5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このジャケット(・∀・)イイ!

1 :名無し:01/10/21 12:51 ID:8NLbnpPh
カッコイイ、綺麗、個性的、ユニーク、そのアーティストらしい、どんな理由でもイイので自分にとって感慨深いジャケットを紹介して見ませんか?じゃあ俺の場合

〔シングル部門〕
Mr、children「終わり無き旅」・・・曲も良けりゃジャケットもイイ!見るたびに新しい発見がある不思議なジャケットだった
hide「ピンクスパイダー」・・・ユーモアセンス抜群のジャケ。板チョコ形の歌詞カード引っこ抜いた時に蜘蛛が書いてあった時には芸の細かさに恐れ入った。
リンドバーグ「もっと愛し合いましょ」・・・オモシロ系ジャケ好きの俺としてはピンスパ同様すごく面白いなあと思ったジャケット。今でも大切に持ってる自分が居たり・・・
華原ともみ「I BELIEBE」・・・曲云々はどうでも良いけどジャケはめちゃカワイイと当時思った。

〔アルバム部門〕
Mr、children「アトミックハート」・・・いいっす!あのヴルーが
林田健二「RAPHLESHISTORY」・・・ジャケもそうだけど歌詞ブックのデザインの奇抜さが半端じゃない!イイ!
バックドロップボム「マイクロマキシマムサウンドスタイル」・・・カッコイイなこれ。アクション映画のワンシーンの様

2 ::01/10/21 12:53 ID:b7RCYCOn
ROVOのPYRAMID

3 :名無し:01/10/21 16:44 ID:qD4Ek8xQ
変わったジャケならラルクの虹かな。なんかバインダーみたいになっててちょっとテンション上がったなあ。でも俺が一番好きなジャケはシングルで氷室の「STAY」アルバムではバンプの「リビングデッド」かな

4 :名無しのエリー:01/10/21 16:48 ID:hVlDNOIh
super butter dog 「サヨナラCOLOR」
笑った

5 :キトゥ:01/10/21 16:52 ID:CfQFehwP
LUNASEAのCD(シングルアルバム)で97年の活動休止まで全部好き。

他にはアルフィーのラブソングを集めたアルバム。

基本的にはメンバーが出てなくて、自然・子供を扱ったものなら割と好き。

6 : :01/10/21 18:06 ID:5GbrgtHm
スウィンギング・ポプシクルの、ジョイ・オブ・リビング

7 :京都市民の疑問:01/10/21 18:11 ID:qe8YHB0g
遠藤賢司のエンヤートット(絵:水木しげる)

PCの壁紙に使っています

8 :無終夏裸:01/10/22 18:58 ID:Yjd0rpQq
ブリグリの冷たい花。なんかイイ感じ

9 :おや?またクジ?:01/10/22 19:51 ID:Zi6Swa5l
小山卓治「ひまわり」(・∀・)シブカコイイ!

10 :名無し:01/10/23 03:28 ID:zaK8hwor
イイ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)