5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本英美をお忘れでは?

1 :名無しのエリー:01/10/21 18:53 ID:qFW/SWw2
クリマス イン ザ ブルー以来さしたるヒットもないが、皆さんお忘れですか?
(山田かつてないTVのエンディングダヨ)
最近は千里・きねタンのバックでギターを弾くことが多くなり、マッキーやKANなど
同年代の男性ソロにも相次いで抜かれているが、本来はこの人こそ「男・ユーミン」の名が
相応しいと思う!
同感してくれるそこの人!マターリと逝きませんか?

2 :ミッシェル:01/10/21 23:17 ID:a68CId3E
あれ?槙原は同年代ではないんじゃなかろうか。

3 :名無しのエリー:01/10/21 23:22 ID:IrWc3lvE
ななな、なんて懐かしい名前を!
木根のソロライブで初めて歌聴いて、中古でアルバム集めまくったよ。
だって全部廃盤になってたんだもん(泣
もうメジャーでアルバム出さんのかな。

ちなみに初聴きの歌は「青葉城恋唄」…って英美曲じゃねえやん!
キネソロライブ@仙台で歌ったんだよー。上手かった。
倫子ちゃんとケコーンした時にはビクーリしたよ…。

4 :名無しのエリー:01/10/22 00:08 ID:d1SKKzmH
最近のルックスがどうも好きになれん。
昔のリーマン風が良かったんだけどなぁ。

5 :名無しのエリー:01/10/22 00:14 ID:zbhuiU+u
最近ライブ逝ってないなあ。
キネツアー'96年?頃の、ちょっと茶髪な彼が好き。
「真夏のストレンジャー」がすごく好きー。
メジャー再デビューしてほしい。

6 :名無しのエリー:01/10/22 00:26 ID:iz574iEq
1だけど、そだねマッキーは同年代じゃないね。スマソ。
ついこの間終わったキネタンのツアーでも、結構新しいファソを獲得したのではないかと思われ。折れは今の方がカコイイと思うがな。昔はどう見ても千里のバッタモンじゃん(w

7 :名無しのエリー:01/10/22 00:43 ID:zbhuiU+u
>昔はどう見ても千里のバッタモンじゃん(w

ワロタ。確かに!!
前に英美ライブで本人が結婚報告したときに、息をのんでショックを受けてる
年齢高めなファンのお嬢様たちが複数見られたよ。
自分はキネライブの後、英美が自分の車で倫子ちゃん送っていくのを何度も見てたから
ああそういうことになってるんだなあってのが薄々わかってたけど、
なんの予備知識もなくいきなり聞かされたお嬢さん達のショックを思うとちょっと気の毒だった。

8 :ミッシェル:01/10/22 00:48 ID:VRorWQ5l
>6
バッタモン…キツイなあ。
千里の方が先にデビューしてたし、世間での認知度も高かったから
仕方ないか…。

9 :名無しのエリー:01/10/22 06:14 ID:N1lJwcFz
聞く所によると、キネタンの何度目かのライブパンフ(CD付きのヤツ)に英美自身が「メンバーに手ぇつけちったー」とか何とかコメントしてるっつー話しを聞いた。
持ってる人アプキボーン
あとこれも聞いた話しだが、どっかでライブやった時、「もう昔の様にCDショップなんかで派手にプロモーションは出来ない」って言ってたらしい。それが本当なら、ちとサミシイのう。

10 :ミッシェル:01/10/22 08:51 ID:8t+PpDD8
>5
もうすぐ東京で山本英美自身のライブがある。
お近くにお住まいなら行こう!
>9
どっちも本当。

11 :名無しのエリー:01/10/22 12:42 ID:EPhpPYHK
>ミッシェルさん
もしかしてご本人or関係者?もしそうなら数々のご無礼スマソ。
今週のライブは都合により参加できませんが、今までに2度程行った事があります。
またツアーやってくんないかな。

12 :FLOWER:01/10/22 15:16 ID:uVB8/ifM
自分は持っていたCD全て売ってしまった。スマソ。英美プロデュース
の「FLOWER」までのCDはカナーリよく聴いてた。「GREEN」
のジャケは千里と確かにカブる・・

でも友人は今でもFC(バナナフィッシュクラブ?)に入ってる。
インディーズ発売したCDも聴かせてもらった。アコギな感じが良。

13 :_:01/10/22 15:29 ID:vsNDvnm1
木根関係で名前は何度か聞いたことあったけど、男かよ!((;゚Д゚)ガクガクブルブル

14 : :01/10/22 15:57 ID:CQJwaE+G
最近の話だが、
木根のトークライブツアーに同行してたよねぇ?
芸達者でなかなか面白かった。
木根のライブなのに田原俊彦の「ハッとしてグー」の曲を
唄っとった。

15 : :01/10/22 19:01 ID:6sXpAs6B
男とは思えない曲ばっか

16 :ミッシェル:01/10/22 19:31 ID:mFntGrjC
>11
本人でも関係者でもない。
ただのファン。
謝るような事は書かれていないように思われる。
謝らせてしまってゴメン。

ツアーはまた来年やるのではなかろうか?
やるだろう。いや…やれっ!

17 : :01/10/22 19:33 ID:5nbztrKF
木根尚登つながりでしか知らん

18 :名無しのエリー:01/10/22 21:56 ID:LCfZ+dF9
>16
そうですか。
お気遣いどうもありがとう。ま、本人もライブで歌い続けるって言ってるし、来年まで待とうか。
ところで「デビューをかけたライブが失敗した」とプロフィールに書かれているが、具体的にどう失敗したのか知ってる人いる?

19 ::01/10/23 00:58 ID:EHAWtsmr
あげときます。

20 :_:01/10/23 21:02 ID:5ZEr+fvq
ageときます

21 :ミッシェル:01/10/23 21:07 ID:LVjVqmW6
ワッ!
ロムってたら上がった。

22 :名無しのエリー:01/10/23 22:54 ID:CIyevlvO
インディーズで最近(2年くらい前?)アルバム出してなかったっけ?
一時FCに入ってたんでハガキが来たけど、買わなかったなあ。

23 :名無しのエリー:01/10/23 23:17 ID:5ZEr+fvq
>22
出したよ。「THANK YOU」っていうタイトル。
誰かも書いてたけど、アコギが前面に出てる、素朴なアルバムという印象。歌はCDよりナマの方がいいね。

24 :名無しのエリー:01/10/24 22:14 ID:BPErlgTu
age

25 :名無しのエリー:01/10/25 22:10 ID:TcrQghRR
確か明日ライブだよね。誰か行く人いる?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)