj
初期の作品の東京への憤りやロックな叫びの復活もいいが年相応に穏やかな作品も捨てがたい
シオンも一筋縄じゃ行かないよなぁ
それも魅力
声も魅力

12 :そろそろ12月の季節:01/10/21 20:57 ID:N6eyRqy5
二人に疲れては一人に戻り
また誰か恋しくてまた繰り返す
屋根の上の猫がそんな俺を見て
珍しいモノでも見るような顔して笑った
12月、街はクリスマス気分
あちこちから思い出したようにジョンの声
そして俺ときたら何時もこの頃になると
何かやり残したようなやわらかな後悔をする

シオン泣けるよ
俺を泣かせてくれ!
俺をお前の歌で打ちのめしてくれ!
お前のように生きられない俺を嘲笑ってくれよ!

13 :ERROR:名前いれてちょ。。。:01/10/22 11:07 ID:BAYvEnqD
シオンはそんなことしないし・・・・

14 :アゲマシン:01/10/23 03:14 ID:NOPexuCL
age

15 :トタン屋根:01/10/23 20:05 ID:I2Tl6pjQ
ブーメランが好き

16 :その昔誰も何も信じない名無しが居た:01/10/23 23:40 ID:d/SMeQiI
ワシははやく帰ろうかな?

17 :トタン屋根:01/10/23 23:46 ID:RDAkqE8b
泣ける歌ですよね 個人的には「サイレン」の頃のような雰囲気の歌が好きです
優しい歌が多いよね

18 :ERROR:名前いれてちょ。。。:01/10/24 09:53 ID:wCkAwDP5
うん、多いよね

Sionじゃないとだめなときがある。
Sionにしか歌えない歌があるっていいよね。

19 :シオソ:01/10/24 22:49 ID:6pgISBOV
おっはー
今日も頑張っていきまっしょ!うりゃ〜

20 :ERROR:名前いれてちょ。。。:01/10/25 16:32 ID:rOrEYNNc
しおそさんね、、、はいはい。(w

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 22:23 ID:po8jK8+D
うぉーっ、今でもひとり酒飲みするときは、
クロージング・タイム聞かなきゃ気がすまないわ。
シオンちゃんを知ってることが、私にとっての宝物なの。

22 :久しぶりだろ、バドワイザーおくれ:01/10/25 22:34 ID:O0fX5UQn
いいね、クロージンタイム。
新宿を歩く時は良くシティライフを口づさみながら歩いたっけな

23 :人は皆 孤独:01/10/25 22:40 ID:hYvZ7ncv
このままで

24 :トタン屋根:01/10/25 23:56 ID:E9oLwtEC
一の坂川に行ってみたいです

25 :ひっそりとそしてあったかいスレ:01/10/26 22:47 ID:kq7CFQg3
一の坂川かぁ
イメージと違うかなぁ…
リックくんはそこなのか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)